Чтобы тесто на манты было мягким. Рецепты приготовления теста для мантов

Манты популярнейшее блюдо у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана, они очень сходствуют по составу славянские пельмени. Именно древние китайские народы начали готовить манты, и постепенно их рецепт расходился по всей территории центральной Азии и дальше. Самым основным отличием мант от пельменей это приготовление на пару. А в состав классического рецепта теста для мант входят те же ингредиенты, что и для пельменей – мука, яйцо, вода и соль.

Приготавливают манты на специальной решетке-касканы, которую определяют на дне пароварки. Такую посуду принято называть мантницей (мантышницей).
Если говорить о начинке, то и здесь много схожего с пельменями. Правда, существенным различием является то, что мясо для мантов рубят топориком либо острым ножом, а для пельменей – пропускают через мясорубку. Чтобы насладиться истинным вкусом мантов их принято есть руками.

Для вкусного теста нужны – стакан воды, яйцо, немного соли и просеянная пшеничная мука. Многие скажут, что самое главное – это начинка, но оттого как сделано тесто и будет ли оно держать мясной сок зависит вкус всего блюда. Для вымешивания теста потребуется сильная рука, поэтому не каждой женщине удастся произвести качественный замес. Мужчины в этом деле просто незаменимы.

Пошаговый рецепт приготовления теста на манты

Нужно взять:

  • - яйцо;
  • - вода 0,5 стакана;
  • - мука высшего сорта 2 стакана;
  • - соль 0,5 чайной ложки.

1. Сперва, в миске соединяем воду с яйцом и солью, взбиваем вилкой. Когда соль растворится, взбивать перестаем.
2. Отдельно просеиваем муку, проделываем в полученной мучной горке углубление и медленно вливаем водно-яичную смесь.
3. Размешивать начинаем с центра горки круговыми движениями. Продолжаем размешивать до тех пор, пока это еще возможно сделать.
4. Полученное тесто выкладываем на сухую чистую поверхность притрушенную мукой и начинаем тщательно вымешивать. Муку нужно подсыпать столько сколько потребуется.

Вымешивайте не меньше 15 минут. Тесто на манты нужно тщательно вымесить и промять. Для этого тесто расплющиваем, сворачиваем пополам и проминаем каждую часть лепешки. Затем снова сворачиваем и разминаем. Таким образом, проделываем с тестом несколько раз. В результате тесто должно получиться крутым и эластичным.

5. Сформируйте колобок и накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой. Тесто должно отдохнуть не меньше 40 минут. За это время из муки выделится клейковина, которая сделает тесто эластичным. Теперь тесто готово к лепке мантов.

Как приготовить тесто, чтобы оно оказалось более мягким? Нужно воспользоваться рецептом приготовления заварного теста на манты.

Заварное тесто не будет рваться при лепке и практически не деформируется при варке. Вот, что нужно взять для его приготовления:

  • - крутой кипяток 0,5 л;
  • - растительное масло 100 мл;
  • - пшеничная мука 900 г;
  • - соль 1 чайная ложка.
  • Готовится заварное тесто таким образом:

В миску вылейте крутой кипяток, растворите там соль и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку и сразу размешивайте. Тесто сначала возьмется комочками, но потом быстро разойдется. Когда заметите, что тесто стало однородным, то можно начинать вымешивать его руками. Муку не жалейте, подсыпайте пока тесто не станет крутым. Вымешанное тесто накройте и оставьте для отдыха минимум на 30 минут. После этого можно лепить манты.

Совет: воду можете заменить горячим молоком, тогда получите более мягкое, но эластичное тесто.

Классические манты делают с мясной начинкой, но вместо мяса сгодится рыба, морепродукты, овощи и грибы. Первоначальной мясной начинкой была говядина, но разные народы используют для мантов конину, верблюжатину, баранину. Традиционно в фарш добавляют тыкву, лук и черемшу. Для сочности и жирности восточные кулинары советуют добавлять в фарш немножко вымени, курдючного жира или кусочки свиного сала. Поскольку манты готовятся достаточно долго (около 40 минут), то за это время жир растапливается, остается внутри теста и пропитывает его, придает специфические вкусовые качества.

Русские кулинары готовят манты из свиного фарша, используя вместо тыквы капусту, морковку и другие овощи.

Готовые манты 3–4 штуки выложите в глубокие пиалы на порцию и залейте крепким мясным бульоном, который лучше сварить отдельно. Бульон следует выпить, а манты кушать руками, макая в соус.

К мантам подают классический соевый соус. Отлично подходят любые острые соуса с добавлением уксуса. Можно использовать горчицу, уксус, сметану, кетчупы. Как дополнительное блюдо к мантам подают овощные салаты. Традиционным салатом является нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок, приправленные растительным маслом.

А теперь посмотрим видео рецепт приготовления теста для мант:

Манты - это любимое блюдо всех кавказцев, а также русских жителей. Его делают из теста и рубленного мяса. Принцип приготовления данного блюда очень схож с : в тесто заворачивается мясная начинка, и делают что-то наподобие чашечки. Иные названия данного блюда — позы, а также буузы. Это блюдо готовится в мантоварке. Как приготовить на манты? Рецепты приготовления будут далее.


Как правило, тесто на манты готовят без яиц, но некоторые делают их на основе этого продукта. Мы же будем рассматривать рецепты приготовления основы, в которой отсутствуют яйца.

Секреты приготовления


Помните, что такое блюдо необходимо делать только на пару. Для этого подойдет:

  • Мультиварка или пароварка;
  • Мантоварка (мантышница).

Помните основные правила:

  • Основа обязательно должна быть тонко раскатана, поэтому нужно использовать муку двух сортов или 1 высшего;
  • Если берется 2 вида муки, то обязательно должна быть соблюдена пропорция 1:2. Именно такая текстура теста при лепке не будет распадаться;
  • Как правило, основу делают на воде, но иногда можно встретить рецепты, в которых ее делают на основе кефира или же молоке;
  • Обязательно основу нужно месить на протяжении 20 мин. Консистенцию необходимо накрыть полотенцем. А в это время пока можно заняться начинкой.

Классический рецепт теста на манты

В классический рецепт, как правило, яйца не входят.


Для того чтобы приготовить тесто, нам понадобится:

  1. Мука - 700 гр;
  2. Вода - 2 стакана;
  3. Соль по вкусу.

Для того чтобы приготовить манты без яиц, нам необходимо соблюдать определенные шаги:

  • Просеять муку через сито. Мука должна быть просеяна горкой;
  • Сделать некое углубление в муке;
  • Добавить совсем немного воды и соли (температура воды не должна превышать 40 градусов);
  • Далее его следует замешивать, постоянно добавляя небольшое количество воды. Воду нужно добавлять так, чтобы она не выливалась из углубления. А замешивать необходимо, двигаясь от края к центру;
  • После того как был скатан шар, его следует накрыть полотенцем и дать настояться 30 мин;
  • После того как тесто, которое сделано без яиц, настоялось, его необходимо раскатать. Толщина листа должна составлять 1-2, максимум 3 мм;
  • Полученный тонкий лист необходимо нарезать на небольшие квадраты по 10 см макс;
  • На квадратики выложить фарш. После этого нужно сделать манты;
  • Для того чтобы они были хрустящими и сочными, их следует накрыть салфеточкой;
  • Манты из нужно варить на пару в мантоварке.

Хорошее тесто на манты - залог удачного блюда. Существует много вариаций его приготовления. Мы расскажем, как сделать тесто на манты по классическому рецепту.

Для приготовления теста нам понадобится пшеничная мука, вода, соль, яйцо. Следуйте инструкции, чтобы замесить вкусное тесто на манты:

  1. Придать тесту желаемую мягкость поможет маленькая хитрость. Просейте муку через мелкое сито, чтобы убрать комочки и насытить ее кислородом. Используйте глубокую эмалированную миску, куда просейте 500 г пшеничной муки высшего сорта.
  2. В отдельной емкости соедините одно яйцо и щепотку соли. Тесто для мант замешивают бездрожжевое, поэтому с заданием справится даже новичок. Рецепт теста на манты простой, но требует небольшой сноровки.
  3. Введите в емкость с яйцом стакан теплой воды, предварительно разогретой до 40 0С.
  4. Тщательно размешайте жидкие ингредиенты.
  5. По принципу приготовления манты похожи на пельмени, поэтому так важно замесить эластичное, мягкое тесто для мантов, которое не будет рваться во время работы. Замес теста - ответственный шаг. Подготовьте для него деревянную лопатку или ложку.
  6. Добавьте в емкость с водой стакан муки, размешивая массу деревянной лопаткой или ложкой. Делайте осторожные круговые движения.
  7. Размешивайте массу ложкой до тех пор, пока часть муки не растворится полностью. Добавьте еще один стакан, размешайте до однородности массы.
  8. Когда мешать массу ложкой станет сложно, переложите ее на стол, слегка посыпанный мукой.
  9. Вымесите тесто вручную, досыпая муку.
  10. Следите за консистенцией теста. Хорошо, когда оно густое, в меру тугое, не липнет к рукам или к столу, но сохраняет пластичность.
  11. Помните: количество муки меняется в зависимости от величины яйца и влажности самой муки. Поскольку мука добавляется в жидкость, ее количество легко контролировать исходя из консистенции теста. Если тесто липнет к рукам, увеличьте количество муки несмотря на то, что рецепт теста на манты предполагает использовать 500 г.
  12. Вымешивайте тесто не дольше 15 минут.
  13. Сформируйте шар, обмотайте его пленкой и оставьте на 40–60 минут для расстойки. Так ингредиенты соединятся друг с другом наилучшим образом, а тесто приобретет однородную текстуру.

Поздравляем. Вы справились с задачей. Теперь вы знаете классический рецепт теста на манты. Готовьте с удовольствием!

Манты – блюдо, по составу напоминающее пельмени, широко распространены у народов Центральной Азии, Турции и Пакистана. Существенным отличием от русских пельменей является то, что манты больше по размеру, готовятся из рубленного, а не пропущенного через мясорубку мяса, в фарш добавляется гораздо больше лука и варятся на пару. Классические манты готовят из баранины, конины или верблюжатины, а за пределами Азии – из говядины и свинины.

В процессе приготовления начинка из мяса, лука и сала выделяет обильный сок – главное достоинство мантов, поэтому тесто должно быть плотным, чтобы в процессе тепловой обработки и употребления манты не разорвались и не раскисли. Мягкое, нежное тесто с этой задачей не справится. Чтобы приготовить настоящие, правильные манты, воспользуйтесь нашими рецептами и советами знатоков.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Строгие требования к тесту для мантов отсутствуют. Каждая хозяйка может выбрать свой проверенный вариант, руководствуясь практикой и вкусом. Одни любят манты с тончайшим слоем теста, который даже не чувствуется, другим нравится сочетание сочной мясной начинки с твердой и ощутимой тестяной оболочкой. Правильное тесто можно раскатать на любой манер.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 1 шт.
  • вода 1/2 стакана
  • мука 2 стакана
  • соль 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Налейте в миску полстакана ледяной воды, вбейте яйцо, положите соль и взбейте смесь вилкой до однородности. Постепенно всыпьте муку, вымешивая сначала в миске, а потом на рабочей поверхности. Вымешивайте тесто около 20 минут, по необходимости добавляя муку. Тесто должно быть крутым и гладким. Оставьте ком теста «отдохнуть» на 20-30 минут и приступайте к лепке мантов.
  2. Совет : Тесто по этому рецепту получается жестким. Для получения более мягкого теста, приготовьте его на молоке. Вместо яйца и стакана воды возьмите стакан молока.

Многие хозяйки по достоинству оценили тесто, приготовленное на крутом кипятке. Заварное тесто получается мягким, эластичным, не прилипает к рукам, очень тонко раскатывается и не рвется при отваривании на пару. Тесто является универсальным, поскольку на практике доказало пригодность для приготовления пельменей, чебуреков, а также мантов. Еще один плюс – экономичность, в тесто не кладутся яйца.

Ингредиенты к рецепту:

  • вода 1 стакан
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мука 2-3 стакана

Способ приготовления:

  1. Воду доведите до кипения. Не снимая с огня, всыпьте соль и растительное масло. Размешайте до растворения соли. Снимите воду с огня и тут же начинайте постепенно вводить муку, около 1 стакана, вмешивая ее венчиком. Заварившийся мучной ком переложите на стол, посыпанный оставшейся мукой, и продолжайте месить, пока тесто не станет тугим и эластичным. Дайте ему полежать 1 час.

Приготовление теста для мантов – процесс трудоемкий, поскольку требуется продолжительное вымешивание. Дело существенно облегчается, если в хозяйстве имеется хлебопечка. Тесто для мантов в хлебопечке получается в меру твердым, не рвется при раскатывании и не разваривается.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 3 стакана
  • яйца 1 шт.
  • кефир 1 стакан
  • соль 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в хлебопечке понадобится точное соблюдение рецептуры. Все остальное умная машина сделает сама.
  2. В стакан разбейте яйцо, долейте до верха кефиром. Разболтайте содержимое стакана до однородности, вылейте в чашу. Всыпьте соль, влейте растительное масло и загрузите муку.
  3. Установите нужную программу и ожидайте результата.

Очень хвалят тесто для мантов на минеральной воде. Этот вид теста также считается универсальным. Из него можно готовить пельмени, вареники, чебуреки. В тесто не кладутся яйца, если хотите получить более мягкие манты. Яйцо придает тесту жесткость.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4 стакана
  • газированная минеральная вода 1 стакан
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сахар 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. Смешайте все составляющие кроме муки. Добавляйте муку и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Процесс должен занимать не менее получаса. После этого тесто должно полежать еще 40-60 минут в тепле, чтобы клейковина впитала воду и набухла. Тесто станет мягким и эластичным, его будет удобно раскатывать, лепить из него манты, оно не будет липнуть к рукам.
  2. Совет : Чтобы тесто во время приготовления мантов на пару не прилипало к решетке пароварки, лучше смазывать растительным маслом не саму решетку, а окунать в масло, налитое в блюдце, каждое изделие.

Манты — простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и не требует большого кулинарного опыта. Чтобы порадовать себя и любимых по-настоящему вкусными мантами, нужно выбирать только качественное мясо и, конечно же, правильно готовить тесто. В статье вы найдете полезные советы для приготовления основы для мантов, а также мы рассмотрим несколько пошаговых инструкций.

Манты — простое, вкусное и калорийное блюдо, пришедшее к нам из Средней Азии. Их существует огромное множество. Привычные манты из свинины, говядины или баранины, манты из другого мяса, например, из козлятины и даже диетические манты из картофеля. Однако тесто не менее важно, чем начинка. Для мантов оно должно быть грубым, тугим и эластичным.

Самую простую основу для мантов можно быстро приготовить из того, что есть в холодильнике. Тем не менее, существует огромное разнообразие способов приготовления такого теста — некоторые из них превосходно сочетаются с той или иной начинкой, а некоторые практически универсальны. Независимо от того, какой вы предпочтете, эти советы помогут вам создать вкусное тесто:

  • Чтобы добиться наилучшей консистенции теста, его нужно тщательно вымешивать. Лучше всего потратить на это около 20-ти минут. Это, пожалуй, самая сложная часть приготовления теста — помимо этого придется только смешать несколько простых ингредиентов и дать тесту настояться.
  • Для большей эластичности, выбирайте рецепты с яйцами. На три стакана муки обычно достаточно одного яйца.
  • Добавление молока сделает тесто особенно нежным.
  • Если вы готовите по рецепту, в котором используется растительное масло, лучше всего брать не подсолнечное, а оливковое. Оно добавит тесту пикантный привкус, который еще лучше будет оттенять вкус мяса.
  • К любому тесту можно добавить куркуму. Делать это нужно с самого начала, смешав приправу с сухой мукой, а только потом заливая воду, иначе она распределится по тесту не очень равномерно. Куркума почти не дает вкуса, однако она придаст тесту приятный золотистый оттенок.
  • Добавьте в тесто кетчуп, если вы хотите, чтобы манты приобрели красноватый оттенок.
  • После приготовления крайне важно дать тесту отлежаться — время может варьироваться, но, в целом, должно пройти около 15-ти минут или больше, в зависимости от выбранных ингредиентов. Благодаря этому ваша основа для мантов будет эластичной и вы сможете придать им красивую форму.
  • Для основы большинства вариантов теста не нужно брать слишком холодную воду. Дайте ей немного отстояться, чтобы она была комнатной температуры — это будет идеальным вариантом. Исключение составляет рецепт заварного теста, который предполагает использование кипятка.

Рецепт классического теста для мантов

Этот вариант для мантов используется наиболее часто. Тесто получается похожим на пельменное — оно тает во рту и превосходно оттеняет вкус мяса и специй. Более того, это тесто быстро можно приготовить из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике. Понадобится всего лишь четыре ингредиента:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • 1 куриное яйцо
  • щепотка соли


Как сделать тесто:

  1. Смешайте в глубокой тарелке соль с мукой.
  2. Сделайте углубление в центре. Вылейте туда воду. Разбейте яйцо.
  3. Тщательно перемешайте все вместе, чтобы масса получилась мягкой, гладкой и однородной. Не допускайте появления комочков.
  4. В конце тесто должно легко отделяться от посуды. Достаньте его, раскатайте тонким слоем.
  5. Оберните тесто в пищевую пленку и подождите полчаса. Теперь остается только слепить манты.

Рецепт заварного теста для мантов

Это еще один из возможных вариантов основы для вашего блюда. Заварное тесто очень легко готовить. Оно похоже на классическое тесто, только с добавлением масла. В итоге, вкус получается немного другим. Это тесто хорошо подходит для ароматных мантов и сочетается с начинкой из любого мяса. Также это тесто является постным и отлично подойдет для картофельной начинки. Так вы сможете приготовить вкусное и низкокалорийное постное блюдо. Вам понадобится:

  • Два стакана муки
  • 100 г растительного масла
  • чайная ложка соли
  • 500 мл горячей воды

Заварное тесто из четырех ингредиентов пошагово:

  1. Вскипятите воду. Растворите в ней соль, вылейте масло.
  2. Высыпьте половину муки в воду. Начинайте взбивать смесь миксером или интенсивно помешивать венчиком. Нужно продолжать это до тех пор, пока смесь не будет однородной и эластичной.
  3. Постепенно добавляйте в тесто всю оставшуюся муку, постоянно помешивая массу. В итоге, тесто должно получиться достаточно крутым и пластичным.
  4. Выньте тесто из посуды, оберните в полиэтилен и оставьте на полчаса. После этого можно лепить манты. Впрочем, тесто подходит и для других аналогичных блюд — например, для хинкали, пельменей или вареников.

То же самое тесто можно сделать и с добавлением яиц — их нужно будет вмешать в массу после того, как вы добавите первую порцию муки. Если решите сделать такой вариант, имейте ввиду, что масса должна слегка остыть перед добавлением яиц, чтобы белок не свернулся.

Рецепт теста для мантов без яиц и масла

Тесто можно сделать просто на основе муки и воды. Этот диетический вариант может слегка уступать по вкусу классическому и заварному тесту, однако он тоже подходит для мантов. Чтобы приготовить самое простое тесто, понадобится:

  • три стакана муки
  • полстакана воды
  • щепотка соли

Как сделать тесто из трех ингредиентов:

  1. Просейте всю имеющуюся муку в высокую тарелку.
  2. Насыпьте соль и налейте воду.
  3. Замешивайте тесто до получения нужной консистенции. Тесто нужно довольно-таки тугое и плотное.
  4. Дайте тесту какое-то время настояться под пленкой, а затем приступайте к вылепливанию мантов.

Рецепт теста для мантов на минералке со сметаной

Тесто на минералке выходит более воздушным, не рвется при готовке и отлично переносит заморозку. Его можно сделать точно так же, как обыкновенное на воде — из минералки, муки и соли. Более интересным рецепт получится, если добавить сметаны. Такое тесто получится мягким, нежным и эластичным. Оно подойдет для любой мясной или картофельной начинки. Для такого теста подготовьте:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан газированной воды
  • 1 яйцо
  • 100 мл сметаны
  • соль по вкусу

Как приготовить тесто на минералке со сметаной:

  1. Разбейте в глубокую тарелку одно яйцо. Добавьте туда соль и сметану. Перемешайте все вместе.
  2. Вылейте минералку в получившуюся массу.
  3. Постепенно высыпайте муку, постоянно перемешивая тесто, чтобы избежать комочков.
  4. Тесто получится достаточно клейким. Не беспокойтесь — прикройте посуду и оставьте тесто на час. Когда вы увидите, что оно стало тугим и слегка увеличилось в объеме, можно приступать к лепке мантов.

Рецепт теста для мантов на молоке

Еще один способ — замесить тесто на молоке. Молоко, в отличии от воды, сделает тесто более насыщенным. Такой вариант подойдет для любой начинки. Для изготовления теста а молоке вам потребуется:

  • Три стакана муки
  • Один стакан молока
  • Щепотка соли

Как приготовить тесто:

  1. Вылейте молоко в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Высыпьте в горячее молоко соль и два стакана муки. Тщательно все перемешайте.
  3. Масса должна быть густой, но мягкой и клейкой. Медленно продолжайте сыпать муку из третьего стакана и помешивайте, пока комок теста не будет легко отделяться от посуды.
  4. Дайте тесту настояться в течении 30 минут или 1 часа. Затем можете приступать к раскатыванию теста и созданию мантов.

Рецепт теста для мантов на кефире

Тесто на кефире — еще один популярный вариант основы для мантов, который наилучшим образом подойдет под начинку из баранины. Кисловатый вкус такого теста превосходно дополняет жирное мясо и гармонично сочетается с приправами и специями. Вам нужны следующие продукты:

  • 3 стакана муки
  • пол-литра кефира
  • чайная ложка соды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • немного соли

Как приготовить тесто для мантов на кефире:

  1. Высыпьте муку в тарелку или кастрюлю.
  2. Добавьте соль, соду и масло.
  3. Вылейте в тесто кефир — в этом рецепте он используется вместо воды. Тщательно замесите тесто.
  4. Убедитесь, что тесто не содержит комочков. Прикройте готовое тесто и оставьте на час. Теперь можете приступать к сдедующему этапу.

Приготовление мантов

После приготовления теста пора переходить к лепке мантов. Для этого подготовьте стол, застеленный пергаментом, насыпьте на него немного муки, чтобы он приклеивался к мантам и выкладывайте тесто. Его нужно раскатать скалкой, чтобы пласт получился достаточно тонким. Затем с помощью специальной формы или обычного стакана начинайте вырезать из теста круги. В промежутках между ними будет оставаться лишнее тесто, которое можно снова раскатать и использовать.

Не делайте тесто слишком толстым. Но, в то же время, слишком тонко раскатывать тоже не стоит, иначе оно может порваться. Идеальная толщина — примерно 1-2 мм. Когда вы вырезали достаточно кругов из теста, выкладывайте начинку на середину каждого круга так, чтобы края оставались свободными. В качестве начинки подойдет картофель, свиной, говяжий или бараний фарш с луком и приправами.

Манты можно формировать по-разному и совсем необязательно добиваться идеальной формы. Но, если вам хочется сделать красивое традиционное блюдо, можно воспользоваться инструкцией на картинке.

Манты можно варить на плите или готовить в духовке, но лучше всего делать их на пару — для этого потребуется пароварка или мультиварка. Манты готовятся 10-15 минут. Не стоит держать их на огне слишком долго, чтобы тесто не размякло.

Видео: Как готовить традиционные манты?

Статьи по теме