Водка с молоком. Можно ли запивать водку молоком. Как приготовить алкогольный молочный коктейль

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).

Пошаговое приготовление:

  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками, пинцетом или ложечкой.

Пошаговое приготовление:

  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

Ингредиенты:

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г

Порядок приготовления:

  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.


Нам потребуются:

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

Ингредиенты:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Вокруг совместимости молока и алкоголя ходит много слухов. Кто-то считает, что если его выпить перед употреблением спиртного, можно предупредить развитие чрезмерного опьянения, кто-то с его помощью лечит похмельный синдром. Но также имеются противники таких методов, которые уверены в том, что молоко и алкоголь совмещать опасно и вредно для здоровья. В этой статье мы постараемся разобраться в особенностях комбинирования спиртного с молоком.

Чем полезно молоко для организма

Молоко – это натуральный и полезный напиток, который просто необходим для роста и развития детей, для поддержания уровня кальция в организме взрослых. Молоко снабжает человека полезными белками, жирами, микроэлементами . Кальций, входящий в состав этого напитка, хорошо усваиваться организмом.

Пить молоко во взрослом возрасте могут не все. С годами ферментная активность и микрофлора пищеварительной системы меняется. Если после употребления этого напитка вы ощущаете вздутие кишечника и метеоризм, вам стоит перейти на кисломолочные напитки.

Молочные продукты благотворно влияют на иммунную и пищеварительную систему, помогают выводить из организма токсины. Также они укрепляют работу нервной системы, помогают бороться с бессонницей и стрессовыми ситуациями.

Употребление молока перед спиртным

Бытует мнение, что если выпить стакан молока непосредственно перед застольем, можно избежать всасывания алкоголя в кровь, и опьянения. Стоит ли верить этому мифу?

Попадая в желудок, молоко действительно обволакивает его слизистую оболочку. Оно способно снижать кислотность желудочного сока, благодаря своей нейтральной среде. Этот напиток способен защитить стенки желудка от раздражения, вызванного алкогольными напитками, и предотвратить развитие гастрита .

Но от самого опьянения молоко не защищает. Алкоголь всасывается в кровь независимо от того, было ли оно выпито человеком или нет. Согласно результатам проведенных учеными исследований, скорость нарастания концентрации спиртного в организме людей, принимающих накануне молоко и не принимающих, была абсолютно одинаковой.

Человек, веря, что не опьянеет после выпитого молока, может принять большое количество спиртного. Такая мнимая защита подвергает человека большой опасности и может стать причиной острого алкогольного отравления.

Так есть ли смысл пить молоко перед запланированным мероприятием? Несмотря на то, что оно не препятствует всасыванию спиртного в кровь, однако благодаря высокому содержанию белков оно способно немного ускорить процесс выведения алкоголя из организма. Ученые установили, что люди, выпившие накануне пьянки молоко, на 1-2 часа раньше трезвели , чем те, которые его не пили. Но дело тут не в самом молочном продукте, а в белках, входящих в его состав.

Получается, что перед употреблением алкоголя можно употребить кисломолочные продукты, съесть твердого сыра, творога. Эффект будет тот же.

Прием молока при похмелье

Состояние похмелья знакомо практически каждому взрослому человеку. Головная боль, озноб, тошнота, невозможность собраться с мыслями. Поможет ли молоко после алкоголя? Этот напиток действительно помогает людям, которые накануне перебрали со спиртными напитками.

Молоко, выпитое в период похмельного синдрома, оказывает следующее влияние на организм:

  • Восполняет организм жидкостью. Чрезмерное употребление алкоголя приводит к потере организмом жидкости, именно по этой причине человек наутро ощущает сильную жажду и сухость во рту. Молоко более чем на 90% состоит из воды, благодаря этому снабжает обезвоженный организм жидкостью .
  • Устраняет ацидоз и регулирует рН. Спиртные напитки, попадая в организм, приводят к окислению крови. Такое состояние называется ацидозом. Чем больше было выпито алкоголя, тем сильнее изменялся рН. Молоко относится к щелочным продуктам и способно регулировать кислотность организма.
  • Защищает слизистую оболочку желудка и помогает ей восстановиться после мероприятия. Молоко обволакивает желудочные стенки, снижает кислотность. Благодаря этому напитку можно избавиться от изжоги и тошноты – частых проявлений похмельного синдрома.
  • Восполняет потребности организма в витаминах А и В, потеря которых происходит при приеме спиртного. Эти вещества отвечают за обменные процессы и за работу центральной нервной системы.

О том, что еще помогает нейтрализовать алкоголь в организме так же читайте на нашем сайте.

Противопоказания к приему молока

Несмотря на всю полезность молока, пить его можно и нужно далеко не всем. Оно может вызывать острые аллергии и нарушения в работе всего организма . Ниже перечислены основные противопоказания к его приему:

  • Индивидуальная непереносимость молока. Это состояние еще называется лактазной недостаточностью. За переваривание молочных белков в нашем организме отвечает лактаза. Если ее мало или нет вовсе, после употребления этого напитка развивается метеоризм, вздутие и понос.
  • Острые кишечные патологии и бактериальные инфекции. При колитах и энтеритах от этого напитка нужно на время отказаться. В противном случае он спровоцирует ухудшение состояния и вызовет понос.
  • При аллергии на молочные продукты. В таком случае человеку не стоит их употреблять ни при каких обстоятельствах.
  • При заболеваниях печени. Молочные продукты считаются тяжелыми для этого органа, после их употребления может развиться диарея и кишечная колика.
  • Мочекаменная болезнь. Кальций, входящий в состав молочных продуктов, может ускорять и провоцировать рост камней в почках. При наличии склонности к мочекаменной болезни проконсультируйтесь с врачом насчет возможности употребления молока.

Интересный факт: некоторые народы генетически предрасположены к хорошему перевариванию молока на протяжении всей жизни. Как правило, это обусловлено тем, что их предки пили этот напиток постоянно. К числу таких людей относятся и славяне.

Молоко – это полезный и нужный продукт. Если у человека нет к нему противопоказаний, его можно смело пить перед или после употребления спиртных напитков . Однако надеяться на то, что молочные продукты смогут защитить от алкоголя, предотвратить развитие опьянения и алкогольной интоксикации, не стоит. При похмелье с помощью молока можно избавиться от тошноты, изжоги, обезвоживания и алкогольной интоксикации.

Молочный коктейль с алкоголем

Мы уже упоминали о том, столь любимое детьми лакомство - молочный коктейль - может быть не совсем детским, а если быть точнее, то совсем не детским, так как в состав его ингредиентов входит алкоголь. Бывают самые разные спиртосодержащие коктейли, но очарование молочной взбитой пены ещё никто не отменял Тем более накануне праздников. А потому предлагаем Вам несколько рецептов молочного коктейля с алкоголем - такой напиток приятно употребить в качестве сладкого десерта в узком семейном кругу, а можно угостить им забежавших на огонёк друзей.
Карамельный коктейль:
- 500 мл молока;
- 20-50 г коньяка;
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. воды.
Сначала из сахара и воды нужно приготовить карамель: в небольшую кастрюльку налить воду и всыпать в неё сахар, довести смесь до кипения и убавить огонь, проварить сахарный сироп до состояния светлой карамели (напоминает по цвету мёд).
Внимание : чем больше испариться воды, тем гуще получится карамель!
Вскипятить молоко и залить его в полученную карамель. Поставить смесь на огонь и дождаться растворения карамели. Затем снять молоко с огня, разлить по стаканам и добавить в каждый по ложке конька.


Коктейль-пунш «Кофе с молоком»:
- 500 мл ямайского рома;
- 1 кг ванильного мороженого;
- 3 ст.л. крепкого горячего кофе;
- лёд в кубиках.
Сварить крепкий кофе и залить им мороженое. Взбить кофе с мороженым, добавить в пушн ром и кусочки льда.
Ещё один кофейный пунш:
- 1,5 л крепкого кофе;
- 500 мл сливок;
- 250 мл ямайского рома;
- 2,5 л ванильного мороженого;
- 150 мл сахарного сиропа (вода+сахар, кипятить 1-3 минуты).
Сварить крепкий кофе, охладить его. Приготовить сахарный сироп. Соединить кофе с ромом, сахарным сиропом и мороженым. Всё взбить в блендере. Готовый напиток украсить взбитыми сливками.
Коктейль «Шоколадный»:
- 200 мл молока;
- 50 мл шоколадного ликёра;
- 100 г шоколада;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- лёд в кубиках.
Молоко подогреть и растворить в нём шоколад с сахаром. Охладить полученную смесь, добавить в неё ликёр и хорошенько размешать. Подавать в бокалах с кубиками льда (по кубику в каждый).

Коктейль «Пьяная вишня»:
- 3 стакана молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 стакана вишнёвого сока;
- 1 ст.л. вишнёвой наливки;
- 5 ч.л. какао-порошка;
- ягоды вишни для украшения.
Все ингредиенты соединить вместе и взбить. Готовый коктейль разлить по бокалам и украсить ягодами вишни.


Коктейль «Ромовая корова»:
- 150 мл холодного молока;
- 40 мл тёмного рома;
- лёд в кубиках;
- толчёный мускатный орех.
Молоко смешать с ромом и налить в стакан со льдом. Посыпать мускатным орехом.
Коктейль «Гоголь-моголь»:
- 150 г молока;
- 50 мл белого вина;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахарного песка;
- немного соли.
Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить вино и всё перемешать. Затем процедить полученную смесь, влить в неё кипячёное молоко и перемешать.

Алкогольные молочные коктейли с большим количеством спиртного

Коктейль «Панама»
- 30 мл сливок;
- 20 мл бренди;
- 30 мл шоколадного ликёр.
Всё смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале с трубочкой.


Эгг-ног «Новогодний»:
- 6 яиц;
- 250 мл молока;
- 500 г сливочного мороженого;
- 250 мл тёмного рома;
- 250 мл коньяка;
- 200 мл кофейного ликёра;
- 200 мл шоколадного ликёра
- 50 г шоколада;
- 50 г сахарной пудры.
Отделить желтки от белков и взбить желтки отдельно, а белки с сахарной пудрой. Натереть шоколад. Влить в крюшонницу молоко, коньяк, ром и ликёры, добавить взбитые желтки и мороженое - всё тщательно перемешать. Украсить напиток белками и посыпать тёртым шоколадом.
Очень алкогольный коктейль «Александр-Бренди»:
- 10 мл сливок;
- 30 мл бренди или коньяка;
- 15 мл шоколадного ликёра;
- толчёный мускатный орех для украшения;
- 200 г льда в кубиках.
Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить напиток и перелить в бокал. Посыпать мускатным орехом.
Для украшения молочных алкогольных коктейлей можно использовать: шоколадную стружку, ягоды, кружочки цитрусовых (на кромку бокала), взбитые сливки и т.п.
Приятного аппетита! Отдыхайте со вкусом, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.

Молоко считается отличным компонентом для создания детских или просто безалкогольных коктейлей. Даже если просто влить в него сироп, оставшийся от варенья, уже получится вкусный, безопасный и одновременно питательный напиток.

Из-за стереотипа о том, что добавляют этот продукт в рацион только приверженцы здорового образа жизни, либо родители, заботящиеся о здоровье детей, не знают, насколько вкусным может быть молочный алкогольный коктейль.

Разновидности коктейлей

Далеко не все любители алкогольных миксов относятся к лагерю тех, кому нравится молоко в чистом виде. Но это совершенно необязательно, если хочется внести в жизнь какое-нибудь разнообразие и попробовать необычные рецепты на практике.

В обществе принято считать, будто молочно-алкогольные комбинации – прерогатива слабого пола. Но далеко не все из приготовленных комбинаций имеют приторное послевкусие, которое нравится многим дамам. Именно потому бармены настаивают на том, что лучше один раз попробовать оригинальную вкусность, чтобы составить о ней впечатление, чем полагаться на чужие отзывы.

Единственным серьезным предупреждением перед началом снятия пробы считается необходимость убедиться в том, что у пьющего нет индивидуальной непереносимости лактозы. Но обычно потребители всегда знают об этой особенности собственного организма, поэтому не рискуют понапрасну даже ради новых ощущений.

Если все же хочется провести эксперимент, то медики настаивают на том, что нужно попросту найти безлактозный молочный заменитель. Отыскать его можно в специализированных магазинах, либо поискать аналог растительного происхождения. К группе последних относятся кокосовое, рисовое, соевое или даже миндальное молоко. Вкусовые характеристики будут немного отличаться, но это вовсе не отразится с негативной стороны на конечный продукт.

Если ли же будущий экспериментатор просто не слишком любит обычное магазинное или домашнее молоко, то незачем заставлять брать именно его за основу. Вместо издевательств над собственным организмом стоит заменить полезный напиток в чистом виде сухим аналогом, либо сгущенкой. Так тоже получится вкусно, пусть и несколько слаже.

Но даже без подобных ухищрений можно найти множество рецептов, позволяющих приготовить в домашних условиях классические молочные вкусности вместе с горячительным, используя сливки, йогурты или даже мороженое.

Также отдельно необходимо учитывать особенности рецептуры. Далеко не всегда соотношение продуктов предусматривает традиционное разделение 1 к 1. Некоторые версии предусматривают молочную добавку чисто символически, чтобы на ее фоне подчеркнуть спиртосодержащую составляющую.

Коктейльная классификация

Основная классификация все еще непривычных для выходцев из СССР миксов предусматривает несколько категорий. Среди них выделяют:

  • обычную молочную;
  • кремовую;
  • смешанную;
  • йогуртовую.

В первом случае приготовление производится согласно классическим канонам. За основу берется молоко в чистом виде, ориентируясь на указанную жирность и соотношение компонентов. С его помощью получается придать конечному продукту неповторимую бархатистость и приятное послевкусие.

В этой категории допустимо брать не только само молоко, но и его сухие, либо сгущенные модификации. Несмотря на миф о том, что подавать необычный десерт нужно только в охлажденном виде, это не совсем соответствует действительности. Современные бармены наловчились создавать теплые версии. Существует даже несколько вариаций, предусматривающих исключительно горячую подачу почти «с пылу, жару». Последние хорошо подходят для того, чтобы взбодриться или наоборот расслабиться в зимние вечера.

Для быстрого и надежного избавления от алкоголизма наши читатели советуют Препарат "Алкобарьер" . Это натуральное средство, которое блокирует тягу к спиртному, вызывая стойкое отвращение к алкоголю. Кроме того, Алкобарьер запускает восстановительные процессы в органах, которые начал разрушать спирт. Средство не имеет противопоказаний, эффективность и безопасность препарата доказана клиническими исследованиями в НИИ Наркологии.

Не менее стабильно пользуются популярность кремовые предложения. Они отличаются от первого типа повышенной плотностью. Гурманы настаивают на том, что коктейль этого вида способен похвастаться более насыщенными вкусовыми характеристиками и замечательным ароматом.

Добиться нужной плотности получается благодаря двум молочным производным:

  • кремам;
  • сливкам.

Для самых смелых экспериментаторов эксперты предложат окунуться в мир смешанные алкогольно-молочных составов. Здесь за основу берется не только само молоко, но и крема, концентрация которых может колебаться от случая к случаю. По мнению авторов, подобное разнообразие призвано сохранять приятное послевкусие и одновременную легкость.

Заключительная категория подразумевает использование йогурта. Но это вовсе не означает, что нужно вылить в бутылку коньяка купленный вчера жидкий йогурт из ближайшего супермаркета. Несмотря на то, что используют подобное основание больше для безалкогольных вкусняшек, это не остановило известных во всем мире алкогольных экспериментаторов – южных корейцев, от создания рецептов с добавлений йогуртовой массы.

Но по сравнению с другими решения последняя выглядит и смакует наиболее экзотично, поэтому считается на любителя.

Молоко – друг человека

Большинство осторожно относящихся к молочно-алкогольной смеси не подозревают, насколько полезными здесь являются основные элементы. Если не превышать суточную допустимую дозировку алкоголя и не иметь никаких противопоказаний к его употреблению, но можно помочь организму успешнее укреплять иммунитет. Но для этого нужно брать только горячительное от проверенных брендов. Это должны быть напитки с подтвержденной пользой для внутренних органов вроде:

  • коньяка;
  • ликеров растительного происхождения;
  • рома.

А вот совместимость с водкой хотя и допускается, но все же результат подобного тандема менее позитивно сказывается на иммунных функциях организма.

Народные целители рекомендуют использовать некоторые алкогольные напитки во время зарождающей простуды, чтобы предотвратить ее возможное развитие. По похожему принципу действует молоко, которое советуют пить детям, которые часто заболевают зимой.

В последнем случае противниками вирусных инфекций выступают иммуноглобулины, которые легко достать из белковой пищи. Такие белки быстро перевариваются и используются внутренними резервами организма для укрепления здоровья в противостоянии с вирусами гриппа разных штаммов.

Все вместе это означает, что выпитый сливочно-коньячный микс способен порадовать не только приятным вкусом, но и послужить отличной профилактикой возможных простудных болезней.

Еще одним преимуществом, которым сможет похвастаться натуральное молоко без различных химических добавок, считается способность противостоять бессоннице. Подходит это для людей, которые из-за стрессовых ситуаций долго ворочаются в кровати, перед тем как уснуть.

За счет седативного влияния на нервную систему получается быстрее успокоиться и заснуть без проблем. Благодарить за это следует две действенных аминокислоты:

  • фенилаланиновую;
  • триптофановую.

Кроме этого, продукт помогает избавиться от:

  • головной боли, вызванной стрессом;
  • высокой кислотности, провоцирующей изжогу;
  • проблем с энергетическим обменом за счет высокого содержания витамина В2.

Еще одним козырем тут числится легкий мочегонный эффект. Он выступает залогом плавного снижения давления, что понравится гипертоникам, придерживающихся правил лечения на основе народной медицины.

Водка с молоком: а вкусно ли

Многие любители коктейлей до сих пор недоумевают, каким образом людям может нравиться столь экстравагантное сочетание, ведь продукты кажутся практически несовместимыми. При ассоциациях с такими комбинациями потребители начинают сразу же думать, будто последствия опасных возлияний сразу же станут существенной проблемой для органов пищеварительного тракта. Но на деле все происходит наоборот.

Несмотря на стереотип, что запивать молоком спиртосодержащие напитки – первый повод получить диарею и признаки типичного пищевого отравления, не стоит верить мифу без проверки. Ученые пришли к выводу, что подобные негативные последствия действительно имеют место быть, но только в двух случаях:

  • наличие индивидуальной переносимости у пьющего;
  • использование качественных ингредиентов.

Приверженцы столь экзотичного метода завершения рабочего дня утверждают, что он имеет существенное преимущество, если придерживаться правильной дозировки. Необычная коллаборация гарантирует снижение нагрузки для печени. Белая часть тандема связывает вредные примеси, которые присутствуют даже в самом хорошем самогоне, либо плохой водке. Это блокирует попадание токсинов в кровь, освобождая организм от надобности привлекать резервные силы для их быстрой переработки с последующим выводом естественны путем. Токсины просто выводятся сразу же из кишечника.

Дополнительным преимуществом выступает возможность протрезветь гораздо скорее, а также относительно безболезненно пережить весь букет последствий похмельного синдрома.

Не зря ведь некоторые ликероводочные заводы используют дополнительную фильтрацию своих продуктов с помощью молочной очистки. Поэтому нет ничего страшного в том, чтобы опробовать смешивание молочно-водочного состава в режиме коктейлей. Здесь гораздо важнее, чтобы вкус пришелся по душе.

Некоторые народные целители до сих пор пользуются старым дедовским методом для лечения кашля, предусматривающим добавление в равных порциях по 50 мл молока, водки и липового меда. Получившуюся заготовку отправляют на водяную баню, не доводя раствор до кипения.

После завершения процедуры лекарство немного остужают и заставляют больного впить за один заход перед сном, повторяя процедуру несколько дней подряд.

В отличие от рецептов народной медицины, продуктивность которых доказать проблематично, с коктейлем «Пьяная вишня» все гораздо понятнее. Он действительно вкусный и напоминает любимые многим одноименные конфеты с начинкой.

Для его приготовления потребуется:

  • 3 среднестатистических стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • половина стакана вишневого сока (не магазинного!);
  • горсть вишен.

На следующей стадии нужно отправить кипятиться молоко, а потом перелить его в кастрюлю с карамелью, отправив все вместе на плиту. После того как карамельная часть полностью растворится, коктейль разрешается разливать по бокалам. Уже там добавляется по две ложки коньяка на каждую порцию соответственно.

Если же возиться со сложными инструкциями нет времени и сил, то можно воспользоваться универсальным советом: взять 150 мл молока и по 50 мл одного-двух хороших ликеров. Лучше всего гармонируют с молочной основой мятные, вишневые, персиковые и шоколадные ликеры.

Выбрав оптимальный коктейль для себя, останется запомнить, что такой напиток – инструмент для получения удовольствия, а не способ получить опьянение.

Хотя молоко считается детским продуктом, на его основе можно приготовить разнообразные вкусные блюда и напитки, в том числе и молочные и алкогольные и безалкогольные коктейли, которые с удовольствием пьют многие взрослые.

К алкогольным напиткам с использованием молока все относятся по-разному. Одни люди высказываются о них с предубеждением, считая подобный состав несовместимым, другие – классифицируют как несерьезные женские напитки.

Существует еще одна причина, по которой их не употребляют – это непереносимость лактозы. В этом случае аллергикам можно порекомендовать заменить традиционный продукт безлактозным молоком либо его аналогом растительного происхождения: соевым, кокосовым, миндальным, рисовым или овсяным.

Было бы ошибкой думать, что все коктейли готовятся только с молоком. Существует множество рецептов, в которых помимо натурального, сухого или сгущенного продукта, используются сливки, мороженое или йогурты. То же касается и концентрации: в одних коктейлях много молока, в других – оно идет поровну с алкоголем, в третьих – добавляется совсем немного, почти символически, только чтобы подчеркнуть и обогатить вкус.


Существует несколько видов напитков с использованием :

  • Молочные коктейли. В них добавляется молоко, чтобы придать бархатистость и мягкость вкусу. Для этого используется любой вид продукта, вплоть до сухого и сгущенного. Коктейли делают холодными, освежающими либо теплыми и даже горячими, что особенно заманчиво в ненастный осенний день и зимнюю стужу.
  • Крем-коктейли – это напитки с наиболее плотной консистенцией, с богатым вкусом и ароматом. Основным ингредиентом являются сливки и кремы различной жирности.
  • Смешанные – классическим составом считается пропорциональное соотношение молока и сливок, хотя допускаются и колебания в ту или иную сторону. Сливки дают вкус, молоко – легкость.
  • Йогурт-коктейли в основном бывают безалкогольными. Как спиртной напиток популярен в Корее, где его готовят с использованием местного алкоголя соджу (крепость 18-45 %).

Рецепты

Чтобы подсластить коктейль, можно использовать сахар или сахарную пудру, но лучше и удобнее приготовить заранее сироп. Если предстоит вечеринка с коктейлями, его можно заготовить побольше. Для сиропа смешайте в кастрюльке воду и сахар (1:2) и нагрейте до кипения. Как только сахар растворится, снимайте с огня, чтобы не загустел. Охладите и храните в закрытой бутылке в холодильнике.

Пунш «Молочный бренди» (или «Молочный пунш»)

Является одним из настоящих классических коктейлей. История его создания восходит к XVI-XVII вв., когда на каждой вечеринке или балу обязательно подавали коньяк и ром. Существует множество рецептов этого молочного коктейля, самые интересные из них с добавлением рома или яйца. Однако надо помнить, что его нельзя готовить впрок или задолго перед подачей, иначе молоко может свернуться.

Лучше его смешивать непосредственно перед угощением, да и занимает оно всего 3 минуты.

  • Бренди – 60 мл;
  • Сахарный сироп – 30 мл;
  • Молоко – 120 мл.
  • Молотый мускатный орех.

Приготовление:

  1. Соедините ингредиенты в шейкере (при желании добавьте яйцо).
  2. Хорошенько взболтайте, чтобы содержимое стало однородным.
  3. Процедите и вылейте в стакан, посыпьте мускатным орехом.

«Том и Джерри»

Сладкий, пенистый напиток с ароматом коньяка является классическим зимним напитком, но также отлично согреет в ненастье в любое время года.

Лучше всего его готовить с горячим молоком, но если его нет, можно заменить горячей водой.

  • По 30 мл рома и коньяка (или бренди);
  • 1 яйцо;
  • 15 мл сиропа (или 1 чайная ложка сахарной пудры);
  • Горячее молоко (или вода);
  • Молотый мускатный орех для украшения.

Приготовление:

  1. Отделите желток от белка и взбейте каждый по отдельности.
  2. Соедините их и переложите в бокал «айриш-кофе».
  3. Влейте алкоголь и сироп;
  4. Залейте горячим молоком и хорошо перемешайте;
  5. Украсьте мускатным орехом.

«Снег и мед»

Хотя многим знатокам покажется кощунственной мысль добавлять коньяк в молочный коктейль, стоит один раз рискнуть, чтобы понять, насколько это вкусно. Помимо благородного алкоголя, изюминкой рецепта является клеверный мед. Его вкус и приятный аромат добавляет тонкую нотку в букет коньяка и теплого молока.

Результат – вкусный горячий напиток, который поможет расслабиться.

  • Клеверный (если нет, тогда цветочный) мед – 1 чайная ложка;
  • Коньяк – 1,5 части;
  • Горячее молоко (или 1:1 со сливками) – 4 части;
  • Молотый мускатный орех.

Как готовить:

Подогрейте кружку для коктейля и смешайте в ней все ингредиенты. Украсьте порошком ореха.

Вкусный и доступный рецепт коктейля для всех любителей меда. В зависимости от настроения его можно делать холодным или горячим.

Единственная сложность при приготовлении – проследить, чтобы не убежало молоко.

  • Ликер Бенедиктин – 1,5 части;
  • Молоко или сливки.


Приготовление:

  1. Холодный вариант: налейте в бокал ликер, добавьте лед и залейте холодным молоком. Украсьте долькой апельсина и палочкой корицы.
  2. Горячий вариант: смешайте ликер и подогретое молоко в бокале «айриш-крем».

«Белый русский»

Один из самых популярных и одновременно простых рецептов напитка. Достаточно смешать сливки, кофейный ликер и водку, чтобы получить восхитительный сливочный коктейль.

Он отлично подойдет как для завершения обеда, так и для приготовления на скорую руку, когда нет времени на сложную готовку.

  • Водка – 45 мл;
  • Кофейный ликер – 22 мл;
  • Сливки – 22 мл.


Приготовление:

  1. Налейте ингредиенты в стакан со льдом.
  2. Хорошо все перемешайте.

Достоинство коктейля в том, что использовать можно любую водку. Все недостатки алкоголя скроет ликер. На основе «Белого русского» можно приготовить множество новых напитков, экспериментируя с ароматизированной водкой, добавляя малину или клубнику.

Приготовить вкусные напитки в домашних условиях довольно просто. Для этого существует множество рецептов. Одними из самых интересных и необычных – алкогольные коктейли с добавлением молока или сливок. Они помогут охладиться в жару или согреться после холода. Великолепно подходят для семейных торжеств и встрече старых друзей. Единственное условие – сильно не увлекайтесь, чтобы не встречать утро с головной болью.

Статьи по теме