Баклажаны по грузински на зиму самый. Баклажаны по-грузински острые на зиму. Рецепт на зиму жареных синеньких с чесноком

Сегодня будем заготавливать баклажаны на зиму по-грузински, рецепты приготовления разные, мы решили делать без помидор. Так лучше ощущается вкус орехов и зелени.

Баклажан (или попросту синенький) пришел в наши широты из-за границы. В диком виде этот необычный и вкусный овощ рос в Индии, Южной Азии и на Среднем Востоке. В IX веке баклажан был завезен в Африку арабами, и только в XV он попал в Европу. На сегодняшний день существует значительное разнообразие баклажан, отличающихся по форме, цвету и вкусу. Этот овощ богат клетчаткой, фосфором, железом, витаминами и прочими микроэлементами.

Баклажаны по-грузински на зиму острые

Ингредиенты

Порции: – + 30

  • баклажаны 5 кг
  • красный сладкий (почищенный) перец 500 г
  • чеснок 250 г
  • жгучий перец 50 г
  • подсолнечное масло 250 мл
  • соль 20 г
  • уксус (9%) 370 мл

На порцию

Калории: 63 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 6.1 г

60 мин. Видео-рецепт Печать

    Баклажаны порезать кружочками 1-2 см.

    Положить синенькие в емкость, хорошо присыпать солью и оставить на 20-30 минут. После того когда овощи пустили сок, необходимо их немного отжать и промыть под проточной водой для того, чтобы ушла горечь.

    На подсолнечном масле быстро обжарить с каждой стороны.

    Продолжаем готовить. Теперь надо перекрутить через мясорубку чеснок, острый и сладкий перец, желательно красного цвета, заготовка в этом случае будет выглядеть более красиво. В полученную массу добавить соль, масло и уксус.

    В стерилизованные стеклянные банки положить кружочками синенькие и залить небольшим количеством соуса. Укладку осуществлять слоями.

    Поставить баночки в ведро или кастрюлю, на дно положить досочку или полотенце. Залить в емкость воду и поставить на медленный огонь.

    Закатать крышкой. Перевернуть вниз горлышком, укутать одеялом до полного остывания.

    Баклажаны по-грузински на зиму - самый вкусный рецепт с орехами

    Время приготовления 2 часа

    Количество порций: 20

    Энергетическая ценность

    • калорийность – 131 кКал;
    • белки – 1.9 г;
    • жиры – 10.6 г;
    • углеводы – 7.1 г.

    Ингредиенты

    • баклажаны – 3 кг;
    • грецкий орех – 400 г;
    • чеснок – 100 гр;
    • кинза (зелень) – 100 г;
    • базилик свежий – 20 г;
    • подсолнечное масло (для жарки) – 200 мл;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 10 г;
    • вода – 350 мл;
    • уксус (9%) – 60 мл;
    • хмели-сунели – 5 г.


    Пошаговое приготовление

    1. Порезать кружочками синенькие толщиной 2.5-3 см.
    2. Положить в емкость и засыпать хорошо солью. Дать настояться 25-30 мин.
    3. Измельчить орехи в блендере или при помощи ступки.
    4. Мелко порезать зелень, чеснок пропустить через пресс.
    5. Смешать в отдельной емкости орехи, чеснок, зелень, уксус и воду.
    6. Отжать баклажаны от сока и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.
    7. Перемешать с ореховым соусом и дать настояться 2-3 часа.
    8. Переложить в стерилизованные банки, поставить их в неразогретую духовку. Духовку разогреть до 150 градусов, после закипания смеси стерилизовать банки на протяжении 10-15 мин. Достать из духовки, закатать, поставить вверх дном и укутать теплым одеялом. Хранить эту вкуснятину в прохладном темном месте.

    Заготовка баклажанов на зиму по-грузински занимает не так много времени. Каждый из приведенных рецептов вкусен по-своему. Попробовав эту закуску, ваши гости будут пальчики облизывать. Ее можно использовать и как самостоятельное блюдо, и под «запотевшую» бутылочку, и в качестве гарнира под мясные и рыбные блюда. Приятного вам аппетита.

Готовим синенькие по-грузински на зиму

Особенно пикантная закуска — острые синенькие на зиму. Вкусный кисло-сладкий соус с перчинкой и мягкие баклажаны не оставят равнодушными любителей вкусно покушать и сытно закусить. Синенькие по-грузински на зиму меня научила готовить еще моя бабушка, которая привезла этот рецепт от своей подруги из Грузии. С тех пор он немного изменился и был адаптирован под наш климат и те продукты, которые у нас выращивают, но принцип остался тот же.

Заранее подготовьте банки. Для этого рецепта стерилизовать их не обязательно, но я все равно несколько секунд обдаю их горячим паром.

Еще рецепты домашних заготовок:

Итак, готовим острые синенькие на зиму.

Ингредиенты для синеньких по-грузински:

  • баклажаны -5 кг
  • сладкий красный перец — 500 г (уже очищенного)
  • чеснок — 250 г
  • горький перец — 1-2 шт (или по вкусу)
  • подсолнечное масло без запаха — 1 стакан*
  • уксус 9% — 1,5 стакана

*Объем стакана 250 мл

Синенькие по-грузински на зиму — пошаговое приготовление

Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки и нарезать кружочками.

Нарезать синенькие нужно толщиной в 1-1,5 см, не тоньше, чтобы в готовом блюде они хорошо сохранили свою форму.

Сложить в глубокую миску или кастрюлю и обильно посыпать солью, тщательно их перемешав. Оставить так на 25-30 минут, чтобы синенькие пустили сок, и вместе с ним ушла горечь.

Готовые синенькие промыть в холодной воды и обсушить.

Обжарить с двух сторон в растительном масле. Обращаю ваше внимание, что использовать панировку (муку, сухари) нельзя!

Делаем острый соус для синеньких по-грузински на зиму

Одновременно с тем, как будут жариться баклажаны, начинаем делать острую заливку.

Перец предварительно очистить от семенных коробок.

Пропустить через мясорубку сладкий перец, острый перец и чеснок. В готовую смесь добавить немного соли по вкусу (не пересолите!), уксус, масло и тщательно перемешать.

Каждый кружочек жареных баклажанов окунуть в перечный маринад и сложить слоями в подготовленные банки.

Таким образом наполнить все баночки острыми синенькими по-грузински.

Банки с баклажанами накрыть крышками и установить в подходящего размера кастрюлю, положив на дно небольшое полотенце или кусочек ткани. Налить горячую воду примерно на 1,5-2 см ниже банки и довести до кипения.

Кипятить на медленном огне 15 минут.

Специальными щипцами вынуть по-очереди банки, закатать, перевернуть на чистое полотенце и укрыть теплым одеялом. оставить на столе до полного остывания, после чего убрать в подвал.

Синенькие по-грузински на зиму готовы!

Приятного аппетита!

Рецепт синеньких по-грузински на зиму прислала Ольга Викторовна.

Консервировать баклажаны на зиму принято в конце лета, в период сбора урожая. Синие овощи полезны для организма, а пикантные блюда будут уместны на праздничном столе. Процесс заготовки баклажанов на зиму несложный, главное, выбрать правильные рецепты.

Грузинские блюда отличаются ярким колоритом с пикантной остротой. Блюда из синих овощей подают как самостоятельную закуску, либо используют в качестве дополнения к мясу или рыбе. Рецепт жареных баклажанов по-грузински на зиму с орехами произведут фурор на столе.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 200 грамм;
  • кинза (семена) – 1 полная чайная ложка;
  • ядра грецких орехов – 1 полный стакан;
  • баклажан – 1 килограмм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло постное – 100 миллилитров;
  • яблочный уксус – 1/2 стакана;
  • чили перец – щепотка;
  • соль – половина чайной ложки.

Накрошить репчатый лук мелкими кусочками. Кинзу, жгучий перец, соль, чеснок вместе с грецкими орехами измельчить в однородную консистенцию. Добавить лук и залить уксусом.

Синенькие разрезать вдоль, посолить, оставить примерно на 40 минут. Затем овощные кусочки промыть и положить на сковороду с горячим маслом. Важно слегка обжарить, не пересушив их. После того, как овощи остыли, аккуратно достать ложкой их мякоть. Добавляем в смесь с перцем и орехами.

Полученной смесью заполнить баклажаны, затем перевязать ниткой. Обжарить еще раз со всех сторон на сковороде с подсолнечным маслом. Простерилизовать банки и крышки. Снять нитки, уложить остренькие охлажденные баклажаны с орехами в банки, залить остывшим маслом со сковородки, чтобы полностью покрыло овощи, плотно закатать крышки. Зимний салат настоится уже через неделю.

Баклажаны маринованные по-грузински

В грузинской кухне эти овощи очень популярны. Синенькие отлично сочетаются с острым перцем и чесноком. Остроту блюда контролируют по вкусу. В поисках самого вкусного рецепта баклажанов по-грузински на зиму стоит остановиться на представленном варианте.

Ингредиенты:

  • зелень укропа – 1 пучок или по вкусу;
  • чеснок – 1 единица;
  • соль поваренная – 40 грамм;
  • баклажан – 3-4 штуки;
  • уксус – 100 миллилитров;
  • мята свежая – 1 ветка;
  • вода – 100 миллилитров.

Синенькие помыть, разрезать острым ножом вдоль и вычистить семена. Далее нужно отварить овощи в соленой воде на протяжении 10 минут. Затем слить воду через дуршлаг и немного отжать.

Тем временем подготовим чесночную смесь. Для этого выдавить чеснок через пресс, соединить с измельченной зеленью укропа и мяты. Всыпать указанное количество крупной соли. Полученную консистенцию распределить по баклажанам и накрыть сверху второй половинкой.

Следующий шаг приготовление маринада. Необходимо смешать воду с уксусом в одной посуде и довести до кипения. В это время уложить баклажаны в стерилизованные банки. Залить кипящим рассолом и герметично закрыть крышки. Баклажаны, маринованные на зиму по-грузински убрать после остывания в темное место.

Рецепт квашеных баклажанов на зиму по-грузински

Блюдо полностью состоит из растительных компонентов, поэтому оценить вкус смогут даже гурманы. Квашеные баклажаны быстрого приготовления хозяйки могут взять на заметку. Рецепт без уксуса, поэтому попробовать закуску смогут люди, которым запрещен данный компонент.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – по вкусу;
  • баклажаны – 2 килограмма;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 головки.

В первую очередь подготовить рассол. Для этого смешать литр воды и 30 грамм соли. Жидкость довести до кипения. Синенькие помыть и убрать плодоножку. Отварить 5 – 7 минут овощи и слить воду. По желанию разрезать синенькие и заполнить измельченным чесноком с перцем.

В кипящий маринад добавить лист лавровый. Дать остыть. Баклажаны выложить в подготовленные банки после стерилизации. Заливаем холодным рассолом и квасим под герметично закупоренными крышками.

Фаршированные рулетики из баклажан

Закуски из баклажанов по-грузински на зиму популярны и в русской кухне. Для зимней закуски выбирают упругие спелые плоды. Блюдо эстетично выглядит при подаче и считается одним из лучших в грузинской кухне.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 килограмма;
  • соль – 1 полная чайная ложка или по вкусу;
  • морковь – 2 крупных овоща;
  • любимые специи – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Синенькие порезать небольшими пластинами, чтобы потом было легко формировать рулетики. Овощи посолить и оставить на 1-2 часа.

В это время почистить морковь и натереть на терке по-корейски. Чеснок выдавить через пресс и соединить с предыдущим ингредиентом. На личное усмотрение добавляют специи. Раскалить масло подсолнечное на огне и залить им чесночную смесь.

Баклажанные пластинки достать из миски и обжарить по 2 минуты с обеих сторон. После жарки формируем рулеты. Фаршировать морковной смесью каждую пластинку, аккуратно заворачивая в рулет.

Заготовку поместить в стерилизованные банки и простерилизовать с содержимым в кастрюле с водой еще полчаса. Далее закатать крышки, и укутать банки в одеяло до полного остывания. Зимние баклажанные рулетики по-грузински готовы, пальчики оближешь!

Баклажаны соленые по-грузински

Синенькие, приготовленные таким способом по вкусу как грибы. Закуска хорошо подходит как на зиму, так и для быстрого употребления. Пикантность блюду придаст чеснок и петрушка, которые доступны в конце лета.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 8 – 10 штук;
  • горький перец – 4 штуки;
  • баклажаны – 4-5 килограмм;
  • чеснок – 150 – 200 грамм.
  • 9% уксус – 450 миллилитров;
  • лист лавровый – 4 штуки;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • масло постное – 2 стакана;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • укроп – 1 пучок.

Баклажаны помыть и порезать небольшими кубиками. Перец и чеснок мелко порубить.

Из указанных компонентов для заливки приготовить рассол. В кипящую жидкость опустить овощи, варить 5 – 7 минут. Заливка должна быть достаточно соленой.

Простерилизовать стеклянные банки и разложить баклажанную закуску, содержимое залить полученным рассолом. После остывания при комнатной температуре закуску по-грузински убрать в прохладное место.

Как приготовить в духовке

Заготавливая зимний салат по-грузински из синих овощей, термически обработать их легко в духовке. Баклажаны сочетаются с томатами. Добавлять помидоры в закуску лучше со шкуркой, чтобы мякоть не распалась. Ниже представлен пошаговый вариант приготовления.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное – 130 миллилитров и дополнительно для жарки;
  • помидоры спелые – 2 килограмма;
  • чеснок – 3-4 головки;
  • перец сладкий – 1 килограмм;
  • перец чили – 3 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – половина стакана.

Синенькие предварительно помыть и порезать кружочками. Засыпать солью, чтобы убрать горечь. Через полчаса – час поместить в духовку на пергаменте для выпекания. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов, время приготовления 15 – 20 минут.

В это время подготовить соус. Чеснок, помидоры, сладкий и горький перец превратить в пюре. Посолить, добавить масло и сахар. Кипятить смесь на сильном огне 15 минут. За 5 минут до готовности влить порцию уксуса.

Банки промыть содой и простерилизовать. Разложить кружочки, чередуя с острой томатной заливкой. Закупорить стерильными крышками. На этом этап консервирования закончен. Готовые баклажаны в духовке на зиму хранить в погребе.

Приятно зимой, в лютые морозы, поставить на стол вкусное блюдо, напоминающее о лете, особенно если оно красиво выглядит и источает пикантный аромат. В предлагаемом материале рассматриваются разнообразные варианты рецептов приготовления баклажан по-грузински на зиму в качестве оригинальной и вкусной закуски к любому столу.

Баклажаны, приготовленные по рецепту национального грузинского блюда, обладают насыщенным и пикантным вкусом. Но не всегда у разных хозяек, выполняющих консервацию по одному рецепту, на выходе получается одинаково удачный продукт. Недостаточно подобрать правильный рецепт и детально выдержать необходимые пропорции входящих ингредиентов.

Чтобы блюдо выглядело привлекательно и обладало изысканным вкусом, необходимо учитывать некоторые тонкости:

  • баклажаны консервируются двумя способами: целиком или порезанные кружочками. В первом случае берутся небольшие по размерам плоды, свободно помещающиеся в банке. Если планируется нарезать синие, выбираются плоды средней величины, достаточно плотные, не перезревшие;
  • в связи с содержанием вредного компонента – солонина – необходимо принять меры по его удалению путем вымачивания плодов в соляном растворе (тридцать граммов соли на три литра жидкости). В растворе «синие» выдерживают около двадцати минут, затем промывают под проточной водой для удаления лишней соли;
  • после вышеописанной процедуры овощи высушивают салфетками, иначе мякоть будет излишне водянистой;
  • обжаривание «синих» придает им аппетитный внешний вид и улучшает вкусовые качества, способствует сохранению формы;
  • не стоит очищать баклажаны, чтобы сохранить целостность отдельных кусочков. Нарезанные кружки должны быть средней толщины, для большей аппетитности и потери целостности;

  • баклажаны по-грузински должны пройти стерилизацию. В домашних условиях для этого подойдет обыкновенная большая кастрюля. Дно емкости застилается тканью, чтобы предотвратить повреждение банок при нагреве. Банки подбираются одинакового размера, размещаются в кастрюле плотно друг к другу и «по плечики» заливаются холодной водой. Емкость ставится на медленный огонь и, по мере подогрева воды, разогревается содержимое банок. Время стерилизации отмечается с момента закипания воды;
  • перед заполнением банки с крышками должны пройти дополнительную стерилизацию. Крышки, предназначенные для закупорки, предварительно подвергаются кипячению.

Как правильно выбрать и подготовить «синие»

При выборе баклажан необходимо обращать внимание на следующие моменты:

  • внешний вид – плоды среднего размера, упругие, с блестящей целой кожурой;
  • зрелость – не перезревшие, чтобы исключить плоды с повышенным содержанием солонина и жесткими косточками. Зрелость определяется нажатием пальца: если в результате подобного воздействия остается вмятина – овощи перезрелые, и их покупать нельзя, молодой баклажан быстро восстанавливает форму;
  • состояние мякоти – однородная, без пустот и прожилок. «Синие» с темными семенами и неприятным запахом непригодны для переработки. Способ проверки: после разрезания плод в течение тридцати секунд должен сохранять первоначальный цвет;
  • свежесть: если плодоножка зеленая – плоды недавно сорваны, коричневая сухая плодоножка и аналогичные пятна на кожуре предупреждают о лежалом продукте;
  • размер – слишком крупные «синие» выращены в условиях чрезмерного удобрения, они не полезны.

Подготовка баклажанов включает следующие процедуры:

  • обрезать часть плода, прилегающую к плодоножке – здесь содержится наибольшая концентрация нитратов;
  • тщательно вымыть под проточной водой;
  • избавиться от солонина путем замачивания в соляном растворе (как отмечено выше);
  • промыть, избавляясь от избытка соли, дать стечь и просушить полотенцем.

После подготовки овощей и тары приступают к основному процессу консервации.

Лучшие рецепты приготовления баклажанов по-грузински

Рецепты, используемые отечественными хозяйками, немного отличаются от традиционного грузинского блюда. Это вызвано адаптацией рецептуры к культурам, произраставшим в условиях российского климата. Но основной принцип остался неизменным. Ниже приводится несколько наиболее распространенных рецептов приготовления баклажанов по-грузински.

Квашеные

Квашеные баклажаны из рецептуры грузинской кухни обладают изысканным вкусом. Их несложно приготовить, однако процесс занимает длительное время. На закваску уйдет целая неделя.

Плоды разрезаются вдоль на три четверти, удаляется плодоножка. Овощи помещаются в емкость с подсоленной кипящей водой и провариваются около пяти минут, затем кладутся под гнет на один час.


За указанное время подготавливается начинка: длинная натертая по-корейски морковь смешивается с давленым чесноком, мелко нарезанной зеленью, добавляется молотый перец, ингредиенты тщательно перемешиваются.

Начинка укладывается внутрь разреза, овощи плотно располагаются в эмалированной или стеклянной емкости, заливаются рассолом. Для рассола кипятится вода, добавляется соль, сахар, уксус, состав проваривается пять минут.

Емкость с залитыми баклажанами плотно накрывается крышкой. Продолжительность заквашивания – четыре дня при комнатной температуре – плюс три – в холоде.

С острым соусом

Чтобы приготовить это пикантное блюдо, подготовленные баклажаны нарезаются кольцами, обжариваются с двух сторон. Одновременно подготавливается острый соус: сладкий и острый перец освобождаются от плодоножек и семечек и пропускаются через мясорубку. Чеснок очищается и измельчается аналогичным способом. Состав необходимо посолить, сдобрить маслом и уксусом, тщательно перемешать.

Обжаренные кусочки «синеньких» обмакиваются в соусе с обеих сторон и укладываются в банки, опускаемые в кастрюлю для стерилизации. Время кипячения – пятнадцать минут. Банки извлекаются и закатываются.


Нарезанные кружочками

Чтобы закрыть баклажаны по-грузински, нарезанные кружочками, необходимо подготовить следующие продукты:

  • несколько луковиц;
  • помидоры – триста пятьдесят граммов;
  • баклажаны – один килограмм;
  • зелень петрушки, сельдерея, кинзы – по вкусу;
  • чеснок – одна рюмка давленого;
  • горький перец – две-три штуки;
  • гвоздика – пять штучек;
  • лавровый лист – три штуки;
  • перец горошек (горький и душистый) – половина чайной ложки;
  • соль – восемнадцать граммов;
  • сахар – пятнадцать граммов;
  • уксус (девятипроцентный) – тридцать миллилитров;
  • масло подсолнечное для обжарки – сто пятьдесят граммов.

Баклажаны нарезаются кружочками и обжариваются с двух сторон. Лук также обжаривается. Томаты, перец и чеснок пропускаются через мясорубку и добавляются к луку, хорошо перемешиваются с внесением зелени и специй.

В большую эмалированную кастрюлю складываются все подготовленные ингредиенты. Содержимое укладывается в банки, стерилизуется. Банки закатываются.

Печеные

Прекрасная закуска – печеные баклажаны по-грузински. «Синие» запекаются вместе с кожурой, затем очищаются, смешиваются с перемолотыми орехами и чесноком. Добавляется оливковое масло, винный уксус, соль и хмели-сунели. Блюдо помещается на сутки в холодильник.

С помидорами

Еще один вариант приготовления – в помидорной заливке. «Синие» подготавливаются традиционным способом, из томатов делается сок с добавлением перемолотых сладкого и горького перца, чеснока и специй. Кипящей заливкой наполняются банки с обжаренными баклажанами. Стерилизация не нужна.


С болгарским перцем

Для этого блюда на один килограмм баклажан потребуется пятьсот граммов сладкого болгарского перца, пара луковиц, головка чеснока, большой пучок кинзы, стручок красного перца, половина чайной ложки уцхо-сунели. Нарезанные «синие» обжариваются.

Перец нарезается кольцами и обжаривается аналогично баклажанам. Из лука, чеснока, приправ и уксуса готовится заправка, добавляемая к овощам. Блюдо маринуется двенадцать часов, раскладывается в банки, стерилизуется и закатывается.

Рагу из жареных баклажан по-грузински

Для рагу, называемого аджапсандали, понадобится один баклажан, три помидора, два болгарских перца, три перца чили, две картофелины, луковица, половина головки чеснока, кинза, базилик, пол чайной ложки хмели-сунели и паприки, соль – по вкусу.

Блюдо готовится на мангале. Овощи обжариваются отдельно, помещаются в котелок и тушатся с добавлением томата до готовности.


Фаршированные рулетики из баклажанов с орехами и кинзой

«Синие» нарезаются пластинами, подготавливается начинка из лука, чеснока, орехов, пропущенных через мясорубку. Кинза измельчается, ингредиенты перетираются в блендере до образования однородной кашицы, с добавлением соли, специй и виноградного уксуса. Обжаренные и остывшие баклажаны намазываются начинкой и скатываются в рулетики. Блюдо помещается в холодильник.

В мультиварке

Режимы «Жарки», «Выпечки» и «Тушения» позволяют приготовить «синие» с правильной и полноценной обработкой ингредиентов. Овощи обжариваются небольшими порциями по-отдельности, соединяются, приправляются и протушиваются с добавлением соуса.

Без стерилизации

Любой из перечисленных способов может выполняться без стерилизации. Для этого блюдо заливается кипящим соусом. Сохранность продукта обеспечивается добавлением натуральных консервантов – винного уксуса и соли.

Условия хранения консервированных заготовок

Продукт хранится в прохладном месте. Допустимый срок – до восемнадцати месяцев. Блюдо, не подвергаемое термической обработке, помещается в холодильник, где хранится около одного месяца. Квашеные «синие» способны сохраняться в течение года в условиях прохладного помещения (погреба).

Как видно из представленного материала, подобная изысканная закуска легко приготавливается в домашних условиях и служит прекрасным дополнением к столу в будни и праздники.


Блюда кавказской кухни поднимают настроение, повышают жизненный тонус, будоражат кровь. Баклажаны, приготовленные по грузинским рецептам из этой категории. Предлагаю самые лучшие варианты, среди которых синенькие с грецкими орехами, помидорами, чесноком, множеством зелени. Острые закуски-рулетики не стыдно поставить для угощения гостей. Быстрые салаты порадуют домочадцев, если подать их к молодой картошечке. Выбирайте понравившийся рецепт, вооружайтесь хорошим настроением и готовьте.

Баклажаны по-грузински быстрого приготовления

Нынче век скоростей, поэтому к блюдам мы предъявляем те же требования. Нам нужно, чтобы вышло быстро и вкусно. Приготовленными по данному рецепту баклажанами вы сможете полакомиться уже спустя несколько часов.

Понадобится:

  • Синенькие – 3 шт.
  • Луковица.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Пучок кинзы.
  • Грецкие орехи, чищенные – 150 гр.
  • Лимон.
  • Хмели-сунели – маленькая ложка.
  • Острый перец – ½ чайной ложки.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Маринуем быстро:

  1. Чтобы убрать горечь, запеките баклажаны в духовке. помойте, разложите на противне и отправьте на 40 минут при 200 о С.
  2. Снимите с запеченных синеньких кожуру, мякоть порежьте кругляшками (кусочками).
  3. Очищенные орехи порубите (ножом, блендером). Нарежьте кинзу, зубчики чеснока.
  4. Соедините компоненты, перемешайте, распределив специи по кружочкам баклажана.
  5. Сбрызните соком из лимона, посолите, посыпьте сахарком, вновь добросовестно, но аккуратно размешайте.
  6. Поместите на полку холодильника на пару часов.

Острые грузинские синенькие на зиму

Рецепт можно смело причислить к самым вкусным, особенно для любителей грузинской кухни.

Возьмите:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Болгарский перец – 500 гр.
  • Жгучий перец-чили – стручок.
  • Чеснок – пара головок.
  • Лук – 500 гр.
  • Куркума – ½ маленькой ложки.
  • Приправа хмели-сунели – столько же.
  • Молотая паприка – десертная ложка.
  • Кориандр – чайная ложка.
  • Прованские травы – столько же.
  • Соль – десертная ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
  • Вода – стакан.
  • Столовый уксус – 2-3 ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Почистите овощи. Из перцев выберите сердцевину с семенами. Нарежьте мелким кубиком (болгарский крупнее).
  2. С синеньких снимите кожуру, порубите кубиками. Лук нарежьте аналогично – в мелкий кубик. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Сложите овощи в кастрюлю, влейте воду, включите огонь.
  4. После закипания поставьте таймер на 15 минут. Медленно томите содержимое кастрюли на малом огне.
  5. Посолите массу, насыпьте сахар, плесните уксус. Продолжайте тушение еще 10 минут. Непременно попробуйте закуску на вкус. Добавьте, если чего-то не хватает.
  6. Дайте заготовке сильно закипеть, выключите. Наполните банки, закрутите, переверните и остудите. Храните в погребе, кладовке, на балконе. Пробовать можно через месяц.

Самые вкусные жареные баклажаны по-грузински – салат на зиму

Посвящается любителям острых закусок. Количество специй в грузинском блюде можно уменьшить. По рецепту можно сделать закуску сразу на стол и заготовить в банках на долгое хранение.

  • Баклажаны – 1,8 кг.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Лук – пара штук.
  • Морковь – столько же.
  • Головки чеснока – 3 шт.
  • Перец чили, острый – стручок.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.
  • Соль – 2,5 ст. ложки.
  • Сахар – столько же.

Приготовление острой закуски:

  1. Не очищая, поделите овощи на колечки. Толщина не более 1,5 см.
  2. Пересыпьте солью, отставьте на 20 минут настояться, пустить сок. После промойте, обсушите на бумажном полотенце.
  3. Выложите на сковороду в раскаленное масло, обжарьте.
  4. Лук нарежьте кубиком, морковь крупно потрите, отправьте к синеньким. Жарьте минут 5-10.
  5. Одновременно займитесь маринадом. У перцев удалите семена, нарежьте кусочками, или измельчите блендером. Дольки чеснока с помощью пресса превратите в кашицу.
  6. Добавьте уксус с сахаром, плесните масло. Размешайте.
  7. Залейте маринад в сковороду. Тушите содержимое 10-15 минут. По желанию разрешается поперчить.
  8. Наполните банки, закрутите, когда остынут, перенесите в погреб.

Простой рецепт быстрых рулетиков с грецкими орехами и чесноком

Орехи и чеснок – непременная составляющая любого салата по-грузински из баклажанов. Держите самый простой вариант приготовления.

  • Синенькие – 2 шт.
  • Дольки чеснока – 3 шт.
  • Луковица.
  • Ядра очищенных орехов – 1,5 стакана.
  • Столовый уксус – четверть маленькой ложки.
  • Растительное масло, перец, соль.
  • Приправы берите любые, из предыдущих рецептов. Кориандр, кинза, паприка, хмели-сунели, острый перец чили, и прочие, которые улучшат вкус закуски. Выбирайте по желанию и кладите.

Как приготовить:

  1. Нарежьте овощ слайсами, толщиной, не превышающей сантиметр. Залейте подсоленной водой. Через – 15-20 минут слейте, чуток отожмите руками. Разложите на салфетке, излишки жидкости впитаются.
  2. Покрошите кубиком лук. Пожарьте до прозрачности в масле. Посолите, потомите приблизительно 5 минут.
  3. Порубите орехи в крошку. Измельчите прессом чесночные дольки. Кинзу мелко порубите. Все смешайте отдельно, в миске, добавьте лук уксус, приправы (особенно советую хмели-сунели).
  4. Ореховую приправу желательно измельчить блендером. Если масса слишком густая, влейте чуточку воды.
  5. Обжарьте в масле пластины синеньких, переложите на бумажное полотенце, избавив от лишнего жира.
  6. Разложите заготовку, положите на край ореховую смесь.
  7. Аккуратно сверните слайсы в рулетики. Переложите на противень. Запеките при 180-200 о С. 20 минут.

Баклажаны с сыром и орехами по-грузински

Это разновидность рулетиков с пряными травами. Готовится аналогично.

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов – 60 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Майонез – 50 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Петрушка, веточки укропа, соль.

Как сделать блюдо:

  1. Нарежьте синенькие вдоль, тонкими пластинами (очищать не нужно). Пересыпьте солью, подержите четверть часа. Ополосните водой, обсушите.
  2. Отправьте на сковородку с прогретым маслом. Обжарьте с двух сторон. Дайте стечь маслу, разложив на бумажное полотенце.
  3. Пока овощ обжаривается, мелко потрите сыр. Покрошите блендером орешки. Превратите в пюре зубчики чеснока.
  4. Все смешайте, добавьте майонез, порубленные петрушку с укропом. Вновь размешайте – соус готов.
  5. Распределите начинку по длине баклажанной нарезки. Скатайте рулетик. Чтобы лучше держался, скрепите зубочисткой.
  6. Рулетики можно дополнительно обжарить. Или просто дать настояться в холодильнике, чтобы слайсы синеньких пропитались соусом. Едят блюдо в холодном виде.

Вкусные баклажаны с помидорами по-грузински

Острое, ароматное, пряное блюдо. Достойный представитель грузинской кухни.

Возьмите:

  • Помидоры – пара штук.
  • Баклажан.
  • Томатная паста – большая ложка.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Базилик, петрушка, кинза – несколько веточек.
  • Хмели-сунели – ½ чайной ложки.
  • Красный острый перец – стручок.
  • Соль – по вкусу (идеально подходит адыгейская, она с приправами).
  • Луковица.
  • Вода.

Готовим синенькие с помидорами и зеленью:

  1. Покрошите кубиком луковку, забросьте на сковородку. Обжарьте в масле.
  2. Ошпарьте помидоры, надрежьте кожицу крестиком. Снимите кожуру, порежьте мелким кубиком. Отправьте к луку.
  3. Продолжайте тушить содержимое, пока томаты не превратятся в пюре. Влейте ½ стакана воды, добавьте пасту и продолжайте тушение.
  4. Посолите, посыпьте хмели-сунели. Мелко покрошите чеснок и отправьте следом. Последним в соус кладется острый перец, порезанный маленькими колечками.
  5. Параллельно обжарьте в другой сковороде порезанный вдоль слайсами баклажан (для простоты можно кружочками). Делайте толщину пластин не более сантиметра.
  6. Выложите в соус обжаренные синенькие. Прикройте крышкой и тушите пару-тройку минут на малом огне. Когда выключите, дайте блюдо немного постоять под крышкой.
В копилку рецептов:

Видео рецепт с пошаговым рассказом о приготовлении вкусного блюда из баклажанов по-грузински. Пусть вам всегда будет вкусно!

Статьи по теме