Сколько грамм в 1 финике сушеном. Калорийность фиников и диетические свойства

Финики своего рода уникальный продукт, их история насчитывает не одно тысячелетие, их называют «хлебом пустыни» и едой долгожителей. Эти сухофрукты являются одними из самых доступных по цене. Их употребляют в диетическом питании и восполняют силы и энергию. Польза фиников неоспорима, но в некоторых случаях есть и вред.

Из них готовят множество разнообразных блюд и удивительных напитков.

История фиников

Родиной фиников являются восточные и африканские страны. Многие ученые уверены, что впервые этот продукт упоминается в Древней Индии и Месопотамии.

Финиковые пальмы выращивали в Вавилонии и Древнем Египте, где использовали их для приготовления еды и вина. Финики были популярны не только среди простого и бедного населения, но и представляли особую важность для комплектования усыпальниц фараонов. Там их не только изображали на стенах, но ставили кувшины с финиками для загробной жизни усопшего.

Есть упоминания об этих плодах и в религиозных книгах, где мельком рассказывается, что их было удобно брать в долгие походы среди пустынь.

У древних арабов финиковое дерево служило источником жизни, которое насыщает энергией, оберегает от плохих мыслей душу и вылечивает болезни тела.

В Македонии финики употребляли войны, для которых эти плоды заменяли часть трапезы перед военным походом.

В Китае и Японии финики составляют часть пищи долгожителей, где считается, что человек может питаться только финиками и водой.

Сейчас финиковые пальмы выращивают в Северной Африке, в некоторых частях Ливийской и Нубийской пустынь, на Аравийском полуострове, в Ираке и Южном Иране.

Виды фиников

Само название плода «финик» означает «пальма». Финиковые пальмы растут исключительно в тропических и субтропических регионах, где много солнца.

Выращивают их и на специальных плантациях, где нескольких сотен сортов этого плода.

Различают их не только по сорту, но и по степени зрелости:

  • молочная степень зрелости (харак) – плоды сухие и твердые;
  • средняя степень зрелости (ротаб) – плоды сладкие, мягкие и сочные;
  • последняя степень зрелости (тамар) – густой мясистой консистенции плоды со вкусом меда.

Самые популярные для выращивания сорта:

  • Раби;
  • Кабкаб;
  • Саер;
  • Гантар и другие.

Их можно вырастить и в домашних условиях, используя сорта:

  • Канарский;
  • Робелини.

Все эти виды можно характеризовать продолговато-яйцевидной формой плода и длиной от 2 до 6 см в зависимости от сорта.

По цвету свежие плоды темно-красного цвета, а высушенные принимают цвет от коричневого до шоколадного.

В зависимости от вида плоды могут быть от 6 до 45 г.

Эти плоды невероятно полезны для организма человека. Стоит употреблять в пищу только несколько плодов этого доступного нам сухофрукта и риск возникновения инфаркта и инсульта упадет в разы. Большей частью финики это углеводы и клетчатка, а также полный состав витаминов и минералов. Также в плодах содержится до 60 % сахаров, много белка, дубильных и пектиновых веществ.

Минеральный состав плодов фиников:


Можно сказать, что по полному составу этого сухофрукта можно изучить известную таблицу химических элементов.

Наличие в финиках витаминов РР, С, Н, А, Е, группы В помогает укреплять иммунитет и активизирует деятельность мозговых рецепторов.

Стоит также отметить, что эти сухофрукты имеют в своем составе ряд важных аминокислот, которые обеспечивают нормальную деятельность нервной системы. В том числе триптофан - аминокислота, которая является профилактическим средством от разного рода опухолей.

Калорийность фиников

Употребление в пищу фиников помогает улучшить усвоение и других продуктов, значительно ускоряет метаболизм. При этом эти плоды хорошо насыщают организм на долгое время благодаря своему химическому составу.

Существует специальная финиковая диета, которая предполагает в течение нескольких дней кушать только финики. Можно пить несладкие напитки, например, чай или воду. Если по истечении трех дней появилось желание продлить диету, лучше ввести в рацион еще и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.

Пример питания:

  • в первые три дня – по 250 г фиников в день, при этом в течение всего дня пить небольшими глотками кипяченную или фильтрованную воду (около 2 литров);
  • в четвертый день добавить к пище яблочный, апельсиновый и грейпфрутовый сок (по половине стакана).

Более пяти дней такую диету лучше не соблюдать.

Можно также использовать эти плоды для простой разгрузки организма. Тогда замените свой привычный ужин на 200 г фиников.

Или ими можно заменить употребление сладких продуктов (шоколад, конфеты, хлебобулочные изделия) следующим образом:

  • помойте и измельчите финики;
  • очищенные грецкие орехи почистите от горько кожицы и тоже измельчите в крошку ножом или кофемолкой;
  • смешайте финики и орехи, добавьте жидкий мед;
  • тщательно смешайте сладкую кашицу и употребляйте ее один раз в день 1 десертную ложку с чаем.

Польза продукта

Польза этого сухофрукта неоспорима для организма человека, независимо от пола и возраста:

  • для мужчин – повышение потенции;
  • для женщин – укрепление мышц детородных органов;
  • для детей – повышение мозговой активности во время интенсивного роста и высоких нагрузок школьной программы.

Эти плоды способны также выводить холестерин из крови и укреплять ее сосуды.

Вред

Из-за высокого содержания фруктозы, финики могут в значительной степени повышать сахар в крови. Поэтому людям, склонным к повышению сахара (сахарный диабет), следует употреблять финики сдержанно.

А также людям с язвенными заболеваниями желудка и кишечника, а также хроническими запорами в периоды обострения болезни вовсе не следует кушать эти плоды.

Как выбрать и хранить

Финики можно купить упакованными в обычных магазинах или специализированных лавках на вес. Главное, на что нужно обратить внимание, это целостность упаковки и внешний вид самих плодов. Они должны быть сухие, не смятые и не поврежденные вредителями.

Если поверхность плодов чуть липкая, она покрыта сахарным сиропом. Таким образом, искусственно увеличивают срок хранения. Обязательно нужно посмотреть, есть ли на финике плодоножка. Ее наличие говорит не только о качестве, но и о том, что в сухофруктах нет червей.

Качественные финики на вкус сладкие или немного приторные.

Хранить в домашних условиях их лучше в бумажной упаковке и в полиэтиленовом пакете в прохладном помещении в течение нескольких месяцев.

Использование в кулинарии

Финики широко используются в приготовлении блюд, напитков и выпечки.

Готовят из них знаменитую кисленькую тамариндовую пасту, которую добавляют к супам и вторым блюдам. Кстати, тамаринды - это еще одно название фиников.

Свежие, жареные или сушеные плоды добавляют в тесто для бисквитов, в кашу, салаты или просто подают на розетке к чаю.

Очень интересные по вкусу получаются кисели, компоты, джемы или финиковый (тамариндовый) мед.

Это своего рода плодовый сироп, который можно добавлять в сладкие блюда при приготовлении или использовать как джем или варенье. На основе финикового меда можно делать начинку для пирогов. Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 2,4 г; жиры – 0,4 г; углеводы – 65 г; 266 кКал.

Состав:

  • тамаринды без косточек – 1 кг;
  • кипяченная охлажденная вода – 2 литра.

Приготовление:

  1. Сухофрукты промываем и нарезаем произвольно, заливаем водой в кастрюле.
  2. Варим на умеренном огне около двух часов при полузакрытой крышке.
  3. Помешиваем, чтобы плоды равномерно варились.
  4. Спустя указанное время выключаем нагрев и даем остыть при комнатной температуре. Крышка при этом должна быть плотно закрыта.
  5. Дуршлаг ставим на кастрюлю или чашку. В дуршлаг укладываем марлю и выливаем туда содержимое кастрюли и отжимаем.
  6. Теперь сироп ставим на огонь для кипячения. Варим на умеренном огне около 15-20 минут.
  7. Готовый мед оставляем остывать при открытой крышке. Если разложить и закупорить мед горячим, он заплесневеет в процессе хранения.
  8. Раскладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.
  9. Храним в холодильнике не более 6 месяцев.
  10. Кстати, жмых от фиников можно использовать как начинку для пирожков.

Сладкий плов с финиками

Одно из любимых блюд вегетарианцев и людей, которым по каким-то причинам нельзя употреблять в пищу мясо. Блюдо очень сытное и сладкое. Отлично подойдет для питания детей. Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 4,5 г; жиры – 6,7 г; углеводы – 67,5 г; 289,9 кКал.

Состав:

  • финики без косточек – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • курага без косточек – 50 г;
  • рисовая крупа пропаренная – 150 г;
  • мед цветочный – по вкусу;
  • корица молотая – щепотка.

Приготовление:

  1. Сухофрукты складываем в одну миску и заливаем теплой водой и отставляем в сторону на 10 минут.
  2. Затем промываем и нарезаем соломкой.
  3. В кастрюлю высыпаем сухофрукты, заливаем теплой водой и провариваем на умеренном огне несколько минут.
  4. Добавляем корицу и мед. Его, кстати, можно заменить сахаром или фруктозой.
  5. Не промывая рисовую крупу, добавляем его в кастрюлю. Воды к этому моменту должно быть столько, чтобы рис был чуть закрыт.
  6. Закрываем крышкой кастрюлю и убавляем огонь на минимум.
  7. Тушим блюдо до готовности риса при закрытой крышке. Не перемешиваем в процессе тушения, но, проверяем, не выкипела ли вода.

Легкое по приготовлению блюдо, будет отличным полдником или дополнением к завтраку. Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 10,1 г; жиры – 9,4 г; углеводы – 21,1 г; 212 кКал.

Состав:


Приготовление:

  1. Творог соединяем со сметаной и разминаем вилкой до однородной консистенции. Кстати, если взять мягкий домашний творог, можно обойтись и без сметаны.
  2. Финики промываем и замачиваем в теплой воде.
  3. Отдельно в миске заливаем теплой водой цукаты.
  4. Яйцо немного взбиваем и добавляем к творогу. Все перемешиваем.
  5. Цукаты и финики нарезаем мелко, добавляем к творогу. Перемешиваем.
  6. Туда же засыпаем манную крупу и муку. Замешиваем тесто для запеканки. Оставляем на 15 минут, чтобы крупинки хорошо набухли.
  7. Форму для выпечки выстилаем кулинарной бумагой и смазываем маслом.
  8. Выкладываем тесто и смазываем взбитым яйцом.
  9. Отправляем запекаться в горячий духовой шкаф при температуре 180°С на 30-40 минут.

Домашние финиковые конфеты с кофе

Домашние конфеты ручной работы всегда будут приятным удивлением для гостей. А их лепкой можно прекрасно занять детей, которые с радостью съедят полезную сладость своего приготовления. Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 5,4 г; жиры – 6,4 г; углеводы – 61,6 г; 323,9 кКал.

Состав:

  • финики – 600 г;
  • цветочный мед – 150 мл;
  • кофе в зернах – 20 г;
  • арахис – 120 г;
  • сушеная мята – щепотка.

Приготовление:

  1. Промываем финики, вытаскиваем из них косточки. Мякоть выкладываем в железное сито.
  2. Устанавливаем сито на кастрюлю с кипящей водой и варим на пару до мягкости.
  3. Мякоть перекладываем в чашку и разминаем в кашицу. Можно подождать, пока она остынет и измельчить в блендере.
  4. Зерна кофе обжариваем на сухой сковороде и перемалываем в кофемолке до порошкообразного состояния. Кстати, если планируете давать блюдо детям, лучше замените кофе на какао.
  5. Арахис также слегка обжариваем, чтобы слетела кожица орехов. Кожицу выкидываем, а орехи измельчаем в крошку все в то же кофемолке.
  6. Выкладываем в одну миску финиковую кашицу, кофе, мед и сушеную мяту (при желании можно добавить любимые специи и приправы, например, корицу или кардамон). Тщательно перемешиваем.
  7. Формуем из кашицы небольшие одинаковые шарики и обваливаем их в измельченном арахисе.
  8. Получаются конфетки. Их нужно уложить на тарелку и поместить на некоторое время в холодильник для застывания.

Прекрасный рецепт молочного коктейля, даже без сахара напиток нежный и сладкий на вкус.

Пищевая и энергетическая ценность блюда на 100 г: белки – 3 г; жиры – 2,9 г; углеводы – 18,4 г; 108,7 кКал.

Состав:

  • молоко 3,2-% жирности – 1 л;
  • финики – 30 штук;
  • ванилин – 1 г;
  • соль – 1 г.

Приготовление:

  1. Финики промываем в теплой воде, освобождаем от косточек и выкладываем в кастрюлю.
  2. Добавляем ванилин, соль и заливаем молоком.
  3. Ставим кастрюлю на нагрев плиты и варим 10 минут.
  4. Затем превращаем все в жидкость однородной консистенции с помощью погружного блендера и даем закипеть.
  5. Убираем нагрева и настаиваем напиток несколько часов при комнатной температуре.
  6. Охлаждаем в холодильнике.
  7. Разливаем по бокалам.

Подробнее о пользе и вреде фиников можно узнать в следующем видео:

Плоды финиковой пальмы очень вкусный продукт, способный заменить сахар, например в питании детей. Это высокоценный по питательности и энергетической ценности сухофрукт. А доступность в цене позволяет включать его в ежедневный рацион питания. Достаточно всего нескольких штук в день и финики вскоре раскроют вам свои полезные и уникальные секреты.


Вконтакте

Многие считают финики экзотикой, поэтому далеко не все знают об их чудесном свойстве: благодаря этим плодам можно сбросить вес. Несмотря на то, что калорийность фиников с косточками достаточно велика, питательность и комплекс полезных веществ в составе делает их незаменимым продуктом для похудения.

Подсчитаем калории в финиках:

  • наиболее популярны финики сушеные, их калорийность в 100 г. съедобной части составляет 292 кКал;
  • для удобства проще считать калорийность финика 1 шт. В среднем один финик весит от 5 до 15 грамм, значит, в одном финике будет 15 до 44 кКал.

Но в первую очередь важна в финиках пищевая ценность, то есть полный состав. Ниже приведена таблица со значениями:

Многим может показаться, что калорий в финиках непозволительно много. Возможно, но этот факт не мешает финикам быть основой множества различных диет. В том числе, существует монодиета на финиках, которая позволяет сбросить 6-7 кг. А врачи рекомендуют съедать по 10-15 фиников каждый день. Главное, не есть излишне много плодов, и тогда будет не важно, сколько калорий в финиках.

Не стоит опасаться их калорийности. В 5-6 финиках содержится приблизительно 125 ккал. Для сравнения, это 1 стакан нежирного кефира. Если употреблять каждый день 5-6 плодов этого райского фрукта, то будет достаточно, чтобы:

1. Наполнить тело силой и энергией

2. Не набирать лишний вес

3. Поднять общий жизненный тонус и настроение

4. Приостановить процессы старения

5. Утолить голод и получить суточную норму практически всех витаминов и микроэлементов

– сладкие и мясистые они способны заменить собой кусочек шоколада и при этом содержат в два раза меньше калорий. Существует несколько разновидностей финиковых деревьев, поэтому и сухофрукты различных видов различаются между собой по вкусу и аромату. Подробнее о читайте в отдельном выпуске.

Сколько в финиках калорий

Плоды финиковой пальмы попробовать в свежем виде можно исключительно в регионе их произрастания в период созревания. В другое время потребителям предлагаются вяленые или сушеные изделия, отличающиеся между собой способом заготовки. Вяленые финики более мягкие и мясистые, а сушеные обладают наиболее яркой сладостью.

Интересно, что финики без косточек помимо более низкой калорийности отличаются меньшим содержанием полезных веществ, что напрямую связано с особенностью сушки плода с извлеченной сердцевиной.

Рецепты и калорийность финиковых блюд

Учитывая специфику продукта, используются финики чаще всего для приготовления сладких, кондитерских или национальных блюд.

Сладкая запеканка

Для приготовления творожной запеканки можно взять любой нежирный творог и сухофрукты по вкусу. Требуемые ингредиенты:
  • маложирный (1 пачка);
  • финики (20 г);
  • (10 г);
  • чернослив (20 г);
  • (1 штука).

Сухофрукты помыть и порезать на 4 части. Овсяные хлопья залить небольшим количеством кипятка и дать разбухнуть, затем смешать их с творогом, яйцом и сухофруктами. Выложить смесь на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут. Калорийность запеканки в среднем составляет 168 ккал/100 г.

Запеченные яблоки

Необычным и вкусным десертом станут запеченные яблоки с сухофруктами, для приготовления которых понадобятся:
  • зеленые (4 крупных плода);
  • финики (8 штук);
  • молотая (½ чайной ложки);
  • овсяная яблочная каша быстрого приготовления (4 десертные ложки).

Яблоки помыть и срезать у каждого верхнюю треть, затем вынуть сердцевину так, чтобы получилась фруктовая чаша. Геркулес, мелко порубленные финики и корицу смешать. Аккуратно начинить яблочные емкости получившейся смесью и запекать плоды в духовке при температуре 190°C в течение 22-25 минут. Калорийность данного десерта составляет 119 ккал.

Диетический пирог

Для приготовления низкокалорийного пирога потребуются следующие продукты:

Взбить в блендере банан, финики (без косточки), сметану и сливочное масло до однородной консистенции. Добавить половину просеянной через сито муки обоих сортов, гашеную лимонным соком соду и еще раз хорошенько взбить. Вывалить тесто на стол, добавить оставшуюся муку и замешать колобок. Яблоко вымыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Смазать форму для выпекания жиром или маргарином, выложить дно тестом, сформировав бортики, и уложить сверху яблочные дольки. Пирог присыпать корицей и сахаром. Выпекать в течение получаса при температуре 190°С. Подавать остывшим. Калорийность 100 г пирога с финиками составляет около 240 ккал.

Салат «Изысканный»

Финики, добавленные в салаты, позволяют придать необычным вкус привычным блюдам. Для приготовления салата вам потребуются:
  • сырая (350 г);
  • финики без косточек (100 г);
  • корень (15 г);
  • (1 чайная ложка);
  • лимонный сок (5 мл);
  • (2 столовые ложки);
  • соль;
  • белый перец молотый (на кончике ножа).

Морковь очистить и натереть на терке, финики мелко порезать колечками и смешать с морковью. Для заправки имбирь перетереть в кашицу, прилить сок лимона, добавить мед и оливковое масло. Готовый салат посолить и поперчить. Калорийность блюда составляет 129 ккал/100 г.

Фруктовое желе

Желе – излюбленное лакомство малышей, но вместо покупного десерта можно делать домашний. Для этого понадобятся следующие продукты:
  • финики (50 г);
  • апельсиновый пакетированный сок (50 мл);
  • вода (половина стакана);
  • классическая (1 стакан);
  • желатин пищевой (10г).

Желатин на четверть часа залить холодной водой и дать ему разбухнуть, после чего нагреть на небольшом огне и гомогенизировать. Финики вымыть, удалить косточку и мелко порубить. В миску вылить ряженку, добавить финики и тонкой струйкой вылить горячий желатин, постоянно размешивая смесь. Вмешать апельсиновый сок и еще раз перемешать. Разлить будущее желе по формочкам и отправить в холодильник для застывания на 5-6 часов. Калорийность молочного лакомства составляет примерно 72 ккал/100 г, а подавать его можно с листочком .

Морковные котлеты

Котлеты могут быть не только сытными и горячим, но и выполнять роль сладкой холодной закуски. Подготовьте нужные продукты:

Изюм и финики промойте и запарьте на четверть часа в кипятке. Яблоки очистите от кожуры, порежьте мелкими кубиками, смешайте с обсушенными сухофруктами и слегка потушите на слабом огне до размягчения. Вареную морковь потрите на средней терке, добавьте молоко, масло сливочное и протушите при закрытой крышке 8-9 минут. Выключив огонь, добавьте в тушеную морковь манку, тщательно перемешайте и тушите еще 5-7 минут, затем массу следует остудить, добавить яйцо, ванильный порошок и молотую корицу. Из морковного теста нужно сформировать лепешку, положить в середину ложку яблочной начинки и накрыть сверху второй лепешкой. Готовой котлетке придать форму, обвалять в муке или сухарях и обжарить с двух сторон. Энергетическая ценность морковных котлет с финиками составляет 246 ккал/100 г.

Химический состав и пищевая ценность фиников

% от дневной потребности, указанный в таблицах, – это показатель, обозначающий, на сколько процентов от дневной нормы в веществе мы удовлетворим потребности организма, съев 100 гр фиников.

Сколько в финиках белков, жиров и углеводов (БЖУ)?

Сухофрукты содержат значительное количество клетчатки и пищевых волокон, помогая надолго утолить чувство голода.

Одним из любимых лакомств многих людей являются финики. Многие ценители этого фрукта привыкли его употреблять в сушёном или вяленом виде, приобретая его на прилавках магазинов, но не зная большинства особенностей этого растения. Давайте разберёмся, что же это за фрукт такой, и какую пользу он приносит нашему организму.

Что это за фрукт?

Финики – это плоды одноимённой пальмы, которые с очень давних времён считаются ценным продуктом. Это привычная пища для жителей Африки и стран Юго-Западной Азии, а для остальных людей плоды финиковой пальмы являются экзотическим фруктом. Во всём мире насчитывается около 18 разных видов фиников, каждый из которых по-своему уникален.

Свежие финики выглядят несколько иначе, чем все их привыкли видеть. Плоды обычно овальной формы. До того как фрукты поспеют, они приобретают светлую окраску, а после становятся тёмно-красного, коричневатого цвета. Мякоть фрукта – сочная, но при этом плотной консистенции, в центре располагается продолговатая, очень твёрдая косточка. На вкус плоды приятные и очень сладкие, сверху они покрыты плотной кожицей, которая содержит в себе большое количество микроэлементов и витаминов.



Самым популярным способом длительного хранения фиников является их высушивание и вяление. Именно так они способны не только сохранить все свои полезные компоненты, но и в несколько раз увеличить их концентрацию за счёт испарения влаги.

Финики являются самым древним «домашним» фруктом, так как их применяли не сотни, а тысячи лет назад. В Китае считалось, что потребление фиников увеличивает продолжительность жизни и излечивает от многих заболеваний. В Древнем Вавилоне они являлись главной пищей воинов, так как быстро восполняли утраченные силы и пополняли организм важными компонентами.

Полезные свойства

Финики ценятся не только за вкусовые ощущения, но и за большое количество полезных компонентов, длительное хранение, особенно в случае с вялеными или сушёными с косточкой, а также за широкий спектр их применения от различных недугов.



Состав

  • микро- макроэлементы: селен, кальций, цинк, медь, хлор, сера, марганец, железо, фтор, олово, бром, фосфор, алюминий, натрий, никель, кремний;
  • витамины: аскорбиновая кислота, кератин, прокератин, тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, витамин D и К;
  • пищевые волокна;
  • сахара.


Польза для женщин

Финики должна внести в рацион каждая молодая девушка и женщина старших лет, так как они:

  • улучшают все метаболические процессы;
  • уменьшают вес, очищают организм;
  • положительно воздействуют на желудочно-кишечный тракт;
  • улучшают вид кожи и способствуют разглаживанию морщин за счёт содержания в плодах витамина А;
  • улучшают структуру волос и ногтей;
  • положительно воздействуют на репродуктивную систему женщины;
  • очищают кровь;


  • оздоровительно влияют на печень;
  • повышают иммунную способность организма;
  • улучшают зрительные функции;
  • являются мерой профилактики новообразований;
  • укрепляют сосудистые стенки;
  • уменьшают продолжительность менструации;
  • обладают спазмолитическим и обезболивающим действием;
  • стимулируют работу сердечной системы;
  • благоприятно воздействуют на нервную систему и мышцы, способствуя расслаблению;
  • положительно влияют на протекание беременности и лактацию.


Можно ли есть детям?

Многие мамочки часто задумываются о том, а можно ли давать ребёнку этот очень сладкий фрукт.

Не стоит ограничивать ребёнка в потреблении фиников, особенно если вашему малышу более 3 лет.

Уникальный состав этих плодов отлично скажется на детском организме, обогащая его витаминным составом, что повысит иммунитет, а также большим количеством минералов – это благоприятно повлияет на рост маленького организма. Помимо этого, сахара, которые содержатся в плодах, не способствуют образованию кариеса, а наоборот – потребление фиников укрепляют зубную эмаль за счёт разнообразия микроэлементов и большого содержания кальция.

Детям до трёх лет нужно давать финики дозировано, так как время полной адаптации у них ещё не наступило. Вводите в рацион малыша эти полезные плоды к двум годам, добавляя маленькие кусочки в каши – так вы убедитесь, что ребёнок хорошо переносит подобный продукт.


Противопоказания

Несмотря на множество положительных свойств, у фиников имеются и минимальные противопоказания:

  • из-за повышенного содержания в плодах финиковой пальмы сахаров их не стоит принимать людям, страдающим сахарным диабетом;
  • абдоминальное ожирение 3-4 степени также является противопоказанием;
  • жировые дистрофии внутренних органов, таких как печень, поджелудочная железа, сердце;
  • индивидуальная непереносимость компонентов, которые входят в состав фиников;
  • чрезмерное переедание этого продукта способно нанести вред вашему организму, поэтому стоит помнить о дозированном приёме фиников.


Пищевая и энергетическая ценность

На 100 граммов фиников приходится:

  • калорийность – 270 ккал;
  • углеводов – 69 г;
  • белков – 2,4 г;
  • жиров – 0,5 г.

Из расчёта БЖУ можно сделать вывод о том, что главную пищевую ценность фиников обеспечивает большое количество углеводов, именно из-за этого они являются калорийным продуктом.


Диета: как и сколько употреблять?

Несмотря на высокое содержание углеводов, финики способны бороться с лишними жировыми отложениями. Опытные дамы их употребляют в течение дня, чтобы бороться с чувством голода, которое финики отлично утоляют. А вот приём этих уникальных плодов вместо другой пищи способен помочь организму более быстро насытиться и отказаться от больших порций.

В 1 шт. со средней массой в 7 граммов содержится:

  • калорийность – 18 ккал;
  • углеводов – 4,8 г;
  • белков – 0,15 г;
  • жиров – 0,03 г.

Необходимо помнить, что диета не может состоять из одних фиников, так как они могут отрицательно повлиять на ваш организм. Именно поэтому во время процесса похудения советуют обратиться к диетологу, который оценит индивидуальные особенности вашего организма и составит нужную программу.

Еще больше о пользе фиников можно узнать из следующего видео.

Финики - одна из разновидностей сухофруктов, ставшая особенно популярной в нашей стране в последние годы. Экзотические плоды очень сладкие на вкус. Это достаточно калорийный продукт, тем не менее многие используют его в диетах для похудения. Так сколько калорий в финиках?

Что представляют собой финики

Спелые плоды определенных широко используют в своем рационе жители южных стран. Недаром эти продолговатые ягоды темно-красного или желтого цвета, обладающие плотной и сочной мякотью, называют «хлебом пустыни». употребляют в свежем виде, их подвяливают, засушивают, используют в рецептурах всевозможных десертов, добавляют в выпечку, салаты, и даже варят из них сладкие супы.

Однако у нас, в средних широтах, наибольшую известность этот плод получил именно в сушеном виде. Дело в том, что свежие плоды очень быстро портятся. Чтобы увеличить срок их хранения, пальмовые ягоды подвяливают или высушивают. Обезвоженные финики могут храниться годами. При этом сохраняются и их полезные свойства.

Из-за того, что в процессе такой подготовки ягода теряет лишнюю влагу, ее мякоть становится приторно-сладкой. Поэтому многие люди задаются вопросом: «Сколько калорий в сушеных финиках?» Действительно, не навредят ли финики во время диеты?

Энергетический запас

Может изменяться в зависимости от сорта пальмовых плодов. Усредненные значения энергетической ценности могут находиться в интервале от 220 до 290 ккал на 100 граммов сухого продукта. Независимо от того, сколько калорий в финиках, в них может присутствовать разное количество нужных человеческому организму элементов, которое также зависит от сортности ягод. Столь высокий энергетический запас - уже сомнительная цифра для худеющих.

БЖУ, гликемический индекс и витаминный состав

В 100 граммах высушенных фиников присутствует много углеводов - около 70 грамм, белков - примерно 2,5 грамма, немного жиров - 0,5 г. Такие сухофрукты отличаются присутствием ниацина и пантотеновой кислоты, пектинов, селена, аминокислот, большим количеством витаминов, клетчатки и полным отсутствием холестерина.

Высушенные экзотические плоды рекомендуются людям, страдающим от проявления сердечно-сосудистых заболеваний и неврологических недугов. Однако при наличии излишнего веса, когда необходимо учитывать БЖУ и гликемический индекс продуктов, пациентам необходимо знать, сколько калорий в финиках, чтобы правильно рассчитать свой ежедневный рацион.

Из-за присутствия в этих сухофруктах окситоцина, они особенно полезны беременным женщинам, поскольку улучшают деятельность маточных мышц. Высушенные финики оказывают положительное влияние на мужскую потенцию. Считается, что эти плоды обладают противораковыми свойствами, способствуют долголетию и укрепляют организм.

Благотворное воздействие этих сухофруктов очевидно, но ведь нас интересует, сколько калорий в финиках сушеных с косточкой. Вернее, сколько можно употребить сушеных ягод в день, чтоб не прибавить в весе.

Калорийность высушенных плодов очень велика. К тому же, по гликемическому индексу этот продукт считается рекордсменом. Если сравнить ГИ и то, сколько калорий в 100 г фиников, с самым жирным куском свинины, то окажется, что показатели высушенных ягод значительно выше. Их гликемический индекс варьируется в диапазоне 139-145, а это уже рекорд! Ведь продукты с ГИ выше 50 не рекомендуются при диетах. Их можно употреблять, но в очень ограниченных количествах.

Кому финики запрещены

Несмотря на полезные свойства фиников, высокую калорийность и ГИ, у этих плодов имеются некоторые противопоказания. Из-за наличия в составе грубых волокон, финики с особой осторожностью следует употреблять людям, страдающим от заболеваний ЖКТ. В первую очередь, эти плоды не рекомендуются при язве желудка и проблемах с печенью или поджелудочной железой. Из-за способности быстро увеличивать уровень сахара в организме, финики запрещены диабетикам.

Сколько калорий в финиках сушеных с косточкой

Масса одного крупного и мясистого сухофрукта с косточкой составляет примерно 20-26 граммов. Однако, как уже указывалось выше, в зависимости от сортности плода может изменяться его энергетический состав. Значит, от того, сколько калорий в 1 финике, будет зависеть безопасное количество ягод, после употребления которого «полезные свойства» экзотических плодов никак не отразятся на фигуре.

Для похудения при сбалансированных диетах разрешается употреблять не более 50-70 граммов этих сухофруктов в сутки, что составляет 2-3 финика в день. Это и будет равно 70 - 100 ГИ единиц.

Если же выбрана финиковая монодиета, то допускается употребление 8-10 высушенных плодов в день.

Монодиета и финики

Сколько калорий в этом продукте, столько в них и необходимых веществ. Поэтому употребляя в разгрузочные дни только такие сухофрукты, организм получит все необходимые для полноценной деятельности вещества. Однако диетологи не рекомендуют длительно употреблять только этот продукт, поэтому советуют на 2-3 день подобной методики похудения вводить в рацион малокрахмальные растительные продукты. Жесткие монодиеты, при которых допустим лишь один пищевой продукт способны причинить вред желудочно-кишечной системе.

При соблюдении сбалансированных методик похудения, употребление этих плодов способствует регулированию количества жирных кислот и позволяет быстро увеличить уровень глюкозы в крови. Такая особенность очень полезное качество для людей, худеющих с помощью физических нагрузок.

Кроме того, мякоть сухофруктов, несмотря на то, сколько калорий в сушеных финиках, способствует очищению организма и его оздоровлению. Присутствующие в их составе быстрые углеводы - незаменимый элемент при физических и эмоциональных переутомлениях.

Что говорят худеющие

Многие люди утверждают, что похудели с помощью фиников на 3, 5 и более килограмм. Но это при соблюдении жесткой многодневной монодиеты. Очень часто финиковые диеты не оправдывают себя, поскольку пальмовые плоды хоть и дают ощущение сытости, но ненадолго. Если употреблять только сухофрукты и воду, то кушать будет хотеться очень сильно, ведь сладкое только разжигает аппетит.

Статьи по теме