Время приготовления замороженных опят. Что приготовить из опят. Рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами

С наступлением тепла на лесных полянках и обочинах дорог вырастают опята – целые «ожерелья» грибочков с плоскими шляпками и на длинных ножках охватывают старые пни и корни поваленных деревьев. Для любителей «тихой» охоты не составит труда принести домой несколько мешков опят, особенно если лес влажный и при соответствующих погодных условиях. Благодаря своим отменным пищевым качествам и низкому содержанию калорий опята широко используются для приготовления разных блюд, включая диетические. Итак, что приготовить из опят? Здесь вы найдете лучшие рецепты пошагово с фото и видео вкусных грибных яств. На первое можно сварить изумительный суп с опятами и пряностями – как это сделать, каждая хозяйка узнает из нашего рецепта. Многим придутся по вкусу жареные на сковороде свежие опята в сметане или с картошкой и курицей, а также потрясающе вкусный грибной салат. Собрав богатый урожай полевых опят, можно не только каждый день готовить грибы на обед и ужин, но и сделать запасы на зиму – записываем рецепт и приступаем!

Что приготовить из свежих опят на зиму – рецепты грибной закуски с корейской морковкой, с фото пошагово


Свежие опята – отличное «сырье» для приготовления множества вкусных и полезных блюд. Так, в состав этих неприхотливых грибов входит железо, фосфор, а также витамин С. Кроме того, регулярное употребление в пищу опят обеспечивает защиту от развития в организме клеток, вызывающих онкологические заболевания. Что приготовить из свежих опят на зиму? Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото опят с корейской морковкой и пряностями – такое блюдо станет украшением праздничного и повседневного стола. Вкусная и ароматная грибная закуска!

Грибная закуска на зиму из опят с корейской морковью – необходимые ингредиенты:

  • морковка – 1 кг
  • опята – 1 кг
  • масло растительное – 1 стакан
  • чеснок – 7 зубков
  • соль – 1 ч. л.
  • перец красный молотый – 1 ч. л.
  • базилик и кориандр молотый – по 1 ст. л.
  • уксус 9% — 5 ст. л.

Пошаговая инструкция рецепта заготовки из свежих опят с корейской морковкой к зиме:

  1. Морковку чистим и натираем на «корейской» терке. Помещаем в отдельную миску и немного разминаем руками, чтобы выделился сок. Оставляем примерно на 30 минут при комнатной температуре.


  2. Свежие опята перебираем, удаляя испорченные грибочки и мусор, и тщательно промываем под проточной водой. В кастрюлю с водой всыпаем немного соли и пару щепоток лимонной кислоты, засыпаем очищенные опята и отвариваем на протяжении 20 минут. После варки откидываем грибы на дуршлаг и даем стечь воде.


  3. В разогретую сковороду с растительным маслом отправляем измельченный чеснок и чуть поджариваем.


  4. В тертую морковку всыпаем перец, базилик и кориандр, а также добавляем масло и чеснок. Все компоненты перемешиваем. Вводим уксус и опять нужно смешать.


  5. В миску с морковью отправляем вареные грибы и, перемешав, оставляем на пару часов пропитываться.



  6. Все, наши опята с корейской морковкой и специями готовы – можно приступать к снятию «пробы». Для заготовки на зиму нужно разложить грибную закуску по стерилизованным банкам, прикрыть крышками и прокипятить в кастрюле с водой в течение 40 минут. Затем относим остывшие грибы в кладовку или погреб для хранения до зимы – просто объедение!


Что можно быстро и вкусно приготовить из свежих опят на ужин – пошаговый рецепт с фото


Среди множества рецептов грибных блюд можно отметить особенно популярные и любимые многими. Итак, что приготовить из свежих опят на ужин? Мы с удовольствием поделимся с вами быстрым и вкусным рецептом солянки с опятами и капустой – с пошаговой инструкцией и фото. Пряная и ароматная, грибная солянка с овощами отлично подойдет для ужина в кругу семьи или званого праздничного обеда. Запасаемся свежими опятами и начинаем творить!

Перечень ингредиентов для вкусной солянки с опятами и капустой к ужину:

  • капуста – 500 гр.
  • опята свежие – 600 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • зелень укропа или петрушки – 1 пучок

Порядок приготовления быстрой грибной солянки из опят и капусты на ужин по рецепту:

  1. Для начала нужно нашинковать капусту и сложить ее в кастрюлю или миску. Солим и тщательно проминаем руками. Помещаем емкость с измельченной капустой на огонь и вливаем пару столовых ложек подсолнечного масла и ½ стакана воды. Протушиваем в течение 10 минут.
  2. Лук и морковку чистим и нарезаем мелкой соломкой. Высыпаем на сковороду и обжариваем в растительном масле. Затем отправляем овощи в кастрюлю – к тушеной капусте и тщательно перемешиваем.
  3. Опята для солянки предварительно перебираем и моем в прохладной воде. Поджариваем на сковороде с разогретым маслом до готовности, не забыв грибы посолить по вкусу.
  4. Готовые грибочки отправляем к овощам и продолжаем тушить все вместе на медленном огне еще 20 минут. В конце добавляем рубленую зелень и подаем солянку из опят к столу – ужин готов!

Что приготовить из опят и курицы – салат по простому рецепту, фото


Курица с грибами отлично сочетаются друг с другом в разнообразных холодных и горячих закусках. Сегодня мы изучим простой рецепт с фото вкусного и сытного салата из опят и куриного мяса — такое блюдо отлично «впишется» в любое меню. Если вы не знаете что приготовить из опят и курицы, предлагаем воспользоваться наши быстрым и вкусным рецептом. Готовим просто и вкусно!

Запасаемся ингредиентами к рецепту салата с опятами и курицей:

  • маринованными опятами – 2 стакана
  • курицей отварной – 250 гр.
  • луком репчатым – 1 шт.
  • морковкой – 2 шт.
  • горошком консервированным – 200 гр.
  • огурцами маринованными – 3 шт.
  • майонезом – по вкусу
  • солью и растительным маслом – по вкусу

Рецепт салата с опятами и курицей – пошаговое описание:

  1. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем кусочками или кубиками. На разогретой сковороде с маслом обжариваем измельченные овощи до золотистого цвета.
  2. Маринованные опята промываем в дуршлаге под проточной водой и складываем в отдельную емкость.
  3. Отваренную заранее курицу нарезаем кусочками или просто руками «разрываем» на волокна и отправляем к грибочкам.
  4. В миску с грибами и курицей добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы и поджаренные лук с морковкой. Всыпаем консервированный горошек.
  5. Все компоненты салата из опят тщательно перемешиваем с майонезом, солим по вкусу. Перед подачей выкладываем на красивое блюдо, декорируем веточками зелени и – наслаждаемся неповторимым вкусом. Просто сказочное блюдо!

Как приготовить жареные опята в сметане – рецепт с фото


На каждом праздничном застолье жареные грибы в сметане пользуются неизменным успехом. Это блюдо поистине универсальное – его можно подавать в холодном и горячем виде, а также в дополнение к картофелю, рису и макаронам. Как приготовить опята со сметаной и луком? Следуя нашему рецепту с фото, из собранного лесного урожая даже неопытная хозяйка быстро сделает просто потрясающую закуску – аппетитные грибочки в нежном сметанном соусе. Пальчики оближешь!

Ингредиенты по рецепту жареных опят со сметаной:

  • опята – 1 кг
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.
  • сметана домашняя – 500 гр.
  • масло сливочное – 200 гр.
  • соль и перец – по вкусу

Пошаговая инструкция для приготовления жареных опят в сметанном соусе:

  1. Грибы чистим, промываем под проточной водой и складываем в кастрюлю. Отвариваем на протяжении 15 – 20 минут.
  2. Лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и подрумяниваем на разогретой сковороде со сливочным маслом.
  3. Вареные опята отправляем к луку и все вместе обжариваем в течение 5 минут.
  4. Добавляем к грибам сметану и ½ стакана воды, перемешиваем. Солим, перчим и снова смешиваем все компоненты.
  5. Продолжаем тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности. Жареные опята в сметане можно подать в качестве гарнира или «самостоятельного» блюда. А какой сказочный аромат у грибочков – словами не передать! Остается только записать рецепт и приготовить.

Как приготовить картошку с опятами на сковороде – пошаговый рецепт, фото


Вкусная ароматная картошечка с опятами на обед или ужин никого не оставит равнодушным – к тому же, блюдо простое в приготовлении. Любителям жареных грибов придется по душе наш пошаговый рецепт с фото картошки с опятами, которые в сезон можно купить на рынке или собственноручно собрать в лесу. С помощью простого рецепта ваше повседневное меню станет разнообразнее и вкуснее – готовим опята на сковородке с добавлением любимых специй.

Список ингредиентов для рецепта жареной картошки с опятами:

  • картошка – 200 гр.
  • лук красный – 70 гр.
  • опята – 100 гр.
  • сало или бекон – 50 гр.
  • соль и специи – по вкусу
  • зелень – для украшения

Картошка и опята, жаренные на сковородке – описание рецепта пошагово:

  1. Опята промываем и отвариваем в воде с добавлением соли.
  2. Картошку чистим, моем и нарезаем кусочками или кубиками. Лук измельчаем соломкой.
  3. Ставим на огонь сковороду и после нагревания обжариваем кусочки сала на протяжении 1 – 2 минуты. Добавляем грибы с картошкой, солим, перчим и продолжаем готовить на большом огне. Когда на кусочках картофеля появится золотистая корочка, всыпаем нарезанный лук и уменьшаем огонь.
  4. Продолжаем обжаривать до размягчения картошки, а затем доводим до готовности – под крышкой.
  5. Горячую картошку с опятами осталось посыпать рубленой зеленью и позвать домашних к ужину – приятного аппетита!

Как приготовить грибной суп с замороженными опятами и картошкой – рецепт на видео

Горячий суп с грибами и картошкой прекрасно утолит голод и согреет в холодное время года. Сделав запас замороженных опят, вы всегда сможете угостить родных и гостей тарелочкой ароматного грибного супа. Как приготовить суп из опят и картошки? Смотрите видео с рецептом этого чудесного первого блюда.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить из опят и как правильно это сделать – наши пошаговые рецепты с фото и видео доступны и понятны даже начинающему кулинару. Составляя меню праздничного ужина, в список возможных блюд можно включить ароматный суп с замороженными опятами, грибы в сметане или изысканный салат из опят с курицей. Для заготовки на зиму отлично подойдет закуска со свежими опятами и корейской морковкой по нашему рецепту. Жареные на сковороде грибы с картошкой многим покажутся простым и повседневным блюдом – опробовав наш рецепт, вы удивите домашних и гостей оригинальным сочетанием самых обычных ингредиентов. Удачных грибных блюд!

Такие грибы, как опята, принято различать по времени сбора. Они бывают осенние, зимние и летние. Их можно варить, солить и сушить. Но чтобы сохранить их полезные свойства, опята лучше заморозить.

Сложностей при работе с замороженными опятами нет, наоборот, грибы в таком виде очень быстро готовятся. Главное - выбрать блюдо, в котором они порадуют своим неповторимым и необычным вкусом.

Как готовить замороженные опята: мясной суп

Готовить замороженные опята достаточно просто. Из них можно сварить очень вкусный суп, отличающийся своей питательностью. Для придания густоты туда можно добавить небольшое количество муки. Такой грибной суп может подаваться как в холодном, так и в горячем виде.

Состав:

  • Вода - 3 л
  • Опята - 300 г
  • Грудинка - 300 г
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Сметана
  • Сладкая паприка

Приготовление:


Состав:

  • Опята - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Зелень, соль, подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Грибы опустите в воду, доведите их до кипения на сильном огне. Уберите пену, уменьшите огонь и варите в течение 10 мин.
  2. Вымойте и почистите картофель. Порежьте его кубиками или соломкой.
  3. Положите к грибам и варите в течение 7 мин.
  4. Почистите лук и мелко его нарежьте.
  5. Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
  6. Лук вместе с морковью обжарьте на разогретом масле, пока лук не станет прозрачным.
  7. Добавьте к овощам муку, быстро размешайте и долейте полстакана грибного бульона. Постоянно мешая, муку растворите.
  8. В бульон добавьте соус и тщательно его размешайте. Поддержите на среднем огне в течение 5 мин.
  9. Вымойте и добавьте лавровый лист, бульон посолите и варите ещё в течение 3 мин.
  10. Выключив огонь, дайте супу настояться под закрытой крышкой в течение 5 мин.

Из замороженных опят можно приготовить и суп-лапшу.

Состав:

  • Опята - 0,5 кг
  • Вода - 2 л
  • Вермишель - 0,5 ст.
  • Лук, морковь, помидор - по 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Уберите с опят лишний лёд, уложите их в кастрюлю, на 2 пальца залейте водой. Кастрюлю поставьте на огонь. Снимите пену и, когда вода закипит, посолите. Добавьте туда лавровый лист и перец. Варите в течение 30 мин.
  2. Почистите, вымойте и мелко нашинкуйте репчатый лук. На сковороде разогрейте масло и лук обжарьте до золотистого цвета.
  3. Вымойте и почистите морковь. Натрите её на тёрке. Помойте помидор, ошпарьте его, очистите от шкурки, нарежьте кубиками и вместе с морковью добавьте к луку. Тушите овощи под крышкой 15 мин.
  4. Готовую зажарку положите в кастрюлю, добавьте туда же вермишель и варите суп ещё 15 мин.

  • Чтобы пожарить замороженные опята с картошкой, вскипятите воду, посолите её и положите туда на 10 мин. грибы.
  • Затем уложите грибы на сковородку. Как только выкипит вода, поперчите, посолите и налейте в них немного масла.
  • Почистите и вымойте картофель. Нарежьте его соломкой и пожарьте на сковороде. Положите туда грибы.
  • Затем почистите и мелко нашинкуйте лук. Добавьте к грибам и пожарьте в течение 15 мин. Туда же добавьте сметану. Тушите 7 мин. Блюдо готово.

Их замороженных опят можно сделать рагу. Такое блюдо готовится в 2 этапа.

  1. Отварите грибы в течение нескольких минут, нарезав на большие кусочки. Вымойте и почистите лук. Нашинкуйте его и, разогрев масло, обжарьте лук до золотистого цвета, после чего высыпьте грибы на сковороду. Жарьте их в течение 3 мин. Растворите 2 ст. л. томатной пасты в 2 стаканах воды, добавив туда 1 ст. л. сахара и уксуса.
  2. Возьмите форму для запекания. Положите туда обжаренные грибы. Нашинкуйте соломкой болгарский перец и посыпьте ими грибы. Затем залейте томатным соусом. Поперчите и посолите. Разогрейте духовку до 200°С, накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в течение 40 мин.

На вопрос «Сколько варить замороженные опята?» специалисты отвечают - 20 мин под крышкой на маленьком огне, предварительно разморозив их.

Салат картофельный с опятами 1. Грибы отцедите от заливки. Крупные грибы нарежьте, а мелкие используйте целыми. 2. Лук мелко порубите, спассеруйте с рубленым чесноком на масле. 3. Картофель и огурцы нарежьте ломтиками. 4. Яйца мелко порубите. 5. Подготовленные ингредиенты смеша... Потребуется: картофель отварной 2 шт., опята маринованные 200 г, яйца вареные 2 шт., огурцы соленые 2 шт., лук репчатый 1/2 головки, чеснок 2 зубчика, майонез 1/2 стакана

Салат с маринованными грибами (4) 1. Филе рыбы нарежьте ломтиками. 2. Картофель, огурец и яйца нарежьте дольками. 3. Подготовленные ингредиенты соедините с грибами, посолите и заправьте маслом. 4. При подаче выложите салат на блюдо, выстеленное листьями салата радичио. Потребуется: филе копченой рыбы - 200 г, опята маринованные - 150 г, картофель вареный - 2 шт., огурец - 1 шт., яйца вареные - 2 шт., оливковое масло - 2 ст. ложки, соль

Сельдь с маринованными опятами Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Уложите филе в виде колоса или врастяжку на блюдо, вокруг положите целые грибочки, маринованный лук, сверху — кольца репчатого лука и ломтики помидоров, посыпьте нашинкованным зеленым луком. Полейте см... Потребуется: уксус 3% - 1 ст. ложка, оливковое масло - 1 ст. ложка, зеленый лук - 1 пучок, репчатый лук - 1 шт., помидоры - 2 шт., лук-сеянец маринованный - 1/2 стакана, опята маринованные - 300 г, филе сельди - 2 шт., сахар - 1/2 ч. ложки, соль по вкусу

Спагетти с опятами Лук и ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на масле, опята прогрейте в рассоле. Отварите вермишель, следуя указаниям на упаковке. Слив воду, вермишель посолите, поперчите, заправьте сливочным маслом и тертым сыром. Вермишель выложите на блюдо, сверху положите... Потребуется: перец черный молотый - по вкусу, сыр тертый - 4 ст. ложки, масло растительное - 3 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, соль - по вкусу, лук репчатый - 1 головка, ветчина вареная - 80 г, опята маринованные - 320 г, спагетти - 400 г

Салат с маринованными опятами Отварить цветную капусту и куриную грудку в слегка подсоленой воде, остудить, порвать курицу на волокна. На тарелку положить лист салата, по очереди выклвдываем цветную капусту, курицу, порезаный соломкой болгарский перец, маринованные опята. Сверху поливаем соусом:... Потребуется: На 1 порцию: маринованные опята 3 ст. ложки, цветная капуста 4-5 соцветия, болгарский перец 1/2, куриная грудка 1/3-1/4, сметана 1 ст.л., майонез 0,5 ст.л., дижонская горчица на кончике ножа, лист салата для украшения.

Заливное с ветчиной и опятами. Ветчину порезать пластинками 5мм, морковку потереть на терке для корейской морковки, припустить 1 мин в небольшом количестве воды 1 мин в микроволновке, охладить. Слить маринад с маринованных опят, промыть. Приготовить бульон: я делала из бульонных кубиков (2шт –... Потребуется: , Ветчина – 150гр, опята маринованные -300гр, зеленый горошек – 100гр, морковка – 1 шт, бульон (говяжий + грибной, 1:2) - 1.5л, желатин – 50гр, петрушка, укроп.,

Салат с языком Режем язык соломкой. Картофель - кубиками, но не мелкими, 1,5х1,5см где-то. Посолить, поперчить. Сладкий перец нарезать соломкой. Свежий огурчик тоже нарезать кубиками 1,5х1,5 см, как и картофель. Нарезать лучок. Следующий шаг - это опята маринованные. Высыпать све... Потребуется: Язык говяжий (предварительно отварить 2-4 часа, сразу же положить в холодную воду и снять кожу) - 300 - 500 г, Картофель (отварить в мундире или очистить, нарезать его кубиками и сварить, посолив воду) - 2-3 шт, Перец сладкий желтый (можно взять любого цвет...

Салат с маринованными опятками «На посту» Отварили в мундире картофелину или парочку, нарезали мелкими кубиками, добавили нарезанный лук репчатый, огурцы соленый и свежий, мелко порубленную зелень и зубчик чеснока. Все смешали с маринованными грибочками и заправили ароматным деревенским подсолнечным маслицем... Потребуется: Грибочки маринованные или соленые, в моем случае опята, красная луковица, вареный картофель, огурец соленый, огурец свежий, укроп, лук-перо, соль, перец, чеснок, масло подсолнечное деревенское.

Опята маринованные Грибы на ночь замачиваем в холодной воде, далее промываем их, снова заливаем водой и доводим до кипения, воду сливаем, грибы промываем и снова заливаем холодной водой, как закипит снимаем пену и варим помешивая ~2 часа. Затем сливаем воду и добавляем маринад. Варим п... Потребуется: опята, соль, сахар, уксус 9%, лавровый лист, перец чёрный, молотый, перец душистый, горошком, гвоздика

Голубцы постные (с гречкой, опятами, овощами) Вилок капусты разобрать на листья. Капустные листья ошпарить, толстые прожилки срезать. Гречку отварить, нашинковать морковь, лук мелко нарезать, помидоры порезать, перец соломкой нарезать. Маринованные опята не требуют дополнительной обработки, тоже самое и солёные... Потребуется: вилок капусты, 200 г гречи, 200 г моркови, 2 луковицы, растительное масла, 200 г помидоров или 2-3 ст. ложки томатной пасты, грибы (могут быть маринованные, солёные, сушеные или сырые), соль, перец чёрный молотый, 1/2 стручка сладкого болгарского перца, з, ...

С приходом осени лес преподносит нам богатый урожай опят. Огромное удовольствие можно получить от похода в лес за грибами и при этом набрать целую корзинку, а если повезёт, то и несколько. Ведь этот гриб растёт не по одному, а сразу целыми семействами. Буквально с одного дерева или пня возможно собрать несколько килограммов. В дальнейшей обработке, как правило, принимает участие вся семья, потому что кому-то одному перебрать и приготовить опята из-за их количества просто невозможно.

Правила употребления

Польза от грибов для нашего организма ценится почти всеми культурами на протяжении многих веков. Эти грибы наполняют жизненной энергией и служат хорошим помощником организму сопротивляться с вирусными заболеваниями. Опята ― это источник железа, цинка, полноценных белков, витамина С и фосфора. Те, кто сидит на диете или являются вегетарианцами, включают в рацион опята из-за их невысокой калорийности.

Вреда эти грибы организму не принесут. Важно не злоупотреблять ими и выбирать в пищу только качественные. Единственное, что делать не стоит:

  • Употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • Давать в пищу детям до 7 лет.

Как очистить и отварить грибы

Опята ― это продукт, который считается скоропортящимся, поэтому после леса первым делом нужно их перебрать. Как правильно готовить опята свежие к переработке:

  • В мусор отправить все повреждённые насекомыми, гнилые и трухлявые грибы.
  • Очистить от лесного мусора: удалить землю, листочки и веточки.
  • Если грибы требуются для сушки, то нужно удалить плёнку под шапочкой и обрезать нижний сегмент ножки. Для приготовления в свежем виде грибы дополнительно замочить в течение часа и уже после этого очистить плёнку.

Процесс очистки не займёт много времени и сил, хотя сами по себе грибы небольшие и очень хрупкие. По завершении процесса очистки следует приступать к термической обработке грибов. Для этого понадобится:

Рецепты салатов с вареными и жареными грибами вешенками

Нет ничего проще, чем набрать корзинку грибов и приготовить их на ужин в виде закуски или пожарить с картошечкой. Дети просят пирог - тоже не проблема. И икру на зиму для блинов надобно обязательно заготовить. Рецептов с опятами существует множество.

Чтобы приготовить грибы опята с луком на закуску, не нужно иметь заоблачные кулинарные способности, ведь рецепт очень прост:

  • Грибы отварить.
  • Лук нарезать кольцами и обжарить на сковородке с добавлением сливочного масла.
  • Всыпать к луку опята, посолить и обжаривать в течение 15-20 минут.
  • Посыпать базиликом или укропом.

В наше время у каждой хозяйки имеется на кухне мультиварка. С её помощью можно вкусно приготовить грибы со сметаной . Ингредиенты:

Инструкция по приготовлению:

В красивые тарелки разложить готовое блюдо и посыпать сверху зеленью.

Сливочный грибной суп - традиционное блюдо французской кухни, которое очень часто можно встретить в кафе и ресторанах. Но не так сложно приготовить его с использованием опят дома и побаловать себя этим изысканным вкусом.

Понадобятся продукты:

Инструкция по приготовлению грибного супа:

Сколько времени жарить опята на сковороде после варки

Готовый суп подавать с гренками из белого хлеба или посыпать измельчёнными сухарями.

Есть замечательная идея как вкусно приготовить опята. Совместить грибы с сыром и пельменями, а потом запечь их в духовке. Для приготовления потребуется:

Такое блюдо не только готовится, но и съедается очень быстро.

Самым популярным и любимым блюдом, конечно же, является жареная картошка с грибами. Для того как приготовить свежие опята, хозяйке потребуется:

  1. Свежесобранные опята (если на дворе зима, то можно использовать заготовки) весом 500 г
  2. Клубни средней картошки - 8-9 штук.
  3. Репчатый лук - 2 штуки.
  4. Сметана 20% жирности - 100-120 м.
  5. Масло сливочное и растительное для жарки.
  6. Зелень.
  7. Соль и перец.

Готовить следует так:

Рецепты соуса с грибами и сметаной

Разложить по тарелкам и украсить зеленью. Добавить разнообразные соленья по вкусу.

Если нежданно нагрянули гости и нужно быстро накрыть на стол, то можно приготовить салат с грибами и фасолью. При первой мысли кажется, что такое сочетание продуктов просто недопустимо, но на самом деле получается сытное и вкусное блюдо. Подготовить следующие ингредиенты:

Описание приготовления:

  • Морковь и луковицу нарезать и обжарить на среднем огне до готовности.
  • Ветчину нашинковать соломкой.
  • На мелкой тёрке натереть сыр.
  • В глубокий салатник переложить морковку с луком, ветчину, сыр, туда же высыпать банку фасоли (без жидкости) и добавить грибы.
  • Всё хорошенько перемешать с майонезом или сметаной, посолить и украсить зеленью.

Разложить по тарелкам и подавать гостям.

Часто хозяйки решают приготовить ризотто с грибами, но свежих опят под рукой нет. В таком случае на помощь придут замороженные. Рецепт очень простой.

Практически в каждом супермаркете можно найти замороженные опята. Продаются они на развес или фасованными по 300 грамм. Правда, независимо от упаковки, не всегда понятно, как готовить замороженные опята.

Что говорит производитель? Как приготовить замороженные опята:

1. Жарка: 300 грамм опят не размораживая закинуть в литр подсоленной воды. Варить не более пяти минут, процедить. После этого отправить на горячую сковороду, добавить ложку растительного масла и жарить минут 10.

2. Супы: грибы варят 10-15 минут в заранее приготовленном бульоне. Без предварительной разморозки.

Мнение кулинаров-любителей

Сегодня можно найти очень много информации о том, как готовить замороженные опята. Несмотря на разнообразие блюд, все кулинары сходятся в одном - их можно готовить точно так же, как и свежие. И при этом их вовсе не обязательно отваривать или размораживать. Из этого полуфабриката получится отличный грибной суп, начинка для пирогов и блинчиков, грибная икра. Их даже можно жарить или мариновать, в общем, все, что душа пожелает.

Как жарить замороженные опята

Продукты: грибочки, луковицы, сметана, соль. Способ приготовления: промытые грибы выкладываем на горячую сковороду, не размораживая.

Пока они пускают сок, который испаряется на среднем огне, мелко режем крупную луковицу. Как только жидкость полностью испарится, вливаем ложку растительного масла. Перемешали. Когда опята слегка поджарятся, добавляем луковицу, перемешиваем. Как только лук станет приобретать благородный золотистый оттенок, настает пора посолить наши грибы, заправить их ложкой-другой сметаны. Перемешиваем, даем немного потушиться. Готово. Процедура должна занимать не более пятнадцати минут. Если перед жаркой грибочки порезать, а в конце не добавлять сметану, то получится прекрасная начинка для пирогов и блинов.

Грибной суп - еще один способ того, как готовить замороженные опята

Ингредиенты:

  • Бульон мясной - 2 литра.
  • Замороженные опята - 300 грамм.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук - 1 головка.
  • Картофель - 2 средних.
  • Зелень - укроп или петрушка.
  • Перец, соль, лавровый лист - на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Грибы хорошенько промыть и дать стечь воде. Картошку нарезать кубиками. Лук нарезаем тонкими кольцами, морковь трем на терке. Лук и морковь слегка пассеровать на сливочном масле. Грибы сложить в кастрюлю объемом 3 литра и залить мясным бульоном. Когда закипит, стоит снять пену и добавить картофель. Когда картошка сварится, добавляем лук с морковкой и лавровый лист. Пару минут прокипело, можно посолить и поперчить. Конечный штрих - зелень. Все, теперь накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут двадцать. Рекомендуется употреблять со сметаной. Перед тем как класть пассерованные овощи, можно добавить предварительно отваренную перловку - ложку или две.

Грибная икра из замороженных опят

Наши герои для грибной икры подходят как нельзя лучше. Так как готовить замороженные опята достаточно просто, в чем мы уже убедились, для тренировки можно купить полкило этого продукта. Если результат вас полностью удовлетворит, заготовите больше. Замороженные опята отварить, способ указывался в начале статьи. Готовые грибы процедить. Как только они полностью остынут, прокрутить в мясорубке с мелкой сеточкой. Добавить мелко порезанный и обжаренный на растительном масле лук. Солим, перчим, хорошенько размешиваем. Все, икра готова.

Статьи по теме