Вермишель запеченная с фаршем. Запеканка с макаронами и фаршем

Макароны с фаршем в духовке – это простое, сытное и быстрое в приготовлении блюдо. И если вы не знаете, как запекать макароны, то спешите порадовать своих домочадцев необычным угощением. При этом каждый раз можно готовить блюда с разными вкусами, благодаря широкому ассортименту пряностей и соусов.

Запеканка с макаронами и фаршем в духовке

Если совершенно нет времени на приготовление ужина, то вас выручит запеканка из макарон. Для рецепта можно взять любой сорт макаронных изделий, можно использовать их сырые или в уже отваренном виде.

Ингредиенты:

  • 425 г макарон;
  • 380 г мясного фарша;
  • луковица;
  • 185 г сыра;
  • 65 мл аджики;
  • 65 мл майонеза.

Для заливки:

  • 3 куриных яйца;
  • 65 мл сметаны.

Этапы приготовления:

  1. На масле пережариваем покрошенный кубиками лук до золотистости, затем выкладываем к овощу мясной фарш, вливаем полчашки воды, тушим в течение 5 минут. Затем кладем аджику, специи и томим на малом огне еще 5 минут.
  2. В закипевшую воду засыпаем макароны, варим 6 минут, после воду сливаем, а к полуготовым изделиям кладем кусочек маслица.
  3. Для заливки взбалтываем яйца, смешиваем яичную смесь со сметаной, солью и перцем.
  4. В промасленную форму выкладываем часть макарон, затем мясную начинку, закрываем ее оставшимися макаронами, заливаем соусом, присыпаем сыром. Чтобы сыр в процессе запекания не подгорел, его можно перемешать с майонезом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку (температура 200°С) и готовим запеканку в течение получаса.

Макароны по-флотски в духовке

Всеми известное блюдо, как макароны по-флотски можно запечь в духовке. Макароны с сочным мясом, нежным соусом под аппетитной сырной корочкой обязательно понравятся вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • 465 г смешанного мясного фарша;
  • 324 г макаронных изделий;
  • половинка луковицы;
  • 85 г твердого сыра;
  • 325 молочного напитка;
  • 85 г масла (слив.);
  • 85 г муки;
  • мускат, соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
  2. Половинку луковицы мелко рубим и вместе с фаршем обжариваем на сковороде в течение 15 минут, солим и перчим.
  3. В сотейнике растапливаем масло, подсыпаем муку и вливаем молочный напиток, быстро перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. В конце добавляем мускат, перец и соль по вкусу.
  4. Форму смазываем маслом, выкладываем макароны, сверху фарш, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 25 минут (температура 200°С).
  5. При подаче макароны по-флотски можно присыпать рубленой петрушкой или укропом.

Лазанья с макаронами и фаршем

В кулинарии есть такое понятие, как «ленивые рецепты». Это варианты блюд, которые в отличие от классических рецептов готовятся намного быстрее и проще. К таким блюдам можно отнести «ленивую» лазанью из макарон.

Ингредиенты:

  • 265 г макарон;
  • 485 г фарша;
  • луковица;
  • 65 мл томатного соуса;
  • ½ л молочного напитка;
  • 45 г масла (слив.);
  • 45 г муки;
  • 115 г сыра;
  • ароматные травы, соль по вкусу;
  • масло олив для жарки.

Этапы приготовления:

  1. На масле олив пассеруем измельченный лук, затем кладем к нему фарш, специи и тушим, после вливаем томатный соус и выдерживаем на огне до полуготовности.
  2. Для соуса муку пережариваем на масле (сливочном), затем вливаем молочный напиток, подсыпаем специи и варим соус до загустения.
  3. До полуготовности отвариваем макаронные изделия.
  4. В промасленную форму выкладываем ингредиенты послойно, вначале часть макарон, присыпаем их сырной стружкой, заливаем соусом и кладем фарш. Затем повторяем слои, последним должен быть сыр.
  5. Запекаем лазанью в духовке при температуре 190°С в течение часа.

Гнезда из макарон с фаршем

Многие из нас обращали внимание на свернутые кругом макароны, из которых можно приготовить вкусное и красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • 9 макарон «гнезда»;
  • 285 г фарша;
  • луковица;
  • 75 мл сметаны;
  • 35 мл кетчупа;
  • 125 г сыра;
  • 2 томата;
  • долька чесночка;
  • пучок зелени, специи.

Этапы приготовления:

  1. На сковороду с маслом высыпаем покрошенными мелкими кубиками лук и выкладываем фарш, пережариваем ингредиенты до испарения жидкости.
  2. К фаршу подсыпаем специи, рубленую зелень и раздавленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
  3. В закипевшую воду погружаем аккуратно гнезда и варим их 3 минуты. Воды много наливать не стоит, а то гнезда просто развалятся.
  4. Шумовкой достаем макаронные изделия и сразу кладем их в промасленный противень, углубления наполняем мясной начинкой и заливаем соусом из кетчупа, сметаны и небольшого количества воды.
  5. На каждое гнездо кладем кружочек томата и присыпаем все тертым сыром, ставим блюдо в духовку на 30 минут (температура 190°С).

Фаршированные макароны

Макароны с фаршем – это всегда вкусно, сытно, а главное, быстро. Если дать волю фантазии, то из простых ингредиентов можно приготовить аппетитное угощение.

Ингредиенты:

  • 420 г фарша;
  • 225 г каннеллони (макароны - трубочки)
  • 325 мл сливок;
  • 45 мл сметаны;
  • 155 г твердого сыра.

Этапы приготовления:

  1. В миску выкладываем фарш, вливаем полстакана воды, подсыпаем специи и перемешиваем.
  2. Берем каннеллони и начиняем их фаршем. Вместо макарон-трубочек можно взять изделия в форме крупных ракушек.
  3. Для соуса измельчаем сыр, вливаем в него сливки, сметану и подсыпаем специи, перемешиваем.
  4. Полученным соусом поливаем каннеллони и ставим блюдо в духовку на 20 минут (температура 180°С).

Под соусом «Бешамель»

Под соусом «Бешамель» можно приготовить нежное и вкусное блюдо, а ингредиенты для этого нужны самые простые – макароны и фарш.

Ингредиенты:

  • 425 г фарша;
  • 425 г макаронных изделий;
  • 185 г муки;
  • 1 л молочного напитка;
  • 55 г томат-пюре;
  • 35 г масла (слив.);
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. На сковороде с маслом пережариваем мелко покрошенный лук до румяности, затем выкладываем к нему мясной субпродукт и продолжаем жарить.
  2. После добавляем томат-пюре, специи, жарим пару минут и снимаем с огня.
  3. Для соуса в сотейнике растапливаем масло, затем пережариваем в нем муку, вливаем молочный напиток, подсыпаем мускат, соль и перец. Варим соус до загустения и снимаем с огня. На нашем сайте вы можете найти еще рецепты соуса .
  4. В промасленную форму выкладываем отваренные до полуготовности макароны, поливаем их соусом, затем выкладываем фарш, его также поливаем соусом и закрываем начинку оставшимися макаронами, еще раз поливаем все соусом и ставим блюдо в духовку на 40 минут (температура 180°С).

Всем привет! Не скажу, что это блюдо полезное, и к ужину его навряд -ли стоит готовить, так как оно довольно тяжелое и калорийное. А вот к обеденному столу оно подойдет в самый раз с каким нибудь легким салатиком, например, из капусты. В статье вы узнаете, как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем в духовке и далее рецепт с фото пошагово. Делать ее дома на своей кухне очень просто и для этого совсем не нужно обладать особыми кулинарными талантами.

Вообще, кулинария эта такая сфера, где можно заниматься самореализацией. Лично я долгое время искала свое место в жизни и если честно. Готовить до ужаса не любила. Я перепробовала множество занятий и ни одно из них не приносило морального удовлетворения и наслаждения.

И вот в таких поисках самой себя я решила купить фотоаппарат и фоткать то, что готовила. Так появилась идея вести свой кулинарный блог. Никогда бы не подумала, что от приготовления простых блюд можно испытывать радость. Ну не буду вас отвлекать, давайте лучше вернемся к макаронной запеканке с фаршем, которую я буду запекать в духовке.

Как сделать запеканку из макарон с фаршем

Продукты

  • Макароны – 250-500 гр.
  • Фарш – 300-500 гр.
  • Лук – шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Соль, специи по вкусу
  • Сыр – 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем и яйцом в духовке

Видео рецепт приготовления запеканки из макарон с фаршем:

Для начала нужно поставить вариться макароны. Как варить макароны меня научила моя кума. Дело все в том, когда я вышла первый раз замуж, я была совсем молоденькой девочкой, естественно, мои кулинарные изыски оставляли желать лучшего. Я даже макароны толком варить не умела, они у меня всегда получались в виде каши. Но однажды ко мне пришла кума и, увидев мои попытки сварить макароны посмеялась над моей неуклюжестью и рассказала что нужно делать. До сих пор пользуюсь ее советом и в моей семье макароны чуть ли не самое любимое блюдо теперь.

Для того, чтобы сварить макароны, нужно воду довести до кипения, немного посолить и высыпать в воду макароны, все перемешать ложкой. Как только вода снова закипит, можно сразу выключать огонь. И в таком виде оставляем макароны минут на 10-15. Главное, макароны не передержать, иначе, они получаться раскисшими. Воду с макарон слить. После этого я макароны промываю под проточной водой. Благодаря этому макаронные изделия не слипаются и получаются рассыпчатыми.

А пока макароны готовятся, можно приготовить начинку. Что касается начинки, то можно делать абсолютно любую: из колбасы, сосисек, кусочков мяса и даже с овощами. У меня в морозилке лежало немного свиного фарша, поэтому, я использовала его. К сожалению, свиной фарш очень жирный, что не очень приятно, поэтому, можно в него добавить немного фарша из говядины, или использовать куриный фарш.

Лук очистить и порезать на кусочки.

Порезанный лук выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.

В лук выкладываем фарш и жарим до готовности.

Чеснок очистить и мелко порезать.

Порезанный чеснок выложить в фарш, добавить немного соли, специи и обжарить еще минутки 2-3.

Молоко добавить яйца, немного соли и все тщательно размешать.

Сыр натереть на крупной терке.

Теперь в форму выкладываем половину макарон и сверху выкладываем фарш.

Накрываем фарш оставшимися макаронами.

И заливаем все молочной смесью.

Сверху макароны посыпать тертым сыром и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 30.

Вот и все, запеканка из макарон с фаршем готова, теперь можно ее подавать к столу с любым салатиком. Приятного аппетита!

Макароны на гарнир - в этом слышится отзвук столовской еды. Звучит скучновато, да и на вкус весьма примитивно. При отсутствии альтернативы и так, конечно, можно скушать, чтобы не ходить голодным. Однако зачем же себя мучить, если из тех же продуктов может быть приготовлена и макаронами в духовке, которая вполне может стать праздником для желудка. И это блюдо не напряжет ни ваш семейный бюджет, ни отважного повара!

Быстро, вкусно и аппетитно

Рассмотрим для начала, как готовится самая простая запеканка с фаршем и макаронами в духовке. Сразу отметим, что точного соотношения всех ингредиентов не приводим, поскольку в разных семьях свои предпочтения. Единственная рекомендация, которой стоит придерживаться: на полстакана молока брать три яйца. В остальном - как любите и с учетом количества членов «коллектива», который будет участвовать в поедании.

В первую очередь делается луковая поджарка; когда она станет золотисто-коричневой, в нее закладывается фарш и тоже подрумянивается. Соразмерное количество макарон любого типа отваривается и смешивается с мясной составляющей. Масса размещается в форме для запекания и заливается молоком, взбитым с яйцами. Сверху блюдо посыпается твердым тертым сыром и убирается в средненагретую печь на треть часа - в основном для образования сырной корочки. Для тех, кто ценит диетическое питание, готовится запеканка с фаршем и из отваренного и перемолотого мяса. В печке кушанье должно простоять столько же, сколько и в выше изложенном рецепте.

Пряная запеканка

Чаще всего всякого рода блюда, готовящиеся в духовке, рекомендуется присыпать сыром. Однако есть люди, которые его не любят, или особенности их организма не позволяют его есть. Им подойдет ароматная запеканка с фаршем и макаронами, в духовке без сыра приготовленная. Рецепт советует использовать для нее говяжий фарш (треть килограмма), но можете взять куриный или свиной, что вам больше по душе. Фарш приперчивается и подсаливается, смешивается с тремя измельченными чесночными дольками и обжаривается на постном масле практически до готовности. В уже готовый мясной компонент высыпаются нарубленные лук-перо и укроп; можно «разбавить» их петрушкой и кинзой, впрочем, любой свежей зеленью. Макароны (четверть килограмма), естественно, отвариваются по инструкции и смешиваются с фаршем. Два яйца взбиваются, в них вливается полстакана жирного молока, и эта смесь выливается на будущую запеканку. Поскольку корочки ждать не надо, форма убирается в печь всего лишь минут на пять.

Запеканка с помидорами и сливочным соусом

Начало стандартное: пара нарубленных луковиц обжаривается (в этот раз до прозрачности), добавляется полкило любого фарша, через десять минут - мелкие кубики (200 граммов) ошпаренных и почищенных помидор. Поджарка солится, перчится и готовится еще минут семь-десять. За это время можно сварить макароны (200 грамм достаточно) и сделать соус: в толстодонную посудину высыпаем две ложки муки и щепотку муската, наливаем пол-литра холодного молока - и на конфорку. Мешать, пока не закипит, а после этого - еще минутку. Подсолить, поперчить, добавить кусочек масла до его растворения и снять с плиты. Небольшой кусочек сыра натирается. Запеканка с фаршем и макаронами в духовке готовится следующим образом: ровный слой пасты - половина соуса - пласт фарша - вторая часть заливки - сыр. Печь нагревается до 150 градусов, и форма убирается в нее на треть часа.

Макаронная запеканка с грибами

Если вы решили приготовить такое блюдо, как запеканка с фаршем и макаронами, с фото), не стоит ограничиваться малым: можно начинать экспериментировать и добавлять новые компоненты. Довольно оригинален следующий рецепт: граммов двести свежих грибов (лучше лесных, к примеру, опят) перемалываются с двумя средними луковками, но не в кашу. Неленивые могут просто мелко порезать. Смесь обжаривается, в нее всыпается треть кило фарша. Что касается последнего, можно использовать любой. Но особо нежной такая запеканка с фаршем и макаронами в духовке получается с куриным - у него более ровная консистенция. Тушение продолжается до окончательного выпаривания воды и соков. Выкладывание в форму - послойное: половина трети килограмма сваренных макарон, на них - фарш с грибами, прикрыть оставшейся пастой. Запеканка заливается яйцами, взбитыми с молоком (три штуки на полчашки), засыпается натертым сыром - и на полчаса в духовку.

с фаршем и макаронами в духовке" (с фото)

Без сыра это кушанье получается не менее вкусным. И сейчас мы обсудим, как с задачей приготовления такой запеканки справляются в Париже. Французы, к слову, даже такое простое блюдо умудрились готовить по-своему. Вариантов у них несколько: с помидорами и луком, с колбасами и прочими мясными продуктами, со всевозможными специями и пряностями... А те, кто хочет особенного вкуса, могут смешать фарш с ветчиной в пропорции 1:1. Для парижского деликатеса делается поджарка из нарубленной луковицы (обязательно на жире, никаких маргаринов и постных масел!), затем в нее добавляется перемолотое мясо (вместе с ветчиной, если она запланирована; общий вес - четверть килограмма); по испарении жидкости вводят по ложке горчицы и томатного пюре (разведенного водой для объема). Смесь снимается с огня, вливается молоко (две ложки), взбитое с яйцом, всыпаются соль с перцем и добавлятся треть килограмма готовой пасты. После перемешивания заготовка выкладывается в форму и запекается; подается такая запеканка с фаршем и макаронами, в духовке приготовленная, порционно нарезанной.

Лапшевник с мясом

При желании обычную запеканку можно превратить в поистине кулинарный шедевр. Для него не стоит ограничиваться только мясом: возьмите по четверти килограмма говяжьей мякоти, легкого, сердца и печени. Их следует по отдельности сварить, после чего порубить мелкими кубиками и совместно обжарить, после чего залить отваром от варившихся макарон (граммов 350) и четверть часа потушить. Для более гладкой консистенции все составляющие можно помолоть в мясорубке, после чего соединить с обжаренными двумя луковками. Делается слоеный «пирог» (макароны - мясопродукты, и так несколько раз), взбиваются два яйца (ими нужно окропить каждый слой), а сверху конструкция заливается сметаной и присыпается сухарями. Примерно 20 минут готовится запеканка с фаршем и макаронами в духовке. С яйцом это блюдо приобретет особый вкус. Даже если вы с недоверием относитесь к субпродуктам, попробовав это блюдо, вы влюбитесь в них.

Предлагаем Вам рецепты — запеканка из макарон в духовке. Приготовьте с фаршем, колбасой, кабачками, мясом!

  • Макаронные изделия 300 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сливки 100 г
  • Соль по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст.л

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, сливки и сыр, натертый на терке. 2 ст.л сыра оставьте для посыпки.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить макароны.

Вылить сверху заливку. Посыпать сыром. Запекать при 170 градусах 30-35 минут.

Рецепт 2, простой: запеканка из макарон в духовке с фаршем

Макаронная запеканка с куриным фаршем под нежной сырной корочкой, приготовленная в духовке. Очень вкусное и простое блюдо, попробуйте!

  • Макароны – 250 г
  • Фарш мясной (любой) – 300 г
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) – 2 шт.
  • Помидоры – 250 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Сметана – 100 г
  • Томатный соус (кетчуп) – 100 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Зелень свежая или сухая (базилик, укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Длинные макароны измельчить, опустить в бурно кипящую подсоленную воду и варить при помешивании до готовности.

Сваренные макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, быстро переложить в ту же еще горячую кастрюлю, добавить чайную ложку сливочного масла и, закрыв крышкой, встряхнуть.

Мясной фарш посыпать солью и перцем, положить на разогретую сковороду, смазанную маслом, прожарить на слабом огне, периодически перемешивая.

Пока обжаривается фарш, сладкий перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками или полосками.

Перец, сметану, томатный соус, пряную зелень добавить в фарш, перемешать, довести до кипения, проварить все 5 минут, немного остудить.

Макароны соединить с фаршем, перемешать, добавить сырые яйца и снова перемешать.

Выложить в форму для запекания слоем 3-4 см.

Сверху разложить кружки помидоров.

Посыпать тертым сыром.

Сверху на запеканку положить кубики сливочного масла, благодаря чему корочка не пригорит и будет мягкой и вкусной.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Поместить форму в духовку, запекать 20-25 минут. Приятного аппетита.

Рецепт 3: запеканка из макарон в духовке с сыром и яйцом

Рецепт дается базовый, т.е. в составе здесь минимум ингредиентов. Но при желании этот вариант всегда можно разнообразить добавлением овощей, грибов или колбасных изделий. Пробуйте!

  • макаронные изделия сырые (на ваш вкус) – 300 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • сметана 15% – 300 г;
  • молоко 2,5% – 150 мл;
  • сыр твердый, плавкий – 100-150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. л. (на смазывание формы);
  • соль (для варки макарон и на заливку) – 1 ст. л.;
  • зелень, специи и перец – по вкусу.

Для начала отвариваем макароны. Если у вас с ужина или обеда остались остатки готовых – прекрасно! Этот этап можно пропускать. Если готовых макарон нет – ставим закипать воду. В целях экономии времени можно воспользоваться электрическим чайником, он справится с задачей буквально за 3-5 мин. Опускаем макароны в закипевшую воду. Только после этого воду подсаливаем и варим макароны до полуготовности.

По времени это можно рассчитать так: берем время варки, указанное на упаковке, и сокращаем его вдвое. Если же нужной информации на упаковке нет, отвариваем макароны в кипящей воде не более 5 мин., после чего откидываем их на дуршлаг.

Параллельно с варкой макарон можно готовить заливку. Для чего в подходящего размера миске смешиваем вместе молоко и сметану. При желании сметану можно заменить сливками аналогичной жирности и добавить к списку ещё 1 яйцо, ибо сливки все-таки более жидкие и запеканка может не схватиться.

Добавляем в заливку специи, приправки и зелень (свежую или сушеную – по сезону). Немного соли, буквально щепотку, потому как готовые макароны будут уже соленые. Равно как и сыр, что будем добавлять на следующем этапе.

Трем сыр на крупной терке.

Теперь засыпаем тертый сыр в миску к молочно-яичной смеси – и заливка для запеканки готова.

Довести запеканку до готовности можно тремя способами: на сковороде, в СВЧ или в духовке. Первые два способа годятся, если вас устраивает запеканка без аппетитной сырной корочки. Третий – если корочка эта вам просто необходима. В данном случае берем вариант в духовке. Прогреваем её до 180-200 градусов (желательно даже включить её сразу, как поставили варить макароны). Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом.

Равномерно по форме распределяем сначала отваренные макароны.

Затем заливаем их заливкой, стараясь делать это так, чтобы и сыр тоже распределялся между макаронинами. Но большая его часть все равно останется на поверхности – он-то при выпечке и даст изумительную корочку.

Загружаем наполненную форму в прогретую духовку и даем запеканке зарумяниться. Как правило, 15 мин. для этого бывает более чем достаточно для приготовления макаронной запеканки с яйцами и сыром в духовке.

Нарезать запеканку из макарон с сыром на порции лучше тогда, когда она немного подостынет и схватится – кусочки тогда получаться ровнее.

Если же это не критично, подавать запеканку можно горячей. В качестве дополнения к ней подойдет любой салат или зелень. Приятного аппетита!

Рецепт 4: макаронная запеканка с колбасой в духовке

  • макароны — 200 г.,
  • колбаса (варёная, ветчина, копчёная) — 300 г.,
  • спелые плоды томатов — 200 г.,
  • лук-репка — 2 шт.,
  • яйца куриные столовые — 2 шт.,
  • молоко цельное — 2 ст.,
  • сыр твёрдый — 150 г.,
  • масло сливочное — 1 ч. л.,
  • мука (пшеничная) — 3 с. л.,
  • соль, специи.

Сначала отвариваем в подсоленной воде макаронные изделия. Это могут быть рожки, перья или спагетти — что вам больше нравится. Важно не переварить макароны, чтобы они оставались аль денте. Промываем макароны тёплой водой и перемешиваем со сливочным маслом.

Очищенный лук-репку мелко шинкуем и кладём на дно формы, в которой будем готовить блюдо.

На лук высыпаем макароны с маслом.

Теперь нарезаем колбасу ломтиками. Вымытые спелые томаты нарезаем дольками или просто четвертинками, если это сорт «Черри».

После все томаты выкладываем на колбасу.

Теперь готовим соус-заливку. Для этого в миске взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и специи, а затем подсыпаем муку, так, чтобы не было комочков.

Заливаем соусом блюдо так, чтобы оно не доходило 1 см до верха. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Запекаем блюдо в духовом шкафу 30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 5, пошаговый: запеканка из макарон с курицей

  • макаронные изделия – 500 г,
  • мясо (куриное, окорок) – 400 г,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • яйцо (куриное, столовое) — 2 шт.,
  • молоко (цельное) – ½ ст.,
  • масло (сливочное) – 20-30 г,
  • сыр (твёрдосортный) – 80-100 г,
  • соль (мелкая),
  • специи – по вкусу.

Зачищаем мясо от костей, плёнок, промываем и просушиваем. Затем режем его небольшими кусками. Очищенный лук шинкуем средними кусочками.

В разогретую сковородку вливаем немного растительного масла, выкладываем мясо и лук. Обжариваем ингредиенты 5-8 минут, когда лук станет прозрачного цвета, а у мяса образуется румяная корочка.

Макароны варим согласно инструкции.

Смешиваем мясо и лук с отварными макаронами, сдабриваем по вкусу солью и специями.

Промазываем маслом жаропрочную ёмкость и выкладываем в неё макароны с мясом и луком.

Смешиваем в небольшой миске молоко и яйца, взбиваем массу до однородности и заливаем её в ёмкость с будущей запеканкой.

Равномерно посыпаем блюдо сверху измельчённым на тёрке твёрдым сыром.

Готовим запеканку из макарон с курицей в духовке, разогретой до 190°С, не более 20-25 минут. Примерно за 10 минут до готовности распределяем по поверхности блюда куски сливочного масла.

Подаём запеканку со сметаной, майонезом или любым другим соусом.

Рецепт 6: как приготовить макаронную запеканку с кабачками

Запеканка из макарон с сардельками и кабачками — станет отличным завтраком или обедом. У меня остались отваренные макароны и было 2 сардельки, решила приготовить обед для дочки. Добавила в запеканку ещё кабачки, чтоб было сочнее. Очень вкусно получилось.

  • Макароны - 250 г;
  • Сардельки - 2 шт;
  • Кабачок - 1-2 шт;
  • Молоко - 1 стак.;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сметана - 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;
  • Паприка молотая (по вкусу) ;
  • Масло сливочное (для смазывания формы) ;
  • Масло подсолнечное (для жарки) ;
  • Сыр твёрдый - 50-60 г;

Нарезать кружочками кабачок и слегка обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. При жарке посолить.

Почистить сардельки и также нарезать кружочками.

Форму для запекания смазать маслом, выложить сваренные макароны. Между макаронами сделать бороздки и выложить ряд сарделек и ряд кабачков.Посыпать немного паприкой.

Взбить яйца, добавить к ним молоко и ложку сметаны, посолить. Залить этой смесью макароны.

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить запеканку 20 минут. Когда молочная смесь хорошо схватится, посыпать запеканку тёртым сыром и запекать до желаемой румяности. Горячую запеканку подать сразу к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: запеканка с мясом и макаронами в духовке (с фото)

Такая запеканка - замечательное решение для обеда или ужина. Зачастую ее подают как самостоятельное блюдо в теплом или в горячем виде, дополнив соусами и овощными салатами. По составу продуктов запеканка очень напоминает классическую итальянскую лазанью. Только ход приготовления гораздо проще, да и листы для лазаньи покупать не нужно. Основные составляющие доступны по цене, и, как правило, часть продуктов можно найти дома.

  • 200 г макарон;
  • 3 яйца;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сыра «моцарелла»;
  • 0,5 кг фарша;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Морковь и лук очищаем, моем. Луковицу мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В сковороде подогреваем 2 ст.л. растительного масла, обжариваем в нем овощи до полуготовности.

Добавляем к овощам фарш, перемешиваем, разминая комочки. Обжариваем.

В почти готовое мясо добавляем полстакана кипяченой воды и томат. Хорошо перемешиваем, тушим в течение 10 мин. Вообще, чем дольше тушить мясную смесь, тем она будет вкуснее. Классический соус болоньезе готовится на этом этапе около 40 минут. Главное - не дать соусу пригореть и подливать воду по мере ее выкипания.

Моем зелень петрушки, мелко рубим. Чистим чеснок. Добавляем в сковороду зелень, туда же пропускаем через пресс чеснок. Солим, перчим.

Хорошо перемешиваем и снимаем мясной соус с огня.

Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке, затем отбрасываем на дуршлаг, чтоб стекла вода.

Трём на крупной терке сыр.

Готовим заливку для запеканки. Она пропитает макароны молочным вкусом, заполнит «пустоты» в запеканке, сделает ее намного нежнее. Благодаря заливке, в состав которой входит также яйцо, в охлажденном виде запеканка будет хорошо держать свою форму. Для заливки в глубокой миске перемешиваем яйца (3 шт.) с молоком (0,5 л.).

Глубокую форму для запекания смазываем тонким слоем растительного масла.

На дно формы выкладываем половину макарон.

Заливаем их половиной объема яично-молочной массы, сверху равномерно распределяем немного сырной стружки.

Сверху выкладываем половину зажарки из лука с морковью и фаршем.

Накрываем мясную начинку оставшимися макаронными изделиями.

Добавляем заливку и слегка посыпаем сыром.

Выкладываем оставшийся обжаренный фарш.

Посыпаем сыром. Ставим форму в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-45 мин. Чтобы сыр растаял, но не пригорел, запеканку можно прикрыть фольгой. Но сыр не должен соприкасаться с ней, иначе он весь там и останется.

Если запеканка получилась очень высокой, почти до краев формы как у меня, можно поставить ее на нижние направляющие в духовку. А сверху, на вторые направляющие поместить противень - он не даст верхушке пригореть. Если же накрываем форму фольгой, то для зарумянивания открываем фольгу за 10 минут до окончания запекания.

Запеканка из макарон с фаршем готова! Украшаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 8: сладкая запеканка из творога и макарон в духовке

Ароматная творожная запеканка понравится не только обожателям продуктов из творога — это прекрасный сытный завтрак или ужин для всех членов семьи. замечательно то, что для приготовления этого блюда необходим минимум продуктов, который есть практически в каждом доме, и небольшое количество усилий и времени, которого и так не много у современной женщины. а подавать блюдо можно с наполнителем, по индивидуальному вкусу: сметаной, сгущенным молоком, вареньем или джемом.

  • Творог 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Сметана 50 г
  • Молоко 1/3 стакан
  • Макароны 100 г
  • Масло сливочное для жарки
  • Крупа манная 2 ст. ложка

Взять творог, вбить куриные яйца и размять его до однородной массы так, чтобы не было комков. Если творог сухой, то его предварительно следует развести незначительным количеством молока (приблизительно одна треть стакана) и тщательно размешать или перетереть через сито.

В полученную яично-творожную массу засыпать сахарный песок, добавить ваниль и все перемешать.

В подсоленной воде отварить макаронные изделия до состояния, которое в Италии называют \"Аль денте\" (при раскусывании чувствуется упругость теста), промыть под прохладной водой и дать стечь.

Подготовить форму для выпечки: тщательно обмазать внутреннюю поверхность маслом или спредом и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Перемешать подготовленную творожную массу с макаронами и выложить в предварительно подготовленную форму. Верх запеканки смазать сметаной. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.

Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать , а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • макароны – 200 грамм.
  • вода – 400 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.

Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.

И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).

Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.

Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.

Статьи по теме