Яблоки запеченные в духовке без начинки рецепт. Заготавливаем на зиму. Запеченные яблоки с сахаром и корицей

Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны. Их можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Да и на праздничном столе яблоки, запеченные с творогом, корицей, изюмом, мёдом, сметаной и многими другими вкусными и полезными ингредиентами, могут стать восхитительным десертом. Именно благодаря своей простоте и правильно подобранному вкусу это блюдо может стать украшением любого стола.

Хотим представить Вам четыре оригинальных и простых рецепта запекания яблок в духовке с начинкой.

Для начала необходимо подготовить яблоки.

Возьмите чайную ложку и вырежьте верх яблока.

Рецепт первый. Яблоки, запеченные с начинкой из творога, сметаны и изюма

Приготовим начинку. Смешайте творог и сметану. Смесь должна получиться воздушной. Если творог суховат, то не пожалейте сметаны, иначе после запекания начинка будет сухой. Добавьте сахар и изюм по вкусу.

Запекать яблоки нужно до готовности мякоти. Готовность можно определить визуально по «морщинистости» кожуры или при помощи деревянной зубочистки (пропеченное яблоко легко прокалывается).

Рецепт второй. Яблоки, запеченные с начинкой из сметаны

Смешайте сметану и сахар по вкусу. Если есть, то добавьте фрукты. Подойдут мелкие кусочки банана, изюм, клюква и т.д.

Несмотря на кажущуюся простоту данной начинки – это одна из любимых в нашей семье. Недаром говорят: «все гениальное - просто».

Рецепт третий. Яблоки с творогом и медом

Смешайте творог и мед, корицу.

Кстати, корицу можно добавлять не только внутрь начинки, но и посыпать уже запеченные яблоки.

Запекаем до готовности.

Рецепт четвертый. Яблоки с медом и лимоном

Смешайте мед и свежевыжатый сок лимона в пропорции один к одному. Должен получиться кисло-сладкий вкус. Заполните смесью наполовину нишу в яблоке.

Запекаем яблоко до готовности.

Многим нашим читателям хорошо знаком рецепт запекания яблок с медом. Это известный и уважаемый способ, но хотелось бы добавить одно уточнение. Мед во время приготовления в духовке начинает пениться и выходит за пределы углубления в яблоке. Так что добавляйте меда ровно половину от углубления.

Вы можете проявить капельку фантазии и придумать свою уникальную начинку для запекания яблок.

Пошаговые рецепты вкусных и ароматных печеных яблок в духовке с медом, изюмом, корицей, творогом, ягодами

2018-05-11 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

1183

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

0 гр.

0 гр.

Углеводов

40 гр.

160 ккал.

Вариант 1. Печеные яблоки в духовке с медом и изюмом

Запеченные яблоки - сочное и вкусное сладкое блюдо, которое с легкостью можно подать на десерт как на завтрак, так на обед, полдник или ужин. Яблочная мякоть просто тает во рту, а если вы добавите при запекании во фрукты мёд, изюм и корицу, то получите не только полезное лакомство, но еще и наполните свой дом незабываемым манящим ароматом!

Запекать яблоки можно с любыми сухофруктами, мёдом, сахаром, патокой и т.д. Главное - не вырезать дно плодов, чтобы вся начинка из них не вытекла. Сорт яблок вы вольны выбить по своему вкусу: кислый, кисло-сладкий, сладкий и т.д. Судя по сорту, регулируйте и норму добавляемой сладости: сахара или меда.

Ингредиенты :

  • 3 яблока;
  • 3 ч.л. меда любого сорта;
  • 50 г изюма;
  • 3 щепотки молотой корицы.

Способ приготовления

Яблоки тщательно промыть в воде, очень аккуратно вырезать из каждого фрукта сердцевину с семенами, стараясь не проткнуть его снизу, иначе при запекании из яблока вытечет жидкая начинка. Промыть еще раз плоды изнутри и снаружи.

Наполнить серединки яблок изюмом, оставляя немного места. По желанию сухофрукты можно запарить перед приготовлением блюда на 10 минут в кипятке, чтобы они набухли и стали сочнее.

Выложить в середину каждого яблока мед любого, выбранного вами, сорта. Присыпать молотой корицей. Если у родных или гостей аллергия на мед, то заменить такую сладость сахарным песком или сахарной пудрой. Выложить начиненные фрукты в форму для запекания и поместить в разогретый духовой шкаф при 200 С на 20 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы яблоки как следует пропеклись.

Извлечь яблоки из духовки и из формы, дать им остыть примерно 10 минут, чтобы яблочная мякоть втянула в себя все ароматы.

Выложить запеченные яблоки на тарелки, блюдца или на блюдо, украсить листочками свежей мяты, подать к столу на десерт с чашечкой ароматного свежезаваренного чая или кофе. Такое лакомство вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию с горячими запеченными яблоками в тарелку добавляют шарик леденящего мороженого любого сорта: пломбир, крем-брюле, шоколадного.

Вариант 2. Рецепт печеных яблок в духовке со сливочным маслом

Печеные яблоки - вкусный, сочный, ароматный десерт, достойный не только повседневного, но и праздничного стола. Кроме этого в запеченных яблоках сохраняются витамины. Для запекания обычно используют осенние яблоки, потому что кожура у них более плотная и не трескается во время тепловой обработки. Процесс приготовления очень простой, блюдо состоит из доступных продуктов: сливочного масла, сахара и непосредственно яблок.

Ингредиенты :

  • 14 кисло-сладких яблок;
  • 465 г сахара;
  • масло сливочное - 440 г.

Пошаговый рецепт печеных яблок в духовке

Яблоки хорошо промывают.

Аккуратно вырезают у яблок сердцевинку, но так, чтобы осталось целым дно.

Твердое сливочное масло нарезают тоненькими пластинами, обваливают каждую в сахаре.

Масло в сахаре вкладывают в отверстие яблок.

Зубочисткой делают несколько проколов в боковых стенках яблок, чтобы при тепловой обработке они не потрескались.

В глубокий противень вливают небольшое количество воды, примерно 1 см, выкладывают подготовленные яблоки.

Помещают в раскаленную духовку на 20 минут.

Печеные яблоки слегка остужают и подают.

Время запекания может немного варьироваться, зависит от размера фруктов, если маленькие - достаточно 12-15 минут, крупные - примерно полчаса.

Вариант 3. Быстрый рецепт печеных яблок в духовке

Бывает, что нет времени и сил готовить разнообразные сложные десерты к чаю. Но есть прекрасный рецепт запеченных яблок на скорую руку, которая решит эту проблему. Для десерта не требуются дорогостоящие продукты, но, тем не менее, блюдо получается действительно отменным: сладким, вкусным, ароматным.

Ингредиенты :

  • 6 зеленых яблок;
  • сахар - 245 г;
  • 85 г корицы.

Как приготовить печеные яблоки в духовке

Фрукты моют, разрезают на половинки, вырезают сердцевину.

Все половинки посыпают 1 чайной ложечкой сахара и щепоткой молотой корицы.

Раскладывают на плоский лист и запекают в разогретом духовом шкафу не больше 15 минут при не высокой температуре.

Молотую корицу можете по желанию заменить ванилином.

Вариант 4. Печеные яблоки в духовке с творогом, изюмом и орешками

Ароматный фрукт и нежный творожок прекрасно сочетаются, поэтому создать вкусный и полезный десерт не составит труда. В рецептуре отсутствует сахар, что позволяет лакомиться десертом людям, сидящим на строгих диетах, а также маленьким детям. Дополнительную сладость и приятный вкус придает изюм.

Ингредиенты :

  • 25 г сметаны с низким процентом жирности;
  • 465 г творога;
  • 5 среднего размера зеленого яблока;
  • 2 горсти черного изюма;
  • 120 г грецких орехов.

Пошаговый рецепт

Творожок перетирают с помощью вилки до нежной, чуть густоватой консистенции.

Вводят в творог сметану, перемешивают.

Изюм перебирают от мусора, промывают и всыпают в творожную смесь, еще раз хорошо вымешивают.

С яблок счищают кожуру, ополаскивают, вырезают сердцевинку, оставляя дно.

Углубление, оставшееся после удаления сердцевины, заполняют готовой начинкой.

Раскладывают начиненные яблоки на плоский жарочный лист, на который предварительно вливают немного водички, отправляют в горячую духовку на 20 минут при умеренной температуре.

Подавая, сверху посыпают молотым грецким орехом.

Для более быстрого приготовления допустимо использовать сладкую творожную массу с различными добавками, например, курагой, сгущенкой или орехами.

Вариант 5. Печеные яблоки в духовке с тыквой

Этот вариант печеных яблок тоже можно отнести к быстрым рецептам. В состав входит минимальное количество доступных продуктов. И к тому же здесь не требуется готовить начинку для яблок, достаточно всего лишь нарезать фрукты небольшими ломтиками, смешать с кусочками тыквы, посыпать сахаром и запечь.

Ингредиенты :

  • зеленые яблоки - 4 шт.;
  • небольшая четвертинка тыквы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г грецких орехов.

Как приготовить

Четвертинку тыквы очищают, режут небольшими кусочками.

Яблоки освобождают от кожуры, нарезают ломтиками, смешивают с тыквой.

Посыпают все сахаром и хорошенечко перемешивают.

Жарочный лист застилают фольгой, выкладывают фруктово-овощную смесь.

Все содержимое листа накрывают краями фольги и помещают в раскаленную духовку на 20 минуточек.

При подаче посыпают десерт рубленными грецкими орехами.

По желанию украсьте готовое блюдо любыми сухофруктами или цукатами.

Вариант 6. Печеные яблоки в духовке с медом

По следующему рецепту печеные яблочки выходят не только сладкими, вкусными, но и очень полезными. Молотая корица придает блюду насыщенный аромат. Такой вариант витаминизированного десерта особенно актуален в зимнее время.

Ингредиенты :

  • лимоны - 1 шт.;
  • яблоки зеленые - 6 шт.;
  • корица в порошке - 65 г;
  • мед - 125 г.

Пошаговый рецепт

Яблоки очищают, освобождают от сердцевины.

В отверстие от сердцевины каждого яблока кладут одну чайную ложечку жидкого меда, всыпают щепотку корицы.

Лимон ополаскивают, счищают с него кожуру, мелко ее измельчают на терочке или в блендере и посыпают сверху яблоки.

На лист вливают немного воды, раскладывают яблочки и запекают в раскаленном духовом шкафу 30 минуточек при невысокой температуре.

Вместо лимонной цедры посыпать яблоки можно апельсиновой, получится необычно вкусно.

Вариант 7. Печеные яблоки в духовке в карамели

Для любителей сладкого подойдет следующий рецепт печеных яблок в духовке. Благодаря заливке карамелью на основе сливочного масла и сахара яблочки приобретают ярко-глянцевый, возбуждающий аппетит цвет и потрясающий аромат.

Ингредиенты :

  • яблоки сорта «Антоновка» - 5 шт.;
  • молотая корица - 65 г;
  • 90 г масла сливочного;
  • чуть больше пол стакана сахара.

Как приготовить

Яблоки моют, обтирают чистой тканью.

Вырезают сердцевину, делая как бы небольшую дырочку в середине фрукта.

В небольшой емкости соединяют 80 г сахара с корицей и всыпают по 1 десертной ложечке в отверстие каждого яблока, одновременно вливают 2 столовые ложки воды.

Из фольги делают небольшие чашечки и помещают в них яблоки.

Кладут их на жарочный лист, запекают в горячей духовке 7 минуточек.

Готовят карамель: в небольшую кастрюльку кладут сливочное масло, помещают на плиту со средним пламенем огня, ждут, пока оно растопится. Всыпают в масло оставшийся сахар и проваривают до загустения массы. Снимают с огня, дают остыть.

Яблоки извлекают из духовки, поливают получившейся сливочной карамелью, охлаждают и выкладывают на плоское блюдо.

Карамель можно и не варить, добиться подобного вкуса и аромата можно, если поместить обычные карамельки внутрь яблок.

Вариант 8. Печеные яблоки в духовке с медом, вишней и миндальными орешками

Интересный и необычный вариант печеных яблок. Начинка из свежей вишни придает им летнюю свежесть и приятный кисло-сладкий вкус, миндальные орешки - уникальный аромат, мед - сладость.

Ингредиенты :

  • зеленые яблоки - 5 шт.;
  • изюм - 65 г;
  • свежая вишня - 2 горсти;
  • миндальные орешки - 135 г;
  • лимон - 1 шт.;
  • мед - 45 г.

Пошаговый рецепт

Помытые яблоки освобождают от сердцевинки, немного удаляют с помощью десертной ложечки мякоть.

Из лимона выжимают сок, соединяют его с медом и этой смесью промазывают все яблочки внутри.

Сухофрукт моют в дуршлаге, выдерживают в горячей воде 15 минуточек.

Свежую вишню моют, вынимают косточки, одну горсть кладут в небольшую чашечку и с помощью толкушки раздавливают. Вишневое пюре перекладывают на марлю и отжимают сок, откладывают.

Вторую горсть вишни соединяют с вымоченным изюмом и заранее перемолотыми в блендере миндальными орешками, все тщательно перемешивают.

Ягодной смесью наполняют яблоки.

Закутывают каждое начиненное яблочко в лист фольги, ставят на лист с водой, запекают в горячей духовке чуть больше получаса.

Яблочки вынимают из духовки, освобождают от фольги, дают остыть, раскладывают по тарелочкам, поливают вишневым соком.

Если нет свежей вишни, можете использовать консервированную или замороженную ягоду.

Запеченные яблоки – это простое блюдо с изумительным вкусом. Нежная мякоть печеного яблока привносит нотки легкости и насыщенности. Такой десерт может стать простым диетическим блюдом или ярким праздничным угощеньем. А вот как запекать яблоки в духовке, вы узнаете в нашей статье.

Особенности приготовления яблок в духовке

Запеченные яблоки - это традиционное блюдо русской кухни. Самый простой способ – это запечь фрукты с сахаром, но для начинки можно использовать сухофрукты, мед, орехи и творог. Запеченные яблочки получаются очень нежными, поэтому их часто готовят для самых маленьких гурманов. Для того чтобы яблоки получились не только вкусными, и полезными, важно знать сколько и как правильно их запекать.

Для приготовления вкусного лакомства используют зимние сорта яблок с кисло-сладкой мякотью и плотной кожицей. Плоды должны быть гладкими, без дефектов и повреждений. Перед запеканием с яблок нужно срезать верхушку, вынуть сердцевину с косточками. Заполнить их начинкой и сбрызнуть плоды лимонным соком, так яблочки в процессе запекания сильно не потемнеют.

Форму для выпечки можно застелить пергаментом или фольгой, выложить фрукты и запечь в духовке. Кстати, приготовить запеченные фрукты можно в мультиварке и даже в микроволновой печи. Готовность блюда можно определить по кожице, если она стала морщинистой, значит, плоды готовы. Также можно использовать зубочистку, если она легко проходит сквозь кожицу, значит, десерт можно доставать из духовки.

Сколько запекать яблоки в духовке

Время запекания яблок будет зависеть от их размеров. Как правило, для приготовления десерта выбирают крупные плоды, так их удобнее фаршировать. Главное, не передержать яблоки в духовке, при длительном запекании кожица фруктов начинает лопаться, из них вытекает сок, они становятся не красивыми по внешнему виду.

Крупные плоды выпекают приблизительно 40-50 минут. Для плодов средних размеров потребуется не больше 30 минут. Если кожица приобрела золотистую прозрачность и румяный цвет, то яблочки можно подавать к столу.

Запечённые яблоки в духовке – уникально простое блюдо изумительного вкуса. Простое оно, потому что каждый сможет приготовить этот полезный десерт просто при наличии духовки и яблок. Яблоки доступны круглый год, содержат витамины А и В, наполнены йодом, кальцием, железом, натрием и хромом. Микроэлементы, содержащиеся в яблоках улучшают усвоение железа организмом, что положительно влияет на сердечную мышцу и процесс пищеварения. Самое главное, что печёные яблоки не лишаются витаминного и полезного состава при термической обработке – запекании. Немаловажно и то, что этот десерт является диетическим. Запечённые яблочки уже можно включать в рацион малышей с 7 месяцев, ими лакомятся молодые мамочки в период грудного вскармливания. Запечёнными плодами можно побаловать себя на диете.

Как выбрать яблоки для запекания?

Прекрасно подходят под запекание плоды сладкие или кисло-сладкие, такие сорта, как Белый налив, Антоновка, Гренни Смит. Кислые яблоки после запекания станут более кислыми. Яблоки для запекания лучше выбирать средние или крупные, крепкие, сочные, без повреждений. Красные и жёлтые яблоки будут вкусны и в сыром виде, а для духовки оптимальными будут яблоки зеленого цвета. Получить вкусное блюдо хорошей консистенции возможно именно из крепких плодов яблони, поскольку десерт из рыхлых и мягких плодов не удивит гурмана.

Подготовим яблоки к запеканию

Итак, на столе имеется несколько свежих, крепких и сочных плодов яблони. Если у вас яблоки со своего участка, достаточно хорошо их промыть. Купленные плоды в магазине необходимо тщательно протереть губкой с моющим средством, поскольку их часто обрабатывают далеко не безопасными веществами для длительного хранения. После промывки оботрите яблоки полотенцем или салфеткой. Со стороны веточки аккуратно ножом отрежьте немного верхушки у плода.

Самый полезный вариант запекания яблока с сердцевиной

  • В середину срезанной верхушки плода положите немного сахара или корицы. Сахар обычно добавляют в случае, если нашлись только кислые плоды.
  • На сладкие или кисло-сладкие плоды добавление сахара повысит сладость десерта.
  • Чтобы запечённые яблоки получились более золотистые и ароматные, по желанию и вкусу положите чайную ложку мёда на срез.

При желании сердцевину яблока с косточками можно удалить.

  • Для этого со стороны веточки ножом вырезают небольшую воронку, затем чайной ложкой добираются до сердцевины и аккуратно её вынимают вместе с косточками. Не вынимайте сердцевину до дна плода и не делайте сквозного отверстия, чтобы мякоть снизу осталась. Старайтесь, чтобы со всех сторон от вынутой сердцевины осталось как можно больше мякоти.
  • В углубление добавьте также немного сахара или мёда. Так процесс будет быстрым и ароматным.
  • Сахар или мёд добавляют не доходя до верха на 1 см, потому что при нагреве начинка немного увеличится в размере и может перелиться за края десерта.


Запеченные яблоки для маленьких детей

Вынув сердцевину с косточками и сделав стенки плода тоньше, в яблоко перед запеканием можно добавить много различных вариантов начинки. Ими могут быть: творог, сливки, сметана, орехи и сухофрукты, карамель, фрукты и ягоды, овощи и даже немного алкоголя. Выбрав для себя любимую начинку, подготовьте её и наполните ею яблоко, сверху для веса присыпьте тертыми или нарезанными орехами, пряностями.

Запекаем яблоки в духовке

  • Подготовьте форму для запекания, налейте на дно немного воды и уложите подготовленные яблоки. В зависимости от размеров яблок время запекания может разниться.
  • При запекании маленьких яблок понадобится меньше времени. Поскольку обычно готовят средние или большие плоды, потребуется 30-35 минут их пребывания в духовке.
  • Ставьте форму с яблоками в заранее разогретую духовку до 180 градусов.
  • Готовый десерт имеет золотистый оттенок, прозрачную и зарумянившуюся кожицу. Достав десерт из духовки, присыпьте верхушку небольшим количеством сахарной пудры.


Как лакомиться каждый день разнообразными вариантами вкусного десерта и не тратить на это пол дня? Запекать яблоки в духовке. Подготовка не занимает более 15 минут, а дальше на протяжении 30 минут за вас все сделает духовка. В итоге вы получите ароматное блюдо для всей семьи с пользой для здоровья. Улучшите работу сердечной мышцы и пищеварения. Аромат и пряный вкус запечённые яблок в духовке за 45 минут не оставят равнодушными ни маленьких гурманов, ни изысканных взрослых!

Запеченные яблоки в духовке - это полезная альтернатива сладостям, особенно для тех, кто придерживается диеты. Добавив немного орехов, сухофруктов или меда, можно приготовить изысканный десерт в домашних условиях. 


Калорийность

Калорийность запеченных в духовке плодов зависит от того, какие дополнительные ингредиенты использовались для приготовления.

Блюдо Калорийность, на 100 г
Классические печеные яблоки 44
С сахаром 86
С медом 67
С сухофруктами 103
С орехами 72
С сухофруктами и орехами (подсластитель - сахар) 141
С сухофруктами и орехами (подсластитель - мед) 115

Вместо сахара и меда можно использовать экстракт Стевии. Тогда десерт получится диетическим.

Какие яблоки лучше всего запекать

Для запекания в духовке подходят сорта с «рыхлой» мякотью. Лучшими считаются:

  • Антоновка.
  • Ранет.
  • Голден.
  • Шафран.
  • Макинтош.
  • Грант.
  • Семеренко.

Также подходят все сорта зеленых яблок с кисло-сладким вкусом. Не подходят красные и желтые сорта.

Классический рецепт яблок без начинки

Для приготовления классического рецепта в духовке нужно несколько ингредиентов. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Корица.

Приготовление:

  1. Фрукты помыть. Запекать можно целиком либо дольками.
  2. Разогреть духовку до 180. Выложить плоды в форму и отправить на 15 минут.
  3. Достать и посыпать корицей. Поставить обратно на 2-3 минуты.

Видео рецепт

Яблоки целые с сахаром

Яблоки с сахаром более калорийны, но если заменить сахар медом, можно приготовить диетическое лакомство.

Ингредиенты:

  • Сахар по вкусу.
  • Корица.
  • Молотые орехи.

Приготовление:

  1. Помыть плоды и вырезать сердцевину.
  2. Сахар смешать с корицей и молотыми орехами.
  3. Фрукты уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
  4. Достать, посыпать сахаром, корицей и орехами. Поставить обратно еще на 7 минут.

Видео приготовление

Как испечь яблоки для кормящей мамы

Печеные яблоки очень полезны для женщин в период лактации. Но употреблять красные сорта нельзя, поскольку они относятся к аллергенам. А вот зеленые и желтые вполне подойдут для приготовления.

Также не стоит использовать мед, орехи и сухофрукты. Во время беременности такие продукты находятся под запретом. Лучший вариант — запеченные плоды с небольшим добавлением сахара, но желательно обойтись без него.

Чем полезны печеные яблоки

Главное достоинство - низкая калорийность. Плоды в таком виде лучше усваиваются организмом. Однако, содержание витаминов в них меньше, чем в свежих.

Польза для организма:

  • Высокое содержание калия, который благотворно влияет на работу сердца.
  • Поддержание кислотно-щелочной среды.
  • Магний и натрий стабилизирует артериальное давление.
  • Снижение уровня кислотности в желудке.
  • Сочетание яблок и орехов способствует укреплению зубов и костей.
  • Мякоть печеных в духовке яблок помогает при кашле.
  • Помогают при расстройстве сна и сердечной недостаточности.
  • Выводят тяжелые металлы из организма.
  • Нормализуют уровень холестерина.

Такое блюдо полезно для людей, страдающих гастритом с повышенной кислотностью. Яблочная и винная кислота способствуют усвоению пищи при заболеваниях ЖКТ.

Кому можно, а кому нельзя их есть

Несмотря на всю пользу, печеные в духовке плоды для некоторых людей противопоказаны. В первую очередь - это люди с аллергией на яблоки. Не рекомендуется употреблять блюдо тем, кто страдает метеоризмом и язвенной болезнью.

Негативное воздействие на организм может быть связано не с самими фруктами, а с воском, которым обрабатывают кожуру, поэтому перед употреблением рекомендуется их тщательно вымыть в горячей воде.

Видео информация

Чтобы яблоки были еще вкуснее, есть несколько советов по приготовлению.

  • Фрукты лучше покупать местного производства, а не импортные.
  • Особенный вкус и аромат можно придать, если добавить ванильный сахар или ванильную эссенцию.
  • Хорошо сочетаются яблоки с нежирной сметаной, творогом, цитрусовыми фруктами и горьким шоколадом.
  • Важный момент - это температура в духовке. Если температура будет слишком высокая, кожица начнет подгорать, а мякоть останется сырой. Оптимальная температура - 180-200 градусов.
  • Чтобы плоды равномерно пропекались в духовку можно поставить емкость с водой.
  • Запекать можно и в микроволновой печи.
  • Во время запекания фрукты приобретают некрасивый оттенок. Чтобы этого избежать их нужно сбрызнуть лимонным соком.
  • Проверить степень готовности можно с помощью деревянной палочки или зубочистки. Мякоть протыкают палочкой и, если палочка легко проходит через кожицу, десерт готов.
  • Запеченная мякоть используется в качестве детского питания.

Специи придают лакомству необычный вкус и аромат. Главное, не ограничивать фантазию.

Статьи по теме