Шоколадная диета: применение шоколада для похудения и отзывы на шоколадную диету реальных людей – BeLadies. Шоколадная диета.Отзывы

Шоколадная диета - приятное похудение для сладкоежек или шок для организма? В чем польза сладкого лакомства, и кому оно противопоказано? Плюсы, минусы, разновидности, меню и отзывы о шоко-диете вы найдете в нашей статье.

Рецепт шоколада привез из далекой Мексики Христофор Колумб. Однако поначалу лакомство существовало в виде напитка и было доступно только богачам. Лишь около 100 лет назад его научились изготавливать в твердом виде.

Польза шоколада

  • Благодаря высокому содержанию антиоксидантов этот продукт отлично подходит для профилактики онкологических заболеваний и борьбы со старением. В какао-бобах вдвое больше антиоксидантов, чем в красном вине, и втрое больше, чем в зеленом чае.
  • Полифенолы , теобромин и кофеин , которые содержит сладкое лакомство, стимулируют работу сердечной мышцы. Ученые выяснили, что 45 грамм шоколада в день защитят от инфаркта.
  • Линолевая и олеиновая ненасыщенные жирные кислоты способны снижать уровень холестерина в крови и бороться с атеросклерозом.
  • Кальций , фосфор и магний помогают укрепить иммунитет.
  • Шоколад считается афродизиаком . Говорят, что его всегда возил с собой известный покоритель женских сердец - Казанова. Однако на самом деле положительное влияние на мочеполовую систему возможно лишь при регулярном его употреблении.
  • И самое приятное: при поедании этого волшебного лакомства в организме вырабатываются эндорфины - гормоны счастья и удовольствия.

Научные исследования доказывают, что таяние дольки шоколада во рту вызывает более сильную эйфорию, чем поцелуй.

Кому нельзя сладость

Все вышеперечисленные полезные свойства относятся к качественным сортам, имеющим в составе большое количество масла какао-бобов (чем выше процент его содержания, тем полезнее считается сладость). Однако необходимо во всем знать меру. И в употреблении шоколада в том числе. Кроме того, нужно помнить, что существуют группы лиц, которым нельзя употреблять этот продукт.

  • Шоколад по понятным причинам противопоказан при сахарном диабете . Однако производители нашли выход. Сегодня люди, страдающие этим заболеванием, могут побаловать себя лакомством без содержания сахара на основе фруктозы или стевии (что более предпочтительно).
  • Детям до 3-х лет есть шоколад не рекомендуется. Теобромин, содержащийся в нем, обладает возбуждающим действием, что вызывает у ребенка бессонницу, раздражительность и головные боли. Кроме того, вполне безобидное для взрослых лакомство у малыша способно спровоцировать спазмы в животе и аллергию. Еще одной важной причиной не давать детям это лакомство является проблема кариеса, который в последние годы все чаще находят у малышей.
  • Еще одна категория людей, которым противопоказана диета на шоколаде - мужчины и женщины, склонные к аллергическим реакциям . Причем зачастую «виновником» аллергии выступает не сам десерт, а содержащиеся в нем наполнители.
  • Из-за высокого показателя жиров и сахара сладкому искушению не рекомендуется поддаваться людям, страдающим лишним весом и особенно ожирением. Шоколад является высококалорийным продуктом, а углеводы, которые в нем содержатся, при неумеренном потреблении или плохом метаболизме откладываются в виде жира.

В сутки для пользы и без негативных последствий для здоровья взрослый человек может съедать до 50 граммов горького лакомства и до 30 - белого или молочного.

Состав и калорийность

В традиционном черном шоколаде содержится в среднем:

  • 5-10% белков;
  • 35-40% жиров;
  • 50-60% углеводов.

Чем выше процент содержания какао-бобов в этом лакомстве, тем полезнее оно считается. Поэтому диетологи рекомендуют сладкоежкам останавливать выбор на чистом горьком шоколаде без добавок (особенно если предстоит диета для похудения). Содержание какао-бобов в нем варьируется от 60 до 99%, а калорийность около 538 ккал. на 100 грамм.

В молочном шоколаде количество бобов какао значительно ниже - от 25 до 50%, и содержит он уже 550 ккал. Кроме того, в его составе значатся молочные жиры и большее, по сравнению с горьким, содержание сахара.

Белый шоколад готовится без добавления тертого какао, с использованием сухого молока, какао-масла, сахара и ванилина. По причине отсутствия в его составе кофеина и теобромина он содержит минимальное количество антиоксидантов. Его калорийность составляет 550 ккал.

Как выбрать

  1. Если вы видите в компонентах какао-порошок - перед вами второсортный продукт. В натуральном качественном шоколаде должно содержаться тертое какао.
  2. В составе «правильного» лакомства не используются растительные жиры (подсолнечное, рапсовое или пальмовое масло и т. п.), а только какао-масло.
  3. Консервантов в десерте может присутствовать до 5%. Если вы видите на этикетке слово «добавки», не покупайте этот продукт. Его качество весьма сомнительно.

Обращайте внимание на цену. Хороший шоколад не может стоить дешево (в таком случае это не натуральный продукт, а «плитка»).

«Сладкая» диета

Кто придумал диету на шоколаде - гурман или ненавистник сладостей - сказать сложно. Ведь словосочетание «шоколадное похудение» только звучит красиво и соблазнительно.

На самом деле, если даже вас прельстило название, скорее всего, узнав из чего будет состоять ваш рацион, вы 100 раз подумаете прежде, чем начать экстремальную монодиету. А он будет включать в себя 90 граммов горького шоколада в день, несладкий черный чай или кофе и… все. Предпочтение отдается кофе, так как он активизирует метаболизм, и похудение происходит быстрее.

Чтобы шоко-питьевая диета не стала стрессом для организма, длиться она должна не более 7-ми дней и повторяться не чаще 1 раза в год.

Основные правила

  1. Продолжительность такого режима питания - от 5 до 7 дней.
  2. Шоколад обязательно должен быть черным (чем больше процент содержания какао, тем лучше). Именно горькое лакомство даст наилучшие результаты при похудении.
  3. Помимо главного ингредиента разрешается чай и кофе без сахара в неограниченных количествах. Больше никаких напитков (кроме воды) употреблять нельзя.
  4. Шоколад не должен содержать добавок: орехи, изюм, печенье и т. д.
  5. После кофейно-шоколадной трапезы нельзя пить жидкость еще 2.5-3 часа, а вот по истечении этого времени можно себя не ограничивать в воде или чае. Многие последователи диеты говорят, что зеленый и травяной чай отлично притупляют голод.
  6. В день необходимо выпивать от 1.5 литров негазированной воды.
  7. Нужно исключить физические нагрузки.
  8. «Вход» в диету лучше начать щадящим разгрузочным днем на ваш вкус.
  9. При «выходе» необходимо питаться часто и понемногу, постепенно обогащая рацион.

Исследователи советуют во время шоколадной программы питания уделять внимание развитию интеллектуальных способностей. Шоколад отлично стимулирует умственную деятельность и заряжает энергией. Найдите для себя занятие, в котором эта энергия будет расходоваться.

Как сохранить стройность

Правильный выход из шоко-системы не менее важен, иначе есть шанс снова поправиться. Основное правило здесь - не переедать. Начните день после диеты легким овощным салатом. Ингредиенты хорошо измельчите, так как за семь дней желудок отвыкает от грубой еды.

Постройте свое меню на свежих овощных и фруктовых салатах, диетических мясных бульонах, соках и травяных отварах. В целом, первый день нужно сделать полезным, организм должен насытиться витаминно-минеральным коктейлем.

На 2-3 день включайте в рацион белковые продукты: творог, йогурт, кефир и молоко низкой жирности, яйца, отварное филе (курицы или индейки), орехи. Не забывайте главный диетический принцип - питаться дробно, небольшими порциями.

На 5-6 день вводите физические нагрузки. Можно начать с растяжки, далее дополняя тренировки обычными упражнениями.

И, конечно, исключите из своей жизни вредную еду, алкоголь и курение. Все это плохо сказывается не только на фигуре, но и на состоянии здоровья, на красоте и молодости кожи.

Классическое меню

Если вы решитесь на эту экспресс-диету для похудения, разумнее будет не съедать всю плитку на завтрак, а разделить ее на три равные части. Ваше меню на 5-7 дней будет следующим:

Пейте вечером чай с мятой и ложечкой меда. Такой напиток расслабляет и перед сном успокаивает организм.

Разгрузочный шоко-день

Создатели шоколадного разгрузочного дня утверждают, что с ним можно увидеть на весах минус 1.5-2 кг., а урона организму будет гораздо меньше. Хотите попробовать?

3 варианта разгрузки :

  1. Целый день перед каждым приемом пищи (за 15-20 минут) необходимо съедать по 10 г. шоколада.
  2. Здесь рацион состоит из 2 л. жидкости (воду можно заменять на зеленый, травяной чай, отвар шиповника - все без сахара) и 100 г. лакомства.
  3. Можно шоколадную диету на 7 дней заменить одним разгрузочным кофейно-шоколадным.

Для первого варианта шоко-дня также нужно подготовить особое диетическое меню . Оно должно состоять из легких блюд, например, на завтрак фруктовая овсяная каша на молоке; на обед - салат из свежих овощей, заправленный оливковым маслом; на ужин - тарелка свежего творога низкой жирности.

Питьевой рацион должен включать обилие воды, соков или травяных чаев. Это необходимо для правильной работы пищеварения.

Залог похудения на разгрузочном дне - качественный главный продукт. Выбирайте темный шоколад с содержанием какао выше 60%.

Вкусные рецепты

Поклонники шоколада придумывают много ухищрений, чтобы разнообразить меню.

Мы нашли для вас 2 рецепта вкусного диетического лакомства, который можно приготовить самостоятельно.

Шоколад по Дюкану

Заслуженно считается одной из самых суровых. Поэтому можно быть уверенными, что рецепт шоколада здесь действительно низкокалорийный.

Нам понадобится :

  • 1 ст. л. какао-порошка обезжиренного;
  • ½ стакана молока;
  • 3 ст. л. сухого обезжиренного молока;
  • 10 г. желатина;
  • 1 ч. л. сахарозаменителя (или сиропа стевии).

Приготовление :

  1. Обжариваем сухое молоко до состояния «сухарей». Оускаем сухарики в блендер, добавляем какао и все взбиваем.
  2. В обычное молоко насыпаем желатин, оставляем до набухания. Далее ставим стакан на 30 сек. в микроволновую печь, растираем комочки.
  3. В смесь сухого молока и какао вливаем сахарозаменитель или стевию. Туда же добавляем желатин и опять все хорошо взбиваем.
  4. Если у вас нет специальной формы, можно из фольги сделать что-то наподобие ванночки с краями по 2-3 см. в высоту. Вливаем шоколадную смесь в форму.
  5. Оставляем в морозильной камере, пока все не застынет.

Такой шоколад более мягкий, чем традиционный вариант, но зато менее калорийный.

Диетический полезный шоколад

Этот продукт улучшает работу мозга, сохраняет красоту кожи, волос и ногтей, не сказывается на фигуре. Калорийность - всего 100 ккал.

Ингредиенты :

  • 50 г. какао-порошка;
  • 200 мл. молока;
  • мелко нарезанная цедра апельсина;
  • сахарозаменитель (по вкусу);
  • щепотка ванилина.

Схема приготовления :

  1. В небольшой ковшик высыпаем какао-порошок, добавляем ванилин. Здесь же можно добавить сахарозаменитель по вкусу.
  2. Далее вливаем молоко: сначала 1/3 от общего объема, хорошо перемешиваая смесь; затем - оставшуюся часть.
  3. Ставим все на средний огонь и, не переставая мешать, варим до состояния густой массы.
  4. Добавляем цедру апельсина (важно брать оранжевую часть, а не белую, иначе шоколад будет горьким). Все тщательно перемешиваем.
  5. Перемещаем лакомство в форму и отправляем застывать в морозильную камеру.

В лакомстве по такому рецепт в 5 раз меньше килокалорий, чем в обычном!

Плюсы шоколадного похудения

Несмотря на экстрим, у данной монодиеты есть некоторые преимущества:

  • За время диеты можно скинуть 3-5 лишних кило.
  • На такое питание вы не потратите много денег.
  • Рациона легко придерживаться, где бы вы ни были. Не нужно носить на работу мисочки и коробочки с едой. Необходимо просто положить шоколадку в сумку.
  • Так как шоколад является антистрессовым лакомством, во время диеты впадать в депрессию вам, скорее всего, не придется.
  • Содержащиеся в сладости ненасыщенные жирные кислоты и кофеин помогают наладить обмен веществ в организме, что чрезвычайно важно при похудении.

Опасности диеты

Шоколадная методика, как и большинство других (в особенности однокомпонентных) рационов для похудения, имеет ряд существенных недостатков:

  • Все системы питания, в которых не соблюдается баланс жиров, белков и углеводов, по мнению большинства диетологов, являются вредными для здоровья.
  • Любые монодиеты ограничивают поступление в организм питательных веществ и витаминов.
  • Во время и после завершения такой схемы питания вы можете ощущать упадок сил, нервозность и недомогание.
  • Из-за отсутствия в меню клетчатки и молочных продуктов возможны проблемы со «стулом».
  • Еще одна опасность шоколадной диеты - при неправильном «выходе» из нее вы можете очень быстро вернуть сброшенне килограммы и свести на «нет» положительные результаты похудения.

Чтобы исключить негативные последствия и посмотреть, как организм отреагирует на монопитание, для начала можно провести разгрузочный шоколадный день.

Кому запрещено шоколадное похудение

Сладкая диета противопоказана:

  • аллергикам;
  • людям с проблемами ЖКТ;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям с повышенным или нестабильным уровнем сахара в крови;
  • страдающим заболеваниями сердца;
  • женщинам и мужчинам с хроническим кандидозом (молочницей).

Перед началом диеты для похудения настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом!

Итальянское меню

Более гуманным является двухнедельный режим питания по-итальянски. В меню такой разновидности диеты 30 граммов шоколада в день - это скорее поощрение. Потому что в рацион входят несладкие фрукты, ягоды, овощи и макароны из твердых сортов пшеницы.

Есть эти продукты можно в неограниченном количестве. Кроме того, в сутки необходимо выпивать не менее 2-х литров воды. С помощью такого похудения можно распрощаться с 5-8 килограммами.

Примерное меню диеты выглядит так:

Звездная диета

Поклонницами шоколадной диеты являются многие звезды. Среди наших соотечественниц - это Алсу и Анна Семенович.

Певица Алсу сбросила с помощью этой системы 8 кг., однако часто в интервью она говорит о том, что цена за такое похудение слишком велика. На протяжении всей диеты певица чувствовала усталость, постоянный голод, и даже находилась в депрессии.

А вот Анна Семенович придерживается другой, антишоколадной диеты. Желанная многими мужчинами звезда чтобы не полнеть разрешает себе всего 1 дольку шоколада каждые 10 дней.

Из зарубежных селебрити последователями шоко-системы считают себя Дженнифер Лопес и Ума Турман.

Джей Ло выбрала это методику, исходя из того, что шоколад быстро восстанавливает силы, а популярной певице приходится постоянно следить за фигурой и ни на день не прекращать спортивные тренировки.

Актриса Ума Турман «сидела» на этой диете до и во время съемок первой части «Убить Билла». Ума опровергает негативную информацию о шоколадной системе и утверждает, что отлично себя чувствовала в период активной работы и похудения.

Шоколадная диета

Согласно шоколадной диете на весь день полагается только 100 грамм шоколада и больше ничего.

Некоторые источники называют цифру 80 грамм и 90 грамм — первое значение по калорийности составит очень низкое значение для суточного рациона (440 Ккал) по сравнению с другими диетами низкой калорийности — например, эффективная гречневая диета имеет калорийность 970 Ккал, а 90 грамм вроде бы удобнее делить на три приема пищи, хотя почти любая шоколадка весит 100 грамм (для примера вкусная шоколадка Alpen Gold с изюмом и орешками).
Всю дневную норму шоколада для шоколадной диеты можно съесть за раз, но предпочтительнее разделить на 2-3 или больше приема.
Отдельно нужно отметить белый шоколад. В полностью почти отсутствует какао-масло. Как следствие шоколадная диета в классическом её варианте не может быть проведена на белом шоколаде. Так же не рекомендуется шоколад на сахарозаменителях (для диабетиков).

Каждый прием шоколада сопровождается чашкой несладкого кофе (можно с нежирным 1% молоком). Это требование характерно для всех эффективных диет (примером является японская диета), т.к. кофе ускоряет обмен веществ на величину от 1% до 4%, что приводит к более интенсивному похудению (но и в больших количествах влияет на самочувствие не в лучшую сторону).
Основной продукт диеты — шоколад
Обычный молочный шоколад является одним из самых высоко калорийных продуктов — калорийность составляет 545 Ккал на 100 грамм. Калорийность чистого шоколада без добавок незначительно меньше — 540 Ккал. С этой точки зрения шоколадная диета должна проводиться на горьком шоколаде — но разница по калорийности практически не ощутима. Шоколад с добавками (изюм, орехи и т.п.) в среднем имеет калорийность немного большую (подробнее читайте на упаковке шоколадки).
По соотношению белки — жиры — углеводы различные сорта шоколада отличаются незначительно — для молочного шоколада это соотношение имеет вид 7% — 36% — 55% (что далеко от общепринятой нормы для смешанного питания — примерно 20% — 20% — 60%). Это говорит о том, что организм будет выведен из привычного режима питания — с другой стороны любая диета ограничивает калорийность — что так же выведет организм из привычного режима (исключением из этого правила является диета Сибарит).
Шоколадная диета вводит ограничения
Шоколадная диета (как и популярная арбузная диета) полностью запрещает сахар и соль.
Как и в большинстве других диет следует воздерживаться от соков (в том числе натуральных), газированной воды и напитков (вызывают повышенный аппетит — в отличие от обычной воды) — такие же рекомендации даёт медицинская диета, применяемая во всех медицинских учреждениях.
Так же в шоколадной диете исключены какие либо овощи и тем более фрукты.
Алкоголь во всех видах запрещен.
Важно! Прием любой жидкости (вода, зеленый чай) возможен не ранее чем через 3 часа после приема шоколада и кофе. Минимум потребляемой жидкости не должен быть меньше 1,2 литра (лучше больше) — это требование характерно для большинства быстрых диет, исключающих соль.
Повторное проведение этой же диеты возможно не ранее чем через месяц или лучше больше — она наносит значительный удар по организму (хотя в некоторых источниках можно встретить чередующийся режим похудания на шоколадной диете — после 7 дней диеты минимальный промежуток до повтора также 7 дней).

Шоколадная диета не запрещает

Пить по прошествии трех часов после еды можно в любом количестве (зеленый, чёрный чай или вода).
Шоколадная диета предполагает произвольный режим питания, — в какое время вам удобнее, в такое и съедайте часть шоколадки.

Классическая шоколадная диета. Меню шоколадной диеты на 7 дней

Завтрак: 30 грамм горького шоколада (без изюма, орехов и т.д.) и чашка несладкого кофе.
Обед: 30 грамм горького шоколада и чашка кофе.
Ужин: 30 грамм горького шоколада и кофе.

Разгрузочный шоколадный день. Меню шоколадной диеты на 1 день

На завтрак 30 грамм шоколада и чашка чёрного кофе.
В обед также 30 грамм шоколада и кофе (не подслащивать).
Ужин — те же 30 грамм шоколада и кофе.
Меню на 1 день полностью идентично меню на 7 дней диеты, но ущерб организму будет нанесён значительно меньший при потере минимум 200-300 грамм жировой ткани. Конечно, двигательная активность должна оставаться на примерно том же уровне — реальная потеря веса будет конечно больше за счет жидкости (около килограмма) — примерно такие же характеристики имеет и капустная диета.

Плюсы шоколадной диеты.
Несомненное достоинство шоколадной диеты — получение быстрого результата за небольшое время. Шоколадная диета поможет быстро привести себя в порядок перед круизом или путешествием. Также можно очень быстро похудеть перед загранпоездкой.
Второй плюс шоколадной диеты оценят любители сладкого — крайне сложно бывает удержаться от конфеты или кусочка шоколадки, которые, например, рисовая диета полностью запрещает на протяжении 7 дней.
Шоколад один из лучших стимуляторов работы мозга — любой студент знает, что во время сессии кофе и шоколадка — незаменимая вещь. Этот плюс шоколадной диеты переоценить невозможно — вы быстро сбрасываете вес, и в тоже время ваша мыслительная деятельность никак не страдает.
Как продукт, не относящийся к диете, шоколад рекомендуется при анемии и простудных заболеваниях (повышает иммунитет организма). Так же необходимо отметить и наличие в шоколаде (точнее в какао-масле) мощных антиоксидантов, замедляющих старение организма.

— Получение хорошего результата за короткий отрезок времени.

— Шоколадная диета помогает быстро скинуть лишние килограммы накануне важного события или ответственного мероприятия, позволяет за короткий срок привести свой вес в норму перед путешествием.

— Шоколадная диета понравится сладкоежкам, которые ни дня не могут прожить без сладкого.

— Шоколад и кофе стимулируют работу мозга, мыслительные и творческие процессы активизируются.

— Шоколад помогает повышать иммунитет организма.

— Мощные антиоксиданты, содержащиеся в какао-масле, замедляют старение организма.

Рацион шоколадной диеты состоит из 100 г шоколада в день — только шоколад и больше ничего. Вы можете съесть стограммовую плитку шоколада за один раз, но лучше разделите её на 2-3 или даже больше приёма. Каждый приём шоколада сопровождайте чашкой кофе. В кофе вы можете добавить нежирное 1% молоко, кофе должен быть несладким.

Для проведения шоколадной диеты предпочтительнее использовать горький шоколад. Можно использовать молочный шоколад и шоколад с добавками (изюм, орехи), разница в количестве калорий несущественная. Белый шоколад для шоколадной диеты не подходит, так как в нём практически отсутствует какао-масло. Шоколад на сахорозаменителях для диабетиков тоже не стоит использовать.

Во время проведения шоколадной диеты воздержитесь от употребления соков и газированной воды, так как напитки вызывают повышенный аппетит. Любые алкогольные напитки также запрещены. Овощи и фрукты, сахар и соль полностью исключены. Не раньше чем через три часа после приёма шоколада и чашки кофе вы можете выпить воду, чёрный или зелёный чай. За один день вы должны выпивать не меньше 1,2 литра жидкости.

Классическая шоколадная диета предполагает произвольный режим питания. Это означает, что вы можете съедать часть шоколадки и выпивать чашку кофе в любое удобное для вас время. Меню шоколадной диеты, рассчитанное на 7 дней, может выглядеть так:

— Завтрак: 30 г шоколада и чашка кофе.

— Обед: 30 г шоколада и чашка кофе.

— Ужин: 30 г шоколада и чашка кофе.

Если семидневная шоколадная диета кажется вам чересчур жёсткой и строгой, вы можете устроить один разгрузочный шоколадный день. Меню одного разгрузочного дня полностью аналогично меню, рассчитанному на 7 дней диеты. Вы потеряете минимум 200-300 г жировой ткани, а реальная потеря веса с учётом жидкости составит около одного килограмма за день.

Прежде чем вы решитесь опробовать шоколадную диету на себе, обязательно проконсультируйтесь с диетологом. Ведь несмотря на все вышеперечисленные плюсы, недостатков у шоколадной диеты ничуть не меньше:

— Шоколадная диета не нормализует обмен веществ, скорее наоборот.

— Шоколадная диета не способствует выработке навыков здорового рационального питания.

— После окончания диеты и при переходе к привычному режиму питания первоначальный вес быстро возвращается.

— Существует риск не только вернуться к своему первоначальному весу, но и набрать несколько лишних килограммов.

— Нет сбалансированности диеты по соотношению белков, жиров и углеводов.

— Существует недостаток витаминов и минералов.

Для шоколадной диеты существуют противопоказания:

— Прежде всего, шоколадная диета противопоказана людям, страдающим диабетом.

— Наличие аллергии также является серьёзным противопоказанием.

— Заболевания печени, желчекаменная болезнь, заболевания поджелудочной железы.

— Артериальная гипертония, сердечные заболевания.

Если вы считаете себя здоровым человеком, и не страдаете от вышеперечисленных недугов, то не стоит терять бдительность. Головокружение, плохое настроение, раздражительность во время проведения шоколадной диеты должны вас насторожить — ваш организм посылает вам сигнал о необходимости прекратить такую диету.

Шоколадная диета + 12 рецептов из горького шоколада

Шоколадная диета - потеря веса до 7 килограмм за 7 дней

Средняя суточная калорийность 580 Ккал. Эта диета является весьма специфической и отлично подходит под современный темп жизни.

Продолжительность шоколадной диеты семь дней (ощутимые результаты похудения появляются уже после трех дней диеты - потеря веса от 3 до 4 кг) - здесь необходимо учесть потерю организмом жидкости обусловленную отказом от соли. Потеря веса по окончании диеты будет составлять 6-7 килограмм.

Согласно шоколадной диете на весь день полагается только 100 грамм шоколада и больше ничего.
Некоторые источники называют цифру 80 грамм и 90 грамм - первое значение по калорийности составит очень низкое значение для суточного рациона (440 Ккал) по сравнению с другими диетами низкой калорийности - например, эффективная гречневая диета имеет калорийность 970 Ккал, а 90 грамм вроде бы удобнее делить на три приема пищи, хотя почти любая шоколадка весит 100 грамм (для примера вкусная шоколадка Alpen Gold с изюмом и орешками).

Всю дневную норму шоколада для шоколадной диеты можно съесть за раз, но предпочтительнее разделить на 2-3 или больше приема.

Отдельно нужно отметить белый шоколад. В полностью почти отсутствует какао-масло. Как следствие шоколадная диета в классическом её варианте не может быть проведена на белом шоколаде. Так же не рекомендуется шоколад на сахарозаменителях (для диабетиков).

Каждый прием шоколада сопровождается чашкой несладкого кофе (можно с нежирным 1% молоком). Это требование характерно для всех эффективных диет (примером является японская диета), т.к. кофе ускоряет обмен веществ на величину от 1% до 4%, что приводит к более интенсивному похудению (но и в больших количествах влияет на самочувствие не в лучшую сторону).

Основной продукт диеты - шоколад

Обычный молочный шоколад является одним из самых высоко калорийных продуктов - калорийность составляет 545 Ккал на 100 грамм. Калорийность чистого шоколада без добавок незначительно меньше - 540 Ккал. С этой точки зрения шоколадная диета должна проводиться на горьком шоколаде - но разница по калорийности практически не ощутима. Шоколад с добавками (изюм, орехи и т.п.) в среднем имеет калорийность немного большую (подробнее читайте на упаковке шоколадки).

По соотношению белки - жиры - углеводы различные сорта шоколада отличаются незначительно - для молочного шоколада это соотношение имеет вид 7% - 36% - 55% (что далеко от общепринятой нормы для смешанного питания - примерно 20% - 20% - 60%). Это говорит о том, что организм будет выведен из привычного режима питания - с другой стороны любая диета ограничивает калорийность - что так же выведет организм из привычного режима (исключением из этого правила является диета Сибарит).

Шоколадная диета вводит ограничения

Шоколадная диета (как и популярная арбузная диета) полностью запрещает сахар и соль.

Как и в большинстве других диет следует воздерживаться от соков (в том числе натуральных), газированной воды и напитков (вызывают повышенный аппетит - в отличие от обычной воды) - такие же рекомендации даёт медицинская диета, применяемая во всех медицинских учреждениях.

Так же в шоколадной диете исключены какие либо овощи и тем более фрукты.

Алкоголь во всех видах запрещен.

Важно! Прием любой жидкости (вода, зеленый чай) возможен не ранее чем через 3 часа после приема шоколада и кофе. Минимум потребляемой жидкости не должен быть меньше 1,2 литра (лучше больше) - это требование характерно для большинства быстрых диет, исключающих соль.

Повторное проведение этой же диеты возможно не ранее чем через месяц или лучше больше - она наносит значительный удар по организму (хотя в некоторых источниках можно встретить чередующийся режим похудания на шоколадной диете - после 7 дней диеты минимальный промежуток до повтора также 7 дней).

Шоколадная диета не запрещает

Пить по прошествии трех часов после еды можно в любом количестве (зеленый, чёрный чай или вода).

Шоколадная диета предполагает произвольный режим питания, - в какое время вам удобнее, в такое и съедайте часть шоколадки.
Классическая шоколадная диета. Меню шоколадной диеты на 7 дней
Завтрак: 30 грамм горького шоколада (без изюма, орехов и т.д.) и чашка несладкого кофе.
Обед: 30 грамм горького шоколада и чашка кофе.
Ужин: 30 грамм горького шоколада и кофе.
Разгрузочный шоколадный день. Меню шоколадной диеты на 1 дней
На завтрак 30 грамм шоколада и чашка чёрного кофе.
В обед также 30 грамм шоколада и кофе (не подслащивать).
Ужин - те же 30 грамм шоколада и кофе.

Меню на 1 день полностью идентично меню на 7 дней диеты, но ущерб организму будет нанесён значительно меньший при потере минимум 200-300 грамм жировой ткани. Конечно, двигательная активность должна оставаться на примерно том же уровне - реальная потеря веса будет конечно больше за счет жидкости (около килограмма) - примерно такие же характеристики имеет и капустная диета.
Шоколадная диета характеризуется плюсами

Несомненное достоинство шоколадной диеты - получение быстрого результата за небольшое время. Шоколадная диета поможет быстро привести себя в порядок перед круизом или путешествием. Также можно очень быстро похудеть перед загранпоездкой.

Второй плюс шоколадной диеты оценят любители сладкого - крайне сложно бывает удержаться от конфеты или кусочка шоколадки, которые, например, рисовая диета полностью запрещает на протяжении 7 дней.

Шоколад один из лучших стимуляторов работы мозга - любой студент знает, что во время сессии кофе и шоколадка - незаменимая вещь. Этот плюс шоколадной диеты переоценить невозможно - вы быстро сбрасываете вес, и в тоже время ваша мыслительная деятельность никак не страдает.

Как продукт, не относящийся к диете, шоколад рекомендуется при анемии и простудных заболеваниях (повышает иммунитет организма). Так же необходимо отметить и наличие в шоколаде (точнее в какао-масле) мощных антиоксидантов, замедляющих старение организма.

Недостатки шоколадной диеты

Хотя шоколадная диета обладает неоценимыми положительными преимуществами, недостатки этой диеты, пожалуй, значительно перевешивают ее достоинства.

Главный минус шоколадной диеты - большое число противопоказаний - перед началом этой диеты необходимо проконсультироваться с диетологом или проводить диету под наблюдением врача.

Второй минус шоколадной диеты обусловлен тем, что она не как не нормализует ни обмен веществ, ни режим питания (значительно более предпочтительна в этом плане диета Монтиньяка) - хотя то же самое можно отнести и к некоторым другим быстрым диетам.

Третий недостаток шоколадной диеты - большая вероятность отката без перехода к правильному режиму питания. Всю неделю организм будет привыкать к максимальной экономии калории - и питание после диеты в том же режиме, как и до диеты, очень быстро вернёт вес к первоначальному (а зачастую и несколько больше) - от этого недостатка свободна диета по знакам Зодиака или любая система питания.

Оставляет желать лучшего и сбалансированность диеты как по соотношению белки, жиры, углеводы, так и по витаминам-минералам (этот недостаток преодолим дополнительным приемом витаминно-минеральных комплексных препаратов) - по этому недостатку более предпочтительна будет цветная диета.

Шоколадная диета противопоказана

Конечно, шоколадная диета по основному продукту противопоказана людям с диабетом (как врожденным, так и приобретённым).
Второе противопоказание - наличие аллергии (причем возможна зависимость аллергии на шоколад от нескольких факторов и их сочетаний).

Нельзя воспользоваться диетой и при имеющихся заболеваниях печени, а так же при наличии камней в желчном пузыре или протоках (желчекаменная болезнь).

Противопоказана шоколадная диета и при наличии артериальной гипертонии (вы можете и не знать о наличие этого заболевания - первые признаки похожи на обычное переутомление). Решающий фактор здесь не шоколад (давление он повышает незначительно), а большое количество кофе.

Рецепты!


Шоколадный торт с арахисом
Количество порций: 8
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 60 минут

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Арахис - 200 г
Для теста
Масло сливочное несоленое - 150 г

Сахар (пудра) - 95 г
Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
Яйца куриные - 1 шт
Соль - 2 г
Мука пшеничная - 250 г
Для крема
Сахар (пудра) - 100 г
Глюкоза - 20 г
Масло сливочное несоленое - 20 г
Сливки - 100 г
Для шоколадной глазури
Сливки - 300 г
Шоколад (молочный) - 400 г

Описание:

Приготовьте тесто: разотрите сливочное масло, затем по одному введите ингредиенты. Уберите в холодильник на 1 час. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 2 см и вырежьте круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выложите тесто в форму, накройте фольгой, сверху насыпьте фасоли и запекайте в течение 20-25 мин при температуре 170 оС.
Для приготовления карамельного крема: растопите сахар, добавьте глюкозу и дайте массе закарамелизоваться. Затем добавьте сливочное масло и сливки. Тщательно перемешайте и прокипятите в течение нескольких минут. Остудите до комнатной температуры.
Приготовьте шоколадную глазурь: шоколад разломите на кусочки, сливки доведите до кипения и вылейте на кусочки шоколада. Тщательно размешайте.
На тесто вылейте тонкий слой карамельного крема, посыпьте жареным арахисом и миндалем, остудите в холодильнике в течение 30 мин, залейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 30 мин.


Шоколадный кекс

Количество порций: 8
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Шоколад (черный горький) - 200 г
Сахар (песок) - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Масло сливочное - 150 г
Масло сливочное - 1 шарик
Мука пшеничная - 50 г
Фундук (измельченный) - 75 г

Описание:

Духовку прогрейте до 150 оС (термостат 5). Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Шоколад разломите на кусочки, положите в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).
Сахарный песок и яйца взбейте миксером, положите сливочное масло и взбивайте еще в течение 1 мин. Добавьте просеянную муку, затем шоколад и взбивайте в течение 30 с.
Всыпьте измельченный фундук и перемешайте. Перелейте тесто в форму и запекайте в течение 25 мин. Остудите в течение 10 мин, затем выньте из формы.
Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.


Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом

Количество порций: 6
Тип обработки: Запекание

Повод: Рождество
Ингредиенты:
Для крема
Сливки - 300 мл
Цедра лимона - 1 шт
Цедра апельсина - 1/4 шт
Какао-порошок - 25 г
Шоколад (черный измельченный) - 300 г
Масло сливочное - 30 г
Для шоколадной глазури
Шоколад (измельченный черный) - 140 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Для сиропа
Сахарная пудра - 100 г
Ликер (Grand Marnier) - 20 г
Для бисквита
Яичный желток - 4 шт
Яичный белок - 2 шт
Миндаль (мелко молотый) - 60 г
Сахарная пудра - 55 г
Масло сливочное - 25 г
Мука пшеничная - 25 г
Какао-порошок - 25 г
Соль

Описание:

Крем: лимонную и апельсиновую цедру залейте сливками, немного подогрейте, добавьте какао, кипятите в течение 1 минуты и добавьте шоколад. Размешайте до однородной массы. Добавьте мелко нарубленное масло, размешайте и поставьте на несколько часов в холодильник. Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите добела 4 желтка с 30 г сахара. Белки посолите и взбивайте. Когда они начнут густеть, постепенно добавьте 25 г сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Смешайте белки с желтками. Продолжая помешивать, добавьте смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло. Полученную массу разделите на 2 равные части и по очереди выпекайте 2 коржа 5–7 минут при 270°С. Бисквиты остудите и освободите от бумаги. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остудите и добавьте ликер Grand Marnier. Глазурь: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Сборка торта: каждый бисквит разрежьте пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см). Отрежьте лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см). С помощью кисточки хорошо пропитайте их сиропом. Затем намажьте коржи толстым слоем крема и положите один на другой. Аккуратно выровняйте верхний слой крема, залейте тонким слоем глазури и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл.


Фондю “Черный кот”
Ингредиенты:
Сливки - 300 мл
Шоколад (горький) - 200 г
Коньяк - 2 ст.л.
Ликер (миндальный) - 1 ч.л.
Перец (красный молотый)
Гвоздика - 5-6 шт
Яблоко
Кокосовая стружка
Грецкий орех
Описание

В кастрюле для фондю разогрей 300 мл сливок, растопи в них измельченную 200-граммовую плитку горького шоколада. Добавь 2 ст. л. коньяка или вишневого ликера, 1 чайную ложку миндального ликера типа “Амаретто”, чуть-чуть молотого красного перца и 5–6 звездочек гвоздики. Поддерживай температуру фондю с помощью конфорки с греющей свечкой. Нарежь ломтиками яблоки (подойдут также груши, манго, разломанные на дольки мандарины, апельсины и грейпфруты). Рядом с фондюшницей насыпь кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи - чтобы сначала макать фрукты в шоколад, потом в панировку.


Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром
Количество порций: 6
Тип обработки: Запекание

Повод: Новый Год
Ингредиенты:
Для украшения
Шоколад (черный измельченный) - 140 г
Молоко - 100 мл
Сахарная пудра - 50 г
Для сиропа
Сахар - 100 г
Для мусса
Шоколад (измельченный черный) - 90 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 1 ч.л.
Соль
Для бисквита
Мука пшеничная - 75 г
Какао-порошок (горький) - 20 г
Яичный желток - 4 шт
Яичный белок - 3 шт
Сахарная пудра - 110 г
Конфитюр апельсиновый
Соль

Описание:

Мусс: готовится как крем для торта «Пирамида», но с добавлением взбитых яиц. Сироп: кипятите 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Остудите. Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) положите лист пергамента. Разотрите желтки с 50 г сахара и соедините со смесью муки и какао. Посолите и взбейте белки. Когда они начнут густеть, добавьте немного сахара и продолжайте взбивать до густой пены. Добавьте оставшийся сахар и смешайте белки с желтками. На квадрат пергамента 30х30 см выложите тесто слоем в 1 см. Выпекайте 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остудите и освободите от бумаги. Затем разрежьте на три полосы 30х3 см и полейте сиропом. Каждую полосу густо намажьте конфитюром и положите одну на другую. Поместите в морозилку на 30 минут. Затем придайте бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема. Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застелите пищевой пленкой и положите в нее бисквит. Заполните свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переверните бисквит верхушкой вниз и залейте муссом. Сверху накройте еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Поставьте на несколько часов в холодильник. Украшение: вскипятите молоко с сахаром, добавьте шоколад и перемешайте. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, полейте ею готовый торт и снова поставьте его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.


Кексики с шоколадом
Количество порций: 6

Повод: Романтический ужин
Ингредиенты:
Шоколад (+12 квадратиков) - 100 г
Яйца куриные - 3 шт
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 80 г
Гранат (зерна)

Описание:

Разогрейте духовку до 240°. Растопите 100 г шоколада и масло в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешайте. Взбейте яйца с сахарной пудрой и соедините с растопленным шоколадом. Добавьте муку и снова все тщательно перемешайте – тесто должно получиться густым, как сметана. Смажьте маслом и обсыпьте мукой 6 маленьких формочек для кексов (можно также использовать бумагу для выпечки). Наполните формочки тестом на 1/3 объема и положите сверху в каждую формочку два квадратика шоколада. Остаток теста распределите поровну между формочками и добавьте поверх шоколада. Выпекайте кексики в течение 10 минут. Когда они будут готовы, дайте остыть, потом выньте из формочек и украсьте ягодами красной смородины или зернышками граната.


Ромовые трюфели
Количество порций: 25

Повод: День св. Валентина
Ингредиенты:
Шоколад (горький) - 200 г
Какао-порошок - 50 г
Сахарная пудра - 90 г
Ром - 3 ст.л.
Сливки (густые) - 100 г
Масло сливочное - 100 г

Описание:

Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.


Шоколадно-ванильный мусс
Количество порций: 4

Время приготовления: 6 часов
Температура подачи: Охлажденное блюдо
Тип обработки: Охлаждение

Повод: Новый Год
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 250 г
Шоколад (ореховый) - 100 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Яйца куриные (белки) - 3 шт
Ваниль - 1 стручок
Ванильный сахар - 1 пакетик

Описание:

Шоколад разломите на дольки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте масло, перемешайте и на время отставьте в сторону.
В отдельной кастрюле вскипятите сливки, добавив ванильный стручок, разрезанный пополам. Подождите, пока они остынут и, вынув ваниль, перелейте в шоколад. Массу перемешайте и отставьте на 5 минут.
Во взбитые белки всыпьте ванильный сахар, еще раз все взбейте и осторожно перемешайте с шоколадом со сливками.
До полной готовности муссу нужно постоять в холодильнике минимум шесть часов, после чего его можно разложить по пиалам, украсив тонкими бисквитами или миндальными орешками.

Хороший совет:

Вместо черного шоколада в мусс можно добавить 150 г молочного. Ореховый шоколад легко заменят две столовые ложки пралине (смесь шоколада и миндального ореха). Чтобы сделать мусс еще более праздничным, добавьте в него 30 г засахаренного имбиря, нарезанного тонкими полосками, и чуть-чуть рома или ликера Grand Marnier.


Шоколадный торт с фисташками
Количество порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Охлаждение
Ингредиенты:
Печенье (шоколадное) - 200 г
Шоколад (черный) - 400 г
Сливки 33%-ой жирности (густые) - 150 мл
Фисташки (очищенные, несоленые) - 125 г

Описание:

Печенье взбейте со сливочным маслом в блендере. Выложите на дно прямоугольного блюда пищевую пленку, а поверх - полученную массу. Фисташки измельчите. Шоколад поломайте на мелкие кусочки и положите в миску. Сливки доведите до кипения и вылейте на шоколад. Добавьте 3/4 объема фисташек и перемешайте. Вылейте в форму, посыпьте фисташками и уберите в холодильник на 2 часа.


Торт из шоколада с малиной
Количество порций: 8
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 52 минуты
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Запекание

Повод: День св. Валентина
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар (песок) - 90 г
Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
Яйца куриные - 1 шт
Ваниль (экстракт) - 0,5 ч.л.
Молоко - 4 ст.л.
Для крема
Шоколад (черный) - 300 г
Сливки - 200 мл
Яйца куриные - 3 шт
Малина - 125 г

Описание:

Муку, масло, сахар и миндаль взбейте в блендере. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и молоко и взбивайте, пока тесто не станет отставать от краев стакана. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Кусочки шоколада положите в миску. Полейте горячими сливками. Взбейте, добавьте яйца и еще раз взбейте.
Смажьте форму маслом. Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности, переложите в форму и наколите вилкой.
Запекайте в течение 12 мин при 180 оС (термостат 6). Выньте из духовки, температуру понизьте до 120 оС (термостат 4). Влейте крем. Украсьте ягодами малины и запекайте 30-40 мин.


Финики в шоколаде, начиненные миндалем
Количество порций: 6
Температура подачи: Комнатная температура
Ингредиенты:
Финики - 12 шт
Миндаль (очищенный) - 12 шт
Шоколад горький - 150 г

Описание:

Аккуратно извлеките из фиников косточки. Слегка поджарьте миндаль на сковороде и дайте ему остыть. Вложите по орешку в каждый финик. Кастрюлю с водой поставьте на медленный огонь, поместите в нее миску с шоколадом и дождитесь, пока он растает. Обмакните финики в шоколад, а затем разместите их на противне и дайте остыть. Десерт идеально подходит к кофе.


Брауни
Количество порций: 8
Время приготовления: 25 минут
Температура подачи: Комнатная температура

Тип обработки: Запекание
Ингредиенты:
Шоколад (черный) - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар (песок) - 200 г
Яйца куриные - 4 шт
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Грецкий орех - 100 г

Описание:

Духовку прогрейте до 180 С (термостат 6). Шоколад поломайте кусочками и растопите со сливочным маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Затем взбейте венчиком.
Орехи поломайте на крупные куски. Взбейте яйца с сахарным песком. Добавьте шоколад, растопленное сливочное масло, муку, пекарский порошок и орехи. Перемешайте и перелейте в форму (предварительно сполосните ее под струей холодной воды и, не вытирая, застелите пергаментной бумагой).
Запекайте в течение 25 мин. Выньте из духовки, нарежьте на квадратики (приблизительно 24).

Тип диеты - монодиета

Убыль веса - 2-3 кг

Продолжительность - не более 3-х дней

Калорийность диеты - 539 калорий

Все знают, что есть такая диета, но никто не спешит ее использовать. Это высказывание можно смело отнести к шоколадной монодиете. Многие источники рекомендуют использовать эту диету 5 и даже 7 дней. Но в действительности, применять шоколадную диету более 3 дней опасно для здоровья. Связано это с крайне низкой калорийностью диеты и ее абсолютной несбалансированностью. Попытки использовать шоколадную диету более 3 дней чаще всего заканчивались полным провалом. Очень часто увеличение длительности шоколадной диеты приводит к значительным нарушениям самочувствия: головокружению, слабости и голодным обморока. Кроме того очень неприятно весь день ощущать сладковатый привкус во рту. Да похудеть на шоколадной диеты более 2-3 кг даже за пять дней не удается крайне редко. А вес, потерянный таким образом, очень быстро возвращается.

Однако, использование шоколадной диеты в течение трех дней вполне допустимо. Ведь тот же Мишель Монтиньяк очень положительно отзывался о шоколаде, обосновано считая его полезным продуктом и рекомендовал использовать его в своей диете .

Для диету лучше всего использовать горький шоколад не менее 50 %. Он менее сладок и считается более полезным. На один день рекомендуется брать одну 100 граммовую шоколадку, которую разделяют на три приема пищи. Не рекомендуется использовать для диеты шоколад с добавками изюма, орехов и т.д.

Во время диеты следует пить больше воды /для профилактики запоров/ и стараться не переутомляться. Очень часто чрезмерные физические нагрузки во время таких жестких диет со значительным ограничением калорий приводят к голодным обморокам.

Принимать воду необходимо не раньше чем через 2 часа после употребления кофе с шоколадом!

Меню шоколадной диеты на день:

Во время шоколадной диеты из рациона полностью исключают алкоголь, фрукты, овощи.

Шоколад – один из самых загадочных продуктов питания.

Он способен вызвать чувство расслабления, удовольствия, счастья, избавить от хандры и даже замедлить старение.

Сколько шоколада можно съедать в день – вот вопрос, который волнует любителей популярного лакомства.

Сколько шоколада можно съедать в качестве лекарства

Шоколад в небольших дозах не просто полезен. Ученые считают его чуть ли не лекарством. А все благодаря таким ценным веществам, как процианидины и флавоноиды. Они благотворно воздействуют на кроветворную систему, повышают иммунитет, сохраняя клетки в здоровом состоянии, улучшают ток крови, укрепляют артерии, снижают воспалительные заболевания, снижают степень выраженности аллергических реакций.

Однако лекарством можно считать только темный шоколад с высоким (от 75 процентов) содержание какао-бобов. В таком продукте много магния и пищевых волокон, что помогает нервной системе эффективно защищаться от стресса. Удивительно, но черный шоколад повышает работоспособность, укрепляет внимание и память. За счет своей способности высвобождать эндорфины (гормоны счастья и по совместительству прекрасные анальгетики) маленький кусочек шоколадки может справиться с болью.

Сколько шоколада можно съедать в день, зависит от многих факторов, и в первую очередь от состояния здоровья. Так, регулярное употребление шоколада или какао способно влиять на артериальное давление, снижая его показатели. Отмечена способность удивительного продукта предотвращать тромбообразование, то есть профилактировать инсульты, инфаркты.

Но любое лекарство в большой дозе превращается в яд. Вот почему так важно знать, сколько шоколада можно съедать в день. Даже такой замечательный продукт способен вызвать проблемы со здоровьем:

Сделать ПМС у женщин более выраженным;

Вызвать сильную головную боль (слишком много фенилэтиламина);

Повысить сахар крови, а значит, спровоцировать сильную утомляемость, повышенный аппетит, головокружение, отечность;

Спровоцировать развитие герпеса;

Способствовать набору лишнего веса и гормональным проблемам.

Не злоупотреблять шоколадом – вот задача, которая многим людям кажется непосильной. Страсть к черному лакомству может оказаться сильнее всех доводов рассудка. Однако если знать, сколько шоколада можно съедать за день, то добиться контроля над собственным аппетитом все-таки можно.

Сколько шоколада можно съедать в день в зависимости от сорта

Немаловажное значение имеет сорт шоколада. Он бывает черным, молочным и белым. Подавляющее большинство людей употребляет молочные плитки, которые по сравнению с черным, или темным, лакомством не представляют практически никакой пользы.

Вот почему на вопрос, сколько шоколада можно съедать за день, ответ может быть разным. Все зависит от того, какое содержание какао-бобов в плитке. В молочном продукте оно снижено по сравнению с темным процентов на тридцать-сорок, то есть по сути представляет собой слабенький раствор какао в облаке сахара и молока.

А сахар, на минуточку, – это мощный наркотик, который расшатывает гормональную систему, вызывает ожирение и различные заболевания. Кроме того, привыкание вызывает и теобромин, который запускает процесс синтеза серотонина (гормона удовольствия). Люди, которые «подсели» на шоколад, в случае его отмены испытывают раздражение, недомогание.

Так сколько же шоколада можно съедать в день? Большинство диетологов называют усредненное значение: 30 граммов, ориентируясь в первую очередь на высокую калорийность продукта. Считается, что именно такой кусочек и удовольствие доставит, и здоровье укрепит. Другой вопрос, что рекомендация касается черного, то есть наиболее полезного шоколада.

А вот что касается молочного и белого лакомства, то с ними нужно быть очень острожными. От ежедневного употребления следует вообще отказаться: огромное количество пустых калорий в виде сахара и жира пользы точно не принесут, а вот лишние килограммы – в два счета.

Безусловно, если вы съедаете дольку-другую в месяц (в две недели), ничего плохого с вами не случится. Но можно ли остановиться на одной-двух дольках, когда рядом целая плитка? Если контролировать себя не получается, лучше вообще избегать соблазна.

Сколько шоколада можно съедать в день без вреда

Чтобы не принесет вреда организму, нужно в первую очередь заменить белый и молочный шоколад на горький или темный. Во вторую – научиться себя контролировать и точно знать норму.

Хорошая новость в том, что иногда достаточно провести рокировку молочного продукта на белый, чтобы снизить вес за счет снижения калорийности и выведения из рациона лишнего сахара и жира. Черный шоколад не запрещен на многих похудательных диетах, и не случайно.

Безопасно съедать не более 30 граммов в сутки. Если удастся ограничиваться 15-ю граммами будет еще лучше. Черный шоколад ускоряет метаболические процессы, что помогает худеть, а также повышает уровень гемоглобина.

Лучшее время для употребления лакомства – утренние часы. Это оптимально для усвоения кофеина, жира, углеводов. Шоколад до 12 дня наполнит энергией, оптимизмом, силой. По вечерам же есть его, даже самый полезный, не стоит. Ради эксперимента можно попробовать заменить один из приемов пищи ломтиком шоколада. Если применять такой прием время от времени, можно разнообразить жизнь, наполняя ее новыми эмоциями.

Сколько шоколада можно съедать в день, зависит еще и от возраста. Так, детям до трех лет знакомство с лакомством противопоказано, так как иммунная система еще находится на стадии формирования. Шоколад, хоть и полезный, все же не относится к продуктам натурального происхождения. Тем более что для России какао-бобы все же экзотика.

Дети после трех лет – не более 20 граммов в неделю. Лучше вообще оттягивать знакомство с шоколадом лет до пяти-шести;

Взрослые, совершенно здоровые люди без лишнего веса – не более 50 граммов черного шоколада, то есть не больше четверти стандартной стограммовой плитки;

При тех же условиях количество молочного шоколада следует сократить как минимум вдовое, то есть не есть более 25-30 граммов в день;

Люди, которые имеют лишний вес, могут иногда баловать себя 15-граммовой долькой исключительно черного шоколада.

Иногда – это раз в неделю как минимум, в идеале не чаще одного приема в месяц. Важно учитывать, что добавление в шоколадную плитку изюма, печенья, орехов, карамели повышает его калорийность. А значит, норму придется снизить процентов на тридцать.

Статьи по теме