Сладкие помидоры в желе. Помидоры в желатине на зиму. Рецепт помидоры в желе на зиму с петрушкой
Даже зимой можно найти свежие помидоры на прилавках супермаркета. Но такие продукты нельзя назвать полезными из-за обилия нитратов и других токсичных веществ. Поэтому лучше заготовить на зиму помидоры со своей грядки, а обалденный рецепт овоща в желе поможет сохранить всю полезность томатов.
Чтобы приготовить аппетитную овощную закуску, нужно учесть следующие тонкости:
- Используют в заготовку цельные томаты, овощи дольками, даже из испорченных и подгнивших плодов. Желатин скрепит водянистую структуру ягоды. Благодаря этому помидоры остаются цельными и сохраняют свой сладковато-соленый вкус.
- Основа рецепта – густая, как желе, заливка.
- Вкусны в закупорке не только томаты, но и маринад, который можно использовать в другие блюда.
- Кроме помидоров, добавляют и другие ингредиенты, которые делают вкус насыщенным. Подходят для закатки:
- болгарский перчик;
- морковка;
- огурцы.
- Используют в заготовку и специи, придающие вкус маринаду:
- горошины черного перца;
- лавр;
- семена укропа;
- гвоздика;
- жгучий перец.
Полезные свойства желатина
Желатин, используемый в заготовку, является одним из самых полезных веществ для человека. Насыщен компонент:
- углеводами;
- жирами, жирными кислотами;
- витамином РР;
- полезными веществами: железом, магнием, натрием, фосфором, калием;
- дополнительными наполнителями – водой, крахмалом, золой.
Продукт содержит 18 аминокислот, отвечающих за повышение умственной работоспособности, укрепление сердечной мышцы, нормализацию работы ЦНС и головного мозга, набор мышечной массы, снижение веса.
Требования к выбору томатов
Для приготовления заготовки выбирают спелые, ярко-красные и сочные помидоры. При этом подойдут как крупные плоды, так и мелкие, лопнувшие и имеющие не товарный вид.
Такие помидоры обрезают от порченых мест и нарезают дольками. Небольшие ягоды используют цельными.
Чтобы половинки помидоров плотнее вмещались в банку, размещать плоды срезом вниз.
Подготовка томатов
Перед заготовкой помидоры нужно подготовить следующим образом:
- Промыть, отделить от плодоножек.
- Подсушить плоды на бумажных полотенцах.
- Срезать подгнившие, испорченные участки.
- Нарезать ягоды любым удобным способом.
Как сделать помидоры в желатине
Рецептов помидорной заготовки много. Но не во всех рецептурах помидоры получаются твердыми, сочными и ароматными. Поэтому подготовлена подборка лучших рецептов с подробным описанием каждого этапа, чтобы не допустить при готовке ошибок и получить «обалденный» результат.
Помидоры в желатине с луком «Пальчики оближешь»
Ингредиенты:
- Томаты – 0,7 килограмма.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Вода – 1 литр.
- Лавр – 2 штуки.
- Перец – 6 горошинок.
- Уксус – 10 граммов.
- Сахар – 60 граммов
- Соль – 7 граммов.
Заготовление:
- Томаты нарезать на четвертинки либо использовать цельными ягодами. Лук, чеснок отшелушить. Нарубить луковицу кольцами.
- В стерильные бутыли поместить зубчики чеснока, луковые кольца. Сверху утрамбовать томаты до половины банки. Всыпать в емкости желатин. Дополнить банки ягодами.
- Вскипятить воду с добавлением сахара, соли, перца и лавра. Проварить рассол до растворения сыпучих компонентов.
- Заполнить бутыли кипящим рассолом.
- Пастеризовать заготовку в течение 15 минут на водяной бане.
- Влить в бутыли уксус (эссенцию) и закатать.
- Остудить консервацию, перевернув вверх дном.
- Перенести вкусные помидорчики на хранение.
Простой рецепт дольками
Ингредиенты:
- Вода – 1 литр.
- Томаты – 1 килограмм.
- Сахар – 110 граммов.
- Соль – 35 граммов.
- Перец – 6 горошинок.
- Лавр – 1 штука.
- Уксус – 20 миллилитров.
- Морковь – 0,2 килограмма.
- Желатин – 10 граммов.
План заготовки пошагово:
- На дно стерильной тары выложить пряности.
- Помидоры нарубить дольками и уложить в банки.
- Натереть чищеную морковь на терке.
- Желатин размешать в 250 миллилитрах теплой воды. Оставшуюся воду вскипятить.
- Добавить в жидкость набухший желатин, вбросить соль, сахар. Кипятить массу 5 минут.
- В рассол всыпать морковь. Проварить овощ 6-7 минут с добавлением уксуса.
- Заполнить бутыли с томатами рассолом.
- Стерилизовать заготовку 10 минут в широком тазу на водяной бане.
- Закупорить овощную заготовку крышками и остудить в перевернутом виде.
Без замачивания
Продукты:
- Томаты – 0,7 килограмма.
- Перец, лук – по 0,3 килограмма.
- Желатин – 10 граммов.
- Вода – 1 литр.
- Лавр – 2 штуки.
- Сахар – 50 граммов.
- Соль – 20 граммов.
- Перец – 3 горошины.
- Уксус – 10 граммов.
Солить помидоры нужно следующим образом:
- Наполнить стерильные бутыли помидорами, полукольцами репчатого лука и болгарским перцем соломкой наполовину.
- Добавить в каждую литровую банку по 10 граммов желатинового порошка.
- Уложить слоями оставшиеся томаты, перец и лук.
- Заготовить маринад, проварив воду со специями в течение 7 минут.
- Кипящим маринадом заполнить банки с овощами.
- Стерилизовать закатку 15 минут.
- Влить в бутыли уксус, герметично укупорить крышками.
- Перевернуть закатку вверх дном, остудить под теплым пледом в течение 24 часов.
Без стерилизации
Рецепт засолки без стерилизации значительно уменьшит время консервирования. А сама заготовка получится необыкновенно вкусной и праздничной.
Компоненты:
- Помидоры – 0,7 килограмма.
- Сахар – 75 грамм.
- Соль – 35 грамм.
- Уксус – 15 грамм.
- Желатин – 10 грамм.
- Перец – 4 горошины.
- Лавр – 1 штука.
- Вода – 1 литр.
Алгоритм заготовления:
- Желатин высыпать в воду и оставить на 20 минут.
- В стерильные банки поместить томаты целиком или пластинками.
- Сварить в кастрюле рассол с добавлением соли, сахара и пряностей. К кипящей массе добавить желатин.
- Залить рассол в емкости с ягодами, закатать обеззараженными крышками.
- Поместить банки крышкой вниз, остудить под одеялом и отправить на хранение в кладовку.
Ассорти с огурцами
Приготовить на зиму в желе можно не только помидоры, а настоящее овощное ассорти.
Продукты:
- Огурчик – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Томаты – 3 штуки.
- Лук – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубца.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кориандр – 0,5 чайной ложки.
- Перец – 4 горошины.
На маринад:
- Вода – 1 литр.
- Уксус – 10 граммов.
- Соль – 35 граммов.
- Сахар – 50 граммов.
- Лавр – 1 штука.
- Желатин – 20 граммов.
Приготовление:
- По стерильным бутылям разложить чищеные зубчики чеснока, промытую зелень петрушки, кориандр, перец горошком.
- Лук ошелушить и нарезать колечками. Морковь очистить от кожицы и порезать кружочками. С огурцов срезать хвостики, нарубить овощ пластинками. Помидоры покромсать четвертинками.
- Выложить овощи слоями в банки, наполняя тару до половины.
- Добавить в банку ½ часть желатина. Повторить снова овощные слои.
- Засыпать овощи оставшимся желатином.
- Отварить маринад из указанных компонентов. Залить кипящим раствором бутыли с овощным ассорти.
- Пастеризовать заготовку. После 10 минут стерилизации влить в бутыли уксус. Продолжить процесс еще 5 минут.
- Закатать банки и перевернуть вверх дном, остудить.
Рецепт с гвоздикой
Продукты на 7 полулитровых емкостей:
- Желатин – 0,2 килограмма.
- Гвоздика – 8 штук.
- Корица – 1 чайная ложка.
- Вода – 200 миллилитров.
- Сахар – 100 граммов.
- Лавр – 5 листков.
- Соль – 130 граммов.
- Лук – 2 штуки.
- Перец – 14 горошинок.
- Уксус – 1 стакан.
- Помидоры – по объему банки.
Заготовление:
- Залить порошок желатина стаканом воды. Оставить массу на 1 час разбухнуть.
- Томаты разрезать пополам и плотно утрамбовать по банкам.
- Поверх помидоров уложить луковые кольца.
- В воду для маринада всыпать сахар, соль, пряности. Вскипятить жидкость, размешивая ингредиенты до полного растворения. Через 2 минуты добавить уксус.
- Залить маринадом емкости с овощами.
- Пастеризовать заготовку и закатать.
С базиликом
Продукты:
- Помидоры зеленые – 0,3 килограмма.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Перец – 3 горошины.
- Базилик – 1 веточка.
- Лавр – 1 листик.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 40 граммов.
- Сахар – 40 граммов.
Приготовление:
- Зеленые помидорчики нарезать дольками. Лук покромсать полукольцами. Нашинковать зелень укропа, чеснок.
- Обеззараженные бутыли заполнить помидорными дольками, луковыми кольцами и пряностями, чередуя слои.
- Желатиновый порошок всыпать в теплую воду. Через час поместить емкость с желатином на водяную баню. Постоянно размешивая, растворить желатин.
- Сварить рассол. Соединить с желатиновой массой, процеженной сквозь марлю. Кипятить смесь 2 минуты.
- Залить банки рассолом.
- Закупорить емкости, перевернуть вверх дном, остудить.
Томаты черри с пряностями
Ингредиенты:
- Паста томатная, соль, сахар, желатин – по 2 столовые ложки.
- Лавр – 1 лист.
- Гвоздика – 5 штук.
- Зелень (петрушка, лук) – 1 пучок.
- Уксус – 3 столовые ложки.
- Соль, сахар – по 40 граммов.
- Помидоры – на 1 литровую банку.
- Вода – 1 литр.
Заготовление:
- Желатиновый порошок замочить в стакане воды на 30 минут.
- Плоды проколоть зубочисткой в нескольких местах.
- Наполнить банки послойно: петрушкой, зеленым луком и томатами.
- Добавить в желатиновую массу воду, пасту, специи, уксус, соль, сахар. Для остроты взять перчик чили.
Для заготовки вместо пасты берут томатный морс или сок.
Овощи
Описание
Помидоры дольками в желатине на зиму – уникальная закуска, которая совсем не похожа на аналогичные зимние заготовки. Особенностью этого просто рецепта является то, что приготовленные по нему томаты обладают плотной и крепкой структурой, а такого удивительного результата совершенно невозможно добиться при обычном консервировании в домашних условиях. Также желатин позволяет сохранить и яркий красный цвет помидоров, благодаря чему консервированные овощи выходят еще более аппетитными и привлекательными.
Уникальны наши помидорчики еще и тем, что рассол, с которым они консервируются на зиму, в процессе остывания густеет до желеобразной консистенции. Это очень непривычно и необычно, что и делает нашу заготовку особенной. Любое меню отлично дополнят и разнообразят маринованные помидоры в желатине дольками.
Законсервировать по этому пошаговому фото рецепту томаты можно с дополнительными овощами. Это может быть как лук, так и любые другие овощи. В любом случае дополнительные ингредиенты будут обладать теми же качествами, что и помидоры. Без стерилизации консервировать овощи в желатине не рекомендуется, так как они обязательно помутнеют и сорвут закатанные крышки. А хранить томатные заготовки, приготовленные по этому рецепту, нужно только в холодильнике или другом прохладно месте.
Итак, приступим к готовке!
Ингредиенты
Шаги
Для начала доведите до нужного состояния пищевой желатин. Высыпьте ингредиент в глубокую миску и залейте его пятьюстами миллилитрами кипяченой воды. Оставьте желатин в таком виде на следующие шестьдесят минут для набухания .
Далее оставшиеся два литра воды налейте в кастрюлю и добавьте подготовленный набухший желатин. Поставьте массу на огонь и держите ее там до полного растворения желатиновых гранул, периодически помешивая смесь деревянной лопаткой.
В горячий маринад добавьте соль и сахарный песок, а также столовый уксус в необходимом количестве. После растворения компонентов сделайте тише огонь .
Тем временем подготовьте помидоры. Тщательно их промойте и удалите плодоножки. Старайтесь использовать сочные, мясистые томаты небольших размеров.
Нарежьте овощи дольками или половинками и поместите их в сухие стерильные банки. Внимание! Разрезанные части помидоров должны как можно меньше соприкасаться между собой .
К расфасованным томатам добавьте звездочки гвоздики и горошины черного перца. По желанию можете дополнить заготовки любимыми специями.
Будущую закуску залейте горячим маринадом и слегка прикройте жестяными крышками. Для упрощения процесса заполняйте баночки маринадом с помощью лейки.
Теперь подготовленные заготовки поставьте в емкость с застеленным дном. Залейте их водой и простерилизуйте на протяжении двадцати минут. Эту манипуляцию нужно проделать обязательно, потому что она обеспечивает консервацию возможностью длительного хранения .
Простерилизованные баночки с томатами герметично закатайте специальным ключом и накройте теплым пледом на следующие три часа. После этого заготовки достаньте из-под пледа, дождитесь полного остывания и перенесите в прохладное помещение для дальнейшего хранения. Вкусные маринованные помидоры дольками в желатине на зиму готовы. Теперь у вас точно будет, чем удивить и вкусно накормить своих близких в любое время года.
Приятного аппетита!
Благодаря созданию новых рецептов (лично я о таком узнала недавно) мы имеем сегодня прекрасную возможность попробовать и заготовить на зиму помидоры в желатине. Крупные томаты вкусны в свежем виде, салатах и соусах сами по себе, а вот для засолки и маринования целиком они не подходят, так как порой не входят в горлышко банок. С данной проблемой сталкиваются многие хозяйки во время заготовительного сезона. Кроме крупных плодов, благодаря этому необычному рецепту помидоров в желатине можно переработать лопнувшие, «не товарного» вида овощи, так как они в данном случае режутся кусками.
Желатиновая заливка в помидорах не делает их по густоте как желе, она довольно жидкая, выполняющая роль закрепителя в сохранении целости томатных кусочков. В желе помидоры не расползаются, остаются крепкими, сладковатыми на вкус, слабосолеными. Как я уже сказала, для рецепта подбираются те помидорки, которые не жалко (т.н. некондиция), но спелые, красные. Этот рецепт помидоров в желе понравится тем, кто не жалует обычные закатки, а предпочитает более оригинальные заготовки на зиму.
Ингредиенты для рецепта помидоров в желе:
На 1-литровую банку:
Рецепт помидоров в желатине на зиму:
1. Промываем помидорки, удаляем хвостики, режем крупными дольками.
2. Затем на дно стерилизованной банки кладем чеснок и луковые кольца, до половины заполняем ее томатами.
4. Для приготовления 1 литра рассола в небольшую кастрюльку наливаем воду, насыпаем сахарный песок, соль.
5. Затем добавляем «лаврушку» и перец, кипятим в течение нескольких минут, пока сахар и соль не растворятся полностью.
6. После этого наливаем в банку с томатами необходимое количество рассола (сколько возьмут овощи), пастеризуем в течение 15 минут.
8. После остывания помидоры в желатине убираем в прохладное место.
Помидоры в желе, ткемали , салаты из баклажанов - это овощные закуски, с помощью которых можно быстро и недорого накормить семью зимой, дополнив ними мясные, макаронные, картофельные блюда.
Рецепт приготовления помидоров в желе на зиму:
Черри будто специально созданы для желейного маринада. Если готовить такое блюдо из крупных помидоров, их придется разрезать на части, и маринад будет выглядеть мутным. Помидоры черри в желе – это «игрушечные» красные шарики, застывшие в прозрачной искрящейся «глыбе». Для заготовки выбирают спелые тугие помидоры.
Плодоножки отрывают осторожно, чтобы не появились трещины на мякоти. Черри обычно крепко «держатся» за свою веточку. Помидоры и перец моют, чеснок чистят.
На дно каждой стерилизованной банки кладут 2 листочка смородины, половинку небольшого острого перца, горошины душистого перца, зубчики чеснока.
Помидоры укладывают плотно, но без утрамбовывания.
Банки на 10 минут заливают кипятком, накрывают стерилизованными крышками.
Горячую воду сливают, в каждую банку наливают по 2 столовых ложки уксуса.
Литра воды хватает для маринада. В воду кладут соль и сахар, несколько штук душистого горошка. Маринад кипятят 2 минуты.
Затем огонь выключают, в горячий маринад высыпают быстрорастворимый желатин. В течение минуты маринад размешивают, за это время желатин полностью растворяется.
Помидоры заливают горячим маринадом и закатывают. Банки переворачивают только на полчаса, затем их ставят на донышки. Это мера предосторожности, чтобы желатин не застыл на крышках. Но в укутанном виде заготовки должны находиться до полного остывания.
Такие помидоры в желе ставят на зиму в прохладное место, а перед подачей банки держат 1 час в холодильнике.
Маринад превратится в густое желе. Помидоры подают вместе с кусочками желе.
Мало кто готовит на зиму томаты в желе. Сначала советуем вам прочесть рецепты, все рекомендации к ним, чтобы понять, что вам предстоит делать.
После этого вы сможете написать список необходимых вам продуктов и отправиться за покупками. Сделайте это скорее, чтобы максимально быстро получить интересный результат.
Общие принципы приготовления
Для приготовления вам понадобятся не только яркие красные плоды, но и емкости, в которые вы будете их укладывать. Подберите объем банки под себя, все зависит от того, сколько человек проживает в вашей семье, как часто и в каких количествах вы планируете подавать томаты к столу.
Когда банки куплены, их нужно обязательно стерилизовать вместе с крышками. Можем предложить вам четыре разных варианта обработки емкостей. Один из них вам точно подойдет. Итак, можно прокипятить банки вместе с крышками на протяжении пятнадцати минут в кастрюле с кипящей водой. Можно также убрать вымытые банки в духовку или микроволновку на такое же количество времени. В первом случае установить 100 градусов, а во втором - максимальную мощность.
Обработав банки с крышками (их проще все время держать в кипящей воде, пока не пригодятся), нужно взяться за наполнение. Все свежие ингредиенты обязательно вымыть и перебрать. В емкости не должно попасть ничего испорченного.
Классический рецепт помидоров в желе
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Это очень необычно и обязательно нужно попробовать каждому из вас! Обычные помидоры, но в желе. Поверьте, оно стоит того!
Как приготовить:
Совет: вместо желатина можно использовать агар-агар, но придется изменить пропорции.
Рецепт быстрой консервации без стерилизации
Рецепт предназначен для тех, у кого мало времени или желания. Здесь тоже будут приготовлены томаты в желе, но без стерилизации. Значит, процесс будет завершен в два раза быстрее.
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 18 ккал.
Как приготовить:
- Желатин залить водой, чтобы он превратился в однородную массу;
- Помидоры вымыть, положить в банку, утрамбовывая плоды аккуратно, чтобы не повредить. Идеально для этой закладки взять небольшие томаты, чтобы их было удобно есть порционно и не нужно было резать на части;
- В кастрюлю влить указанное количество воды, поместить на плиту;
- Добавить сахар, черный перец, соль, листики лавра и уксус;
- Включить огонь и довести до кипения;
- Варить, помешивая, на протяжении пяти минут;
- Затем добавить желатин, хорошо его размешать;
- Полученный маринад влить к помидорам, закрыть крышкой и отправить «под шубу».
Совет: соль лучше использовать каменную, не йодированную.
Пикантные помидоры в желе с чесноком
Перед вами рецепт приготовления пикантных томатов в желе. Пикантные они от добавления чеснока. Для более выраженного вкуса добавьте чили.
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 26 ккал.
Как приготовить:
- Желатин насыпать в пиалу, влить столько воды, чтобы покрыло на один сантиметр;
- Перемешать и дать настояться в течение 35-40 минут;
- За это время вымыть плоды, разрезать их на половинки, удалить плодоножки;
- С луковицы стянуть шелуху, вымыть головку у среза, где выделился сок, нарезать кольцами одинаковой толщины;
- Чеснок очистить, удалить сухие концы, дольки крупно нарезать;
- На дно банок уложить кольца лука, покрошенный лист лавра, чеснок и черный перец;
- Далее утрамбовать половинки томатов, отставить банки;
- Воду влить в сотейник, добавить сахар и соль, поместить на плиту;
- Включить огонь, довести маринад до кипения;
- Мешать, пока не растворятся все кристаллы;
- Затем влить уксус, добавить желатин и все хорошенько перемешать;
- Залить помидоры, прикрыть крышками;
- Уложить банки в широкую и глубокую кастрюлю;
- Влить воду между банок, поставить все на плиту;
- Включить огонь и дать закипеть, стерилизовать пятнадцать минут;
- Затем закатать крышки, убрать под теплый плед для правильного остывания.
Яркая заготовка к холодам
В эти банки с маринадом мы закроем не только помидоры, но и сладкие болгарские перцы. Это будем бомба! Вам стоит попробовать!
Какова калорийность – 25 ккал.
Как приготовить:
- Укроп и лист смородины ополоснуть, уложить на дно банки;
- Туда же бросить листик лавра и насыпать черный перец;
- Чеснок очистить, срезать сухие концы и добавить к остальным ингредиентам;
- Желатин насыпать в стакан, где уже есть 100 мл воды;
- Перемешать ложкой и дать набухнуть в течение тридцати минут;
- Томаты в это время вымыть;
- Перцы вымыть, нарезать полосками;
- Уложить помидоры и перцы в предварительно подготовленную банку;
- В сотейник влить воду, уксус, добавить соль, сахар и желатин;
- Поставить посуду на плиту, включить огонь и подогреть маринад, размешивая компоненты;
- Важно, чтобы маринад не закипел, иначе желатин не сработает;
- Залить его к овощам, закатать и убрать в теплое место для правильного остывания.
Совет: чтобы закладка получилась яркой, используйте перцы разных цветов.
Латышские томаты с морковью на зиму
На первый взгляд каждому из вас покажется, что рецепт ничем не отличается от предыдущих. Но дело в том, что сюда, кроме томатов, идет еще и морковь. Рецепт, кстати, исконно латышский.
Сколько по времени – 1 час и 20 минут.
Какова калорийность – 23 ккал.
Как приготовить:
- Желатин насыпать в небольшую пиалу, влить меньшую часть воды и перемешать;
- Дать настояться тридцать минут, за это время гранулы должны разбухнуть;
- Большую часть воды влить в сотейник, добавить сахар, уксус и соль;
- Перемешать, поместить на плиту и включить огонь;
- Помешивая, довести до кипения, дать кристаллам раствориться полностью;
- Помидоры вымыть, нарезать их половинками или четвертинками – все зависит от размера плодов;
- Обязательно удалить плодоножку у каждого плода;
- Лук очистить, вымыть и каждый корнеплод нарезать полукольцами;
- Морковь очистить от кожуры ножом или овощечисткой;
- Натереть плоды на терке;
- В простерилизованные банки положить черный перец, часть лука и моркови;
- Далее утрамбовать томаты и завершить все луком с морковью;
- Снять с огня маринад, дать ему немного остыть;
- Вмешать желатин, пока он полностью не растворится;
- Когда масса стала однородной, влить в банки;
- Прикрыть их крышками, уложить в сотейник;
- Между банок налить воду и переместить сотейник на плиту;
- Включить огонь, довести до кипения;
- Стерилизовать банки не более тридцати минут;
- Закатать и убрать в теплое темное место для правильного остывания.
Совет: морковь можно резать так, как вам больше нравится. Это может быть соломка, кубики, кольца, бруски или же метод корейской терки.
Безумно вкусная овощная закуска в желе на зиму
Снова кажется, что такое уже было. Но нет, на самом деле в этом рецепте компоненты немного изменены в пропорциях. Это блюдо нужно попробовать всем, не зря же рецепт назвали «Обалденным».
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 21 ккал.
Как приготовить:
- Помидоры тщательно вымыть, сделать на каждом овоще надрез в виде крестика;
- В сотейник или чайник налить максимум воды, довести до кипения;
- Томаты в это время положить в глубокую миску;
- Залить их кипящей водой и выдержать одну минуту;
- За это время подготовить миску с холодной водой и по истечении времени переложить в нее плоды с помощью шумовки;
- Снова подождать минуту, вытащить помидоры или слить воду через дуршлаг (если в доме есть подходящий размер);
- Теперь томаты легко можно очистить от кожуры;
- «Голые» помидоры нарезать половинками или четвертинками с помощью острого ножа;
- Укроп ополоснуть, выложить на дно банки;
- Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами, уложить часть на дно к укропу;
- Утрамбовать помидоры поверх этих компонентов и снова уложить лук, точнее его остатки;
- Далее посыпать все желатином, выложить остатки томатов;
- В сотейник влить воду, поставить его на плиту, включить огонь;
- Добавить лист лавра, гвоздику, черный перец, сахар и соль;
- Все перемешать и варить на протяжении десяти минут;
- Снять с огня, добавить уксус и перемешать;
- Залить маринадом помидоры, убрать банку в кастрюлю;
- Налить воду «по плечики», поставить на плиту, включить огонь;
- Стерилизовать на протяжении десяти минут, закатать.
Совет: укроп по желанию можно заменить или дополнить любой другой зеленью.
Чтобы получить пикантную заготовку, не забывайте о жгучих добавках. Конечно, в первую очередь это чеснок, точнее много чеснока. Кроме него, можно использовать черный перец и чили. Его можно перемять, измельчить или использовать целым. Заменить можно халапеньо или кайенским перцем.