Сухое соевое молоко: польза и вред, состав, как разводить. Соевое молоко – состав, польза, вред и противопоказания

Соевое молоко – пищевой продукт растительного происхождения, известный человечеству с древних времен. Напиток чрезвычайно популярен в среде вегетарианцев, поскольку используется в качестве замены обычному молоку, которое напоминает цветом, консистенцией и вкусом. С каждым годом плантации сои растут, так как она служит недорогим источником белка, расширяется и ассортимент товаров на ее основе. Споры об их вреде и пользе для здоровья организма до сих пор не разрешены.

Содержание:

Соевое молоко как продукт питания

Соевое молоко – образное название, данное напитку из-за его схожести с привычным молоком животных. Оно обладает ненавязчивым ароматом и легким сладковатым вкусом, приятной сливочной консистенцией. Так же, как и обычное молоко , оно может скиснуть, из него готовят кефир, йогурт, сыр тофу, пудинг или молочный коктейль. Его часто применяют для производства бульонов и выпечки.

Домашнее приготовление соевого молока легко осуществимо. Для этого достаточно на 2 часа замочить соевые бобы, после чего превратить их в пюре, сварить полученную массу, отфильтровать и остудить. Напиток можно дополнить ванилью, какао, ягодами, морковью, подсластить медом или сахаром.

Видео: Программа «Галилео» о приготовлении соевого молока и тофу

Польза соевого молока

Главное качество соевого молока – его способность насыщать организм человека необходимыми ему протеинами. Соевый белок практически не уступает мясному, он включает в себя 8 незаменимых аминокислот, которые нужны для построения ферментов, регулирующих обмен веществ, полноценного функционирования головного мозга и поддержания иммунитета в работоспособном состоянии.

Соя также богата витаминами группы B, витаминами E и PP, фолиевой кислотой, макро- и микроэлементами. Все они играют важную роль в поддержании здоровья, принимают участие в синтезе гормонов, способствуют восстановлению клеток и тканей, полноценной работе органов. Здоровье, красота и молодость – результаты благоприятного действия соевого молока при его регулярном употреблении в пищу.

Польза соевого молока неоспорима для людей, страдающих непереносимостью белков животного происхождения, молочных продуктов, лактозы, больных галактоземией и сахарным диабетом. Оно помогает сбросить лишний вес тем, кто борется с ожирением, избавляя от излишков липидных соединений, улучшает работу сердца и состояние сосудов, помогает при гиперсекреции и язве желудка, хроническом холецистите.

Соевое молоко показано к употреблению пожилыми людьми, поскольку содержащийся в нем лецитин регулирует количество в крови вредного холестерина, способного стать причиной образования атеросклеротических бляшек на стенках сосудов и сужения просвета кровеносного русла. Он замедляет старение, улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей.

Молоко из сои помогает облегчить течение климакса , способно значительно улучшать самочувствие женщины в этот непростой период, поскольку содержит изофлавоны, эстрогеноподобные вещества. Те же соединения препятствуют развитию остеопороза и появлению его симптомов.

Предупреждение: Количество соевого белка в рационе здорового человека не должно превышать 25 г в сутки.

Опасные свойства соевого молока и противопоказания к его применению в питании

Несмотря на широкое распространение соевых продуктов, важно помнить о том, что они имеют и некоторые вредные свойства, значительно ограничивающие их использование в меню. Вред соевого молока определяется, в частности, высоким содержанием в его составе «антипитательных» соединений, способных провоцировать нарушения в протекании физиологических процессов организма:

  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта, расстройство пищеварения;
  • склеивание эритроцитов между собой, ухудшение способности крови переносить кислород и выводить углекислый газ;
  • затруднение усвоения цинка, железа , магния и кальция из-за большого количества фитиновой кислоты в составе продукта;
  • снижение усвоения белков, затруднения в работе поджелудочной железы.

Детям любого возраста соевое молоко противопоказано, поскольку негативно влияет на формирование эндокринной системы. Фитоэстрогены сои замедляют физическое и умственное развитие детей, способствуют раннему появлению менструаций у девочек. Они угнетают рост нервных клеток и головного мозга, а также служат одной из возможных причин раннего появления симптомов болезни Альцгеймера.

Изофлавон сои замедляет продукцию гормонов щитовидной железы, поэтому соевое молоко противопоказано людям, имеющим связанные с ней заболевания. Это же соединение способно вызвать серьезный гормональный дисбаланс при беременности, нарушая особенное соотношение химических веществ в организме, свойственное этому состоянию в норме. Значительным может оказаться и вред соевого молока во время грудного вскармливания.

Предрасположенность к образованию эстроген-зависимых опухолей и некоторые другие онкологические заболевания также служат серьезным противопоказанием к применению в пищу соевого молока.

Предупреждение: Частое включение в рацион соевого молока может становиться причиной мужского бесплодия.

Важно понимать, что, невзирая на особенности состава, соевое молоко не способно полностью заменить продукты животного происхождения в рационе человека. Оно не обеспечивает организм необходимым ему количеством кальция, меди и цинка, содержит железо в трудной для усвоения «негемовой» форме.

Влияние происхождения продукта на его свойства

Происхождение сои, используемой для производства молока, имеет решающее значение для классификации его как вредного или полезного продукта для здоровья человека. Практически вся соя, выращиваемая в промышленных масштабах за пределами России, является генномодифицированной.

Такие сорта бобовых устойчивы к засухе и болезням, способны расти и плодоносить в условиях применения больших доз удобрений и гербицидов. В результате накопления в тканях растения и его плодах посторонних химических соединений оно становится ядовитым для человека и может вызвать развитие самых различных патологий, включая появление злокачественных опухолей.

Любая соя отличается свойством поглощать из окружающей среды вредные для человека химические соединения, например, свинца или ртути. Поэтому не только трансгенная соя, но и натуральная, выращенная в экологически неблагополучном районе или с применением значительного количества удобрений, небезопасна для питания.

До сих пор нет также и единого мнения о том, какое влияние на здоровье оказывает попадание с пищей в организм человека определенных белковых соединений, используемых для встраивания генов в ДНК растения и получения новых уникальных сортов. Есть высокая вероятность того, что они могут негативно влиять на состояние иммунитета и вызывать аллергическую реакцию.

Производители обязаны наносить на этикетку к продуктам надпись «Содержит ГМО» в случае использования сырья, являющегося результатом генной инженерии. Однако практика показывает, что в большинстве случаев это требование не выполняется, поскольку при проверке образца в лаборатории не всегда удается получить достоверный результат, к тому же подобные анализы стоят очень дорого.

Видео: О соевом молоке в программе «Жить здорово»

Правила выбора и хранения соевого молока

Соевое молоко – не слишком распространенный продукт питания, поэтому выбирать его следует с большой осторожностью:

  1. В составе молока должны быть указаны только соевый экстракт и вода, лучше, чтобы других ингредиентов не значилось, в том числе подсластителей и ароматизаторов.
  2. Предпочтение можно отдать напитку, обогащенному витаминами и минералами.
  3. Присутствие на упаковке надписи «isolated soya protein» говорит о низком качестве соевого молока, приготовлении его на основе жмыха.
  4. Упаковка соевого молока должна быть непрозрачной, поскольку на свету большая часть полезных веществ жидкости разрушается.

Молоко во вскрытой упаковке можно хранить в холодильнике не более 7 дней.

Применение соевого молока в косметологии

В косметических средствах широко применяется соевое молоко как ингредиент масок для лица и волос, увлажняющих и питательных кремов для кожи тела, пилингов. Изофлавоны сои приносят пользу для нормализации секреции сальных желез и в качестве антиоксидантов. Они способны блокировать действие свободных радикалов, защищать клетки от вредного влияния солнечного излучения и повреждений, омолаживать кожные покровы.

Составы для кожи возле глаз с соевым молоком способны быстро справляться с «мешками», припухлостями и темными кругами в этой зоне. Экстракт сои также помогает шершавой и огрубевшей коже ног и рук, лечит легкие формы кожных заболеваний.

В домашних условиях для приготовления маски из соевого молока для лица и волос лучше использовать свежеприготовленный непроцеженный напиток. Его смешивают с любым жирным маслом, применяемым в качестве основы (миндальным, оливковым или персиковым), добавляют яичный желток и наносят полученную массу на лицо, шею, втирают в кожу головы.

Видео: Программа «Раскрывая тайны» о бобовых растениях и их значении

Состав соевого молока

Соевое молоко – уникальный продукт растительного происхождения, поскольку содержит большие количества белковых соединений, в том числе и все незаменимые аминокислоты. В его составе много масла, включающего в себя необходимые для организма триглицериды и липоидные вещества.

Углеводы сои представлены фруктозой, глюкозой, сахарозой, крахмалом, гемицеллюлозой и пектиновыми веществами. Их количество в продукте относительно невелико, что делает его диетическим. Калорийность соевого молока составляет всего 54 кКал.

По количеству липидов соевое молоко сопоставимо с полужирным коровьим . Основная их часть – ненасыщенные жирные кислоты, необходимые для здоровья человека. Кальция в продукте совсем немного, однако соевое молоко промышленного производства искусственно обогащается этим ценным минералом.

Пищевая ценность необогащенного соевого молока (на 100 г продукта)


Данный продукт завоевал почитателей по всему миру. Особенно он популярен в странах Восточной Азии, некоторых государствах Европы, Южной и Северной Америке и Африке. Приятное, сладковатое, с легким ароматом – это соевое молоко. Польза и вред ингредиента до сих пор вызывает споры.

Соевое молоко является достойной альтернативой коровьему или козьему молоку, поскольку не содержит лактозы. Благодаря этому факту продукт станет настоящей находкой для людей с непереносимостью данного компонента. Также молоко из бобов часто принимают вегетарианцы, потому что оно имеет растительное происхождение.

Молоко изготавливают из соевых бобов. Есть данные, что рецепт приготовления этого напитка был известен еще в Древнем Китае во ІІ веке. Технология производства достаточно простая – сырье размачивают, а затем превращают в пюре, не вынимая из воды. Избыточную гущу удаляют, а жидкость нагревают до температуры 135-150 градусов.

На прилавках также можно встретить сухое молоко, его необходимо развести теплой водой. Если дома есть специальные приборы, время приготовления напитка будет находиться в пределах 15-20 минут.

Весь мир узнал о соевом молоке в годы популяризации вегетарианства. Продукт можно употреблять не только в чистом виде, но и готовить из него самые разные блюда. Например, японцы делают на основе ингредиента бульон для набэмоно (супов или тушеных блюд), китайцы часто употребляют его на завтрак вместе с выпечкой.

Малазийцы добавляют в напиток сахарный сироп, а таиландцы очень любят продукт со вкусом красной фасоли и ячменя. Из соевого молока можно готовить сыр тофу, молочные коктейли, кефир и йогурт.

Полезный состав

Бобовое молоко очень полезное для детей. Все дело в ценных компонентах. Около 35% от массы приходится на важные белки, среди которых 9 незаменимых и 7 заменимых аминокислот. Продукт, в отличие от коровьего молока, не содержит холестерина. В напитке в четыре раза больше тиамина и в два раза больше ниацина по сравнению с привычным нам питьевым составом.

Кроме обозначенных веществ в соевом молоке содержатся:

  • моно- и полиненасыщенные жиры;
  • витамины А, Е, В2, В4, В5, В6, В9, РР;
  • минералы: калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, цинк, медь, селен;
  • углеводы и сахара;
  • растительная клетчатка.

В соевом молоке есть очень полезные компоненты – изофлавоны. Они имеют схожую природу с человеческим эстрогеном, но проявляют меньшую активность. Вещества обладают уникальными свойствами – они эффективно борются с симптомами климакса, хорошо влияют на сердце, сосуды, кожу, защищают от раковых заболеваний, остеопороза и налаживают обмен веществ.

Один стакан (250 мл) соевого молока обогатит организм на 140 ккал. Если вы наткнетесь на обезжиренный продукт, то знайте, что энергетическая ценность такого же объема – 100 ккал.

Положительное влияние на организм

Несколько моментов, связанных с изофлавонами мы уже обозначили. Но на этом польза соевого молока не заканчивается.

Оно обладает такими свойствами:

  • снижает уровень холестерина;
  • помогает похудеть, поскольку быстро утоляет чувство голода и насыщает организм питательными компонентами;
  • легко усваивается, поэтому напиток рекомендуют людям с гиперсекрецией желудка и язвенной болезнью;
  • улучшает состояние кожи;
  • регулирует работу нервной системы;
  • продукт полезен для детей с галактоземией, т. е. непереносимостью галактозы;
  • является хорошей заменой грудному молоку (однако следует убедиться, что у младенца не возникнет аллергии на соевый белок).

Сухое соевое молоко улучшит здоровье пациентов, страдающих гипертонией, ишемической болезнью, атеросклерозом, ожирением и хроническим холециститом.

Недостатки соевого молока и риски

Для детей соевое молоко не может стать полноценной альтернативой коровьему молоку. В нем содержится не так много кальция и витамина В2 (рибофлавина).

Хотя производители искусственно обогащают продукт данными веществами, все равно не стоит отказываться от обычного напитка, если для того нет противопоказаний. Также в состав ингредиента входит меньше фосфора, однако это не критично.

Польза и вред соевого молока постоянно соприкасаются. Выше мы говорили про благотворное влияние изофлавонов на организм. Данные вещества являются особым типом фитоэстрогенов. Так вот некоторые ученые считают, что этот компонент бобового напитка угнетает эндокринную систему.

Регулярное употребление молока мужчинами приводит к снижению концентрации сперматозоидов. Чрезмерный прием продукта может спровоцировать недуги щитовидной железы, особенно у детей.

Беременным стоит забыть на некоторое время о молоке, чтоб не вызвать гормональный дисбаланс. Исследования указывают, что соевый белок может вызвать рецидив рака груди и других онкологических заболеваний.

А фитиновая кислота, содержащаяся в напитке, связывает в процессе пищеварения кальций, магний, цинк и железо. Они не усваиваются организмом, поэтому польза ингредиента снижается.

Вред соевого молока

Бывает так, что производители пытаются сэкономить и используют некачественную продукцию. Первое – это сырье, выращенное в экологически неблагоприятных условиях. Бобы могут накапливать тяжелые металлы (свинец, кадмий, ртуть), токсины и т. д. Данные вещества перейдут в организм и будут постепенно отравлять его изнутри, поскольку они имеют свойство накапливаться.

Второе – использование трансгенной сои, то есть ГМО. Многих людей это совсем не смущает, но вы обязаны знать, что употребляете в пищу. Поэтому соответствующая маркировка на упаковке должна быть.

Заключение

Как вы успели понять, свойства соевого молока довольно противоречивые с точки зрения науки. Главное запомнить – беременным и кормящим женщинам, людям с раковыми заболеваниями или большим риском их возникновения, мужчинам с проблемами репродуктивной системы от продукта лучше отказаться. Другие же могут употреблять бобовый напиток, только в умеренных количествах.

Одно из эмпирических правил здорового питания звучит очень просто: «Не ешьте продукты, которые продвигаются как здоровые». Или диетические, сбалансированные и прочее. Это разновидность правила "ешьте настоящие продукты" ().

Иногда эти продукты выглядят как настоящие и малообработанные, но подробный их анализ развенчивает такие мифы. Более того, эти продукты могут вас прикончить в прямом смысле. Вот недавно меня попросили привести пример. Хорошо.



Давайте разберем с вами «соевый напиток NATURAL для диетического и диабетического питания». Уже звучит неплохо, да? Соя полезна, ведь пишут. Производитель из ЕС, Чехия. Правда упаковывает беларуская компания с названием "здоровый продукт", это настораживает.

Перейдя на сайт упаковщика , мы читаем:


"Соевый напиток обладает прекрасными диетическими свойствами. Его рекомендуют включать в диету при гастритах и язвах желудка, острых и хронических инфекционных заболеваниях, диабете и т.д.

Напиток из сои богат полноценным белком, очень хорошо усваивается организмом. Его кислотный сгусток в желудке более нежной и мягкой структуры, чем сгусток коровьего молока, вызывает меньшее выделение желудочного сока. Применяется вместо сухого молока для приготовления напитков, каш, супов, сладких паст, майонезов, соусов, в кондитерских изделиях и т.д. Хранится в сухом прохладном месте.

Соевые напитки, появляющиеся на наших белорусских прилавках, в обязательном порядке проходят проверку в лабораториях Министерства здравоохранения РБ на определение генных модификаций. Поэтому природная чистота их – гарантирована."

Ну что сказать? Прямо-таки панацея! Ешьте при хронических заболеваниях. "Его рекомендуют...". Кто рекомендует, непонятно, вероятно, сами продавцы.

Производитель рекомендует сухое соевое молока для употребления при аллергиях – намек на медицинское действие. Да, не содержит ГМО, лактозы и холестерина. С лактозой и холестерином все очевидно – в растительных продуктах их нет по определению. Надпись ГМО уже показывает целевую аудиторию продукта)), но тут ошибочка. 95% всей сои в мире – это генно-модифицированная. Можно быть уверенным, что она есть и тут. Что ж, это не плохо и не хорошо. Как вы знаете, я не вижу ничего страшного в ГМО-продуктах.

Двигаемся дальше. На лицевой стороне надпись «Здоровое питание», «МОЛОКО» - хотя это обман, продукт является имитацией с названием "сухое соевое молоко". Рисунок спортивной фигуры продолжает нас уверять в суперспособностях продукта и намекает на похудение: надпись на упаковке - "здоровье и фигура".



А сейчас перейдем к вскрытию. Читаем состав.

1. Первым в списке стоит «сухой кукурузный сироп» , что в переводе на человеческий язык означает простые сахара. Подобный сироп очень дешев и получается при химической обработке кукурузного крахмала. В кукурузном сиропе высоко содержание глюкозы. Производится также кукурузный сироп с фруктозой, в котором от 45 % до 90 % сахаров приходится на фруктозу. Такой сироп слаще и легче растворяется. Быстрые углеводы составляют большую часть этого продукта. В 100 г. – 63 г. углеводов, подавляющая часть из которых представлена простыми.

3. Соевый ингредиент, большая часть которого представлена «частично гидрогенизированными жирами», в переводе это значит – транс-жиры . Ненасыщенные жиры обычной сои делают транс-жирами для увеличения срока хранения данного вещества, а это 18 месяцев. Содержание транс-жиров высоко: 27%. Это достаточно много.



3. Собственно соевые белки составляют всего 3,4% - это в рамках погрешности. Это собственно и вся соя в этом пищевом веществе. А упаковщик пишет, что продукт "богат соевым белком". Даже обычная соя содержит до 40% белка, в десять раз больше. Видите, как происходит подмена настоящего продукта этим "пищевым веществом".




4. Стабилизатор дикалий-фосфат. Используется как чтабилизатор и буфер для сухих быстрорастворимых продуктов с молочным белком.

5. «Молочным белком» удивляетесь вы? Следующий компонент – это казеинат натрия. Да, тот самый казеин коровьего молока. Поэтому, если у человека аллергия на молоко, то этот продукт может вызвать ее обострение и вызвать серьезный приступ. Аллергический отек Квинке может быть причиной смерти, хоть это и редкое осложнение. На этикетке написано, что данный продукт рекомендуется при аллергиях на молоко!! Очевидная ложь производителя, которая может стоить жизни человеку.

6. Эмульгаторы жирных кислот. Е-471 в роли эмульгатора позволяет смешивать не смешиваемые вещества, благодаря чему применяется при изготовлении молочных и жирных продуктов. Часто содержит транс-жирные кислоты.

7. Диоксид кремния. Тот, кто помнит химию, знает, что это песок. Пищевой диоксид кремния благодаря своим свойствам нашел широкое распространение как эмульгатор и вещество, препятствующее слеживанию и комкованию. Ничего вредного, полезного тоже.

8. Соль. Соль, как вы помните, в технических продуктах добавляется везде. Больше съедите, вкуснее будет.

Таким образом, это не сухое соевое молоко, а пищевая субстанция.

В мире существует множество блюд из сои, таких как: тофу, блоки темпе, юба, натто, соевое молоко и прочее. Это не удивительно, ведь соя содержит целый перечень жизненно важных элементов, которые требуются для слаженной работы человеческого организма. В ее состав входят такие важные элементы, как: цианокобаламин, изофлавон, тиамин, растительная клетчатка, пиридоксин, фитоэстроген.

Молоко из сои стало пользоваться наибольшим спросом с конца XX века, когда в моду вошло вегетарианство. Популярное соевое молоко, польза и вред которого склонялось больше к пользе, стало важным ингредиентом многих изысканных блюд.

Легенда гласит, что соевое молоко появилось еще 2200 лет назад в Китае. Его придумал философ Лю Ань, который хотел помочь старой матери принимать в пищу ее любимые соевые бобы. Многие века прошли с тех пор, а технология приготовления практически не поменялась.

Как приготовить соевое молоко

Для получения одного литра домашнего соевого молока необходимо использовать 2 стакана соевых бобов и 2 л чистой воды. Процедура приготовления включает несколько этапов.

1. Необходимо залить сухие бобы холодной водой на 6-12 часов. Каждый 2 часа нужно сливать воду и заливать новую. Это поможет устранить неприятные дополнительные запахи в уже готовом продукте. При смене воды нужно промывать бобы и снимать верхний слой.

2. После пребывания в воде объём бобов увеличится в два раза. Их необходимо хорошо промыть под проточной водой, избавляясь от шелухи.

3. Готовый продукт следует поместить в блендер и добавить 1 л воды. После измельчения должна получится однородная масса.

4. Полученную смесь требуется смешать с остатком воды (еще 1 л) и перелить в кастрюлю для кипячения. Смесь нужно кипятить на слабом огне в течении 25-ти минут. В процессе варки необходимо снимать шум.

5. Остывшую массу полагается процедить. Таким образом, полученное молоко не будет содержать крупинок.

6. Можно приправить полученный напиток щепоткой ванилина и одной чайной ложкой корицы . Это не обязательно, но процедура поможет избавиться от бобового запаха. После этого следует еще раз прокипятить молоко.

Домашнее соевое молоко хранят в холодильнике, где оно сохраняет свои свойства на протяжении 72-х часов.

Главные преимущества соевого молока

Отказ от употребления данного продукта не оправдан, учитывая весь перечень полезных свойств. Важно знать, чем полезно соевое молоко и кому его следует пить.

1. Отсутствие лактозы в данном продукте делает его идеальной альтернативой для людей с непереносимостью лактозы. Из такого молока можно приготовить кефир , йогурт, молочный коктейль, любую выпечку, а также известный сыр тофу;

2. Соевое молоко вмещает в себя большое количество витаминов и минералов, но при этом имеет низкую калорийность. Более того, большое содержание кальция и белков делает его прекрасной альтернативой для вегетарианцев;

3. Продукт легко усваивается и обладает свойствами, которые улучшают процессы метаболизма в организме;

4. В случае проблем с повышенным выделением желудочных соков, а также при язве желудка данное молоко является просто незаменимым;

5. Люди, страдающие воспалением желчного пузыря также употребляют данный напиток, что обусловлено его полезными свойствами снижать негативные последствия;

6. Соевое молоко оказывает благоприятное влияние как на нервную, так и на кровеносную систему. Оно способно предотвращать возможность появления проблем с работой сердца;

8. Существующий состав микроэлементов положительным образом влияет на работу клеток. Именно поэтому его пьют при анемии;

9. Кроме всего прочего, соевое молоко оказывает благоприятное влияние на красоту кожи, волос и ногтей. Употребление данного продукта в период менопаузы позволит минимизировать все побочные внешние эффекты.

Молоко из сои, которая насыщена белками (в разы превышает содержание белка в курице, свинине, говядине, рыбе) помогает восполнить необходимую суточную норму человека. Именно это является причиной хорошего самочувствия людей, которые умеренно употребляю данный продукт.

Сравнение соевого молока и соевых бобов

Состав

Калорийность, Ккал

Энергетическая ценность

Углеводы, г

Пищевая ценность

Насыщенные жирные кислоты, г

Пищевые волокна, г

Мононенасыщенные жирные кислоты, г

Полиненасыщенные жирные кислоты, г

Моносахариды, дисахариды, г

Крахмал, г

Помимо энергетического потенциала, напиток содержит целый перечень витаминов и минералов. Безусловно, в чистых бобах большее содержание кальция (348 мг на 100 г), однако и в разбавленном виде показатели все еще большие. Существенное содержание кальция и фосфора в готовом молоке благоприятным образом влияет на формирование костного материала организма. Калий улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Можно ли соевое молоко детям

Согласно многим научным публикациям соевое молоко следует вводить в детский рацион не ранее, чем после достижения годовалого возраста. Однако некоторые младенцы страдают непереносимостью грудного молока, а также молока парнокопытных. В этом случае животное молоко заменяют соевым.

Использование детских молочных смесей на основе сои возможно только тогда, когда отсутствует аллергия на соевое молоко, что не всегда так. Очень часто аллергия на молочный белок предшествует аллергии на сою.

Можно вводить в рацион питания соевое молоко для детей, которые в течении 12 месяцев не страдали непереносимостью белка. В небольших количествах данный продукт будет содействовать хорошему самочувствию малыша и поспособствует процессу развития молодого организма.

Исходя из вышесказанного, польза и вред соевого молока зависят от определенных обстоятельств.

Содержание витаминов и минералов в соевом молоке

Витамины

Минералы

Название

Количество мг в 100 г

Название

Количество мг в 100 г

Витамин К

Витамин Е

Марганец

Витамин А

Бета каротин

Витамин В6

Витамин В5

Витамин PP

Витамин В2

Витамин В1

Показания и противопоказания

Признак Рекомендуется умеренное употребление молока из сои Не рекомендуется употреблять соевое молоко
Непереносимость лактозы Рекомендуется
Остеопороз Рекомендуется
Вегетарианство Рекомендуется
Период беременности Не рекомендуется
Период лактации Не рекомендуется
Дети до 1-го года Не рекомендуется
Опухоли Рекомендуется
Эстрогензависимые опухоли Не рекомендуется
Проблемы с сердечно-сосудистой системой Рекомендуется
Язва желудка Рекомендуется
Проблемы с щитовидной железой Не рекомендуется
Планирование зачатия ребенка Не рекомендуется
Анемия Рекомендуется
Менопауза Рекомендуется
Наличие лишнего веса Рекомендуется
Проблемы с желчным пузырем Рекомендуется

Напоследок следует добавить, что соевое молоко является тем продуктом, от которого не следует отказываться и здоровому человеку. Вкусовые качества этого напитка способны впечатлить даже самого заядлого мясоеда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Соевое молоко – напиток, приготовленный из соевых бобов и напоминающий коровье молоко. Внешний вид, консистенция и вкус соевого молока хорошего качества похожи на молоко коровы. Его используют во всем мире из-за универсальности. Это хороший источник белка для тех, кто не переносит лактозу или придерживается вегетарианской диеты.

Соевое молоко готовят путём замачивания и измельчения соевых бобов, кипячения и фильтрации. Готовить соевое молоко можно самостоятельно в домашних условиях или купить в магазине.

Соевое молоко классифицируется по нескольким признакам:

Состав соевого молока и его калорийность

Благодаря питательным веществам, соевое молоко является отличным источником энергии, белка, пищевых волокон, жиров, а также кислот.

Пищевая ценность соевого молока может меняться в зависимости от того, обогащено ли оно, и есть ли в его составе химические добавки. Состав обычного соевого молока в процентном соотношении от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • В9 – 5%;
  • В1 – 4%;
  • В2 – 4%;
  • В5 – 4%;
  • К – 4%.

Минеральные вещества:

Калорийность соевого молока – 54 ккал на 100 гр.

Присутствие в соевом молоке питательных веществ делает его не только отличной заменой для коровьего молока, но и продуктом для улучшения работы организма. Умеренное употребление соевого молока улучшит состояние костей, предотвратит развитие сердечных заболеваний и нормализует пищеварение.

Для костей и мышц

Соевое молоко является отличным источником белка, способного заменить белок коровьего молока. Белок нужен для восстановления мышечных тканей и для укрепления костей. Помимо белка, в соевом молоке присутствует кальций, который улучшает состояние костных тканей.

Омега-3 и другие жирные кислоты в соевом молоке в сочетании с кальцием, и белком полезны для лечения ревматоидного артрита. Таким образом, молоко из сои предотвратит развитие артрита, остеопороза и заболеваний опорно-двигательной системы.

Для сердца и сосудов

Снижение уровня холестерина в крови снизит риска развития заболеваний сердца. Белок, входящий в состав соевого молока, поможет нормализовать количество холестерина. Таким образом, люди, которые страдают от высокого уровня холестерина, могут получить пользу от перехода на соевое молоко.

Натрий, попадающий в организм с продуктами питания, повышает кровяное давление. Низкое содержание натрия в соевом молоке полезно для людей с высоким кровяным давлением, так как им нужно следить за низким потреблением натрия.

Железо в соевом молоке помогает сосудам правильно работать и обеспечивать ткани по всему телу необходимым количеством кислорода.

Для нервов и мозга

Соевое молоко содержит витамины группы B. Получение достаточного количества витаминов группы B помогает сохранять нервы здоровыми.

Для ЖКТ

Полезные свойства соевого молока помогут в снижении веса. Включение продукта в ежедневный рацион обеспечит организм пищевыми волокнами, необходимыми для контроля аппетита. Это поможет употреблять меньше калорий в течение дня. Соевое молоко содержит мононенасыщенный жир, который препятствует накоплению жира в организме.

Для щитовидной железы

Изофлавоны в сое влияют на работу щитовидной железы. При умеренном употреблении соевого молока, количество вырабатываемых гормонов щитовидной железы не изменится и эндокринная система не пострадает.

Для половой системы

Соевое молоко содержит много биологически активных соединений, называемых изофлавонами. Из-за эстрогенной активности эти изофлавоны использую в качестве естественной альтернативы эстрогенным препаратам для облегчения симптомов менопаузы. Таким образом, соевое молоко для женщин полезно от многих проблем со здоровьем в постменопаузе, возникающих в результате потери гормона эстрогена.

В дополнение к многочисленным преимуществам, соевое молоко содержит соединения, которые важны для здоровья мужчин. Соевое молоко предотвратит развитие мужских заболеваний.

Для иммунитета

В соевом молоке содержатся все девять незаменимых аминокислот. Организм накапливает их и преобразует в новые белки, включая антитела, необходимые для работы иммунной системы. Структурные белки помогают пополнять запасы энергии.

Изофлавон в соевом молоке помогает проводить профилактику рака предстательной железы. Дополнительные преимущества возникают от соевого молока, которые помогают устранять свободные радикалы из организма.

Статьи по теме