Треска жареная рецепты. Стейк из трески на сковороде рецепт с фото

Треска, приготовленная на сковороде, прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Жарится она быстро, буквально за 10 минут. А чтобы рыба стала нежной, оставьте ее под закрытой крышкой на две – три минуты.

Треска, приготовленная на сковороде, в кляре получается очень вкусной

Ингредиенты

Треска 800 граммов Молоко 500 миллилитров Мука 150 граммов яйцо куриное 1 штук(и) Лимонный сок 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 80 минут

Как приготовить треску на сковороде: классический рецепт

Хорошо дополнит вкус рыбы отварная картошка и соленые огурчики.

Приготовление:

  1. Вымойте тушку трески и обсушите на полотенце.
  2. Порежьте рыбу на порционные куски и залейте молоком. Пусть она постоит 40 минут.
  3. Затем слейте молоко и снова обсушите рыбу. Посолите, поперчите и сбрызните ее соком лимона. Оставьте еще на полчаса.
  4. Разбейте в отдельную миску яйцо, посолите его и слегка взбейте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Теперь обмакивайте каждый кусок трески сначала в муке, потом в яйце и кладите на сковороду.

Обжаривать с обеих сторон, до получения золотистой корочки.

Рецепт трески на сковороде в яично-сырном кляре

Благодаря присутствию в составе кляра натертого сыра, треска получает пикантные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • треска – 500 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • мука – 2 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • черный молотый перец – ¼ ч.л;
  • сыр – 150 гр;
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление:

  1. Треску вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Посолите, поперчите и оставьте на полчаса для маринования.
  2. Составьте кляр. Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с яйцом. Посолите, поперчите.
  3. Замаринованную рыбу вначале обваливайте в муке, потом в кляре и выкладывайте на заранее разогретую сковороду с маслом.

Рыбу нужно обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон. Затем выключите огонь и оставьте рыбу под закрытой крышкой на две – три минуты.

Филе трески с овощами

Филе трески на сковороде можно не только обжарить, но и потушить.

Ингредиенты:

  • филе – 500 гр;
  • свежие помидоры – 3 шт;
  • соус «Песто» – 3 ст.л;
  • сок лимона – 2 ст.л;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • нашинкованная петрушка – 2 ст.л;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте филе на порционные кусочки и осушите на бумажном полотенце.
  2. Посолите, поперчите и обваляйте в муке.
  3. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон до золотистой корочки и переложите в тарелку.
  4. Затем порежьте томаты соломкой и обжарьте их на сильном огне. Посолите.
  5. Снова верните рыбу на скороду к тушеным помидорам. Добавьте лимонный сок и соус. Протушите блюдо на малом огне 2 минуты.

Все готово. Такая треска отлично сочетается со свежими овощами.

Жареная треска считается простым, недорогим блюдом, которое к тому же очень вкусное и низкокалорийное. Сама по себе мякоть этой рыбы суховата и имеет специфический запах и привкус. Трудность приготовления трески на сковороде обусловлено возможностью ее рассыпаться, прилипать на дно посуды. Но если знать некоторые секреты, можно приготовить отменное блюдо.

Возьмите свежую рыбью тушку и начинайте ее разделывать. Отрежьте хвост, все плавники. Разрежьте брюхо и вычистите внутренности, пленку, чешуйки. Хорошенько вымойте под струей холодной воды. Если вы приобрели замороженную рыбу, то дайте ей оттаять постепенно. Не размораживайте ее в микроволновке, не кладите в теплую воду – треска при нарезке, приготовлении развалится. Нарежьте треску небольшими брусочками толщиной 2 см. Осушите их бумажным полотенцем. Чтобы треска не прилипла на дне сковородки, возьмите для приготовления чугунную посуду или сковородку с тефлоновым покрытием. На нее налейте побольше масла и сильно раскалите. Треску посолите, поперчите, при желании можете добавить специй. Кусочки рыбы лучше всего обмакнуть в панировке – так они лучше будут держать форму. Положите рыбу на сковородку и обжарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и пожарьте с другой стороны. Обычно треску готовят не более 5 мин с каждой стороны. При более длительной термообработке рыба получится суховатой.

Треска получится более сочной, ароматной, если после трехминутной прожарки к нему добавить овощи и потушить. Хорошо сочетаются с треской лук, морковь, кабачки, болгарский перец. К тому же аромат овощей перебьет запах рыбы.

Избавиться от рыбного запаха поможет предварительное маринование трески. В качестве соуса для маринования подойдут майонез, уксус, лимонная кислота, кефир или сметана. В глубокую посуду налейте по желанию один из перечисленных компонентов, добавьте пряные травы, щепотку соли и перемешайте. Положите в эту смесь кусочки трески, поставьте в холодильник на 30 минут. После истечения этого времени приступите к обжарке, но предварительно обсушите рыбу. Другой способ приготовления трески на сковороде – это в кляре. Можете приготовить обычную смесь для кляра, а можете пикантную и хрустящую на основе сыра. Сыр твердого сорта натрите на терке и смешайте с одним куриным яйцом. Добавьте соль, специи и перемешайте. Куски рыбы обваляйте сначала в муке, затем в сырно-яичной смеси и положите в разогретую сковороду. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Тушеная и томленная под крышкой треска тоже получается нежной и сочной. Для данного рецепта понадобится одна большая луковица, которую нужно порезать полукольцами. В сковородке накалите масло и обжарьте лук до светло-золотистого цвета. Обваляйте в муке стейки трески, положите на сковородку и также обжарьте с обеих сторон. Затем добавьте полстакана нежирной сметаны и тушите на медленном огне примерно 20 минут. Приготовленная данным способом рыба отлично сочетается со свежими овощами, зеленью.

Какой-бы из предложенных способов вы ни использовали, будьте уверены – треска получится вкусной. Эта полезная и богатая витаминами, минералами рыба – великолепное дополнение вкусного и легкого ужина, диетического меню.

Среди множества рыбных рецептов большой популярностью у хозяек пользуются блюда из трески, что неудивительно: эта недорогая и вкусная морская рыба легко чистится, не требует обязательного присутствия в рецептуре экзотических ингредиентов - и при этом достаточно быстро жарится на обычной сковороде. Для того, чтобы филе трески при готовке не пересохло и в то же время в достаточной мере прожарилось, важно лишь иметь под рукой соль, специи и растительное масло - и знать основные правила приготовления блюда.

Порядок разделки рыбы:

  • промойте треску в прохладной воде;
  • соскоблите ножом чешую с тушки, после чего снова ополосните рыбу;
  • отрежьте хвост, голову и плавники;
  • сделайте неглубокий надрез ножом вдоль брюшка, начиная со стороны головы;
  • аккуратно выньте внутренности и промойте тушку изнутри, освобождая ее от горькой черной пленки;
  • промокните тушки салфеткой и порежьте на порционные куски толщиной примерно 1,5-2 см;
  • если вы собираетесь жарить мелкую тресочку, достаточно разрезать тушку на две части и жарить рыбу, выкладывая ее на бочок.
Теперь, когда треска разделана и готова к жарке, можно приступать к кулинарному процессу. Существуют десятки рецептов жареных рыбных блюд; мы рассмотрим три варианта, начиная с самого простого - и заканчивая более фантазийным.

Жареная треска по-студенчески
Для приготовления рыбы по этому рецепту на одну сковороду вам понадобится:

  • свежая треска - 0,5 кг;
  • растительное масло - 100 мл;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Посолите и поперчите филе, добавьте столовую ложку растительного масла, осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут.
  2. Вылейте масло на сковороду и раскалите его до кипения.
  3. Выложите кусочки и убавьте огонь до среднего уровня. Жарьте 3-4 минуты.
  4. Переверните кусочки трески деревянной лопаткой и готовьте еще столько же времени.
  5. Осторожно влейте в сковороду немного (примерно 50 мл) горячей воды, накройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне в течение 5 минут.
Треска жареная в кляре
Этот рецепт более сложный, и приготовление рыбы займет чуть больше времени. Необходимые ингредиенты (из расчета на одну сковороду):
  • свежая треска - 0,5 кг;
  • растительное масло - 100 мл;
  • мука - 1 стакан;
  • яйцо - 2 шт.;
  • лимон - 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки 1 пучок;
  • соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Присолите кусочки трески снаружи и изнутри. Оставьте рыбу просаливаться на 10 минут.
  2. Муку высыпьте в миску и тщательно обваляйте в ней порционные кусочки.
  3. Взбейте яйца с небольшим количеством соли.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Теперь выкладывайте в нее кусочки трески, предварительно обмакивая их в яичную смесь.
  5. Обжаривайте не накрывая крышкой в течение 4-5 минут, до образования плотной аппетитной золотисто-коричневой корочки, после чего переверните рыбу и обжарьте с другой стороны.
  6. Готовые кусочки выложите на тарелку, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Треска жареная с овощами и зеленью
В технологии приготовления этого блюда применяется не только жарка, но и последующее тушение рыбы. В целом на готовку вы затратите не более получаса. Для того, чтобы приготовить одну сковороду трески, вам потребуется:
  • свежая треска - 0,5 кг;
  • растительное масло - 100 мл;
  • лук репчатый - 3 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • болгарский перец - 2 шт;
  • зелень петрушки - 1 пучок;
  • сметана или жирные сливки - 150 мл;
  • соль - по вкусу.
Порядок приготовления:
  1. Почистите лук и нарежьте его кольцами.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжаривайте в нем лук на среднем огне в течение 3 минут до золотистого цвета.
  3. Выложите порезанные кружочками помидоры ровным слоем по всей поверхности лука и слегка посолите. Жарьте в течение 5 минут.
  4. Разложите присоленные порционные кусочки поверх овощей. Накройте сковороду крышкой и готовьте 3-4 минуты, после чего перверните рыбу и обжаривайте с другой стороны еще 3 минуты
  5. Нарежьте болгарский перец соломкой и смешайте с мелко нарубленной зеленью и сливками, добавив в них соль по вкусу.
  6. Залейте рыбу сливками. Накройте сковороду крышкой и тушите треску с овощами на медленном огне в течение 10 минут.
Жареную треску можно подавать с картофельным или рисовым гарниром, а в случае, если рыба получилась суховатой, можно приготовить к ней обычный сливочный соус, потушив в сливках мелко нарубленные чеснок и зелень, добавив в соус перед подачей немного лимонного сока. Приятного аппетита - и новых вкусных рецептов!

Довольно часто хозяйки обделяют своим вниманием треску, считая ее слишком простой и заурядной. Что ж, отчасти они правы. Просто обжарить такую рыбку было бы не достаточно. Но если приготовить к ней оригинальный соус, то это вполне бюджетное блюдо сможет выглядеть достойно даже на праздничном столе. Сегодня мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты приготовления трески на сковороде. И поверьте, вы не будете разочарованы!

Стейк из трески на сковороде

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (горошек) – 6 шт.;
  • зира – 1/2 ч. ложки;
  • орех мускатный – 1/2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Для начала разделываем рыбью тушку. Отрезаем плавники и хвост, тщательно вычищаем остатки внутренностей и черную пленку. Нарезаем порционными кусочками толщиной около 1.5 см, выкладываем в глубокую тарелку и полностью заливаем молоком. Вымачиваем треску не меньше часа. А пока подготовим специи. Прокаливаем их на сухой сковородке с солью буквально пару минут, после растираем в ступке. Смешиваем все с мукой для панировки рыбы.

Теперь давайте разберемся, как и сколько жарить треску на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке со специями и выкладываем на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.

Тем временем приготовим для нашей рыбки . В сотейнике растапливаем сливочное масло и тушим (но не жарим!) в нем мелко нарубленный чеснок буквально 5 минут, пока он не отдаст весь свой аромат.

Жареную треску подаем к столу с любимым гарниром, долькой лимона и бокалом сухого белого вина.

Как готовить треску на сковороде под сливочным соусом?

Ингредиенты:

  • филе трески – 200 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вино сухое белое – 5 ст. ложек;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 1/3 ст.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;

Приготовление

Филе трески промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Солим, перчим и обжариваем на сливочном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выуживаем рыбку шумовкой, а в ту же сковородку просеиваем муку. Пассеруем ее, помешивая, до золотистости. Добавляем вино и варим соус, пока он не загустеет. Тонкой струйкой вливаем сливки, перемешиваем и снимаем с огня. Добавляем мелко нарезанные каперсы и зеленый лук. Разложенную по тарелкам треску поливаем и украшаем ломтиками лимона.

Как жарить треску с мандаринами на сковороде?

Ингредиенты:

  • треска – 500 г;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • мандарины – 3 шт.;
  • сливки (жирность до 30%) – 1/2 ст.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Треску нарезаем порционными кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. Добавляем разделанные на дольки мандарины и присыпаем цедрой лимона. Осторожно заливаем все сливками, накрываем крышкой и тушим минут 10. Подаем к столу с вареным рисом или картофельным пюре.

Рецепт приготовления трески на сковороде по-польски

Ингредиенты:

  • треска – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • лист лавовый – 2 шт.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

На сковородке растапливаем ложку сливочного масла и выкладываем подготовленные кусочки трески. Доливаем воду до половины сковородки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности.

Тем временем займемся яичной подливкой. В растопленное на водяной бане масло добавляем мелко нарубленные вареные яйца, сметану и немного рыбного бульона со сковороды. Готовим, помешивая, на пару, пока соус немного не загустеет.

Треску по-польски подаем с молодой картошечкой, полив сверху яичной заправкой и присыпав укропом.

Филе трески жарить: по с каждой стороны, на среднем огне, затем 1 минуту тушить под крышкой на тихом огне.
Филе в кляре или муке не тушить: только жарить, чтобы не исчезла корочка.

Небольшие кусочки трески жарить минут на среднем огне: по 3 минуты с каждой стороны.
Тушить треску.

Как жарить треску

Треска в кляре
Треска - 1 килограмм
Куриные яйца - 6 штук
Мука - 4 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка
Перец - 1/4 чайной ложки
Растительное масло - 3 столовых ложки

Рецепт трески в кляре
1. Разморозить треску, отрезать хвост, от хвоста к голове снять кожу, обрезать плавники, отделить филе от кости.
2. Филе трески разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.
3. Приготовить кляр для обжарки трески - смешать яичные белки с мукой до однородной консистенции, посолить и поперчить.
4. Каждый кусок филе трески обмакнуть в кляре и отправить на сковородку, так, чтобы кусочки друг с другом в сковородке не соприкасались.
5. Жарить треску на среднем огне без крышки 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут (толстые куски можно держать на 2 минуты дольше).
6. Выключить огонь и накрыть рыбу крышкой, подержать так пару минут.

Как тушить треску в сметане

Продукты для жарки трески
Филе трески - полкило
Мука - 2 столовые ложки
Майонез или сметана - 6 столовых ложек
Соль - половина чайной ложки
Перец - 1/4 чайной ложки

Как жарить треску
1. Кусочки филе трески выложить в глубокую посуду, посолить и поперчить, залить сметаной.
2. Мариновать в холодильнике 1 час. Затем кусочки трески в майонезе / сметане обмакнуть в муке, выложить на разогретую, политую маслом сковородку.
3. Жарить треску с каждой стороны по 7 минут на среднем огне без крышки, затем 1 минуту - под крышкой.

Как жарить треску с зажаркой

Продукты
Треска - полкило
Репчатый лук - 1 голова
Помидоры - 3 штуки
Растительное масло - полстакана
Соль и перец, приправы для рыбы - по вкусу

Как жарить треску с луком и помидорами
1. Очистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
2. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и обжаривать его 5 минут на среднем огне.
3. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кольцами, добавить к луку и жарить 3 минуты.
4. Треску нарезать на куски, добавить к луку, посолить, добавить специи и обжаривать 10 минут.

Как жарить стейк трески

Продукты
Стейки трески - 4 крупных стейка
Молоко - 200 миллилитров
Соль - 1 чайная ложка
Чёрный перец молотый - щепотка
Хмели-сунели - щепотка
Мука - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки

Как жарить стейк трески на сковороде
1. Стейки трески выложить в миску, залить молоком, накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Смешать специи с мукой.
4. Рыбу обвалять в мучной смеси.
5. Разогреть сковородку на среднем огне, налить масло, выложить стейки рыбы и жарить 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.

Фкуснофакты

Самый простой способ как жарить треску
Стейки разморозить, натереть солью и молотым перцем, обвалять каждый кусок в муке. Разогреть сковородку, налить масло (лучше - оливковое) и жарить по 5 минут с каждой стороны. Небольшие кусочки трески жарить по 3 минуты с каждой стороны.

Треска для жарки
Самая лучшая сёмга для жарки - это стейки, куски от поперечной нарезки трески. Такие куски толстые, мясистые, при жарке не разваливаются и остаются сочными. Филе трески, как правило, - это продольные куски неочевидного размера, при жарке могут разваливаться и становиться очень сухими. Мелкие филе трески годятся только для тушения в соусе, тогда они получатся сочными и не потеряют вкусовых качеств.

Чтобы избавиться от резкого запаха трески, можно перед готовкой сбрызнуть треску соком лимона, или замочить на полчаса в смеси 1 литра воды и 2 столовых ложек 9% уксуса (если воды меньше, то и уксуса следует влить меньше). Ещё можно для удаления запаха трески перед жаркой замочить рыбу в огуречном рассоле или кефире.

Как жарить треску, чтобы она не разваливалась при жарке на сковородке
- Чтобы рыбная структура не нарушалась, перед обжариванием рыбу необходимо тщательно и аккуратно отжать рыбу руками, подсушить с помощью салфетки, натереть солью и перцем, и жарить ровной сковородке, на среднем огне обязательно без крышки.
- Сковородка, на которой жарится рыба, должна быть отлично прогрета - на недостаточно горячей сковородке треска с большей вероятностью будет разваливаться. Чтобы рыба точно не развалилась при жарке, можно обжарить её в кляре или панировке.

Чтобы треска на сковородке обжарилась и стала сочной , без сухости, используют кляр, добавление овощей и сметану. Чтобы треска не высохла при жарке, её следует обжаривать небольшими кусочками шириной до 2 сантиметров. Масла рекомендуется налить побольше и перед жаркой трески хорошо прогреть его на сковородке. Так треска сразу по погружению в сковородку покроется корочкой, которая поможет кусочкам трески сохранять свою форму при обжарке и не давать соку выпариваться.

Если покупалась целая треска, печень и языки трески тоже можно обжарить.

Сколько жарить треску в мультиварке
Треску (полкило) выложить в смазанную маслом мультиварку, добавить четверть стакана воды, тушить на режиме "Выпечка" 15 минут при закрытой крышке мультиварки.

Калорийность жареной трески
110 ккал/100 грамм.

Как сделать из трески филе
1. Наточить острый нож, чтобы он был способен разрезать без особых усилий даже плотные структуры.
2. С 2 сторон сделать надрезы под брюшыми плавниками к голове.
3. Переломить руками рыбный хребет и отделить голову.
4. Уложить рыбу на бок, сделать надрез над спинным плавником, и срезать первую часть филе, обходя ножом хребтовую кость.
5. Перевернуть рыбу и сделать аналогичный срез с другой стороны.

С чем подавать жареную треску
На гарнир к треске можно подать картофельное пюре , отварной рис , свежие овощи и соленья.

Напитки к треске
Идеальный напиток к треске - охлаждённое белое сухое или полусухое вино.

Цена трески - от 200 руб./1 килограмм в зависимости от свежести и обработки (в среднем по Москве на июнь 2017 года).

Сезон трески с августа по октябрь, но доступность рыбы в магазинах - круглогодичная. Особенно популярна треска в новогодние праздники.

Статьи по теме