Жаркое из говядины с картофелем на сковороде. Говядина тушеная с картошкой. Жаркое из говядины с картошкой

Как правильно приготовить жаркое по-домашнему с картошкой , чтобы оно получилось вкусным, питательным и не занимало при этом много времени? В данном рецепте мы пошагово с фото подскажем вам принцип приготовления этого блюда. Основным ингредиентом в этом блюде является мясо говядины, также используются овощи, такие как картошка, морковь, лук, чеснок и томатная паста. Жаркое принято подавать к обеду в кругу семьи. Такое сытное блюдо придаст сил и энергии на весь день. Поэтому приглашаем вас, познакомиться с традиционным для нашей местности блюдом – жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой, и попробовать ароматный вкус домашнего очага.

Ингредиенты для приготовления жаркое по-домашнему с говядиной

Приготовление пошаговое с фото жаркое по-домашнему с говядиной и картошкой

  1. Подготовьте все необходимые продукты – они должны быть максимально свежими.
  2. Нарежьте мясо на небольшие по размеру кусочки.
  3. Положите мясо в кастрюльку с толстым дном и залейте его водой, примерно 0,5 литров воды.
  4. Поставьте мясо вариться на средний огонь, и когда образуется пенка – снимите её. Варите говядину на медленном огне 1 час 15 минут.
  5. Когда мясо сварится, слейте образовавшийся бульон в другую посуду.
  6. Тем временем нарежьте лук полукольцами, а морковь крупными кусочками.
  7. К мясу уже без бульона добавьте растительное масло и подготовленные овощи, добавьте огонь и обжаривайте всё вместе 3-4 минуты.
  8. Затем добавьте ложку томатной пасты и также помешивая, поджаривайте мясо и овощи ещё 1-2 минуты.
  9. Очистите картофель и если он крупный, разрежьте его на части.
  10. Добавьте картофель к мясу и убавьте огонь.
  11. Теперь, возьмите отложенный бульон и влейте его в кастрюлю с мясом и овощами. Если жидкости мало, добавьте и немного воды – она должна покрыть овощи. Также добавьте соль и специи. Тушите жаркое при закрытой крышке на медленном огне 40 минут.
  12. Когда блюдо практически приготовится, где-то за 5 минут до конца, добавьте мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.
  13. Всё, жаркое готово. Дайте блюду настоятся около 5 минут перед подачей.

Подавайте жаркое с говядиной и картошкой исключительно горячим и свежеприготовленным. Можно перед подачей посыпать блюдо свежей, измельчённой зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с картошкой в кастрюле

Тушеная говядина с картошкой в кастрюле отличное и сытное блюдо, которое можно поесть и вечером, на ужин, и днем - на обед. Так как мясо говядины жестковатое, то тушение как нельзя кстати подойдет для него. Приготовив это блюдо, вы поймете, что говядина бывает очень нежной и сочной. Благодаря тушению - продолжительному тепловому воздействию, белок начинает разрушаться и поэтому мясо становится нежным. Если вы будете жарить говядину, то такого эффекта вы вряд ли добьетесь.

Тушеная говядина с картофелем в кастрюле готовится долго и чем дольше вы будете тушить мясо, тем вкуснее у вас получится блюдо. Время приготовления - это единственный минус этого вкусного кулинарного шедевра. Да, тушеную говядину быстро не приготовить, особенно в кастрюле, но поверьте, потраченное время с лихвой окупится восторженными словами и довольными лицами ваших близких.

Как приготовить тушеную говядину с картофелем в кастрюле

В нашем рецепте мы постараемся как можно проще описать процесс приготовления блюда и донести самые основные моменты, следуя которым получится очень вкусный ужин.

Ингредиенты

  • Говядина - 680 гр.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Бульон говяжий - 1 стакан
  • Лук репчатый - 1/4 стакана
  • Картофель - 6 шт.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Перец черный молотый - 2 щепотки
  • Морковь - 2 шт.
  • Стебель сельдерея - 2 шт.

Приготовление

Мясо порежьте небольшими кусочками, затем слегка обваляйте в муке.

На среднем огне разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо со всех сторон до равномерной золотистой корочки.

Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук. После того, как бульон закипит уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Тушите говядину 1,5 часа. Овощи нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Затем поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите пока овощи не станут готовы.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Самый удобный, простой и беспроигрышный способ приготовить говядину – это тушение. Мясо сначала обжаривается в небольшом количестве масла, а затем тушится при невысокой температуре вместе с овощами. Во время приготовления тушеная говядина с картошкой размягчается, пропитывается специями, вкусной подливкой, получается очень мягкой и сочной. Процесс небыстрый, говядине нужно тушиться дольше, чем другим видам мяса, поэтому приготовление любых блюд из говядины лучше планировать заранее.
Чаще всего говядину, как и другое мясо, тушат с картошкой. Очень простое блюдо, без изысков и дорогостоящих продуктов, но ведь нередко простые блюда и получаются самыми вкусными. В процессе тушения верхний слой картофельной мякоти становится рыхлым, картошка разваривается, за счет чего подливка загустевает. Когда картошка будет готова, можно добавить помидоры или , но этот вариант на любителя, в предлагаемом рецепте овощи и мясо тушатся без добавления томата.

Ингредиенты:

- Говядина (или телятина) – 500 гр;
- картофель – около 700-800 гр;
- лук – 3 шт;
- морковь – 1 шт;
- перец черный крупно молотый – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- масло растительное (только рафинированное) – 3 ст. ложки;
- вода или бульон;
- зелень петрушки, чеснок, острый перец – для подачи.

Рецепт с фото пошагово:




Говядину зачищаем от жил, плевы, срезаем лишний жир. Режем мясо небольшими кусочками. Приправляем солью, крупно молотым черным перцем. Перемешиваем, даем постоять несколько минут.





Две луковицы шинкуем полукольцами, не очень тонкими. В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем масло. Высыпаем весь лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности. Лук будет основой в подливке.





Выкладываем к луку говядину, на среднем огне быстро обжариваем, помешивая мясо и лук, чтобы ничего не пригорело.





Вливаем воду (или говяжий, овощной бульон), жидкости не должно быть много. Мясо прикрываем наполовину или немного выше. Накрываем крышкой, выставляем очень тихий огонь.







Тушим говядину около часа, периодически проверяя на готовность и подливая воду. В конце тушения лук практически растворится, мясо станет очень нежным, просто тающим во рту.





Когда мясо будет почти готовым, начинаем нарезку остальных ингредиентов. Луковицу нарезаем полукольцами или полосками, морковь режем кружочками.





Картофель нарезаем кусочками произвольной формы, крупно или не очень – как вы любите. Желательно брать сорта картофеля который хорошо разваривается.





Отправляем к мясу лук и морковь, слегка обжариваем (две-три минуты) на среднем огне.






Добавляем кусочки картофеля, перемешиваем. Прогреваем картофель несколько минут, пока он не впитает масло и подливку.





Вливаем воды столько, чтобы почти закрыть картошку и мясо. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь до очень слабого. Тушим говядину с картошкой до готовности картофеля. Время приготовления зависит от сорта картошки и величины картофельных долек. В любом случае, через 20-25 минут все будет готово. Во время тушения пробуем подливку на соль, при необходимости выправляем вкус.





Подаем к столу говядину тушеную с картошкой сразу же, горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью. Нередко к этому блюду подают сметану с толченым чесноком, соленья-маринады, например, но тут уже решать вам что выбрать. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Тушеные блюда намного полезнее жареных, а по вкусу они им никак не уступают. Сейчас мы вам расскажем, как вкусно приготовить говядину, тушеную с картофелем. Блюдо это в приготовлении довольно просто, а вот на вкус выходит просто восхитительным.

Рецепт картофеля, тушеного с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до румяности, затем выкладываем измельченный лук и жарим все вместе минут 20, периодически помешивая. Выкладываем нарезанный брусочками картофель и вливаем воду. Ее должно быть столько, что картофель был покрыт ею. По вкусу добавляем специи и соль. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне тушим минут 50.

Если вода выпарилась, подливаем. Когда уже и говядина, и картофель будут готовы, добавляем помидоры, предварительно очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Хорошо все перемешиваем и даем потомиться еще минут 5. Перед подачей на стол посыпаем говядину с картофелем измельченной зеленью.

Говядина, тушенная с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 300 г;
  • сельдерей (корень)– 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры – 700 г;
  • петрушка – 50 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 300 г;
  • говяжий бульон;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Лук режем полукольцами, морковь – кружками или соломкой, сельдерей – кубиками. Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки. После этого добавляем лук, морковь и сельдерей. Помешивая, обжариваем все вместе еще минут 10. Теперь добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и жарим около минуты.

Вливаем около 150 мл и тушим мясо с овощами минут 30, периодически помешивая. После этого выкладываем нарезанный картофель, вливаем бульон (картофель должен быть покрыт жидкостью), бросаем лавровый лист и тушим все вместе еще 40-50 минут. Помидоры обдаем кипятком, очищаем от кожицы, а мякоть нарезаем кубиками. Выкладываем их к остальным ингредиентам, перемешиваем и готовим еще 10 минут. Добавляем по вкусу соль и перец, перемешиваем и посыпаем измельченной петрушкой.

Говядина, тушенная с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • картофель – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Ставим казанок на огонь, вливаем в него растительное масло и разогреваем его. Отправляем туда нарезанную кусочками говядину. Как только она покроется румяной корочкой, добавляем измельченный лук. Обжариваем мясо с луком минут 7, добавляем соль, перец по вкусу. Потом выкладываем тертую морковь. Все это снова перемешиваем и жарим минут 5. Теперь добавляем грибы.

Снова перемешиваем и выкладываем нарезанные помидоры. После этого вливаем около 250 мл воды и выкладываем нарезанный брусочками картофель. Казанок накрываем крышкой, после того, как вода закипит, огонь уменьшаем и тушим до готовности. В самом конце добавляем измельченный чеснок. Снова все перемешиваем и огонь выключаем. Невероятно вкусное и ароматное блюдо готово, можно подавать к столу.

Говядина, тушенная с картофелем в горшочке

Ингредиенты:

Приготовление

Мясо режем на кусочки желаемой величины и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его до золотистой корочки. После этого раскладываем мясо по горшочкам, добавляем измельченный лук и вливаем бульон. Отправляем горшочки в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 50.

Тем временем подготавливаем овощи: нарезаем брусочками картофель, кубиками – и морковь. Раскладываем их по горшочкам. Солим, перчим. Все хорошо перемешиваем и тушим в духовке еще минут 40-45.


Все мы помним как нас вкусно кормили в детском саду!!! , тефтельки, омлет, тушеная картошечка, плов… мммм… вкуснятина… Моя доченька тоже очень любила кушать в детском саду Так вот, чтобы порадовать ее, ну и себя любимую тоже, я начала искать рецепты. Набралось их у меня уже достаточно много, осталось дело за малым — поделиться с вами.

Сегодня я приготовлю картошку тушеную (как в детском саду) и салат из свеклы с горошком.

Для приготовления тушеной картошки с говядиной понадобится:

Картошка — 800 гр;

Говядина — 500 гр;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Помидор — 1 шт;

Соль, лавровый лист;

Мука — 1 ст л;

Масло подсолнечное для жарки.

Рецепт приготовления тушеной картошки с говядиной:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2. В казан налить подсолнечного масла и обжарить на нем лук и морковь.


3. Добавить мелко порезанное мясо , когда лук и морковка почти готовы.

4. Минут через 10 мясо залить водой , посолить и тушить до мягкости. У меня на это ушло около 40 минут

5. Помидорку очистить от кожицы и измельчить. Я сделала это так: надрезала ее и поставила на тарелочке в микроволновую печь на 2 минуты, аккуратно (горячо!) сняла кожицу и измельчила.

Добавить помидорку к мясу.

6. Картошку нарезать маленькими кубиками.

7. Добавить картошку к мясу , залить горячей водой, чтобы она покрывала картошку. Добавить лавровый лист.

8. Минут за 5 до готовности, отлить немного бульона в стакан, остудить и добавить 1 ст.л муки. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков и добавить в нашей картошечке.

9. Тушеная картошка как в детском саду готова! Можно кушать.

10. Чего-то не хватает…салатика…сейчас что-нибудь придумаю…. бы, но это в другой раз! В холодильнике нашла вареную свеклу и банку горошка.

Свеклу потереть на мелкой терке, добавить консервированный зеленый горошек, соль и заправить сметаной.

Тоже очень вкусное !

Статьи по теме