Зеленые помидоры кусочками заготовки на зиму. Квашеные зеленые помидоры на зиму. Зеленые помидоры со свеклой

Благодатная пора! Время заготовок. Осень. Щедрый развал овощей и фруктов. Люблю это время года. Земля родила столько всего! Живи и радуйся. Впереди белая зима. И витаминки нужно отправить в баночки. Будет, о чем вспоминать долгими зимними вечерами.

Часто осенью продают зеленые помидоры. Не успевают они вызреть до первых морозов. Какие же вкусные из них получаются салаты и закуски! Есть в моем архиве несколько очень удачных рецептов.
Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)

Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):

1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком

Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.

Ещё вариант:

На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.

Зеленые помидоры «пьяные»

Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Зеленые помидоры «вкусные»

Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.

Зеленые помидоры с желатином «чудо»

Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали «Чудо». Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.

Зеленые помидоры с капустой

Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.

Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.

Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)

Рассол:
На 8 литров кипяченой и охлажденной воды
400-500 гр. соли
Специи:
На 10 кг. зеленых помидоров
200 гр. сахара
200 гр. укропа
10-15 гр. горького перца (по желанию)
100-120 гр. листьев черной смородины или вишни
Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.

Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)

10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.

Зеленые помидоры (свежие)

Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.

Зеленые помидоры с виноградом

Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.

Салат из зеленых помидоров

3 кг зеленых помидоров
1 кг перца болгарского
1 кг моркови
1 кг лука
Горький перец по вкусу
Рассол:
350 гр. подсолнечного масла
100 гр. соли
300 гр. сахара
100 мл. 9% уксуса
Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут.

Икра из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.

Зеленые фаршированные помидоры

5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.

Фаршированные зеленые помидоры – 2

Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.

Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.

Лечо из зеленых помидоров

3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.

Соленые зеленые помидоры на зиму.

Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас - засоленные. Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках, круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)

Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.

Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!

Салат «Зимний»

В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.

Зеленые фаршированные помидоры «Вырви глаз».

На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!

Салат из зеленых помидоров «Акварель».

Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.

Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!

Икра из зеленых помидоров «Осенний привет».

4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки.

Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!

Зеленые помидоры на зиму.

Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло (из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.

Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.

Засолка зеленых помидоров.

Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.

Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол, доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.

Аджика из зеленых помидор.

Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.

Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.

Одним из самых популярных овощей на нашем столе является томат. Благодаря относительной неприхотливости помидоры пользуются спросом во многих огородах дачников. Помимо своих вкусовых качеств, томаты включают в себя большое количество витаминов и минералов. В этой статье мы поговорим о пользе зеленых помидоров и как мариновать зеленые помидоры на зиму быстро.

В свежем виде зеленые плоды в пищу не потребляют, т.к. в своем составе они имеют определенный токсин, который придает им горечь. В состав этого продукта входят такие витамины, как калий, кальций, пектин, фолиевая кислота, витамины группы В, С и др. Помимо этих витаминов – различные кислоты (яблочная, уксусная, щавелевая и пр.).
Зеленые помидоры чаще всего используют в маринованном виде. Приведем несколько рецептов маринада этих овощей на зиму.

Этот вариант рецепта подойдет для любителей маринованного чеснока – как одной из пряности из огорода. Вкус чеснока придает определенную пряность продукту и неповторимый запах.
Для пробы можно сделать немного запасов. Рецепт приведен в расчете на 1л. банку.

Нам понадобится:

  • 350 грамм зеленых томатов;
  • 300 миллилитров воды;
  • 130 грамм сахарного песка;
  • 1 некрупная головка чеснока;
  • 150 мл. уксусной кислоты (9%);
  • 1 столовая ложка соли;
  • петрушка, хрен, укроп.

Рецепт маринования зеленых помидор на зиму:

  1. Помидорки моем и делаем в них надрезы. Если плоды большие, то можно разрезать на несколько частей. В каждом сделать небольшой надрез.
  2. Очищаем чеснок и вставляем в надрезы, сделанные на томатах. Опять же смотрим на размеры. Если не сильно большие, то чеснок также разрезаем на подходящие части. Чтобы можно было аккуратно нафаршировать.
  3. Пока помидоры оставляем, а в это время готовим рассол.
    В нужном количестве воды растворяем сахар и соль, кипятим все пять минут, затем добавляем уксусную кислоту и выключаем плиту.
  4. Теперь раскладываем в баночку фаршированные томаты. Между овощами накладываем петрушку, корень хрена, укроп.
  5. После выкладки все заливаем рассолом и слегка прикрываем крышкой.
  6. В кастрюлю наливаем отдельно воды и ставим на плиту. На дно кастрюли положить салфетку, либо полотенец. И поставить нашу заготовку.
  7. После того как вода закипит, простерилизовать 10-15 минут. Плотно закупорить банку и перевернуть. Накрыть плотной тканью и оставить остывать.
  8. После остывания можно переставить в кладовку, либо погреб. Не обязательно оставлять в холодильнике.
    Такой способ маринада позволяет долго храниться продуктам.

Как замариновать зелёные помидоры с болгарским перцем

Этот рецепт слегка затратный по времени, но очень простой по составу продуктов. Для любителей сладкого болгарского перца самый лучший вариант. Зимой, помимо томатов, подается на стол еще и перчик. Перец, один из немногих овощей, который сохраняет в себе в маринованном виде до 80% полезных витаминов. Как и все овощи, зимой укрепляет иммунитет. Его можно употреблять в пищу как закуску, либо как добавку к основным блюдам.

Необходимые ингредиенты на 3 литра:

  • перец сладкий болгарский – 5 шт., средних;
  • томаты зеленые (недозрелые) – 1,5 килограмма;
  • 1,5 литра воды;
  • соль – 4 столовых ложки;
  • сахарный песок – 2 столовых ложки;
  • 50 грамм уксусной кислоты (9% раствора);
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • соцветия укропа – 2-3- пучка.

Маринование зеленых помидор на зиму в банках:

  1. Если томаты мелкие, то их можно целиком уложить в банку, если же крупные, то разрезаем на части. Перец режем дольками. Укладываем в банки, перемешивая друг с другом. Идеальной раскладкой считается – когда дольки перца укладывают вдоль стенок банки, а помидоры в середину. Перец тогда, как бы обволакивает помидоры.
  2. Воду кипятим и заливаем ею овощи. Чтобы банка при взаимодействии с кипятком не треснула, воды наливать в середину, на овощи. Накрываем крышкой и даем остыть. После чего эту воду сливаем и кипятим еще раз.
  3. Процесс повторяем. Кипяченой водой заливаем овощи и даем остыть.
  4. После остывания воду выливаем в кастрюлю и, добавив в нее соль с сахарным песком, доводим до кипения. Следом вливаем уксусную кислоту. После чего этим рассолом заливаем томаты и перец.
  5. Сверху кладем зонтики укропа. Выливаем растительное масло, не перемешивая. Плотно закатываем крышкой и даем остыть.
  6. Помидорки с перцем готовы.

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь

Такие томаты очень вкусно употреблять салатом. Подойдут к добавке любого второго блюда. Весьма необычные и очень нежные на вкус плоды порадуют всех за зимним столом. Лучше всего по такому рецепту готовить литровые баночки, т.к. салатик выкладывается полностью и сразу съедается.

Составляющие:

  • томаты зеленые – 300-350 гр.;
  • лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • горошки перца – 6-7 горошин;
  • гвоздика не молотая – 5-6 шт.;
  • лавровый лист – 3-4- шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ст.ложки;
  • лимонная кислота – ½ ч.ложки;
  • вода – 500 миллилитров;
  • желатин – 15 гр.

Как замариновать зеленые помидоры на зиму:

  1. В теплой воде растворяем желатин. Оставляем его на 30 минут набухнуть.
  2. Томаты режем на 4 части, дольками.
  3. Для такой заготовки банку лучше простерилизовать заранее. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг. В него переворачиваем вверх дном банку и так кипятим ее 25 минут.
  4. Достаем банку и на дно закладываем нарезанный полукольцами лук, чеснок, перец и гвоздику. Затем томаты. Между плодами в середину - лавровый лист. Затем сверху высыпать соль, сахарный песок и лимонную кислоту.
  5. Набухший желатин растворить на водяной бане, смешать с оставшейся водой и залить заготовку. Плотно закупорить и оставить на время, пока не остынет.
    Хранятся такие заготовки просто в прохладном месте.

Маринованные зеленые помидоры вкусные

Это весьма необычный и изысканный рецепт. Благодаря необычному цвету рассола и его вкусу такой деликатес не сможет не удивить домочадцев.

Ингредиенты:

  • вода – 1,5 литров;
  • помидоры зеленые – 500 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • уксусная кислота (6%) – 100 гр.;
  • яблоки – 200 гр.;
  • свёкла – 2 кружка, отрезанных от плода.

Маринованные зеленые помидоры на зиму в банках:

  1. Плоды помидор и яблок нарезать дольками и поместить в банку. Свеклу нарезать кружками и добавить к овощам. Залить все кипяченой водой и оставить до остывания воды.
  2. После остывания воду слить в кастрюли и готовить на ее основе рассол. В воду добавить оставшиеся приправы. Кипятить маринад 3-4 минуты, затем залить рассолом подготовленные для маринада овощи.
  3. Плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить такие томаты в прохладном месте.
    Очень вкусные и оригинальные на цвет помидоры с яблоками готовы.

Маринование зеленых помидор в банках

Очень простой рецепт приготовления. Но благодаря аспирину вкус у томатов получается очень нежный и мягкий, как натуральные помидорки. При использовании аспирина, в маринад добавляется меньше уксусной кислоты, что хорошо влияет на усвоение продукта. Их хорошо использовать в сочетании с другими продуктами, например, мясом, картошкой. А так же добавлять в супы и щи.

Состав:

  • зеленые томаты – 500 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • аспирин – 1 таблетка;
  • уксус 6%- 1 ст.л.

Маринованные зеленые помидоры в банке рецепт:

  1. Плоды томатов моем и режем на половинки. Так они лучше промаринуются.
  2. Банки для этой заготовки лучше простерилизовать заранее, как говорилось выше.
  3. Разрезанные помидоры плотно уложить в банку. Сверху высыпать соль и сахар, положить таблетку аспирина.
  4. Воду закипятить и залить ею уложенные в банке помидоры. Сверху добавить уксусной кислоты.
  5. Банку закрыть крышкой. Поместить в прохладное место, положить горлышком вниз, на крышки, укутать в теплую ткань (можно в ненужное одеяло), чтобы овощи допарились. После остывания убрать в кладовку или погреб.

Маринованные зеленые помидоры острые

Для любителей остренького можно замариновать помидоры с острым перцем. Такая засолка подойдет в сочетании с мясными блюдами. Ингредиенты можно использовать по отдельности, можно вместе.
Заготовку делаем на трехлитровую банку.

Ингредиенты:

  • томаты зеленые (можно красноватые) – 1,5 кило;
  • перец красный стручками – 2 средних стручка;
  • 3 небольшие головки репчатого лука;
  • 1 пучок укропа соцветиями;
  • соль – 200 гр.;
  • 3 литра воды;
  • сахарный песок – 250 гр.;
  • уксус (9%)-500 мл;
  • 8 горошин черного перца;
  • гвоздика – 5-6 шт.
  1. Перед приготовлением банку ставим стерилизоваться на 30 минут, вместе с крышкой.
  2. Помидоры можно оставить целыми, можно разрезать пополам. Стручки перца порезать кольцами. На любителя, можно оставить семена (получится острее), а можно удалить. Лук нарезать полукольцами.
  3. Сложить все в банку, перемешивая с остальными приправами. Сверху уложить зонтики укропа.
  4. Закипятить воду, растворив в ней соль и сахар. Поварить 5 минут на среднем огне. Влить уксус, перемешать и снять с плиты.
  5. Рассол аккуратно залить в банку.
  6. Плотно закатав крышкой, заготовку поместить в прохладное место, укутав в теплую ткань. После полного остывания перевернуть и убрать на хранение.

В нашей стране лето весьма непредсказуемо, поэтому нередко такие овощи как помидоры много остаются не дозрелыми. Но благодаря маринованию, их можно использовать в качестве полезной и витаминной заготовки на зиму. По вкусу такие томаты не уступают спелым красным плодам. Их так же можно использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве добавки.

Разнообразие рецептов поможет выбрать один наиболее понравившийся и радовать им своих домочадцев зимой, как раз когда организму так не хватает витаминов.

Нас также часто спрашивают, как можно , и . Все эти и другие рецепты вы сможете найти на нашем сайте.

Зеленые помидоры имеют менее широкое применение в кулинарии, чем спелые. Не успев созреть в срок, они рискуют быть выдернутыми, поскольку употреблять их в пищу в сыром виде не рекомендуется. Существует несколько вариантов приготовления блюд из зеленых помидоров: их можно тушить, консервировать на зиму и фаршировать. Каждая хозяйка должна знать о и применении их в кулинарии, ведь они великолепны на вкус и могут состязаться в этом с другими овощами.

Чем полезен помидор?

По вкусовым качествам томатам нет равных, но настолько ли они полезны, чтобы люди могли их употреблять так часто, как они делают это сегодня? По количеству витамина С помидоры не уступают лимонам и апельсинам. Фитонциды, содержащиеся в этих овощах, способны оказывать антибактериальное действие. В медицине сок свежих томатов благодаря содержащимся в них гликоалкалоидам позволяет вылечивать гнойные раны. Доказано, что фрукты и овощи красного цвета притягивают внимание человека и поднимают настроение. Если вы мечтаете немного похудеть, но не можете отказать себе в удовольствии съедать за обедом приличную порцию, выставьте на стол большую чашку помидорного салата: внимание будет сосредоточено лишь на нем, а значит, вы добровольно откажетесь от более калорийной пищи. Способность томатов улучшать настроение объясняется и с медицинской точки зрения - это происходит благодаря серотонину. Кстати, маринованные зеленые помидоры, манящие своим островатым ароматом, могут стать отличной альтернативой свежим овощам.

Образование тромбов - недуг, который может постигнуть женщин и мужчин всех возрастов. Сгустки крови закупоривают вены, из-за чего кровообращение ухудшается. Тромбоэмболии приводят к летальном исходу, поэтому необходимо самостоятельно позаботиться о предотвращении этой болезни. В состав томатов входит вещество, которое способствует разжижению крови, а значит, употребляя их в большом количестве, вы оберегаете себя.

Помидоры состоят на 94% из воды, которая ускоряет выведение токсичных веществ из почек. Витамины группы В обладают омолаживающими свойствами: улучшают цвет кожи и разглаживают морщинки. Неспелые томаты содержат ядовитое вещество соланин, которое при консервации разрушается, поэтому вы можете без опаски употреблять в пищу зеленые помидоры, соленые или маринованные. О пользе томатов можно говорить бесконечно, однако в некоторых случаях их противопоказано употреблять в большом количестве людям с подагрой, никотиновой зависимостью и гипертонией.

двумя способами

Что может быть вкуснее зимой, чем витаминный овощной салатик? Позаботившись о консервации летом, вы будете пожинать плоды своих стараний в холодное время года. Мариновать зеленые помидоры можно двумя способами. Цельные томаты всегда выглядят аккуратно и красиво, их не стыдно предложить в качестве закуски к столу. Овощи, нарезанные некрупными кусочками, лучше пропитываются уксусом, благодаря чему всегда получаются вкуснее и сочнее. Особенно пряными получаются чесноком и черным перцем. Каждая хозяйка сама для себя выберет, измельчить овощи или закрутить целиком.

На литровую банку вам понадобится полкило томатов, две луковицы, несколько зубчиков чеснока и специи по вкусу (петрушка, черный перец горошком). Если вы собираетесь мариновать необходимо уделить внимание стерилизации - так ваши труды будут не напрасны. Не все хозяйки любят эту процедуру, поскольку зачастую на обеззараживание стекла уходит гораздо больше времени, чем на приготовление самого блюда. Как закрыть зеленые помидоры или другие овощи, чтобы они не испортились - вопрос, который интересует всех женщин, предпочитающих баловать свое семейство вкусными домашними заготовками. Вы можете стерилизовать стеклянную посуду в духовке, микроволновой печи или пароварке - результат будет одинаковым. Дно банки выложите петрушкой, помидоры разрежьте на несколько кусочков и поместите в банку следом за зеленью. Самым верхним слоем будет измельченный лук и чеснок. Залейте закройте банки и поставьте их в теплое место. Аналогичным способом можно закрутить томаты целиком. Можете быть уверены, что маринованные зеленые помидоры сохранятся в таком состоянии не одну зиму.

Неспелые томаты в кулинарии

Для приготовления великолепных блюд могут понадобиться и зеленые овощи, от которых хозяйки чаще всего решают избавиться. Недоспелые томаты можно не только мариновать и солить, но и готовить из них другие, более оригинальные блюда. Если у вас в этом году получился большой урожай плохо созревших овощей, и вы не знаете, как закрыть зеленые помидоры, придумайте им другое применение в кулинарии. Употреблять их свежими крайне не рекомендуется из-за ядовитого вещества, к тому же в панировке овощи будут смотреться гораздо интереснее. Томаты порежьте на круглые дольки, сдобрите специями, с обеих сторон посыпьте кукурузной мукой и жарьте до образования золотистой корочки.

Зеленые помидоры фаршированные - вкусная и необычная закуска

В последние дни лета, когда хозяйки собирают урожай с собственных грядок или закупают овощи на рынке по невысокой цене, наступает период домашних заготовок. Сегодня ассортимент продукции в любом гипермаркете представлен десятками видов маринованных помидоров, огурцов, кабачков и каперсов, но не всегда производитель предлагает то, чего от него ожидают покупатели. Овощное ассорти или необычные закуски лучше приготовить самостоятельно - так вы будете уверены, что продукт полностью натуральный, и сможете существенно сэкономить.

Зеленые помидоры, фаршированные чесноком и перцем, станут отличной закуской к праздничному столу. Все ингредиенты доступны, и никому не составит труда приобрести их на любом рынке или сорвать с собственной грядки. Фарш готовится из пяти головок измельченного чеснока и двух стручков горького перца. Зеленые помидоры необходимо разрезать пополам и сделать небольшое углубление, чтобы начинка полностью поместилась, для четырехлитровой банки потребуется три килограмма свежих овощей. Емкости достаточно обезжирить содой. На дно банки уложите несколько горошин черного перца, лавровый лист и несколько веточек петрушки.

Рассол готовится из литра кипяченой воды, которую необходимо вылить в стеклянную емкость с уложенными помидорами. Накройте банки стерилизованными крышками и оставьте их в таком виде на 20 минут. После этого воду сливают в кастрюлю и добавляют 6 столовых ложек уксуса, 2 ложки сахара и в два раза меньше соли. Следует один раз довести рассол до кипения и сразу залить им овощи в банках.

Маринованные зеленые помидоры на зиму: рецепты, которые понравятся всем

Обладатели больших дачных участков выращивают фрукты и овощи самостоятельно. Это отличный способ побаловать себя свежими продуктами в любое время. Кусты с томатами очень привередливы - стоит их неправильно посадить или залить водой, и плоды перестают краснеть, но выбрасывать их жалко. Рецепт зеленых помидор с чесноком непременно понравится всем хозяйкам: готовая закуска получается очень сочной и ароматной. Для маринования необходимо выбирать не очень крупные плоды без повреждений. На два килограмма помидоров потребуется 60 мл уксусной кислоты, 1 головка чеснока, по 2 столовых ложки сахара и соли, специи по вкусу (укроп, лавровый лист, черный перец горошком).

Маринад готовится из сахара, соли и пряных добавок, которые необходимо высыпать в литр воды и вскипятить. Зеленые помидоры нужно бланшировать в течение нескольких минут, остудить и проколоть снизу. На дно банки укладывается лавровый лист, коренья и черный перец горошком, затем томаты утрамбовываются и заливаются маринадом. После того как овощи остынут, их можно будет убрать в погреб или в холодильник. Зеленые помидоры в банке, приготовленные таким способом, обретут необходимую пряность через несколько недель.

Быстрые закуски из неспелых томатов

Помидоры можно не только солить и мариновать, но и готовить из них восхитительные блюда. Рецепт не предусматривает и закуску придется употребить в первые недели после приготовления. Килограмм помидоров опустите в кипящую воду и подержите в течение нескольких минут, порежьте. Соедините с двумя измельченными луковицами, засыпьте солью и оставьте в таком состоянии на ночь, под утро отцедите сок. Маринад готовится из 250 мл уксуса и пряностей (имбирь, кориандр, гвоздика, душистый перец). Доведите до кипения, остудите и залейте овощи. Зеленые помидоры без стерилизации будут готовы к употреблению через несколько часов.

Быстрые и оригинальные закуски, к каким можно отнести томаты по-грузински, способны удивить любого благодаря своему праздничному виду. Два вида перца (горький и сладкий) необходимо пропустить через мясорубку вместе с чесноком. Зеленые помидоры разрезают на 6-8 одинаковых частей и начиняют этой острой смесью. Полученную красоту необходимо залить смесью из уксуса, сахара и соли. Теперь вам необязательно знать, как закрыть зеленые помидоры, ведь этот рецепт не менее простой, к тому же очень оригинальный. Приготовьте такую закуску, и она станет настоящим украшением праздничного стола.

Домашние рецепты - самые вкусные

Если вы не знаете, как засолить зеленые помидоры, приготовьтесь получить дельные рекомендации о том, как это сделать наиболее простым способом. Для рассола потребуется 3 литра воды и 5 столовых ложек соли. Плоды необходимо тщательно промыть и удалить плодоножки. Важно, чтобы зеленые помидоры были в меру крупными и не содержали даже мелких повреждений. Овощи принято солить в деревянных бочонках, но можно обходиться стеклянными банками. Рассол варится до первого закипания, после чего им заливают плотно уложенные зеленые помидоры. Рецепт предполагает очень быстрое приготовление, и основное время уходит на стерилизацию банок. Каждый слой засыпается пряностями, после чего помидоры необходимо закрутить и убрать в теплое место на три недели.

Универсальный маринад для консервированных овощей

Большая часть успеха консервирования помидоров зависит от жидкости, в которой они находятся. Чтобы приготовить вкусный маринад, на литровую банку вам потребуется две столовых ложки уксуса (9%), соль и сахар в таком же количестве. Влейте в кастрюлю литр воды, поставьте на огонь и дождитесь, когда она начнет закипать. Всыпьте соль и сахар, растворите и добавьте уксус. Не дайте маринаду остыть и заливайте им овощи сразу после того, как он закипит. Категорически не рекомендуется заменять уксус лимонной кислотой. Благодаря присутствию специй в маринаде (гвоздики, петрушки, кориандра, черного перца горошком и укропа), он станет более пряным и ароматным. Этот рецепт пригоден для консервирования любых овощей. Количество сахара и соли может быть изменено в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями.

Витаминный салат из зеленых помидоров

Что может быть лучше и вкуснее, чем сочный овощной микс, который будет храниться в банках в течение всей зимы? Если ранее вы не знали, как закрыть зеленые помидоры и с чего начать, дебютируйте с этим рецептом. Приготовив этот салат, вы получите возможность баловать себя витаминами до весны. Главное преимущество такого рецепта заключается в его простоте - все продукты тушатся одновременно.

Для приготовления вам понадобится 30 некрупных зеленых помидоров, килограмм лука, несколько штук сладкого перца, 4 моркови, головка чеснока. Все ингредиенты, кроме томатов, должны быть порезаны соломкой. Уложите овощное ассорти в кастрюлю, влейте стакан подсолнечного масла и пол-литра воды. Все специи добавляются сразу: столовая ложка соли, 250 грамм сахара, 100 мл яблочного уксуса. После закипания воды варите овощи в течение нескольких минут и выложите их в стерилизованные банки. Такой витаминный салат из зеленых помидоров будет востребован зимой в качестве гарнира к мясным блюдам или супам.

Типичные ошибки при стерилизации банок

Существует несколько способов обеззараживания стеклянной посуды: в микроволновой печи, духовке, пароварке или над кипящей водой. Стерилизация - необходимый процесс подготовки банок для зимних заготовок, чтобы продукт сохранился в течение долгого времени. Перед этим стекло необходимо промыть водой с моющим средством или без него. Наравне с банками обеззараживают и металлические крышки. Посуда должна быть без единой трещины, иначе когда вы начнете укладывать лечо, икру или другие домашние заготовки, это может обернуться трагедией. Важно знать, что горячие банки могут лопнуть из-за высоких перепадов температуры, если сосуд окажется в раковине. Закрутка крышек осуществляется специальным приспособлением. Зная, как закрыть зеленые помидоры, вы сможете хранить любимый продукт в течение долгого времени.

Томаты с собственной грядки

Персональный загородный домик с участком давно перестал быть роскошью. В этом местечке можно не только хорошо провести досуг, но и самостоятельно посеять любые фрукты и овощи. На небольшом участке владельцы чаще всего разбивают цветник или высаживают плодовые деревья, но если территория довольно внушительная, почему бы не воспользоваться шансом и не начать выращивать зеленые помидоры? Фото этих круглых красавцев сводят с ума любителей домашних заготовок, но чтобы довольствоваться этой вкуснятиной, необходимо правильно вырастить томаты.

В подмосковном климате очень сложно успеть собрать урожай до прихода холодов, поэтому на даче лучше высаживать овощи и фрукты, которые будут хороши в недозрелом состоянии. Помидоры можно купить в семенах или готовыми ростками. Не рекомендуется покупать мелкоплодные сорта, иначе они могут вырасти сухими и невкусными. Если вы планируете приготовить зеленые помидоры на зиму, рецепты предполагают закрутку крупных плодов. Семена, посаженные слишком глубоко, могут не взойти, но и у неглубокой посадки есть свои минусы: при легком дуновении ветра они вылетят из земли, поэтому землю необходимо накрыть газетой. Не забывайте поливать почву - помидоры не любят обилия влаги, и вода должна поступать через пульверизатор. Овощи начинают прорастать при температуре в 25 градусов. Если весна в ваших краях поздняя, рекомендуется сначала высадить ростки в комнате, и только потом вынести их на улицу.

Вырастить любые овощи - задача несложная, зато потом вы сможете употреблять в пищу сочные зеленые помидоры, рецепт которых понравится всем любителям домашних заготовок. После того как томаты начнут созревать, прекратите полив. Чтобы стебли были более устойчивыми, подсыпьте землю под корень. Делать пикирование или нет - решать вам. Утепляйте почву и подкармливайте почву удобрениями, иначе рост помидоров начнет останавливаться, и плоды будут небольшими и сухими.

Если хочется удивить всех гостей и домочадцев необычной закуской – можно приготовить зеленые помидоры. Такая заготовка на зиму получается весьма нестандартной, но очень вкусной, ну просто пальчики оближешь. Солить помидоры очень легко, справится даже начинающий кулинар, если изучит популярные рецепты с фото.

Процесс занимает немного времени, не более получаса. Затем готовой закуске необходимо настояться как можно больше. Минимальный срок, который должен пройти с момента засолки, составляет не менее 1 месяца.

Зеленые помидоры в банках для хранения в квартире

Способ очень удобен тем, что помидоры отлично хранятся при комнатных условиях, даже при температуре 24-26 градусов тепла. С заготовкой ничего не случится, все ее вкусовые свойства прекрасно сохраняются, а срок годности составляет не менее полугода.

Ингредиенты:

  • 1,5-1,8 кг зеленых помидоров;
  • 2 перчика чили;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. уксуса 6 %;
  • 1 ст.л. сахарного песка;
  • 3-4 лавровых листика;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • по пучку зелени.

Приготовление:

Нарезают чеснок ножом на 3-4 части, мнут лавровые листья. С красного перца убирают семена и мелко нарезают. Смешивают ингредиенты и ¼ часть об общей массы укладывают на дно банки.

Красный перец чили можно заменить на молотый.

С чистых зеленых томатов вынимают плодоножку, а затем сами плоды складывают в тару друг на друга. Между томатами прокладывают чеснок, лавровый лист и перец. В завершении посыпают помидоры рубленной зеленью.

Нагревают до кипения на плите воду, добавляют в нее указанное количество уксуса, соли и сахара. Не дожидаясь, пока смесь остынет, заливают банки до самого верха, неплотно накрывают крышкой и стерилизуют в горячей воде не менее 10 минут.

Готовую закуску остужают при комнатной температуре и хранят в темном месте в комнате, где не будет прямых солнечных лучей. Отлично подойдет кладовка или кухонный шкаф с закрывающейся дверцей.

Зеленые помидоры кастрюле, как бочковые

Необязательно солить помидорки традиционным способом, можно попробовать так называемый «бочковый» посол. Овощи получаются с насыщенным вкусом и приятной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 2-3 кг зеленых томатов;
  • стручок чили;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2,5-3 литра воды;
  • 6 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. 6 % уксуса;
  • 5-7 листов смородины;
  • по несколько веточек базилика и петрушки.

Приготовление:

Мелко рубят базилик и петрушку, измельчают чеснок с красным перцем. Томаты моют под водой, вырезают поврежденные места и убирают плодоножку.

Берут 5-7 литровую кастрюлю и укладывают в нее помидоры, а сверху засыпают овощной заправкой, смородиновыми листьями.

Варят рассол: в горячую воду добавляют уксус, соль и сахарный песок, доводят до кипения, немного остужают. Полученную смесь заливают в кастрюлю, а сверху закрывают емкость марлей в несколько слоев.

Обязательно после заливки рассолом сверху на помидоры нужно поставить груз. Это могут быть банки, наполненные водой, тарелки, гири. Заготовка должна стоять под гнетом не менее 3-4 недель, затем помидорки можно пробовать. В отличие от спелых красных томатов, зеленые плоды не деформируются, имеют привлекательный внешний вид и пробуждают аппетит у всех окружающих.

Вместо марли можно использовать любую хлопчатобумажную ткань.

Холодным способом без уксуса

При отсутствии уксуса дома можно воспользоваться лимонной кислотой. Она обладает антибактериальным эффектом и не дает размножаться патогенным микроорганизмам, поэтому длительное хранение будет обеспечено на долгий срок.

  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2-3 шт. гвоздики;
  • 3 лавровых листа;
  • ½ ч.л. лимонной кислоты;
  • литр воды;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли.

Приготовление:

Помидоры моют и нарезают дольками небольшого размера. На дно банки кладут чеснок, лавровый лист и гвоздику. Затем перекладывают в нее томатные дольки, сверху засыпают черный перец.

На плите кипятят литр воды. Растворяют в кипятке соль с сахаром и лимонной кислотой. Затем смесью заливают содержимое банки.

Банку с закуской ставят в большую кастрюлю, наливают воды так, чтобы большая часть банки оказалась под водой, а затем нагревают содержимое и стерилизуют заготовку не менее 10 минут.

Когда время истечет, быстро закатывают тару герметичной крышкой и дают остыть при комнатной температуре. В дальнейшем заготовку можно убрать на хранение в холодильник или в погреб.

Зеленые помидоры на зиму без стерилизации

Так как стерилизация отнимает драгоценное время, ее можно избежать, если банки заранее хорошо промыть содой и просушить. Добавление в рецепте соли и уксуса позволяет не опасаться за сохранность заготовки, так как эти продукты считаются природными консервантами.

Ингредиенты:

  • 2-2,5 зеленых помидоров;
  • 2 ст.л. 6 % уксуса;
  • 4 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 литра воды;
  • по пучку укропа и петрушки;
  • 4-5 чесночных зубчика.

Приготовление:

Из помидоров удаляют плодоножку и нарезают овощ на несколько частей. Отправляют их в чистую сухую банку для консервирования.

Рубят мелко зелень и нарезают чеснок на 4-5 частей, засыпают ингредиенты в тару с помидорами.

Воду доводят до кипения, растворяют в ней уксус, соль и сахар. Заливают рассол в банку до самого верха и быстро закатывают крышкой.

Когда закуска остынет, ее спускают в подвал и хранят при температуре не выше 20 градусов тепла.

Внимание!

Помидоры можно засаливать по этому рецепту не только дольками, но и целиком.

Острый рецепт с цельными плодами

Для любителей остренького подойдет следующий засолочный способ. Остроту томатам придает жгучий перец и хрен, аромат от готовой закуски исходит потрясающий.

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг недозрелых помидоров;
  • 2 перца чили;
  • 2-3 шт. корня хрена;
  • на кончике ножа острого молотого перца;
  • ½ черного молотого перца;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1 ст.л сахара;
  • 1 ст.л. 6 % уксуса;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 1 литр воды.

Приготовление:

В стерилизованную тару кладут лавровые листья, хрен перец чили. Затем укладывают сверху помидоры и добавляют к ним смесь из острого и красного перцев.

В горячей воде размешивают до полного растворения соль, сахарный песок и уксус. Полученную смесь заливают в банку и ставят ее в духовой шкаф при температуре 70-80 градусов на 10-15 минут. Затем закрывают крышкой и убирают закуску на хранение в темное место.

Хоть рецепты достаточно просты в приготовлении, есть некоторые тонкости, которые могут повлиять на вкус и внешний вид заготовки:

  1. Тщательный отбор помидоров для засолки. Ни в коем случае нельзя использовать плоды с гнилью или другими болезнями, они имеют неприятный вид и могут вызвать отравление. По размеру помидорки не должны быть больше 6-7 сантиметров в диаметре. Такой размер будет оптимальным для любой банки. В случае, если все плоды довольно крупные, выходом будет засолка пластинками или дольками.
  2. Подготовка тары. В день засолки прежде чем начать приготовление, нужно простерилизовать тару, в которой будет находиться закуска. Стерилизуют банки любым доступным способом: можно в микроволновке, духовке или над паром.

Необычные варианты приготовления помидоров поразят даже самых искушенных гурманов. Перед подачей на стол закуску можно немного полить растительным маслом, чтобы томатная кожица начала сиять. К соленым зеленым помидорам подходят как овощные рагу, так и мясные и рыбные блюда, закуска отличается универсальностью и придется за любым обедом очень кстати.

Статьи по теме