Варенье из груш «Пятиминутка. Варенье из груши Пятиминутка: рецепты на зиму

  • Груши (нарезанные дольки) – 4 кг.
  • Сахар – 4 кг.
  • Вода – 1 стакан (граненый)
  • Процесс приготовления:

    Нарезаем спелые красивые груши в глубокую ёмкость. Затем взвешиваем полученное количество долек. У меня получилось ровно 4 кг.

    В большом алюминиевом тазу (в котором впоследствии я варила варенье) я приготовила сироп

    Засыпаем весь сахар в таз или кастрюлю и сверху доливаем воду, стараясь попасть на всю поверхность сахара. Ставим сахар на медленный огонь и доводим до получения сиропа. Сахар должен раствориться.

    Когда сахарный сироп станет однородным, добавляем в него нарезанные дольки груш. Аккуратно перемешиваем груши с помощью лопаточки.

    Все дольки в это время обволакиваются этим сладким сиропом и немного карамелизуются.

    Когда грушевое варенье закипело, нужно сделать огонь средним, чтобы наши дольки не развалились. Варим груши после закипания 1 час, отключаем огонь. Затем даём варенью остыть в этой же емкости.

    На другой день мы снова ставим грушевое варенье провариться на 30-40 минут.

    В это время мы подготовим баночки и крышки, простерилизовав их.

    Когда варенье сварилось, аккуратно начинаем раскладывать его горячим по баночкам.

    Закатываем крышками, винтовыми или под ключ и даём остыть, укутав одеялом. Такое грушевое варенье очень хорошо храниться в квартире в кухонном шкафчике, в погребе или гараже.

    В холодный зимний вечер десерт из груш будет прекрасным дополнением к чашечке горячего чая. Также варенье из груш можно использовать для приготовления открытых и закрытых пирогов с начинкой, пирожков.

    Приятного аппетита вам желает наша вкусная Записная книжка рецептов.

    Рецепт принимает участие в домашних заготовок и ждет вашего голоса!

    Светлый сироп и в нем прозрачно-янтарные кусочки, в меру сладкое в густом сиропе - грушевое варенье не знает равнодушных. В этой статье вы найдете разные рецепты приготовления самого вкусного варенья из груш на долгую зиму, необходимые ингредиенты и пропорции.


    Груша - это натуральный источник энергии с большим содержанием фруктозы, но зимой лучше лакомиться вареньем из ароматных сортов, потому что только такие груши сохраняют насыщенный запах и вкус. Грушевый шлейф можно сделать более выраженным, добавив в варенье немного лимона или лайма.

    Грушевое варенье любят за необычный вкус, простоту приготовления и небольшую калорийность. Это прекрасное угощение во время чаепития и вкусная начинка для различных десертов и выпечки.


    1. Варенье из целых груш

    Рецепт приготовления простой, созревшие желтые груши моются, накалываются в нескольких местах спицей и заливаются в широкой посуде сахарным сиропом, сваренным отдельно.

    На 5 кг груш понадобится:

    3 кг сахара

    Немного лимонной кислоты.

    Груши варят в сиропе 10 минут и оставляют остывать. Такая процедура повторяется трижды, в конце добавляется лимонная кислота, варенье раскладывается в банки и закрывается на зиму металлическими крышками.

    2. Варенье из груш дольками


    Чтобы кусочки груш не разварились, берутся плоды твердых сортов, кожура не очищается, а сердцевина удаляется, нарезанные дольки должны быть тонкими, но не прозрачными.
    Их держат в растворе соды (примерно чайная ложка соды на 2 литра воды) минут 15, затем споласкивают и варят. Если не игнорировать такой способ подготовки плодов, на кусочках будет заметен даже след от ножа, а дольки получатся прозрачными и янтарными на вид.
    Килограмм нарезанных дольками груш смешивают с 700 г сахара, сверху кладут кусочки лимона или лайма. Эту смесь оставляют на 5-6 часов, в течение которых из груш выделится сок, которого будет не очень много.
    Варят грушевое варенье в просторной кастрюле с толстым дном, кусочки цитрусовых не вынимают, а кипятят в общей массе.
    Первый раз варенье ставят на медленный огонь не более чем на 20 минут. За это время сахар расплавится, а груши станут мягкими. Можно добавить немного воды, если сока выделилось немного, тогда варенье не пригорит. Массу убирают с огня и ждут, когда она остынет.
    Второй раз варенье варят 15 минут, после чего опять остужают.
    Третий этап варки будет заключительным, он длится тоже 15 минут, в это время кастрюля не накрывается крышкой, а образующаяся на поверхности пена снимается сухой ложкой.
    В стерилизованные банки варенье накладывается кипящим, закрывается железными или пластмассовыми крышками на зиму.
    Вкус такого варенья довольно необычен и похож на вкус вяленых фруктов. Баночки с вареньем по этому рецепту хорошо хранятся в прохладном месте до двух лет.

    3. Грушевое варенье с лимоном

    Продукты:

    Груша - 2,5 кг

    Сахар - 1,6 кг

    Лимон - 1 штука

    Ванильный сахар - 2 чайных ложки

    Яблочный уксус - 2 столовых ложки

    Вода - 1,5 стакана

    Так как груша - фрукт с низкой кислотностью, приятную кислинку в варенье нужно вносить с помощью добавок: яблок кислых сортов, киви, лимона. А так как и выраженный запах у груш отсутствует, то в нашем случае ароматизировать варенье будем с помощью того же лимона и ванили.

    1. Отбираем спелые, но твердые груши. Тщательно моем.

    2. Разрезаем груши на половинки, удаляем сердцевину, очищаем от кожицы. И сразу же кладем в воду с уксусом. Для этого в 2 литрах воды разводим 2 столовые ложки яблочного уксуса.

    3. Выдерживаем половинки груш в уксусном растворе в течение 30 минут.

    4. Половинки груш достаем, разрезаем на более мелкие кусочки: каждую на 4 части.

    5. Доводим до кипения 1 литр воды, выкладываем в кипящую воду дольки груш и варим после закипания в течение 10 минут.

    6. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

    7. Варим сироп из сахара и воды, добавляем в сироп ванильный сахар и сок лимона (можно также добавить лимонную цедру).

    8. В кипящий сироп кладем грушу, доводим до кипения, снимаем с огня и оставляем остывать. На это уйдет несколько часов.

    9. Снова ставим варенье на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне, периодически встряхивая кастрюлю, еще 30 минут.

    Готовое горячее грушевое варенье с лимоном разливаем по стерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном.

    4. Варенье из груш с апельсином

    Ингредиенты:

    1 кг. груш

    1 кг. сахара

    2/3 стакана воды

    1/2 апельсина

    Чтобы сварить грушевое варенье дольками, нам понадобится спелая, но не переспевшая груша. Плоды должны быть достаточно твердыми.Для варенья лучше всего подходят осенние сорта груш.

    Тщательно моем груши. Разрезаем пополам, удаляем сердцевины. Если кожура слишком толстая, то кожуру обрезаем.

    Режем грушу тонкими ломтиками.

    Подготовленную для варенья грушу заливаем подсоленной водой, потом эту воду обязательно сливаем.

    Исходя из количества груши, варим сироп (2/3 стакана воды + 1 кг. сахара на каждый килограмм груши).

    Грушевые дольки заливаем горячим сиропом. Варим 5-7 минут на медленном огне.

    Завязываем варенье чистой марлей, выдерживаем 6-10 часов.

    На следующий день доводим варенье до кипения, провариваем 5-7 минут и снова отставляем на 6-10 часов. Повторяем три раза.

    Половинку апельсина тщательно моем, а затем режем тонкими пластинками. Апельсин добавляем в варенье из груш.

    Варим 30 минут на слабом огне. Время от времени осторожно помешиваем грушевое варенье.

    Сироп в готовом варенье должен быть густым и красивым.

    Чтобы проверить сироп на готовность, ложечкой берем немного сиропа и капаем на охлажденную тарелку. Если сироп не растекается по тарелке, то наше варенье готов. Есть еще другой способ: капельку грушевого варенья капаем в стакан холодной воды. Если капелька сразу растворилась, то варенье еще не готово, а если капелька благополучно достигла дна, то наше варенье сварилось.

    Готовое варенье из груши разливаем по стерильным банкам и закатываем. Также подойдут многоразовые металлические крышечки.

    5. Варенье из груш и слив

    Это варенье не только вкусное и красивое, оно еще и полезное. Благодаря присутствию в нем природного антибиотика арбутина, грушевое варенье со сливой это лекарство номер один при лечении заболеваний легких, оно помогает избавиться от кашля, а при ангине снимает боль в горле. Готовится варенье довольно просто.

    Ингредиенты: (выход 2 л)

    2 кг. твердых груш

    1 кг. слив

    1кг. 250 гр. сахара (5 стаканов)

    2/3 стакана воды

    Берем спелые, но плотные груши. Тщательно моем плоды, даем им немного просохнуть.

    Груши режем дольками, затем засыпаем сахаром. При этом высыпаем не весь сахар, указанный в рецепте, а 3 стакана сахара с горкой (стаканы по 250 гр.).

    Миску с грушами накрываем марлей или чистым полотенцем и оставляем на ночь.

    На следующий день сливаем сок, выпущенный грушами. Сок на время отставляем в сторону.

    Сливы разламываем на дольки (надрезаем в случае необходимости), удаляем косточки.

    Смешиваем сливы с грушевыми дольками.

    Теперь берем грушевый сок, добавляем 2/3 стакана воды и оставшиеся 2 стакана сахара. Помешивая, доводим сироп до кипения.

    Груши со сливами заливаем горячим сиропом и оставляем до полного остывания.

    Когда содержимое миски остынет, ставим на огонь. Варим варенье из груши и сливы 30-40 минут. Во время варки очень осторожно помешиваем. Обязательно снимаем пенку.

    Проверяем варенье на готовность. Для этого капаем капельку сиропа на охлажденную тарелку. Если сироп растекся по тарелке, то следует еще немного проварить, если капелька сохранила свою выпуклую форму, то наше варенье из груш и слив готово.

    Горячее варенье разливаем по стерильным банкам и закатываем. При этом данную процедуру выполняем в таком порядке: наполняем одну банку до верха, накрываем стерильной крышкой, закатываем, затем переходим ко второй, наполняем и закатываем, к третьей и т.д.

    Банки с грушевым вареньем ставим крышками вниз и укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.

    Очень красивое и ароматное варенье из слив и груш ставим на хранение в темное и прохладное место (в холодильник ставить не нужно).

    Груши и яблоки режем дольками. Чтобы дольки не темнели на воздухе, замачиваем их в подсоленной воде.

    Тем временем из воды и сахара варим сироп. Если фрукты сладкие, то достаточно полтора килограмма сахара, если кислые, то количество сахара увеличиваем до 2 кг.

    Сливаем соленую воду. Подготовленные дольки заливаем горячим сиропом. Варим на слабом огне 10 минут. Поднявшуюся пенку удаляем.

    Выдерживаем варенье 5-7 часов. За это время яблоки и груши успевают как следует пропитаться сиропом.

    Из спелых слив выжимаем сок или же просто трем на терку. Добавляем в варенье сок или сливовую мякоть. Слива придаст нашему варенью ассорти красивый цвет.

    Миску с вареньем ставим на огонь, варим на слабом огне до готовности.

    Раскладываем горячее варенье по стерильным банкам, закатываем. Баночки с вареньем ассорти переворачиваем крышками вниз, укутываем, оставляем остывать.

    Храним варенье при комнатной температуре.

    7. Вкусное варенье-желе из груш, слив и бананов

    Оригинальный вкус и великолепный светло-сливовый цвет у грушевого варенья, сваренного с добавлением слив и бананов.
    На половину от общего количества груш берется такое же количество слив и бананов и сахар как в классических рецептах.

    Сначала в небольшом количестве воды доводятся до кипения сливы с сахаром, затем засыпаются груши, и масса снова кипятится, после чего выкладываются бананы и остальной сахар.

    Немного поварить, взбить блендером и в горячем виде разложить по маленьким банкам и закатать крышками на зиму.

    Груша – это кладезь витаминов, органических кислот, минеральных и биологически активных веществ. Применяется при лечении различных заболеваний. При термообработке своих целебных свойств практически не теряет. Из этого можно сделать вывод, что варенье из груши – один из самых полезных десертов в зимнее время.

    Грушевое лакомство красивое на вид, очень ароматное и имеет довольно специфический вкус. Его можно подавать к чаю, добавлять в выпечку, сочетать с другими десертами (молочными, творожными и т. д.)

    Янтарное варенье из груш долькам

    Лучшим вариантом варки десерта является классический рецепт. Потребуются следующие ингредиенты:

    • груши – 1,25 кг;
    • сахара – 1,25 кг;
    • 1 стакан воды (200 мл).

    Подготовка продуктов

    Важный этап в процессе приготовления, от которого будет зависеть качество сваренного блюда.

    1. 1. Для варки варенья следует отобрать плоды одного сорта, одинаковой степени зрелости, отбраковывая как недозрелые, так и перезрелые.
    2. 2. Грушу нужно тщательно вымыть, поместить на решето, выдержать 10–15 мин, чтобы с плодов стекла вода и они немного обсохли.
    3. 3. Нарезать небольшими дольками (3–4 см).
    4. 4. Подготовить посуду для варки – таз из медной или нержавеющей стали, желательно с толстым дном.

    Последовательность варки – секреты янтарного сиропа

    Для начала следует приготовить сироп: в сотейник налить воду (1 стакан), когда она закипит, всыпать сахар и помешивать до полного растворения.

    В подготовленную для варки посуду высыпать помытую, очищенную, нарезанную на дольки грушу, залить ее уже готовым сиропом (горячим, только с огня). Грушу на время стоит оставить, чтобы дольки пропитались. Вся масса должна полностью остыть. После этого емкость следует поставить на плиту, прокипятить минут 7, обязательно на медленном огне, снова снять и остудить. Этот процесс нужно повторить несколько раз.

    Последняя операция заключается в том, чтобы придать долькам груши прозрачный, янтарный цвет. Варенье отправляется на плиту, но теперь уже на 1 час. Готовят на медленном огне, за ним нужно следить и постоянно помешивать. После завершения десерт готов к употреблению.

    Важно! Нельзя использовать переспевшие плоды, иначе сварить эстетически красивое, янтарного цвета и цельными дольками варенье не получится. Фрукты можно отсортировать в сторону, а потом приготовить из них джем.

    Грушевое варенье с апельсином без воды

    Груша сама по себе приторно-сладкая, поэтому идеально сочетается с цитрусовыми. Оригинальный рецепт с добавлением апельсина подчеркнет индивидуальность и хороший вкус хозяйки.

    Чтобы приготовить этот десерт, нужны следующие продукты:

    • плоды груши - 1 кг;
    • сахар - 0,8 кг;
    • апельсин - 1 шт.

    Процесс приготовления

    Грушу следует вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками (2–3 см). Апельсин обдать кипятком, удалить косточки и порезать полукольцами.

    Потребуется посуда, желательно с тефлоновым покрытием, если такой нет, подойдет сковорода или сотейник из нержавеющей стали с толстым дном.

    Подготовленные апельсины и груши следует поместить в выбранную посуду, засыпать сахаром и аккуратно все размешать. Ёмкость с фруктами нужно поставить на плиту, провести тепловую обработку около 10 минут. Десерту стоит дать «отдохнуть», оставив его на 8 часов в сторону. Эту процедуру повторить еще раз. Горячее варенье можно разлить по стерилизованным банкам и закатать.

    Варенье из груш в мультиварке

    Чудо-печь – помощница всем хозяйкам – поможет справиться с вареньем быстро и легко.

    Для варки варенья понадобится всего 2 ингредиента:

    • груша - 1 кг;
    • сахар-песок - 0,8 кг.

    Рецептура

    Плоды груши следует вымыть, удалить плодоножку, сердцевину, срезать кожуру, нарезать небольшими дольками и поместить в мультиварку. Нужно засыпать сахар, включить режим «тушение» на 1 час. По истечении данного времени груша пустит довольно много сока и сахар полностью растворится в нем. Варево потребуется отключить на 2 часа. Над остывшими ингредиентами снова провести тепловую обработку 15 минут в режиме «варка на пару». При этом крышку не стоит закрывать плотно, оставляем небольшую щель, чтобы пар мог выходить.

    По истечении времени массу стоит перемешать и отставить в сторону на 2 часа до полного остывания. Затем нужно выдавить из лимона 2 полные столовые ложки сока. После этого на том же режиме готовить 15 мин, остудить (2 часа). Если все процессы проделаны правильно, варенье к этому времени должно значительно загустеть. И снова, не меняя режима, нужно выставить таймер мультиварки на 15 мин, но в этот раз уже помешивая вокруг стенок и дна, не давая долькам фруктов пригореть.

    Когда процесс будет закончен, варенье можно закатывать или подавать к столу.

    Варенье из груш и яблок

    Вкуснее варенья из груш может быть только варенье из груш и яблок. Добавление нового компонента придает джему интересный вкус и аромат.

    Для приготовления грушевого варенья потребуется:

    • яблоки и груши в равных пропорциях - 1 кг;
    • сахар - 1 кг;
    • лимонный сок (1/2 лимона);
    • половинки грецких орехов - 200 гр;
    • ванилин по желанию.

    Классический рецепт

    Пошаговый пример приготовления варения следующий:

    1. 1. Фрукты нужно внимательно сортировать, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    2. 2. Следует удалить сердцевину, плодоножку, нарезать плоды на одинаковые небольшие дольки, кусочки груш накалывают деревянной палочкой или вилкой.
    3. 3. Подготовленные к варке продукты, а также орехи складываем в таз или кастрюлю слоями, каждый слой пересыпая сахаром. Когда все продукты заняли свои места, нужно аккуратно встряхнуть емкость, чтобы распределить сахар равномерно.
    4. 4. Приготовленную массу надо оставить на 5 часов, накрыв ее кухонным полотенцем. Плоды фруктов должны впитать сахар и пустить сок.
    5. 5. Ёмкость с будущим вареньем требуется поставить на плиту, когда сироп закипит, убавить огонь на минимум и томить еще минут 15.
    6. 6. Выполнив манипуляцию, 8 часов варенье не трогать. Эту процедуру следует повторить еще 3 раза.
    7. 7. При последней тепловой обработке можно добавить желаемое количество ванилина и лимонный сок.
    8. 8. Теперь нужно дать варенью хорошо остыть, потом его стоит разлить по стерилизованным банкам и отправить к другим консервациям в погреб.

    Как определить качество сваренного варенья:

    Сироп должен быть прозрачным, окрашенный в цвет свойственный плодам груши, без какого-либо коричневого оттенка, а также достаточно густой, медленно стекать с поверхности ложки, не превышать по объему количество фруктов - всего должно быть поровну. Если хозяйка при варке не будет следовать рецептуре, в целях экономии добавив меньше сахара, чем положено, или не выдержит нужное время при варке, варенье забродит или заплесневеет.

    Груши следует вымыть, подсушить на вафельном полотенце, разрезать напополам и удалить сердцевину. Если кожура толстая, от нее стоит избавиться, если тонкая и красивая, можно оставить. Плоды нарезаются крупными дольками и выкладываются в приготовленную для варки посуду.

    Отдельно следует приготовить сироп – он варится из воды и сахара (смешать ингредиенты, варить, помешивая, до полного растворения сахара). Когда сироп будет готов, нужно влить его в подготовленную посуду с грушами, сразу же добавив туда палочку корицы и отставить на 3 часа, чтобы груша пустила сок и пропиталась сахарной массой.

    По истечении времени следует поставить емкость с плодами на огонь и проварить 7–10 минут, обязательно снимая при этом пену. Отставить и остудить – 5 часов не трогать. Эта процедура повторяется не менее 2–3 раз. Чтобы грушевое варенье получилось более густым, крышкой накрывать не нужно, влага должна испаряться.

    Последняя операция: на слабом огне в течение 30 минут довести блюдо до готовности, в конце, добавить по вкусу лимонную кислоту (можно сок лимона) и ванилин, изъять уже ненужную палочку корицы. Варенье из груши с корицей готово, можно угощать близких или консервировать в банки и спрятать в погреб, подальше от тепла и солнечного света.

    Из предоставленных простых рецептов легко приготовить в домашних условиях вкусную заготовку на зиму и порадовать своих близких в холодные вечера плодами теплого лета.

    Ещё за 3 тысячи лет до нашей эры люди культивировали грушу. Считается, что груши попали в Европу с древнегреческого полуострова Пелопоннес, который в то время называли страной груш.

    Издавна груши выращивают на Украине, в Беларуси, России, на Кавказе, в странах Средней Азии.

    Лечебные свойства груши использовали ещё шумерские врачи.

    Свежие груши улучшают пищеварение. Благодаря большому количеству дубильных веществ отвар груш, особенно диких, назначают при поносах. Такой отвар помогает при кашле и лихорадочных состояниях. Также он обладает мочегонным, обезболивающим, антисептическим действием.

    Грушевый сок – отличное средство для укрепления капилляров.

    Груши хороши тем, что поспевают тогда, когда многие ягоды и фрукты уже отошли. Поэтому хозяйки с удовольствием занимаются их заготовками на зиму: сушат, варят из них компоты, варенье, джемы.

    Тонкости приготовления

    • Груши для варенья должны быть спелыми, но не мягкими. Из зелёных груш варенье получается сырым, бледным, малопривлекательным и неароматным. Перезревшие груши при варке (термообработке?) развариваются, превращаясь в кашу.
    • Чтобы ломтики груш сварились одновременно, плоды должны быть одинаковой степени зрелости и одного сорта.
    • Подготовка груш заключается в том, что с них срезают кожуру, тщательно вырезают семенные камеры.
    • Чтобы очищенные груши не потемнели, до варки их держат в слегка подкисленной воде.
    • Мелкие груши можно варить целиком, остальные режут ломтиками 2 см шириной.
    • Если груши сладкие, то сахара можно брать в два раза меньше, чем для варки яблочного варенья. В некоторых случаях достаточно на 1 кг груш взять всего 500 г сахара.

    Варенье из груш: рецепт первый

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахар – 1,2 кг;
    • грушевый отвар – 2 ст.

    Способ приготовления

    • Спелые, но крепкие груши очистите от кожуры. Разрежьте пополам, удалите сердцевину. Порежьте на дольки.
    • Подготовленные груши сложите в широкую кастрюлю, залейте водой, чтобы она их слегка покрыла. Сварите до мягкости, но ломтики при этом не должны развариться. Слейте отвар в отдельную посуду.
    • В варочный таз насыпьте сахар и добавьте два стакана отвара. Хорошо размешайте, доведите до кипения.
    • В сироп опустите груши, вновь доведите до кипения, снимая пену. Варите до прозрачности ломтиков.
    • Варенье остудите. Разложите в чистые сухие стеклянные банки. Закройте пергаментом или калькой.

    Варенье из груш: рецепт второй

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахар – 1-1,2 кг.

    Способ приготовления

    • Для варенья отберите спелые, но твёрдые груши. Вымойте их под проточной водой. Срежьте кожицу.
    • Разрежьте плоды пополам, вырежьте сердцевину. Порежьте груши кубиками.
    • Поместите их в варочный таз. Засыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов. За это время груша даст сок.
    • Таз поставьте на огонь и при умеренном кипении варите 35 минут, удаляя пену.
    • Снимите таз с плиты, варенье остудите в течение 8 часов.
    • Снова поставьте на огонь и варите ещё 35 минут.
    • Банки вымойте и высушите.
    • Готовое варенье остудите. Разложите в банки. Закройте пергаментом или калькой. Если хотите варенье закрыть герметично, то банки и крышки предварительно нужно стерилизовать. Варенье расфасуйте в горячем виде. Укупорьте крышками. Переверните кверху дном и в таком виде остудите.

    Варенье из груш: рецепт третий

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 3/4 ст.;
    • цитрусовые (лимонные, апельсиновые или мандариновые) сушёные корочки – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Спелые крепкие груши вымойте. Срежьте кожуру. Разрежьте пополам, удалите семенные камеры.
    • Груши порежьте на дольки и сложите в варочный таз, послойно пересыпая сахаром. Оставьте на 12 часов. За это время груша даст сок и часть сахара растворится.
    • Налейте воду, аккуратно размешайте. Поставьте на огонь и при умеренном кипении варите 1 час 20 минут. Появляющуюся пену снимите шумовкой.
    • В конце варки добавьте цитрусовые сушёные корочки.
    • Готовое варенье оставьте в тазу до полного остывания. Затем расфасуйте в сухие чистые банки и закройте пергаментом или калькой.

    Варенье из груш с лимоном

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 1 ст.;
    • лимон – 1 шт.

    Способ приготовления

    • Спелые, но твёрдые груши вымойте. Очистите от кожуры. Порежьте ломтиками, сразу же удаляя сердцевину. Сложите в варочный таз.
    • Лимон помойте, порежьте кружочками. Удалите семена. Сложите в небольшую кастрюльку, залейте водой и кипятите 3 минуты. Процедите.
    • В кастрюлю насыпьте сахар, добавьте лимонный отвар. Сварите сироп.
    • Залейте им груши. Настаивайте 2 часа.
    • Поставьте таз на плиту, доведите варенье до кипения. На умеренном огне варите до готовности. Ломтики груши должны стать прозрачными, а сироп – загустеть.
    • Приготовьте сухие стерильные банки с крышками. Разложите в них горячее варенье. Герметично укупорьте. Остудите в перевёрнутом виде.

    Варенье из груш быстрое

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 1 ст.

    Способ приготовления

    • Спелые, но твёрдые груши вымойте. Срежьте с них кожуру. Разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
    • Подготовленные груши сложите в варочный таз.
    • В кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду. Сварите сироп. Залейте им груши.
    • Доведите до кипения. На умеренном огне варите в один приём до готовности.
    • В горячем виде разлейте варенье в стерилизованные банки и герметично укупорьте жестяными крышками. Остудите, перевернув кверху дном.

    Варенье из груш с апельсином

    Ингредиенты:

    • груши – 1 кг;
    • сахар – 1 кг;
    • вода – 2/3 ст.;
    • апельсин – 0,5 шт.

    Способ приготовления

    • Спелые, но твёрдые груши вымойте. Срежьте кожуру. Разрежьте пополам, удалите семенные камеры. Порежьте тонкими ломтиками. Подготовленные груши поместите в варочный таз.
    • В кастрюлю положите сахар, налейте воду. Сварите сироп.
    • Залейте горячим сиропом груши. На умеренном огне доведите до кипения и варите 5-6 минут, удаляя пену.
    • Снимите варенье с плиты и оставьте на 8-10 часов, чтобы груши пропитались сиропом.
    • Снова поставьте на огонь и с момента закипания варите 5 минут.
    • Опять настаивайте в течение 8-10 часов. Повторите эту процедуру ещё раз.
    • Апельсин вымойте и вместе с кожурой порежьте кусочками. Добавьте в грушёвое варенье. Варите всё вместе на умеренном огне 30 минут. Если варенье хорошо загустело, кипение уменьшите, иначе варенье может пригореть.
    • Подготовьте банки и крышки. Для этого их вымойте и обработайте паром или прокалите в духовке.
    • В сухие стерильные банки разложите горячее варенье и сразу же герметично укупорьте чистыми и сухими крышками. Переверните банки кверху дном и в таком положении остудите.

    Полезная информация

    После сортировки груш для варенья остаются переспелые или мятые плоды. Они идут на приготовление джема или повидла. Но если нет желания возиться с этими заготовками, то оставшиеся груши можно использовать для косметических целей. Например, делать фруктовую маску. Зрелые плоды содержат большое количество витаминов, полезных микроэлементов, биологически активных веществ.

    Чтобы приготовить фруктовую маску, груши очищают от кожицы и семенных камер, помещают в банку и тщательно растирают. Это грушёвое пюре наносят на лицо, область шеи, груди, на руки и держат 20 минут. Затем смывают тёплой водой, а кожу смазывают кремом.

    Груши (у меня сорт "Лесная красавица") вымыть под проточной водой. Чтобы в итоге у нас получилось варенье дольками, нужно брать твёрдые, не переспевшие груши.

    Груши нарезать дольками.

    После закипания огонь уменьшить и проварить 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать варенью полностью остыть (я оставляю на ночь).

    Затем процедуру варки повторить еще два раза. Я провариваю варенье утром и вечером, затем оставляю ещё на ночь. Процедура приготовления этого варенья длительная, но она этого стоит. С каждым разом дольки груш будут менять цвет на более тёмный.
    Последний раз варить варенье из долек груш на очень медленном огне около 40-60 минут, сироп будет становится более густым, а дольки груш приобретут красивый янтарный цвет.

    Когда варенье достигнет желаемого цвета и консистенции, разлить его по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.

    Янтарное варенье из груш, нарезанных дольками, готово. Хранить можно в городских квартирах. Обязательно приготовьте на зиму это наивкуснейшее лакомство!

    Приятного аппетита!

    Статьи по теме