03 проводятся в тестовой форме с помощью программы MyTestXPrо. Предметом оценки освоения МДК являются умения и знания. Экзамен по МДК.01 и дифференцированные зачёты по МДК.02 и МДК.01.03 проводятся в тестовой форме с помощью программы MyTestXPrо Что тако

Тест дифференцированного зачета

по профессии «Мастер по обработке цифровой информации»

Составил: преподаватель

Информатики

Шоркина А.А.

с.Б.Кайбицы

Промежуточная аттестация по МДК.01.01 «Технологии создания и обработки цифровой мультимедийной информации» проводится в форме дифференцированного зачета в письменном виде выполнением теста второго уровня – воспроизведение ранее усвоенной информации по памяти от буквальной копии до применения в типовых ситуациях.

Тест дифференцированного зачета по МДК.01.01 «Технологии создания и обработки цифровой мультимедийной информации» по профессии «Мастер по обработке цифровой информации» составлены на базе федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии 230103.02 Мастер по обработке цифровой информации (приказ Министерства образования и науки образования Российской Федерации от 16.04.2010 г. № 365). Тесты отражают в полной мере федеральный компонент государственного стандарта.

Содержание теста дифференцированного зачета разработано по основным темам по МДК.01.01 «Технологии создания и обработки цифровой мультимедийной информации», объединенных в следующие тематические разделы: «Использование аппаратного и программного обеспечения ПК», «Выполнение ввода и обработки цифровой информации», «Использование ресурсов сети для ввода и обработки цифровой информации» и охватывает наиболее значимый в них материал. Тест имеет следующую структуру: каждый вопрос содержит определенное количество ответов, где их надо раскрыть.

Основная цель данного раздела дифференцированного зачета - проверить у обучающихся знаний по междисциплинарному курсу: устройство персональных компьютеров, основные блоки, функции и технические характеристики; архитектуру, состав, функции и классификацию операционных систем персонального компьютера; виды и назначение периферийных устройств, их устройство и принцип действия, интерфейсы подключения и правила эксплуатации; принципы установки и настройки основных компонентов операционной системы и драйверов периферийного оборудования; принципы цифрового представления звуковой, графической, видео и мультимедийной информации в персональном компьютере; виды и параметры форматов аудио-, графических, видео- и мультимедийных файлов и методы их конвертирования; назначение, возможности, правила эксплуатации мультимедийного оборудования; основные типы интерфейсов для подключения мультимедийного оборудования; основные приёмы обработки цифровой информации; назначение, разновидности и функциональные возможности программ обработки звука; назначение, разновидности и функциональные возможности программ обработки графических изображений; назначение, разновидности и функциональные возможности программ обработки видео- и мультимедиа контента; структуру, виды информационных ресурсов и основные виды услуг в сети Интернет; назначение, разновидности и функциональные возможности программ для создания веб-страниц; нормативные документы по охране труда при работе с персональным компьютером, периферийным.

Оценка индивидуальных образовательных достижений производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).

Процент результативности (правильных ответов)

Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений

балл (отметка)

вербальный аналог

90 ÷ 100

отлично

75 ÷ 89

хорошо

50 ÷ 74

удовлетворительно

менее 50

не удовлетворительно

Для измерения степени правильности используют формулу К = Р1/Р2 ,

Где Р1 - количество правильно выполненных существенных операций в тесте;
Р2 - общее количество существенных операций в тесте.

В приложении к тесту приводится ответы.

Вопросы теста

  1. Операции над файлами Р5

2.Текст документа текстового редактора содержит следующие элементы Р5

3.Некоторые служебные символы Р4

4. Символы – это… Р5

6.Типы данных в МS Excel Р3

7.Основные типы ссылок на адреса ячеек Р2

8.Числа в электронных таблицах Excel могут быть записаны в формате Р2

9. Типы баз данных Р3

14. Виды программного обеспечения по длительности нахождения в оперативной памяти Р2

15. Служебные программы Р=9

doc ,txt P=3

21. Файл с расширением pdf читает программы Р=3

23. Виды мониторов Р2

33. Семейство Windows 9х Р3

34. Семейство Windows NT Р 17

37. Вид информации Р5

Приложение

Ответы к тесту

  1. Операции над файлами Р5
  1. Копирование
  2. Перемещение
  3. Удаление
  4. Переименование
  5. Вырезание
  1. Текст документа текстового редактора содержит следующие элементы Р5
  1. Символ
  2. Слово
  3. Предложение
  4. Строка
  5. Абзац
  1. Некоторые служебные символы Р4
  1. Пробел
  2. Точка
  3. Запятая
  4. Дефис

4. Символы – это… Р5

  1. Буквы
  2. Цифры
  3. Пробелы
  4. Знаки пунктуации
  5. Специальные символы

5. Среди основных свойств символов можно выделить следующие Р4

  1. Шрифт
  2. Размер
  3. Начертание
  4. Цвет.
  1. Типы данных в МS Excel Р3
  1. Число
  2. Текст
  3. Формула
  1. Основные типы ссылок на адреса ячеек Р2
  1. Абсолютные
  2. Относительные
  1. Числа в электронных таблицах Excel могут быть записаны в формате Р2
  1. Обычное число
  2. Экспоненциальный формат

9. Типы баз данных Р3

  1. Табличный
  2. Иерархические
  3. Сетевые

10. Классификация программного обеспечения Р3

  1. Системное программное обеспечение
  2. Прикладное программное обеспечение
  3. Инструментарий программирования

11. Системное программное обеспечение включает программы Р6

  1. Операционные системы
  2. Программы – оболочки
  3. Антивирусные программы
  4. Программы – диагностики
  5. Программы обслуживания дисков
  6. Архиваторы

12. Прикладному программному обеспечению относятся программы Р11

  1. Текстовые процессоры
  2. Табличные процессоры
  3. СУБД
  4. Компьютерная графика и анимация
  5. Средства создания презентации
  6. Средства коммуникации
  7. Системы автоматизированного проектирования
  8. Средства автоматизации производства
  9. Настольные издательские системы
  10. Обучающие программы
  11. Игры

13. Инструментальное программное обеспечение Р4

  1. Трансляторы
  2. Отладчики
  3. Интегрированные среды разработки приложений
  4. Языки приложения

14. Виды программного обеспечения по длительности нахождения в оперативной памяти

  1. Резидентные
  2. Нерезидентные

15. Служебные программы Р=9

  1. Архивация данных
  2. Восстановление системы
  3. Дефрагментация диска
  4. Мастер переноса файлов и параметров
  5. Назначенные задания
  6. Очистка диска
  7. Сведения о системе
  8. Таблица символов
  9. Центр обеспечения безопасности

16. Нормальная схема начальной загрузки ОС такова: Р=3

  1. BIOS (ПЗУ) – базисная система ввода и вывода
  2. ЗОС (диск) – загрузчик операционной системы
  3. Операционная система (диск)

17. Мультимедийные программы Windows P=5

  1. Регулятор громкости
  2. Универсальный проигрыватель (Media Player)
  3. Лазерный проигрыватель
  4. Проигрыватель Windows Media
  5. Аудиоредактор Звукозапись (Sound Recorder)

18. Режимы запуска Windows на основе технологии NT (клавиша F8) Р=7

  1. Включить протоколирование загрузки
  2. Безопасный режим
  3. Включить режим VGA
  4. Загрузка последней удачной конфигурации
  5. Безопасный режим с поддержкой командой строки
  6. Безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов

19. В состав операционной системы входят следующие модули Р=6

  1. Управление файловой системы
  2. Командный процессор
  3. Драйверы устройств
  4. Графический интерфейс
  5. Сервисные программы
  6. Справочная система.

20. Примеры приложений, открывающие файлы с данными расширениями doc ,txt P=3

  1. MS Word
  2. WordPad
  3. Блокнот

21. Файл с расширением pdf читает программы Р=3

  1. Foxit Reader
  2. Adobe Reader
  3. Acrobat Reader

22. Файл, содержащий программу – исполняемый файл, имеет расширение Р=2

23. Виды мониторов Р2

  1. На основе электронно-лучевой трубки
  2. ЖК-мониторы

24. Размер диагонали экрана Р5

  1. 14 дюйм
  2. 15 дюйм
  3. 17 дюйм
  4. 19 дюйм
  5. 20 дюйм

25. Устройства материнской платы Р13

1. Разъем подключения доп. питания
2. Разъем подключения основного питания
3. Северный мост чипсета
4. Слоты для подключения модулей памяти
5 Разъем FDD
6. Разъем HDD
7. Южный мост чипсета
8. Батарея питания
9. Разъемы подключения индикаторов и кнопок корпуса
10. Слоты PCI- устройств
11 Разъем подключения звукового выхода CD-ROM
12. Слот AGP для видеокарты
13. Порты периферийных устройств

26. Из чего состоит процессор ПК Р6

  1. Шины адресов и шины данных
  2. Арифметико-логическое устройство
  3. Регистры
  4. Кэш (быстрая память небольшого объема 8-512 Кбайт)
  5. Счетчики команд
  6. Математический сопроцессор

27. Характеристики видеоплат Р5

  1. Объем оперативной памяти
  2. Тип используемой памяти
  3. Частота работы графического чипа и памяти
  4. Разрядность шины
  5. Поддержка аппаратного сглаживания текстур и игровых спецэффектов

28. Устройства системного блока Р14

1. Материнская плата

2.Процессор

3.Процессор

4. Оперативная память

5. Жесткий диск

6. Видеокарта

7. Звуковая карта

8. Сетевая карта

9. СD/DVD-ROM

10. Кулеры

11. Радиаторы

12. Блок питания

13. FDD дисковод

14. Порты

29. Отличия локальных сетей от глобальных Р=8

  1. Протяженность, качество и способ прокладки линий связи.
  2. Сложность методов передачи и оборудования
  3. Скорость обмена данными
  4. Разнообразие услуг
  5. Оперативность выполнения запросов
  6. Разделение каналов
  7. Использование метода коммутации пакетов
  8. Масштабируемость.

30. Локальные компьютерные сети классифицируются по назначению Р=4

  1. Сети терминального обслуживания
  2. Сети, на базе которых построены системы управления производством учрежденческой

деятельности.

  1. Сети, которые объединяют системы автоматизации проектирования.
  2. Сети, на базе которых построены распределительные вычислительные системы.

31. Наиболее распространеные операционные системы Р8

  1. RT-II (Real time system - Система реального времени)
  2. СР/М (Control Program for Microcomputer - Управляющая программа для микрокомпьютеров).
  3. MSX-DOS.
  4. MS-DOS (MicroSoft Disk Operation System - Дисковая операционная система Microsoft).
  5. Microsoft Windows
  6. OS/2 (Operation System ).
  7. Apple System (Операционная система фирмы Apple).
  8. UNIX.

32. Графические интерфейсы и расширения для DOS Р6

  1. Windows 1.0
  2. Windows 2.0
  3. Windows 2.1
  4. Windows 3.0
  5. Windows 3.1
  6. Windows для рабочих групп (Windows for Workgroups) 3.1/3.11

33. Семейство Windows 9х Р3

  1. Windows 95
  2. Windows 98
  3. Windows Ме

34. Семейство Windows NT Р17

  1. Windows NT 3.1
  2. Windows NT 3.5
  3. Windows NT 3.51
  4. Windows NT 4.0
  5. Windows 2000 (NT 5.0)
  6. Windows XP (NT 5.1)
  7. Windows XP-bit Edition (NT 5.2)
  8. Windows Server 2003 (NT 5.2)
  9. Windows Vista (NT 6.0)
  10. Windows Home Server (NT 5.2)
  11. Windows Server 2008 (NT 6.0)
  12. Windows Small Business Server (NT 6.0)
  13. Windows 7 (NT 6.1)
  14. Windows Server 2008 R2 (NT 6.1)
  15. Windows Home Server 2011 (NT 6.1)
  16. Windows 8 (NT 6.2)
  17. Windows Server 8 (NT 6.2)

35. Устройства ввода информации Р9

  1. Клавиатура
  2. Манипулятор мышь
  3. Трекбол
  4. Тачпад
  5. Микрофон
  6. Сканер
  7. Цифровой фотоаппарат
  8. Цифровая видеокамера
  9. Джойстик

36. Устройства вывода информации Р4

  1. Дисплей
  2. Принтер
  3. Плоттер
  4. Акустические колонки

37. Вид информации Р5

  1. Числовая
  2. Текстовая
  3. Графическая
  4. Звуковая
  5. Видео

38. К служебным клавишам относятся Р13

  1. Enter
  2. Caps Lock
  3. Shift
  4. Page Up
  5. Page Down
  6. Backspace
  7. Delete
  8. Insert
  9. Home
  10. PrintScreen

39. Традиционные классы клавиш Р4

1. Алфавитный и цифровой блок.

2. Клавиши служебного характера, управляющие вводом данных.

3. Клавиши функционального назначения (от F1 до F12), позволяющие управлять активным на данный момент приложением.

4. Двухрежимные клавиши, которые могут выполнять функции первой группы или второй группы посредством переключения другой функциональной кнопкой.

40. Мультимедиа-технология позволяет одновременно использовать различные способы представления информации Р6

  1. Число
  2. Текст
  3. Графика
  4. Анимация
  5. Видео
  6. Звук

41. Графические редакторы можно разделить на категории: Р2

  1. Растровые
  2. Векторные

42. Некоторые растровые графические редакторы Р4

  1. Paint
  2. Adobe Photoshop
  3. CorelPhoto-Paint.
  4. GIMP

43. Некоторые векторные графические редакторы Р3

  1. Графический редактор, встроенный в текстовый редактор Word
  2. CorelDRAW
  3. Adobe Illustrator

44. Инструменты для создания и редактирования графических изображений Р16

  1. Линия
  2. Кривая
  3. Прямоугольник
  4. Многоугольник
  5. Скругленный прямоугольник
  6. Эллипс
  7. Надпись
  8. Распылитель
  9. Кисть

10. Карандаш

11. Масштаб

12. Выбор цветов

13. Заливка

14. Ластик

15. Выделение

16. Выделение произвольной области

45. Классификация сканеров Р3

  1. Ручной вид сканеров
  2. Планшетный вид сканеров
  3. Протяжной вид сканеров

46. Сканер способен осуществлять два типа операций Р2

  1. Сканировать изображения
  2. Сканировать текст для дальнейшего распознавания

Дифференцированный зачет (тест) по дисциплине

МДК 02.01 Организация работ по монтажу, ремонту и наладке систем

автоматизации, средств измерений и мехатронных систем

по специальности 220703.51 Автоматизация технологических процессов и производств

Вариант 1

п\п

Тестовое задание

Ответ

Вставьте пропущенное слово

функциональной

Вставьте пропущенное слово

внешних проводок

Вставьте пропущенное слово

проектированием

Выберите правильный ответ

Выберите правильный ответ

А) контура

Б) линий связи

Выберите правильный ответ

А) схема автоматизации

Б) заказные спецификации

В) структурные схемы

Выберите правильный ответ

А) с соблюдением масштаба

Б) без соблюдения масштаба

Выберите правильный ответ

Тепловые реле служат

Выберите правильный ответ

А) биметаллическая пластина

Б) плавкая вставка

В) контакт

Выберите правильный ответ

А) Пробочные

Б) универсальные

В) резьбовые

Г) трубчатые

А,В,Г

Выберите правильный ответ

Основная характеристика реле

А) динамическая

Б) статаческая

Выберите правильный ответ

Назовите виды контактов

А) точечные

Б) зубчатые

В) линейные

Г) плоскостные

А,В,Г

Выберите правильный ответ

Б) теплового реле

В) кнопочного поста

А,Б,В

Выберите правильный ответ

Вставьте пропущенное слово

контакторами

Вставьте пропущенное слово

рубильником

1.Тензометрические

2.Электромагнитные

3.Пьезометрические

4.Емкостные

1-В

2-Г

3-А

4-Б

1. АПВ А) Шнуры

3.А16 В)Монтажные провода

1-Г

2-В

3-Б

4-А

1-Б

2-В

3-Г

4-А

Выберите правильный ответ

Назначение щитов

А,В

1. ВВГ А) Контрольный

2. КСПВ Б) Силовой

3. АКВБбШв В) Кабель связи

1-Б

2-В

3-А

Выберите правильный ответ

В) Чувствительность датчика

Д) Инерционность датчика

Б,В,Г,Д

Вариант 2

п\п

Тестовое задание

Ответ

Выберите правильный ответ

Принципиальные электрические схемы служат

А)для составления схем подключения

Б) для разработки схем трубных проводок

В) для составления схем спецификаций

Выберите правильный ответ

По конструкции предохранители бывают

А) Пробочные

Б) универсальные

В) резьбовые

Г) трубчатые

А,В,Г

Вставьте пропущенное слово

Процесс,заключающийся в получении и преобразовании исходного описания объектов в окончательное описание на основе выполнения комплекса работ исследовательского, расчетного и конструкторского характера называется….

проектированием

Выберите правильный ответ

Тепловые реле служат

А) для предохранения электроприемников от перегрузок и токов короткого замыкания

Б) от длительной перегрузки(для защиты электродвигателей)

Выберите правильный ответ

Связь приборов на функциональной схеме автоматизации с приборами центрального управления показывают с помощью

А) контура

Б) линий связи

Вставьте пропущенное слово

Электромагнитные автоматические аппараты, предназначенные для автоматического и дистанционного управления электрическими цепями постоянног и переменного тока напряжением до 1000В называются…….

контакторами

Вставьте пропущенное слово

Документ, определяющий структуру и характер автоматизации технологического процесса называется ………… схемой

функциональной

Выберите правильный ответ

Схему внешних проводок выполняют

А) с соблюдением масштаба

Б) без соблюдения масштаба

Выберите правильный ответ

Нагревательный элемент тепловых реле

А) биметаллическая пластина

Б) плавкая вставка

В) контакт

Выберите правильный ответ

Назначение щитов

А) Централизация средств контроля и регулирования

Б) для составления схем подключения

В) служат несущей конструкцией для установки приборов

А,В

11.

Вставьте пропущенное слово

Схема отражающая электрические и трубные связи между приборами и средствами автоматизации называется схемой ….....

внешних проводок

Выберите правильный ответ

Магнитный пускатель состоит из

А) контактора переменного тока

Б) теплового реле

В) кнопочного поста

Г) контактора постоянного тока

А,Б,В

Выберите правильный ответ

Основная характеристика реле

А) динамическая

Б) статаческая

Выберите правильный ответ

Что является исходным материалом для составления принципиальных пневматических и электрических схем

А) схема автоматизации

Б) заказные спецификации

В) структурные схемы

Вставьте пропущенное слово

Коммутационные аппараты, предназначенные для неавтоматического замыкания и размыкания силовых электрических цепей переменного и постоянного тока напряжением до 500В и тока до 5000А,и имеет 1-3 полюса называются ……

рубильником

Выберите правильный ответ

Назовите метрологические характеристики датчика

А) Динамическая характеристика датчика

Б) Статическая характеристика датчика

В) Чувствительность датчика

Г) Порог чувствительности датчика

Д) Инерционность датчика

Б,В,Г,Д

Выберите правильный ответ

Кнопки управления предназначены

А) для автоматического управления электрическими цепями переменного и постоянного тока

Б)для подачи оператором управляющего воздействия в систему автоматизации

Установите соответствие между видами трубных проводок и их назначением

1.Импульсные А) для подачи и отвода теплоносителя

2. Командные Б) соединяющие отборные устройства с чувствительным элементом

3. Питающие В) соединяющие между собой отдельные функциональные блоки

4. Обогревные Г) соединяющие источники дополнительной энергии с элементами систем автоматизации

1-Б

2-В

3-Г

4-А

Установите соответствие названия электрического датчика и его назначения

1.Тензометрические А) работа таких датчиков основана на пьезоэлектрическом эффекте (прямой, обратный). При сжатии кристалла на его стенках образуются заряды раз знаков

2.Электромагнитные Б) преобразуют измеряемую величину в емкостное сопротивление.

3.Пьезометрические В). их работа основана на изменении активного сопротивления Материала при его механической деформации. В качестве материалов используются полупроводники или проводники

4.Емкостные Г) предназначены для преобразования перемещения в электрический сигнал за счет изменения параметров электромагнитной цепи

1-В

2-Г

3-А

4-Б

Выберите правильный ответ

Назовите виды контактов

А) точечные

Б) зубчатые

В) линейные

Г) плоскостные

А,В,Г

Установите соответствие вида кабеля и его марки

1. ВВГ А) Контрольный

2. КСПВ Б) Силовой

3. АКВБбШв В) Кабель связи

1-Б

2-В

3-А

Установите соответствие между маркой провода и его типом

1. АПВ А) Шнуры

2. МКШ Б) Неизолированные провода

3.А16 В)Монтажные провода

4. ШР Г) Установочные провода

1-Г

2-В

3-Б

4-А

Дифференцированный зачет

по МДК. 02.01 «Технологии публикации цифровой мультимедийной информации»

по профессии « Мастер по обработке цифровой информации»

Составил: преподаватель информатики Гимранова Э.Ю.

Промежуточная аттестация по МДК.02.01. «Технологии публикации цифровой мультимедийной информации» проводится в форме дифференцированного зачета в письменном виде выполнением теста второго уровня – воспроизведение ранее усвоенной информации по памяти от буквальной копии до применения в типовых ситуациях. Тесты дифференцированного зачета по по профессии «Мастер по обработке цифровой информации» составлены на базе федерального государственного образовательного стандарта начального профессионального образования по профессии 230103.02 Мастер по обработке цифровой информации (приказ Министерства образования и науки образования Российской Федерации от 16.04.2010 г. № 365). Тесты отражают в полной мере федеральный компонент государственного стандарта.

Содержание теста дифференцированного зачета разработано по основным темам по МДК.02.01. «Технологии публикации цифровой мультимедийной информации» , объединенных в следующие тематические разделы: «Формирование медиатеки для структурированного хранения и каталогизации цифровой информации», «Управление размещением цифровой информации на дисках ПК, дисковых хранилищах локальной и глобальной сети» и охватывает наиболее значимый в них материал.

Основная цель данного раздела дифференцированного зачета - проверить у обучающихся знаний по междисциплинарному курсу: принципы построения компьютерных сетей; протоколы и технологии передачи данных в сетях; принципы создания мультимедиа-продуктов и использования мультимедиа-технологий; классификацию, модели маршрутизаторов и их особенности, отличия от модемов и коммуникаторов; осуществлять повышение уровня защиты с учетом развития математического и программного обеспечения вычислительных систем; использовать архивацию как средство защиты информации

Дифференцированный зачет состоит из 2 вариантов, в каждом варианте 2 части задания:

    Часть А. – задание с выбором ответа

    Часть В. – Задание с развернутым ответом

На выполнение работы отводится 2 часа.

Оценка индивидуальных образовательных достижений производится в соответствии с универсальной шкалой (таблица).

Процент результативности (правильных ответов)

Качественная оценка индивидуальных образовательных достижений

балл (отметка)

вербальный аналог

90 ÷ 100

отлично

75 ÷ 89

хорошо

50 ÷ 74

удовлетворительно

менее 50

не удовлетворительно

Вариант 1.

Часть А.

1. Программы по их юридическому статусу можно разделить на три большие группы

    Лицензионные, условно бесплатные, свободно распространяемые программы

    Условно бесплатные, свободно распространяемые программы

    Свободно распространяемые программы, лицензионные, личные

2. К биометрическим системам защиты информации относятся

    системы распознавания речи, системы идентификации по отпечаткам пальцев, системы идентификации по радужной оболочке глаза

    пароли, идентификации пользователей

    системы идентификации по отпечаткам пальцев, ревизоры

    системы идентификации по радужной оболочке глаза, стелс-вирусы

3.Типы антивирусных программ, различающихся выполняемыми функциями

    ревизоры, простые файловые вирусы

    детекторы, ревизоры, сторожа, фаги, вакцины

    сторожа фаги

4.Штампованные DVD-диски имеют следующие модификации

    DVD5 - односторонний однослойный диск емкостью 4,7 Гб, DVD4 - односторонний однослойный диск емкостью 4,7 Гб

    DVD9 - односторонний двухслойный диск емкостью 8,5 Гб, DVD5 - односторонний однослойный диск емкостью 4,7 Гб¸ DVD10 - двухсторонний однослойный диск емкостью 9,4 Гб, DVD18 - двухсторонний двухслойный диск емкостью 17 Гб

    DVD22 - двухсторонний двухслойный диск емкостью 17 Гб

5.Диски однократной записи

    CD-R, DVD-R W

    DVD-R, CD-R

    DVD-R W , DVD-R

6.Типы принтеров

    матричные принтеры, струйные принтеры, полиграфические принтеры

    струйные принтеры

    матричные принтеры, струйные принтеры, лазерные принтеры

    лазерные принтеры, машинные принтеры

7.Виды модемов

      1. внешний, подключаемые к сом-порту или usb-порту, внутренний, подключаемый в pci-разъем на материнской плате пк.

        внутренний, подключаемый в pci-разъем на материнской плате пк, наружный

8. По территориальной распространённости сети могут быть:

    локальные, иерархические, глобальные

    локальные, региональные, глобальные

    глобальные, сетевые

9. Услуги Интернета.

    передача файла по протоколу FTP, поиск файлов с помощью системы Archie, электронная почта, телеконференции

    поиск файлов с помощью системы archie, создание веб-страницы, прослушивание музыки

    электронная почта, создание веб-страницы, прослушивание музыки

10.Типы доменов верхнего уровня

    1. административные, физические

      административные, географические

11. Имена некоторых географических доменов верхнего уровня

    de, jp, ru, us, ca

    jp, com , org

    ru, edu, ca

12.Адрес электронной почты состоит из двух частей

    1. имя_пользователя и пароль

  1. имя_пользователя и имя_сервера

    имя_сервера и логин

13. Некоторые Интернет-провайдеры

    Демос, Яндекс

    Демос, Релком, Ринет, Россия Онлайн

    Ринет, Рамблер, Яндекс

14. В качестве гипертекстовых ссылок можно использовать...

    слово, группу слов картинку

    Группу слов, музыку

    Картинку, трэк

15. Устройства передачи/ приема

    сетевая плата, внешний модем

    сетевая плата, модем

    внешний модем, материнская плата

16. По принадлежности различают сети

    ведомственные, государственные

    государственные, международные

17. По типу среды передачи разделяются на сети

    на витой паре, коаксиальные, жгутовые, с передачей информации по радиоканалам

    коаксиальные, на витой паре, оптоволоконные, с передачей информации по радиоканалам, в инффракрасном диапазоне

    с передачей информации по радиоканалам, на витой паре, коаксиальные, жгутовые

18. Подключение дисков в одноранговой сети.

    ПКМ на Сетевом окружении, прописать или с помощью Обзор найдите нужную папку, нажать ОК.

    ПКМ на Сетевом окружении, щелкнуть Подключить сетевой диск, Откроется диалоговое окно Подключение сетевого диска. Во вкладке Папка прописать или с помощью Обзор найдите нужную папку, нажать ОК., в результате в окне Мой компьютер появится значок.

19. После установки сетевой карты настройка Windows XP для работы в локальной сети.

    Панель управления - Свойства сетевого подключения - Присвоение IP- адреса.

    Пуск - Панель управления - Панель управления - Сетевые подключения - Свойства сетевого подключения - Протокол интернета ТСР/IP - Присвоение IP- адреса.

21. Открытие архива без распаковки

    Найти архив в рабочей облати окна архиватора. Раскрыть его. Указать имена файлов, входящих в архив, открыть двойным щелчком мыши или нажать клавишу Enter.

    Найти архив в рабочей облати окна архиватора. Открыть его двойным щелчком и нажать клавишу Enter. Указать имена файлов, входящих в архив, открыть двойным щелчком мыши или нажать клавишу Enter.

22. Переименование файлов и папок с помощью программы Проводник (любой способ)

    Найти на правой панели окна проводника файл (папку), которой хотим переименовать. Выбрать команду переименовать. Ввести новое имя файла (папки). Нажать Enter.

    Найти на правой панели окна проводника файл (папку), которой хотим переименовать. Вызвать контекстное меню файл (папки), которое хотим переименовать или выполнить команду Файл строки меню. Выбрать команду переименовать. Ввести новое имя файла (папки). Нажать Enter.

23. Структура окна папки

    Строка заголовка. Рабочая область окна. Информационная панель. Шина

    Строка заголовка. Кнопка Свернуть (на Панель задач). Кнопка Развернуть. Кнопка Закрыть. Свернуть в окно. Строка Меню. Панель Инструментов. Строка Адреса. Рабочая область окна.

    Рабочая область окна. Кнопка Свернуть (на Панель задач). Шина. Кнопка Закрыть. Кнопка Развернуть. Строка Меню.

24. Основные правила набора текста

    Пальцы по клавишам должны прыгать четко, отрывисто, легко и без малейшего нажатия. Печатать указательными пальцами. Пальцы при ударе по клавишам не должны прогибаться.

    Сила удара по клавишам должна быть равномерной и одинаковой независимо от их расположения. Печатать указательными пальцами. Печатать плавно одной рукой.

    Пальцы по клавишам должны прыгать четко, отрывисто, легко и без малейшего нажатия. Удары должны быть различными. Палец после удара по клавишам на основной позиции должен возвращаться на свое основное место. Пальцы при ударе по клавишам не должны прогибаться. Неучаствующие в работе пальцы не должны подниматься со своих мест.

25. Деинсталлировать установленное ранее приложение.

    Нажать на значок Изменение/ Удаление программ. Установка или Удаление программ. Нажать кнопку Заменить/ Удалить. Проконтролировать процесс удаление, если будет необходимо.

    Выбрать Пуск/ Панель управления/ Установка или Удаление программ. Нажать на значок Изменение/ Удаление программ. Выбрать из списка программу, которую необходимо удалить. Нажать кнопку Заменить/ Удалить. Проконтролировать процесс удаление, если будет необходимо.

26. Создание файла с помощью операционной системы.

    Выбрать команду Создать а затем команду из предложенного списка. Выбрать кнопку ПКМ на свободном месте в рабочей области окна папки. Вводим имя файла и нажимаем Еnter.

    Найти папку, в которой хотим создать файл и открыть её окно двойным щелчком по значку. При этом в окне папки увидим ее содержание. Выбрать кнопку ПКМ на свободном месте в рабочей области окна папки. Выбрать команду Создать а затем команду из предложенного списка. Вводим имя файла и нажимаем Еnter.

27. Этапы выключения компьютера.

    В главном меню выбрать Выключение (Завершение работы). Пуск. В диалоговом окне выбрать пункт Выключить. После выключения всего компьютера, выключить монитор.

    Выключение всего компьютера, выключить монитор. В главном меню выбрать Выключение (Завершение работы).

    Пуск. В главном меню выбрать Выключение (Завершение работы). В диалоговом окне выбрать пункт Выключить. После выключения всего компьютера, выключить монитор.

28. Воспроизведение звуковой и видео информации необходимой на дисках компьютера.

    Регулировать воспроизведение можно с помощью кнопок Остановить, Предыдущая дорожка, Следующая дорожка. Найти в папке интересующий файл. Запустить его на выполнение двойным щелчком или щелкнуть по кнопке Воспроизведение. Регулировать воспроизведение можно с помощью кнопок Остановить, Предыдущая дорожка, Следующая дорожка.

    Выбрать в окне программы нужную папку, на вкладке Библиотека мультемедии. Обратить внимание на то, что вся информация упорядочена по папкам Альбом, Исполнитель, Жанр. Найти в папке интересующий файл. Запустить его на выполнение двойным щелчком или щелкнуть по кнопке Воспроизведение. Регулировать воспроизведение можно с помощью кнопок Остановить, Предыдущая дорожка, Следующая дорожка.

29. Удалить файлы из архива.

    Найти и открыть архив, в рабочей области архиватора. Выбрать имя файла. Щелкнуть ПКМ. Подтвердить удаление.

    Найти и открыть архив, в рабочей области архиватора. Выбрать имя файла. Вызвать контекстное меню файла и команду удалить. Подтвердить удаление.

30. Браузер - это

    техническое устройство

    деталь компьютера

    программа создания web - страниц

    программа просмотра web - страниц

31. Глобальная компьютерная сеть - это

    информационная система с гиперсвязями

    группа компьютеров, связанных каналами передачи информации и находящимися в пределах здания

    система локальных сетей организации

    совокупность локальных сетей и компьютеров, расположенных на больших расстояниях и соединенных в единую систему

32. Сеть, в которой каждый пользователь сам решает вопрос доступа к своим файлам называют

    сетью с выделенным узлом

    корпоративной компьютерной сетью

    одноранговой компьютерной сетью

33. Модем обеспечивает

    преобразование двоичного кода в сигнал, передаваемый по телефону и обратно

    преобразование двоичного кода в сигнал, передаваемый по телефону

    преобразование сигнала, передаваемого по телефону в двоичный код

    усиление сигнала двоичного кода

34. WWW.yandex.ru – это

    браузер

    поисковая система

    домашняя страница

35. Модем - это

    почтовая программа

    сетевой протокол

    сервер Интернета

    техническое устройство

Часть В.

Докончите предложение

    Виртуальный музей – тип веб-сайта….

    Электронное правительство предоставляет….

    Мультимедиа – это….

Дифференцированный зачет

по МДК 02.01 . Технология публикации цифровой мультимедийной информации

Вариант 2.

Часть А.

1. Для защиты от несанкционированного доступа к информации все более часто

используются

    пароли, идентификации пользователей, биометрические системы авторизации

    биометрические системы авторизации, сторожа,

    шифрованные и полиморфные вирусы

    пароли, идентификации пользователей, сторожа

2. По среде обитания вирусы разделяют на...

    сетевые, простые файловые вирусы

    файловые загрузочные загрузочные макровирусы сетевые

    загрузочные, сторожа

    макровирусы, вакцины

3.Типы файловых вирусов

    простые файловые вирусы, сложные вирусы

    шифрованные и полиморфные вирусы, простые файловые вирусы, стелс-вирусы

    стелс-вирусы

4.Диски многократной записи

    CD-RW, CD-R

    DVD+RW CD-RW, DVD-RW

    DVD-RW, CD-R

5.Характеристики принтеров

    разрешающая способность отражается в количестве точек на дюйм (dpi), скорость печати, стоимость печати и расходных материалов

    скорость печати, быстрота

    стоимость печати и расходных материалов, красота

6.Типы подачи бумаги

    вертикальная подача, бумага вставляется сверху; горизонтальная подача, бумага укладывается на специальный лоток внизу

    горизонтальная подача. бумага укладывается на специальный лоток внизу, сверху, бумага подается снизу

7. По скорости передачи информации компьютерные сети делятся на:

    Низкоскоростные, Среднескоростные, Высокоскоростные

    Среднескоростные

    Высокоскоростные

8. Распространенные поисковые системы

    http:// yandex.ru (русские), http:// rambler.ru (русские), http:// google.com (международные)

    http:// teoma.com (международные), http:// wikipedia . ru

9. Имена некоторых административных доменов верхнего уровня

    corn, edu, gov, net, org

    edu, com, ru

    com , ru, gov

10.Равноценные форматы Интернет-адреса

    IP – адрес, DNS – адрес

    DNS – адрес, WWW

11. В Интернете работают следующие информационные системы

    WWW(World Wide Web) всемирная информационная паутина, Gopher-система, FTP(File Transfer Protocol)- система, для пересылки файлов

    Gopher-система, WWW

    FTP(File Transfer Protocol)- система, для пересылки файлов, IP – адрес

12. Почтовые серверы

    Для входящей (РОР3 или IMAP), для исходящей

    Для исходящей, SMTP

13. Физическая среда передачи в локальной сети.

    требуемая пропускная способность, скорость передачи в сети, размер сети, требуемый набор служб (передачи данных, речи, мультемедиа и т. д.), которые необходимо организовать.

    Размер сети, длину кабеля, Общая стоимость проекта, включая покупку оборудования, монтаж и эксплуатацию.

    Требования к уровню шумов и помехозащищенности, длину кабеля

14. Топология локальной сети

    звезда, шина, колесо

    общая шина, звезда, кольцо, древовидная

    кольцо, сетевая, колесо

15. Типы локальной сети

    сети типа клиент/сервер, одноранговые сети

    одноранговые сети, топология общая шина

16. Что нужно, чтобы проложить локальную сеть.

    Сетевой кабель, Сетевые карты, Коммутатор.

    Сетевые карты, процессор, Коммутатор.

    Коммутатор, коаксиальный кабель

17. Установка общего доступа к принтеру и меры защиты.

    Пуск – Настройка – Принтеры – Настройка – Принтеры - Выделить принтер, который хотим сделать общим. В меню Файл выбрать команду Доступ - Выбрать переключатель «Общий доступ» - В поле Сетевое имя вместо предложенного по умолчанию можно ввести новое имя принтера - Для сохранения всех изменений нажать Применить, затем ОК.

    Настройка - Выбрать переключатель «Общий доступ» - Выделить принтер, который хотим сделать общим. В меню Файл выбрать команду Доступ - Для сохранения всех изменений нажать Применить, затем ОК.

18. Все многообразие компьютерных сетей можно классифицировать по группе признаков

    Территориальная распраненность, Ведомственная принадлежность. Скорость передачи информации. Типы среды информации.

19. Создание архива

    В рабочей области окна архиватора, найти и выделить файл или файлы, которые необходимо переместить в архив. Указать метод сжатия. Нажать ОК. Указать метод сжатия. Нажать ОК.

    Выбрать кнопку Добавить на панели инструментов. В появившимся диалоговом окне с помощью кнопки Обзор указать папку, в которой хотите создать архив и дать имя архива.

    В рабочей области окна архиватора, найти и выделить файл или файлы, которые необходимо переместить в архив. Выбрать кнопку Добавить на панели инструментов. В появившимся диалоговом окне с помощью кнопки Обзор указать папку, в которой хотите создать архив и дать имя архива. Указать метод сжатия. Указать метод сжатия. Нажать ОК.

20. Выполнение дефрагментации файловой системы

    Выполнить команду Пуск. Все программы. Стандартные. Служебные. Дефрагментация диска. В диалоговом окне дефрагментация диска, выбрать диск, который нужно дефрагментировать, щелкнуть по кнопке Дефрагментация. Проследить процесс дефрагментации. Он будет отображаться наглядно в специальных полях диалогового окна. По окончании процесса, щелкнуть по кнопке Вывести отчет и изучить его.

    Все программы. В диалоговом окне дефрагментация диска, выбрать диск, который нужно дефрагментировать, щелкнуть по кнопке Дефрагментация. По окончании прцесса, щелкнуть по кнопке Вывести отчет и изучить его. Проследить процесс дефрагментации. Он будет отображаться наглядно в специальных полях диалогового окна.

21. Создание новой папки с помощью ОС (любой способ)

    Открыть окно папки, в которой хотим создать новую двойным щелчком по значку. Окно папки откроется, и увидим ее содержимое. Вызвать контекстное меню ПКМ на свободном месте рабочей области окна папки. Выбрать команду Создать, а затем команду папка. После этого папка будет создана под именем Новая папка. Ввести имя папки и нажать Enter.

    Вызвать контексное меню ПКМ на свободном месте рабочей области окна папки. После этого папка будет создана под именем Новая папка. Выбрать команду Создать, а затем команду папка. Ввести имя папки и нажать Enter.

22. Инсталлировать новые приложения.

    Нажать на значок Установка программ. Следовать указаниям Мастера установки. В процессе установки обратить внимание на условия лицензионного соглашения; наличие необходимого свободного места на диске; папку, в которую будет устанавливаться программа;

    Выбрать Пуск/ Панель управления/ Установка и Удаление программ. Нажать на значок Установка программ. Выбрать носитель дистрибутивного комплекта CD или дискеты. Следовать указаниям Мастера установки. В процессе установки обратить внимание на условия лицензионного соглашения; наличие необходимого свободного места на диске; папку, в которую будет устанавливаться программа;

23. Выяснение сведений о системе

    Служебные/ Стандартные/ Сведения о системе/ Все программы/ Изучение содержимого диалогового окна и найти интересующую информацию.

    Выполнить команду Пуск/ Все программы/ Стандартные/ Служебные/ Сведения о системе. Изучение содержимого диалогового окна и найти интересующую информацию.

24. Структура и элементы.

    Командные кнопки. Раскрывающийся список. Вкладки. Текстовое поле. Вершки

    Строка заголовка. Вкладки. Корешки вкладок. Флажки. Текстовое поле. Раскрывающийся список. Счетчик. Командные кнопки.

    Раскрывающийся список. Корешки вкладок. Вершки. Текстовое поле. Счетчик.

25. Создание новой папки с помощью программы Проводник.

    В левой панели окна проводник найти папку, в которой создаем новую, и открыть ее двойным щелчком по значку. При этом на правой панели окна отразится содержимое папки. Создать/ После этого будет создана новая папка. Ввести имя папки и нажать Enter.

    В левой панели окна проводник найти папку, в которой создаем новую, и открыть ее двойным щелчком по значку. При этом на правой панели окна отразится содержимое папки. Выполнить команду Файл/ Создать/ Папку. После этого будет создана новая папка. Ввести имя папки и нажать Enter.

    Выполнить команду Файл/ Создать/ Папку. Ввести имя папки и нажать Enter.

26. Произведение проверки дисков.

    В диалоговом окне Проверка диска установить флажки Автоматически исправлять системные ошибки, Проверять и Восстанавливать сектора. В диалоговом окне Свойства выбрать вкладку Сервис. Вызвать контекстное меню диска и выбрать команду Свойства. По окончании проверки изучить отчетную таблицу.

    В папке Мой компьютер выбрать проверяемый диск. Вызвать контекстное меню диска и выбрать команду Свойства. В диалоговом окне Свойства выбрать вкладку Сервис. На вкладке Сервис щелкнуть по кнопке Выполнить проверку. В диалоговом окне Проверка диска установить флажки Автоматически исправлять системные ошибки, Проверять и Восстанавливать сектора. По окончании проверки изучить отчетную таблицу.

27. Прием управления мышью.

    Зависание. Щелчок. Двойной щелчок. Щелчок ПКМ. Перетаскивание. Протягивание. Специальное перетаскивание. Проскакивание

    Зависание. Щелчок. Двойной щелчок. Щелчок ПКМ. Перетаскивание. Протягивание. Специальное перетаскивание.

    Двойной щелчок. Щелчок ПКМ. Перетаскивание. Протягивание. Специальное перетаскивание. Проскакивание. Щелчок.

28. Форматы графических файлов

    BMP, TIFF, GIF, PNG, EPS, XCL, JPEG

    BMP, TIFF, GIF, PNG, EPS, CDR, JPEG

    BMP, DOC, GIF, PNG, PPT, CDR, JPEG

    BMP, TIFF, GIF, PNG, PPT, CDR, JPEG

29. Поиск информации в Интернете по ключевым словам предполагает

    ввод слова (словосочетания) в строку поиска

    ввод слова (словосочетания) в адресную строку

30. Задан адрес электронной почты в сети Интернет: [email protected]. Каково имя владельца этого электронного адреса?

    ru;

    mtu-net.ru

    username

    mtu-net

31. Почтовый адрес включает в себя

    имя пользователя и пароль

    имя сервера и пароль

    имя пользователя, имя сервера, пароль

    имя пользователя и имя сервера

32. Логин – это

    имя сервера

    пароль доступа к почтовому ящику

    имя пользователя в записи почтового адреса

    почтовый адрес.

33. Гипертекст - это

    очень большой текст

    текст, в котором могут осуществляться переходы по выделенным ссылкам

    текст на страницах сайтов Интернета

    текст, выделенный подчёркиванием и цветом

34. Электронная почта позволяет передавать

    только сообщения

    только файлы

    сообщения и приложенные файлы

    видеоизображение

35. Группа компьютеров, связанных каналами передачи информации и находящимися в пределах здания называется

    глобальной компьютерной сетью
    информационной системой с гиперсвязями

    локальной компьютерной сетью

    электронной почтой

Часть В.

Докончите предложение

    Самая большая энциклопедия…..

    Информация в интернете распространяется по специальным ……

    Протокол FTP позволяет….

Ответы:

1 вариант.

Часть А.

А

Б

Б

Б

А

В

А

Б

Б

Б

Б

Г

В

В

Б

Г

Б

А

Б

А

В

А

В

А

А

Б

Б

Б

Б

интернет -технологий предлагают решение таких традиционных музейных проблем, как хранение, безопасность, обеспечение широкого, быстрого и лёгкого доступа к экспонатам. В отличие от простых коллекций фотографий, виртуальный музей характеризуется такими возможностями, как наличие виртуального тура и расширенными поисковыми возможностями для нахождения и классификации экспонатов.

  • Электронное правительство предоставляет информацию и оказания уже сформировавшегося набора государственных услуг гражданам, бизнесу, другим ветвям государственной власти и государственным чиновникам, при котором личное взаимодействие между государством и заявителем минимизировано и максимально возможно используются информационные технологии. Электронное правительство не является дополнением или аналогом традиционного правительства, а лишь определяет новый способ взаимодействия на основе активного использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в целях повышения эффективности предоставления государственных услуг

    Мультимедиа – это взаимодействие визуальной и звуковой информации под управлением интерактивного программного обеспечения с использованием современных технических и программных средств, они объединяют текст, звук, графику, фото, видео в одном цифровом представлении. Например, в одном объекте-контейнере может содержаться текстовая, звуковая, графическая и видео информация, а также, возможно, способ интерактивного взаимодействия с ней. Термин мультимедиа также, зачастую, используется для обозначения носителей информации, позволяющих хранить значительные объемы данных и обеспечивать достаточно быстрый доступ к ним (первыми носителями такого типа были CD - compact disk). В таком случае термин мультимедиа означает, что компьютер может использовать такие носители и предоставлять информацию пользователю через все возможные виды данных, такие как аудио, видео, анимация, изображение и другие в дополнение к традиционным способам предоставления информации, таким как текст.

    2 вариант.

    Часть А.

    А

    Б

    В

    Б

    Б

    А

    А

    Б

    Б

    А

    А

    В

    Б

    А

    Б

    Г

    А

    Б

    Б

    В

    А

    А

    Б

    Б

    А

    А

    Б

    В

    А

    А

    Б

    Б

    В

    А

    В

    Часть В. и умещалась на одном на двух Большая российская энциклопедия в . Он был актуализирован и расширен. При этом бо́льшая часть статей не редактировалась и остаётся идентичной аналогичным статьям Большого энциклопедического словаря.

  • Какие отношения регулирует ФЗ РФ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»? Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при : 1) осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации; 2) применении информационных технологий;3) обеспечении защиты информации.

    Протокол FTP позволяет передачу файлов в компьютерных сетях. FTP расшифровывается как «Протокол передачи данных» (File Transfer Protocol). Протоколом называется язык, на котором компьютеры могут разговаривать друг с другом. Протокол FTP позволяет свободно передавать файлы и папки через Интернет. В некоторых случаях для получения доступа к хранящимся в компьютере файлам может потребоваться разрешение администратора компьютерной сети. Однако достаточно часто с помощью протокола FTP удается входить в некоторые сети или на серверы, не имея учетной записи и не являясь официальным владельцем пароля. На таких серверах FTP «с анонимным доступом» может содержаться разнообразная информация, доступ к которой открыт с помощью FTP протокола.

    КОНТРОЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

    для проведения дифференцированного зачёта

    по МДК.03.01. Оборудование и эксплуатация заправочных станций
    1. Когда выпо лняется контрольная проверка пог решности ТРК?


    1. 1 раз в 3 мес. 2) 1 раз в год;
    3) ежедневно, при смене
    2. Как называется АЗС с подземным расположением резервуаров для хранения топлива, технологическая система которой, характеризуется разнесением ТРК и контейнера, выполненном как единое заводское изделие?

    1. Модульная АЗС;

    2. Контейнерная АЗС;

    3. Подземная АЗС

    3. Как классифицируются АЗС по конструктивному назначению?



    1. Общего назначения, дорожные;

    4. Когда снимают показания суммарных счетчиков всех ТРК?


    1. Ежедневно при смене;

    2. 1 раз в месяц;

    3. 1 раз в полгода;

    1. раз в год

    5. Какой способ хранения бензина обуславливает

    наименьшие потери топлива от испарения…


    1. Наземное;

    2. Подземное;

    3. Полуподземное

    6 .Как называется группа резервуаров для хранения нефтепродуктов, размещенная на территории, ограниченной по периметру дорогами или противопожарными проездами и заглубленных в грунт ниже поверхности не менее чем на 0,2м?


    1. Сливная площадка;

    2. Резервуарный парк;

    3. Площадка АЗС

    7. Каким образом осуществляется молниезащита?

    1)Сваркой;

    2) Пайкой;

    3) Болтовым соединением

    4) указанное в п.п. 1 и 3

    5) указанное в п.п. 2 и 4
    8. Что используется на территории АЗС для отвода загрязненных нефтепродуктами осадков в очистные сооружения?


    1. Дренажные лотки;

    2. Хоз. бытовая канализация

    9. Как называется комплекс оборудования с помощью которого обеспечивается наполнение резервуара топливом из АЦ?


    1. Линия выдачи;

    2. Линия наполнения;

    3. Линия деаэрации

    10. Как часто проверяются, с внутренним (техническим) осмотром, канализационные сети АЗС?


    1. Не реже 1 раза в мес.;

    2. Не реже 1 раза в год;

    3. Не реже 1 раза в 3 года

    11. На каком расстоянии от ТРК устанавливается табличка «Выключить двигатель»?


    1. 10 м;

    2. 15 м;

    12. Какой контроль выполняет оператор АЗС в конце смены?

    1. Контроль погрешности ТРК

    3. Контроль состояния здания;

    4. Контроль заземления
    13. Когда запрещается производить прием нефтепродуктов на АЗС?


    1. При наружном заземлении;

    2. При тумане;

    3. При грозе;

    4. При жаркой погоде (+40)

    14. При заполнении емкости нефть пролита. Что нужно сделать водителю?



    1. Промыть глаза водой


    15. Резервуары для хранения жидкого топлива располагаются под землей на глубине… и расстоянии между ними не менее..


    1. 0,2 -0,3м.. 1,5 м;

    2. 1,5 – 3 м.. 0,15 -0,20м

    3. 1,0 -1,5м…1 м;

    16. Электродвигатель и колонки заземляют…

    1. Двумя проводами к наружному контуру заземления;

    2. Одним проводом к наружному контуру заземления;

    3. Одним проводом к корпусу здания.
    17. Как классифицируются АЗС по конструктивному назначению?


    1. Стационарные, блочные, контейнерные;

    2. Общего назначения, дорожные;

    3. Городские, речные, ведомственные

    18. Мощность воспламенения веществ зависит от:


    1. Свойств веществ


    2. Наличия примесей

    3. Температуры горения смеси

    4. Изложенное в пунктах 1,2,3,4

    5. Изложенное в пунктах 1,4

    19. Топливозаправочные колонки устанавливают на островке шириной не менее…


    1. 1,5 – 3 м;

    2. 1,0 -1,5 м;

    3. 0,2 – 0,5 м

    20. Топливо сливается в подземные резервуары с автоцистерн с помощью..


    1. Насосов или самотеком;

    2. Инертных газов или самотеком;

    3. Топливораздаточных колонок

    21. Свойством бензина, определяющим условия его хранении является….


    1. Испаряемость;

    2. Огнеопасность;

    3. Взрывоопасность

    22. Срок между испытаниями цистерн с внутренним осмотром равен:


    1. Три года

    2. Пять лет

    3. Шесть лет

    1. Городские;

    2. Дорожные;

    3. Сельские

    24. При заполнении емкости нефть пролита. Что нужно сделать водителю?


    1. Надеть защитное снаряжение, согласно инструкции безопасности

    2. Промыть глаза водой

    3. Надеть резиновые перчатки и сапоги;

    4. Засыпать песком и вынести в отведенное место

    25. Колонка 2ТК-40 состоит из…


    1. Корпус, каркас, счетное устройство, раздаточный шланг с пистолетом, насос;

    2. Каркас, счетчик, барабан с самонаматывающимся шлангом и пистолетом, насос;

    26. Что такое «транспортная опасность груза»?

    1. Опасность, связанная со свойствами опасного груза, при его транспортировании

    2. Опасность, связанная со свойствами опасного груза, при его хранении

    3. Опасность, связанная со свойствами опасного груза, при его погрузке
    27. Какие из воспламеняющихся жидкостей более опасны?


    1. С более низкой температурой вспышки

    2. С более высокой температурой вспышки

    28. Мощность воспламенения веществ зависит от:


    1. Свойств веществ

    2. Мощности источника воспламенения

    3. Наличия примесей

    4. Температуры горения смеси

    5. Изложенное в пунктах 1,2,3,4

    6. Изложенное в пунктах 1,4

    29. Определение плотности нефтепродукта производят в пробе, взятой из …


    1. нижнего слоя нефтепродукта;

    2. среднего слоя нефтепродукта;

    3. 3)верхнего слоя нефтепродукта

    30. В каком случае измерения нефтепродуктов в цистерне необходимо повторить?


    1. если расхождения измерений превышают 1 мм;

    2. если расхождения измерений превышают 2 мм;

    3. если расхождения измерений превышают 1,5 мм

    31. Для обеспечения полной пожарной безопасности при хранении бензина в резервуарах применяю


    1. Огнетушители;

    2. Системы с огневыми предохранителями;

    3. Гидранты;

    4. Противопожарную сигнализацию

    32. Что передают по смене операторы АЗС?

    1.Исправные колонки;

    2.Территорию и ограждение;

    3.Деньги, талоны и материальные ценности
    33 . Какой контроль выполняет оператор АЗС в конце смены?

    1. Контроль погрешности ТРК

    2. Контроль состояния резервуара;

    3. Контроль состояния здания;

    4. Контроль заземления
    34. Перед установкой подземного резервуара его покрывают антикоррозийной изоляцией состоящей из..


    1. 70% битума и 30% каолина Т 180-200 О

    2. 80% битума и 20% каолина Т 180-250 О

    3. 60% битума и 40% каолина Т 180-250 О

    35. Когда запрещается выдача нефтепродуктов на АЗС?

    1.В стеклянную тару;

    2.В пластиковую тару;

    3.В металлические канистры;

    4.При выключенном двигателе
    36. Какое расстояние должно быть между стоящим под заправкой и следующим автомобилем?

    5.4 м

    6. 5 м
    37. Когда запрещается производить прием нефте-продуктов на АЗС?

    1.При наружном заземлении;

    2. При тумане;

    3.При грозе;

    4.При жаркой погоде (+40)
    38. Резервуары для хранения жидкого топлива располагаются под землей на глубине… и расстоянии между ними не менее…


    1. 0,2 -0,3м.. 1,5 м;

    2. 1,5 – 3 м.. 0,15 -0,20м

    3. 1,0 -1,5м…1 м;

    39. Как называется технологическая площадка для установки автомобиля с топливом при сливе в резервуар АЗС?

    1.Сливная площадка;

    2.Резервуарный парк;

    40. При заполнении емкости нефть пролита. Что нужно сделать водителю?


    1. Надеть защитное снаряжение, согласно инструкции безопасности

    2. Промыть глаза водой

    3. Надеть резиновые перчатки и сапоги;

    4. Засыпать песком и вынести в отведенное место

    41. Как называется территория АЗС с асфальтовым или бетонным покрытием, ограниченная по периметру бордюрным камнем, имеющая въезд и выезд, сообщающаяся с очистными сооружениями, и предназначенная для проезда автотранспортных средств к ТРК и сервисным зданиям?

    1.Сливная площадка;

    2.Резервуарный парк;

    4.Площадка АЗС
    42. Какой контроль выполняет оператор АЗС в конце смены?

    1. Контроль погрешности ТРК

    2. Контроль состояния резервуара;

    3. Контроль состояния здания;

    4. Контроль заземления
    43. Какое расстояние должно быть между автомобилями, находящимися в очереди на заправку?


    1. 0,5 м;

    44. Когда запрещается производить прием нефтепродуктов на АЗС?

    1.При наружном заземлении;

    2. При тумане;

    3.При грозе;

    4.При жаркой погоде (+40)
    45. Топливо сливается в подземные резервуары с автоцистерн с помощью..


    1. Насосов или самотеком;

    2. Инертных газов или самотеком;

    3. Топливораздаточных колонок

    46 . Топливозаправочные колонки устанавливают на островке шириной не менее…


    1. 1,5 – 3 м;

    2. 1,0 -1,5 м;

    3. 0,2 – 0,5 м

    47 . Как называется группа резервуаров для хране-ния нефтепродуктов, размещенная на территории, ограниченной по периметру дорогами или противо-пожарными проездами и заглубленных в грунт ниже поверхности не менее чем на 0,2м?


    1. Сливная площадка;

    2. Резервуарный парк;

    3. Площадка АЗС

    48 . Мощность воспламенения веществ зависит от:


    1. Свойств веществ

    2. Мощности источника воспламенения

    3. Наличия примесей

    4. Температуры горения смеси

    5. Изложенное в пунктах 1,2,3,4

    6. Изложенное в пунктах 1,4

    49 . Какова периодичность проверки срабатывания защиты в цепях с глухозаземленной нейтралью от токов «КЗ»?

    1.Не реже 1 раза в мес.;

    2.Не реже 1 раза в год;

    3.Не реже 1 раза в 3 года
    50 . Когда запрещается выдача нефтепродуктов на АЗС?

    1. В стеклянную тару;

    2. В пластиковую тару;

    3. В металлические канистры;

    4. При выключенном двигателе

    Министерство образования Оренбургской области

    Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение

    "Бугурусланский нефтяной колледж" г. Бугуруслана Оренбургской области

    Рассмотрено СОГЛАСОВАНО

    на П(Ц)К преподавателей Зав. АФ ГАПОУ «БНК» г. Бугуруслана

    специальных дисциплин и мастеров ____________ В.М.Камсков

    производственного обучения «___» ________________ 20__г.

    Протокол №___ от __________20__г.

    Председатель ______ Г.С.Яруллина

    Контрольно- измерительные материалы

    для проведения дифференцированного зачета

    по МДК 08.01 « Технология приготовления хлебобулочных,

    профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

    Составитель: Ильичева В.А, преподаватель специальных дисциплин,

    Абдулинского филиала Государственное автономное профессиональное

    образовательное учреждение "Бугурусланский нефтяной колледж"

    г. Бугуруслана Оренбургской области

    2016 г.

    СОДЕРЖАНИЕ

    1. Пояснительная записка

    При реализации основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих «Повар, кондитер» предусматривается итоговый контроль по освоению междисциплинарного курса, который согласно требованиям Федеральных государственных образовательных стандартов начального и среднего профессионального образования (ФГОС НПО/СПО) проводится в рамках промежуточной аттестации.

    Дифференцированный зачёт по МДК 08.01 « Технология приготовления » в образовательных учреждениях при реализации основной профессиональной образовательной программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих ФГОС СПО по профессии 19.01.17 «Повар, кондитер» является обязательным.

    На выполнение зачётной работы по МДК 08.01 « Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий » дается 45 минут.

    1. Дифференцированный зачёт проводится письменно с использованием материалов в виде набора контрольных заданий;

    2. Выбор вида материалов дифференцированного зачёта осуществляется преподавателем и согласовывается в установленном порядке с руководством образовательного учреждения;

    3. Содержание материалов дифференцированного зачёта должно отвечать требованиям к уровню подготовки выпускников, предусмотренным стандартом образования по соответствующей дисциплине;

    4. Материалы дифференцированного зачёта дополняются критериями оценки ;

    5. Содержание материалов дифференцированного зачёта и критерии оценки разрабатываются преподавателем, согласовываются с предметной (цикловой) комиссией преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения и утверждаются в установленном порядке;

    6. Материалы дифференцированного зачёта формируются из 3-х вариантов, состоящих из двух частей: обязательной, включающей задания базового уровня, правильное выполнение которых достаточно для получения оценок «3» или «4» (часть 1 – задания с выбором ответа (уровень А), часть 2 – задание с формулировкой ответа (уровень В), и дополнительной части, выполнение которых позволяет повысить оценку до «5» (часть 3 – компетентностно – ориентированная практическая работа (уровень С).

    Система оценивания отдельных заданий и работы в целом.

    Задания Части 1 (А1 –А15 ) и Части 2 (В1- В3) проверяются по эталонам (ответы сравниваются с эталонами).

    Ответы на задания Части 3 (С1) оцениваются на основе экспертного наблюдения.

    В зависимости от типа и трудности задания в работе оцениваются разным числом баллов (таблица 1).

    Общий максимальный балл за выполнение всего теста - 30 .

    Оценка, фиксируемая в протоколе, подсчитывается по 100-бальной (%) шкале на основе выполнения всех заданий работы (таблица 2):

    Таблица 1.

    Количество заданий

    Первичный балл

    Максимальное количество баллов

    Таблица 2.

    Шкала оценок

    Первичные баллы

    10-15

    16-24

    25-30

    Баллы по 100 – бальной (%) шкале

    33-50%

    53-82%

    83-100%

    Оценка, фиксируемая в протоколе

    7. Оценка результатов выполнения дифференцированного зачёта осуществляется согласно утвержденным критериям, которые открыты для обучающихся до конца дифференцированного зачёта.

    укрепление достоверности удовлетворительной оценки, свидетельствующей об умении правильно выполнять задания минимально обязательного уровня;

    усиление объективности оценивания результатов освоения профессиональной образовательной программы;

    открытое предъявление обучающимся требований для получения той или иной положительной оценки;

    закрепление права обучающегося на выбор одного из трех уровней (удовлетворительно, хорошо, отлично) освоения дисциплины.

    1. К сдаче дифференцированного зачета допускаются обучающиеся, выполнившие и защитившие все лабораторные, самостоятельные работы.

    2. Во время проведения дифференцированного зачета запрещается:

    Использование любых рукописных и печатных материалов;

    Разговоры с другими лицами (кроме преподавателя);

    Перемещения в аудитории без согласования с преподавателем.

    3. Порядок проведения дифференцированного зачета:

    Каждый обучающийся выполняет задания индивидуально на бланке, который раздает преподаватель;

    Перед началом дифференцированного зачета преподаватель объявляет правила проведения дифференцированного зачета, критерии оценивания.

    После выполнения заданий всеми обучающимися преподаватель объявляет результаты дифференцированного зачета;

    По решению преподавателя с обучающимся может быть проведено дополнительное собеседование для принятия окончательного решения о результатах сдачи дифференцированного зачета;

    Повторная сдача дифференцированного зачета - по согласованию с преподавателем - не ранее, чем через два дня после предыдущей сдачи, необходимых для подготовки по сдаваемому предмету.

      Содержание дифференцированного зачета

    МДК 08.01 « Технология приготовления хлебобулочных,

    мучных и кондитерских изделий »

    ВАРИАНТ 1.

    УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ / правильные ответы.

    А1.Укажите процентное стандартное содержание влажности муки:

    а) 14,5-15%;

    б)15-15,5%;

    в)13,5-14%;

    А2. Укажите сорт муки, используемый для приготовления дрожжевого теста:

    а) первый;

    б) высший;

    в) второй;

    А3. Наиболее благоприятная температура для развития дрожжей:

    а) 25-35 0 С;

    б) 45-50 0 С;

    в) 20-25 0 С;

    г) 50-55 0 С.

    А4 . Какой способ разрыхления используется при приготовлении теста для блинов:

    а) механический;

    б) биологический;

    в) химический.

    А5. Для каких изделий используют тесто, приготовленное безопарным способом:

    а) с большим количеством сдобы;

    б) с малым количеством сдобы;

    в) с кремом, глазированные.

    А6. При приготовлении дрожжевого теста обнаружен дефект: тесто слишком кислое. Каковы причины данного дефекта теста:

    а) тесто перебродило;

    А7. С какой целью пшеничную муку перед замесом просеивают:

    а) для удаления посторонних примесей;

    б) для насыщения кислородом;

    в) для улучшения пекарских свойств муки.

    А8. Сырье для приготовления дрожжевого теста:

    а) молоко или вода, соль, сахар, яйца, мука;

    б) молоко или вода, соль, сахар, яйца, дрожжи, мука, масло или маргарин;

    в) молоко или вода, дрожжи, соль, сахар, жир, мука;

    г) молоко, масло сливочное, сметана, дрожжи, соль, мука.

    А9. Тесто для блинчиков разрыхляется за счет:

    а) добавление аммония углекислого

    б) добавление соды;

    в) взбивание;

    г) добавление дрожжей.

    А10. При приготовлении дрожжевого теста обнаружен дефект: тесто не подходит. Каковы причины данного дефекта теста:

    а) тесто перебродило;

    б) недоброкачественные дрожжи;

    в) сахар положен сверх нормы.

    А11. Тарталетки изготавливают из:

    а) песочного теста;

    б) заварного теста;

    в) сдобного пресного теста;

    г) из дрожжевого теста.

    А12. Для чего следует производить обминку дрожжевого теста?

    а) для удаления избытка углекислого газа;

    б) для прекращения брожения;

    в) для равномерного распределения дрожжей;

    г) для удаления этилового спирта.

    А13. Дрожжевое опарное тесто взвешивают по 600г., подкатывают

    виде жгута, растаивают 8-10 мин. и раскатывают в пласт толщиной 1 см., шириной 18-20 см., укладывают фарш. Какое это изделие?

    а) ватрушка;

    б) кулебяка;

    в) расстегаи.

    А14.Выберите изделия приготовленные из дрожжевого теста:

    а) Блины

    б) Оладьи

    в) Профитроли

    г) Пельмени

    д) Лапша

    е) Вареники

    ж) Блинчики

    з) Расстегаи

    и) Ватрушки

    к) Тарталетки

    А15. Как называется способ приготовления теста, когда все продукты кладут в тесто одновременно?

    а) опарный;

    б) безопарный.

    УРОВЕНЬ В.

    Сформулировать предложение, вставляя пропущенные слова.

    В1 . Для жизнедеятельности дрожжей необходим ___________________.

    В2 . Во время взбивания тесто насыщается ________________ в виде мелких _____________.

    В3 . Установите соответствие между видом теста способом разрыхления

    УРОВЕНЬ С.

    С1. Определить потери в массе в кг и упек в % к массе теста при выпечке 100 штук булок массой по 50 г. На 100 штук булочек расходуется 5,8 кг теста.

    Задание дифференцированного зачета

    МДК 08.01 « Технология приготовления хлебобулочных,

    мучных и кондитерских изделий »

    профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

    ВАРИАНТ 2.

    А1.Для чего в кондитерском производстве используют незастывшие желе?

    а) покрывают поверхность тортов и пирожных;

    б) делают из него различные украшения;

    в) используют для смазки между пластами тортов и пирожных.

    А2 . Поверхность изделий из дрожжевого теста покрыта трещинами. Причины возникновения:

    а) много соли;

    б) недостаточная расстойка;

    в) высокая температура печи;

    г) много муки.

    А3. Как определить готовность опары:

    а) по внешним признакам (опара немного опадает);

    б) по вкусу;

    в) по появлению кисломолочного запаха.

    А4.Какова роль дрожжей в тестообразовании:

    а) разрыхляют его, создают пористость;

    б) способствуют лучшему набуханию белков муки;

    в) улучшают вкус изделия.

    А5. Установить последовательность операций при приготовлении дрожжевого опарного теста:

    а) брожение теста;

    б) брожение опары;

    в) замес теста;

    г) приготовление опары.

    А6.При приготовлении теста обнаружен дефект: тесто слишком соленое. Каковы причины данного дефекта теста:

    а) тесто перебродило;

    б) недоброкачественные дрожжи;

    в) соль положена сверх нормы.

    А7. Назовите изделие: Поверхность гладкая без трещин, форма круглая, равномерная, румяная корочка, цвет на разрезе белый или желтый, вкус кисло-сладкий, вкус и запах творога

    а) Расстегай.

    б) Ватрушка.

    г) Пирожки.

    д) Кулебяка.

    е) Блины.

    А8. Какие приспособления применяют для украшения изделий кремом?

    а) корнетик;

    б) скалка;

    в) кондитерская гребенка;

    г) веселка;

    д) отсадочные мешки с металическими трубочками;

    е) сито.

    А9. Сколько времени необходимо подвергать тепловой обработке изделия отделанные белковым кремом?

    а) 1-3 мин;

    б) 5-10 мин;

    в) 15-20 мин.

    А10. Песочное тесто выпекают при температуре:

    а) 220-240 0 С

    б) 240-250 0 С

    в) 260-280 0 С

    А11. При приготовлении слоеного теста 7% муки оставляют для:

    а) присыпки изделия;

    б) подпыла;

    в) приготовления масла.

    А12. Из каких последовательных операций состоит процесс приготовления бисквитного теста (буше)?

    а) прогревание яиц с сахаром на водяной бане, взбивания, соединения с мукой;

    б) отделение белков и желтков, взбивание каждых по отдельности, соединение с мукой;

    в) взбивание вместе белков и желтков, прогревание на плите, заваривание мукой.

    А13. Молочные продукты придают тесту:

    а) рассыпчатость

    б) упругость

    в) слоистость

    г) пластичность

    А14. Тесто с небольшим количеством жира и большим количеством сахара приобретает

    а) пористость

    б) твердость

    в) стекловидность

    г) слоистость

    А15. 1. Если в рецептуре много сдобы, дрожжевое тесто готовят способом

    а) опарным

    б) безопарным

    в) дрожжевым слоеным

    г) любым

    УРОВЕНЬ В.

    В1 . Яичные белки охлаждают до __ 0 С и взбивают в _______________ помещении.

    В2 . Готовность взбитого белка определяют по ___________________________.

    В3 . Установите соответствие между недостатками дрожжевого теста при брожении и причинами возникновения


    УРОВЕНЬ С.

    С1. Рассчитать, какой припек получится при изготовлении 100 шт. булочек массой по 50 г. На 100 шт. булочек расходуется 4 кг. муки.

    Задание дифференцированного зачета

    МДК 08.01 « Технология приготовления хлебобулочных,

    мучных и кондитерских изделий »

    профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

    ВАРИАНТ 3.

    УРОВЕНЬ А. Выбрать правильный ответ/правильные ответы.

    А1. Основной способ тепловой обработки, применяемый при приготовлении кондитерских изделий

    а) варка;

    б) запекание;

    в) выпекание.

    А2. Какие способы разрыхления используют при приготовлении бисквитного теста?

    а) механический;

    б) биологический;

    в) химический.

    А3. Какие из перечисленных причин указывают на следующий недостаток: песочное тесто затянутое, изделия малого объема?

    а) много жира;

    б) много муки и жидкости;

    в) мука с «сильной» клейковиной;

    г) длительный замес теста.

    А4. Расположите в правильной последовательности операции формования пирожного «Корзиночка с белковым кремом»:

    а) «отсаживание» белкового крема в корзиночку;

    б) посыпка сахарной пудрой поверхности пирожного;

    в) наполнение корзиночки фруктовой начинки;

    г) украшение пирожного сливочным кремом, фруктами и цукатами.

    А5. Справедливо ли утверждение, что сироп для промочки используют при приготовлении всех видов тортов?

    а) да;

    б) нет.

    А6. Что предусматривает безопарный способ приготовления дрожжевого теста?

    а) одновременную закладку всего сырья;

    б) приготовление опары и замес теста после окончания брожения опары.

    А7. С какой целью изделия, отделанные белковым кремом подвергают тепловой обработке?

    а) убить микробы, содержащиеся в креме;

    в) придать крему красивый вид.

    А8. Гарантийный срок хранения тортов и пирожных с белковым кремом:

    а) 72 ч.;

    б) 36 ч.;

    в) сутки.

    А9. Составьте последовательность процесса приготовления слоеного теста:

    а) подготовка масла;

    б) разделка теста;

    в) замес теста;

    г) выпечка;

    д) слоеобразование.

    А10 . С какой целью производят обминку теста при приготовления дрожжевого теста?

    а) уменьшить объем выбродившего теста;

    б) придания тесту эластичности;

    в) насыщения теста кислородом воздуха;

    г) уменьшению количества кислорода воздуха в тесте

    А11. С какой целью в воздушное тесто в водится лимонная кислота?

    а) для улучшения вкуса теста;

    б) для укрепления структуры теста;

    в) для приготовления белого цвета тесту.

    А12. Наличию каких компонентов достигается рассыпчатость в песочном тесте?

    а) сахар;

    б) молоко;

    в) масло сливочное;

    г) эссенция;

    А13. Для приготовления пирожного «Картошка обсыпная» используют полуфабрикат теста

    а) заварной полуфабрикат

    б) бисквитный полуфабрикат

    в) слоеный полуфабрикат

    г) воздушный полуфабрикат

    А14. Марципан готовят из

    а) сахарной пудры

    б) миндаля

    в) карамели

    г) муки

    А15. Сроки хранения тортов с сливочным кремом?

    а) 36 часов

    б) 6 часов

    в) 24 часа

    г) 72 часа

    д) 7 часов

    УРОВЕНЬ В.

    Сформулировать предложения, вставляя пропущенные слова.

    В1 . Литерные торты – это, _________________ торты массой ______, с более _______________ отделкой поверхности, чем торты массового производства.

    В2 . Отклонение массы нетто пирожных при массе свыше 45гр. составляет __________.

    В3 . Установите соответствие между полуфабрикатами из теста и указанными пирожными?


    УРОВЕНЬ С.

    С1. Рассчитать выход при выпечке 100 шт. булочек массой по 50 г. Масса изделий до выпекания 5,8 кг.

    УРОВЕНЬ С.

    С1. Определить технология приготовления какого супа показана на схеме.


    ЛИСТ ОТВЕТОВ

    Вариант ___ Группа ______Ф.И.О. ___________________________________

    Итого баллов В:

    Уровень С

    С 1:

    Итого баллов

    Оценка

    МДК 08.01 « Технология приготовления хлебобулочных,

    мучных и кондитерских изделий »

    профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

    Вариант 1.

    В
    ыпеченные изделия после тепловой обработки в результате потери ими воды при выпекании имеют меньшую массу по сравнению с массой изделий до выпекания. Отношение разности массы изделия до и после выпекания к массе изделия до выпекания называют упеком. Выражают его в процентах:

    На 100 штук булочек расходуется 5,8 кг теста. Масса выпеченных булочек 5 кг. Следовательно, потери в массе 0,8 кг. Определим упек:


    Ответ: 14%

    Ключ к заданию дифференцированного зачета

    МДК 08.01 « Технология приготовления хлебобулочных,

    мучных и кондитерских изделий »

    профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

    Вариант 2.

    Масса готового изделия всегда больше массы использованной для изготовления изделия муки. Отношение разности массы выпеченного изделия и взятой при его замесе муки к массе муки называют припеком. Выражают его в процентах:

    Масса выпеченных 100 шт. булочек 5 кг. Определим припек:


    Ответ: 25%

    Ключ к заданию дифференцированного зачета

    МДК 08.01 « Технология приготовления хлебобулочных,

    мучных и кондитерских изделий »

    профессия 19.01.17 «Повар, кондитер»

    Вариант 3.

    Масса готового изделия с учетом массы муки и всех продуктов, предусмотренных рецептурой для его изготовления, называется выходом изделия.
  • Статьи по теме