Жареный апельсин. Ингредиенты на одну порцию

- Благодаря полезным свойствам , часто говяжью печень употребляют с целью лечения анемии или вывода холестерина из организма. Употребление говяжьей печени способствует заживлению ран. Ее рекомендуют беременным для благотворного развития плода. В говяжьей печени одновременно содержатся углеводы, жиры и белки, поэтому она оптимальна при диетах .

- Качественная свежая печень - темно-красного цвета, без всяких повреждений с ровной гладкой поверхностью и приятным запахом.

Минус неправильной варки печени в том, что она горчит . Вымачивание в молоке позволит решить эту проблему и придаст продукту мягкость. Если варить печенку с добавлением сливок или сметаны, то предварительное вымачивание не требуется.

В замороженном виде говяжья печень может храниться до шести месяцев, а вареную хранить не дольше двух дней в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

- Калорийность вареной печени - 100 ккал/100 грамм.

Средняя стоимость печенки - от 240 руб./килограмм (в среднем по Москве на май 2016 года).

Солить печень необходимо в конце варки, чтобы она не стала жёсткой.

Чтобы точно отличить говяжью печень от свиной, знайте: свиная печень на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Поверхность говяжьей печени - тонкая и гладкая, блестит из-за плёнки. Ещё при разделке печени обратите внимание на желчные ходы: они могут быть только в говяжьей печени, в свиной их нет.

При выборе говяжьей печени обращайте внимание на цвет: качественная печёнка только тёмно-красного или тёмно-коричневого цвета. Светлую, бледную и жёлтую печёнку покупать не рекомендуется.

Если готовая печень горчит, есть 2 варианта действий:
1) потушить печень с овощами (лук, морковь) и добавлением сахара;
2) смешать сметану и томатный кетчуп (желательно сладкий), потушить в таком соусе.

Как сделать паштет из варёной печени

Продукты
Говяжья печень свежая - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Морковь - 1 штука
Молоко - 3 столовых ложки в паштет и полстакана для замачивания печени
Сливочное масло - кубик стороной 3 сантиметра
Шпик (солёное свиное сало) - 55 грамм

Как сделать паштет
1. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать.
2. Печень почистить от плёнки, вымыть, нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра, выложить в миску и залить молоком.
3. Держать печень в молоке 40 минут.
4. Слить молоко, печень залить кипятком и поставить на огонь, варить говяжью печень 20 минут после закипания.
5. Овощи обжарить с добавлением 1 столовой ложки воды, добавитm варёную печень, обжаривать 15-20 минут до готовности. Как вариант, в рецепте можно к овощам добавить сырую печень, тогда тушить печень вместе с овощами 30 минут.
6. Получившееся дважды пропустить через мясорубку, добавить масло и молоко.
7. Хорошо перемешать, можно сформировать паштет в какой-либо форме (обычно - шар), охладить, обернув пищевой плёнкой, и подавать с удовольствием. :)

Как тушить говяжью печень в сметане

Продукты Говяжья печень - 0,5 килограмма
Сметана - 200 миллилитров
Лук - 1 маленькая луковица
Морковь - 1 маленькая
Укроп, петрушка, соль и перец - по вкусу

Как сделать печёнку в сметане
1. Говяжью печень порезать соломкой.
2. Сковороду нагреть, налить на дно подсолнечное масло (так, чтобы покрывалось маслом всё дно), выложить в сковороду и залить водой 1 сантиметр над уровнем печени.
3. Готовить говяжью печень 10 минут, переложить печень с бульоном в кастрюльку.
4. Лук почистить, мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
5. Морковь почистить и потереть на мелкой тёрке.
6. Лук, морковь, специи и сметану добавить к печени.
7. Тушить 20 минут, добавить зелень и перемешать, тушить еще 10 минут.

Салат с варёной печенью

Продукты на 2 порции
Печень говяжья отварная - 250 грамм
Руккола - 30 грамм
Красный лук - половинка головы
Огурец - 1 штука
Помидор - 1 штука
Растительное (оливковое, подсолнечное ли кукурузное) масло - 20 грамм
Соль и чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить салат с говяжьей печенью Сварить говяжью печень, порезать тонкой стружкой. Огурец порезать соломкой, рукколу нарубить. Лук порезать тонкими полукольцами. Помидор порезать кубиками. Продукты выложить в миску, посолить и поперчить, заправить маслом и перемешать.

Печень – это один из самых нежных продуктов. Ее можно отваривать, тушить или жарить.

Более того, этот продукт включает в себе множество полезных минералом и витаминов. В печени содержится железо, белок, микроэлементы и аминокислоты. Если вы не знаете чем удивить гостей, то печень отлично подойдет вам, так как ее едят и взрослые и дети. Раньше печень назначали людям с пониженным гемоглобином, беременным женщинам, а пюре из печени до сих пор делают для маленьких детей. Блюда из печени получаются разнообразными, это может быть печеночный торт, пирожки, оладья или просто отварной кусок с гарниром.

Считается, что говяжью печень довольно трудно приготовить, но если уметь это делать, то это не составит вам никакого труда. Наверняка вы не раз слышали о том, что при варке печень становится твердой и даже не вкусной. С помощью этой статьи, которая расскажет о том, как нужно правильно варить говяжью печень, это блюдо покажется вам деликатесом! Правильно сваренная печень получится сочной, мягкой и, конечно же, вкусной.

Очень внимательно выбираем печень. В первую очередь, она должна быть свежей и иметь нормальный запах и цвет. По своей структуре она должна быть гладкой, без каких-либо видимых дефектов.

Правила приготовления печени

Итак, чтобы сварить печень берем следующие ингредиенты:
- Кусок говяжьей печени (обычно это 300-400 гр.);
- Питьевая вода (1 литр);
- Соль, перец, другие приправы (на ваш вкус).

Приготовление печени имеет некоторые тонкости, чтобы наша печенка не горчила, необходимо удалить все прожилки и пленку. Удалив пленку, важно залить печень молоком или холодной водой и оставить примерно на час. Делается это для того, чтобы при приготовлении печень стала нежной и воздушной.

Совет: можно удалить пленку и прожилки и после вымачивания, чтобы это легче было делать, для этого натрите печень крупной солью и снимите пленку, после чего вырежьте тонким ножом прожилки. Замороженную печенку опустите на минутку в горячую воду, выньте и снимите пленку, она без проблем отойдет.

После того, как вы вымочили печенку, поставьте кастрюли с водой на разогретую плиту. Когда вода начнет закипать, опустите в нее говяжью печень. Ее можно положить как целым большим куском, либо порезать на небольшие кубики или полоски, это зависит от цели. В случае если мы нарежем печень, она сварится быстрее, время варки составит примерно 10-15 минут, не забудьте про это! Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте другие специи, действуйте по своему усмотрению (лучше всего солить печень в конце). Большой кусок варится не быстро и не долго, около 35-40 минут. Если оставить варится печень на более долгое время, то она станет жесткой, «резиновой». Не доваривать тоже нельзя, так как она просто напросто будет сырой. Готовность печени можно проверить следующим образом: проткните печень ножом или вилкой (любым острым предметом), если печень выделает светлый сок, то она готова, если же сок розоватого цвета, значит печень еще сырая.

Калорийность вареной печени ничтожно мала – около 100 ккал, это блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете и не менее полезной она будет для пожилых людей. Вареную печень можно подавать с гарниром (гречка, картошка, макароны) или добавлять в салаты. Еще из говяжьей печени можно сделать вкуснейший домашний паштет. Если подать с жареным луком, будет очень вкусно! Особую мягкость добавит сметана, она прекрасно сочетается с печенью.

Обращаем ваше внимание на то, что печень долго не хранится. Ее необходимо употребить в пищу в течение 1-2 дней. Свежеприготовленная печень намного вкуснее разогретой. Приятного вам аппетита!


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.

Перед тем, как варить говяжью печень, ее необходимо обработать особым образом. Только удалив с поверхности печенки все лишнее, и правильно ее порезав, можно рассчитывать на то, что она станет мягкой, оставаясь при этом сочной. После закипания воды печень, если оно единым куском, держат в кипятке не более 40 минут. Когда надо сварить небольшие кусочки, хватит и 10 минут. В скороварке процесс обработки занимает в два раза меньше времени. Особое внимание стоит уделит тому, на сколько и в чем замачивать субпродукт перед проведением термического воздействия, как его чистить.


Важные моменты при работе с говяжью печенью

Решая, в каком виде вводить говяжью печень в свой рацион, сколько и каким образом ее готовить, как часто употреблять, нужно руководствоваться рядом правил и рекомендаций:

  • Покупать необходимо только свежий охлажденный субпродукт, никаких замороженных аналогов. В то же время, самостоятельно замораживать изделие не запрещено. В таком виде оно может пролежать до 6 месяцев. Компонент выбираем ярко-красного цвета с однородной поверхностью и приятным мясным запахом.
  • Чтобы предотвратить появление горечи у готового блюда, кусочки печени нужно замочить в воде или молоке. Не стоит держать их в составе слишком долго, это может негативно сказаться на текстуре продукта, 30-40 минут вполне достаточно.

Совет: Многие хозяйки солят заготовку в тот момент, когда она вымачивается или непосредственно перед тем, как варить печень. Такой прием приводит к выведению сока из тканей, в результате блюдо получается суховатым и жестким.

  • Вареный субпродукт нельзя хранить дольше 2 суток. Все это время его необходимо держать в холодильнике, в емкости с герметично закрытой крышкой.
  • Чтобы научиться самостоятельно отличать говяжью печень от свиной, следует запомнить два признака. Во-первых, у говяжьего субпродукта поверхность гладкая из-за пленки, а у свиного – зернистая. Во-вторых, говяжья печень пронизана желчными ходами, а в свиной их нет.

Вопреки распространенному мнению, на телячью печень распространяются все те же правила. Хоть данный компонент намного мягче, игнорирование приведенных правил приведет к ухудшению его вкуса и текстуры после термического воздействия.

Как правильно отваривать говяжью печенку в кастрюле?

Довести изделие до готовности не получится, если перед варкой его правильно не обработать. Несложная манипуляция упрощает процесс отваривания продукта и делает его более вкусным. Нужно лишь снять пленку со всей поверхности изделия и вырезать все жилки, сосуды и протоки. Чтобы быстро определить, сколько придется обрабатывать участков, и которые из них покрыты пленкой, печенку надо на 2-3 минуты замочить в горячей воде (но не кипятке).

  • Очищенную и вымоченную заготовку откидываем на дуршлаг, чтобы с нее стекла лишняя жидкость и остатки крови.

Совет: Если все предосторожности не помогли и блюдо все же горчит, его можно потушить с овощами и незначительным добавлением сахара. Еще один вариант спасения продукта – тушение в подслащенной томатной пасте, смешанной со сметаной.

  • В это время в кастрюле доводим до кипения воду, в которую опускаем целую или порезанную на кусочки печенку. Сколько варить продукт, зависит от его размера. На целый кусок уйдет около 40 минут, кусочки дойдут до готовности уже через 10 минут.
  • За 5 минут до окончания варки изделие можно немного посолить.

Остается проверить продукт на готовность. Для этого протыкаем его вилкой или ножом. Инструмент должен легко входить в мякоть. Если на месте прокола не скапливается розоватый сок – блюдо готово.

Вспомогательные способы приготовления говяжьей печени

При желании для обработки печенки можно использовать современные бытовые приборы. Чаще всего это пароварка и мультиварка. В первой лучше всего готовится составляющая для салатов, во второй – самостоятельное блюдо или основной компонент для паштета. Главное, запомнить, сколько проводить обработку:

  • В пароварке. Предварительно подготовленное изделие рекомендуется нарезать кусочками. Выкладываем его в чашу прибора без отверстий, будет лучше, если элементы не будут соприкасаться, наполняем нужный резервуар водой. Обработка должна составлять не менее 30 минут, после чего пробуем продукт на готовность и действуем по обстоятельствам.
  • В мультиварке. В данном случае продукт может вариться двумя путями. Как в кастрюле – просто выкладываем изделие в кипяток и обрабатываем на режиме «Мультиповар» или «Тушение» в течение получаса. Как в пароварке – складываем нарезанную печенку в корзинку, в чашу наливаем воду и варим субпродукт 40 минут, используя режим «На пару». Первый вариант предпочтительнее, т.к. при втором компоненты могут слипнуться.

У многих мамочек возникает вопрос, как и сколько отваривать говяжью печень детям старше года. В целом, все манипуляции выполняются точно так же. Есть только два отличных момента. Первый – субпродукт вообще не рекомендуется солить, ни на каком-то этапе варки, ни после нее. Второй – сразу после того, как изделие дойдет до готовности, его нужно несколько раз пропустить через мясорубку, доводя до состояния однородного пюре. Измельчить мякоть можно и с помощью блендера. После этого блюдо подается ребенку в чистом виде или с овощами, так же в виде жидкого пюре.

Жареный апельсин - десерт, широко известный в Англии. Вы не представляете, как его приготовить, чтобы он остался съедобным? Мы поделимся с вами несколькими рецептами этого оригинального и очень вкусного лакомства.

Как приготовить жареный апельсин?

Сделать это очень просто, достаточно иметь в холодильнике несколько апельсинов и сливочное масло.

Очередность действий:

  1. Апельсины чистим, удаляем белые прожилки.
  2. Режем на кружочки. Стараемся сделать их средней толщины, чтобы при жарке они не потеряли форму.
  3. Посыпаем апельсины приправами, например, розмарином. Но можно обойтись и без них.
  4. В сковороду кладем сливочное масло, добавляем 2 чайные ложки сахара.
  5. Жарить нужно на слабом огне, чтобы не пригорело.
  6. После того как сахар растворится, выкладываем кружочки апельсинов.
  7. Жарим с каждой стороны по 5 минут.

Подавать можно как горячими, так и холодными, кому как больше нравится. Добавьте мороженое или взбитые сливки, так жареный апельсин получится еще вкуснее.

Еще один рецепт

Что нам нужно, чтобы приготовить этот экзотический десерт?

  • апельсины - 3 штуки;
  • яблоки - 6 штук;
  • рюмка гранатового сока;
  • карри или гвоздика;
  • 1 столовая ложка водки или коньяка.

Приступаем к готовке.

  1. Наливаем в сковороду масло и ставим на огонь.
  2. Апельсины нарезаем на кружочки средней толщины.
  3. Прожариваем с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. Нарезаем яблоки на дольки.
  5. Жарим до того момента, как они станут мягкими. Не передержите, иначе они превратятся в кашицу.
  6. Солим, добавляем специи.
  7. Наливаем гранатовый сок и алкоголь, тушим несколько минут.
  8. К яблокам добавляем апельсины.
  9. Тушим без крышки в течение 7-10 минут

Вот такие вкусные получились у нас жареные апельсины. Рецепт приготовления, как видим, довольно прост, но будет оценен по заслугам гурманами. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, главное, чтобы яблок было в два раза больше апельсинов.

Рецепт в микроволновой печи

Очень простой и удобный вариант для тех, кто не любит ждать.

  1. Апельсины очищаем от кожуры, делим на дольки, убираем белые прожилки, обваливаем в сахаре.
  2. Кладем в специальную посуду и жарим 1,5-2 минуты.

Вот и все!

Апельсины в кляре во фритюрнице

Если у вас на кухне есть такая полезная штука, то можно пожарить цитрусы в ней.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 килограмм апельсинов;
  • 300 грамм растительного масла;
  • 100 грамм муки;
  • 3 яичных белка;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • половина стакана воды.

Как готовить?

  1. Апельсины чистим, убираем семечки, делим на дольки.
  2. Смешиваем воду, муку и белки, чтобы получился кляр.
  3. Обмакиваем дольки и жарим с обеих сторон.
  4. Перед подачей на стол посыпаем блюдо сахарной пудрой.

Жареный апельсин, украшенный кокосовой стружкой

Готовка займет у вас не больше 15 минут.

  1. Апельсин режем пополам, удаляем косточки.
  2. Посыпаем половинки 1 чайной ложкой сахара.
  3. На застеленный пергаментом противень выкладываем их срезом вверх. Используйте нижнюю решетку, чтобы апельсин не подгорел.
  4. Оставляем томиться на 5 минут.
  5. В это время 50 грамм кокосовой стружки жарим на сковороде, пока она слегка не подрумянится.
  6. Посыпаем ею половинки апельсина.

Сверху можно украсить корицей или имбирем.

Чаще всего жареные апельсины выступают как самостоятельный десерт. Однако также они служат прекрасным дополнением к салатам или блюдам из мяса и рыбы, оригинальные рецепты которых вы сейчас узнаете.

Салат с ветчиной и жареными апельсинами

Нам потребуются:

  • 100 грамм винограда;
  • 50 грамм ветчины;
  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. меда;
  • 10 оливок (черных или зеленых, по выбору);
  • 100 грамм пармезана;
  • приправы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
  1. Чистим апельсин, режем кружочками, посыпаем приправами с обеих сторон.
  2. Наливаем на сковороду масло, кладем фрукты, поливаем медом и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. На тарелку выкладываем апельсины, ветчину.
  4. Посыпаем натертым пармезаном.
  5. Украшаем виноградом и оливками.

Рулет из кефали с апельсинами

Ингредиенты:

  • 2 рыбы-кефали;
  • 1 апельсин;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана муки;
  • 1 крабовая палочка;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • ½ лимона;
  • растительное масло;
  • щепотка шафрана.

Процесс готовки:

  1. Рыбу промываем, чистим, удаляем плавники, голову.
  2. Солим, перчим, поливаем лимонным соком.
  3. В рыбу кладем крабовую палочку и сворачиваем ее в рулет, закрепляем зубочистками.
  4. Готовим панировку: смешиваем сухари, яйцо и муку.
  5. Режем апельсин на кружочки.
  6. Посыпаем панировкой и жарим во фритюре до золотистого цвета.
  7. Туда же отправляем рулеты.
  8. Делаем подливку: соль, перец, щепотка шафрана, майонез. Разбавляем водой, чтобы по консистенции напоминало жидкую сметану.

Блюдо готово! Оно получилось сочным и аппетитным. А хрустящие во рту апельсины придают ему потрясающий экзотический вкус.

Заключение

Рецепты с апельсинами, которыми мы с вами поделились, очень просты, а приготовление не займет у вас много времени. Зато эффект они произведут потрясающий. Побалуйте домашних вкусным десертом, от которого их будет не оттащить за уши. Или удивите гостей необычным салатом с жареными апельсинами. Оригинальные рецепты этих блюд войдут в копилку ваших любимых.

Бананы как продукт очень полезны, прибавляют хороший запас энергии. Но вот беда, на прилавках сейчас такое разнообразие продуктов, что можно либо не покупать бананы, либо они будут лежать в холодильнике до последнего. В таких случаях присмотритесь к интересному способу приготовления бананов. Есть два варианта, которые подойдут как для домашнего пользования, так и для приготовления на природе в компании заинтересованных друзей. Дома готовятся на сковороде с использованием сливочного масла. Доведя масло до кипения, порежьте бананы вдоль, очистив от кожуры, на небольшом огне обжаривайте около 2 минут до появления золотистого цвета. После выложите бананы на тарелку, натрите (на терке) шоколад. Наиболее приятный вкус у горячих бананов, и их можно использовать как заряжающие завтраки для всей семьи. Способ на природе немного отличается, но суть остается неизменной. В неочищенном банане делается глубокий разрез, в который нужно положить кусочки шоколада. Используя решетку для жарки мяса, даем бананам время прожариться на углях, а шоколаду полностью растаять. Готовое лакомство едят ложками из кожуры в теплом виде.

Яблочные чипсы

Хорошим заменителем вредных желудку чипсов могут стать вкуснейшие чипсы из яблок. Такие чипсы приятно удивят детей и близких. Простейший способ приготовления сделает такой десерт постоянным лакомством в домашних посиделках. Для приготовления потребуются всего лишь яблоки и шоколад. Важно тонкими ломтиками нарезать яблоко, с этим хорошо справится картофелечистка. Нужное количество ломтиков отправляются на противень, который застилается пергаментом. Далее в духовке выпекаем около двух часов при 60 градусах. Покрошенный на мелкие частицы шоколад посыпаем на ломтики, при 80 градусах доводим шоколад до полного растапливания, и чипсы будут готовы к употреблению.

Варенье из сосновых шишек

Варенье на основе сосновых шишек обладает не только удивительным вкусом, но и некоторыми эффективными целебными свойствами. Такое варенье нельзя употреблять в чрезмерных количествах, можно ограничиться всего ложкой в день для профилактики. Это поможет при недосыпании, переутомлении и простуде. Варенье из шишек сосны можно применять как вкусное лекарство при астме, бронхите, гриппе и ангине. Оно окажет благотворное влияние на организм, но следует знать, что при заболевании почек или гепатите такое средство применять противопоказано. Также не рекомендуется пожилым людям, беременным женщинам, детям.


особ приготовления достаточно прост: потребуется 1 кг сахара, 1 кг сосновых шишек и вода. Варка разделяется на три стадии. Шишки нужно тщательно перебрать и положить в емкость, пригодную для варки, наполнив так, чтобы шишки покрывались на 2 см сверху водой. Накрытую посуду нужно держать на огне свыше получаса и после настаивать в темном месте не меньше 12 часов. В итоге получим потрясающий отвар зеленого цвета. Позже отвар слить в специальную емкость, добавив сахар в пропорции 1:1. Получившуюся смесь варить на маленьком огне, дождаться, когда масса загустеет и обретет благородный янтарный цвет, только после этого можно разливать готовый продукт в любую стеклянную тару.

Жареный апельсин

Вполне можно представить, что вместо апельсина у нас кусок мяса, способ приготовления отличается немногими аспектами. Готовые цитрусы необходимо помыть и очистить от кожуры. При нарезке на части, в нашем случае кружочки, важно резать их не тонко, для лучшей сохранности формы. Готовые кружочки можно посыпать приправами, обязательно с обеих сторон. Это может быть розмарин, орегано или незаменимый тимьян. Огонь важно поддерживать слабый, чтобы апельсин не пригорал. Жарить его можно на сливочном масле с добавлением сахара. Дождавшись полного растворения сахара, прожаривать кружочки с обеих сторон. Такое нехитрое лакомство станет как украшением стола, так и личным вкусным экспериментом. Может подаваться в горячем и холодном виде, а также добавляться к мороженому.
Еда и напитки 18 октября 2012


Вы любите фрукты? Если да, то наверняка знаете массу потрясающих и оригинальных кулинарных рецептов, в которых они используются в качестве основного ингредиента. Но слышали ли вы про жареные апельсины? Действительно, весьма необычное сочетание. Ведь, как правило, цитрусовые мы используем в качестве начинки для выпечки и десертов, а также во фруктовых салатах. Но не стоит так сразу отвергать кажущуюся слишком оригинальной идею. Такое блюдо может стать настоящим украшением стола, а гости будут наперебой расхваливать современную хозяйку. Ведь жареный апельсин может быть необычайно вкусным, если его правильно приготовить. Давайте же попробуем отложить в сторону привычные рецепты и побалуем своих родных чем-то экзотическим.

Итак, вам понадобятся:

— апельсины;

— яблоки (вдвое больше, чем цитрусовых);

— мадера или же гранатовый сок (1 рюмка по вкусу);

— набор специй (желательно не брать особо острые, а ограничиться более мягкими и несколько сладковатыми вкусами);

— коньяк или водка в объеме 1 ст. ложки;

— в качестве основы лучше всего использовать сок, который остался после жарки мяса (подойдет любой кулинарный жир, а также смесь растительного и сливочного масла).

Приступаем непосредственно к самому процессу готовки. Горячие блюда из апельсинов не делаются на скорую руку, поэтому запаситесь силами, терпением и наличием свободного времени.


рошенько разогреваем сковородку с жиром или маслом. На неё выкладываем нарезанные кружками цитрусы. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 5-6 миллиметров, чтобы жареный апельсин как следует пропитался горячими соками. Держим на огне до тех пор, пока один бочок не приобретет золотисто-карамельный оттенок. После этого фрукты аккуратно переворачиваем на другую сторону и доводим до такой же степени прожарки. Слишком тонки кусочки будет крайне сложно передвинуть, к тому же, они могут потерять всю свою сочность. Как только жареный апельсин окажется готовым, снимаем кружочки со сковородки и выкладываем их на заранее подготовленную тарелку.

Яблоки нужно нарезать тонкими лепестками. Можете не снимать с них кожуру, так как в процессе приготовления она станет мягкой и очень вкусной. Их тоже жарим, но уже на сильном огне. Фрукты нужно постоянно помешивать, чтобы они не подгорали. Ждем, пока яблоки не станут мягкими. Однако не передержите их до состояния каши, ловите момент. Их необходимо посолить, поперчить, добавить набор специй. Самыми уместными здесь окажутся приправы карри и сушеная гвоздика. От них жареный апельсин впоследствии станет ароматным и очень необычным на вкус. Добавляем к этой смеси небольшое количество сока граната (или мадеру) и почти сразу же (примерно через одну минуту) вливаем алкоголь. Делать это нужно очень осторожно и не спеша, чтобы не попасть на огонь. В противном случае есть опасность сильного всполоха. Да и на сковородке высокоградусные напитки ведут себя крайне неспокойно.


Все это должно потушиться на сковородке еще несколько минут, после чего можно снова выкладывать апельсины. Жарить лучше всего без крышки, даже если на сильном огне вся эта необыкновенная фруктово-пряная радуга будет агрессивно шипеть и «стрелять» раскаленным маслом. Тогда фрукты приобретут хрустящую корочку, а не станут однородной массой. Апельсинам нужно дать время пропитаться яблочно-алкогольным духом, после чего такую закуску можно уже подавать к столу.

Жареные цитрусы могут служить как отдельным блюдом, так и дополнять уже готовые мясные рецепты. Это отличный десерт для таких праздников, как Рождество и Новый год. Ведь именно эти даты у нас ассоциируются с бодрящим и ярким оранжевым ароматом. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями, смело добавляйте новые ингредиенты и составляющие. Тогда ваше блюдо станет уникальным и еще более вкусным.

Источник: fb.ru

Жареный апельсин: как готовить?



Статьи по теме