Блюда из кабачков – рецепты приготовления в духовке быстро и вкусно. Фаршированные кабачки — самые вкусные рецепты простого и оригинального блюда

После долгой зимы, весна нас радует обилием овощей. Один из моих самый любимых овощей это кабачок. Готова их кушать каждый день: просто жаренные, оладушки из кабачков. Сегодня я расскажу об одном из моих самых любимых блюд: фаршированные овощами кабачки.

Для приготовления фаршированных овощами кабачков понадобится:

Молодые кабачки – 3 шт;

Морковь – 1 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Помидор – 1 шт;

Чеснок – 5 зубч;

Сметана – 100 гр;

Масло подсолнечное.

Вот такие у нас замечательные молодые кабачки. Семена внутри еще не созрели, кожица очень нежная. На рынке смотришь на них весной — аж слюнки бегут!

Рецепт приготовления фаршированных овощами кабачков:

1. Кабачки помыть, аккуратно разрезать вдоль на половинки, вычистить мякоть из получившихся лодочек. Я делаю это столовой ложкой.

2. Смазать форму для выпечки маслом и выложить в нее наши лодочки. Посолить их.

3. В сковороде на подсолнечном масле обжарить лук и морковь.

4. Нарезать маленькими кубиками помидорку.

5. Мякоть кабачка измельчить. Либо на терке как я, либо порезать маленькими кубиками.

6. В сковороду к моркови с луком добавить помидор и измельченные кабачки. Посолить-поперчить. Тушить до готовности. Кабачки дадут много сока. Когда почти готово добавить измельченный чеснок. Как любитель чеснока скажу: «Аромат, распространяющийся по кухне, будет просто потрясающим!»

7. Готовую начинку выложить в лодочки из кабачков.

8. Сверху залить сметанкой.

9. А теперь в духовку. При температуре 200 градусов томить до готовности. Как только верх подрумянится — можно доставать.

Съедается моментально.

Приятного аппетита!

Если у вас осталась парочка лишних кабачков, то можно приготовить .

Кабачки фаршированные овощами и запеченные под вкусной сырной корочкой - изысканное вкусное блюдо.

В традиционных кухнях мира для приготовления вторых блюд овощи редко используются как блюдо самостоятельное. Вообще-то, овощи предпочтительней есть сырыми, так и витамины не пропадают, и клетчатка для организма в наличии.

Но не все овощи можно есть сырыми. Например, тыква, кабачок, картофель. Кроме варки, одним из самых распространенных способов приготовления овощей, является запекание. - супер-гарнир! При запекании овощи часто поливают соусом или посыпают тертым твердым сыром.

С наступление лета появилась масса свежих овощей, в том числе и молодые кабачки. Их быстро и легко готовить. Но самый вкусный вариант, на мой взгляд, это кабачки фаршированные овощами и запеченные под корочкой сыра.

Кабачок (lat. Cucurbita pepo var. giromontina) - однолетнее травянистое растение рода тыквы семейства тыквенных. Плоды имеют продолговатую форму зелёного, жёлтого или белого цвета. Легко усваиваемый и полезный овощной продукт, хорошо влияющий на пищеварение и здоровье кожи.

Учитывая калорийность кабачка - менее 20 ккал на 100 грамм, его смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Благодаря низкой калорийности кабачок является одним из самых популярных овощей в диетах для похудения. Самое известное отечественное блюдо из кабачка - . По сути это соте из сезонных овощей, измельченных после готовки.

Пошаговый рецепт фаршированных кабачков

Ингредиенты (2 порции)

  • Кабачок 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 4-5 веточек
  • Сыр твердый 50 гр
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех по вкусу
  1. Кабачки фаршированные овощами лучше готовить из молодых и зеленых плодов, с несформировавшимися семенами.

    Молодой кабачок и молодые овощи

  2. Кабачок вымыть, отрезать кончики и разрезать вдоль пополам. Если есть возможность, можно фигурно разрезать кабачок. На вкусовые свойства блюда это не повлияет, но чисто из эстетических соображения, определенно будет ярким плюсом.
  3. Ложкой или специальным приспособлением выбрать всю сердцевину кабачка - семечки, мякоть. Должна получиться «лодочка». Половину мякоти измельчить ножом, другая половина не используется.

    Кабачок разрезать и выбрать мякоть

  4. Очистить овощи для начинки. Лук нарезать крупной соломкой, морковку натереть на мелкую терку. Базилик мелко нарезать. Помидор очистить от кожуры, если надо - ошпарить кипятком, удалить семена и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить ножом.
  5. Лук обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.

    Лук обжарить до золотистого цвета

  6. Добавить натертую морковку и обжаривать все вместе в течение 2-3 мин.

    Добавить натертую морковку

  7. Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка. Все овощи обжарить на оливковом масле 5 мин. Затем посолить и поперчить, добавить щепотку молотого мускатного ореха.

    Добавить мякоть помидора, чеснок и мякоть кабачка

  8. Перемешать, добавить нарезанный базилик и 2-3 ст. л. горячей воды. Тушить овощи на маленьком огне под крышкой 5 мин.

    Перемешать, добавить нарезанный базилик

  9. Подготовленные кабачки посолить и уложить на смазанный оливковым маслом противень. Выложить начинку в полость кабачка. Должно получиться немного с «горкой».

    Выложить начинку в полость кабачка

  10. Поставить кабачки фаршированные овощами в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до полуготовности кабачка.

    Запекать до полуготовности кабачка

  11. Посыпать кабачки фаршированные овощами натертым на мелкую терку сыром. И сразу поставить в разогретую духовку обратно.

Для фарширования лучше всего брать небольшие кабачки с мягкой тонкой кожицей. Тогда овощи не придётся чистить.

Ингредиенты

  • 4 кабачка;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • соль - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 150 г твёрдого сыра;

Приготовление

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите ложкой семена. Смешайте , измельчённый лук, соль и перец. Нарежьте помидоры крупными дольками. Натрите сыр на крупной тёрке.

Выложите кабачковые лодочки на противень, смазанный маслом. Посолите и поперчите овощи. Начините их фаршем, сверху украсьте помидорами и посыпьте сыром.

Запекайте кабачки около 40 минут при температуре 200 °C. Если сыр начнёт подгорать, накройте овощи фольгой.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • 200 г варёного куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90–100 г);
  • 1 морковь;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 кабачка;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100–150 г панировочных сухарей;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.

Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.

Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.

Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Ингредиенты

  • 350 г ;
  • 1 пучок укропа;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 3 кабачка;
  • 150 г твёрдого сыра.

Приготовление

Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.

Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.


povar.ru

Ингредиенты

  • 1 кабачок;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 помидора;
  • 80 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.

Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.

Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.


iamcook.ru

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого кориандра;
  • ½–1 чайная ложка хмели-сунели;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 яйца;
  • 2 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.

Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.

Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.


fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль - по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 300 г любого мясного фарша;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 кабачка;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление


russianfood.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • ½ пучка ;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1-2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.

Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.

Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.

Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.

Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.


russianfood.com

Ингредиенты

  • 200–300 г риса;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 кабачка;
  • 700 мл воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты.

Приготовление

Отварите рис. Натрите морковь на крупной тёрке, нарежьте небольшими кубиками лук и измельчите петрушку.

В сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. В миске смешайте рис, зажарку, зелень, соль и перец.

Разрежьте кабачки поперёк на несколько одинаковых бочонков. Выскоблите мякоть, оставив тонкое донышко. Нафаршируйте овощи и поставьте вертикально в большую кастрюлю.

В другой кастрюле вскипятите воду, добавьте томатную пасту, соль и перец и перемешайте. Залейте соусом кабачки и доведите его до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите овощи под крышкой ещё 40–50 минут.

Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня на ужин буду трескать кабачки фаршированные овощами запеченные в духовке. Я то доставлю себе это удовольствие, а вот вы, может быть, еще и сомневаетесь фаршировать вам кабачки овощами или что-нибудь другое в них натолкать.

Например фарш мясной и посыпать все это дело сыром или рис с яйцом и зеленым луком, ну или что то в этом роде. Не надоело каждый день одно и тоже кушать. Может я и не оригинален предлагая фаршированные кабачки, но все хоть какое то разнообразие.

Как бы конечно мясо, яйца тоже неплохой вариант, я ничего против этой начинки не имею. Я уже забыл как оно, то есть мясо пахнет. Сейчас не тот случай, чтобы им увлекаться. В таком исполнении фаршированные кабачки будут востребованы примерно через несколько дней и еще как востребованы.

Осталось совсем не много времени и мы будем праздновать . Вот тогда то я и отведу душу. Наготовлю всяких мясных вкусностей и налопаюсь их до отвала. Фаршировать буду уже не кабачки овощами, а курицу и запеку её в духовке.

Ну а пока продолжаю поститься и фарширую кабачки и тому подобные блюда из овощей. Стараюсь реже заглядывать в холодильник где хранятся мясные запасы моей семьи, чтобы не дай Бог в порыве страсти не ухватится за и не бросить его на сковородку. Нет больше не буду думать об этом, а то точно не выдержу.

Вы еще не передумали готовить кабачки фаршированные овощами? Нет, не передумали? И правильно. Мясо это конечно все замечательно, но и овощи без них тоже никак нельзя. Они мне только не много поднадоели за время поста. Посмотрим какие кабачки получатся.

Вкусны, полезны кабачки. Морковка тоже им с руки.
Волнует сей меня предмет, хоть я и не люблю диет.
Пусть будет то не сон, а явь. Фарш овощной в него заправь.
Не хуже мяса кабачки. Любые овощи возьми. Как фарш мясной их положи.
Томат пюре к ним добавляй. В духовку печься отправляй.

Прошло всего лишь пол часа. Поднялись дыбом волоса.
Какой манящий, вкусный вид, что мясо рядом не стоит.
Попробую на вкус я кабачок. Какой же все же был я дурачок.
Такой вкуснятины я в жизни не видал. Спасибо Господи, что ты рецепт сей дал.

Теперь по поводу диет, чтоб нам не наносило вред,
Умеренность во всем нужна. Воздержанность нам так важна.
Воздержанность от казнокрадства, злорадства, зависти, лукавства, прелюбодейства, тунеядства. Свою я душу на диету посажу. Тем самым Господу я сильно угожу.

Кабачки фаршированные овощами в духовке

Основной продукт:

  • кабачки

Овощи для фарша:

  • третья часть вилка капусты
  • одна морковка
  • головка репчатого лука
  • овощная смесь, какая смотрите ниже.
  • 3 столовых ложки томатной пасты
  • растительное масло
  • зеленый лук
  • молотый черный перец
  • чеснок

Приобретая кабачки в магазине я не нашел больших, которые можно нарезать на кольца, вынут семена и на это место поместить овощной фарш. Не много подумав я решил фаршировать кабачки разрезая их не поперек, а вдоль. Посмотрим как получится. Думаю нормально. Очищаю кожицу с кабачков. Разрезаю вдоль. Да семян то еще почти нет. Фаршировать кабачки все равно нужно. Удаляю семена.

Теперь нужно кабачки . Кто не знает, что это значит посмотрите пройдя по ссылке. Затем отбрасываю на дуршлаг и даю воде стечь.

Начинаю готовить овощной фарш для кабачков. Все овощи для него нужно обжаривать отдельно. Шинкую капусту и...

обжариваю её.

Добавляю в неё овощную смесь.

Вот она. В идеале нужно было взять корень петрушки, но китайцы подвели, а свою петрушку мы наверное не научились выращивать.

Морковь нарезаю небольшими кубиками.

Затем обжариваю на растительном масле.

Нарезаю репчатый лук полукольцами. Мелко режу зеленый лук. Рублю чеснок.

Обжариваю репчатый лук.

Пассерую томатную пасту.

Добавляю к капусте обжаренную морковь.

Обжаренный репчатый лук.

Томатную пасту и слегка обжаренный зеленый лук.

Затем чеснок, солю, перчу.

Перемешиваю овощной фарш.

Кабачки с овощной начинкой – мечта гурмана-вегетарианца. Блюдо не только обладает изысканным вкусом, но и очень красиво смотрится. Запеченные в духовке кабачки, фаршированные овощами и рисом, можно готовить не только в будни, они столь аппетитны и красивы, что украсят собою любой праздничный стол. Причем можно брать не только круглые кабачки, но и самые обычные, может не столь красиво, но тоже очень вкусно. Итак, рассказываю рецепт.

Ингредиенты:

(5 порций)

  • 5 шт. круглых кабачков или 1 кг. обычных
  • 1 крупная морковка
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 красного салатного перца
  • 1/3 стакана риса
  • 100 гр. твердого сыра
  • оливковое или подсолнечное масло
  • соль по вкусу
  • зелень
  • Итак, покупаем молоденькие кабачки. Конечно, красивее получается из круглых кабачков, но вполне подойдут традиционные кабачки, цукини или патиссоны. Важно, чтобы кожура у кабачков была достаточно тонкая и нежная.
  • Моем кабачки , срезаем хвостики, захватив на сантиметр-полтора сам кабачок, чтобы получилась небольшая крышечка.
  • При помощи чайной ложечки вынимаем мякоть. Стараемся не повредить стеночки наших красивых природных «горшочков». Если кабачки молоденькие, то мякоть у них очень нежная и легко вынимается. Мякоть не выбрасываем, из нее можно приготовить очень вкусный кабачковый суп-пюре .
  • В результате у нас получатся вот такие кабачки, которые в дальнейшем мы будем фаршировать овощами и рисом.
  • Поскольку кабачки фаршируются практически готовой начинкой, то сами кабачки предварительно следует проварить.
  • Итак, кабачки помешаем в кастрюльку, заливаем кипятком. Вода должна полностью покрывать кабачки, то есть быть не только снаружи, но и внутри кабачков. Варим кабачки 10 минут, сливаем воду.
  • Прежде всего, отварим рис. Рис варим в достаточно большом количестве воды практически до готовности. Воду сливаем, рис охлаждаем.
  • Мелко режем лук. Сладкую и сочную морковку трем на крупную терку, режем кубиками красный салатный перец.
  • В небольшом количестве растительного масла сначала тушим лук. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. Тушим 5 минут на среднем огне и добавляем салатный перец.
  • Тушим все вместе почти до готовности. Не забываем посолить.
  • Тушеные овощи смешиваем с отварным рисом. Когда начинка немного остынет, добавляем в нее тертый сыр.
  • Приготовление фаршированных кабачков

  • Кабачки фаршируем овощной начинкой. Наполняем кабачки не плотно, ведь рис еще дойдет в духовке. Если начинку сильно утрамбовать, рис останется твердоватым, а сама начинка получится не столь сочная.
  • Фаршированные кабачки ставим на смазанный растительным маслом противень. Каждый кабачок накрываем «крышечкой.
  • Кабачки, фаршированные рисом, сыром и овощами ставим в горячую духовку.
Статьи по теме