Толстые блины на кефире без яиц. Блины на прокисшем кефире: пошаговый рецепт. Что входит в состав

Блины занимают одно из первых мест в кухнях множества стран. А история создания и появления первого блина покрыта тайной. Наверняка можно сказать только то, что это русское блюдо, хотя многие оспаривают это мнение. Но как бы то ни было, блины любят все.

Особенно много готовятся блинчики в праздник Масленицу. Целую неделю они пекутся по самым разнообразным рецептам и способам. Особенной популярностью пользуются , рецепты которых мы с вами рассматривали в предыдущей статье.

А сегодняшний выпуск посвящен не менее вкусным блинчикам, приготовленным на кефире. Казалось бы, зная , можно смело браться за их выпечку. Но не тут-то было. У каждого рецепта всегда есть своя какая-то особенность, так сказать изюминка, которая делает каждый рецепт особенным.

В добавок ко всему, рецептов приготовления такое огромное количество, что и не хватит жизни, чтобы приготовить по всем, даже если заниматься выпечкой хоть каждый день.

Мы же с вами, сегодня рассмотрим лишь малую часть, по которым можно выпекать блины не только на праздники, но и в обычные дни. Например, отличным решением будет приготовить и подать их с каким -нибудь вареньем или, как обычно, со сметаной. Ведь это так вкусно, да ещё и сытно!

А если вы думаете, что это не просто, потому как нужно будет очень рано встать, чтобы замесить тесто, то я вам могу сказать так: — Вы ошибаетесь. Потому как тесто можно замесить с вечера и убрать его в холодильник до утра. Ничего с ним не случится, а вам лишь останется только их приготовить.

Тонкие блины с дырочками

Не у всех получаются красивые ажурные и, в то же время, тонкие блинчики в дырочку. Всё дело в том, что не всегда правильно соблюдаются пропорции, которые даны в рецепте. Или же бывает и так, что сам рецепт попался не очень удачный.

Чтобы избежать разочарования от полученного результата, вам нужно полностью и в точности проделать всё так, как описано в рецепте ниже. И вы убедитесь, что выпечь красивые и вкусные блинчики не такая уж непосильная задача. Попробуем?

Ингредиенты:
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. крутого кипятка
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. чайной соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахарного песка
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:

1. В предварительно просеянную муку высыпаем чайную соду и перемешиваем.

2. В отдельную миску разбиваем яйца. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар.

При желании можно добавить чуть больше сахара, но не переусердствуйте. Большое количество сахара в тесте способствует тому, что блины будут прилипать к сковороде.

3. Венчиком хорошо перемешиваем ингредиенты до растворения сахара.

4. В яично-сахарную смесь вливаем кефир и перемешиваем до однородности.

5. Добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

Муку следует всыпать постепенно, в несколько приемов. То есть насыпали немного, перемешали. Насыпали ещё немного, перемешали и так далее.

6. В получившееся тесто (оно должно быть немного густоватым) постепенно вливаем кипяток, не переставая перемешивать.

7. Заключающим ингредиентом у нас будет растительное масло, которое нужно смешать с блинным тестом.

8. Можно приступать непосредственно к выпеканию блинов. Для этого:

смазываем сковороду небольшим количеством масла (растительного или сливочного)

нагреваем сковородку до появления слабенького дымка

держа сковороду в одной руке, второй рукой, при помощи половника, наливаем тесто и резким круговым движением равномерно распределим всё тесто по сковороде

Совет! Старайтесь набирать в половник одинаковое количество теста, чтобы все блинчики у вас получались одинакового размера и толщины.

после того, как поверхность блина станет сухой, а края подрумянятся, то можно его переворачивать лопаточкой и поджарить с обратной стороны

готовый блинчик отправляем на тарелочку и смазываем небольшим количеством растительного масла

9. Повторяем процедуру выпекания со всем оставшимся тестом.

Вот и весь рецепт блинчиков на кефире. Для такого теста они получаются очень тонкими, вкусными и ажурными, да к тому же ещё и с дырочками. Приятного аппетита!

Толстые блины на кефире

В рецепте выше мы разобрались с тонкими блинчиками, а теперь давайте попробуем сделать самые настоящие пышные, можно даже сказать толстые блины, вкус которых нам всем так знаком с самого детства.

Именно такие очень часто готовила наша бабушка. Они настолько сытные, что у вас не получится съесть больше двух-трёх штук, ну в крайнем случае четыре. Не верите? Тогда попробуйте сами.

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара с горкой
  • щепотка соли
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 250+250 мл. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст.л. растительного масла
Приготовление:

1. Яйца с сахаром смешиваем венчиком до полного растворения последнего.

Добавляем немного соли и ванилина и снова перемешиваем.

2. Сюда же добавляем 1 стакан (250 мл) кефира. Продолжаем перемешивать.

После того, как все перемешалось, добавляем соду, перемешаем и дадим пару минут постоять, чтобы сода погасилась в кефире.

3. Просеянную два раза муку, всыпаем небольшими порциями, при этом не переставая перемешивать.

4. Вот теперь уже добавляем вторую часть кефира и перемешиваем до однородности.

В результате проделанных манипуляций, в тесте не должно остаться ни одного комочка.

5. И на последок нам нужно добавить растительного масла.

Тесто должно получиться немного густоватым, но чуть жиже, чем на оладьи.

6. На сухой и хорошо разогретой сковороде выпекаем блины с обеих сторон на слабом огне.

Каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник, не забывайте его перемешивать.

7. Тесто наливаем под прямым углом прямо на сковороду, стоящую на огне. При необходимости разравниваем тем же половником.

По этому рецепту в результате получается 12-15 блинов, в зависимости от того, какого размера вы их будете делать. Теперь вы знаете какие вот пышные блины получаются на выходе. Готовьте на здоровье!

Заварные блинчики на кефире с кипятком

Заварные блины подразумевают собой использование кипятка или горячего молока. Можно приготовить и так и так, кому как нравится. Но если вы делаете блинчики с кефиром, заварным способом, то лучше воспользоваться горячей водой, нежели молоком.

По крайней мере меня так учили и я привык их делать именно таким способом. Результатом всегда доволен и, надеюсь, что вам тоже понравится выпечка, приготовленная этим способом. Значит, для приготовления очень вкусных блинов на кефире и кипятке нам нужно следующее:

Ингредиенты:
  • кефира — 400 мл.
  • муки — 300 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • кипятка — 200 мл.
  • подсолнечного масла — 30 гр.
  • щепотка соли
  • сахара — 100 гр.
  • чайной соды — 0,5 ч.л.
Приготовление:

1. В миску с яйцами всыпаем соль и сахар. Всё хорошенько взбиваем обычным венчиком.

2. Добавляем кефир и снова взбиваем.

В результате у вас должна получиться однородная масса, которую мы на время убираем в сторонку.

3. В кипяток всыпаем чайную соду и перемешиваем до растворения.

4. Эту воду вливаем в яичную массу и снова хорошенько перемешиваем около 5 минут.

5. Вливаем сюда растительное масло и начинаем всыпать муку.

Как вы наверное помните, муку всыпаем небольшими порциями, постоянно перемешивая тесто.

Готовое тесто должно получиться однородным, без комочков и немного жидким. Не как вода конечно, но всё же должно быть довольно жидкое.

6. Приступим к выпеканию. Смажем блинную сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогреем на умеренном огне.

Как наливать тесто на сковородку я описывал выше, поэтому не стану повторяться, а просто скажу что нам нужно хорошо пропечь каждый блин с обеих сторон. На каждую сторону нужно примерно 1,5-2 минуты.

Вот и всё. Сложного ничего нет. На приготовление такого теста уходит очень мало времени. Да и само выпекание — тоже не долгий процесс. Приноровившись можно одновременно выпекать блины на нескольких сковородах, но это уже совсем другой уровень мастерства…

Как приготовить пышные блины

Немного выше мы с вами рассмотрели рецепт приготовления толстых или, как ещё говорят, пышных блинов. Так они называются у нас. А вот в Англии и Америке их называют немного по-другому, а именно панкейки.

Это скорее даже не блины, а что-то наподобие наших оладушек. Единственное что их отличает, так это то, что готовятся панкейки на сухой сковороде и получаются менее жирными. Это придётся по вкусу тем, кто следит за фигурой и за здоровьем.

Приятного просмотра!

Рецепт блинов на кефире и молоке:

Для получения более выраженного и нежного вкуса готовых блинчиков, состав теста можно комбинировать. То есть, если для заварных блинов на кефире можно использовать кипяток, то почему бы не заменить его на горячее молоко?

Именно так мы и поступим. Хотя в большинстве случаев мы готовим с кипятком, но, для разнообразия, блины можно готовить и таким способом.

Ингредиенты:
  • кефир — 0,5 л.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • ванилин — 1 гр.
Приготовление:

1. Нагреваем кефир на плите до 40 градусов и выливаем в миску. Сразу же всыпаем соду и перемешиваем.

2. В процессе перемешивания добавляем соль и сахар.

3. Теперь сюда же вводим яйцо, насыпаем ванилин и продолжаем мешать до однородного состояния.

4. Просеянную муку, так же как и всегда всыпаем небольшими порциями постоянно мешая тесто.

Муки может уйти больше или наоборот меньше. Это зависит от того, какой жирности будет кефир. В итоге у вас должно получиться тесто похожее по своей консистенции на густую густую сметану.

5. Для получения более однородной массы без комочков, можно воспользоваться миксером и хорошенько взбить тесто на средней скорости.

6. Пришло время заварить тесто. Для этого доводим молоко до кипения и вливаем его тоненькой струйкой в миску с тестом, не переставая перемешивать.

7. Вливаем растительное масло в тесто, перемешиваем и можем приступать к выпеканию блинов.

8. Половником наливаем необходимое количество блинного теста на разогретую сковороду и пропекаем с обеих сторон.

Блинчики получаются очень ажурными, с большим количеством дырочек и самое главное — очень и очень вкусными.

Выпекаем вкусные блины без яиц

Нам всем известно, что рецептов блинов очень много. Их делают как на молоке, на кефире и на воде, так и без них. А вот можно ли сделать полноценные вкусные блинчики, в которых не будет яиц? Ответ очевиден — конечно можно.

Не всем людям можно включать в свой рацион яйца. Именно для них и придуман кулинарами такой вариант теста для выпекания не менее ароматных, вкусных и кружевных блинчиков. А что и как нужно делать, мы разберём ниже.

Ингредиенты:
  • кефир — 500 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • мука — 300 гр.
  • чайная сода — 0,5 ч.л.
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:

1. Кефир наливаем в кастрюльку и ставим на небольшой огонь. В процессе нагревания добавляем соду и перемешиваем.

После того, как сода погасится, нам необходимо добавить сахар и соль и снова перемешать.

Запомните! Кефир нужно хорошенько согреть до градусов 70, но ни в коем случае не доводить до кипения.

2. Нагретую смесь снимаем с огня. Не переставая мешать венчиком, постепенно вводим в неё просеянную муку.

3. В получившееся густое тесто небольшой струйкой наливаем горячее молоко.

4. В завершение процесса добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Заварное тесто для блинчиков готово. Можно начинать жарить.

5. Обжариваем блины с двух сторон до румяного, золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде.

Готовые блины сразу смазываем небольшим количеством сливочного масла и можно подавать к столу.

А сейчас, дорогие читатели, подводя итог, я хочу попрощаться с Вами до следующего выпуска и пожелать Вам приятного аппетита! Желаю вам удачи и чтобы у вас никогда и ничего не было комом, как в выпекании блинов, так и во всех делах.

Предлагаем вам приготовить вкусные и сочные блины на кефире. Рецепт с фото пошагово поможет вам разобраться в некоторых нюансах, хотя на деле с приготовлением справится даже начинающая хозяюшка.

Блинчики на кефире: пошаговый рецепт с фото

Не знаете, как испечь блины на кефире? Тогда этот самый простой рецепт для вас. Несмотря на всю его простоту, придерживайтесь основных правил в приготовлении: смешивайте тесто с жидкостями постепенно; соду смешивайте с мукой, а потом с остальными ингредиентами; много масла на сковороду не лейте. Внимание, кормящим мамочкам от такого блюда стоит воздержаться.

Итак, готовим блинчики на кефире очень вкусные. Проверенный рецепт в помощь.

1. Разбейте в миску яйца.

2. Добавляем сахар и соль к яйцам.

3. Размешиваем венчиком.

4. Вливаем 2/3 кефира. Взбиваем.

5. Муку нужно просеять и смешать с содой.

6. Вводим муку небольшими порциями в тесто. На каждом этапе взбиваем. Тесто получится густым, но как мы говорили ранее, позже мы добавим оставшийся кефир и все будет как надо.

7. Когда муку ввели полностью, добавляем кефир и еще раз хорошо взбиваем.

8. Добавить масло в тесто, замешать.

9. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекаем с каждой стороны по одной минуте.

Добавьте блинчики на кефире (рецепт с фото пошагово) в закладки, чтобы угощать домочадцев по выходными вкусным лакомством. Как только освоитесь, можете попробовать испечь тонкие блины с дырочками. Получается шикарно.

Блины на кефире: рецепт (толстые, пышные)

Если вы готовите блинчики пышные на кефире, то у вас есть большое разнообразие в формах. Захотите, получатся почти оладушки, захотите – большие лепешки. В этой рецептуре нет воды, но в кефирных блинчиках добавление воды допускается.

Толстые блины, даже если они на основе тыквы, подают с вареньем или медом как сытный полдник. Но самое приятное – это время, затраченное на приготовление: за каких-то 15 минут у вас получится 7 штук. С тонкими нужно возиться дольше и усилий прикладывается больше.

  1. Смешайте кефир с яйцами, солью, сахаром, содой и растительным маслом.
  2. Постепенно подмешивайте муку до образования однородной массы без примеси комочков.
  3. Сковороду разогрейте, смажьте кубиком сливочного масла.
  4. Вылейте порцию теста, наклоняя сковороду, чтобы равномерно распределить смесь.
  5. Блинчик обжаривается под крышкой. Как только тесто укрепилось (перестало быть жидким), лопаточкой подденьте пласт и переверните на другую сторону.
  6. С обратной стороны выпекается 10 секунд.
  7. Готовый блинчик выкладываем на плоское блюдо, смазываем кусочком сливочного масла и печем дальше.
  8. Когда стопка будет готова, полейте ее сверху вареньем.

Блины заварные на кефире: рецепт (тонкие, с дырочками)

Предлагаем вам испечь тонкие блины на кефире. Правильный рецепт подойдет как начинающим хозяюшкам, так и опытным. Заварные блины на кефире и кипятке получаются особенными – тонкими и пористыми. Но если что-то не получится, почитайте о том, почему рвутся блинчики.

Кажется, что если готовить блины заварные на кефире и на кипятке, то яйца могут свернуться, но если сделать все правильно, то получится шикарное обеденное угощение.

Заварные блины на кефире: рецепт с фото. Готовим.

  1. Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с солью и сахаром.
  2. Вливаем в общую массу кефир. Замешиваем.
  3. Соду добавляем ы крутой кипяток, перемешиваем и тут же вливаем в общую смесь.
  4. Продолжая замешивать, добавляем муку небольшими порциями и масло.
  5. Помните, чтобы у вас получились заварные блинчики на кефире с кипятком, не переставайте помешивать при добавлении каждого ингредиента. В конце хорошо взбейте тесто.
  6. Сковороду хорошо разогреваем, добавляем несколько капель масла и выпекаем. Если вы используете тефлоновую сковороду, то масло можете не добавлять совсем.

Вот и готовы наши блинчики на кефире (тонкие). Рецепт с фото обязательно занесите в закладки. Есть еще рецепт блинов на воде.

Блинчики на кефире без яиц

Такой рецепт блинов мы можете использовать во время поста или при диетическом питании.

Удивительно, но отсутствие яиц никак не портит блюдо, а минимальный набор ингредиентов спасает, когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, но при ограниченных продуктах.

Начинку выбирайте любую – подходит все, но лучше всего – грибы с луком или мед.

  1. Кефир выливаем в миску, добавляем соду, соль, сахар. Замешиваем.
  2. Муку высыпаем небольшими порциями, постоянно помешивая венчиком.
  3. Вливаем растительное масло и окончательно перемешиваем в тесто. Если у вас получилось густое тесто, то добавьте на глазок воды.
  4. Оставляем миску с тестом на 20 минут в покое.
  5. Выпекаем на горячей сковороде с добавлением нескольких капель масла.

Диетические блинчики на кефире

Раз уж мы заговорили про постные десерты, стоит вспомнить про рецепт диетических блинчиков. Чтобы калорийность получилась ниже, мы будем использовать совсем немного сахара, обезжиренный кефир и только белок яйца.

Не волнуйтесь, получится вкусно, но не так жирно, как обычно. &

  • 500 г обезжиренного кефира;
  • 8 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • ½ ч.л. соли;
  • 50 г растительного масла;
  • щепотка лимонной кислоты.
  1. Белок отделяем, взбиваем в миске.
  2. Добавляем в миску соли и сахара. Замешиваем до легкой пеночки.
  3. Вливаем кефир, замешиваем.
  4. Воду разогреть и вливать тонкой струйкой. Не забывайте при этом постоянно помешивать.
  5. Добавляем постепенно муку, соду и лимонную кислоту. Размешиваем до однородной массы. Не бойтесь, что тесто получается густым, оно таким и должно быть.
  6. Вливаем масло и еще раз все тщательно перемешиваем венчиком.
  7. Печем на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла.

В качестве начинки для диетического десерта подходит нежирная сметана.

Калорийность блинов на кефире

Энергетическая ценность блюда всегда зависит от его составляющих.

  • общая калорийность классических кефирных блинов – 195 ккал;
  • гречневые блины – 164 ккал.

Как снизить или увеличить калорийность? Вы можете регулировать жирность кефира. 2%ый кефир на 100 г составляет 51 ккал. Соответственно, жирный кефир будет и более калорийным и наоборот.

В сахаре - 398 калорий. Еще один опасный ингредиент. Его можно добавлять поменьше или использовать сахарный заменитель. Так вы сделаете блюдо более приемлемым для фигуры.

От сливочного масла лучше отказаться, если нужно снизить количество калорий. Вместо подсолнечного масла используйте оливковое.

Обратите внимание на пшеничную муку, ее калорийность составляет 342 ккал на 100 г. Замените ее на отрубную муку или гречневую.

Опосредованно на калорийность влияет и начинка. Например:

Теперь вы знаете все самое полезное про блины на кефире. Рецепт с фото пошагово рекомендуем положить в закладки и использовать его при необходимости. Готовьте вкусно. &

Как приготовить блины на подогретом кефире рецепт толстые пышные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые русские блины на кефире


В старину толстые и пышные блины выпекали в русской печи, наполняя весь дом аппетитным ароматом.

В наши дни рецепт несколько упростился, и такие толстые русские блины наших бабушек можно без особых усилий испечь на обычной сковороде, приготовив тесто на кефире.

Кефирные блины получаются очень пышными, вкусными и буквально тают во рту.

Чем же именно хороши блины, приготовленные на кефире? Самое главное, они не содержат дрожжей, что немаловажно для людей, следящих за своей фигурой. Рецепт таких блинчиков подразумевает безопарный способ приготовления, чисто на основе кисломолочных бактерий, по своим свойствам в выпечке вполне заменяющим дрожжевые грибки. Плюс таких кефирных блинов – невысокая калорийность, незаменимая при диетическом питании.

Классический рецепт блинов на кефире

4 стакана нежирного кефира, 3 куриных яйца (можно заменить на 4 перепелиных, что сделает блины более упругими и насытит витаминами), 3 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соды, около двух стаканов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли

По этому простому традиционному рецепту яйца хорошенько растираются с сахаром и солью до белизны. Делать это можно миксером либо обычным венчиком. В отдельной посуде в кефир высыпается сода и перемешивается. В данном случае гашения уксусом не требуется, так как в силу своей кислотности нейтрализатором щелочи выступает сам кефир. В течение нескольких минут кефирная масса с содой выдерживается для нужной реакции, пока не появится пена.

Далее, взбитые яйца соединяются с кефиром и при непрерывном помешивании добавляется мука. Муки потребуется около двух стаканов, но эта мера неточная, так как густота массы определяется по ходу перемешивания теста и, исходя из этого, добавляется необходимое количество муки. По консистенции блинное тесто должно получиться как средней густоты сметана, но ни в коем случае не жидкое.

Перед выпечкой такое тесто на кефире выдерживается около получаса, а далее выпекается на раскаленной сковороде, смазанной маслом или кусочком шпика. Блины на кефире очень хрупкие, и поэтому для снятия со сковороды используется широкая лопаточка.

Дрожжевые блины на кефире

Для любителей более пышных и толстых блинов подойдет рецепт с использованием дрожжей, хоть это несколько и повысит калорийность блюда. Данный рецепт можно считать исконно русским, разве что в старину использовали не кефир, а кислое молоко. Но тем не менее принцип замеса теста и приготовления идентичен.

1 стакан нежирного кефира, 250 г пшеничной муки, 40 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и щепотка соли

Дрожжи заливаются теплым кефиром и оставляются минут на двадцать для “распускания”. Тем временем яйца растираются с сахаром и маслом. Чтобы блины стали толще, пышнее и нежнее, можно использовать топленое масло. Когда дрожжи в кефире разойдутся, нужно добавить яичную массу и все перемешать. Далее засыпается мука при постоянном помешивании до состояния полугустой сметаны. Получившееся тесто солится по вкусу и выдерживается еще около часа в теплом месте, чтобы опара подошла. Выпекаются такие блины на сковороде, желательно на сливочном масле, что придаст конечному блюду особенный сдобный аромат.

Овсяные блины с крахмалом

Рецепт блинов на овсяной муке так же прост в исполнении и доступен по необходимому количеству продуктов. Эти блинчики отличаются от пшеничных тем, что имеют необычный вкус и некоторую хрустящесть. Они тоже толстые и пышные, но более хрупкие.

2 стакана овсяной муки, 2 куриных яйца, 50 мл оливкового масла, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана кефира и соль по вкусу

Итак, для чего в блины добавляется крахмал? В данном случае этот сложный углевод выступает в роли загустителя и связывания теста, потому как овсяная мука, как уже говорилось выше, придает выпечке хрупкость, а для хороших блинов необходима эластичность. К тому же при добавлении крахмала можно существенно сократить количество вредных углеводов, таких как животные масла. Крахмал сделает постное тесто более пышным и рыхлым, что скажется на вкусе.

Как и во всех вышеописанных рецептах, способ приготовления овсяных блинов практически им идентичен. Яйца взбиваются с сахаром. Но в данном случае добавляется не сливочное, а оливковое масло. Для чего – будет ясно чуть позже. Кефир размешивается с содой и оставляется до образования пены. Мука перемешивается с сухим крахмалом. Далее все соединяется и выстаивается еще около получаса, добавляется по вкусу соль.

А вот процесс выпекания уже отличается от предыдущих и более удобен. Добавленное ранее оливковое масло исключает последующее смазывание сковороды для каждого нового блина. Сковорода мажется только в первый раз. А далее тесто с добавленным маслом уже не пристает при жарке. Данный способ не делает блины более жирными, так как все добавленное масло выжаривается практически полностью. Применять такую кулинарную хитрость можно при выпекании абсолютно любых блинов при использовании самых разнообразных рецептов.

Пищевая ценность кефирных блинов

Почему-то бытует мнение, что любые блины чрезвычайно калорийны и вредны для фигуры. Наверное, такое мнение сложилось из-за традиций масленичной недели, когда блинами лакомятся каждый день и в разных вариациях приготовления, с различными начинками и просто смазанными маслом. Конечно, питаясь сдобными блинами со сгущенкой да с маслицем, немудрено набрать лишний вес. Но если взять за основу традиционные описанные здесь рецепты и подсчитать энергетическую ценность этих блинчиков, то поводы для паники абсолютно отсутствуют.

С учетом яиц, кефира, муки, сахара и небольшого количества масла, входящих в данные рецепты, средняя калорийность блинов на кефире составляет около 200 ккал/100 г готового продукта. Это приблизительно равняется по калорийности тарелке хлопьев с молоком на завтрак или бутерброду с колбасой. Также такое количество калорий содержится в двух маффинах или в одном маленьком 45-граммовом шоколадном батончике. Три вареных яйца тоже содержат ровно 200 ккал.

Как приготовить толстые блины на кефире

Блинчики на кефирной основе можно выпекать буквально каждый день, потому что для их приготовления нужны самые простые ингредиенты. Главное, что толстые, пористые блины с пикантным вкусом, получаются у всех и всегда, даже у неопытных хозяек. Если нравятся именно такие блины, воспользуйтесь нижеперечисленными рецептами и полезными советами.

Толстые блины на кефире, приготовленные по классическому рецепту получаются пышными, толстыми, но мягкими. Они не рвутся, не прилипают к сковородке, отлично сочетаются с солеными и сладкими начинками.

Необходимые ингредиенты в расчете на 4 порции.

  • кефир – 125 грамм;
  • сахар – 25 грамм;
  • соль – 5 г;
  • яйца (отборные) – 3 штуки;
  • чистая вода – 80 мл;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек.
  • растительное масло – 17 грамм;
  • 10 г сливочного масла.

На готовку понадобится время – 1 час, калорийность составит 200 ккал.

Классический рецепт приготовления поэтапно:

  1. В подходящую миску разбить 3 яйца, посыпать солью, сахаром, ввести муку, взбить миксером до однородной консистенции. В эту массу добавить топленое масло, подогретый кефир, теплую воду, взбить еще раз;
  2. Если нет приборов, тесто можно сделать вручную. Засыпать в чашку небольшого размера шесть столовых ложек муки, согласно рецепту, ввести сахар, соль. Разбить в эту же чашку три яйца, растереть все ингредиенты до однородности. Перемешивая все время венчиком ввести воду, топленое масло, теплый кефир;
  3. На миску с тестом положить полотенце или пищевую пленку. На 30 минут поставить в холодильник. Можно оставить тесто и на ночь, а утром приготовить отличный завтрак;
  4. Выпекать блины на сковороде, разогретой на сильном огне. Причем, во время готовки огонь нужно убавить, иначе блинчики могут подгореть;
  5. Перемешать готовое тесто, зачерпнуть его половником, влить на раскаленную сковороду, которую сразу же надо поворачивать, чтобы равномерно распределить тесто. Жарить, пока края блинчика не зарумянятся. Затем поддеть его лопаткой и перевернуть. С другой стороны выпекать буквально минутку. Готовые блинчики складывать на тарелку, прикрывать крышкой, тогда на стол они попадут в теплом виде.

Заварные толстые блины на кефире

Чтобы не расстраиваться из-за каждого «блина комом», надо найти идеальный способ приготовления. Заварные блины на кефирной основе близки к идеалу. Они очень нежные и вкусные. Не прилипают к сковороде и быстро пропекаются.

Расход продуктов на 6 порций:

  • 300 г муки;
  • кефир – 500 мл;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 ст. ложки рафинированного масла;
  • щепотка пищевой соды;
  • 3 яйца;
  • соль – 10 грамм;
  • 3 ст. ложки крахмала (лучше кукурузного);
  • топленое или подсолнечное масло для жарки.

Испечь блины получится за 40 минут, их калорийность будет равна 115 ккал.

Способ готовки толстых заварных блинов на кефире:

  1. Разбить куриные яйца в чашку, засыпать сахар, соль. Смешать эти продукты венчиком до однородного состояния;
  2. В яичную смесь влить кефир, хорошо взбить. Продолжая взбивать, медленно всыпать муку, крахмал, желательно кукурузный. Готовность теста определяется отсутствием в нем комочков;
  3. Довести до кипения 1 стакан чистой воды. Добавить пищевую соду, перемешать и влить горячую жидкость в тесто. Хорошо перемешать. Добавить масло и еще один раз смешать;
  4. Блинчики выпекать на сильно разогретой сковороде, смазанной маслом. Приготовленные блины складывать на тарелку или в миску под крышку. Подавать в горячем виде.

Пышные дрожжевые блины на простокваше

Дрожжевые блины делаются долго. Это целая история. Но они могут стать самым сытным и запоминающимся блюдом на столе.

На 8 порций понадобится:

  • 0,6 кг пшеничной муки;
  • 15 г соли;
  • дрожжи (сухие) – 8 г;
  • кефир – 1 литр;
  • 75 грамм сахарного песка;
  • топленое масло - 50-60 грамм;
  • 3 яйца.
  • Готовить придется 2 часа 30 мин, энергетическая ценность блюда составит 230 ккал.

    Рецепт пышных дрожжевых блинов на кефире пошагово:

    1. Кефир подогреть до 40 градусов, влить в большую емкость, в которой можно без проблем вымесить тесто. Высыпать в кефир дрожжи, перемешать и оставить в покое минут на 10;
    2. Просеять муку в смесь из кефира и дрожжей, добавить сахар, размешать до однородного состояния. Накрыть емкость полотенцем, поставить на 2 часа в самое теплое место на кухне;
    3. Отделить желтки от белков. Топленое масло подогреть, смешать его только с желтками. Белок пока оставить;
    4. Смесь из масла и желтков добавить в тесто, тщательно смешать. Накрыть полотенцем, дать постоять минут 40;
    5. Взбить белок с солью до образования пышной пены и небольшими порциями, осторожно перемешивая ложкой снизу вверх, ввести в тесто;
    6. Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее маслом перед каждым блинчиком. Чтобы готовые блины не остывали, их лучше складывать в миску и держать под крышкой.
    Салат из пекинской муки с огурцом можно приготовить очень просто. Несколько вариантов мы предлагаем вам в нашей статье.

    Возьмите на заметку рецепт горохового супа с копченностями.

    Салат с курицей и кукурузой - простой и легкий в приготовлении, он будет прекрасным дополнением к любому блюду.

    Блины с манкой на молоке и кефире

    Многие хозяйки опасаются печь блины с добавлением манки, а ведь делаются они очень легко. Главное – знать особенности приготовления.

    • 0,6 кг муки;
    • 500 мл любого кефира;
    • 40 грамм крупы манной;
    • половина стакана свежего молока;
    • 1 куриное яйцо;
    • по 1 щепотки соли и соды;
    • 35 г рафинированного масла;
    • 1 ст. ложка сахара.

    Блины удастся приготовить за 30 минут, при этом их калорийность не превысит 125 ккал.

    Как же приготовить толстые блины на кефире, молоке и манке? Рассмотрим пошаговый способ приготовления.

    Вылить кефир в кастрюлю и немного подогреть на слабом огне, кефир должен быть не горячим, а теплым.

    Добавить в подогретый кефир манную крупу, соду, сахар, соль и яйцо. Хорошо смешать все ингредиенты.

    Просеивая муку через сито, всыпать ее в кефирную смесь, чтобы полученная масса по густоте напоминала жирную сметану. В тесте не должно быть комочков, поэтому перемешать все ингредиенты надо хорошо;

    Молоко довести до кипения и вылить в получившуюся массу тонкой струйкой, при этом помешивая все время.

    Если тесто получится жидким, добавить в него можно небольшое количество манной крупы и муки. Уже в готовое тесто влить подсолнечное масло.

    Печь такие блинчики надо на хорошо разогретой сковородке, смазанной маслом. Подойдет чугунная или обычная блинная сковорода.

    1. После приготовления блинное тесто должно 30 минут «отдохнуть». За это время мука разойдется в жидкости, манка набухнет и тесто станет однородным;
    2. Тесто легко приготовить без комочков, если муку развести подсоленной; водой;
    3. Перед первым блинчиком сковородку смазать маслом. Но совсем немного. Излишки убрать бумажным полотенцем;
    4. Блин переворачивают, когда на верхней стороне образуются дырочки;
    5. Во время выпечки в середине блинчика может образоваться пузырь, это означает только одно – тесто не готово. Еще раз поставить в теплое место, пусть «доходит»;
    6. Блинчики при переворачивании рвутся. В этом случае поможет яйцо и немного муки;
    7. В тесто обязательно добавить подсолнечное масло, тогда блинчики будут переворачиваться легко и для выпечки не потребуется наливать на сковородку много масла.

    Блины на кефире особенные – толстые, пышные, мягкие и пористые. Они впитывают очень хорошо сметану, варенье, сливочное масло, и от этого становятся вкуснее.

    Как приготовить и что подавать с толстыми блинами на кефире? Из чего приготовить припёк к толстым блинам на кефире

    Толстые блины на кефире столь же вкусное кушанье, как и их «прозрачные» родственники.

    Немало хозяек предпочитает именно полновесные блинчики, экономя время на их выпечку.

    Ещё одно замечательное достоинство – возможность готовить «с припёком».

    Иными словами, у вас получатся блинчики с различными добавками – от сладких и до мясных.

    Не стоит путать рецепты толстых блинов на кефире с оладьями. Блинчики всё же тоньше, больше и чуть менее пышные.

    Толстые блины на кефире – общие принципы приготовления

    Чтобы толстые блинчики вышли пышными, с рыхлой ноздреватой структурой, хорошо впитывали варенье, соусы, сметану или сгущённое молоко – блинное тесто приготовляют на кефире.

    Кисломолочный продукт обязательно должен быть тёплым. Поэтому его немного подогревают или выкладывают заранее из холодильника. Свежесть продукта не главное, и даже наоборот. Если кефиру уже несколько дней, то он лучше вступает в реакцию с содой.

    Тесто готовят не только из муки разных видов – гречневой или пшеничной. Его также можно приготовить из смеси манки с овсяными хлопьями.

    В кефирное блинное тесто обязательно входит соль, сахарный песок, яйца, пищевая сода, растопленное сливочное, или постное масло. Иногда соду заменяют дрожжами.

    Кроме основных компонентов в него можно положить бананы или тыквенное пюре.

    Толстые блины на кефире выпекают в хорошо раскалённой сковороде. Она обязательно должна быть толстостенной или тефлоновой.

    Для первой выпечки сковороду обязательно хорошо увлажняют постным маслом. Далее этого делать не потребуется. Если сковорода прогрета достаточно, то блины не станут пригорать, благодаря маслу, содержащемуся в тесте.

    Толстые блины на кефире можно приготовить с начинкой, свернув рулетом. Также их готовят с припёком. Его добавляют при жарке или перемешивают с тестом.

    Манно-овсяные толстые блины на кефире

    Хлопья «Геркулес» – 200 гр.;

    Пол-литра жирного (3–5%) кефира;

    Стол. ложка светлого жидкого мёда;

    Три свежих яйца;

    Манка сухая, свежая – 200 гр.;

    Две ложки сахара;

    Небольшая щепоть соли;

    Качественное постное масло.

    1. Манную крупу соедините с овсяными хлопьями. Залейте смесь кефиром, хорошо размешайте и оставьте настаиваться. Через полтора часа, перемешивая, всыпьте немного (до половины ч. л.) соды и оставьте ещё на полчаса.

    2. Взбейте и введите яйца с сахаром и жидкий мёд. Посолите, влейте, помешивая, четыре ложки масла.

    3. Выпекайте блины на прогретом растительном масле.

    4. Подавайте горячими, с йогуртом, сметаной или вареньем.

    Толстые блины на кефире – «Тропикано» (с банановым соусом)

    Спелые бананы, мягкие – 3 шт.;

    Кислый, полупроцентный кефир;

    Три свежих яйца;

    Сахарная пудра;

    Пшеничная блинная мука;

    Около трети ч. л. соды;

    Лимонный сок.

    Половина лимона;

    Жирная сметана – 100 гр.;

    Столовая ложка светлого мёда.

    1. Погасите соду соком лимона и добавьте в тёплый кефир. Хорошо размешайте и отставьте минут на десять. За это время сода активируется, и масса начнёт слегка пениться.

    2. Бананы нарежьте кольцами и разомните вилкой. Влейте кефир, введите взбитые с сахарной пудрой яйца, непрерывно помешивая, немного присолите.

    3. После этого начните добавлять муку. Всыпайте малыми частями, постоянно размешивая миксером. Добейтесь густоты, чуть жиже домашней сметаны.

    4. Готовому тесту дайте 20 минут «отдохнуть» и только после этого выпеките из него толстые блинчики.

    5. После окончания выпечки, приготовьте сладкий соус. Для него смешайте сметану с натёртым на тёрке бананом и хорошо взбейте миксером. Выжмите сок из лимона в соус, добавьте мёд и тщательно перемешайте.

    6. Соус подавайте отдельно.

    Дрожжевые толстые блины на кефире с вишнёвой карамелью

    150 гр. белой муки;

    Полная ложка сахара;

    Стакан низкожирного кефира (не более 1%);

    Гранулированные, «моментальные» дрожжи – 1 чайн. ложечка;

    Три стол. ложки неароматного подсолнечного масла.

    Для вишнёвой карамели:

    150 гр. вишни без косточек (свежей или замороженной);

    3 стол. ложки сахарного песку;

    10 гр. несолёного натурального масла;

    Сок 1/8 лимона.

    1. Три ложки муки смешайте с сахарным песком, дрожжами и небольшой щепоткой соли. Залейте смесь чуть подогретым кефиром и всколотите венчиком. Прикройте ёмкость тканью и на 40 мин. поместите в тёплое место.

    2. Введите слегка разболтанные яйца, размешивая, постепенно всыпьте остаток муки.

    3. Не прерывая размешивание, влейте половину стакана чуть остуженного кипятка и оставьте в тепле ещё на 20 минут.

    4. Когда подойдёт, введите подсолнечное масло и выпеките на сковороде толстые блинчики.

    5. Растопите масло в сотейнике, при минимуме нагрева и положите в него сахар. Когда он полностью расплавится, тонкой струйкой долейте половину стакана воды и держите на огне, дожидаясь испарения влаги. После этого положите в сковороду вишни, сбрызните их лимонным соком и продолжайте томить ещё две минуты.

    6. Подавайте блины полив вишнёвой карамелью.

    Гречневые толстые блины на кефире

    Гречишная мука – 80 гр.;

    70 гр. пшеничной блинной муки;

    Яйца свежие – 2 шт.;

    Любое хорошее раст. масло – 50 мл.;

    1. Гречневую и блинную муку пересейте через редкое сито, добавьте около половины ч. л. соды.

    2. В отдельную посуду вылейте половину слегка прогретого кефира. Разбейте яйца, положите сахар и посолите, взбейте всё венчиком.

    3. Не переставая размешивать, введите всю мучную смесь, добавляя её по столовой ложке.

    4. Оставшийся кефир соедините с подсолнечным маслом. Влейте смесь в тесто и, хорошо размешав, выдержите до четверти часа.

    5. Выпекайте гречневые блины на прокалённой сковороде, обильно увлажнённой растительным жиром. Переворачивайте аккуратно, так как они из-за недостаточного содержания клейковины могут порваться.

    6. Подавайте тёплыми, с мёдом или вареньем.

    Тыквенные толстые блины на кефире с творожной начинкой

    Пюре из тыквы (можно густой сок) – 1 стакан;

    Шесть ложек блинной муки;

    2 ложки масла (постного);

    Стакан среднежирного кефира;

    0,25 ч. л. рыхлителя.

    200 гр. низкокалорийного творога;

    Мелкая стружка кокосовой мякоти – 2 ст. л.;

    Полторы ложки сахарного песку;

    Ложка 20% сметаны;

    Ванильный порошок.

    1. Соедините с тыквенным пюре, взбитые с сахаром яйца. Влейте понемногу кефир.

    2. В отдельную глубокую посуду пересейте всю муку и смешайте её с рыхлителем.

    3. Затем введите приготовленную тыквенную смесь и хорошо размешайте. Чтобы все мучные комочки хорошо разошлись, перемешивайте венчиком, слегка взбивая тесто.

    4. В конце влейте масло и отставьте на 20 мин.

    5. Сковороду прогрейте на среднем нагреве, увлажните её маслом и поджарьте блинчики.

    6. Сквозь сито перетрите творог и смешайте его с кокосовой стружкой, добавьте сметану. Размешивая вилкой, всыпьте по очереди сахар и за ним ванилин.

    7. На каждый блин положите по полторы чайных ложки начинки. Равномерно распределите её ложкой по всему блину и заверните рулетом.

    8. Подавайте полив сметаной или растопленным мёдом.

    Толстые блины на кефире – «Солнечные», с корично-яблочным припёком

    Пол-литра кислого, маложирного кефира;

    Блинная мука – 2,5 стак.;

    Два сырых яйца;

    3 полных ложки сахара (рафинированного);

    1 ч. л. коричной пудры и столько же соды;

    Уксус столовый, 9%;

    Сок, выжатый из четверти лимона;

    Небольшая щепоть соли;

    Кислые яблоки.

    1. Слегка подогретый кефир смешайте с сахаром и солью. Сюда же разбейте два яйца и хорошо разболтайте венчиком. Если яблоки сладкие, уменьшите количество добавляемого сахара.

    2. В муку добавьте корицу и пересейте смесь ситом в отдельную ёмкость. Влейте половину кефирной смеси и хорошо размешайте, разбивая венчиком собравшуюся в комочки муку. Когда тесто станет однородным, влейте, размешивая, оставшийся кефир, добавьте постное масло.

    3. Блинное тесто должно быть немного густоватым, чуть жиже, чем для оладий. Если взять его в половник и начать выливать, оно должно стекать плотной струйкой.

    4. В стакан насыпьте пищевую соду и залейте её столовой ложкой уксуса. Когда масса перестанет пениться и шипеть, перелейте её в миску с тестом и хорошо перемешайте. Накройте и оставьте на некоторое время (примерно 15 мин.). Яблоки без кожуры и серединок нарежьте тонкими, прозрачными пластинками.

    5. Сковороду с антипригарным покрытием, или просто толстостенную, хорошо разогрейте на сильном огне. Затем смажьте для первого блина маслом подсолнечника и убавьте нагрев.

    6. Небольшим половником вылейте на центр сковороды блинное тесто и сразу же выложите на него пластинки яблок. Не выливайте блины с припёком слишком большого диаметра, и не кладите много яблок. Так будет почти невозможно перевернуть блин, не порвав его. Кладите по пять пластинок на один блинчик, поближе к центру в виде цветка.

    7. Когда верх блина хорошо уплотнится, а низ зарумянится, переверните его и запеките другую сторону.

    8. Готовые блины выкладывайте на плоскую тарелку, и всё время держите под полотенцем.

    9. Подавайте, припорошив сахарной пудрой. Отдельно на выбор подайте сметану, сгущённое молоко, ягодное варенье или мёд.

    Толстые блины на кефире с припёком, «по-гречески»

    Пшеничная блинная мука – 400 граммов;

    Ложка чистого оливкового масла;

    Пол-литра высокожирного (3–5%) кефира;

    Ложечка сахара;

    Головка лука;

    Варёная колбаса (без сала) – 80 гр.;

    5–6 стеблей зелёного лука;

    Одна варёная картофелина;

    Варёные куриные яйца – 2 шт.;

    60 граммов «Эдамского» сыра;

    Капуста белокочанная (кроме молодой) – 100 гр.;

    Две стол. ложки негустой сметаны;

    10 гр. (1 ч. л.) густого томата;

    1 бульонный кубик (куриный).

    Две ложки сметаны;

    Томат – 20 гр.;

    Острая «Грузинская» аджика;

    Некрупный зубчик чеснока.

    1. Все 400 граммов муки, вместе с половиной ложечки соды, просейте в широкую глубокую миску, посолите, разбейте яйца. Размешивая, влейте кефир и масло.

    2. Колбасу, капусту, картошку, оба вида лука и колбасу нарежьте маленькими кусочками и соедините с мелко потёртым сыром.

    3. Бульонный кубик разомните через лист бумаги скалкой и добавьте в смесь половину (или чуть меньше) чайной ложки. Влейте блинное тесто и снова тщательно размешайте.

    4. Испеките как обычные блины, но меньшего размера на толстостенной сковороде. Подавайте с соусом, горячими.

    5. Для соуса смешайте сметану с томатом, майонезом и аджикой. Добавьте измельчённый на тёрке чеснок, перемешайте и вылейте в соусник.

    Не взбивайте тесто излишне интенсивно, оно станет тягучим, а блины могут получиться «резиновыми».

    Тонкие блинчики любят все, но не всегда есть время на их выпекание. Толстые блины на кефире – более быстрый, очень простой и довольно сытный рецепт приготовления вкусной выпечки на сковороде. Получаются блины на кефире толстые, пышные и очень мягкие. Это вкусная идея для сытного завтрака или перекуса на протяжении дня. Для их приготовления понадобится небольшой ассортимент самых простых продуктов и совсем немного времени. Подавать обжаренные блины лучше сразу после приготовления со сметаной или сладкими соусами. Вдобавок можно заварить вкусный чай с лимоном, ароматный кофе или подать кружку холодного молока.

    Ингредиенты:

    • 500 мл кефира;
    • 2 куриных яйца;
    • 70 г растительного масла + для жарки;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соды;
    • 2 щепотки соли;
    • до 400 г пшеничной муки (зависит от консистенции теста).

    Выход: 8-9 блинов диаметром 15-16 см.

    Рецепт толстых пышных блинов на кефире

    1. Подготавливаем удобную глубокую миску для замеса теста. Вбиваем в неё яйца. Насыпаем соль и сахар. На данном шаге можно добавить щепотку ванилина или чайную ложечку ванильного сахара.

    2. Для взбивания используем миксер или ручной венчик. Взбиваем до однородной массы.

    3. Вливаем кефир, кислое молоко или ряженку. Продолжаем перемешивать венчиком до однородной консистенции.

    4. Вливаем растительное масло без запаха. Размешиваем до равномерного распределения.

    5. Всыпаем соду. Перемешиваем и оставляем на 3-5 минут до образования пузырей.

    6. Заранее подготавливаем муку, её нужно просеять через мелкое сито.

    7. Готовое тесто получается довольно густым, напоминающее по консистенции нежирную сметану.

    8. Отправляем сковороду на огонь. Смазываем небольшим количеством растительного масла. Набираем половник теста (около 3-4 столовых ложек) и наливаем в центр горячей сковороды. Распределяем по дну нижней частью половника. Накрываем крышкой. Делаем огонь меньше среднего и готовим 2-4 минуты до появления дырочек на верхней стороне блина. Потом аккуратно переворачиваем и продолжаем обжаривать толстые и пышные блины до образования румяной корочки. Крышкой накрывать не нужно.

    9. Выкладываем стопочкой и подайте к сладкому столу.

    10. Блины на кефире толстые, пышные и безумно ароматные готовы! Приятного чаепития! А если Вы — любитель выпечки на сковороде, обязательно посетите раздел с рецептами: .

    1. Для приготовления теста на блины лучше всего использовать емкость побольше, чтобы во время взбивания брызги не разлетались по всей кухне.
    2. Если в холодильнике долго лежит молоко, кефир или ряженка, его не нужно выбрасывать (конечно, если не прошел срок годности). Подкисший молочный продукт отлично подойдет для приготовления блинов по данному рецепту.
    3. В рецепте толстых блинов используется сода, но ее не нужно гасить уксусом. Она прекрасно гасится кисломолочным продуктом, но тесто с содой нужно очень хорошо перемешать до образования небольших пузырьков. Сода должна раствориться и погасится, чтобы она не чувствовалась в готовой выпечке. Благодаря этому простому компоненту блины получаются более пышными и воздушными, с небольшими дырочками.
    4. Муку лучше добавлять просеянную через мелкое сито, благодаря этой процедуре мука насыщается пузырьками воздуха и готовая выпечка получается более воздушной.
    5. Муку нужно добавлять постепенно, регулируя ее количество в зависимости от густоты теста. Возможно, муки понадобится меньше, чем в рецепте. Если добавить больше муки, блины получатся жесткими и вовсе не пышными. Поэтому как только тесто по консистенции стало напоминать жидкую сметану — приостанавливаем добавление муки. Тесто должно быть как на пошаговом фото (шаг 7).
    6. Сковороду лучше взять с антипригарным покрытием, чтобы блины не пригорели ко дну. Также ее предварительно нужно хорошо разогреть и тесто следует выливать на горячую сковороду, чтобы оно не прилипло.
    7. Готовые блины можно подать с вареньем, джемом или медом. А можно сразу добавить в тесто тертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанное или натертое на крупной терке яблоко, измельченные бананы, цедру апельсина — будет очень вкусно. А если вместе с мукой всыпать в тесто 3 столовые ложки какао-порошка, то получатся шоколадные блины.

    Блины являются настоящим лакомством для многих. Действительно, этот вкус тающих блинов в сочетании с маслом или начинками может стать одним из самых любимых. Блины готовят на молоке или кефире. Вторым вариантом хозяйки пользуются все чаще, так как вкус блинов в этом случае получается более насыщенным. Как же приготовить вкусные блины на кефире?

    Толстые блины на кефире: классический рецепт

    Что нужно для приготовления

    1. Куриное яйцо (категория С1 или С0)
    2. Соль мелкая 1 ч.л.
    3. Пшеничная мука 180 г.
    4. Сахар 1,5 ст.л.
    5. Сода ½ ч.л.
    6. Кефир жирностью от 1,5% 1 стакан
    7. Масло растительное

    Последовательность действий

    1. Возьмите глубокую миску и разбейте в неё куриное яйцо. Добавьте в миску соль, сахар и пищевую соду. Все очень хорошо перемешайте с помощью вилки или венчика. Добавьте в смесь полторы столовых ложки растительного масла, все тщательно перемешайте.
    2. Просейте муку и постепенно добавляйте ее к смеси, начиная с одной столовой ложки.
    3. Возьмите кефир и по необходимости его подогрейте до 34-36 градусов. Постепенно вливая кефир в смесь, постоянно все перемешивайте. В результате получится тесто, которое по консистенции очень схоже с густой сметаной. Тесто обязательно должно получится густым, так как это влияет на толщину блинов.
    4. Возьмите сухую сковороду и разогрейте ее на сильном огне. Смажьте ее растительным маслом и выпекайте блины с обеих сторон. При этом огонь нужно убавить, чтобы они не сгорели.

    Толстые блины на кефире с манкой

    Что нужно для приготовления

    1. Кефир жирный 2 стакана
    2. Куриное яйцо (категория С0, или С1) 2 шт.
    3. Манная крупа 150 г.
    4. Сода ½ ч.л.
    5. Сахар 50-70 г.
    6. Соль 1 ч.л.
    7. Пшеничная мука ⅔ стандартного стакана
    8. Растительное масло

    Последовательность действий

    1. Взбейте яйца в миске и добавьте к ним соду, все хорошо перемешайте. Затем немного подогрейте кефир (если о был в холодильнике) и добавьте его к яйцам с содой. Добавьте сахар и все тщательно перемешайте.
    2. Просейте муку и добавьте ее к приготовленной смеси. Добавлять муку нужно постепенно, чтобы в тесте не образовались комочки. Добавьте в смесь соль и манную крупу, все хорошо перемешайте.
    3. Дайте приготовленному тесто настояться в течение 25-30 минут. За это время манка начнёт густеть и тесто тоже.
    4. Добавьте в тесто ю столовую ложку растительного масла и снова все перемешайте.
    5. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Выпекайте блины с двух сторон на среднем или слабом огне.



    Толстые блины на кефире с дрожжами

    Что нужно для приготовления

    1. Мука пшеничная 250 г.
    2. Яйцо куриное (категории С1 или С0) 2 шт.
    3. Сухие дрожжи 1 пакетик
    4. Сахар 2 ст.л.
    5. Кефир тёплый 1 стакан
    6. Растительное масло

    Последовательность действий

    1. Смешайте тёплый кефир с дрожжами и оставьте смесь на 15 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
    2. Взбейте яйцо, добавьте к нему сахар и снова все перемешайте. Добавьте к смеси кефир с дрожжами.
    3. Просейте муку и добавьте ее в приготовленную смесь, все хорошо перемешайте. Добавьте в тесто растительное масло.
    4. Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте ее маслом.
    5. Убавьте огонь и начинайте выпекайте блины с двух сторон.

    Приготовленные блины будут удачно сочетаться с маслом, вареньем и сгущенкой. Если вы хотите сделать блюдо более оригинальным, то можете в готовое тесто добавить кусочки шоколада или ягоды. Приготовленные из такого теста блины украсят стол и разнообразят рацион.

    Статьи по теме