Целая тыква запеченная в духовке. Как приготовить тыкву в духовке

Запеченная тыква — одно из самых полезных блюд. Она низкокалорийная. Хорошо подходит для диетического питания. При этом овощ можно использовать для приготовления разных вкусностей. Особенно удачной тыква получается, если ее запечь в духовке.

Запеченная в духовке тыква может выступать в роли отличного десерта, полноценного завтрака, ужина или второго блюда на обед. Все зависит от того, какие дополнительные компоненты будут использоваться. Если картошка, мясо и другие овощи -то это будет хорошее сытное блюдо. Если мёд и фрукты — то получится великолепный десерт, а творог превратит овощ в отличный вариант завтрака.

И не переживайте по поводу плотной корки, когда вы будете фаршировать тыкву целиком. В духовке мякоть хорошо пропекается, становится удивительно нежной. Она свободно снимается со стенок своих «горшочков» при помощи ложки.

Тыква, запеченная в духовке – рецепт приготовления кусочками в горшочках

Вам нужно приготовить что-то вкусно и быстро, например, на ужин? Тогда этот рецепт тыквы придется очень даже кстати. Блюдо получается сочным и ароматным, и с минимумом калорий.


Ингредиенты:

  • Тыква мякоть - 400 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный - по вкусу

Приготовление:

Овощ нужно очистить от кожуры, вынуть семена и убрать волокна.

Лучше всего для приготовления блюда подходит тыква мускатных сортов.

Подготовленную мякоть порезать кубиками со стороной не больше 1 см. Если сделать их более крупными, то овощ не успеет приготовиться.

Переложите кубики в тарелку. Посолите, поперчите. При желании можно добавить любые другие специи. Все на ваше усмотрение.

Распределите подготовленную мякоть по порционным горшочкам. Обязательно положите ложку сливочного масла в каждый. Это придаст тыкве сливочный вкус и сделает ее намного вкуснее.

Яйца разбейте в отдельную миску. Взбейте при помощи венчика, как если бы вы планировали готовить омлет. Залейте яйцами тыкву, чтобы яичная болтушка их покрывала.

Поставить горшочек в заранее разогретую до +180 духовку и готовить 25 минут. За это время кусочки полностью приготовятся и подрумянятся. Но первоначальную форму сохранят.

При приготовлении блюда можно использовать замороженные кусочки тыквы. Только в этом случае солить и перчить нужно яйца.

Запеченная целиком тыква, фаршированная рисом и сухофруктами

Тыкву можно запечь целиком, используя ее как горшочек. Так и сделаем. Для начинки возьмем рис и сухофрукты.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыква;
  • 3 ст. л. риса;
  • 5 шт. чернослива;
  • горсть изюма;
  • 3 ст. л. мякоти тыквы;
  • 1 ч. л. мёда;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль.

Обратите внимание! Указаны ингредиенты для фарширования одного небольшого по размеру плода.

Приготовление:

Тыкву нужно вымыть и аккуратно срезать у нее верхушку. Она послужит крышечкой для горшочка. Из серединки убрать все семена и срезать немного мякоти.


Мякоть измельчить на терке и потушить, добавив в нее немного воды, 15 — 20 минут.


Промыть в горячей воде и замочить изюм и чернослив. Примерно через 15 минут воду слить. Чернослив мелко порезать.

Рис отварить до полной готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной проточной водой.

Соединить рис и сухофрукты, тыквенную мякоть и мед. Все хорошенько перемешать. Это будет начинка.


Заполните ею тыквенный горшочек. Сверху положите сливочное масло и закройте крышечкой. Готовится такая тыква при температуре +180 в течение 45 — 50 минут.


Блюдо готово. Его можно подавать к столу.


Сладкая тыква кусочками, запеченная с медом (сахаром)

Тыква, запеченная с медом или сахаром, — один из самых простых и популярных овощных десертов. В процессе приготовления овощ можно просто порезать на кубики, полить медом (присыпать сахаром) и отправить в духовку.

Но кусочки получатся намного вкуснее, если их слегка подкислить. Например, полить сверху лимонным или апельсиновым соком. Он добавит десерту необычную вкусовую нотку, слегка его освежив.


Ингредиенты :

  • Тыква - 400 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кунжутное семя - 2 ст.л.
  • Апельсин - 1 шт. цедра (и сок по желанию)

Приготовление:

Для приготовления десерта нужно использовать мускатные сорта тыквы. Они изначально имеют оригинальный вкус и хороший аромат, которые мы только усилим.

Плод очистить от кожуры и порезать на тонкие дольки. Можно придать мякоти форму кусочков.


В отдельной емкости соединить растительное масло без запаха и мёд. Подойдет любой, кроме гречишного. Он изначально обладает характерным привкусом, который задавит аромат тыквы.


Заливку можно улучшить, добавив в нее цедру (оранжевую часть) и сок апельсина. Цедру предварительно нужно натереть на мелкой терке. Необычный апельсиновый вкус очень понравится детям, которые тыкву не особенно жалуют.

Тыкву переложить в приготовленную заправку и аккуратно перемешать, чтобы она покрыла всю поверхность мякоти.

Переложить их в огнеупорную посуду в один слой и отправить в духовку при +180 на 40 минут.


Готовую тыкву переложить на блюдо. Полить сверху образовавшимся соком и посыпать слегка поджаренными семенами кунжута.


Как вариант приготовления десерта, можно использовать этот видео-рецепт

Приятного аппетита! Я для себя тыкву с медом открыла только в прошлом году. Никогда не думала, что смогу полюбить этот овощной десерт)))

Тыква с мясом и картошкой в рукаве

Это вариант блюда хорошо подойдет для ужина или второго обеденного блюда. Оно получается достаточно сытным за счет содержания мяса и картофеля, но при этом легким из-за тыквы и кабачка.


Ингредиенты:

  • тыква — 500 гр. ;
  • кабачки — 2 шт. ;
  • картофель — 3 шт. ;
  • свиной окорок — 400 гр. ;
  • приправа для свинины — по вкусу ;
  • прованские травы — по вкусу ;
  • зелень свежая — по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего нужно заняться мясом. Порежьте свинину на тонкие пластинки, посолите, поперчите и посыпьте сверху любимыми приправами. Перемешайте и уберите в холодильник примерно на полчасика.


Пусть мясо постоит, помаринуется. А мы пока займемся тыквой. Ее нужно очистить от кожуры и семенной части. Порезать на крупные кубики. Если овощ измельчить, то в процессе готовки он превратиться в малоаппетитную кашу. Посыпать прованскими травами.


Кабачки порезать кубиками. Если они молочные, то очищать их нет необходимости. Картофель нарезать в виде тонких долек.



Теперь можно собирать рукав. Слои в такой очередности:

  1. картофель — посолить;
  2. мясо с кабачками;
  3. тыква.

Закрепляем концы рукава. Кладем его на противень и отправляем в духовку при +180 на 60 минут.


За 15 минут до истечения времени нужно разрезать верх пленки и раскрыть овощи. Тогда тыква подпечется и на ней образуется красивая корочка.

Делаем тыкву в духовке с медом и яблоками

Для приготовления этого десерта желательно использовать десертные сорта тыквы, например, медовую. В ней содержится больше всего сахаров и мякоть довольно сладкая. Яблоки, наоборот, выбирайте покислее.


Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • яблоки – 500 г;
  • корица – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • мёд жидкий – 2 стол. ложки.

Приготовление:

И яблоки, и тыкву очистить от кожуры и сердцевинки. Порезать одинаковыми кусочками, но мелчить не нужно. Оптимальный размер — 2х2 см. Только яблоки должны быть потолще, а тыква потоньше.


Форму для выпечки застелить фольгой. Разложить по ней тыкву в один слой и отправить ее в духовку на 20 минут при +180. Не забудьте влить в нее 2 столовые ложки воды.

Выньте форму, когда время выйдет. Овощ должен размягчиться. Теперь посыпьте его сверху коричным порошком.


Сверху разложить яблоки и снова отправить противень в духовку еще на 25 минут.


Потом дать смеси немного остыть и можно приступать к подаче. Выложите тыкву с яблоками в креманки или любую другую порционную посуду. Каждую порцию полить медом, положить немного грецких орехов и можно подавать.

Видео: Запеченная тыква с грибами под сыром

Тыква, запеченная с творогом и изюмом

Если тыкву запечь с творогом и изюмом, то вы получите отличный вариант сытного завтрака.


Ингредиенты:

  • тыква - 200 г;
  • творог - 100 г;
  • яйцо куриное - 1 шт;
  • корица - 1 щепотка;
  • ванильный сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:

Снять с тыквы кожуру, а мякоть натереть на средней терке. Жаропрочную форму смазать маслом и выложить в нее половину подготовленного продукта.

Изюм хорошенько промыть в горячей воде. Положить его к творогу и добавить яйцо. Перемешать компоненты. Выложить на тыкву часть творожной массы.

Чередуйте слои натертой тыквенной мякоти и творога, пока не заполните всю форму.

Верхним слоем должен быть овощной.

Запекать тыкву в духовке при +180 в течение получаса.

Вот такие вкусные блюда можно приготовить из обычной тыквы. Подкупает также и простота рецептов — все получится даже у начинающих кулинаров. А еще, какой бы способ приготовления вы ни выбрали, блюдо получится вкусным и питательным.

На этом сегодня все! Удачи вам на кухне и до новых рецептов.

Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним.

Я уже писала о том, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным.

Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы.

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно!

Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время.

Нам понадобятся:

  • тыква круглая – 1 шт.;
  • рис – 1,5 стакана;
  • свинина – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зеленый лук и петрушка – небольшой пучок;
  • сметана -5 ст.ложек;
  • специи на выбор (паприка, кориандр, кари);
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Обрезаем верхнюю часть тыквы.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего "горшочка".


Запеченная тыква с пшеном

Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшено – 1 стакан;
  • изюм – горсть;
  • соль - щепотка;
  • сахар по вкусу;
  • сливочное масло.

Приготовление:


Добавляйте сахар по вкусу.


Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • рис – 2 стакана;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 1 пачка;
  • сахар – 2 ст.ложки.

Приготовление:


Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.


Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • куриное филе;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок;
  • картофель;
  • сладкий перец;
  • укроп и петрушка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:


Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.


Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • мясо любое (курица, свинина, говядина);
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • соль, перец, специи, лавровый лист.

Приготовление:

  1. Обжариваем кусочки мяса на сковороде вместе с измельченными луком и морковью до полуготовности. Не забываем добавить соль и специи по вкусу.
  2. В это время обрезаем верхушку тыквы и удаляем все внутренности.
  3. Картофель чистим и нарезаем кубиками.
  4. Выкладываем внутрь обжаренное мясо и картофель слоями. Слой мяса – слой картошки – слой мяса и т.д.
  5. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды.

Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.


В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.


Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • мясо – 1,5 кг;
  • грибы – 700 г;
  • лук – 3-4 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сливки – 0,5 л;
  • сливочное масло – пол пачки;
  • соль, специи.

Приготовление:


Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.


Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.


Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой

Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку.

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • фарш – 300-400 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень;
  • оливковое масло – 3 ст.ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление:


Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре!

Нам понадобятся:

  • тыква;
  • яблоки – 5 шт.;
  • мед – 450 г;
  • гвоздика – 2 шт.;
  • палочка корицы – 1 шт..

Приготовление:

Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!

Приятного аппетита!

Целебные свойства тыквы известны с глубокой древности – еще индейцы майя считали эту гигантскую «ягодку» плодом долголетия и успешно использовали в пищу. Для наших предков славян блюда из тыквы составляли важную часть повседневного и праздничного меню, поэтому в сезон хозяйки делали основательные запасы на зиму. Сегодня тыкву не так часто можно встретить на столах, и совершенно зря – в продукте содержится большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Так, запеченная тыква в духовке способствует укреплению сердечнососудистой системы, восстановлению печени и желчного пузыря, улучшению работы почек. Как быстро и вкусно приготовить тыкву? Целиком, фаршированная мясом и рисом, с добавлением любимых специй – отличный вариант для званого обеда или ужина. В качестве быстрого угощения «гостям на пороге» тыкву можно запечь кусочками с медом или яблоками с сахаром. Дети будут в восторге от сладкой тыквенной запеканки с манкой или творогом. Мы подобрали самые простые пошаговые рецепты приготовления тыквы с фото и видео – на все «случаи жизни» и любые домашние торжества. Удачных и вкусных вам блюд!

Запеченная тыква в духовке кусочками – рецепты приготовления пошагово с фото


Тыква, запеченная в духовке – настоящая «находка» для тех, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания. Так, в преддверии осеннего сезона мы подготовили простой пошаговый рецепт с фото запеченной тыквы кусочками с чесноком и пряными травами. Главным достоинством такого блюда является высокое содержание минеральных солей, пектинов, витаминов В и РР, а также минимум калорий. Следуйте инструкции рецепта, и у вас получится полезная и ароматная закуска – вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Необходимые ингредиенты для приготовления в духовке запеченных кусочков тыквы:

  • мякоть тыквы – 1 – 1,2 кг
  • чеснок – 1 головка
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • перец черный молотый – ½ ч. л.
  • сушеные травы (тимьян, мята, майоран, розмарин) – по ½ ч. л.
  • соль – по вкусу


Пошаговая инструкция к рецепту тыквы кусочками, запеченной в духовке – с фото:

  1. Сначала промываем тыкву, обсушиваем с помощью деревянного полотенца и удаляем кожуру с семенами. Нарезаем кусочками-дольками шириной 2 см.


  2. На дно противня расстилаем пищевую фольгу и выкладываем слоем тыквенные дольки. Разогреваем духовку до 180 градусов.


  3. Чеснок очищаем от шелухи и раскладываем зубчики в произвольном порядке между дольками овоща.


  4. С помощью силиконовой кисточки щедро наносим на кусочки растительное масло.


  5. В отдельной миске смешиваем соль, перец и сушеные пряные травы по рецепту. Посыпаем тыквенные кусочки.


  6. Запекаем на протяжении часа и дожидаемся остывания – все, пикантная закуска готова!


  7. Подавать запеченную тыкву можно как гарнир к мясу или рыбе, а также в качестве «самостоятельного» блюда. Приятного аппетита!


Как запечь целиком тыкву, фаршированную мясом и картошкой – рецепт для духовки, фото


Для многих хозяек подготовка праздничного меню нередко сводится к поиску старых проверенных и новых рецептов – так хочется удивить и порадовать гостей! Однако настоящий кулинарный «шедевр» может получиться из самых доступных продуктов и сезонных овощей. Предлагаем рецепт с фото запеченной тыквы, фаршированной мясом и картошкой – несомненно, готовое блюдо произведет фурор на вашем празднике. Как запечь целиком тыкву в духовке? С рецептом этого эффектного и вкусного блюда готовка займет минимум времени даже у новичка-кулинара.

Ингредиенты по рецепту запеченной в духовке тыквы, фаршированной мясом и картофелем:

  • вода – 250 мл
  • лук репчатый – 100 гр.
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • картофель – 600 гр.
  • масло растительное – 5 ст. л.
  • мясо (свиная грудинка) – 600 гр.
  • тыква спелая – 1,5 кг

Порядок запекания в духовке целой фаршированной тыквы – описание рецепта пошагово:

  1. Луковицы чистим и нарезаем кусочками. Отправляем в разогретую сковородку с подсолнечным маслом и немного обжариваем.
  2. Мясо также измельчаем в виде кубиков и добавляем к луку. Перемешиваем и обжариваем 4 – 5 минут.
  3. В сковородку с овощами высыпаем очищенный и порезанный кубиками картофель и снова смешиваем компоненты деревянной лопаткой. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.
  4. Вливаем воду по рецепту, солим и перчим. В очередной раз нужно перемешать и продолжать тушить под крышкой – картофель должен стать мягче, но не полностью готовым.
  5. Пока овощи тушатся, приступаем к созданию тыквенного «горшочка» — срезаем верхнюю часть плода и удаляем внутреннюю часть с семенами. Помещаем тыкву в форму для запекания, предварительно натерев внутри смесью перца и соли.
  6. В разогретой до 180 градусов духовке запекаем тыкву примерно 40 – 45 минут. В результате овощ размягчится, а на донышке «горшочка» соберется выделившийся сок.
  7. С помощью ложки осторожно соскребаем немного мякоти со стенок нашего «сосуда» и добавляем в сковородку к овощам. Перемешиваем, при необходимости добавляем соль и перец.
  8. Готовой смесью из овощей с мясом наполняем «горшочек», а сверху втыкаем очищенные зубчики чеснока. Накрываем «крышкой» и смазываем всю поверхность тыквы растительным маслом.
  9. Отправляем блюдо в духовку и засекаем время 40 – 45 минут. Фаршированную тыкву после запекания можно сразу подавать на стол – уверены, такой грандиозный «сюрприз» гости оценят по достоинству!

Вкусная тыква целиком, фаршированная рисом и запеченная в духовке – рецепт с фото, видео


Спелая тыква – поистине универсальный продукт, открывающий широкий простор для кулинарной фантазии. Если вы решили угостить домашних и гостей вкусным и необычным блюдом, рецепт с фото сладкой тыквенной каши с рисом придется как раз кстати. Для рецепта нужно запастись тыквой нового урожая, а остальные ингредиенты имеются на каждой кухне. Запеченная в духовке тыква с «фаршем» из риса и сухофруктов подается целиком, а затем разрезается на порционные кусочки. Подробную инструкцию приготовления этого сочного и ароматного блюда вы найдете на видео – просто и вкусно!

Видео-рецепт запеченной в духовке тыквы и фаршированной рисом:

Сладкая тыква, запеченная в духовке с сахаром кусочками – простой пошаговый рецепт с фото


Печеная тыква – ценный источник магния, кальция, калия, фосфора, пектина. Кроме того, в состав продукта входит бета-каротин (витамин А), являющийся мощным антиоксидантом и «защитником» иммунной системы. Регулярно употребляя в пищу блюда из тыквы, можно навсегда забыть о проблемах с желудком и сосудами. Известно, что вкус сырого овоща многие находят малопривлекательным – несмотря на его очевидную пользу. Поэтому мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото тыквы, запеченной кусочками в духовке с сахаром. В результате у вас получится потрясающе вкусный и полезный десерт – с пряным ароматом корицы и мускатного ореха. Такая сладкая тыква станет идеальным вариантом для детского стола и просто в качестве повседневного дополнения к обеду или ужину.

Перечень ингредиентов для рецепта сахарной тыквы, кусочками запеченной в духовке:

  • тыква – 500 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • грецкие орехи – ½ стакана
  • корица порошком – 3 – 4 щепотки
  • орех мускатный – 2 щепотки

Как запечь тыкву с сахаром кусочками в духовке, пошагово:

  1. Тыкву промываем, обрезаем жесткую кожуру и внутреннюю часть с семечками, оставив одну мякоть. Нарезаем кусочками произвольной величины.
  2. С помощью ножа измельчаем очищенные грецкие орехи – слишком мелко рубить не нужно.
  3. Выкладываем кусочки тыквы на противень для выпекания и посыпаем кусочками орешков и сахаром.
  4. Добавляем пряную «нотку» корицы и мускатного ореха, а затем ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку – примерно на полчаса.
  5. Когда тыква с сахаром и пряностями запечется, нужно дать немного остыть и разложить порционно по тарелкам. В завершение можно полить тыквенный десерт соком, который выделился в процессе готовки – очень аппетитно и оригинально!

Рецепт приготовления тыквы в духовке кусочками – с медом и апельсином

Тыква, запеченная кусочками с медом – простой и вкусный десерт для легкого завтрака или праздничного званого обеда. Любители здорового питания оценят идеальное сочетание вкуса и пользы такого низкокалорийного лакомства. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления тыквы, запеченной кусочками в духовке – с медом и апельсином. Нежные, тающие во рту сладкие кусочки оставляют приятное послевкусие цитруса, а восхитительный аромат трудно передать словами. Придерживаясь инструкции рецепта, даже начинающая хозяйка приготовит медовую тыкву и приятно удивит домашних изысканным блюдом из самых обычных продуктов.

Медовая тыква кусочками в духовке – ингредиенты по рецепту:

  • тыква – 400 гр.
  • мед (цветочный или липовый) – 2 ст. л.
  • масло растительное (лучше оливковое) – 1 ст. л.
  • кунжут – 2 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.

Запекаем кусочки тыквы — в соусе из меда и апельсина:

  1. Для начала срезаем с тыквы кожуру и удаляем семечки, а мякоть измельчаем красивыми дольками или кубиками.
  2. Растительное масло смешиваем с жидким медом в отдельной миске. На терке натираем цедру апельсина и также отправляем в медово-масляную смесь – пару-тройку ложек сока цитруса придадут блюду пикантную «кислинку».
  3. Кусочки овоща окунаем в соус и выкладываем слоем в форму для запекания. Когда противень заполнится, помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов – на 30 – 40 минут. По происшествии указанного времени тыква должна стать мягкой – если этого не произошло, продолжаем запекать еще 15 – 20 минут. Если включить на пару минут гриль, тыквенные дольки покроются аппетитной поджаристой корочкой.
  4. В это время ставим на огонь сухую сковородку и обжариваем семена кунжута.
  5. Запеченную сладкую тыкву раскладываем по тарелкам и поливаем соком, который выделился в процессе запекания. Осталось посыпать кунжутом и можно подавать – как отдельный десерт или дополнение к сливочному мороженому. Рекомендуем попробовать – просто пальчики оближешь!

Тыква с фаршем в духовке – пошаговый рецепт с фото готовой запеканки

С наступлением щедрой осени появляется возможность существенно разнообразить привычное меню блюдами из сезонных фруктов-овощей. Блюдо, приготовленное по нашему рецепту с фото, можно смело включать в праздничное меню – гости придут в восторг от изумительного вкуса и красивой подачи. Так, запеченная в духовке тыква с фаршем и помидорами украсит любой стол, а ее приготовление займет у хозяйки не более полутора часа. Сочный и нежный вкус тыквенной запеканки с мясом надолго запомнится всем, кто попробует хотя бы кусочек – приступаем к творению!

Для запекания в духовке тыквы с мясным фаршем запасаемся ингредиентами:

  • мякотью тыквы (очищенной) – 500 гр.
  • фаршем свиным и говяжьим – 600 гр.
  • луком репчатым – 1 шт.
  • чесноком – 2 зубка
  • помидорами свежими или консервированными в собственном соку – 800 гр.
  • бульоном куриным (овощным) – 100 – 200 мл
  • маслом растительным – 4 ст. л.
  • маслом сливочным – 30 – 40 гр.
  • сыром твердым – 100 гр.
  • сахаром и солью – по вкусу
  • перцем молотым черным – по вкусу

Пошаговое описание рецепта тыквы с фаршем, запеченной в духовке:

  1. Заранее очищенную мякоть тыквы нарезаем тонкими кусочками толщиной около 5 мм и складываем во вместительную миску. Солим, перчим, перемешиваем и помещаем в форму для выпекания.
  2. Приступаем к приготовлению томатного соуса к запеканке из тыквы. Промытые помидоры (или из банки) нарезаем кубиками и отправляем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Добавляем соль и перец по вкусу. После закипания уменьшаем огонь и тушим около 10 – 15 минут, не забывая помешивать.
  3. Когда соус загустеет, всыпаем соль с сахаром, перемешиваем и снимаем с плиты.
  4. Луковицу чистим и тонко нарезаем, а чеснок – давим прессом или мелко рубим ножом. Наливаем в чистую сковородку растительное масло и обжариваем кусочки лука до прозрачности. Туда же бросаем ½ чесночного зубчика и, перемешав, убираем с огня.
  5. Поджаренный лук собираем в отдельную емкость, а сковороду с оставшимся маслом снова ставим на плиту разогреваться. Выкладываем фарш и протушиваем, пока не испарится вся вода. Для того чтобы мясо не сбивалось в комки, периодически разминаем и перемешиваем вилкой.
  6. Готовый фарш солим и перчим по вкусу, добавляем немного сливочного масла. Теперь можно отправлять к мясу заранее обжаренный лук, зубок чеснока и собственноручно приготовленный томатный соус. Все ингредиенты «от души» перемешиваем и вливаем бульон. Пробуем «на соль» и прочие специи.
  7. Возвращаемся к нашей форме с кусочками тыквы и начинаем равномерно выкладывать поверх овощей мясной фарш.
  8. Форму с тыквенно-мясной запеканкой ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 45 минут. За пару минут до полной готовности блюдо щедро посыпаем тертым твердым сыром и – накрываем на стол. Просто «царское» угощение!

Как приготовить тыкву с курицей в духовке – рецепт пошагово с фото и видео


Запеченная в духовке курица с тыквой отлично «впишется» в любое меню – будь то обед в тесном семейном кругу или праздничное застолье. Вкус блюда получается нежным, насыщенным, а изумительный аромат распространится по кухне еще в процессе готовки. Как сделать тыквенную запеканку с курицей? Рецепт с фото и видео пошагово раскроет все тонкости приготовления тыквы с курицей – просто и доступно!

Видео-рецепт тыквы с мясом курицы – для духовки:

Кусочки тыквы, запеченные с яблоками в духовке – простой рецепт на видео

Многие хозяйки стараются удивить семейство вкусными блюдами, подбирая интересные рецепты для каждодневного меню. Предлагаем воспользоваться щедрыми осенними дарами и приготовить легкий и полезный десерт – кусочки тыквы с яблоками, запеченные в духовке. На видео представлен простой рецепт этого замечательного лакомства.

Запекаем тыкву с яблоками – по видео-рецепту:

Тыква с творогом в духовке – рецепт запеканки с фото, видео


Для приготовления творожно-тыквенной запеканки понадобятся самые простые и полезные продукты. Такое вкусное блюдо придется по душе не только взрослым, но и детям – даже самые капризные в еде малыши будут в восторге от запеченной тыквы с творогом на завтрак. Следуйте видео-рецепту, и у вас получится легкий и нежный десерт. Просто идеальное сочетание вкусов!

Рецепт запеканки с тыквой и творогом — на видео:

Запеченная тыква в духовке – с манкой, быстрый видео-рецепт

Наш рецепт запеченной тыквы с манкой в духовке – идеальное решение для быстрого завтрака или сытного обеда. Легкий и воздушный, манник с тыквой просто тает во рту, а бесподобный аромат выпечки нагоняет аппетит и «приглашает» всех к столу. Для новичков и опытных кулинаров мы подготовили один из самых простых рецептов на видео – приготовление займет у вас минимум времени.

Манник с тыквой – рецепт на видео для духовки:

Как правильно готовится тыква в духовке? Здесь вы найдете самые быстрые и простые рецепты пошагово с фото и видео приготовления запеченной тыквы – кусочками и целиком, фаршированной мясом, рисом, овощами, сухофруктами. По нашим рецептам можно легко запечь вкусную сладкую тыкву с медом, сахаром, яблоками, творогом или манкой. Удачных вам тыквенных блюд!

Тыква – один из самых полезных продуктов, но не все знают, что приготовить из нее кроме тыквенной каши. Очень вкусной получается тыква, запеченная в духовке кусочками. Это блюдо имеет множество вариаций. Готовят его чаще на десерт, но есть рецепты приготовленного таким способом второго блюда.

Особенности приготовления

Тыква кусочками запекается в духовке просто, надо лишь учитывать несколько особенностей.

  • Для запекания лучше брать тыкву среднего размера: крупная будет готовиться слишком долго и получится волокнистой, мелкая же часто бывает недоросшей. К тому же есть сорта мелкой тыквы, выращиваемые для декоративных, а не пищевых целей. Между тыквами с мякотью бледного цвета и ярко-оранжевой предпочтение лучше отдать той, что имеет более насыщенный цвет: вкус и аромат у нее тоже будут более насыщенными.
  • Готовится тыква достаточно долго. Поэтому, даже если она порезана некрупными кусочками, чаще всего в емкость, где она запекается, необходимо добавлять жидкость. Чрезмерно наливать воду не надо, иначе готовая тыква получится водянистой и неприятной на вкус.
  • Время запекания тыквы зависит от величины кусочков и сорта. Если кусочки имеют ширину не более полутора сантиметров, то на их запекание обычно уходит час. Но все же перед тем, как вынуть блюдо из духовки, его готовность рекомендуется проверить с помощью вилки: если тыква мягкая, то она готова, а если жестковата, нужно дать ей еще постоять в духовом шкафу.

Некоторые тонкости приготовления тыквы в духовке кусочками зависят от рецепта.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с сахаром

  • тыква – 0,8 кг;
  • сахар-песок – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Помойте тыкву, отрежьте у нее хвостик. Разрежьте тыкву пополам и удалите семена. Семечки промойте и подсушите – они тоже вкусные и полезные, хотя для приготовления блюда по данному рецепту не потребуются.
  • Мякоть тыквы нарежьте кусками, ширина которых составляет около 1–1,5 см, а длина других сторон – по 5–7 см. То есть должны получиться плоские прямоугольники.
  • Положите куски тыквы в противень для запекания таким образом, чтобы высотой их была наиболее узкая сторона.
  • Влейте в противень воду.
  • Кусочки тыквы посыпьте сахаром.
  • Сверху каждого куска тыквы положите по кусочку масла.
  • Поставьте форму для запекания в духовку на 30 минут. Готовьте блюдо при температуре около 200 градусов.

Это самый простой рецепт приготовления тыквы кусочками в духовке. Его можно немного усовершенствовать, посыпав куски тыквы при приготовлении не только сахаром, но и корицей. Это придаст блюду неповторимый теплый аромат. Подавать приготовленную по этому рецепту тыкву лучше всего с молоком или какао, хотя кофе и чай тоже подойдут. Чтобы тыква была сочнее, полейте ее сиропом, оставшимся в форме для запекания после извлечения из нее тыквенных кусочков.

Тыква, запеченная в духовке кусочками с яблоками и орехами

  • тыква – 0, 3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сахар – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Мякоть тыквы нарежьте кубиками не больше сантиметра.
  • Порежьте яблоки. Яблочные кусочки должны быть примерно такой же формы и размера, как и тыквенные.
  • Перемешайте кусочки тыквы и яблока. Выложите эту смесь на противень, на который предварительно нужно налить воду.
  • Посыпьте фруктово-овощную смесь сахаром и отправьте в разогретую духовку на 30–40 минут. Время приготовления зависит от сорта тыквы и размера кусочков. Степень готовности блюда тоже определяется по ней: десерт готов, когда тыква станет мягкой.
  • Пока тыква готовится, измельчите ядра грецких орехов – ими нужно будет посыпать готовое блюдо. Измельчить орехи можно ножом или воспользоваться для облегчения процесса кофемолкой.

Этот простой десерт выглядит довольно изысканно. К тому же он имеет нежный вкус. Подается это блюдо холодным. Если посыпать его зернистым творогом, то оно будет выглядеть еще аппетитней, а сытность и польза его возрастут.

Тыква, запеченная в духовке с лимоном и медом

  • тыква – 0,6 кг;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 35 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • сахар – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте кубиками размером 1,5–2 см.
  • Мед разведите в теплой воде, влейте в нее лимонный сок и масло, хорошо размешайте.
  • Сложите тыквенные кусочки в форму, залейте их получившимся сиропом, стараясь, чтобы он попал на все кусочки равномерно.
  • Поставьте форму в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.
  • Выньте. Посыпьте сахаром и верните в духовку. Запекайте еще 20 минут.

Этот ароматный, вкусный и очень полезный десерт можно есть просто так или запивая чаем, кофе.

Тыква с беконом, запеченная в духовке кусочками

  • тыква – 1 кг;
  • бекон – 0,2 кг;
  • бульон куриный – 125 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук репчатый – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • спагетти – 150 г;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • тимьян – 10 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите спагетти, промойте их и смешайте и с ложкой масла.
  • Помытую и очищенную тыкву порежьте на небольшие квадратные кусочки (примерно по 1 см или даже чуть меньше).
  • Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кусочками.
  • Чеснок мелко порубите ножом.
  • Бекон нарежьте тонкими пластинками.
  • Сыр мелко натрите.
  • В сковороде разогрейте две ложки масла, положите в него лук и обжарьте его до приятного золотистого цвета.
  • Положите к луку кусочки тыквы и чеснока, обжаривайте все вместе, пока кусочки тыквы не зарумянятся со всех сторон.
  • Влейте в сковороду бульон, накройте ее крышкой. Тушите тыкву до тех пор, пока она не станет мягкой.
  • Выложите тыкву в большую емкость для смешивания, остатки бульона влейте в нее же.
  • Взбейте яйца, подсолите, поперчите, смешайте со спагетти.
  • Добавьте яйца со спагетти в миску к тыкве, все хорошо перемешайте.
  • Форму для запекания смажьте оставшимся маслом. Положите в нее получившуюся смесь. Посыпьте все тимьяном и панировочными сухарями.
  • Выложите сверху ломтики бекона, посыпьте сыром.
  • Поставьте в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет аппетитный оттенок.

Блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень красивым. Эту запеканку из кусочков тыквы со спагетти и беконом не стыдно будет подать и к праздничному столу. Это полноценное второе блюдо, не требующее каких-либо дополнений.

Запечённая тыква считается одним из самых полезных блюд. Главное отличительное качество такого продукта, что он низкокалорийный. В 100 граммах свежего овоща содержится всего 28 ккал. Вот в приготовленной тыкве в духовке 27 ккал, что практически соответствует изначальному показателю.

Приготовить из этого овоща можно много всего вкусного. Начиная от простого варианта запеченного блюда в духовке и заканчивая различными десертами. Мы же сегодня рассмотрим рецепты запечённой тыквы в духовке. Готовить мы её будем разными способами и кусочками и целиком. А в дополнение будет использовать такие ингредиенты, как мёд, яблоки, сахар и много всего интересного.

В процессе приготовления Вы можете столкнуться с проблемой жесткой кожицы. В этом случае переживать не стоит. Перед тем, как заложить овощ в блюдо подержите его не долгое время в духовом шкафу, так кожура отойдет гораздо легче и быстрее.

Ну, а теперь самое время приступить к изучению рецептуры. Спускаемся ниже и пробуем полюбившейся вариант приготовления запечённой тыквы в духовке кусочками и целиком.

Запеченная тыква в духовке — рецепт кусочками в горшочках

Давайте первым делом рассмотрим классический вариант приготовления запечённой тыквы. Готовить мы её будем в духовом шкафу. Запечём в небольших глиняных горшочках. По самому обычному рецепту.

Такое блюдо получается довольно постным, а самое главное полезным. Так, что не скупитесь на семена и посадите этот замечательный овощ в своем огороде. Ну, что приступим к приготовлению…

Нам потребуется:

  • тыква свежая — 1 шт.
  • вода — в зависимости от количества порций
  • глиняные горшочки

Приготовление:

1. Подготовим самый главный ингредиент нашего блюда это тыква. Для этого мы её промываем и разрезаем на две равные половинки. Затем при помощи обычной столовой ложки удаляем семена с самой сердцевины.

Тыквенные семена можно не выкидывать, так как они считаются очень полезными. Необходимо их промыть под проточенной водой через дуршлаг. Дать стечь остаткам воды, затем выложить на лист и высушить в духовом шкафу при минимальной температуре. Дать немного остыть и можно пробовать.

Осталось удалить кожицу. Делать это очень удобно ручной чисткой для овощей. Если под рукой такой не оказалось, взамен можно использовать обычный нож. Но будьте крайне аккуратны, т.к. кожица довольно жесткая и скользкая.

Приступим к нарезке этого желтого и питательного овоща. Тыкву мы будем резать небольшими дольками. Но всё же желательно соблюдать размер, чтобы один кусок не оказался в два раза больше другого. Это отрицательно скажется на нашем блюде при запекании.

2. Пришло время заняться подготовкой горшочков. Перед использованием по необходимости мы их промываем. Можно обсушить при помощи обычной тканевой салфеткой. Затем выкладываем резаную тыкву до самого верха.

В среднем вот на такой горшочек выходит 250 грамм очищенной тыква. Значит в нашем случае на 4 чаши нам потребуется один килограмм свежего и обработанного овоща.

Теперь заливаем горшочки 1/4 стакана воды. Некоторые добавляют сахар, мы же в самом конце положим мёд. Почему в конце запекания? Так при нагреве он не растеряет все свои полезные качества.

Вы же можете и во все обойтись без дополнительных добавок в виде мёда и сахара. Но тогда стоит учесть, что вкус запечённой тыква получиться немного пресным.

Чтобы горшочки находились в духовом шкафу в более устойчивом состоянии. Необходимо их выставить изначально на противень, а только потом в тепловой шкаф. Да, и не забудьте накрыть глиняные чаши крышками.

3. Выпекаем блюдо при 180 градусов, в течение 60 минут или одного часа. Учтите, что это время может варьироваться в зависимости от качества Вашего овоща.

Готовую тыковку вынимаем с духовки. Если при втыкании чувствуется, что продукт не совсем приготовился. Ничего страшного можно выключить плиту и оставить горшочки томиться в течение не продолжительного времени.

Запеченную тыкву приготовленную в духовом шкафу можно подать к столу. Предварительно выложив её в красивую тарелку, а поверх полив мёдом. Такую вкуснятину можно есть, как в холодном, так и в теплом виде. Можно и в дополнение к чаю.

Изумительный вариант постной тыквы с чесноком

Вот этот вариант приготовления будем изумительным для любителей остренького. А, чтобы не разочаровать таких гурманов в состав мы добавим свежего чесночка и немного пряной приправы. Что в сто раз сделает наше блюдо вкусным и пикантным.

Нам потребуется:

  • тыква дольками — 450 гр.
  • чеснок — 1-2 головки (в зависимости от размера зубчиков и предпочтений вкуса)
  • соль, перец — по вкусу
  • масло оливковое — 50 гр.
  • базилик и тимьян, можно орегано
  • уксус бальзамический — 10 гр.

Приготовление:

1. Приготовленную тыкву зачищаем от семян. По необходимости удаляем кожицу. Кстати в данном случае овощ можно оставить с кожурой. Только учтите тот момент, чтобы она не была сильно жесткой.

При нарезке соблюдайте толщину дольки. Не стоит её делать слишком широкой. Если всё же вышло так, как не хотелось, то увеличьте время запекания. Старайтесь не держать овощи слишком долго, иначе они могут усохнуть.

2. Займёмся приготовлением приправы. Для этого берем небольшую, но глубокую чашу. Вливаем в неё оливковое масло и следом засыпаем все необходимые пряности, такие как базилик, тимьян и орегано.

Чеснок мы добавляем только для запаха. Поэтому при запекании зубчики рядом с тыквой нужно укладывать целиком. Если Вы любитель очень острого, то проторите чеснок через терку.

Теперь наша задача взять противень, застелить его фольгой. Поверх мы укладываем резаную тыкву. Затем поливаем получившейся смесью приправ. Хорошенько все перемешиваем руками. Удобнее конечно размазывать каждую дольку при помощи силиконовой кисточки.

Поверх посыпать резаным чесноком, или же просто уложите зубчики на лист с тыквой. Ставим противень в духовой шкаф. Запекать будем при 170-180 градусов в течение 40-45 минут.

Учтите, что время запекания указанно среднее. Отталкивайтесь от самого продукта и его готовности. Не следует полагаться только на часы.

Готовую тыкву вынимаем и подаём к столу. Кстати это прекрасная альтернатива к мясу, которая заменит на Вашем столе всем привычную картошку.

Сладкий рецепт запеченной тыквы с мёдом

Сейчас мы рассмотрим с Вами самый вкусный и сладкий рецепт приготовления запечённой тыквы. Готовиться такое блюдо достаточно легко и интересно. В состав мы будем использовать натуральный мёд и свежую тыковку. Для большей пикантности добавим немного мускатного ореха, который можно заменить на молотую корицу.

Нам потребуется:

  • тыква — 1шт. маленькая или 1/4 часть большой
  • мёд — 3-4 ст.ложки
  • мускатный орех — 1/4 часть или молотого — 0,5 ч.ложки
  • масло оливковое, можно заменить на подсолнечное

Приготовление:

1. Первым делом необходимо подготовить тыкву. Промываем её под проточенной водой и зачищаем от кожуры.

Семена удаляем аналогично предыдущим рецептам, при помощи большой ложки.

Затем очищенный овощ нарезаем на дольки одинакового размера. Можно сделать кусочки немного меньше. Но учтите, что и время запекания значительно уменьшиться.

2. Выкладываем заготовленные дольки тыквы на лист. Смазываем каждый кусочек мёдом с двух сторон, при помощи силиконовой кисточки.

Если у Вас в наличии есть только мёд прошлого года. Который имеет засахаренную консистенцию, не стоит переживать. Можно влить его в глубокую чашу и нагреть на минимальной температуре в микроволновой печи. Только не передержите.

Чтобы было удобнее переворачивать тыкву для обмазывания второй стороны мёдом. Возьмите небольшие щипцы с ними будет гораздо быстрее. Или же используйте обычные китайские палочки.

3. Теперь берем тёрку с мелким ситом и натираем на ней мускатный орех. Можно изначально протереть его на отдельную тарелку. Или же произвести этот процесс прямо над продуктом (тыквой).

Затем слегка сбрызгиваем оливковым маслом или заменяем его на растительное.

Поверх накрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. Заранее нагрев его до 200 градусов.

Время запекания под фольгой 30 минут. Затем аккуратно вынимаем наше блюдо с помощью прихватки, убираем фольгу. И ставим запекать тыкву ещё на 15 минут. Таким образом на поверхности тыквы образуется красивый и хрустящий колер. Что ещё больше придаст блюду аппетитный вид.

Запекаем тыкву с яблоком

Один из самых моих любимых рецептов. Почему? В нём одновременно сочетаются два обалденных ингредиента яблоко и тыква. Какой восторг приносит это блюдо нашим деткам. Попробуйте, уверенна и Ваши не останутся равнодушными.

Нам потребуется:

  • тыква — 500 гр.
  • яблоки — 3-4 шт.
  • лимон
  • вода — 100 мл.
  • сахарный песок — 80 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.

Выпекаем на 200 градусов 35-40 минут

Приготовление:

1. Обработанную тыкву нарезаем брусочками. Можно резать немного крупнее, но учтите, что время приготовления тогда увеличиться.

Получившиеся кусочки всыпаем на противень. В котором будем запекать наше блюдо.

Заранее дно противня выстилаем пергаментной бумагой.

2. Подготовим ещё один не маловажный ингредиент в этом блюде — это яблоко. Тщательно промываем фрукт под проточенной водой. Просушиваем при помощи тканевой салфетки.

Затем разрезаем на две части и удаляем семенную часть и плодоножку.

Нарезка будет аналогична тыкве, небольшими брусочками. Если желаете, то яблоко можно очистить от кожуры. Но учтите, что в этом случае во время запекания фрукты могут размякнуть. И приобретут консистенцию каши.

Всыпаем резаные яблоки к тыкве. Заправляем два этих ингредиента сахаром и лимонным соком. Аккуратно перемешиваем при помощи ложки или рук. Небольшими кусочками нарезаем выжатый лимон и добавляем его к тыквенной массе. Сюда же вливаем 100 мл. воды, а поверх выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Получившуюся смесь ставим в духовой шкаф, который необходимо заранее нагреть до 200 градусов. Время запекания будет составлять 35-40 минут.

Готовое блюдо получается очень сочным и витаминным. Подавать его можно, как в обед, так и на завтрак. Приятного аппетита!

Фаршируем тыкву целиком, мясом и картофелем

Мы разобрали с Вами выше не мало рецептов. Но тыква в каждом из них нарезана на кусочки. Именно поэтому предлагаю рассмотреть ещё один рецепт приготовления. Где тыкву мы будем запекать целиком. Да, ещё и зафаршируем её. А в качестве начинки нам послужит картофель и фарш из мяса.

Запекать такое блюдо мы будем в духовом шкафу. Если за предложенное время тыква приготовиться не успеет, расскажу чуть позже, как довести её до готовности.

Нам потребуется:

  • тыква — 1 шт. среднего размера
  • фарш мясной (свинина, говядина) — 800 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. Займёмся подготовкой тыквы. Кожицу в данном случае очищать не нужно. Разрезаем тыкву на две равные части. Зачищаем семена при помощи большой ложки.

2. Теперь приготовим начинку. Лук зачищаем от шелухи и нарезаем мелкой крошкой. Картофель чистим, промываем и натираем на крупной терке. После чего снова промываем, чтобы делать это было удобнее выложите натертый картофель в сито и промойте под проточенной водой.

Промывая тертый картофель, мы избавляемся от излишков крахмала. Если не сделать это, то картофель может почернеть. И придаст нашему блюду не совсем свежий и аппетитный вид.

Зелень обрабатываем, удаляем увядающие листья и тоже моем. Нарезаем очень мелко. В данном варианте приготовления можно совместить несколько видов зелени, например петрушку и укроп.

3. Теперь смешиваем все резаные ингредиенты. Добавляем сюда же мясной фарш (говяжий или свиной). Все продукты тщательно перемешиваем и заправляем по вкусу солью и перцем. По желанию можно добавить своей любимой приправы, но не переусердствуйте.

Выкладываем готовую начинку в тыкву, разделив ровно на две половины. Закрываем две части между собой. Затем заворачиваем в фольгу и укладываем на лист.

Подготовленный противень с тыквой ставим в духовой шкаф предварительно нагрев его до 150 градусов. Блюдо оставляем томиться в течение 2-2,5 часов.

Если по истечению времени тыква не успела приготовиться. Просто выньте её из фольги, разложите две части на противне, раскрыв их. И оставьте томиться блюдо ещё на полчаса.

Готовую фаршированную тыкву предпочтительно не нарезать, а кушать прямо так. Просто берём большую ложку и небольшими порциями цепляем начинку и готовую мякоть тыквы.

Запечённая тыква, 2 варианта приготовления в духовке

И напоследок в заключение к статье, рассмотрим ещё два изумительный рецепта приготовления. Готовить будем запечённую тыкву в духовке. А расскажет нам о них замечательный и очень опытный в своем деле повар.

Готовиться такое блюдо, очень просто и вкусно. Самое главное, что все необходимые ингредиенты Вы сможете найти у себя дома.

Вот такие вкусные рецепты мы сегодня разобрали. Самое главное, чтобы Вы не выбрали всё приготовленное окажется очень полезным и питательным. Все блюда просты в готовки, так что начинающие хозяйки Вам сюда.

На сегодня моя статья подошла к концу. Жду от Вас обратной связи, скажу по секрету очень приятно её получать. Чтобы не потерять заметку из виду просто сохраните её в своих закладках. Или нажмите одну из кнопок социальных сетей и поделитесь её со своими близкими.

До новых встреч дорогие друзья! Жду Вас в следующих статьях!

Статьи по теме