Сочный окорок в духовке в фольге. Как можно запечь в свиной окорок в духовом шкафу

Мясо свиней пользуется популярностью практически во всем мире, за исключением тех стран, где употребление ее запрещено религией.

Человечество начало кушать еще до нашей эры, а слово окорок, например, пришло из Древней Руси, где его готовили в печи, любим также он и по сей день, особенно запеченный в фольге.

Мясо свиньи отличается нежной текстурой, тонкими волокнами, легко поддается варке, жарке, тушению. Используется для приготовления шашлыков, котлет, пельменей, полуфабрикатов, колбас и различных деликатесов. Свиную тушу разделывают на разные куски, в зависимости от расположения меняется и само назначение куска. Вырезка, шея, лопатка, окорок, корейка, грудинка, но и это далеко не весь перечень. Специалист своего дела без труда отличит один вид мяса от другого.

Продукт этот отличается повышенным содержанием белка, витамином группы B и полезных микроэлементов, таких как железо, йод, цинк. Противники свинины говорят о ее жирности, но она большей частью концентрируется в , его же достаточно просто отделить от мяса.

Свиное мясо отличается от других видов своим уникальным составом, оно способно действовать благотворно на свойства организма. Одним из главных его достоинств, считается способность понижать уровень холестерина в крови. А постоянное употребление свинины уменьшает риск проявления заболеваний сердца и сосудов. Некоторые считают, что свиное сало содержит в себе очень много калорий и холестерина, на самом же деле, животный жир жизненно необходим организму в небольших количествах.

Стоит также указать на то, что свинина отлично усваивается и переваривается желудком человека, поэтому он без труда сможет получить из нее все необходимые и полезные вещества. Свиное мясо положительно влияет на мужскую потенцию. Врачи даже нередко рекомендуют своим проблемным пациентам, ввести в свой рацион как можно больше .

Максимальная польза веществ сохраняется в варенном, тушеном и запеченном мясе.

Маринование свиного окорока

Окорок - это мясистая свиная ягодица, самая верхняя часть задней ноги, в народе ее еще называют «задок». Его употребляют в варёном, запечённом, копчёном и варено-копчёном виде. Хорошая хозяйка приготовит из окорока, что угодно, благо его качества позволяют, но больше всего он подходит для запекания большим куском и для приготовления буженины.

Вариантов приготовления может быть масса, в одном сходятся все- мясо предварительно лучше замариновать. Делается это по той причине, что окорок имеет большой размер, и даже поперчив и посолив его сверху, специи не проникнут внутрь. В итоге сердцевина куска будет безвкусной. Маринование также применяется для того, чтобы смягчить , сделать его еще более нежным.

Первый вариант маринада

Как же правильно замариновать свиной окорок? Разнообразные добавки к маринаду помогут сделать вкус неповторимым и каждый раз особенным. Специи можно выбирать самые разные, по своему вкусу, но лучше всего подходят для маринования:

  • Чеснок.
  • Черный перец.
  • Лавровый лист.
  • Тмин.
  • Розмарин.

Для маринада необходимо вскипятить воду, посолить и дать ей немного остыть. Затем добавить туда понравившиеся специи и остудить воду до комнатной температуры. Если добавляется чеснок, его надо мелко порезать.

Мясо предварительно подготавливается: вырезается косточка, по желанию удаляется . Затем окорок помещается в маринад, и остается там не менее суток, максимум три дня. Держать замаринованное мясо следует в холодильнике, изредка переворачивая его на другую сторону.

Если по какой-то причине нет времени на выдержку, можно воспользоваться таким способом, как шприцевание. Он состоит в том, что тот же самый рассол вводится в слои мяса при помощи шприца. Расчет маринада идет 100 мл на 1 кг.

Второй вариант маринада

Любители вкусной румяной корочки могут воспользоваться маринадом из сметаны, майонеза и горчицы. В эту смесь хозяйки также добавляют специи.

Берется глубокая посуда, смешиваются перечисленные выше ингредиенты, добавляются специи по вкусу. Свиной окорок полностью обмазывается этой смесью, заворачивается в полиэтилен и в таком виде убирается в холодильник. При таком приготовлении выдерживать мясо можно меньше, но в обязательном порядке не менее 3 часов.

Третий вариант маринада

Для охотников еще более оригинальных вкусов, возможен еще один вариант , с добавлением алкогольных напитков. Алкоголь размягчает мясо, оно тает во рту после этого. Стоит напомнить, что при термической обработке спирт испаряется, дабы предотвратить сомнения непьющих людей насчет употребления такого продукта.

Для этого маринада также необходимо вскипятить воду, туда положить необходимые ингредиенты: имбирь, перец горошком, пряные травы, мед или сахар, лавровый лист. Довести до кипения, кипятя несколько минут.

После выдержанного времени, снять кастрюлю с огня, влить укус и дать жидкости остыть. Затем в маринад добавляется соевый соус и сухое белое, или сухое красное вино. Свиной окорок заливается приготовленным маринадом и остается на ночь в холодильнике.

Кроме маринования, применяются и другие способы подготовки окорока:

  • Шпигование окорока. Шпигование позволяет сделать вкус мяса еще более насыщенным, и процесс приготовления становится быстрее за счет надрезов. Этот способ также выручит тех, кто не успел замариновать мясо заранее. На кусок мяса наносятся надрезы, куда помещаются зубчики , засыпаются специи. Шпигование может быть единственным способом обработки мяса перед готовкой или же одной из составляющих в цепочке.
  • Предварительная обжарка. По истечении времени хозяйка достает мясо из маринада, обсушивает его бумажными полотенцами и наступает время предварительной обжарки. Такая обжарка называется «запечатыванием». Она необходима, чтобы из мяса не испарились жир и влага, а корочка стала аппетитно-золотистой. Сковорода для такого вида обжарки должна быть предварительно хорошо разогретой и смазанной маслом. Окорок обжаривается с каждой стороны по несколько минут, до румяной корочки. Следует проследить, чтобы корочка покрывала всю поверхность мяса, если пропустить хоть один участок, именно через него убежит весь сок.
  • Глазирование мяса. Такой способ дополнительной обработки помимо красивого цвета , даст волшебный сладковатый вкус. Для создания глазури используется мед или сироп, горчица, растительное масло и любимые специи. Полученной смесью обмазывают мясо после «запечатывания» и отправляют его в духовку.

Запекание мяса в духовке

Подготовленное всеми этими способами мясо, обворачивается фольгой в несколько слоев. Важно проследить перед тем, как поставить мясо в духовку, чтобы она покрывала свиной окорок целиком. Таким образом, свинина окажется в герметичном пакете из фольги, и весь пар и сок останется внутри, усиливая термообработку.

Духовой шкаф нужно предварительно разогреть до температуры 180-200 градусов. Свинину в фольге положить на противень и поставить внутрь. Время приготовления может изменяться в зависимости от веса окорока. Средняя продолжительность его берется из расчета 1 кг мяса на 60 минут времени.

Чтобы корочка получилась румяной, за 25 минут до конца приготовления, фольгу следует приоткрыть. Когда окорок будет готов, его нужно вытащить из духовки и снова закрыть . В таком состоянии дать мясу постоять минут 15–20.

Ингредиенты

Свиной окорок -1,5-2 кг

Первый вариант:

  • Вода 500 мл.
  • Чеснок 4–5 зубчика.
  • Лавровый лист- 5 листков.
  • Черный перец-пол ч. ложки.

Второй вариант:

  • Сметана -1 ст. ложка.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Горчица 2 ч. ложки.
  • Специи — по вкусу.

Третий вариант:

  • чеснок 5-6 зубчиков
  • вода 1 тыс. мл
  • соус соевый 140 мл
  • уксус винный 20 мл
  • мёд 1 г
  • черный перец 5 г

Гарнир к окороку

Свиной окорок – блюдо самостоятельное и особо в гарнире не нуждается, так как само по себе калорийное и сытное. Но если предстоит большой праздник, где будет много народа, можно приготовить и его.

Пальму первенства в борьбе гарниров к мясу, без всякого сомнения, занимает картофель. Он великолепно оттеняет вкусовые оттенки мяса. Главной причиной при выборе картофеля в качестве гарнира, является то, что нет людей, которые не любят . При этом он, выигрышно смотрится на праздничном столе, особенно если его приготовить с майонезом и специями. В таком случае ломтики получатся румяными и сочными.

Второе место справедливо достается овощам. Это капуста, морковь, кабачки, тыква, баклажаны, репка и т. д. Чем оригинальнее овощная смесь, тем лучше. Так как окорок богат калориями, то легкий гарнир будет как нельзя кстати.

В качестве гарнира к свинине подойдут даже такие блюда, как макаронные изделия и крупы. Единственным их минусом можно назвать - непраздничный вид. Но если окорок готовился только для домашних посиделок, то такие гарниры будут простыми, сытными и, что главное, уместными.

Картофель и остальные овощи можно приготовить вместе с окороком, прямо в фольге. В таком случае они будут пропитаны соком и маринадом тоже. Второй способ приготовления овощной смеси-это тушение на сковороде. Каждая хозяйка сама решит, какое приготовление ей больше по душе.

На торговых площадках в нынешнее время нет недостатка в мясе, оно на любой вкус и практически на любой кошелек. Современные хозяйки не очень разбираются в анатомии свиньи и в том, как должен выглядеть тот или иной кусок мяса. Если в этом поднатореть, можно не только выиграть в семейном бюджете, но и сильно удивить в кулинарном мастерстве своих домочадцев, потому как для разных блюд подходят разные куски .

Свиной окорок в духовке (буженина) — на видео:

Окорок свинины, приготовленный способом запекания в духовке, как правило, считается праздничным блюдом. Готовится он хозяйками по разным рецептам, которые содержат свои нюансы. Большинство делают окорок свиной в духовке в фольге, некоторые используют для этого кулинарный рукав, а другие, так вообще, готовят его целиком и без упаковки. Как же запечь свиной окорок в духовке лучше всего? Об этом подробнее.

  • Для приготовления окорока любым из способов окорок следует брать из верхней области бедра свиньи
  • Если блюдо должно быть диетическим, то лучше выбрать переднюю лопаточную часть. Эта часть самая нежирная, и подойдет в таких ситуациях
  • Если же вариантом приготовления будет запекание, то отлично подойдет задняя мясная или беконная часть свиньи. Здесь мясо в отличие от других частей, ка правило, сочнее и с разными слоями сала

Выбрав нужную часть для готовки, следует приступить к термической обработке мяса. Для этого промойте окорок под проточной водой. Вследствие этого с него смоются ненужные щетинки, остатки крови и мелкие косточки.

Каждая хозяйка готовит окорок по своему рецепту. Но большинство из них все же советуют перед самим запеканием замариновать мясо в рассоле или маринаде. Благодаря этому, количество времени приготовления блюда в духовке значительно сокращается.

Тонкости в приготовлении данного блюда

При выборе мяса и правильной его готовки требуется придерживаться следующих рекомендаций:

  • Блюда, которые делаются из свежего мяса всегда были и будут полезнее и вкуснее. Но если же вы купили замороженный кусок мяса, то специалисты советуют размораживать его обычным способом, а водой заливать не рекомендуется. Связано это с тем, что при заливании мяса водой, с него смывается полезный сок, в которой находится белок
  • Перед процессом запекания на мясе необходимо сделать небольшие надрезы с помощью ножа. Это нужно для того, чтобы в итоге оно стало сочным и мягким. Для еще лучшей пропитки в эти надрезы можно вводить шприцом или обычной ложкой приготовленный маринад


  • Если вы купили жесткое мясо, то смягчить его поможет такой способ. Перед запеканием мясо нужно проварить в воде с 1 ст. л. спирта и 0,5 ст. л. уксуса (лучше подойдет 9%)
  • Чтобы окорок имел пряный вкус и мягкость, его можно на некоторое время перед готовкой оставить мариновать в обычном молоке. Такие же качества имеет и горчица. Тут уж выбор за вами
  • Специалисты утверждают, что окорок свинины является очень питательным и достаточно калорийным блюдом, поэтому на гарнир к нему лучше всего подавать овощи. Данное сочетание считается наиболее уместным и полезным для здоровья

Рецепт № 1. Свиное мясо с апельсинами в духовке в фольге

Зная все выше перечисленные советы, можно приступать к самому процессу запекания. Вот вариант рецепта приготовления мяса в духовом шкафу в фольге.

Для этой цели потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 1-2 кг окорока свинины (лучше повышенной жирности)
  • апельсины 4 штуки
  • специи (по вкусу)
  • зелень, листья салата (для украшения блюда)


Процесс приготовления состоит из таких этапов:

  1. Мясо промыть, сверху надрезать и присыпать выбранными специями
  2. Данные фрукты помыть и, не очищая, нарезать не слишком толстыми кружочками
  3. Противень застелить фольгой
  4. На фольгу необходимо выложить слой апельсинов, на них мясо. Оставшимися кружочками нарезанного апельсина обложить окорок по бокам и накрыть не сильно плотно фольгой
  5. Поставить противень в духовой шкаф на температурный режим в 180ºС. В целом, время готовки равно 80 минутам
  6. По истечению данного времени мясо следует извлечь из фольги, разделить на кусочки и выложить на листья салата, сверху выложить апельсиновые кружочки, и посыпать все зеленью

Рецепт № 2. Запеченный в духовке в рукаве окорок свиньи

Также, такое свиное мясо можно готовить не только в фольге, но и в кулинарном рукаве. Особых отличий в приготовлении данные рецепты не имеют, но вкус получается разный.

Для того, чтобы сделать окорок в духовом шкафу в кулинарном рукаве, необходимы такие продукты:

  • 1,5 кг куска окорока свиньи
  • 2-3 шт. зубчика чеснока
  • соль, перец, специи (на ваш вкус)
  • лавровый лист или розмарин (на ваше усмотрение)


Последовательность приготовления выглядит так:

  1. В первую очередь мясо промывается под проточной водой
  2. Далее его, как правило, необходимо замариновать. Для этого нужно приготовить маринад, а именно: чеснок измельчается, к нему добавляется соль, специи, перец и розмарин
  3. Полученной смесью следует натереть мясо и снаружи, и внутри. Остатки маринада необходимо вложить в надрезанные части мяса по бокам
  4. Края окорочка сшиваются ниткой и оставляется для маринования на 1 час
  5. Когда время истекло, мясо кладут в рукав и плотно стягивают его края, чтобы сок не вытек, а остался и пропитал мясо
  6. Далее рукав с мясом отправляется в духовку на 1,5 часа при температуре 180ºС
  7. Спустя данное время рукав следует убрать и поставить мясо снова в духовой шкаф на 10 минут. Это нужно для того, чтобы окорок зажарился сверху и у него была хрустящая и золотистая корочка

Блюдо готово. К нему можно подавать гарнир, кетчуп или горчицу. Если вы любите мясо свинины, то придерживайтесь при приготовлении выше перечисленных рекомендаций. А данные, как пример, рецепты помогут вам украсить стол не только красивой с виду, но и ароматной на вкус едой, в виде запеченного в духовке свиного окорока. Приятного аппетита!

28.04.2018

Как запечь вкусно окорок в духовке в фольге? Пошаговые рецепты, которые мы вам предлагаем, помогут из обычных продуктов сделать настоящее гастрономическое чудо. Готовить по ним вы можете и свиной, и куриный, и бараний окорок.

Раздумываете, как запечь свиной окорок? Предлагаем вам один простой, но в то же время интересный вариант – приготовить мясо, нашпигованное морковкой и чесночком.

Если вы любите острые блюда, замаринуйте окорок в смеси масла растительного, горчицы и имбирного порошка.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 0,6-0,7 кг;
  • морковные корнеплоды – 2-3 штуки;
  • зубки чеснока – 5-6 штук;
  • соль;
  • паприка;
  • масло неароматизированное растительное – 2-3 стол. ложки;
  • свежемолотый перчик Чили.

Совет! Если вы запекаете окорок целиком, не вынимайте его из духового шкафа сразу по окончании процесса приготовления. Пускай мясо, как говорится, отдохнет и дойдет.

Приготовление:


На заметку! Не знаете, какие пряности выбрать к мясу? Возьмите классическое трио – черный перчик, зубки чеснока и листики лавра. Главное, соблюдайте меру, иначе вы можете заглушить аромат мясной мякоти. Еще можно добавить немного сахарного песка либо жидкого меда.

Баранина запеченная – пальчики оближешь!

Каким вкусным получается бараний окорок в фольге в духовке! Давайте запечем ножку барашка с черносливом. В принципе, таким же способом можно готовить любые части бараньей тушки.

Ингредиенты:

  • нога барашка;
  • чернослив – 0,2 кг;
  • лимон;
  • зубки чеснока – 3-4 штуки;
  • горчица (любой остроты);
  • масло неароматизированное растительное – 100 мл;
  • петрушка;
  • соль;
  • купаж специй;
  • листочки лавра;
  • перчик Чили.

Приготовление:


Изысканное блюдо к праздничному застолью

Окорок куриный в духовке в фольге, фаршированный грибочками – вкусное и поистине праздничное блюдо. Поверьте — оно надолго запомнится вашим гостям.

Ингредиенты:

  • окорока куриные – 2-3 штуки;
  • грибы (лучше – шампиньоны) – 0,3 кг;
  • сыр – 0,1 кг;
  • лук-репка – 1 головка;
  • соль;
  • черный перчик;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Очистим и промоем лук-репку, а также грибы.
  2. Нарежем шампиньоны тонкими пластинками, а лучок – маленькими кубиками.
  3. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное. Обжарим грибочки, размешивая.
  4. Когда жидкость выпарится, выложим к шампиньонам лучок.
  5. Подсолим и, размешивая, жарим в течение пяти – семи минут.
  6. Охладим луково-грибную массу.
  7. Теперь перед нами непростая задача – надо отделить мясную мякоть от кости так, чтобы маленькая ее часть осталась в конце куриной ножки.
  8. Снимаем шкуру, разрезаем окорока вдоль, при этом кость оголится.
  9. Отрубим косточки у основания, но малую часть их оставим.
  10. Теперь накроем пленкой пищевой разделанные окорока и отобьем их кухонным молоточком.
  11. Натираем заготовки перчиком, а также солью.
  12. Поверх мяса выкладываем луково-грибную массу.
  13. Сыр натрем и посыплем полученной стружкой заготовки сверху.
  14. Соединяем края куриного мяса, натягиваем кожицу.
  15. Сворачиваем заготовки и скрепляем их зубочистками.
  16. Огнеупорную форму накроем листом фольги. Выложим наши заготовки. Сверху посыплем их солью, перчиком.
  17. Накроем вторым листом фольги.
  18. Запекаем при ста восьмидесяти градусах минут пятнадцать.
  19. Затем уберем верхний лист фольги и продолжим томить наше блюдо еще двадцать минут.
  20. Готово! Приятного аппетита!

На заметку! Проверять готовность любого мяса легче всего специальным термометром. Так вы доведете его до готовности и сохраните целостным.

Праздничное застолье всегда обязывает кулинаров выдумывать нечто особенное, блюдо, способное поразить всех гостей без исключения. Именно таковым кушаньем является окорок свиной запеченный в духовке в фольге, который сегодня мы будет готовить вместе с вами.

Подобный кулинарный шедевр порадует не только заядлых мясоедов, но и наверняка придется по вкусу даже тем гурманам, которые предпочитают овощи.

Из всех частей свиной туши самой аппетитной, пожалуй, является окорок. Чаще всего его готовят целиком и используют для этого духовой шкаф. Однако подобный способ приготовления требует от кулинара некоторых навыков и проявления терпения.

  • Лучше всего использовать не замороженное мясо, а охлажденное. С таким главным ингредиентом кушанье получится значительно вкуснее. Если все же свежего окорока найти не удалось, то проследите за тем, чтобы продукт был полностью разморожен перед готовкой.
  • Даже охлажденное мясо требует предварительного нагрева. Перед тем, как отправлять его в духовку, дайне куску постоять минут 30 вне . За это время температура внутри и снаружи куска выровняется, и мясо получится очень вкусным.

  • Можно запечь окорок сразу, однако свинина выйдет куда ароматнее, если ее замариновать на несколько часов со специями и луком. Такой маринад сделает мясо чуть мягче, а также избавит блюдо от неприятного белкового привкуса.
  • От того, какие специи вы будете использовать, полностью зависит вкусовая палитра будущего блюда. Так можно взять побольше перца и чеснока, если вам нравится острое мясо или же использовать горчицу и мед для создания сладкой глазури.
  • Большая часть жира в процессе готовки просто расплавится, однако лучше все же удалить его заранее. Если вы заметили на окороке значительное количество сала, срежьте его, оставив лишь слой, примерно, в 3-4 миллиметра.
  • Сок, который образуется в процессе запекания мяса и собирается в фольге, выливать не стоит. Вы можете использовать этот концентрированный бульон для других блюд. К примеру, можно добавить его в запекающийся картофель или вылить в суп.

Время выпекания окорока в духовке

Время выпекания – краеугольный камень процесса приготовления этого кушанья. Если не додержать мясо, то оно останется сырым в центре. Это опасно, поскольку свинину нельзя оставлять сырой. Продержав же мясо в духовке слишком долго, вы рискуете пересушить его.

Рассчитать время, необходимое для запекания окорока очень просто. Для этого нужно лишь узнать вес куска и на каждый килограмм добавить 40 минут. Также необходимо будет дать мясу чуть отстояться в выключенной духовке 20 минут.

Например, цельный кусок в 2 килограмма будет готовиться в совокупности 1 час 40 минут.

Окорок свиной запеченный в духовке в фольге, простой пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Свиной окорок – 3 кг;
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Паприка – 2 ч.л.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Горчичный порошок – 1 ч.л.;
  • Базилик – 1 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.

Как быстро и просто приготовить свиной окорок, завернутый в алюминиевую фольгу

Сперва размораживаем наш кусок свинины, если он заморожен. Охлажденное же мясо просто промываем под проточной водой и слегка промакиваем салфетками.

  • Далее срезаем излишки жира, а также удаляем крупные пленки, если они есть. Делаем небольшие надрезы на поверхности окорока. Перекладываем кусок в глубокую миску.
  • Очищаем лук от кожуры и нарезаем его достаточно крупными кольцами. Разделяем их на отдельные колечки и перекладываем к мясу.
  • С зубчиков чеснока снимаем кожицу и пропускаем их через пресс, либо просто рубим мелко ножом. Добавляем в миску.
  • Теперь всыпаем все наши специи, а также кладем в миску соль. Руками хорошо натираем кусок всеми специями, а также мнем свинину вместе с луком. Накрываем посудину крышкой и убираем в холодильник. Здесь мясо должно постоять минимум 3-4 часа, а лучше оставить его вовсе на ночь.
  • Достаем мясо и даем ему нагреться до комнатной температуры. Тем временем ставим духовку прогреваться до 250 градусов.
  • Аккуратно счищаем с куска луковые кольца и кладем его на лист алюминиевой фольги. Заминаем его края, чтобы кусок оказался полностью закрытым. При желании можно добавить еще один лист.
  • Убираем мясо в прогретую духовку. Температуру уменьшаем до 180 градусов. Засекаем 2 часа и на время забываем про мясо.
  • Спустя указанное время выключаем духовой шкаф, но дверцу не открываем. Выжидаем еще треть часа и достаем ароматное лакомство из духовки.

Открывать фольгу следует аккуратно, стараясь не разлить драгоценный ароматный сок. Готовый окорок можно кушать сразу или же охладить и использовать, к примеру, для .

Рецептура приготовления глазированного окорока с медом

Наверняка вы не раз видели на страницах кулинарных журналов печеный окорок с румяной корочкой и красивой сеткой на поверхности. На самом деле сделать такую красоту можно без труда самостоятельно, нужно лишь в точности следовать этой пошаговой инструкции.

Ингредиенты

  • Свиной окорок – около 3 кг;
  • Мед — 200 мл;
  • Коричневый сахар – 50 г;
  • Горчица зерновая – 50 мл;
  • Масло сливочное – 4 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим своими руками окорочковое свиное мясо в духовом шкафу

  • Окорок подготавливаем точно также, как мы делали это в прошлом рецепте. На этот раз мариновать мясо мы не будем, поэтому сразу натираем кусок солью и перцем и отставляем на полчаса в сторону.
  • Когда свинина станет комнатной температуры, выкладываем ее на двойной лист фольги. Сверху укладываем лист пергамента – он подсушит верхнюю часть мяса и закроет сок внутри. Сворачиваем края фольги и плотно закрываем наш кусок внутри.
  • Прогреваем духовку до 180 градусов и затем ставим внутрь мясо на 45-50 минут.

Пока свинина запекается, готовим для нее глазурь. В небольшой сотейник вливаем мед, добавляем сахар, горчицу и сливочное масло. Ставим посудину на небольшой огонь и перемешивая дожидаемся растворения кристаллов сахара. Снимаем с огня.

К этому времени окорок уже должен подпечься. Вынимаем его из духовки, температуру сразу устанавливаем на 230-240 градусов. Убираем верхний слой фольги и пергамент.

Оставляем мясо открытым и при помощи острого ножа «рисуем» сетку из надрезов. Смазываем кусок частью глазури и убираем обратно в духовой шкаф.

Через 15 минут вновь вынимаем и опять смазываем немного глазурью, затем ставим печься свинину дальше. Повторять эту процедуру каждые 15 минут нужно до тех пор, пока вся глазурь не истратится. Обычно на это уходит 1-1,5 часа. За это время свинина обзаводится плотной корочкой и успевает пропечься внутри.

Когда вся смесь потрачена и запечена, вынимаем мясо из духового шкафа. Такой окорок свиной запеченный в духовке в фольге должен постоять еще минут 15-20 при комнатной температуре, а затем его можно нарезать на тонкие слайсы и дегустировать.

Современные домашние кулинары ищут любую возможность, чтобы приготовить мясо оригинальным способом и особенно к праздничному застолью. Маринад для окорока свиного в духовке поможет вам улучшить вкус продукта, и ингредиенты для его приготовления доступные, так что блюдо получится еще и бюджетным.

Чтобы приготовить яство по своему вкусу, мы расскажем какие ингредиенты лучше всего сочетать и как правильно приготовить пропитку для мясного продукта.

Как правильно готовить маринад для свиного окорока

Раскрыть вкус мясного продукта в домашних условиях и сделать его еще приятнее можно с помощью ароматного маринада.

Свиной окорок очень удачный выбор для приготовления отменного мясного угощения, ведь он очень вкусный и выглядит эффектно при подаче. Но эта часть туши немного жестковатая, и первая задача повара — размягчить мясо по максимуму.

  • Для размягчения подойдет лимонный, апельсиновый, яблочный и виноградный соки . Также можно использовать в приготовлении маринада яблочный уксус. Такие компоненты могут стать основой маринада или дополнительным ингредиентом.
  • Неотъемлемой частью любого маринада для свинины является соль. Ведь неприсоленое мясо очень быстро портится и используя маринад без соли вы попросту испортите продукт. Можно использовать обычную поваренную, йодированную и морскую соль. Морская соль очень популярна в готовке полезных и питательных блюд и мясные кушанья не исключение.
  • Обязательно добавляйте в рецептуру пропитки натуральные сушеные травы . Можно использовать готовую смесь прованских трав или каждую по отдельности, здесь стоит отталкиваться от своих вкусовых взглядов. К свинине подойдет орегано, базилик, чабрец, розмарин, укроп и майоран.
  • Приготовить маринад для свиной рульки можно на основе растительного (оливкового) масла, майонеза, сметаны и фруктового сока . Также можно использовать в качестве маринада алкогольные напитки: белое и красное вино, коньяк, пиво и даже водку. Конечно, алкоголь можно применять только если меню предназначено исключительно для взрослых.
  • Чтобы маринад был приготовлен правильно, нужно использовать свежие и качественные продукты . Особенно это важно, если вы пропитываете мясо длительное время.
  • Обязательно отправьте мясо в маринаде в холодильник , а перед готовкой выдержите продукт при комнатной температуре минимум 15 минут.

Маринад для свиного окорока из перца чили с ароматными травами, пошаговая рецептура

Чтобы вы смогли справиться с готовкой яства за несколько часов, вам понадобится маринад, ведь с его помощью мясо размягчится в два раза быстрее. Ингредиенты для маринада найдутся на каждой кухне, а чтобы сделать его оригинальным добавьте немного перца чили и ароматных приправ.

Ингредиенты

  • Перец чили — 2 шт. (средний).
  • Помидоры — 3 шт.
  • Оливковое масло — 80 л.
  • Яблочный уксус — 50 мл.
  • Розмарин -0,5 ч.л.
  • Свежая кинза — 0,5 пучка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

Как сделать маринад для свиного окорока из острого перца и ароматных трав пошагово

Острый перец очистите от семян и тщательно вымойте в холодной воде. Обсушите перчинки и измельчите их в блендере.

Спелые помидоры сложите в миску и обдайте плоды кипятком. Выдержите их в кипятке 10-15 секунд, затем выньте и сразу же поместите томаты в холодную воду. После очистите помидоры от кожуры, порежьте небольшими кусочками и также измельчите в блендере.

Соедините в одной миске измельченные помидоры и перец. Приправьте их солью, перцем, сахарной пудрой и тщательно перемешайте (до полного растворения специй).

Кинзу ополосните под проточной водой, мелко нарежьте. Добавьте кинзу, сушеный розмарин к измельченным овощам и перемешайте.

В ароматную массу сначала влейте яблочный уксус, хорошо размешайте. Затем постепенно добавьте оливковое масло, размешайте и поставьте маринад в холодильник на 30 минут.

Чистое и свежее мясо поместите в миску или кастрюлю. Сначала натрите окорок солью и черным перцем, а затем со всех сторон натрите мясо маринадом.

Накройте тару с окороком крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов для маринования. После маринования готовьте мясо удобным для вас способом.

Острый маринад можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 3 дней.

Маринад из меда и киви для свиного окорока, простой рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 150 мл + -
  • Киви — 2-3 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • Молотая паприка — 1 ч.л. + -
  • Лавровый лист — 2 шт. + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 50 мл + -

Как приготовить маринад из меда и киви для свиного окорока самостоятельно

В нашем арсенале есть рецепт маринада из меда и киви, доступный каждому домашнему повару и совершенно простой в приготовлении. С его помощью вы сможете без труда состряпать мясной шедевр и приятно удивить гостей необычным вкусом свиного окорока.

  1. Липовый жидкий мед (если мед слишком густой растопите его на водяной бане), смешайте с растительным маслом.
  2. Лавровый лист измельчите руками и добавьте в смесь меда и масла.
  3. Приправьте массу морской солью, сушеным чесноком, молотой паприкой. Тщательно перемешайте ароматную смесь (можно воспользоваться венчиком).
  4. В последнюю очередь очистите от кожуры спелые плоды киви и измельчите их в блендере на небольшой скорости.
  5. Смешайте в одной миске приготовленную массу и измельченные киви. Поместите маринад в банку и обязательно поставьте его в холодильник до полного охлаждения. Несколько раз взболтайте смесь.
  6. Готовым маринадом хорошо обмажьте свиной окорок и поставьте в холодильник на 30 минут (дольше мясо не передерживайте). После истечения времени можно смело готовить ароматное угощение.

Маринад для окорока свиного в духовке доступный и самый быстрый вариант приправы и с нашими рецептами ваши блюда станут еще вкуснее.

Статьи по теме