Булочки кукурузные. Булочки из кукурузной и пшеничной муки


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для опары:

- вода теплая – 0,5 стакана (стакан граненый 250 мл.);
- дрожжи свежие хлебопекарные – 15 гр.;
- мука пшеничная – 3 ст.л. с высокой горкой;
- соль – 1,5 ч.л. (без горки);
- сахар – 1,5 ст.л. (без горки).

Для теста:

- созревшая опара;
- теплая вода – 0,5 стакана;
- мука пшеничная – 270-280 гр.;
- мука кукурузная – 50 гр.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- кукурузная крупа мелкого помола – 2 ст.л. для обсыпки булочек.

Рецепт с фото пошагово:




Для быстрой опары смешиваем свежие дрожжи, соль и сахар. Подогреваем воду до температуры чуть теплее комнатной.




Вливаем полстакана воды, разбалтываем с дрожжами, сахаром и солью. Просеиваем в дрожжевую воду три ложки муки пшеничной с высокой горкой.




Перемешиваем. Крупные комочки разминаем, мелкие оставляем. Структура опары не обязательно должна быть однородной, главное чтобы не осталось сухих участков муки. Накрываем, убираем на полчаса в тепло.




За 30 минут опара вырастет, но не очень сильно. Более длительная расстойка не нужна, сразу можно месить тесто.






Опару размешиваем. В другую миску, побольше объемом, просеиваем 250 грамм пшеничной муки, добавляем кукурузную (ее не просеивают).




Выливаем в мучную смесь опару. Быстро смешиваем ее с мукой.




Вливаем полстакана теплой воды и растительное масло. Ложкой все тщательно перемешиваем, собираем в рыхлый комок. На стол просеиваем немного муки (грамм 20-30), выкладываем тесто и хорошо вымешиваем его руками. По структуре оно будет мягким, эластичным, вымешивается легко.




Минут через десять энергичного замеса тесто будет готово. Возвращаем его в миску, смазанную маслом, присыпаем тонким слоем пшеничной муки.






Накрываем, оставляем на полтора часа в тепле. При расстойке посуду с тестом не открываем и не тревожим, тем более не переставляем с одного места на другое – дрожжевое тесто этого не любит. Перед разделкой обминаем.




Делим тесто пополам. Затем каждый кусок делим на 5-6 кусочков поменьше, весом около 60 грамм.




Накрываем ладошкой, вращаем по часовой стрелке, подкатывая в колобки. Прикрываем полотенцем и оставляем на десять минут отдохнуть.




Для формовки булочек каждый колобок приминаем ладонью, растягиваем в овальный пласт.




nСворачиваем рулетом, не туго, чтобы тесто поднималось при расстойке.




Противень застилаем бумагой для выпечки. Булочки выкладываем на расстоянии, они еще поднимутся перед выпеканием. Оставляем на полчаса. Духовку прогреваем до 200 градусов. Перед выпечкой обмазываем верх булочек молоком или водой, обсыпаем мелко размолотой кукурузной крупой или мукой.




Отправляем в разогретую духовку, ставим на средний ярус. Печем около 20 минут, до зарумянивания верха. Достаем, снимаем с противня на деревянную доску и накрываем, пусть булочки отдохнут и постепенно остынут. В отличие от пшеничного хлеба и булок из пшеничной муки, выпечка с добавлением кукурузной муки получается более пористой по структуре, остается свежей и мягкой три-четыре дня. Удачной выпечки и приятного аппетита!

Кукурузные булочки - простая, но очень вкусная домашняя выпечка. Готовятся такие булочки совсем не сложно, а кукурузная мука придает им особый вкус и нежный аромат. Булочки получаются в меру сладкими и очень мягкими. При желании эти кукурузные булочки можно полить любимым сиропом, особенно вкусно лимонным.

Список ингредиентов

молоко - 270 мл
мука пшеничная - 3 стакана
мука кукурузная - 1 стакан с горкой
яйца - 2 шт
дрожжи свежие - 20 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 2-3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
орешки грецкие, фундук - по вкусу
изюм - по вкусу
цедра лимона - 1 ч. ложка

Способ приготовления

Дрожжи и чайную ложечку сахара растворить в 100 мл теплого молока и дать постоять в течение 10 минут.

Всыпать 100 г пшеничной муки, перемешать хорошенько и дать опаре подняться еще на протяжении 40 минут.

Пока будет подниматься опара, оставшееся молоко подогреть в кастрюльке, всыпать к нему остальной сахар и положить сливочное масло. Поместить на огонь и вскипятить.

К кипящему молоку всыпать кукурузную муку и тщательно перемешать. Снять кастрюльку с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

В отдельной посуде взбить яйца.

Влить яйца в готовую опару. Добавить заваренную кукурузную массу и тщательно перемешать.

Добавить ванильный сахар, лимонную цедру (можно орешки или изюм). Еще раз перемешать. В результате у вас должна получится масса, вязкообразной консистенции.

Подсыпать постепенно муку и замесить эластичное тесто. Накрыть тесто плотным полотенцем и поместить в теплое не продуваемое место примерно на 1 час.

По прошествии времени достаем готовое тесто.

Раскатать тесто в довольно толстый жгут и нарезать его на кусочки.

У меня получилось 12 частей весом около 80 г. Скатать из них шарики и оставить на минут 10 под пленкой.

Раскатать каждый кусочек в жгут …и сформировать булочки. «Завязать» из жгута узелок, оставив длинный конец.

Затем заправить этот конец в середину узелка через верх вниз.

Переложить булочки на смазанный маслом противень и дать постоять 15 минут, накрыв пленкой.

Духовку нагреть до 180* и поместить в нее булочки и выпекать около 30 минут до румяного цвета.

Очень вкусно такие булочки полить лимонным сиропом или сделать глазурь из сахарной пудры с лимонным соком.

Булочки получаются в меру сладкие, мягкие, сочетание ванильного сахара и лимонной цедры напоминает аромат куличей.

Приятного аппетита.

Пошаговые рецепты приготовления кукурузных булочек: классические на сухих дрожжах, без глютена из заварного теста на кукурузной муке, с сыром, заварным кремом, итальянские

2018-09-11 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

2263

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

44 гр.

294 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт кукурузных булочек

Как правило, кукурузные булочки готовят на основе двух видов муки: кукурузной и пшеничной, только в разных пропорциях. Очень редко для приготовления выпечки используется только кукурузная мука, такое тесто не отличается особой эластичностью. Не смотря на это вкус все равно отличается от обычных булочек на пшеничной муке.

Самое главное - правильно замесить тесто, дать ему отдохнуть и слепить булочки, затем испечь в духовке. По желанию вы можете добавлять дополнительные ингредиенты, чтобы разнообразить вкус выпечки, подстроить под вкусы своей семьи. Итак, приступим.

Ингредиенты:

  • четверть кг кукурузн муки;
  • четыреста гр пшеничн муки;
  • триста пятьдесят мл воды;
  • сто пятьдесят гр масла сливочн;
  • две ст л сахара;
  • одна чайн лож сух дрожж;
  • куриный желток;
  • кунжут для присыпки.

Пошаговый рецепт кукурузных булочек

Приготовление булочек начнем с подготовки дрожжей. Согласно инструкции на упаковке замачиваем дрожжи в указанном на этикетке количестве теплой воды, добавьте ложечку сахара и размешайте.

Смешайте пшеничную и кукурузную муку, предварительно просеянные. Добавьте в сухую массу соль и сахарный песок, мягкое масло и пробейте миксером до однородности.

Добавляем в массу дрожжи и снова размешиваем до однородной текстуры теста. Замешивайте руками, чтобы оценить податливость и эластичность. К тому же, любое дрожжевое тесто очень любит ручной замес.

Сформируйте из теста колобок, положите его в миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Оставляем на сорок минут. Тесто должно увеличиться в объеме. Вы можете оставить тесто и на два часа, тогда он дважды поднимется и станет очень пышным.

Разделяем тесто на десять одинаковых порций. Застелите противень пергаментом, формируйте руками шарики из теста и раскладывайте их на противне. Оставляйте расстояние друг от друга, чтобы булочки не склеились при запекании.

Смазываем кукурузные булочки куриным взбитым желтком, посыпаем по желанию кунжутом и отправляем в духовку на двадцать пять минут. Необходимая температура - 200 С.

За это время кукурузные булочки красиво подрумянятся, поднимутся. А какой запах стоит на кухне! Переложите булочки в корзинку, подержите чуть-чуть под полотенцем и угощайте родных.

Вариант 2: Быстрый рецепт кукурузных булочек

Простой рецепт булочек без глютена из заварного теста на кукурузной муке. Такие булочки прекрасно подойдут для чаепития или утреннего кофе. Они долго не черствеют, сохраняют свою нежность и аромат еще три дня после приготовления. Хотя, скорее всего, их съедят намного быстрее.

Ингредиенты :

  • кукурузная мука безглют - 1 стак;
  • шестьдесят мл оливк масла;
  • четыре яйца;
  • щепотка соли;
  • одна ст л коричн сахара;
  • стакан воды.

Как быстро приготовить кукурузные булочки

Можно сразу включить духовку, пусть разогревается до 180 С.

Противень сразу застелите пергаментом.

Наливаем в кастрюлю масло и воду, насыпаем соль, сахар и доводим до кипения на большом нагреве плиты.

Как только масса закипит, убавляем нагрев. По чуть-чуть подсыпаем кукурузную муку, постоянно размешивая массу ложкой или лопаткой.

Варим две минуты на минимальном огне и выключаем плиту.

В течение десяти минут остужаем и вводим куриные яйца. Причем вбиваем по одному, хорошенько доводя массу до однородности после каждого.

У нас должно получиться вязкое тесто.

Выкладываем на противень с пергаментов тесто с помощью чайной ложки. Ложку смачивайте в воде после каждого забора теста.

Запекаем булочки в течение сорока минут и проверяем готовность. По необходимости добавляем еще минут десять-двадцать.

У нас получились ленивые кукурузные булочки на скорую руку. Простой, но удачный и вкусный вариант для утреннего кофе или чаепития.

Вариант 3: Кукурузные булочки с сыром

Очень вкусный рецепт булочек с сыром. Его добавляем в тесто и посыпаем перед запеканием в духовке. Получаются нежные, ароматные и мягкие внутри кукурузные булочки с сырной румяной корочкой. Если вы будете угощать гостей, у вас обязательно попросят рецепт.

Ингредиенты :

  • четверть кг пшен муки;
  • сто семьдесят гр кукурузн муки;
  • двести гр тверд сыра;
  • пятнадцать гр свежих дрожж;
  • одна чайн лож соли;
  • одна чайн лож сахара;
  • четверть литра теплой воды;
  • куриный желток;
  • одна ст лож молока.

Пошаговый рецепт

В теплой водичке разведите свежие дрожжи. Сразу же насыпьте соль, сахарный песок и сто грамм пшеничной муки.

Размешайте ложкой и поставьте в теплое местечко на четверть часа.

Просейте два вида муки и пересыпьте в пышную пенную опару. Замешиваем в течение пяти минут до однородности.

Натрите сто пятьдесят грамм сыра на крупной терке. Добавьте его к тесту, размешайте так, чтобы сыр равномерно распределился по общей массы.

Слепите колобок и оставьте его на один час в теплом месте. Не забудьте накрыть его чистым влажным кухонным полотенцем.

Например, вы можете разогреть до 50 С духовку, затем выключить. Поставить внутрь колобок теста.

Рабочую поверхность присыпьте мукой, переложите на нее тесто и сверху тоже слегка присыпьте.

Сформируйте из теста рулет и нарежьте его примерно на семь-восемь одинаковых частей. Из каждой руками лепим шарик.

Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Прикройте полотенцем и оставьте для расстойки на полчаса.

У нас должно было остаться пятьдесят грамм сыра, натрите из на терке. Булочки смазываем желтком, взбитым с молоком. Присыпьте сверху сыром и запекайте полчаса при 200 С.

Вынимаем готовые кукурузные булочки с сыром из духовки. Перекладываем их на решетку - пусть немного остынут. Затем теплыми угощайте родных и гостей.

Вариант 4: Кукурузные булочки с заварным кремом

Перед вами сладкий рецепт булочек на кукурузной муке и кефира с заварным кремом. Идеальная сладкая выпечка для всей семьи.

Ингредиенты :

  • три стак кукурузн муки;
  • сто пятьдесят мл кефира;
  • сто мл воды;
  • два куриных желтка;
  • четыре ст л сахара;
  • две ст л маскарпоне;
  • две ст л подсолн масла;
  • чайн л соли;
  • чайн л сух дрожж.

Крем :

  • четверть литра молока;
  • три стол лож сахара;
  • три курин желтка;
  • две ст лож кукурузн крахмала;
  • три ст лож маскарпоне;
  • щепотка ванилина.

Как приготовить

Если у вас есть хлебопечка, приготовьте тесто в ней. В ведерко наливаем теплый кефир, воду, насыпаем сахар и соль. Вбейте куриные желтки, добавьте маскарпоне и подсолнечное масло.

Следом отправляем просеянную кукурузную муку и дрожжи.

Выбираем режим «Обычный хлеб», таймер автоматически выставляется на 3,5 часа, а нам нужно только 2. Тесто само замесится и подойдет.

Если вы готовите тесто вручную, просто замесите его и оставьте в теплом месте на два часа, чтобы поднялось.

Берем холодное молоко, к нему насыпаем крахмал и размешиваем. Вводим сахарный песок, куриные желтки и маскарпоне. Размешиваем до однородности венчиком и ставим на средний огонь на плиту.

Постоянно размешивая, доводим до кипения и томим до загустения.

По готовности выключаем плиту, крем накрываем пищевой пленкой и остужаем в прохладном месте.

Итак, берем тесто и разделяем на пятнадцать шариков. Их расплющиваем и выкладываем в серединку по ложечке заварного крема.

Соберите узелком края и скрепите их.

Теперь нам понадобятся формочки для кексов. Укладываем булочки в каждую емкость. Аккуратно ножницами сделайте надрезы - крем пропечется и не намочит булочку внутри.

Запекаем при 180 С до румяного цвета. Перекладываем кукурузные булочки с заварным кремом на решетку, прикрываем полотенцем и даем остыть. Также вы можете сразу сложить их в корзинку.

Подавайте к чаю или кофе.

Вариант 5: Итальянские кукурузные булочки

Можно сказать, что такое тесто универсальное и подходит для любой несладкой выпечки. Мы будем готовить итальянские булочки с кукурузной мукой. За счет нее текстура булочек получается рыхлой и пористой.

Ингредиенты :

  • триста пятьдесят гр муки пшеничн;
  • две стол лож с горкой муки кукурузн;
  • кукурузн мука на присыпку - сколько уйдет;
  • полтора ст л сахара;
  • полтора ч л соли;
  • четверть литра воды;
  • семь гр сух дрожжей;
  • две ст лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Насыпаем в небольшую мисочку сухие дрожжи, заливаем половину стакана теплой водички. Размешайте и прикройте емкость. Ждем пятнадцать минут.

Дрожжи как раз успеют активизироваться, появится пенная шапочка.

Просейте пшеничную муку. В отдельную миску насыпаем две трети от общей массы, к ней насыпьте кукурузную - ее просеивать не нужно.

Насыпьте соль, сахар и активизированные дрожжи. Долейте оставшуюся теплую воду и размешайте хорошенько.

Оставьте на десять минут, чтобы кукурузная мука успела набухнуть.

На рабочую поверхность налейте подсолнечное масло. Размешайте еще раз тесто и переложите на стол с маслом. Присыпаем сверху мукой и производим ручной замес десять минут, подсыпая ту муку, которую не досыпали сразу.

Тесто получается мягким, к руками не липнет. Соберите его в шар и переложите в миску, смазанную мукой.

Оставляем в теплом месте на один час.

Обомните колобок теста по краям и разделите на две части. Каждую часть на небольшие порции, в итоге получается десять штук. Лепим из них шарики. Оставьте небольшой кусочек теста на потом.

Переложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Накройте кухонным полотенцем и оставьте подниматься на полчаса.

Разведите кусочек теста в воде и смажьте булочки, присыпьте кукурузной мукой и отправьте запекаться при 180 С на среднем уровне. Готовим двадцать минут.

Увеличиваем температуру до 200 С и ставим на верхний уровень, подрумяниваем пять минут.

Готовые булочки переложите на деревянную доску, прикройте полотенцем и остудите. Теперь их можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Дрожжевое тесто для итальянских булочек универсальное, оно подходит для любой несладкой выпечки: пирогов, пирожков, . В оригинальном рецепте, по которому я делала тесто для булочек, сахара нет совсем и соли всего пол чайной ложки. На мой вкус итальянские булочки были бы пресноватыми. Поэтому я добавила в рецептуру сахар и положила еще чайную ложку соли. Но это не значит, что вы должны следовать моему примеру, ориентируйтесь на свой вкус.
В тесто добавлена кукурузная мука, она делает структуру булочек более рыхлой, пористой и выпечка получается не такой калорийной. Если нет муки, ее можно заменить кукурузной крупой мелкого помола.

Ингредиенты:

- мука пшеничная – 350 гр;
- мука кукурузная – 2 ст. л. с горкой в тесто + мука для обсыпки;
- сахар – 1,5 ст. л;
- соль – 1,5 ч. л;
- вода – 250 мл;
- дрожжи сухие – 7 гр;
- масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово




Для приготовления булочек по-итальянски сухие дрожжи (примерно 1,5 ч. л) высыпаем в небольшую мисочку, заливаем половиной стакана теплой воды. Размешиваем, дрожжи должны разойтись в воде. Накрываем и оставляем на 15 минут. Дрожжи за это время активируются, на поверхности появится шапочка пены – это значит, что они готовы к работе.




Муку пшеничную обязательно просеиваем. Кукурузную просеивать не нужно, но желательно рассыпать ее на светлой тарелке, чтобы убедиться в отсутствии примесей.





Смешиваем оба вида муки, причем пшеничную добавляем не всю, а примерно две трети от указанного количества.







Добавляем соль, сахар, дрожжи из мисочки и оставшуюся воду (ее нужно подогреть чтобы была тепло-горячей). Размешиваем, оставляем минут на 10, чтобы кукурузная мука немного разбухла.





Вливаем в тесто растительное масло, смешиваем все ингредиенты и выкладываем липкий комочек теста на стол. Поверхность стола присыпаем мукой, которую взяли из отложенной порции.





Месим тесто минут 10, постепенно подсыпая отложенную муку. Сначала тесто будет липковатым, поэтому руки смазываем маслом и понемногу подсыпаем муку. Вымешанное тесто для булочек получится мягким, но липнуть к рукам оно не должно. Собираем его в колобок, кладем в смазанную маслом или обсыпанную мукой миску и ставим в тепло для расстойки.







Через час или немного больше тесто должно хорошо подняться, как минимум в три раза. Обминаем его по краям, делим на две части.





Затем разделяем на небольшие кусочки и подкатываем их в шарики. Из каждой части получится 5-6 небольших итальянских булочек. Совсем маленький кусочек теста оставим, мы его разведем в воде и смажем булочки перед выпечкой чтобы обсыпка лучше прилипла и не осыпалась.





Перекладываем заготовки на противень застеленный бумагой для выпечки. Накрываем, даем подняться (нужно около получаса). Разводим кусочек теста в теплой воде, получившейся болтушкой обмазываем поднявшиеся булочки. Обсыпаем кукурузной мукой и ставим в горячую духовку.




Температуру выставляем 180 градусов, противень ставим на средний уровень. Печем булочки 20 минут. Затем делаем температуру 200 градусов, поднимем на верхний ярус и подрумяним в течение пяти минут.







Готовые булочки переложим на деревянную доску или пергамент, остудим и подадим к вечернему чаю, обеду или к завтраку. Вот так выпекаются итальянские булочки с кукурузной мукой. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же предлагаем вам приготовить

Статьи по теме