Самая отвратительная китайская еда. Десять самых отвратительных блюд

Необычная еда: самые отвратительные блюда мира

5 (100%) 1 vote

Иногда можно прийти в ужас, узнав, что люди едят. Человек ужасно всеядное животное. Но то, что он себе иногда выбирает в качестве пищи, просто отвратительно. Мы расскажем вам о самых отвратительных блюдах, которых готовят в некоторых странах и подают в качестве деликатеса.

Касу Марцу

Его ещё называют «личиночный сыр». Касу марцу – сыр, производимый на Сардинии из козьего молока. В самом начале ферментации сыра в него вводятся личинки сырных мух. В течение недель, личинки там растут и питаются. После того, как жиры разрушатся, сыр приобретает особый вкус. Когда приходит время есть созревший сыр, личинки тщательно удаляются, хотя некоторые предпочитают есть прямо так, полагая, что те придают сыру пикантную нотку.

Вы будете уверены, что вам подали яйцо вкрутую до тех пор, пока не начнёте его очищать. На самом деле, это сваренный вкрутую эмбрион утки. Балут считается деликатесом во многих странах Азии. Готовится это блюдо так. Оплодотворённое яйцо утки оставляют на восемь дней в тёплом месте, чтобы начал развиваться эмбрион, затем его бросают в кипящую воду и подают со щепоткой соли и ломтиком лимона.

В принципе, это – субпродукты, перемолотые, посоленные, заправленные специями и консервантами. Это не тушёнка в нашем понимании, а скорее всего, сырая ливерная колбаса.

Полусгнившие головы лосося

Называемые еще «вонючими головами», эти головы до полной готовности должны пролежать в сырой земле несколько недель. Их выкапывают за несколько дней до полного разложения и готовят из них «заливную вонючую рыбу». Подавать на стол в охлаждённом виде.

Это любимое блюдо северных американцев. Готовить его не трудно: ловите лося; отрубаете ему нос; ошпариваете его кипятком, чтобы удобнее было снять с него шкуру; и варите мясо со специями, до тех пор, пока оно не станет распадаться на желеобразную массу. Заливаете эту жижу в форму, охлаждаете и подаёте на стол.

Это еще один самый отвратительный деликатес в мире . Блюдо из Таиланда , суп из летучей мыши , замечательное произведение искусства , приготовление которого включает в себя варку мяса до мягкости . Затем перетирается с травами и суп готов . Суп из летучей мыши пришел из Палау , США .

Вы можете наслаждаться его вкусом в то время , как маленькая голова смотрит прямо на вас . Это блюдо может убить вас , или привести к болезни , так как летучие мыши известны , как переносчики большого количества болезней .

В Китае этот десерт считается идеальным завершением обеда. Готовится хасма из репродуктивных органов рептилий. В воде они разбухают в 10-15 раз, при быстрой варке туда добавляется немного сахара для придания сладости.

Хаггис

Традиционное шотландское блюдо – это не более чем просто один из видов колбасы. Готовят хаггис из овечьих лёгких, печени и сердца. И хотя выглядит всё это не совсем аппетитно, шотландцы зуб дают, что попробовав хаггис хоть разок, вы попросите добавки.

Блюда из куриных гребешков очень популярны во Франции и Италии. Их них готовят пикантные соусы и бульоны.

Кровь свиней или крупного рогатого скота собирается и проходит процесс свертывания, затем в эту массу добавляется овсяная или ячменная крупа и сладкий картофель. Ею набивают свиную или коровью кишку, варят. На стол блюдо подают уложенное в виде спирали. Многие предпочитают есть такую кровяную колбасу вместе с кожицей, образовавшуюся из кишки во время варки.

Что у вас сегодня на обед: украинский борщ с пампушками или пельмешки со сметаной? А на десерт: торт «Наполеон» или эклеры с заварным кремом? А как на счет попробовать что-то экзотическое? Очень экзотическое. Не уверены, что у вас слюнки потекут от одного вида самых отвратительных блюд в мире, но, как говориться, если вы не любите жареную саранчу, то вы просто не умеете ее готовить!

Тако из кузнечиков и личинок

Тако является традиционным мексиканским блюдом, и обычно его готовят из кукурузной лепешки, добавляя мясо, сыр, овощи и другие продукты. Однако поварам одного ресторана этого стало мало, и они решили в качестве начинки использовать кузнечиков. Считается, что в этих насекомых много белка, и поэтому они очень полезны. Для особо привередливых гурманов шеф-повар добавит в тако личинок моли.

Глаза тунца


Не очень аппетитно, правда? Однако это блюдо довольно популярно у китайцев и японцев, что объясняется простотой приготовления и довольно внушительным размером порции. В качестве соуса к глазам тунца подают жареный чеснок.


Странные китайцы… и нам не понять, почему они любят блюда, приготовленные из гениталий разных животных. Именно на такой кухне специализируется ресторан Гуоличжанг. Азиаты считают, что подобные яства являются мощнейшими афродизиаками и положительно влияют на потенцию.


Активисты университета Вагенингена уверены, что спасти человечество от голода и недоедания можно лишь, употребляя в пищу насекомых. Ребята даже выпустили книгу рецептов, где блюда из мучных червей занимают одно из главных мест.


Есть у тарантула брат – огромный паук А-пинг, живущий в джунглях Камбоджи. И как оказалось, он очень вкусный. А если поджарить его, то получится блюдо, практически неотличимое от черной икры. А-пинг настолько популярен у гурманов, что представители «зеленых» всерьез опасаются за численность популяции паучка.


Слабонервных и особо впечатлительных просим пролистать несколько строк. Несмотря на протесты зоозащитников, в Китае каждый год проходит фестиваль собачьего мяса. Тысячи четвероногих убивают, разделывают и готовят самыми разными способами. Ужасное зрелище… но китайцы в восторге от этого мероприятия и начинают готовиться к нему за несколько месяцев.


Суровые корейские парни просто обожают саннакчи – свежие щупальца осьминога. И они настолько свежие, что даже оказавшись во рту, продолжают шевелиться, вызывая у обычного человека не совсем приятные ощущения. Но стоит быть осторожным, поедая саннакчи, так как извивающиеся кусочки могут застрять в горле.


Сыром с плесенью никого не удивишь. Но есть такой сорт, на фоне которого даже цвелый сыр просто меркнет. Это касу марцу. В нем куча личинок сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения, делая продукт более мягким и наделяя его специфическим вкусом. Если вы рискнете попробовать эту «вкусняшку», закройте глаза – личинки могут выпрыгнуть.


Итак, берем тюленя (1 шт.), вынимаем все внутренности, фаршируем ощипанными, но не потрошеными чайками (200-400 шт.) и закапываем в землю. Подавать блюдо, особо почитаемое народами крайнего севера, через 3 месяца.


Жители некоторых стран Азии готовят на десерт пудинг из свежей свиной или утиной крови, в который частенько добавляют потроха. Чтобы угощение застыло, его предварительно замораживают в холодильнике. Выглядит блюдо, мягко говоря, не очень аппетитно.

Коктейль из лягушки


Этот напиток является фирменным в одном из ресторанов Перу. Здесь его подают на протяжении 15 лет, и количество желающих попробовать диковинный коктейль не убавляется. Лягушку умерщвляют, а потом смешивают в блендере с другими ингредиентами.

Хрустящие ящерки


Ящериц едят во многих странах, например, в Китае и Вьетнаме. Там их обычно жарят, а вот гурманы Саудовской Аравии предпочитают «хрустеть» сырыми животными. Они верят, что не обработанная термически ящерица положительно влияет на организм, избавляя от многих заболеваний.


Не пугайтесь – никакого членовредительства нет. Просто каждую весну жители провинции Чжэцзян (Китай) собирают мочу мальчиков-девственников, а потом целый день варят в ней куриные яйца. Это особая китайская уринотерапия: считается, что яйца в моче обладают не только отличным вкусом, но и очень полезными для организма свойствами.

Балют


Балют готовят в азиатских странах из птичьих яиц, в которых плод только начинает развиваться, и у зародыша появляются клюв и оперение. При этом блюдо (не важно, будут ли яйца пожаренными или сырыми) едят только мужчины. Они свято верят, что вещества, содержащиеся в этих яйцах, увеличат их потенцию и выносливость.

Вино чайки


Ну, и напоследок. Любой ужин заканчивается бокалом прекрасного вина. Чего нельзя сказать о «Вине чайки». Готовится оно довольно просто: нужно взять бочку с водой, закинуть в нее мертвую птицу и на несколько дней оставить греться под прямыми солнечными лучами. Те, кто пробовал, говорят, что на вкус это «жидкость из карбюратора Тойоты, но опьяняет быстро, а похмелье ужасное».

Блюда Азии считаются в остальном мире довольно необычными из-за большого количества специй. В некоторых же странах существуют деликатесы, отличающиеся вовсе странным видом и жуткими запахами. Только очень смелый европейский человек с крепким желудком сможет оценить вкус этих блюд.

  1. Вино чайки – этот странный напиток готовится канадским народом инуитов. В бочку с водой опускают мертвую чайку и оставляют на солнце на несколько дней. Попробовавшие это вино шутя сравнивают напиток с жидкостью из карбюратора автомобиля. Ценителей этого напитка среди европейцев не оказалось. Говорят, что вино очень быстро одурманивает разум, после чего наступает утро такое же жуткое, как вкус вина.


  1. Хаукарль – изрядно протухшие тушки полярной акулы. Это блюдо является национальным исландским лакомством. Мясо полярной акулы содержит большое количество аммиака, поэтому его употребление в свежем виде опасно для жизни. Для того чтобы обезопасить мясо, его нарезают на небольшие куски и укладывают в емкости с камнями, после чего оставляют на срок от 5 до 8 недель, чтобы оно хорошенько протухло. После истечения этого срока, тушки вывешивают на свежий воздух, где они висят еще от 2 до 4 месяцев. Корочка, образовавшаяся после приготовления мяса, становится несъедобной, ее обрезают, и едят то, что остается внутри. Мясо внутри тушки имеет желтоватый цвет.

  1. Лютефиск – деликатес, неотъемлемое блюдо рождественского стола скандинавских стран. Блюдо готовится из трески, морской щуки или сайды. В разных странах предпочитают разную рыбу, но технология приготовления остается единой. Сначала рыбу необходимо высушить, затем на 3 дня замочить в растворе каустической соды и вымочить несколько дней в воде. Благодаря замачиванию рыбы в щелочной среде, ее мясо становится похоже на желе, но приобретает резкий запах. Перед подачей на стол лютефиск жарят, запекают или варят.

  1. Балут – сваренное утиное яйцо. Необычностью этого блюда является то, что в яйце уже сформировался плод, который имеет клюв, хрящи и перья. Это блюдо пользуется популярностью в южноазиатских странах, таких как Китай, Таиланд, Вьетнам. Больше всего любителей балута на Филиппинах. Яйца употребляют в сыром или жареном виде. Все содержимое яйца на вкус похоже на говяжью печень. Прежде чем съесть сам балут, посыпанный солью и перцем, азиаты выпивают околоплодную жидкость.

  1. Столетнее яйцо – распространенная китайская закуска. Смысл приготовления столетнего яйца сводится к помещению яйца в щелочную среду и изолированию его от свежего воздуха на 3-4 месяца. Яйца используют куриные или утиные. Чтобы создать нужную среду, нужно обмазать чаем, солью, известью, золой, закатать в рисовую шелуху и глину и в специальных корзинах закопать в землю. Когда яйца достают из-под земли, то вместо белка можно увидеть темное желе, а вместо желтка серо-зеленое пастообразное вещество с сильным запахом аммиака.

  1. Джекфрут – самый большой съедобный фрукт, который растет на дереве. В его приготовлении нет ничего необычного, но сам фрукт отличается резким запахом, который исходит от кожуры и семян. Этот запах похож на вонь гнилого лука. Запах мякоти джекфрута одновременно похожа на банан и ананас.

  1. Сюрстремминг – традиционное шведское блюдо. Это законсервированн ая квашеная селедка. Сельдь чистят, засаливают и оставляют в открытой посуде, чтобы она забродила. Химический процесс брожения образует кислоту и сероводород. После этого сельдь закатывают в консервные банки, где она продолжает бродить. После вскрытия банки сельдь становится очень мягкой, но от блюда исходит ужасный тухлый запах.

  1. Копи Лувак – кофе, который перед варкой подвергается необычному процессу обработки. Процесс производства зерен включает в себя очень важную стадию – поедание плодов кофейного дерева мусангами (малайская пальмовая куница). Животное переваривает мякоть плода, а зерна выходят естественным способом, после чего их моют и сушат. После заваривания кофе приобретает необычный вкус, который придает ему желудочный фермент мусанга. После выпитого кофе привкус еще долго остается во рту.

  1. Кивиак – зимнее национальное блюдо народов Гренландии. Тушки убитых птиц непотрошеными зашивают в шкуру тюленя. В одну шкуру помещается около 400 тушек. Из шкуры убирается воздух, затем она запечатывается салом и все содержимое убирают в землю, придавливая большим тяжелым камнем. После такого маринования, которое продолжается 3-18 месяцев, в зависимости от времени года, птицы готовы к употреблению. Их очищают от перьев и едят вместе с кожей и костями. Кивиак имеет мягкую кремообразную консистенцию, острый сырный вкус и жуткий запах.

Что только не едят люди, даже то, что повергает их в ужас и вызывает отвращение. Представляем самые страшные блюда мира.


Еда бывает разной. Вкусной и не очень, красивой и не слишком, неаппетитной, а иногда и вовсе ужасающей. Такой, что смотришь на блюдо, и волосы на голове шевелятся, а по спине мурашки толпой бегут. Ну, или просто противно становится. В преддверии Хэллоуина, самого страшного праздника на свете, мы сделали подборку самых, с нашей точки зрения, экстремальных блюд в мире.


Жаркое из кобры, Вьетнам



Деревня Ле Мат в 7км от Ханоя славится тем, что там выращивают и готовят змей. Жаркое из кобры готовят прямо при клиенте: сначала достают змею из клетки, дергают её, чтобы она разозлилась и раскрыла свой «капюшон». Потом прямо тут же ее убивают и разделывают, в первую очередь выдавливают яд из зубов, потом отрезают голову, сцеживают кровь (ее потом мешают со спиртом и пьют), достают сердце. Самые сильные духом люди съедают сердце, считается, что оно придает человеку сил и храбрости. Впечатлительные же могут просто отведать жаркое с коброй.


Жареные насекомые, Таиланд



Отведать их можно по всей Юго-Восточной Азии, но самый большой выбор – в Таиланде. За 300 бат можно собрать микс из муравьев, завернутых в лист салата, скорпионов, лягушачьих лапок и личинок шелкопряда. Муравьи, кстати, невероятно острые! Лягушачьи лапки напоминают куриное мясо с хрустящей зажаренной корочкой, удивительно, но скорпион тоже похож на курицу. Так что вполне съедобно.


Кокореч, Турция



Это блюдо называют царем уличной еды Стамбула, а делают его из не слишком приятных вещей – бараньих потрохов, завернутых в кишки. Похоже на гигантскую личинку. Готовый кокореч перчат и кладут в хрустящую булочку. Становится менее страшно и довольно вкусно, если отважиться попробовать.


Жареный воробей, Шанхай



В Китае воробьев не разводят в гастрономических целях, их просто ловят на улицах. Блюдо стало популярным в 60-х годах, когда в Китае была объявлена война с воробьями. Тогда их массово истребляли и, чтобы убитая птица не пропадала зря, в китайских заведениях стали активно продавать воробьиное мясо. Европейцу вряд ли понравится это блюдо, по вкусу жареный воробей похож на сгоревшую куриную кожу, а мясо жесткое, буквально резиновое.


Морской еж, Сицилия



Закуска из морского ежа, блюдо полезное, но не каждый отважится его попробовать. Дело в том, что ежа надо есть еще живым, чтобы получить из него максимум уникальных питательных веществ. Еще популярна икра морского ежа, внешне она напоминает то ли серых змеек, то ли огромных пиявок. Едят ее тоже сырой, сервированной в фарфоровой чашечке.


Дуриан, Таиланд



Один из самых необычных, полезных и опасных фруктов в мире. Запах дуриана напоминает запах протухшего яйца, мякоть недоваренную протухшую массу, вкус - что-то сладкое. Тайцы утверждают, что дуриан, на самом деле, сладкий на вкус и похож на сладкий крем из яиц и молока. Кстати, запивать крепкими спиртными напитками дуриан не следует. Он с ними не совместим, но многие туристы почему-то пренебрегают этим советом и потом страдают сильнейшим раздражением желудка.
Из-за запаха с дурианом не пускают в большинство общественных мест, его строго запрещено проносить в самолет. Поэтому если вы хотите угостить своих близких заветным фруктом или сыграть с ними шутку, то берите с собой сушеные или консервированные дурианы или конфеты из них.


Хаукарль, Исландия



Полярная акула в свежем виде к употреблению в пищу непригодна, в её мясе слишком много мочевины, так как у рыбы отсутствуют мочевыводящие пути. Зато в подтухше-вяленом виде - в самый раз. Тушу гренландской акулы разрубают на куски, складывают в контейнеры с отверстиями, чтобы отравленные соки из мяса свободно вытекали. Так акула готовится от 6 до 8 недель. Потом куски рыбы вялят в течение 2–4 месяцев. Корочку, которая образовалась в процессе, срезают. И наслаждаются удивительным вкусом. Запах вот только подкачал…


Касу марцу, Италия



Этот овечий сыр производят в Сардинии. Он знаменит тем, что в нем живут личинки сырной мухи. А название переводится как «гнилой сыр». Касу марцу – разновидность сардинского пекорино, только ферментируют его дольше, доводя до стадии гниения. Если приглядеться к деликатесу, то действительно можно увидеть, что в сыре кишат червяки. Смельчакам, которые решат попробовать этот сыр, советуют защищать глаза: личинки могут высоко подпрыгивать.


Птичьи гнезда. Малайзия



Съедобны далеко не все гнезда, а только гнезда саланганов, стрижей, живущих в Юго-Восточной Азии. У них особая питательная слюна, с помощью которой они строят свои гнезда. Гнезда едят во Вьетнаме, Индонезии, Китае, Сингапуре, это ценный деликатес. Обычно из птичьих гнезд варят суп, он похож на тягучую слизь. Очень специфическое блюдо, которое стоит попробовать ценителям азиатской гастрономии.


Мышиное вино



Не правда ли, приятно прийти поужинать с любимой женщиной и заказать бокальчик вина из мышат? А вот в Корее и Китае считают, что пить его надо исключительно в лечебных целях. Рецепт приготовления, для захотевших иметь мышиное вино дома, довольно прост: из риса выгнать вино, 2-3 дневных мышат опустить туда же, да и забыть про сей приятный напиток на год. А через год достать и наслаждаться.


«Три писка крысы»



Дальше в нашем списке опять же несчастные грызуны. И блюдо под названием «три писка крысы».И в этом же ужасе для нас опять участвуют китайцы. Да не обычные, а китайская знать.
Берут беременную бедную крысу, соус к ней, крыса становится мамой, первый писк ее дети издают, когда их берут палочками, второй, когда их, бедняг, макают в соус, а третий, сами понимаете, где…


Обезьяний мозг



На юге Китая спокойно можно купить в магазине обезьяний мозг, сварить его, а на ужин подать всем родным. И это считается нормально. Когда в списке продуктов у женщины написано «обезьяний мозг купить».
Раньше в Китае ели живые мозги обезьян, но это, к счастью, посчитали варварством и запретили. Однако существуют рестораны, где до сих пор можно найти несчастную обезьяну, которую постигнет эта ужасная участь.


Осьминоги, Корея



В Корее этот деликатес называют саннакчи. Блюдо представляет собой живого осьминога, приправленного кунжутом и кунжутным маслом. Непосредственно перед подачей на стол животное разрезают на мелкие кусочки, а затем едят ещё извивающиеся щупальца.

Мускулы приготовленного осьминога некоторое время сохраняют способность сокращаться, поэтому особое внимание при поедании блюда следует уделять тому, чтобы в предсмертной агонии животное своими присосками не зацепилось за язык или полость рта и не перекрыло дыхательные пути человека. Бывали случаи, когда гурманы погибали от удушья при неосторожном поедании живых осьминогов.




Поедание живых осьминогов - не единственная кулинарная традиция азиатских стран, которая может показаться отвратительной. В Китае, Японии и Вьетнаме довольно популярно блюдо, главный ингредиент которого - живая лягушка. Можете полюбоваться, как японка мастерски расправляется с этим изысканным кушаньем, но лучше не стоит просматривать видео во время обеденного перерыва - рискуете испортить себе аппетит.

Чаще всего «лакомство» готовят из специально выращенных лягушек, процесс его приготовления не сложен - с лягушки снимают кожу, потрошат, затем разрезают на куски и выкладывают на тарелку с гарниром, главное украшение деликатеса - ещё живая лягушачья голова. Иногда в качестве «изюминки» отдельно подают бьющееся сердце.

Наверное, каждого из нас в детстве ругали за сухарики, чипсы, чупа-чупсы и прочую дрянь: дескать, нечего есть всякую гадость. Эта статья предоставит вам 20 доказательств того, что чипсы — это далеко не самое худшее из того, что люди отправляют себе в желудок.

Дисклеймер: сами понимаете, вегетарианским бутербродом или макаронами никого не удивишь. Поэтому почти все блюда из этого списка можно смело делить на 2 категории: «Ой, мне их жалко!» и «Фу, как противно!» . Порой эти категории объединяются.

Как бы там ни было, слабонервным, защитникам животных и особенно слабонервным защитникам животных лучше почитать статью о самых няшных лесорубах или самых дорогих аквариумах для белок. А все остальные могут узнать о наиболее странных кулинарных изысках, которые далеко не каждый согласится отведать.

20 самых страшных блюд

Никого не удивишь тем, что где-то в Азии или Океании местные ребята с удовольствием уплетают насекомых. Вот и в старой-доброй Бельгии, расположенной в центре Европы, смекнули, что азиаты плохого не посоветуют, и выделили целых 3 миллиона евро на исследование пользы употребления в пищу насекомых. Логическим завершением этих научных изысканий стала кулинарная выставка, прошедшая в сентябре 2012 года под девизом «Саранча — это вкусно и питательно». Так что всем саранчи, пацаны

19. Печеньки с кузнечиками

Micronutris — первая европейская фирма, которая занимается изготовлением продуктов питания с насекомыми в промышленных масштабах. Компания была основана еще в 2011 году в французском городке Сент-Оран. В настоящее время ее изделия можно встретить на полках многих французских супермаркетов и в некоторых магазинах за пределами страны.

18. Тако из кузнечиков и гусениц

Тако — традиционное мексиканское блюдо, которое пользовалось уважением еще у коренных жителей американского континента. А вот кузнечики, видать, особым уважением не пользовались, за что и стали ингидиентом тако в одном из мексиканских ресторанов. Кстати, это весьма полезно — насекомые довольно богаты на белки и, по оценкам ООН, именно они могут решить проблему недоедания в странах третьего мира.

Впрочем, некоторые суровые мексиканцы решили, что тако из кузнечиков — для слабаков. Они пошли дальше и решили нашпиговать свое национальное блюдо червями. Точнее, личинками моли Hipopta agavis. Не знаю, как на вкус, но выглядит более брутально, чем кузнечики — только гусеница, только хардкор!

17. Вареный аллигатор

В одном из отелей Нью-Йорка, Waldorf Astoria, на очередном торжественном приеме подали парочку варенных аллигаторов. И все бы об этом уже забыли, если бы не Business Insider, который включил это блюдо в список самых странных кулинарных изысков. Ну а чему удивляться — массовая культура приучила нас к мысли, что в канализации Нью-Йорка уйма крокодилов, куда же их прикажете девать?

16. Мясо кобры

В Джакарте, столице Индонезии, расположенной на острове Ява, знают толк в экзотической кухне. Особой популярностью у местных жителей и туристов пользуются блюда из мяса кобры. Например, здесь можно отведать шашлык и даже гамбургер из змеиного мяса. Говорят, на вкус напоминает нечто среднее между рыбой и цыпленком.

15. Глаза тунца

Между японцами и тунцом существует какая-то особая связь — японцы поедают основную часть мирового вылова этой рыбы за год. В супермаркетах частенько можно увидеть целый отдел, посвященный тунцам, в котором можно приобрести любые части рыбы. Самое экзотическое предложение — глаза тунца. Их поджаривают и подают с рисом и соевым соусом.

14. Кухня Гуоличжанг

Ресторан Гуоличжанг (Guolizhuang), расположенный в Пекине, имеет довольно специфическую кухню: в меню представлено около 30 блюд, которые готовятся из гениталий разных животных, также здесь можно заказать лапки павлина, голову оленя или эмбрион овцы. На фото изображено блюдо под названием «Сила в горшке». Основные ингредиенты: пенис быка и собаки, специи, коренья, овощи. Хотя туристы утверждают, что вкусом это угощение не особо радует, азиаты считают, что такие блюда имеют свойства афродизиака и положительно влияют на организм.

13. Десерт из мучных червей

Арнольд ван Хьюис является одним из активистов, которые разработали целую книгу рецептов блюд из насекомых. Он и другие ребята из университета Вагенингена уверены, что таким образом им удастся избавить растущее население земли от голода и недоедания. Отличная цель, в реализации которой мучные черви занимают одно из ведущих мест. Несмотря на всю полезность, десерты с участием этих червей с непривычки смотрятся довольно ужасно. Тем более, что в отличие от ребят из Micronutris (печеньки на 19-м месте), Арнольд и компания явно не поскупились на начинку.

12. А-пинг

А-пинг — один из близких родичей тарантула. Жил он себе и горя не знал, пока война во Вьетнаме не вынудила толпы беженцев искать укрытие в соседней Камбодже. Поскольку супермаркетов в джунглях было не так уж много, проблема пропитания встала особо остро — отчаявшимся вьетнамцам пришлось есть буквально все. И оказалось, что а-пинг весьма приятная и питательная особа. Новый деликатес быстро набрал популярность и нынче ценится в Камбодже на ровне с черной икрой. А правозащитники всерьез опасаются, что такими темпами гурманы могут сожрать всю популяцию этого паука.

11. Лепешка из грязи

Это блюдо также появилось не от хорошей жизни: Гаити одно из самых бедных государств западного полушария. Малоимущие гаитянцы вынуждены кормиться лепешками из прибережной грязи. В состав лепешек могут входить кусочки овощей, растительный жир или маргарин. Грязевые печеньки сушат прямо на солнце, после чего развозят по местным магазинам. Стоит такая лепешка около 5 центов.

10. Собачье мясо

Провинция Китая Гуанси славится ежегодным фестивалем собачьего мяса, который проходит 22 июня в городке Юйлинь. На фестивале убивают и готовят тысячи собак. Такой обычай существует в азиатских странах уже много веков, хотя в последнее время все больше людей активно протестуют против него. Даже в самом Китае довольно много местных жителей призывают отказаться от этой кулинарной традиции и от фестиваля. Так что, возможно, в ближайшие годы фестиваль прекратит свое существование и корейцы вернут свою ветвь первенства в поедании собачатины.

9. Саннакчи

У нас любой, отведавший пару роллов с крабовыми палочками, уверен, что пробовал настоящие суши и ел сырую рыбу. Но в Корее все куда более сурово. Например, у них есть такое блюдо, как саннакчи. Это категорически свежие щупальца осьминога — насколько свежие, что во время поедания они все еще шевелятся. Что заставляет быть осторожным — извивающееся щупальце легко может застрять в горле.

8. Касу марцу

Гнилым сыром никого не удивишь. Все знают, что существует много довольно дорогих сортов цвелого сыра, сыра с плесенью и т.п. Но касу марцу, сорт родом из Сардинии, переплюнет их всех. Ведь он буквально нашпигован личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть касу марцу вместе с личинками, не удаляя червей. Правда, им рекомендуют закрывать глаза — и вовсе не из-за сильного запаха. Просто личинки мухи могут выпрыгивать на 15 см и угодить в глаза.

7. Кивиак

Народам крайнего севера приходится прибегать к различным хитростям, чтобы прокормить свои семьи. Вероятно, многие из нас слышали о мясе китов или акул, которое закапывается туземными жителями на долгие месяцы, а позднее употребляется в полу-разложившимся виде. Но это не самое самое ужасное блюдо из их рациона. Самое экстравагантное лакомство северян — кивиак.

Для приготовления кивиака понадобится тюлень (1 шт.) и птица, из семейства чаек (400 шт). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошеными птицами. Закапываем в землю на срок от 3 месяцев до полутора лет. А когда закончится ягель или захочется солененького, откапываем тюленя и вуаля! Чайки готовы к употреблению.

6. Крыса в собственном соку

Ели, едят и будут есть. По-крайней мере, я. Кроме меня, в разное время, крыс употребляли в пищу во Франции, в Китае, Тайланде, Гане, Перу, на Тайване, Филиппинах и во многих других краях. Не зря говорят, что миллионы фанатов ошибаться не могут — видать, эти грызуны хороши на вкус. В США даже существует компания, которая занимается доставкой освежеванных замороженных тушек — деликатесы в каждый дом. Тем не менее, эта фотография варенных крыс из Малави выглядит совсем не аппетитно.

5. Кровавый пудинг

Не бойтесь, это блюдо готовится безо всякого членовредительства. Оно является визитной карточкой китайской провинции Чжэцзян. Каждую весну здесь собирают мочу мальчишек-девственников (это принципиальное условие), после чего в ней варят куриные яйца. Яйцо должно вариться целый день.

Особо интересно даже не то, кто и почему додумался до такого рецепта сотни лет назад, а то, насколько масштабно жители провинции подошли к процессу — в школах устанавливаются специальные тазики, в которые мочатся ученики младших классов. Местные жители уверены, что яйца в моче обладают не только отличными вкусовыми качествами, но и весьма полезными свойствами. Такая вот по-китайски.

1. Балют

Балют любят во многих азиатских странах. Он готовится из яиц, в которых начал развиваться плод. Когда у зародыша уже появляется клюв и перышки, яйца готовы для приготовления балута. Правда, нужно быть совсем уж азиатом, чтобы не то, что съесть, но хотя бы очистить от скорлупы такое «лакомство». Примечательно, что балют едят только мужчины — они верят, что это увеличит их потенцию и выносливость. При этом яйца могут употребляться не только жаренными, но и сырыми. Именно это блюдо становится победителем в номинации самое страшное, ужасное и необычное блюдо мира.

Статьи по теме