Ананасовый сок: польза и вред для организма. Ананасовый сок и его уникальные свойства

Бледно-желтый, экзотический и сладкий, ананасовый сок является отличным напитком, способным удовлетворить внушительную часть ваших ежедневных потребностей в витаминах и минералах. Для того чтобы сок оказался по-настоящему полезным, выбирайте свежевыжатый или консервированный продукт без подсластителей.

Ананасовый сок: полезные свойства

Питательная ценность ананасового сока

Один стакан ананасового сока (220 мл) содержит 160 ккалорий. Он богат энергией, так как большая часть его калорийности приходится на сахара – 32 грамма из 39 грамм углеводов, пищевыми волокнами, способствующими правильному пищеварению – 0,7 грамма на стакан и не содержит жиров.

Кроме перечисленных веществ, ананасовый сок содержит следующие витамины, минералы и полезные вещества:

  • витамин А
  • витамин С
  • витамин В6
  • калий
  • кальций
  • железо
  • тиамин
  • фолаты
Один стакан ананасового сока содержит от 30 до 120% рекомендованной ежедневной дозы витамина С

Полезные свойства ананасового сока

Не смотря на то, что фолиевая кислота полезна для плода, анансовый сок не рекомендован беременным женщинам из-за вызываемых им сокращений матки, что может привести к выкидышу

Витамин С, в достатке содержащийся в ананасовом соке, действует на организм как природный антиоксидант, помогая сохранить здоровую иммунную систему. Без витамина С невозможен синтез коллагена, белка, используемого для «строительства» соединительной ткани, укрепляющей сухожилия и связки, поддерживающей тургор кожи, эластичность стенок кровеносных сосудов.

Ананасовый сок нашел применение в косметологии, благодаря фруктовым кислотам, содержащимся в фрукте и способствующих пилингу кожи. Лечебный эффект сока ананаса используют в лечении угревой сыпи

Калий, который также есть в соке из ананаса, является электролитом, а значит, он проводит электрический заряд, стимулируя нервные импульсы и мышечные сокращения и регулируя сердцебиение. Калий способен снижать кровяное давление и полезен для почек.

Ананас давно перекочевал из редких экзотических лавок на полки обычных супермаркетов. Но это не значит, что его ценность упала, наоборот - теперь свойства фрукта доступны максимальному числу населения. Отзывы нутрициологов и ученых выдают однозначное мнение о фрукте - ананас и его производные надо есть как можно чаще. Что нужно знать о самом фрукте и свежевыжатом соке, можно ли его употреблять всем категориям населения и какова пищевая польза/вред продукта?

Общая характеристика продукта

Ананас - род травянистых растений из семейства Бромелиевых, которые происходят из тропической Америки. Существует множество видов растения, но только Ананас хохлатый стал ценной плодовой культурой. Сегодня он широко возделывается во всех тропических странах и экспортируется практически в каждый уголок мира. Краткая историческая справка: первое упоминание фрукта датируется 1553 годом в книге «Хроника Перу» Сьеса де Леона. Но история ананаса началась гораздо раньше первого зафиксированного источника.

Биологическое описание

Это тропическое многолетнее травянистое растение достигает 60 сантиметров в длину. На верхушке формируется розетка из длинных, узких, грубых листьев. Каждый листок усеян плотными зубцами по краю и скрывает внутри сочную мякоть. Цветки формируются в верхней части цветоносного столба. Они развиваются по спирали и формируют густое соцветие - початок. Каждый цветок постепенно срастается между собой, оставляя свободными только верхушки листков. В той фазе, когда ананас употребляют как продукт питания, он достигает 2 килограммов веса и становится похож на крупную шишку хвойного дерева. Плод защищен плотной корочкой золотистого цвета и усеян короткими листьями на верхушке. Соплодие состоит из сочной, но грубоватой оси, и сросшихся плодов. Верхушка каждого плода состоит из грубеющей части цветка, которая кроет лист - вот как формируется корочка на ананасе. Семена культурное растение не формирует. Незрелые соплодия фрукта характеризуются едким вкусом, который обжигает губы, раздражает желудочно-кишечный тракт и оказывает слабительное действие. По мере созревания эти свойства видоизменяются, а плод становится вкусным, сочным и сладким.

Особенности культивирования

Плоды выращивают во многих тропических странах. Культурные сорта отличаются мягким ароматом, кисло-сладкой вкусовой палитрой, отсутствием семян и весом от 2 до 16 килограммов. Мякоть окрашена в желтоватый или белый цвет. В ней содержится более 80% жидкости, 4% инвертированного сахара, 7% сахарозы.

Родиной ананаса, который культивируют для пищевой промышленности, считается Бразилия. Именно оттуда культура распространилась по всему миру. Популярность ананаса также тесно связана с плаванием Магеллана. В 1519 году один из участников плавания назвал фрукт самым вкусным плодом, который только существует на земле. Сразу же после открытия Америки португальцы перенесли растущую там культуру ананаса в Африку и Индию. Первое путешествие плода в Европу стало возможным только в 1650 году. Уже с середины XIX века ананасы начали доставлять пароходами непосредственно с тропических плантаций. Мировые лидеры по выращиванию тропических фруктов: Коста-Рика, Таиланд, Филиппины, Гавайские острова. Для того, чтобы запустить процесс цветения, используют специфическое вещество ацетилен. Его получают путем смешивания карбида кальция и обычной воды. Минимальное количество смеси вливают в пазухи верхних листьев ананаса. Он стимулирует цветение и быстрое созревание плода. Без использования ацетилена круглогодичное культивирование тропических фруктов было бы невозможным.

Как добывают ананасовый сок

Добыча ананасового сока поставлена на промышленное производство, но каждый желающий может самостоятельно приготовить натуральный напиток. Важно: ниже будет описан процесс производства концентрированного ананасового сока, а не магазинного в картонном пакете или бутылке. Их состав, рецепт и полезные свойства значительно отличаются. Промышленные предприятия закупают концентрированный сок (или делают его самостоятельно) и на его основе готовят напиток. Каким будет содержание воды/сахара/химических компонентов/калорий - зависит от политики производителя. Сперва урожай фруктов промывают в огромных чанах с водой. После этого просушивают на конвейере, проверяют качество каждого отдельного фрукта и отрезают верхние соцветия. Как только все ананасы проверены - их отправляют в специально сконструированную машину. Она отделяет мякоть от грубой части растения и режет ее на небольшие полоски. Корочка фрукта утилизируется, а полоски мякоти направляются под пресс. Там из них выдавливают сок, а жмых выбрасывают или отдают на корм скоту. Весь этот механизм можно повторить в домашних условиях с одним или несколькими ананасами. Вам понадобится острый нож, разделочная доска и марля, чтобы отжимать сок. Хотите ускорить процесс? Просто перебейте очищенные кусочки мякоти в мощном блендере.

Химический состав продукта

Особенности химического состава

Мякоть фрукта более чем на 80% состоит из воды. В продукте содержится много простых сахаров (преимущественно сахарозы), органических кислот (преимущественно лимонной и аскорбиновой (С), витаминов и минеральных веществ. Помимо стандартного набора белков, жиров и углеводов, в состав входит бромелаин. Это комплекс высокоактивных протеолитических ферментов. Они разрушают белковые структуры и помогают человеческому организму легче их усваивать. Важно: злоупотребление фруктом чревато повреждением слизистой оболочки рта. Как только ощущаете жжение и дискомфорт в ротовой полости - прекращайте есть ананас.

Полезные свойства напитка

Активизация синтеза коллагена и насыщение организма аскорбиновой кислотой

Коллаген - белковые волокна на которых строится человеческий организм. От обилия вещества зависит качество и структура кожи, мышц, суставов, зубов, волос, сухожилий, связок, роговицы глаза, кровеносных сосудов и внутренних органов. Специфику работы коллагена можно сравнить с клеем - он склеивает клетки тканей, придает им форму/объем и дополнительно укрепляет их. Также коллаген защищает печень, улучшает сон и стимулирует циркуляцию крови. Готовый коллаген всегда имеет животное происхождение. Чтобы ускорить синтез вещества необходимо есть/пить специфические пищевые продукт, содержащие обилие аминокислот/минералов/витаминов. Они стимулируют естественный синтез белка организмом и, соответственно, увеличивают объемы коллагена. В список этих продуктов входит и ананас, поскольку нем содержится много аскорбиновой кислоты (витамина С).

Важно: суточная дозировка витамина С составляет 2 грамма.

Запуск процесса естественного похудения

Мякоть ананаса и сок рекомендуют включать в рацион людей с избыточным весом. Чем же он полезен для похудения? Во-первых, фрукт содержит всего 53 ккал/100 грамм. Во-вторых, в состав продукте входят соли калия. Они способствуют выведению лишней жидкости из организма, которая провоцирует резкие скачки веса, отеки и другую неприятную симптоматику. В-третьих, сок ускоряет метаболические процессы в желудочно-кишечном тракте, дополнительно раздражает слизистые, стимулирует слюноотделение и желание поесть. Если у вашего ребенка резко пропал аппетит - дайте ему немного ананасового сока перед основной трапезой. Также продукт влияет на липидный обмен и стимулирует быстрое расщепление жиров. Ананасовый сок может справиться и с нарушениями пищеварения. Он усиливает ферментативную активность, помогает пище быстрее и качественнее усваиваться человеческим организмом. Также стакан сока может предотвратить тошноту/рвоту во время авиаперелетов или длительных путешествий по воде.

Воздействие на кислотно-щелочный баланс организма

Кислотно-щелочный баланс - это показатель содержания кислоты и щелочи, который влияет на производительность человеческого организма. Характеристикой баланса выступает рН - сила водорода. Нормальный уровень рН крови и других жидкостей в нашем организме варьируется от 7,35 до 7,45. Несмотря на обилие кислоты, ананас относят к ощелачивающим продуктам. Он блокирует воздействие кислой микрофлоры и восстанавливает гармоничный баланс. Немецкий нобелевский биохимик Отто Варбург утверждал, что все болезни и инфекции зарождаются только в кислотном организме, в щелочном они просто не смогли бы выжить. Действительно, для поддержания здоровья рацион человека должен состоять на 60% из щелочных продуктов и на 40% из кислотообразующих.

Употребление в период беременности

Лечебные свойства фрукта подходят не всем, но можно ли беременной и кормящей маме пить ананасовый сок? Ананас является мощнейшим аллергеном. Чтобы не спровоцировать аллергии ни у себя, ни у малыша - ограничьте употребление фрукта. Сколько граммов ананаса допустимо есть? Врачи рекомендуют употреблять не более 50 граммов за один прием пищи. Во время беременности женщине лучше отказаться от ананасового сока в первом и последнем триместрах. В первом - чтобы избежать развития аллергии, в третьем - чтобы не спровоцировать преждевременные роды и сокращение тонуса матки. Регулировать рацион при грудном вскармливании нужно самостоятельно, исходя из индивидуальной реакции организма матери и малыша. Если после употребления ананасового сока у ребенка резко портится настроение (из-за боли), появляются пятна или сыпь на коже - прекратите употребление экзотического напитка. Чтобы четко отследить аллерген - вводите по одному новому продукту на протяжении нескольких дней, чтобы остался единственно правильный вариант раздражителя.

Воздействие продукта на репродуктивную функцию мужчин

Ананасовый сок улучшает репродуктивное здоровье мужчин, укрепляет либидо и потенцию. Активные витамины и минералы оказывают стимулирующее действие на все возрастные категории мужчин. Ананас улучшает состав спермы, влияет на функциональность эндокринных желез и просто помогает парню расслабиться (за счет благотворного воздействия нутриентов на нервную систему).

Минимальный риск наличия пестицидов

Пестициды - химические/биологические вещества, которые уничтожают сорняки и вредных насекомых. Также их используют для активизации роста и плодоношения растений. Пестициды не оказывают мгновенного патологического эффекта на человеческий организм, но их накопление может нанести серьезный вред здоровью. Степень побочных эффектов начинается с тусклого цвета волос и заканчивается генетическими мутациями или раком. Интересно: в Центре по контролю и предотвращению заболеваний США проводили исследование с привлечением 5 000 испытуемых. У 96% из них были обнаружены пестициды в крови и моче. Ананас находится на 3 месте в топе самых чистых продуктов. Перед ним только авокадо и кукуруза. Абсолютно безопасно покупать неорганические фрукты и овощи с твердой кожурой (как у ананаса, банана или кокоса). Именно кожура защищает плоды от воздействия пестицидов и гарантирует безопасность.

Использование ингредиента в кулинарии

Фруктовый сок выступает и самостоятельным блюдом-аперитивом, и дополнением к трапезе или конкретному рецепту. Ананасовым соком можно разбавить практически любое блюдо. Концентрированная жидкость отлично сочетается как с мясными продуктами (типичный пример - гавайская пицца), так и со сладостями. На основе сока готовят желе, суфле, мороженое, различную выпечку или так называемые raw-торты. Но особую популярность фруктовый сок получил в алкогольной индустрии.

Ананас и алкогольная карта

Ананасовый сок отлично сочетается с алкоголем, делает вкус этилового спирта менее заметным и выгодно оттеняет спиртное. Концентрированный или разбавленный сок сочетают с виски, водкой, ликером, ромом, шампанским и другими алкогольными напитками. Важно: фруктовый сок смягчает ярко выраженный спиртовой оттенок алкоголя. По желанию его можно заменить любым другим напитком - это всего лишь дело вкуса. Но существует определенный ряд алкоголя с традиционной рецептурой, для приготовления которого лучше всего не менять состав и добавлять именно ананасовый сок. Наиболее популярный коктейль с фруктовым соком - Пина Колада. Это старый добрый пляжный коктейль на основе светлого рома, кокосового молока и ананасового сока. Пина Колада признана официальным напитком Пуэрто-Рико. Ее классифицируют как лонг-дринк. Напиток входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов в категории Contemporary classics (современная классика).

Рецепт коктейля от Международной ассоциации барменов:

  • 30 миллилитров светлого рома;
  • 30 миллилитров кокосового молока (можно заменить кокосовыми сливками и корректировать их количество исходя из консистенции напитка);
  • 90 миллилитров ананасового сока.

Все составляющие смешивают вместе со льдом и пропускают через блендер. Готовый напиток подают в большом стакане типа харрикейн или гоблет, куда предварительно вставляют соломинку, украшают дольками ананаса и коктейльной вишней. Процесс приготовления довольно прост, поэтому вы можете запастись необходимыми ингредиентами и сделать Пина Коладу в домашнем баре. Интересно: один из первых рецептов Пина Колады был опубликован в 1950 году в газете Нью-Йорк Таймс. Рецептура кардинально отличалась от известного нам варианта напитка. Вместо ананасового сока использовали сок лайма, а светлый ром был заменен комбинацией из светлого и темного. Но время и отзывы клиентов расставили все по своим местам, а современная версия Пина Колады признана лучшей. В некоторых заведениях кокосовое молоко/сливки заменяют кокосовым ликером. Это добавляет коктейлю крепости, большей сладости и делает процесс приготовления максимально легким.

09. 08.2015

Блог Екатерины
Богдановой

Добрый день уважаемые читатели и гости сайта «Семья и детство». Сегодня тема нашего поста — ананасовый сок польза и вред. Ананасовый сок — питательная, низкокалорийная жидкость, добываемая из ананасовой мякоти. Любому, кто ни разу не пробовал можно гарантировать приятный нежный вкус и благоприятное влияние на организм.

В ананасовом соке содержится множество микроэлементов и высокомолекулярных веществ, среди которых витамины и прочие сложные белки вперемешку с аминокислотами, что делает сок не только питательным и хорошо усваиваемым, но и позитивно влияющим на нервную систему и обмен веществ.

Калорийность фреша и магазинного почти одинакова — 49 кКал и 48кКал, что является очень хорошими показателями, если вы хотите похудеть, но об этом будет сказано ниже. Также мы поговорим о пользе и вреде ананасового сока.

Польза ананасового сока.

Ананасовый нектар, наравне с грейпфрутовым и апельсиновым соком, является мировым лидером по полезности. В его состав входит множество витаминов, фосфор, про пользу которого нужно писать отдельную статью, так как этот микроэлемент вместе с кальцием является базовым для костей и зубов, также фосфор участвует в передаче нервных импульсов, синтезе энергии, поддерживает мембраны клеток, отвечает за хранение генетической информации, улучшает метаболизм и многое другое.

Помимо фосфора с витаминами, ананасовый сок также богат на калий. Калий для организма не менее важен, чем фосфор, ведь он тоже участвует в передаче нервных импульсов, регулировании работы кишечники, благодаря калию давление в организме человека поддерживается постоянным, калий помогает почкам с регуляцией выделительной системы и требуется для синтеза белка.

И это далеко не все свойства содержащихся в ананасовом соке веществ, а так как мы с вами живем в довольно грязное, с экологической точки зрения, время, то нам необходимо поддерживать свой организм если не свежими фруктами, то хотя бы соком. Диетологи единогласно рекомендуют данный напиток всем, кто хочет похудеть. Усваивание пищи улучшается, пропадает тяжесть в желудке, попрощаетесь с метеоризмом — все это благодаря веществам, содержащимся в соке. Серотонин уменьшает чувство голода.

Нектар можно использовать как мочегонное, убирает отеки под глазами, благоприятно влияет на выделительную функцию почек. Ананасовый сок активизирует мозговую деятельность, уменьшает уровень холестерина в крови до нормальной отметки, содействует укреплению сосудов и предупреждает инсульт.

Для людей с онкологическими заболеваниями также есть польза, составные ананасового сока тормозят развитие раковых опухолей, помимо этого ананасовый сок действует как антисептик, не такой сильный как традиционные, но бороться с простудой, инфекцией и гайморитом это ему не мешает. Он облегчает симптомы подагры, ревматизма и артрита. Имеет огромную ценность для беременных, так как благодаря ему женщина будет не так сильно страдать от токсикоза.

Благодаря содержащемуся фосфору, ананасовый сок очень полезен для детей, которые пережили травмы разной тяжести и переломы, так как костные ткани будут восстанавливаться куда быстрее. Поднимает уровень гемоглобина в крови, улучшает иммунитет и помогает бороться с анемией. Многие люди страдают из-за зашлакованности кишечника, отсюда и многие болезни, но регулярное употребление сока поможет вам не только прочистить кишечник и сосуды, но и избавиться от микроорганизмов.

Вред ананасового сока.

Особый вред наносят кислоты, содержащиеся в ананасовом соке, ведь для людей, у которых проблемы с желудком и повышенная кислотность пить жидкость с ещё более сильными кислотами может быть чревато обострением болезни, а при рецидиве язвенного заболевания или сальмонеллеза, необходимо полностью исключить ананасовый сок из рациона. Большой вред наносится эмали зубов, но только при регулярном частом употреблении. Необходимо ополаскивать рот после каждого употребления, по возможности.

Из-за огромного количества кислот также не рекомендуется принимать кормящим женщинам. Не стоит перебарщивать с соком, ведь он может вызывать гастрит или же проблемы с кислотностью. На этом негативные стороны ананасового сока исчерпали себя. Дальше стоит рассмотреть из-за чего происходит похудение, при регулярном употреблении ананасового сока, ведь это как плюс, так и минус.

Как мы все знаем, свежевыжатые соки необходимы для тех, кто хочет скинуть лишний вес, так как они способны насытить организм и улучшить обмен веществ. Однако если вы просто любите этот неповторимый нежный вкус и готовы пить его и днем и ночью, то вам придется либо очень много есть, либо есть очень калорийно, так как в ананасовом соке содержится вещество, один грамм которого способен расщепить до девятисот грамм жира, вещество называется бромейлан.

Смесь ферментов помогает расщеплению белков. Именно этот фермент (бромейлан) рекомендуется употреблять людям у которых проблемы с гастритом, помогает с контролем веса. Наиболее полезным является ананасовый сок с мякотью, не забывайте об этом.

Итак подведём итоги:

В качестве итога можно сказать что ананасовый сок является чуть ли не панацеей традиционной медицины, ведь такая польза, взамен на небольшие недостатки, достойна уважения. И то, эти недостатки зависят от переизбытка ананасового сока в дневном рационе. Помимо профилактики организма не стоит забывать о его нежном и бодрящем вкусе, ведь мало кто из потребителей задумывается о его пользе или вреде, в первую очередь нас радует вкус.

Также не стоит забывать что по свойствам ананасовый сок и свежий ананас не одно и то же, ведь в ананасовом соке концентрация веществ куда меньше и он сам по себе разбавлен другими жидкостями, сама по себе ананасовая мякоть в больших количествах и частом употреблении не очень хорошо действует на организм, достаточно вспомнить фразу, которую знают многие: «Когда ты ешь ананас, ананас ест тебя».

И это правда, ведь если гвоздь положить в ананасовый сок, то он растворится быстрее чем в Коле, а теперь представьте насколько сильно разъедают концентрированные кислоты в мякоти ананаса. И на вопрос можно уверенно сказать — ананасовый сок является самым полезным, любой диетолог скажет вам об этом.

И напоследок не большое видео о Ананасовом соке, о его пользе и вреде.

Высокое содержание аскорбиновой кислоты в рационе питания снижает заболеваемость катарактой практически на треть. Кстати, наша внутриглазная жидкость содержит много витамина С !

Пищевая ценность ананасового сока

По данным Департамента сельского хозяйства США, один стакан (250 граммов) ананасового сока содержит следующие нутриенты:

0,9 г протеинов
- 0,3 г жиров
- 32 г углеводов
- 0,5 г клетчатки
- 25 г сахара

Энергетическая ценность – 132 ккал.

Один стакан ананасового сока обеспечивает взрослому человеку:

63% суточной потребности в марганце
- 42% суточной потребности в аскорбиновой кислоте
- >10% суточной потребности в витаминах В1, В6 и В9

Кроме того, продукт содержит значительное количество калия, магния, меди и провитамина А – бета-каротина .

Противопоказания ананасового сока

Даже самый полезный продукт подойдет не каждому.

Некоторые люди отмечают жжение и неприятные ощущения на губах и языке после ананасового сока. Это связано с бромелайном. Очень высокие дозы бромелайна чреваты рвотой, диареей и кожными высыпаниями.

Природная кислотность ананасов и других тропических фруктов может не подойти больным с кислотозависимыми заболеваниями – язвенной болезнью или гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью (ГЭРБ).

Избыток калия вреден для людей, страдающих почечной недостаточностью. Если почки не справляются с выведением калия, это может иметь самые печальные последствия для больного.

Бромелайн плохо взаимодействует со следующими препаратами:

Антибиотики
- Антидепрессанты
- Антикоагулянты
- Антиконвульсанты

У людей с аллергией на латекс возможна перекрестная аллергия на ананасовый сок. Проконсультируйтесь со своим врачом, можно ли Вам принимать ананас и пищевые добавки на его основе!

Константин Моканов

Этот вкусный напиток весьма полезен для нашего организма. Его отличает богатейший состав витаминов, большое количество фосфора и калия.

Польза и вред ананасового сока широко применяется в диетологии, напиток - универсальное средство, позволяющее бороться с жировыми отложениями. Кроме того, он помогает переваривать пищу, спасает от чувства тяжести и метеоризма. От него пропадает аппетит, благодаря присутствию в составе серотонина.

Для почек польза ананасового сока состоит в мочегонном действии, его употребление позволяет уменьшить обострение пиелонефрита, убрать отеки на лице. Напиток стимулирует умственную деятельность и мозговую активность, укрепляет сосуды, регулирует уровень холестерина.

Помогая процессу кроветворения, он служит профилактикой инсульта. Польза ананасового сока известна для онкологических больных. Напиток может затормозить развитие опухоли. В народе он известен, как природный антисептик и используется для борьбы с инфекционными заболеваниями, простудами и гайморитом.

Всем известно, что зачастую причиной недугов является забитый кишечник. Польза ананасового сока в том, что он способен уничтожать микробы и жировые отложения. Регулярное употребление напитка позволит прочистить не только сосуды, но и кишечник.

Польза ананасового сока незаменима для беременных. Он может облегчить токсикоз, так как обладает противорвотным действием. Фрукт помогает облегчить течение таких серьезных заболеваний как подагра, ревматизм и артрит.

Негативное действие напитка возникает из-за большого содержания в нем кислот. Вред ананасового сока достаточно существенен для зубной эмали, которая разрушается при частом его употреблении. Обязательно ополаскивайте рот после того как принимали напиток. Из-за повышенного содержания кислоты его не рекомендуют принимать кормящим женщинам.

Вред ананасового сока известен для людей с больным желудком. Его нельзя принимать людям во время рецидива язвенной болезни и при сальмонеллезе. Зато он очень полезен детям после перенесенных переломов и травм, так как способен восстанавливать костную ткань.

Никакой вред ананасового сока не сравнится с его способностью поднимать гемоглобин и лечить от анемии и малокровия. Людям с такими заболеваниями стоит включить напиток в свой рацион. Принимая его всего по стакану в день можно существенно повысить иммунитет и гемоглобин.

Статьи по теме