Утка запеченная с айвой в рукаве. Способ приготовления тушеной утки. Рецепт приготовления утки в духовке

Запеченная утка это всегда очень вкусно, именно поэтому румяная золотистая уточка является главным украшением праздничного стола. Утку можно запечь в духовке традиционным способом , но в последнее время пользуется особой популярностью утка в рукаве, она получается более сочной, более ароматной и красивой. Утку в рукаве намного легче готовить, а какая красавица получается! Итак, рассказываю рецепт утки в рукаве.

Ингредиенты:

(4-6 порций)

  • 1 утка (3 кг.)
  • 2 ст.л. соли с небольшой горкой
  • 1 ст.л. приправы для курицы
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • айва и/или яблоки
  • Берем среднюю по размеру утку около 3 кг., у меня уточка весом 2 кг. 800 гр. Можно взять индоутку, у нее больше мяса и меньше жира.
  • Утку хорошо моем внутри и снаружи прохладной водой. Помытую уточку кладем на разделочную доску, даем стечь воде. Шею отрезаем, саму шею используем для супчика, а вот из шкуры потом приготовим потрясающую фаршированную шейку .
  • Перекладываем утку на бумагу (кальку) и тщательно натираем изнутри и снаружи смесью соли, черного молотого перца и приправы для курицы.
  • Заворачиваем утку в бумагу и прячем в холодильник на 12 часов.
  • Утку вынимаем из холодильника.
  • Духовку включаем заранее, чтобы она как следует прогрелась.
  • Тем временем приготовим начинку для утки. Традиционно утку запекают с яблоками, но получается очень вкусная и ароматная утка, если нафаршировать утку айвой и запечь ее в рукаве. Также подойдет консервированная айва.
  • Итак, свежую айву моем, тщательно удаляем пушок. Плоды разрезаем на четвертинки, сердцевины удаляем.
  • Утку фаршируем айвовыми или яблочными дольками, можно положить и то, и другое.
  • Закалываем деревянными шпажками шею и брюшко утки.
  • Нашу фаршированную уточку аккуратно перекладываем в рукав (специальный пакет для запекания в духовке). Сам пакет с обеих сторон завязываем или закрепляем проволочками, которые идут в наборе с рукавом.
  • Утку ставим в горячую духовку. Запекаем утку в рукаве 2 часа 30 минут на слабом огне. Температура 180°С.
  • Периодически проверяем, как себя чувствует наша уточка. Обычно, когда процесс готовки утки подходит к финальной части, по кухне распространяется потрясающий запах утиного мяса, сама же уточка приобретает красивый золотистый цвет.
  • Если видим, что утка в рукаве все еще недостаточно подрумянилась, то рукав сверху разрезаем, приоткрываем его, чтобы горячий воздух быстрее подрумянил нашу красавицу.
  • Если тушка птицы весит больше трех килограмм, то время приготовления утки в рукаве увеличиваем.
  • Готовность утки проверяется традиционным способом: берем зубочистку или металлический штырек, протыкаем грудку. Если все еще сочится розоватая сукровица, то мясо еще не готово. Обычно у хорошо пропеченной утки мясо легко отстает от косточек, что невооруженным глазом наблюдается на крылышках и лапках.
  • Готовую птицу извлекаем из духовки, аккуратно удаляем рукав, саму утку, фаршированную айвой и/или яблоками, перекладываем на блюдо. Украшаем зеленью и подаем на стол. Также рекомендую потрясающий рецепт праздничной

1. Тушку надо разрезать на куски примерно одного размера. Кожу можно удалить, но я этого не делала, а просто наколола ее в нескольких местах вилкой, чтобы жир мог свободно выходить наружу. Получившиеся кусочки натереть специями (солью и перцем).

2. Порции утки надо выложить на сухую сковороду и обжарить до появления золотистой корочки. Это поможет вытопить лишний жир из-под шкурки.


Чтобы уточка не пригорела, лучше выложить ее на разогретую сковороду и жарить на среднем огне, регулярно и аккуратно переворачивая специальной лопаткой.

3. Пока жарится утка, следует очистить чеснок и нарезать айву на пять-шесть долек. Сердцевину можно выбросить, а можно оставить и использовать с остальными кусочками плода.


4. Духовку разогреть до 180 градусов. В утятницу или другую подходящую по размеру жароустойчивую емкость выложить кусочки утки, айву и чеснок. Добавить вино и готовить около часа. Желательно переворачивать кусочки во время приготовления, чтобы они равномерно пропеклись и пропитались подливкой.


5. Пока утка с айвой в духовке, нужно приготовить соус. Сначала следует выложить мед в сковороду и растопить его.



7. Осталось всыпать черный молотый перец и соль по вкусу, довести смесь до кипения и сразу же убрать ее с огня.


8. Когда мед с клюквой будут готовы, нужно вынуть утку из духовки, переложить к ней соус и убрать все вместе запекаться еще около часа, слегка увеличив температуру (оптимально 200 градусов).

Многие начинающие кулинары побаиваются готовить утку: из-за отсутствия опыта или незначительного отклонения от или , мясо птицы может получиться жестковатым. А вот тушеная утка – блюдо, которое практически невозможно испортить. Поэтому рекомендуем начинать осваивать искусство приготовления утятины с более простых рецептов.

Мясо утки при тушении получается мягким, нежным, необыкновенно ароматным. Тушить утку можно, добавив в блюдо разные ароматные приправы и травы или добавить немного вина. По предлагаемому рецепту утиное мясо получится сочным, с ярко выраженным сладковатым вкусом и приятной фруктовой ноткой, которую даст использование айвы и яблочного сока.

Приготовление тушеной утки данным способом вместе с маринованием займет всего два часа – как видите, совсем не трудозатратно и очень вкусно!

Тушку утки необходимо тщательно промыть проточной холодной изнутри и снаружи. Удалить остатки перьев, если таковые имеются. Далее разрезать утку на порционные куски, начиная с крыльев и ножек. Затем вырезать грудку и срезать с каркаса птицы оставшиеся кусочки мяса. Корпус от утки в этом рецепте не пригодится, на его основе можно позднее сварить вкусный бульон для супа. Ещё раз вымойте куски утки и сложите в чистую ёмкость.

Мариноваться, а затем и тушиться утка будет в яблочном соке или сидре. Лучше использовать домашний сок без сахара. Можно выжать сок с помощью соковыжималки из свежих яблок и процедить.

Утку натереть соль и смесью перцев. Залить яблочным соком. Кусочки утки в маринаде отправить на час в холодильник – этого времени вполне хватит, чтобы мясо птицы промариновалось.

Айву вымыть холодной водой и нарезать дольками. Обычно этот плод внутри бывает немного подпорченным, поэтому тщательно вырезайте изнутри семенную часть с повреждениями.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить айву на сливочном масле до золотистой корочки. Выложить дольки айвы на тарелку.

В ту же сковороду положить кусочки утки кожей вниз, обжаривать, периодически переворачивая, до образования золотистой корочки. Этот процесс поможет вытопить лишний жир из кожи утки.

Затем вылейте яблочный сок, в котором мариновалась утку, в сковороду. После закипания жидкости уменьшите огонь и тушите под закрытой крышкой 15-20 минут.

Добавьте обжаренные дольки айвы и соль по вкусу. При необходимости долейте воды или сока. Готовьте утку с айвой до мягкости в течение 40 минут. Если соус на ваш вкус получается слишком жидким, его можно загустить в конце приготовления, добавив разведенный в холодной воде кукурузный крахмал.

Нет ничего вкуснее запеченной утки с айвой! Это я вам говорю, как заядлый мясоед, который ни дня не может без блюд из птицы или мяса. Сочетание ароматной и томленой мякоти айвы с нежным, но жирным утиным мясом - просто кулинарный шедевр! Если вам повезло и у вас есть два таких основных ингредиента, то не раздумывайте и обязательно приготовьте из них это блюдо. От вас потребуется всего лишь 10 минут времени на подготовку, а остальное за вас сделает духовой шкаф. Утиное мясо пропаривается и само спадает с костей, пропитывается фруктовым ароматом.

Я очень люблю мясо или птицу с фруктами, чтобы сладкий вкус миксовал с кислым, поэтому рекомендую айву слегка присыпать сахарным песком. Благодаря ему она сменит свой цвет с желтого на оранжевый и не будет слишком кислой.

Вы можете запекать как целую утку, так и любые ее части. Главное, помнить, что продолжительность запекания напрямую зависит от веса птицы, но оно не должно быть меньше 1 часа.

Итак, подготовьте ингредиенты для запекания утки с айвой в духовке (кусочками) и начнем кулинарить!

Промойте части птицы в воде, обсушите их салфетками или полотенцами, натрите смесью из молотой сладкой паприки, молотого черного перца и соли. По желанию можно использовать измельченный розмарин или тимьян - обе пряности идеально сочетаются с утиным мясом.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Тщательно промойте айву жесткой стороной губки и разрежьте каждый плод на четыре части. Вырежьте семена. Промойте и нарежьте мякоть дольками, выложите в форму.

Присыпьте фруктовую нарезку сахаром и поместите на нее части птицы кожей вниз, чтобы айва впитывала в себя жир. Влейте по стенке в форму теплую воду.

Накройте емкость фольгой без отверстий. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите в нее форму. Запеките утку с айвой в духовке в течение 1 часа.

Спустя указанное время снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться еще 5-10 минут.

Выложите утку с айвой на тарелки и подайте к столу теплой. Можно дополнить блюдо сметаной любой жирности.

Приятного вам!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Предлагаю очень хороший вариант приготовления праздничной утки в духовке. Это будет запечённая утка, но не сама по себе, а с айвой внутри. Мой подробный и пошаговый рецепт, который я сделала с фото, поможет вам справиться с приготовлением этого вкусного блюда. Знаю, что многие запекают , но с айвой, как мне кажется, еще вкуснее. Айву практически никто не употребляет в сыром виде. После термической обработки она получается очень ароматной и вкусной.
На килограмм утки уходит один час запекания, а вы исходите из вашего исходного веса тушки.
Время подготовки: 2 часа.
Время приготовления: 1,5-2 часа.




Ингредиенты:
- свежемороженая тушка утки - 1 шт. (1200 г);
- крупная айва - 2 шт.;
- соль - 2 ч. л.;
- смесь молотых перцев - 1 ч. л.;
- кориандр - 1 ч. л.;
- молотый пажитник - 0,5 ч. л.;
- смесь прованских трав - 1 ч. л.;
- мёд - 2 ч. л.;
- картофель для гарнира по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Если вы будете готовить свежо мороженую утку, тогда необходимо накануне вынуть тушку из морозилки и поместить в пакете на среднюю полку в вашем холодильнике. На следующий день утка разморозится и можно приступать к дальнейшей подготовке. Для начала рекомендую поместить утку в чистую и пустую мойку и полить её сверху кипящей водой из чайника (1-1,5 литра). Кожица на утке после такой процедуры сразу немного сузится. Дальше при запекании на утке образуется благодаря этому хрустящая и аппетитная корочка, все мясные соки сохранятся внутри.




Подберите теперь необходимые пряные специи для утки. Хорошо подойдёт для утки кориандр, смесь душистых перцев, пажитник и смесь прованских трав (розмарин). Смешайте все специи с солью и в ступке разминайте до состояния крошки.




Утку промокните бумажным полотенцем и поместите на широкую поверхность миски или тарелки. Тщательно натрите ароматной смесью специй утку снаружи и внутри. Чтобы утка немного промариновалась, рекомендую накрыть её плёнкой и на час оставить на столе вашей кухни.






Начинять утку в этот раз предлагаю ароматной айвой. Сполосните хорошо несколько крупных плодов айвы. Дальше нарезайте айву дольками, предварительно удаляя все косточки в середине.




Наполняйте плотно айвой брюшко утки. Духовку включите на 200 градусов.




Как вариант, можно сделать на кожице утки косые насечки, неглубокие, не доходя до мяса. Жир сквозь эти насечки хорошо будет вытапливаться в процессе запекания, что дополнительно позволит кожице быть очень хрустящей и не сильно жирной.






Переместите утку на противень и отправляйте его в уже горячую духовку на 30 минут на среднее положение. После этого вынимайте утку, на противне образовался жир, его необходимо слить в отдельную пиалу.




Вокруг утки положите вымытый и не крупный картофель в очищенном виде или в кожуре (для гарнира). Уменьшайте огонь до 180 градусов и готовьте утку ещё 30 минут. Каждые 10 минут рекомендую поливать жиром из-под утки, который вытапливается при запекании. Снова вынимайте утку и проколите её в самом крупном месте, чтобы увидеть, течёт ли сукровица. Если мясной сок прозрачный, утка готовая. Чтобы придать утке ещё более яркую и аппетитную корочку, сделайте медовую заливку. Смешайте для этого слитый жир в пиале и несколько ложек мёда. Обмазывайте утку этой смесью и поставьте её ещё на 10 минут.




Готовую утку переложите на большую тарелку с картофелем, полейте всё образовавшимся соком из противня.



С уважением Эльби.
Еще один очень интересный вариант приготовления -

Статьи по теме