Блинный торт рецепт пошагово. Самый простой блинный торт

Приготовьте вкусный солнечный блинный торт на Масленицу 2019 и праздник станет веселее и ярче. Это аппетитное и красивое лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика. Оно достаточно просто в приготовлении. Готовится из минимального перечня продуктов и для него необходимы вкусно приготовленные блины.

Каждый блин – это маленькое солнышко. А уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов. Пошаговая инструкция в этой статье поможет вам узнать как приготовить самый вкусный и красивый ваш блинный торт на масленицу.

Как приготовить блинный торт с шоколадом — простой рецепт на Масленицу 2019

Приготовьте блинный торт с шоколадом — он поднимает настроение. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, немного людей, которые не любят шоколад.
Состав:
Блины — 15-20 шт.
Сливки 20% — 400 гр
Шоколад — 150 гр
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Готовим шоколадный крем Ганаш

Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
Разломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем его в кастрюлю со сливками.
Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

Собираем шоколадный торт


Пока крем теплый, намазываем его на блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт.

А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом и положить любые ягоды, фрукты. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями по принципу «Монастырская изба». Каждый блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками. Получится интересное и аппетитное блюдо на масленицу. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт с пьяной вишней

Торт из тонких блинчиков с шоколадным кремом и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно. Подавать его можно и в будни и на праздничный стол.
Состав:
Вишня (без косточек) - 500 гр
Ликер - 100 мл
Какао-порошок - 50 гр
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Корица (по желанию) - 1/4 ч. л.
Ваниль (по желанию)

Приготовление:



Для торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту.



Вишню разморозить, извлечь косточки. Залить ягоды ликером или коньяком.

Приготовим шоколадный крем с какао


Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две-три минуты, чтобы растворился сахар.

Собираем из блинов шоколадный торт с вишней


На первый блинчик намазываем шоколадный крем.



Укладываем второй блин. Намазываем его кремом и раскладываем по нему вишню. Далее в этой же последовательности собираем торт. Примерно уходит 17-20 блинчиков.



Украсим верх торта взбитыми сливками и вишней, можно посыпать также лепестками арахиса на ваш вкус.
Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.


Подаем аппетитный шоколадный торт из блинов с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

На заметку
Для воздушных и нежных взбитых сливок. Обязательно охладите в холодильнике сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их не удастся.

Блинный торт с клубникой и сметаной

По этому рецепту получится аппетитный и эффектный торт из блинов на масленицу.

Состав:
Мука пшеничная - 400 мл
Молоко - 800 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сметана - 250 гр (для крема)
Молоко сгущенное - 200 гр (для крема)
Клубника - 300 гр (для украшения)
Шоколад горький - 50 гр (для украшения)
Сливки - 50 гр (для украшения)

Как приготовить блинный торт с клубникой и сметаной


Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.



Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.



Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся. Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.



Разогреваем сковороду. Секрет успеха при выпечке блинов — правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.



Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.



Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.



Печем по 3 минуты на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов.

Готовим сметанный крем для блинного торта


Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.



Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.



Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям.
Нарезаем клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезаем. Уложить клубнику красивой горкой на торт.


Растопим шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного чаепития!

Также по этому рецепту можно с фантазией оформить блинный торт. Для украшения использовать банан, миндаль и шоколадную глазурь. Внутри положить две прослойки банана. Крем сметана-сгущенка, если слишком жидкий получается, то удобнее использовать сметана-сахар. Приятного аппетита!

Блинный торт — рецепт со сгущенкой, творожным кремом и бананами

На масленицу хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое. Это кулинарное блюдо очень простое в исполнении, с ним справятся даже дети, а им такое занятие будет только в радость.
Состав:
Кефир 2,5% — 1 л
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ст.
Мука пшеничная — 800 гр
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр
Сода пищевая — на кончике ножа
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Творог домашний — 100-150 гр
Сметана — 3 ст. л.
Бананы — 1-2 шт.
Сахар-песок — 0,5 ст.

Как приготовить творожный крем для блинного торта


Для приготовления торта понадобятся собственно блины. Блинчики или из любого другого. Когда блинчики готовы, нужно оставить их на некоторое время, чтобы остыли. И можно заняться приготовлением творожного крема.

Готовим творожный крем



Берем творог, 3 ст. л. сметаны, полстакана сахара, смешиваем все блендером. Можно добавить меньше сахара, чтобы творожный крем получился не очень сладким (сгущенка сама по себе слишком сладкая), иначе торт получится приторным.



Добавляем 50-60 гр сливочного масла, снова взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Будем выкладывать начинку, чередуя слои: вареная сгущенка — творожный крем. Именно в таком сочетании сладкой сгущенки и не очень сладкого крема — тортик получается вкусным, но не приторным.

Как сделать торт из блинов со сгущенкой, творожным кремом и бананами



Первый слой: смазываем блин творожным кремом и выкладываем кружочки бананов. На самом деле нужно нарезать банан очень тонкими кружочками и разложить ровнее, чтобы следующий слой лег аккуратно.



Второй слой: смазываем блин вареной сгущенкой.



И так собираем тортик слоями до нужной вам высоты. Затем украшаем верх оставшимся кремом по желанию.



Не судите строго, украшением торта занимались дети. Они очень любят выдавливать крем из кондитерского шприца. В итоге получился такой вкусный тортик из блинов.



Тортик в разрезе. Готовьте торт из блинов вместе с детьми — это всегда весело и вкусно. Приятного аппетита!

Торт из блинов — оригинальный рецепт с творожным кремом

Состав:
Молоко — 0,7 л.
Вода — 0,3 л.
Яйцо кур. — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Мука — 2-2,5 ст.
Шоколад горький — 50 гр.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Творог 18% — 400 гр.
Сливки 33% — 150 мл.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Мак пищевой — 2 ст. л.
Шоколад белый — 60 гр.
Ванильная эссенция

Приготовление:

Готовим тонкие шоколадные блинчики для торта

Отлить 100 мл. молока. Остальное молоко перелить в широкую кастрюлю, влить воду и слегка подогреть.
Добавить соль и сахар, вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.
В 100 мл. молока на водяной бане «распустить» горький шоколад, добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто. Хорошо перемешать и процедить через мелкое сито. Оставить тесто в покое на 15-20 минут.



Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см и сложить их в стопку. Получилось около 30 штук, на торт надо 10-12 штук в зависимости от формы.

Готовим творожный крем

Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.



Творог смешать с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.
Аккуратно ввести взбитые сливки, растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.

Собираем торт из блинов с творожным кремом в форме




Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 4 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.



Выложить слой творожного крема.



Накрыть двумя блинами, сложенными пополам.



Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.


Затем выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем. Приятного чаепития!

Как приготовить блинный торт со сгущенкой своими руками

Состав:
Блины
1 банка сгущенного молока (250 гр)
100 гр мягкого сливочного масла

Приготовление:


Подготавливаем начинку для торта

Сначала подготовим фрукты.



Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.



Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.



Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения - толстенькие кусочки.



Нарезаем также для украшения и для начинки киви.



Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.

Приготовим сметанный крем

Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.



Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Формируем сладкий блинный торт


Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.



Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.



Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.



И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.



Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.



Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.



Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.



Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.



Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.




Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.




Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!

Блинный торт с заварным кремом

Приготовьте на масленицу вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Лучше, если . Блины на ряженке идеально подходят для такого торта. Заварной крем приготовьте классический, но сделайте его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад — всё зависит от вашей фантазии и желания.
Состав для блинчиков:
Ряженка — 500 мл
Мука пшеничная — 150 гр
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Ванилин — 1 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 гр

Приготовление:

Готовим заварной крем для торта из блинов


Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.



Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.



В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.



Собираем торт из блинов с заварным кремом

На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.



Всего на торт пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.



Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.



Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике. После этого можно приступать к дегустации. Украсить ягодками, фруктами и подавать на стол в нарезанном виде.

Приятного аппетита!

На заметку
Для того, чтобы торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края и смазать бока кремом.


Приятного чаепития!

Видео рецепт как приготовить блинный торт «Шоколадный пломбир»

Шоколадные блинчики с нежнейшей творожной начинкой. По вкусу тортик очень похож на шоколадный пломбир. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Блинный торт Тирамису

Блинный торт Тирамису будет отличаться от классического, но он не менее вкусный и что немаловажно- с ним справится любая хозяйка. Порадуйте своих родных, приготовьте для них этот замечательный блинный тортик.

Состав:
Тонкие блины — 12-15 шт.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Молоко — 50 мл
Сметана домашняя — 500 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Какао-порошок — для обсыпки
Ягоды — для украшения

Приготовление:
Для приготовления блинного торта Тирамису Каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.

Как приготовить вкусный сметанный крем


Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным.



Приготовить пропитку для торта. В чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.



На тарелку выложить блинчик, смочить его кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается.

Смазать блинчик сметанным кремом.



Сверху выложить следующий блинчик.



Далее продолжать пропитывать блинчики кофейной смесью и смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.



Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.



Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался. При подаче блинный торт Тирамису можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами. Видео рецепт как приготовить сочный закусочный торт из блинов на масленицу

Легкий в приготовлении и очень вкусный и сочный слоеный пирог с грибами и курицей.

Приятного аппетита!

Торт из блинов закусочный к масленице

Если за первые дни масленицы ваша семья наелась блинов, а у вас еще осталась стопочка блинов в холодильнике, то сделайте закусочный торт из блинов по этому рецепту. В таком варианте их съедят за один присест, и еще добавку попросят. Действительно, вкусно, сытно и красиво.
Состав для тонких блинов:
Мука - 350- 370 гр
Молоко - 0,5 л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло – для жарки
Состав и количество начинки может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике. Майонез можно заменить на сметану или плавленный сыр.

Начинка:
Яйца
Майонез
Маслины
Морковь по-корейски
Огурцы маринованные
Сыр твердых сортов
Ветчину (любое другое мясо)
Помидоры черри для украшения

Как приготовить закусочный торт с начинкой

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Рецепт для блинов можно использовать любой по вашему вкусу.


Параллельно с жаркой блинов можно подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.


Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому, например, рубленой зеленью или яйцом.
Готовый блинный торт перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания или на 10 минут в духовку. Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.



Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто. А самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Приготовьте вкусное угощение из блинов на радость всем своим близким и друзьям! С наступающей вас Масленицей! Благополучия и достатка вашим семьям!


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Как приготовить вкусный сладкий блинный торт в домашних условиях

Сегодня мы с Вами приготовим вкусный торт из блинов со сметанным кремом и фруктами. Этот рецепт блинного торта будет отличным решением на масленицу. Также он прекрасно справится с ролью главного торта на любой другой праздник.

Торт, приготовленный из блинов, не менее вкусен, чем любой другой. В качестве основы торта — коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке , рецепт которых Вы найдете по ссылке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами стал любимым десертом на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день. И я надеюсь, что этот сытный десерт в преддверии Великого Поста придется по душе и Вам. Давайте скорее начинать!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 200 г. муки;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 700 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • небольшой кусочек сала для смазывания сковороды.

Для начинки:

  • 1 л жирной домашней сметаны;
  • 350 г сахарной пудры;
  • 1 банан;
  • 1 большой апельсин или 2 маленьких;
  • 1 киви.

Как приготовить вкусный блинный торт в домашних условиях

Как приготовить тесто для блинчиков

В этом рецепте я кратко опишу процесс приготовления. Более подробный рецепт тонких блинчиков , а также рекомендации и секреты в их приготовлении Вы найдете по ссылке.

1. Для приготовления теста для блинов мы просеиваем через сито муку. Вводим два яйца и два желтка в просеянную муку, из оставшегося белка мы можем приготовить, к примеру, домашнее безе или зефир. Добавляем соль. Растапливаем сливочное масло и вместе с молоком вливаем его в муку. Перемешиваем всё миксером до полного растворения комочков. Чтобы мука не разлеталась — начните перемешивать её выключенным миксером, а когда мука впитает влагу — включите его и продолжайте мешать на средней скорости. Тесто для тонких блинчиков готово.

Как жарить блины

2. Хорошо разогреваем специальную сковороду для блинчиков или чугунную сковороду. Чем лучше она будет прогрета, тем больше на блинчиках будет маленьких дырочек. Когда сковорода хорошо разогрелась, смазываем ее салом на вилке. Используя маленький половник, вливаем тесто и равномерно распределяем его по всей поверхности, поворачивая сковороду по часовой стрелке. Обжариваем наш первый блин до румяности с одной стороны. Аккуратно переворачиваем блинчик лопаткой, или подбрасываем его, если умеете это делать. Обжариваем наш блинчик с другой стороны. Из данного объема теста выйдет примерно 16 блинчиков (у меня в этот раз вышло 18). Складываем их стопкой по мере приготовления.

Подготавливаем начинку для торта

3. Сначала подготовим фрукты. Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.

Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.

4. Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.

Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.

5. Нарезаем также для украшения и для начинки киви.

6. И нам остаётся нарезать тем же методом банан: для начинки и украшения.

7. Для обмазывания торта и смазывания слоёв мы будем использовать следующий рецепт сметанного крема . Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.

Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

8. Начинаем формировать сладкий блинный торт. Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.

9. Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.

10. Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.

11. И опять 3 блинчика, а сверху сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.

12. Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.

13. Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.

Примерно такой должен получиться торт.

14. А оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.

15. Используя крем, который остался, украшаем торт сверху.

16. Нам остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.

Наш вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике. Приятного аппетита!

Как готовят блинные торты? Основанием, или коржами, для такого торта служит горка тонких блинчиков, пресных или дрожжевых. Они собираются один на один и промазываются начинкой, которая, в свою очередь, может быть самой разной. Такие торты начиняют вареньем, сладкими соусами, грибами, мясом, рыбой. Однако всегда нужно помнить о том, что начинка должна быть достаточно густой, чтобы не вытекать и равномерно пропитывать слои. Итак, в данной статье Вы сможете подыскать для себя вкусные и простые рецепты блинных тортов.

С клубникой

Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 125 мл воды
  • 250 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соды погашенной лимонным соком
  • растительное масло
  • 400 гр. творога
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. клубники

Способ приготовления:

Тесто на блинный торт с творожным кремом и клубникой замешивается следующим образом: взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой следует выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.

Чтобы приготовить начинку, разотрите клубнику и творог с сахарной пудрой, тщательно вымешайте и уберите в холодильник на 1 час. Подготовьте широкое красивое блюдо, на которое будете выкладывать торт. Когда начинка хорошо застынет, выложите на приготовленное блюдо блин и смажьте его получившейся смесью. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин можно украсить творожным кремом и несколькими целыми клубничинами. Блинный торт с клубникой можно подавать к столу.

Со сгущенкой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 750 гр. сгущенного молока
  • 350 гр. сливочного масла
  • 1 кг. клубники

Способ приготовления:

Как приготовить сладкий блинный торт со сгущенкой? Очень просто. Взбейте молоко, воду, сахар, соль, соду и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, тщательно разотрите все комочки. Смажьте сковороду, в которой будет выпекаться Ваш будущий торт из блинов, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, постоянно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности. Как только вы увидите, что блин подрумянился с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте горкой на блюдо.

Чтобы приготовить начинку, взбейте масло и сгущённое молоко. Затем промойте клубнику и нарежьте ее аккуратными пластинками. Подготовьте вместительное блюдо, на которое будете выкладывать торт.

Выложите на него один блин и смажьте его начинкой из сгущенки и нарезанной клубники. На большую плоскую тарелку выложите один блин, а затем сверху начинку из сгущенки и нарезанную клубнику. Накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний слой можно украсить сгущенкой и оставшимися пластинками клубники. Блинный торт со сгущенкой можно подавать к столу.

С печенью

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 300 гр. муки
  • 100 мл минеральной воды
  • растительное масло
  • 500 гр. говяжьей печени
  • 3 отварных яйца
  • 250 гр. майонеза
  • 1 репчатый лук
  • сливочное масло
  • растительное масло

Способ приготовления:

Тесто на блинный торт с печенью замешивается следующим образом: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Печень, которую вы будете использовать для начинки, нужно хорошо промыть, очистить от пленок и отварить в слегка подсоленной воде, пока она не будет полностью готова. Затем сварите куриные яйца и пропустите их через мясорубку вместе с печенью. Мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета, а затем смешайте с печенью. Обжарьте полученную смесь в течение 5 минут, посолите и поперчите. Затем дайте массе остыть, добавьте майонеза и хорошо перемешайте.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху на блин распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. Верхний блин смажьте майонезом. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с печенью немного остынет, и подавайте его к столу.

С грибами

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • ¼ ч. ложки соли
  • 300 гр. муки
  • 100 мл минеральной воды
  • растительное масло
  • 150 мл куриного бульона
  • 2 репчатых лука
  • 500 гр. шампиньонов
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 70 гр. сливок (20%)
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1 ч. ложка сметаны
  • панировочные сухари
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как любителям грибов приготовить для себя вкуснейший блинный торт? Рецепт с грибами очень прост: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Оставьте миску с тестом на полчаса, а затем влейте туда минеральную воду. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Блины готовы, приступаем к начинке. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте его на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета. Затем прибавьте к луку чеснок, который нужно предварительно пропустить через чеснокодавку, и вымытые мелко нарезанные шампиньоны. Когда грибы начнут выделять жидкость, увеличьте огонь, влейте куриный бульон и тушите до полного впитывания влаги. После добавьте соль, сметану, перец, сливки и 50 грамм сыра, который нужно предварительно натереть на мелкой терке. Все тщательно перемешайте и снимите сковороду с огня через 3-5 минут.

Возьмите форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом и выложите один блин. Сверху распределите часть начинки и накройте вторым блином. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На верхний блин выложите остатки грибного соуса и разровняйте. Посыпьте торт панировочными сухарями и выложите сверху пару кусочков сливочного масла. Форму поставьте в духовку и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Дождитесь, пока блинный торт с грибами немного остынет, и подавайте его к столу.

С семгой

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 300 гр. мягкого творога
  • 300 гр. слабосоленой семги
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр. сметаны
  • перец, соль

Способ приготовления:

Как приготовить блинный торт с семгой? Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Теперь нам необходим крем для торта. Соедините творог со сметаной, добавьте щепотку соли и чеснок, который предварительно нужно раздавить в чеснокодавке. Хорошо перемешайте. Нарежьте семгу длинными тонкими ломтиками.

Возьмите форму для запекания, уложите на дно формы бумагу для запекания. Выложите три блина таким образом, чтобы по краям формы они свисали наполовину. Полученную основу смажьте творожным кремом и сверху положите семгу. Загните блины конвертиком внутрь формы. Точно так же выложите остальные блины и начинку. Верх торта смажьте творожной пастой и украсьте на свой вкус. Готовый торт из блинов поставьте в холодильник на 2 часа.

С сыром

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 400 гр. шампиньонов
  • 250 гр. твердого сыра
  • 5 ст. ложек сметаны
  • петрушка, укроп по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления:

Чтобы сделать блинный торт с сыром вкусным и нежным, нужно уделить большое внимание тесту для блинчиков. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Измельчите репчатый лук и обжарьте его на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Промойте и мелко нарежьте шампиньоны, выложите их в лук. Обжаривайте около 15 минут, посолите, поперчите и добавьте сметану.

На большой плоской тарелке выкладывайте поочередно блины, слой начинки и посыпайте полученные «коржи» мелко натертым сыром. Чередуйте таким образом «коржи» и начинку, пока торт не достигнет нужной вам высоты. На последний блин можно также выложить оставшуюся начинку и посыпать его сыром. Готово, блинный торт с сыром можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 100 гр. сметаны
  • 1 упаковка ванильного сахара (60 гр.)
  • 150 гр. сахара
  • растительное масло

Способ приготовления:

Приготовление торта из блинов со сметанным кремом не представляет большой сложности даже для начинающих хозяек. Готовим тесто: взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с двумя видами сахара: обычным и ванильным.

Возьмите форму для запекания, смажьте растительным маслом и выложите на нее первый блин. Покройте его сметанным кремом и накройте вторым блином. Таким образом соберите торт нужной вам высоты. Верх торта можно также смазать оставшимся кремом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Ваш блинный торт со сметанным кремом готов. Перед подачей к столу не забудьте остудить его. По желанию блинный торт со сметаной вы можете украсить ягодами или орешками.

С бананами

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 500 гр. бананов
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. сметаны

Способ приготовления:

Что может быть проще и вкуснее, чем блинный торт с бананами? Для начала займемся основой. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Возьмите один банан и при помощи блендера взбейте его в пюре, добавив также сметану и немного сахарной пудры. Оставшиеся бананы очистите и нарежьте кольцами.

Выложите на большое блюдо первый блин, смажьте его банановым кремом, следующим слоем уложите нарезанные бананы и накройте следующим блином. Таким образом, вы сможете приготовить торт нужной вам высоты. Последний блин также покройте банановым кремом и украсьте фруктами. Блинный торт с бананами можно подавать к столу!

С маскарпоне

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • растительное масло
  • перец, соль
  • 4 яичных желтка
  • 800 гр. сыра маскарпоне
  • 100 гр. сахара
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Блинный торт с маскарпоне готовится довольно быстро и просто. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Начинка: смешайте маскарпоне с сахаром, добавьте яичные желтки.

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый блин. Сверху выложите начинку и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с маскарпоне можно подавать к столу. Не забудьте немного охладить торт. При желании в качестве украшения можно использовать измельченные орешки.

Приятного аппетита!

С курицей

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • 150 гр. муки
  • 0,5 ч. ложки сахара
  • растительное масло
  • перец, соль
  • 4 помидора
  • 300 гр. куриного филе
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 репчатых лука
  • 1 ст. ложка сметаны
  • сливочное масло

Способ приготовления:

Если вы хотите испечь блинный торт с курицей, то нет ничего проще. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовые блинчики выкладывайте стопкой на блюдо.

Начинка готовится следующим образом: промойте филе курицы и отварите его до готовности. Мясо остудите и мелко порежьте. Почистите репчатый лук, мелко его порежьте и обжарьте его на сковороде с куриным филе 15 минут. Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на мелкой терке.

Возьмите форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите первый слой. Сверху распределите начинку, помидоры, посыпьте сыром и накройте вторым блином. Соберите таким образом весь торт. Сверху на него уложить часть начинки, кружки помидор и сыр, накрыть следующим блином. Последний блин также смажьте сливочным маслом. Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. Блинный торт с курицей можно подавать к столу. Не забудьте его немного остудить.

Приятного аппетита!

С шоколадом

Ингредиенты:

  • 300 мл молока
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • ¼ ч. ложки соли
  • 1 банка сгущенки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • тертый шоколад

Способ приготовления:

Если вы сластена, то вряд ли сможете отказаться от такого замечательного и вкусного блюда, как шоколадный торт из блинчиков. Итак, если вы решили попробовать свои силы и приготовить блинный шоколадный торт, следуйте нашему рецепту. Взбейте молоко, сахар, соль и яйца, постепенно добавляя муку и непрерывно помешивая. Следите за тем, чтобы тесто получилось однородной консистенции, без каких-либо комочков. Смажьте сковороду, в которой будете выпекать блинчики, растительным маслом. Для тонких блинов лучше всего использовать именно растительное масло. Затем возьмите половник теста и вылейте его на сковороду, непрерывно вращая ее, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности. Как только вы увидите, что блин успел подрумяниться с одной стороны, переверните его с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны. Готовое блюдо выкладывайте стопкой на блюдо.

Начинка готовится так: смешайте в блендере сгущенное молоко, сливочное масло и какао.

Возьмите большое блюдо с плоским дном. Выложите на него первый слой и смажьте его начинкой из сгущенки. Накройте вторым блином. Чередуйте слои, пока у вас не получится торт нужной высоты. Последний слой можно также смазать сгущенкой и посыпать тертым шоколадом. Блинный торт с шоколадом можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Истории наших читателей

Дата публикации: 14.02.2018

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком-нибудь дне рождении и на Масленицу.

  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Сладкий рецепт с маскарпоне

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко - продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция - убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Как сделать блинный торт? Рассмотрим подробно дальше. Блинный тортик можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день. Тортик может быть сытным, оригинальным, легким, количество калорий в нем небольшое, и всего этого можно достичь благодаря разнообразию кремов. Блины можно приготовить дома как на дрожжах, так и на соде, крем для тортика может быть разный, самое главное, чтобы он был не густой.

Рецепты блинчиков

Как сделать блинный торт? Его можно приготовить, с помощью различных ингредиентов: сыворотка, молоко, обычная вода, разведенная сметана, пиво, сливки. Мука может быть различной – пшеничная, кукурузная, гречневая. Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов.

Простой вариант

Блины, приготовленные на белой муке, хорошо сочетаются с различными кремами. Из таких блинов можно приготовить на дому вкусный и сытный тортик.

Ингредиенты:

  • масло растительное– 60 мл;
  • яйца – 3 штучки;
  • соли — щепотка;
  • сахара — 3 столовые ложечки;
  • молока — 700 мл;
  • муки — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком, до появления пенки.
  2. Молоко подогреваем или просто оставляем на час, чтоб оно не много нагрелось, добавляем его к яйцам.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и частями вносим в жидкую составляющую теста.
  5. Вследствие чего, тесто должно быть без комочков. Толщина блинов зависит от густоты теста. Жидким тесто не должно быть, чтобы блин не приставал к сковороде, и будет его трудно переворачивать.
  6. Готовим блины на скороде, обмазанной жиром – маслом, кусочками сала без специй. Жировой слой не должен быть толстым, а если есть в наличие специальная сковорода для блинов, то смазывать ее не нужно.
  7. Если следовать рецепту, то можно получить около 18–20 блинов, этого будет достаточно чтобы приготовить тортик.

Как сделать блинный торт на пиве?

Если придерживается рецепта то блины, приготовленные на пиве, получаются тоненькими, мягкими и нежными. Смазывая блины кремом, можно избежать ощущения привкуса пива. Для торта блины, приготовленные по этому рецепту, подходят очень хорошо, даже если получился толстый блин, он все равно будет мягким. Даже новичкам будет не затруднительно приготовить такие блины дома.

Ингредиенты:

  • молоко (сыворотки) — 120 г;
  • яйца – 3 штучки;
  • Мука белая 2 стаканчика;
  • масла оливкового — 1 столовая ложечка;
  • сахар — 50 г;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • соль — немного.

Способ приготовления:

  1. Выливаем яйца в миску и взбиваем до образования пены, постепенно вливаем порцию молока.
  2. Добавляем сахар, соль и пиво по рецепту.
  3. Добавляем масло, взбиваем. Оставляем тесто на 20 мин. постоять, для набухания муки.
  4. Жарим блины на сильном огне по одной минуте с двух сторон. Сковороду необходимо смазать маслом, для того, чтобы тесто не приставало.

Как сделать блинный торт с различными вариантами крема?


Крем для тортика должен быть мягоньким, хорошо пропитывать и соединять блинные коржики. Можно приготовить крем по таким рецептам:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Масло (1шт.) и сгущенка (1 шт.) взбиваем миксером. Можно также добавить сметану или сливки, если полученное месиво слишком густое. Это самый простой рецепт.
  2. Творожный – 200 г творога, 200 г сметаны, 1 стаканчик сахара и ваниль (можно добавить 15 г желатина, предварительно приготовленный). Творог перетираем, взбиваем с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с пудрой сахарной сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам будет необходимо 700 мл. сливок и 150–200 г сахара смотря сколько его положили в тесто. Сливки должны быть холодными, затем взбиваем до пены, понемногу вводим пудру сахарную.
  4. Сметанный – не сложный и дешевый рецепт. На 0,5 л сметаны (25% жирность) берем от 150 г пудры сахарной или можно больше по желанию, добавляем ваниль и взбиваем миксером до однородности.
  5. Заварной. В стаканчике молока размешиваем 2 яйца и стаканчик сахара, ваниль, 2 столовые ложечки муки. Эту массу вливаем в кипящее молоко (0,5 л), размешиваем, увариваем 5 мин. Остужаем и взбиваем с пачкой (200 г) масла сливочного.
  6. Джем или варенье можно тоже использовать как крем. Также можно сделать различный крем, внеся в него джем или конфитюр.
  7. Можно использовать для прослойки ягоды свежие или консервированные, орешки
  8. Можно сделать шоколадные блинчики. В тесто всыпаем около 2 столовых ложечек порошка какао или вливаем 60 г растопленного темного шоколада.

Как сделать блинный торт, используя различные украшения?

Чтобы торт был оригинальным его можно сверху украсить.

В качестве украшения подойдет:

  1. Шоколад – растапливаем, натираем на терке или в блендере, поломанный квадратиками. На основе шоколада можно приготовить глазурь, растапливаем его и добавляем немного сливок и чайную ложечку масла сливочного. Далее поливаем торт сверху и обмазать по бокам, либо же сделать просто рисунок.
  2. Фрукты, ягоды. Можно применять как прослойку между блинами и как украшения фрукты, аккуратно разрезанные дольками, а ягоды оставляем целыми. Чтобы такое украшение не скатывалось с торта, на помощь приходит крем, с помощью которого ягодки и фрукты будут держаться. Консервированные ягоды, перед тем как ими украшать торт нужно, чтоб с них стекла жидкость, с помощью сита.
  3. Крем или взбитые сливки. Украшать также можно с помощью кондитерского шприц, или с помощью ножа равномерно размазать крем.
  4. Присыпки, тертые орехи, крошка из печенья. Это украшение посыпают поверх крема, джема или же варенья.
  5. Торт может быть не только круглой формы. С помощью блинов также можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: во все блины заворачиваем несколько свежих вишенок и крем, затем сворачиваем блин рулетиком. Каждый рулетик выкладываем рядами, с уменьшением количества рулетов в следующем ряду. Сверху данное изделие поливаем кремом сметанным, и посыпаем тертым шоколадом. Для этого рецепта блины должны быть тоненькими, чтобы их можно было без затруднений сворачивать.

Блинные торты рецепты


Блинный торт рецепт «Тирамису»

Ингредиенты:

  • блины тоненькие — 12-15 шт.;
  • растворимый кофе — 2 чайные ложечки;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 500 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • какао-порошок — для присыпки;
  • ягоды — для украшения;

Способ приготовления блинного торта в домашних условиях

Для того чтоб приготовить блинный торт, нам нужно испечь тоненькие блинчики. Высота торта зависит от количества блинов. Для того, чтобы сделать сметанный крем нужно взбить до загустения сметану с пудрой сахарной. Для этого нужно брать густую сметану, чтобы тортик был еще вкуснее. Делаем пропитку для торта. В чашку насыпаем кофе и добавляем столовую ложечку очень горячей воды, далее размешиваем, и вливаем тёплое молоко. На блюдо выкладываем блинчик, смачиваем его пропиткой кофейной, используя при этом кисточку. Смазываем блинчик кремом сметанным.

Сверху выкладываем другой блинчик. Затем смазываем кремом самый верхний блин, и бока нашего тортика. С помощью сита на торт просеиваем какао. Для лучшей пропитки торта нужно поставить его в холодильник. Подавая на стол можно его украсить ягодами.

Рецепт блинного торта с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 1 стаканчик;
  • молоко — 2 стаканчика;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложечки;
  • соль – чуть-чуть;
  • сахар — 1 чайная ложечка.

Для начинки:

  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец. — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложечки.

Для соуса:

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

  • сметана — 4 столовые ложечки;
  • майонез — 3 столовые ложечки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 150-200 г.

Как готовить блинный торт?

Для того чтобы приготовить этот торт нужно взять предложенные ингредиенты. Готовим блины. Яйца и молоко не должны быть холодными.

В миске смешиваем яйца, муку, масло, сахар, молоко и соль, желательно чтоб не было комочков.
Немного смазываем сковороду маслом растительным, выливаем по 0,5 половника теста и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. По этому рецепту аыходит 10-12 блинов, смотря какой диаметр скороводы.

Делаем начинку:

Овощи очищаем, филе куриное промываем, отвариваем мин. 15 в слегка соленой воде.
Нарезаем меленько грибы и лук, обжариваем до готовности, добавляем укроп, солим и перчим.Филе куриное нарезаем кусочками, складываем в блендер, перемалываем в фарш.

В миске смешиваем фарш куриный и овощи жареные, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить в начинку бульон, если она сухая. Для того чтобы сделать соус смешиваем сметану с майонезом, солим его и перчим. Можно добавить нежирные сливки или молоко, если соус сильно густой. Сыр натираем на крупной терке.

Все готово можно приступать к сборке блинного тортика. Необходимо взять форму для запекания, лучше всего разъемную. На дно формы выкладываем блин, лучше — два. Смазываем его соусом, выкладываем слой начинки, посыпаем тертым сыром, и накрываем сверху блином. Затем следующий слой так же, до тех пор, пока торт не будет собран полностью.

Сверху торт посыпаем тертым сыром, разогреваем духовку до 180 С и запекаем блинный торт, расположив противень вверху или посередине 20-25 минут. После чего подаем его на стол, порезав на части.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях с нутеллой и бананом


Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 800 мл;
  • мука — 320 г;
  • масло растительное — 3 столовые ложечки;
  • какао-порошок — 3 столовые ложечки;
  • сахар — 2 столовые ложечки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;

Для начинки:

  • Нутелла — 0,5 стаканчика;
  • Банан — 2 шт.;

Для шоколадной глазури:

  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 столовой ложечки;
  • сахар — 2 столовой ложечки;
  • мука — 1 чайная ложечка;
  • масло сливочное — 25 г;

Приготовление блинного торта:

Приготовление блинного теста. В мисочку добавляем яйца и сахар, вливаем 0,5 молока и высыпаем всю муку, перемешиваем венчиком, комочков не должно быть. Далее добавляем какао и перемешиваем венчиком, чтобы тесто стало однородным. Вливаем оставшуюся часть молока и добавляем масло растительное, перемешиваем. Тесто должно постоять около 5-10 мин.

Нагреваем блинную сковороду, смазываем ее маслом растительным только один раз. Вливаем блинное тесто на сковороду и жарим блин по 1 мин. каждую сторону. Горячий блин смазываем маслом сливочным.
Банан очищаем и меленько нарезаем кусочками.

Смазываем блин тоненьким слоем нутеллы. Выкладываем кусочки банана и сворачиваем в рулет.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пленкой пищевой. На дно формы выкладываем 2-3 блина. Далее выкладываем 3 блинных рулетика, смазываем их нутеллой и добавляем банановые кусочки. Далее опять выкладываем 3 рулетика, и так повторить 4 раза.

Самый последний слой торта можно утрамбовать рукой. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. В кастрюльку наливаем молоко, высыпаем какао, муку, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Ставим смесь шоколадную на огонь и варим до загустения, а также ее нужно мешать. Масло сливочное добавляем в конце. Тортик переворачиваем на блюдо, снимаем пленку пищевую и поливаем глазурью шоколадной. Вот и все тортик готов.

Рецепт блинного торта в домашних условиях со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сметана (15%) — 350 мл;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложечки;
  • растительное масло — 1 чайной ложечки.

Как приготовить блинный торт:

Для того чтобы крем был густым, необходимо из сметаны убрать лишнюю жидкость с помощью марли. Добавим в миску яйцо, соль (по вкусу), сахар (1 столовая ложечка) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взбиваем яйцо с сахаром, переливаем в миску по больше, чтобы замесить тесто, добавляем не много молоко.

Делаем сметанный крем. Густую сметану перемешиваем с сахаром, туда же добавим сахар ванильный.
Нужно взбить крем миксером до тех пор, пока сахар не растворится около 5-7 мин. Можно добавить подготовленный желатин, если сметана получилась не густой. Далее на тарелку выложим первый блин, смазывая его кремом, далее — второй блин, также смазывая кремом, и последующие блины тоже смазываем.

Украсить его можно чем угодно на ваше усмотрение. Ставим торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Блинный тортик рецепт французский «крепвиль»


Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • сливки 10% — 2 стаканчика;
  • мука — 1 стаканчик;
  • яйца — 2 штучки;
  • сахар — 2-3 чайной ложечки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное (растительное) — 2 столовые ложечки.

Для начинок:

  • консервированные персики — 8 штучек;
  • сметана — 1 стаканчик;
  • сахар — 3 столовые ложечки;
  • шоколад — 1,5 плитки;
  • сливки — 100 мл;
  • грецкие орехи для присыпки.

Способ приготовления

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовим тесто, добавим в него масло и пожарим блины.Для торта нужно 12 штучек блинов. Готовим начинку.

Для сметанного крема взбиваем жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавляем закрепитель для сливок и взбиваем. Должна получится плотная сладкая масса.

Для шоколадного крема нагреваем сливки на плите (микроволновке) и ложем в них шоколадные кусочки. Далее шоколад перемешиваем со сливками. Вследствие чего будет густой шоколадный крем. Для персикового крема необходимо измельчить персики консервированные, с помощью блендера в пюре. Собираем тортик. Укладываем блинчики друг на друга, промазываем кремами (чередуя два через два, или один через один). Украшаем его по вкусу.

Блинный торт простой рецепт с вишней и сливками


Ингредиенты:

  • блинчики — 10 штучек;
  • варенье вишневое — 10 столовых ложечек;
  • сливки (33%) — 300 мл;
  • пудра сахарная — 1,5 столовой ложечки;
  • шоколад по вкусу.

Способ приготовления

Готовим блинчики: молоко 3 стаканчика, 3 яйца, 2 чайные ложечки сахара ванильного, щепотка соли, 1 стаканчик муки и 3 столовой ложечки масла растительного.

Взбиваем сливки. Каждый блинчик намазываем сиропом вишнёвым из варенья, укладываем вишни и скручиваем рулетом.

Готовим торт: выкладываем первый слой пять блинных рулетов, взбитые сливки, далее ещё слой блинных рулетов и снова взбитые сливки. Украшаем торт мелко порезанным шоколадом. Такой торт должен храниться в холодильнике.

Шоколадный торт блинный классический рецепт

Ингредиенты:

  • шоколадные блины — 7-8 штучек;
  • творог — 150 г;
  • консервированная клубника — 150 г;
  • сахар — 3 столовой ложечки;
  • яйца — 3 штучки;
  • сметана — 6 столовых ложечек;
  • какао — 2 столовые ложечки;
  • крахмал — 2 чайные ложечки.

Способ приготовления

Готовим шоколадные блины: 3 стаканчика молока, 1 стаканчик муки, 3 яйца, ванильный сахар 1 столовая ложечка, масло растительное 2 столовые ложечки, какао — 1-2 столовые ложечки, немного соли. Жарим блинчики шоколадные на сковороде с двух сторон. Делаем начинку из творога, 1-го яйца, 2-х столовых ложечек сахара и 1-2 столовых ложечек сметаны. На каждый блинчик выкладываем начинку творожную и несколько ягодок клубнички. Сворачиваем блины с начинкой и укладываем по спирали в смазанную форму. Готовим с помощью блендера или миксера заливку-крем из 2 яиц, 5-ти столовых ложечек сметаны, 1 столовой ложечки сахара, какао и крахмала. Заливаем этим кремом блины. Запекаем блинный торт в разогретой духовке при 200 С в течение 30мин. Торт должен остыть, далее нарезаем и подаем к столу.

Простой блинный торт с творожным кремом


Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 1 стаканчик;
  • молоко — 1,5 стаканчика;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода пищевая — 1/3 чайной ложечки;
  • уксус – чтобы гасить соду.

Для начинки:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • пудра сахарная — 1 стаканчик;
  • ванилин — для аромата.

Для подачи:

  • Грецкие орехи.

Способ приготовления

Блинное тесто готовим из яиц куриных, молока и муки. Нужно масло подсолнечное для жарки блинов, чуть-чуть соли и сода.

Яйца не холодные высыпаем в миску. Затем из взбиваем. Потом добавляем молоко, хорошенько его, перемешав с яйцами. Чуть-чуть соли — для вкуса. Туда же в миску добавляем просеянную муку пшеничную. Гашеную соду добавляем в тесто в конце. Теперь можно выпекать блины. Сковорода должна быть нагрета, и каждый раз ее нужно смазывать маслом подсолнечным. Складываем блины друг на друга и даем им остыть. Готовим начинку. Творог выкладываем в миску. Засыпаем пудрой сахарной, добавляем ванилин. Взбиваем миксером, затем охлаждаем. Каждый блинчик смазываем кремом творожным. Готовим сам торт. Сверху торт хорошенько смазываем кремом творожным. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. Украшаем тортик шоколадом или жареными орешками.

Из данной статьи все узнали, как сделать блинный торт?

Мы уже знаем о том, что блинный торт не только очень вкусное и сытное лакомство, но и прекрасный способ поднятия настроения не только по праздникам, а также в любой другой день. Блинные тортики готовить не сложно и приготовление их не занимает много времени. Особенно часто пекут блины на Масленицу.

Тортики блинные в этот день не исключение. Начинять торт можно чем угодно, ограничений в этом нет, все, что захотите можно использовать для начинки. Теперь ни у кого не возникнет трудностей в готовке блинных тортов, благодаря написанным выше рецептам. Остается только пожелать приятного аппетита!

Статьи по теме