Сколько готовятся вареники на пару. Пышные украинские вареники на пару. Как правильно выбрать ингредиенты

исконно славянское блюдо, пользующееся большой популярностью в украинской и белорусской кухнях. Часто готовятся они на пару и получаются невероятно пышными и восхитительно нежными. В качестве наполнителя можно использовать ягоды, творог, картофель и даже мясо. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить вареники на пару.

на пару

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 300 мл;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • творог – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Для приготовления теста для вареников на пару берем глубокую миску, высеиваем в нее муку, бросаем гашеную уксусом соду и разбиваем яйцо. Затем вливаем кефир и быстренько замешиваем однородное тесто. После этого перекладываем его на стол, припорошенный мукой, и месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее накрываем его полотенцем и оставляем подходить на полчаса. Тем временем делаем начинку для вареников. Для этого творог растираем с сахаром, вводим яйцо и перемешиваем до однородности или взбиваем блендером. Теперь раскатываем тесто в тоненький пласт, вырезаем стаканом кружочки и в середину каждого кладем ложку творожной массы. Залепляем края и формируем ровненькие вареники. Затем берем саму глубокую и широкую кастрюлю, наполняем ее наполовину водой, устанавливаем на нее дуршлаг с частыми отверстиями, а в него на расстоянии выкладываем вареники и накрываем сверху крышкой. Зажигаем огонь и готовим блюдо на пару минут 10, а потом подаем вареники с творогом на стол со сметанкой.

Вареники на пару с ягодами

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст.;
  • сода – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • вода – 150 мл;
  • клубника, малина – по вкусу.

Приготовление

Рецепт теста для вареников на пару довольно прост. Для этого муку просеиваем с солью, пищевой содой и сахаром. Затем вливаем воду и замешиваем мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать на 20 минут. После этого отрезаем от теста кусочек, скатываем его колбаской и нарезаем на небольшие части. Далее каждый кусочек раскатываем, кладем несколько ягод, посыпаем сахаром и аккуратно формируем вареник. Теперь берём широкую кастрюлю, наливаем в нее теплой воды, а сверху обвязываем марлю, накрываем крышкой и кипятим воду. Затем выкладываем вареники на марлю, накрываем объемной крышкой и готовим на пару минут 10.

Рецепт вареников на пару с вишней

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по вкусу.

Для начинки:

  • сахарная пудра – по вкусу;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вишня – 700 г.

Приготовление

Для приготовления вареников в мультиварке на пару сначала замешиваем тесто: насыпаем в глубокую миску просеянную муку, бросаем соль и перемешиваем. Теперь формируем из смеси горку, делаем в ней выемку и разбиваем туда яйцо. Вливаем воду и тщательно перемешиваем. Оставляем готовое тесто на полчаса подходить, а пока переходим к начинке. Вишню промываем, удаляем косточки и немного присыпаем ягоды крахмалом и сахарной пудрой. Далее берем тесто, отрезаем от него небольшой кусочек, скатываем его в длинный жгут и нарезаем на одинаковые части. Обваливаем каждый кусочек в муке, раскатываем в кружочек, выкладываем несколько ягод и заворачиваем тесто, соединяя края. Контейнер-пароварку промазываем сливочным маслом и раскладываем наши заготовки. Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем программу «Варка на пару», устанавливаем специальный контейнер и готовим вареники на пару с вишней 20 минут. Подаем блюдо со сметаной или растопленным маслицем.

А вы пробовали вареники с картошкой на пару? Это невероятно вкусно! Нежное и пышное тесто на кефире, картофельная начинка да еще и зажарка из сала или лука — вкусно! Вот пишу Вам рецепт, а у самой прямо в животе урчит, так захотелось таких вареников. Сейчас допишу и айда на кухню готовить. Скорее записывайте и Вы!

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 300-350 грамм;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли.
  • картофель — 400 грамм;
  • 1 луковица;
  • соль по вкусу;
  • 2 ст.л. растительного масла.

Вареники с картошкой на пару. Пошаговый рецепт

  1. Яйцо взбейте отдельно, затем смешайте его с кефиром.
  2. Муку смешайте с солью и содой. Затем добавьте муку в кефирную смесь, также в процессе замеса теста добавьте растительное масло.
  3. Оставьте тесто отдохнуть на 20-30 минут, тем временем очистите и отварите картофель до готовности.
  4. Из картофеля сделайте пюре. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле.
  5. Смешайте лук с картофелем, добавьте соль и перец по вкусу — это и будет наша начинка.
  6. Из теста необходимо сформировать небольшие шарики, затем раскатать из них лепешку, и выложить на середину начинку, защипнуть края.
  7. Далее вареники необходимо готовить на пару. Это можно сделать поставив дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, либо завязать кастрюлю марлей. А также можно использовать мантышницу или пароварку.
  8. Готовятся вареники 5 минут. Не стоит их выкладывать плотно один к одному, а то наши варенички «вырастут» и слипнутся между собой.
  9. Затем подавайте вареники со сметаной, или со шкварками из сала.

Ну вот, вроде все рассказала.

Приятного Вам аппетита!

Рецептом поделилась — Лидия Иванова

Эта простая еда очень часто готовилась в украинских селах, так как для неё использовались самые обычные продукты, которые постоянно имелись в каждой семье: мука, кислое молоко для замешивания теста и любая простая начинка, будь то картошка, капуста или творог.

Речь идёт о варениках. Приготовить настоящие украинские пышные вареники на пару на кефире не составит особого труда, если следовать нашему рецепту.

По правилам заправлялись такие пышные вареники обжаренными шкварками или подсолнечным маслом с луком. А те, что с творогом, конечно же, сливочным маслом и сметанкой.

Сразу хотим успокоить тех, кто опечален отсутствием пароварки, в селах их и в помине не было, но мудрые хозяйки сооружали всё из подручных средств, подобным образом поступим и мы с вами.

Ингредиенты на 15 шт.

  • На тесто
  • Мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • Кефир (или кислое молоко) – 200 мл;
  • Сода пищевая – 1 ч.л.;
  • Соль кухонная – 3/4ч.л.;
  • На начинку
  • Картошка – 250 гр;
  • Лук репчатый или стерлинг – 1 гол.;
  • Сливочное масло – 20-30 гр;
  • Растительное масло – 50-70 мл.

Из перечисленного количества продуктов выходит порядка 15 шт. довольно крупных пышных вареников.


Приготовление

Готовим начинку. Наши вареники будут с картошкой.

Поставим на огонь кастрюльку с водой и примемся чистить картошку. Очищенные и промытые клубни нарезаем не мелко и засыпаем в уже закипевшую воду, добавляем лавровый лист и варим до готовности.

Не теряя времени, займёмся приготовлением кефирного теста на вареники. Для этого в объёмную миску засыпаем просеянную муку и перемешиваем её с пищевой содой и солью.

После чего делаем в муке по центру углубление и в него выливаем кефир (или кислое молоко) обязательно не холодный, а комнатной температуры. И тут же начинаем замешивать тесто. Вы видите, как появляются пузырьки, значит, процесс идёт правильно.

Возьмите себе на заметку ещё такой факт: чем дольше стоял кефир при комнатной температуре и больше прокис тем лучше он сработает для того чтобы наши варенечки были действительно мягкими и пышными.

Тесто для вареников на кефире готово и мы оставляем его на время.

А сами займёмся изготовлением импровизированной пароварки. Для этого нам понадобиться кастрюля, миска, совпадающая по диаметру с диаметром кастрюли и марля.

В кастрюлю наливаем примерно 2/3 воды. Складываем вдвое марлю и обвязываем ею верх кастрюли жестко (марля не должна провисать).

Отправляем кастрюлю на огонь (следите, чтобы не касался марли) и накрываем миской.

К этому времени уже сварилась картошка. Сливаем с неё воду и превращаем в пюре, солим и добавляем сливочное масло. Начинка готова. Оставляем остывать и приступаем к изготовлению заправки.

Лук чистим и нарезаем полукольцами. Отправляем жариться на растительном масле.

Раскатываем тесто на толстые колбаски и делим на кусочки.

Руками превращаем кусочки теста в лепёшки (не тонкие 2-3 мл). Раскладываем начинку и формируем вареники.

Вода в нашей пароварке уже кипит. Выкладываем вареники (они не должны соприкасаться) и накрываем сверху миской. Готовим примерно 5-7 минут. Аккуратно снимаем миску от себя, чтобы не обжечься паром. И выкладываем вареники, сразу поливая их уже готовой заправкой.

И вот они настоящие паровые украинские вареники с картошкой уже готовы к дегустации. Можно приготовить такие вареники с другой начинкой: с творогом, вишнями, грибами, отварным мясом. Попробуйте это простое, вкусное и бюджетное блюдо!

Пышные украинские вареники на пару всегда получаются нежными, объемными и очень, очень вкусными.В качестве начинки для такого блюда, чаще всего используют смородину, вишню, клубнику, сливу, но так же можно готовить с мясом, картошкой, творогом, ливером и капустой. Главной особенностью этих вареников является то, что они под воздействием пара не развариваются и на стол попадают целыми и сочными.

Основной составляющей, для получения пышных вареников на пару, является легкое и воздушное тесто, которое в отличии от пельменного замешивают исключительно на кисломолочных продуктах. Кефире, кислом молоке, йогурте и даже сыворотке, хотя идеальными продуктами считаются все таки домашние. Реже используют смесь продуктов – половинку стакана сыворотки и половинку кефира.

При приготовлении теста есть еще маленькая хитрость – используемую соду гасить заранее не требуется, так как во время перемешивания составляющих ингредиентов, кисломолочная среда погасит соду самостоятельно. При этом тесто получиться воздушным и рыхловатым.

Для приготовления теста берем:

  1. *500÷600 грамм пшеничной муки (лучше всего высшего сорта);
  2. *одно яйцо;
  3. *одну чайную ложку соды;
  4. *половинку чайной ложки соли;
  5. *300 мл кислого молока или кефира;
  6. *1÷ 2 столовых ложки рафинированного растительного масла.

Такое количество составляющих рассчитано приблизительно на приготовление штук десяти вареников, солидных размеров. Если потребуется увеличить их число, надо будет соответственно увеличить объемы используемых в процессе приготовления, продуктов.

В большой миске просеиваем муку, туда же добавляем одну/две ложки растительного масла, яйцо и соль. Перемешиваем состав.

Делаем в нем маленькое углубление и выливаем кефир (молоко). Перемешиваем все вместе, используя ложку или вилку.

После этого, выкладываем получившееся тесто на предварительно посыпанный мукой стол и начинаем месить руками. Процесс продолжается до тех пор, пока тесто не перестает липнуть к рукам. Приготовленное тесто оставляем на пол часа, чтобы оно отстоялось. Если для приготовления вареников будет использоваться не все тесто, его разделить.

Пока все это происходит, необходимо подготовить начинку. В зависимости от выбранных ягод для вареников их перебираем, очищаем от плодоножек, листочков, веточек, моем и просушиваем. После этого можно приступать к приготовлению вареников. Делать это в домашних условиях одно удовольствие.

Сначала раскатываем тесто до толщины около 0,5 см. Тоньше делать не стоит, так как оно при дальнейшей работе начнет рваться. С помощью стакана или кружки, выдавливаем из получившейся тестовой лепешки, кружочки. Не забываем, что в отличии от обычных вареников, которые варят, пышные вареники на пару необходимо делать несколько крупнее.

В середину вырезанных кружочков насыпаем щепотку сахара и кладем ягоду. Если ягоды сладкие, сахар можно опустить. Мелкие ягоды укладываются целиком, а крупные лучше разрезать.

Соединяя края вырезанного кружочка, с ягодой в середине, формируем вареник. Края необходимо обжимать как можно плотнее, чтобы о время обработки паром вареники на раскрывались.

Процесс приготовления вареников можно осуществлять несколькими способами.

1.Взяв широкую кастрюлю, наливаем в нее вода (0,5 объема) и даем ей закипеть. Затем, сверху устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался кипящей поверхности, в который укладываем отдельно друг от друга вареники. Все это сооружение накрываем крышкой и оставляем на 5÷7 минут. После этого, выкладываем готовый продукт на тарелку и после того как он остынет, можно приступить к «пиру».

2.Более продвинутым способом может стать приготовление пышных вареников на пару в пароварке. Выложив вареники в пароварку и подождав 5÷7 минут, можно доставать их на тарелки.

3.Готовим на самодельной «пароварке». Для этого берем кастрюлю и эмалированную миску, которая по краям должна совпадать с кастрюлей. В кастрюлю, до половина заливаем воду и даем закипеть. Сверху укладываем слой марли на которую раскладываем вареники. Вареники закрываем миской. Выдерживаем тех же 5÷7 минут и продукт готов.

Выложенные на тарелку вареники можно сверху посыпать сахаром,полить медом или сладким соусом.

Приятного аппетита!

Паровые вареники получаются более пышные и нежные, чем обычные. Обычно начинку для вареников берут ягодную: вишня, смородина, клубника. Но также можно готовить их и с творогом, и с картошкой, и с мясом.

Вареники с ягодами удобнее готовить на пару, так как они не развариваются, получаются целыми и сочными.

Основное, что входит в рецепт вареников, - это, конечно, тесто. Тесто для вареников, которые варят, очень похоже на пельменное. Для вареников, которые же готовят паровым способом, тесто делается совсем другое.

Ингредиенты

Мука – 500-600 г, одно яйцо, 300 мл кефира, чайная ложка соды или разрыхлителя, половина чайной ложки соли. Для начинки возьмите любые ягоды.

Приготовление вареников на пару

Чтобы вареники получились нежными, в большую миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель или соду и яйцо, вливаем кефир и замешиваем тесто. Выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим тесто руками, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким и пушистым. Подготовленное тесто оставляем отстояться на полчаса.

Пока тесто отстаивается, мы приготовим начинку. Ягоды нужно перебрать, очистить от веточек или плодоножек в зависимости от того, какие ягоды вы взяли, и просушить.

Мы все подготовили, теперь можно начинать лепить вареники.

Раскатываем тесто в пласт толщиной где-то 0,5 см. Не нужно делать тесто очень тонким. Наше тесто нежное, оно просто может порваться. Вырезаем из теста кружочки стаканом или чашкой. Обычно паровые вареники делают крупнее, чем те, которые варят. В середину кружочка кладем ягоды, насыпаем ложечку сахара и залепляем вареник.

Это основные правила, как приготовить паровые вареники в домашних условиях самостоятельно. Выкладываем вареники в пароварку на 7-8 минут. Если у вас нет пароварки, то обтяните кастрюлю марлей и выкладывайте вареники на марлю, а сверху закройте миской или глубокой крышкой. Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Вареники с вишней:

Вареники с картошкой:

Вареники с клубникой:

Статьи по теме