Салат оливье с языком: рецепты
Существует немало интересных рецептов салата "Оливье". Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный и сытный салат "Оливье" с языком. Блюдо достойно и повседневного, и праздничного стола. Уверена, нежный вкус этого салата понравится многим.
Ингредиенты
Для приготовления салата "Оливье" с языком потребуется:
картофель - 5 шт.;
яйца - 3 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
солёные огурцы - 3 шт.;
консервированный горошек - 1 банка (400 г или по вкусу);
язык (я готовила со свиным языком) - 1 шт.;
майонез - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Для начала нужно отварить картофель в мундирах, морковь, яйца и свиной язык. Всё остудить. Свиной язык варится долго - около 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Готовый язык нужно сразу же залить холодной водой и снять шкурку. Овощи и яйца очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками.
Яйца, сваренные в крутую, нарезать кубиками и отправить в салат к картофелю и морковке.
Огурцы нарезать мелко и добавить в миску с салатом.
Консервированный горошек без жидкости добавить в салат.
Очищенный лук нарезать очень мелко и тоже отправить в салат.
Язык нарезать кубиками и выложить в салат.
Салат "Оливье" с языком посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать и отправить на пару часов в холодильник.
Перед подачей разложить вкусный, нежный, сытный салат "Оливье" по салатницам и подать на стол в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Любимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой приготовления, своя собственная методика. Мы же хотим добавить в вашу копилку рецепт салата Оливье в советском варианте , то есть, салат Оливье со свиным языком . Язык свиной для оливье можно заменить на говяжий . Справка : Оливье был придуман в 60-е годы 19 века, известным французским поваром Люсьен Оливье, в честь которого и был назван этот знаменитый салат.
Салат Оливье с языком рецепт
5 from 1 reviews
Салат оливье с языком
Оливье с языком
Тип блюда: Салаты
Кухня: Русская
Ингредиенты
- Картофель - 300 г,
- морковь - 150 г,
- яйцо куриное - 5 шт,
- язык свиной - 500 г,
- соль - ¾ ч. л.,
- горошек консервированный - 300 г,
- огурцы - 300 г,
- майонез - 150 г.
Приготовление
- Первым делом сварите картофель (в мундире), морковь и куриные яйца.
- Затем, дайте им остыть и мелко нарежьте.
- Отварите язык в подсоленной воде. После того, как язык будет готов, опустите его в холодную воду(легче снимать кожицу) и очистите.
- Далее, очищенный язык мелко нарежьте и добавьте в салат.
- После добавьте зеленый горошек и мелко нарезанные маринованные огурцы (можно свежие огурцы, но с маринованными будет вкуснее).
- Перед подачей салат Оливье слегка посолите и заправьте майонезом.
Пищевая ценность
Калории: 226
Приятного аппетита!
Салат Оливье с языкомЛюбимый и популярный салат Оливье готовят практически во всех семьях и у каждой хозяюшки есть свой особый рецепт приготовления, своя собственная методика. Мы же хотим добавить в вашу копилку рецепт салата Оливье в советском варианте, то есть, салат Оливье со свиным языком. Язык свиной для оливье можно заменить на говяжий. Справка: Оливье был придуман в 60-е годы 19 века, известным французским поваром Люсьен Оливье, в честь которого и был назван этот знаменитый салат. Салат Оливье с языком рецепт 5 from 1 reviews Салат оливье с языком Распечатать Оливье с языком
Салат Оливье с языком впервые приготовил один из французских поваров. Новый мясной ингредиент не только полностью изменил вкус привычного блюда, но и сделал его более сытным. Нельзя не заметить и тот факт, что говяжий или свиной язык намного полезнее привычно для этого блюда колбасы.
Вообще язык считается деликатесом. Из говяжьего языка готовятся самые изысканные блюда и закуски. Более того, что говяжий, что свиной язык содержит массу полезных витаминов, микроэлементов и минералов.
Однако, говяжий язык очень сложен в приготовлении. Чтобы этот ингредиент не испортил, а наоборот улучшил вкус блюда, необходимо варить его как минимум 2-3 часа. Только по происшествию такого длительного периода варки, язык станет мягким и вкусным.
Как приготовить салат оливье с языком - 15 разновидностей
Интересная вариация на тему Оливье с языком с невероятно красивым способом подачи. Салат полностью оправдывает свое название: такое блюдо не стыдно и царю подать!
Ингредиенты:
- Креветки коктейльные - 300 г
- Язык - 400 г
- Яйца - 3 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 0.5 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Оливки - для украшения
- Листья салата - для украшения
Приготовление:
Первым этапом маринуем мелко нарезанный лук в смеси воды и винного уксуса. Чистим креветки, нарезаем размером с горошину. Все продукты для салата следует нарезать одинаково по размеру: так блюдо получится вкуснее. Режем морковь, огурец, картофель и яйцо кубиком, оливки - колечками. Добавляем свежий горошек и лук.
Готовим заправку: смешиваем все необходимые ингредиенты кроме масла и взбиваем блендером. Масло добавляем постепенно тоненькой струйкой, не прекращая взбивать смесь. Получается очень густой, вкусный майонез. Заправляем им подсоленный салат.
Для сервировки украшаем блюдо листьями салата, выкладываем Оливье по-царски при помощи сервировочного кольца, «наряжаем салат» теми продуктами, которые есть в холодильнике.
Очень сытное и вкусное блюдо, которое непременно найдет свое место на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Отварной язык - 400г
- Морковка - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 2 шт.
- Яйца - 3-4 шт.
- Банка гороха консервированного - 1 банка
Приготовление:
Как и в классическом рецепте «Оливье» все продукты нужно нарезать мелким кубиком и перемешать в салатнике, добавив майонез, соль и перец. Как обрабатывать овощи перед нарезкой знают все, а вот язык требует специальных знаний.
Первоначально язык следует хорошенько промыть и оставить в воде примерно на 30 минут - благодаря этому приему язык приобретет необыкновенную мягкость и тающую консистенцию.
Язык варится без добавления соли, лучше посолите его уже в салате. Свиной язык следует подержать на огне 1,5-3,5 часа в зависимости от размера, а вот на варку говяжьего языка уйдет от 2 до 4 часов. В процессе варки следите, чтобы вода сильно не кипела - это ухудшит вкусовые качества нежного язычка. Вода должна лишь немного бурлить.
После полного остывания языка, нарезаем на небольшие кусочки. Предварительно отваренный картофель, чистим и нарезаем. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Отварную морковь чистим и нарезаем. Яйца варим вкрутую и нарезаем. Лук чистим и мелко нарезаем. Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом.
Интересный вариант с 3 видами мяса. Все ингредиенты указаны для 1 порции блюда.
Ингредиенты:
- Язык говяжий - 50 г
- Куриное филе - 70 г
- Горошек стручковый - 60 г
- Огурец свежий - 60 г
- Огурец маринованный - 60 г
- Картофель - 30 г
- Морковь - 30 г
- Креветки тигровые - 50 г
Приготовление:
В течение 2 минут отвариваются перепелиные яйца, важно их не переварить. Чтобы их было легче очищать от скорлупы, опустите яйца в холодную воду сразу после варки. Разделываем тушку цыпленка: ее нужно слегка отбить для мягкости, посолить и поперчить, обжарить на сковороде. На отдельной сковородке обжаривается зеленый горошек прямо в стручке. Все овощи нарезаются мелким кубиком: руководствуйтесь правилом «чем меньше нарезка составляющих, тем вкуснее салат». Режем грудку и язык, горошек, отправляем к овощам. Сдобрите получившуюся смесь майонезом, солью и перцем. В последнюю очередь отправляются в блюдо предварительно обжаренные мелко нарезанные креветки. Выкладываем салат с помощью сервировочного кольца, украшаем. Блюдо готово!
Изысканный салат, который значительно отличается от привычного рецепта классического Оливье.
Ингредиенты:
- Отварной язык - 500 г
- Креветки -250 г
- Яйца - 4 шт.
- Горошек консервированный - 1 банка
- Лук - 1 шт.
- Огурцы маринованные - 300 г
- Морковь - 2 шт.
- Картофель - 2 шт.
Приготовление:
Этот рецепт загрузит все 4 конфорки вашей плиты! Отварите в отдельных кастрюлях язык, креветки, картофель с морковью и яйца.
Яйца лучше не варить вместе с овощами - это не очень гигиенично, да и время приготовления у них разниться.
Быстрее всего «дойдут» до готовности креветки - их можно вынимать через 5-7 минут и чистить. Яйца сварятся за 10 минут (не забудьте потом их положить в холодную воду для легкости в очищении), морковь и картофель можно доставать через полчаса, а самым «долгожданным» продуктом будет язык. Посвятите процессу его варки не менее 2 часов. Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками, кроме горошка, разумеется, из него достаточно слить воду и переложить в салатник. Солим и перчим салат по вкусу. Заправлять майонезом непосредственно перед подачей на стол.
Очень красивая форма подачи любимого Оливье. Но для исполнения понадобятся 2 формовочных кольца: стандартное и большого диаметра.
Ингредиенты:
- Куриная грудка - 400г
- Яйца - 4 шт.
- Банка консервированного горошка -1 шт.
- Говяжий язык - 600 г
- Яйца - 4-5 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Зелень для украшения
Приготовление:
Все ингредиенты в этом варианте оливье выкладываются слоями, каждый слой промазывается майонезом. 1 слой - картофель, затем язык, морковь, огурец, вареные яйца, куриное мясо. Дальше надевается 2 сервировочное кольцо. 1 слоем укладывается горошек, картофель, куриное мясо, последним слоем идут огурцы. Украсьте салат при помощи редиса, зелени и перца. При исполнении этого салата очень важно как можно плотнее утрамбовать все ингредиенты при выкладке слоев: так блюдо не развалится.
Вкусный и очень сытный салат, который способен заменить даже основное блюдо.
Ингредиенты:
- Яйца - 3-4 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Отварной язык - 500 г
- Морковь - 2-3 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Сыр твердых сортов - 150 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отваренные картофель и морковь нарежьте кубиками как можно мельче, яйца делим на две части: белок также режем кубиком, а желток отложите в сторонку. Белково-овощная смесь готова к отправке в салатницу. Туда же отправляем мелко порезанный лук, язык и зеленый горошек. Все можно заправить майонезом, посолить и поперчить. Перед подачей на стол подготовьте желтки: натрите их на мелкой терке вместе с сыром и зеленью. Посыпьте готовый салат сверху.
Очень подробный рецепт с четкой дозировкой продуктов.
Ингредиенты:
- Картошка - 2-3 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Язык - 400 г
Приготовление:
Грибы нарежьте кубиками и обжарьте вместе с луковицей на растительном масле. Все остальные ингредиенты нарежьте кубиком и смешайте с луково-грибной массой. Заправьте салат майонезом.
Название этого салата говорит само за себя. Этот вариант салата очень затратный по финансам, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт.
- Банка консервированного горошка - 1 шт.
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Красная икра - 100 г
- Яйца перепелиные - 9-10 шт.
- Язык говяжий - 500г
- Лук - 1 шт.
- Раковые шейки - 100 г
Приготовление:
Отваренные и остывшие картофель и яйца режем кубиками, к ним присовокупляем язык, огурец и раковые шейки. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем салатик в красивую тарелку, подаем украшенными перепелиными яйцами с красной икрой.
Вкусный рецепт с тремя видами мяса. Все ингредиенты указаны в расчете на одну порцию.
Ингредиенты:
- Морковка - 2 шт.
- Куриная грудка - 300 г
- Говяжий язык - 400 г
- Яйца - 4 шт.
- Картошка - 3 шт.
- Зеленый горошек - 100г
- Маринованный огурчик - 1-2 шт.
- Филе индейки - 200г
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты достаточно, предварительно отварить, нарезать мелким кубиком, смешать в тарелке для порционной подачи, заправить солью, майонезом и перцем. Вкус блюда вас приятно удивит!
Чудесный вариант салата Оливье с языком, особенно такому оригинальному блюду порадуются детки!
Ингредиенты:
- Язык отварной - 0,5 кг
- Картошка - 4 шт.
- Маринованные огурчики - 3-5 шт.
- Морковка - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Горошек - 1 банка
- Яйца - 4 шт.
- Креветки очищенные - 300 г
- Маслины - для украшения
Приготовление:
Рецептура салата ничем не отличается от его «обычного» собрата. Нужно подготовить все продукты, нарезать кубиками и выложить в салатницу.
Для этого блюда нужна исключительно мелкая нарезка овощей - так оно будет выглядеть аккуратнее - и ровная круглая салатница.
Готовый заправленный салат отправляем в праздничную посуду, сверху обильно смазываем майонезом - должно создаваться ощущение, что вас салатик равномерно присыпали снежком. Затем творим: из маслинок делаем нашему снеговичку глазки и реснички, нос, щечки, рот и задорную челочку - из морковки. Великолепное, нарядное блюдо готово к выходу в свет!
Красиво оформленный салат Оливье с языком.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Зеленый горошек - 1 банка.
- Огурец свежий - 1 шт.
- Огурец маринованный -2 шт.
- Лук -1 шт.
Приготовление:
Все ингредиенты предварительно подготовить: отварить язык, морковь, яйца, картофель. После остывания мелко нарезать. Накрошить огурцы, лук, соединить с остальными продуктами, добавить майонез, соль, перец и перемешать. Украсим салатик по желанию. Нарядное блюдо готово!
Это необычное блюдо подойдет всем, кто желает попробовать чего-то новенького, необычного, но не готов перейти к поеданию маринованных насекомых или прочих заморских изысков.
Ингредиенты:
- Говяжий язык - 400 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1шт.
- Свежий огурец - 1 шт.
- Маринованный огурец - 3 шт.
- Яйца - 5 шт.
- Шпинат - 100г
- Консервированный горошек - 1 банка
- Панировочные сухари - 100г
Приготовление:
Начинается все привычным образом: подготовленные для салата морковь, язык, огурцы шинкуем, добиваясь формы кубика. Также поступаем и с яичным белком. Добавляем к общей массе горошек, все перемешиваем, солим, перчим и покидаем на некоторое время.
Перейдем к желтку - именно он будет «вишенкой на торте» в этом рецепте. Желток нужно запанировать в измельченных сухарях и обжарить в большом количестве масла. Перед подачей на стол аккуратно разрежьте обжаренный желток и украсьте им готовое блюдо, добавив листик шпината и пару слайсов редиса. Получается очень оригинально и в духе времени!
Слоеный вариант оливье, прекрасно подходящий для прозрачной тары - слои выглядят очень красиво!
Ингредиенты:
- Язык свиной отварной - 400г
- Листья салата - 200 г
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Сыр твердых сортов - 100г
- Зелень
Приготовление:
Разделите все ингредиенты на три - и получится количество, нужное для одного слоя. В дальнейшем слои просто повторяются.
- 1 слой: 3 нарезанных листа салата;
- 2 слой: треть количества отварного языка;
- 3 слой: порезанный соломкой огурчик;
- 4 слой: натертый сыр.
Повторяйте слои, пока не кончатся продукты. Сверху посыпьте получившуюся конструкцию зеленью. Салат заправлять порционно!
Это не вариант экспресс - салата, совсем напротив, это полноценное праздничное блюдо, которое можно подавать в качестве основного.
Ингредиенты:
- Маринованные огурчики - 3 шт.
- Язык телячий - 500г
- Перепела - 3 шт.
- Оливки - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Руккола - 1 пучок
- Раковые шейки - 300 г
- Красная икра - 100 г
- Каперсы - 50 г
- Морковь -1 шт.
- Огурец свежий - 2 шт.
Приготовление:
Готовим заправку: для такого изысканного блюда покупной майонез не подойдет! Разбиваем в миску 6 перепелиных яиц, приправляем их ложкой сухой горчицы, солью, перцем и лимонным соком. Все смешиваем погружным блендером. Теперь вливаем масло: делайте это постепенно, тоненькой струйкой, в противном случае оно просто отслоится от общей массы. Важным условием хорошей заправки является одинаковая температура всех продуктов: не берите яйца их холодильника, а масло из ящика рядом с духовкой.
Отваренный и очищенный от кожи язык режем мелким кубиком. Перепелов нужно также отварить и отделить мясо от костей: косточки сегодня нам не понадобятся.
Нарезать в произвольном порядке, также поступить с яйцами, морковью, огурчиками и картофелем. Оливки разрезаются пополам. Все переложите в салатник, туда же нарвите руками рукколу и цельные жемчужные луковички. Добавьте красную и черную икру, заправьте все домашним майонезом, луком и перцем. Лучше, если вы дадите салату постоять какое-то время, но, вероятно, это у вас не получится - уж слишком вкусное получается блюдо!
Нестандартный вариант приготовления Оливье с грибами.
Ингредиенты:
- Язык отварной - 150 г
- Яйцо - 2 шт.
- Картофель - 300 г
- Морковь - 150 г
- Лук - 1 пучок
- Шампиньоны (маринованные или обжаренные) - 100 г
- Майонез, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте квадратами яйцо, картофель, лук, морковь. Добавьте к ним предварительно обсушенные шампиньоны. Язык порежьте брусочками, чтобы его вкус чувствовался лучше (как известно, чем крупнее мы режем в салат какой-либо отдельный ингредиент - тем ярче он звучит в общем оркестре вкусов). Добавьте в салатницу также лук колечками, остается лишь заправить майонезом, солью и перцем. Салат готов быть поданным к столу.
Предлагаем вам сегодня узнать несколько отличающихся друг от друга рецептов приготовления привычного и любимого всеми салата. Оливье с языком получается необыкновенно вкусным, нежным и сытным, поэтому может использоваться и в качестве закуски, и как альтернатива ужину. Наша подборка с фото поможет справиться с приготовлением идеально и сделать именно то блюдо, которое было задумано.
Какими бы ни были остальные ингредиенты в салате, основным все же является говяжий язык. Для начала узнаем, как приготовить его, чтобы он остался мягким и сочным.
Как правильно сварить язык для оливье
Ставим на огонь двухлитровую кастрюлю с водой и выкладываем в нее целую очищенную луковицу и свежий корень сельдерея. Доводим все до кипения и выкладываем промытый язык.
Накрываем крышкой и держим на маленьком огне не менее 2,5 часов. А лучше всего варить язык 3 часа, так он получится нежным и мягким. Недоваренный он будет жеваться с трудом.
За 30 минут до окончания варки добавляем в бульон 2 лавровых листочка, 4-5 горошин черного перца, соль. Как только время выйдет, вынимаем язык шумовкой и опускаем в холодную воду. Для этого заранее наберем ее в кастрюльку.
Держим в ней мясо 4-5 минут, это нужно, чтобы оно легко очистилось от пленки. Снимаем ее, начиная с кончика. Затем снова опускаем язык в бульон и даем ему там остыть, так мясо останется сочным и ароматным.
Теперь, когда у нас есть главный ингредиент будущего салата, можно приступать к приготовлению!
Оливье с языком классический
Ингредиенты
- — 3-4 шт. + -
- — 1 шт. + -
- — 1 шт. (400-500 г) + -
- — 1 шт. + -
- — 4 шт. + -
- — 1 банка + -
- — 3-4 веточки + -
- — 3 ст.л. + -
- — 1/4 чл. + -
- — на кончике ножа + -
Приготовление
Отвариваем картофель, морковь и яйца (можно вместе) до готовности. Затем сливаем, остужаем и чистим. Овощи мелко рубим ножом, как для обычного оливье, а яйца измельчаем вилкой либо также ножом.
- Соленому огурцу даем стечь, чтобы в салате не было слишком много жидкости, и вместе со свежим нарезаем его кубиками.
- Говяжий язык режем небольшими кусочками.
- Горошек открываем, сливаем и соединяем с остальными ингредиентами.
- Заправляем все майонезом, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Зеленью украшаем салат перед подачей в салатнике или порционных тарелках. Приятного аппетита!Салат по следующему рецепту получится еще более сытным, настоящим праздником вкуса!
Салат оливье с языком и куриным филе
Так как язык уже готов, займемся остальными ингредиентами.
- 400 г куриного филе режем мелкими кусочками, солим, перчим и обжариваем на растительном или сливочном масле на сильном огне — нужно, чтобы получилась хрустящая корочка. Оставляем остывать.
- Варим 3 картофелины в кожуре вместе с яйцами, все остужаем их и чистим и режем на кубики.
- 100 г зеленого салата промываем, высушиваем на бумажном полотенце и меленько шинкуем на полосы.
- 9-10 оливок режем на кольца, так же, как и 5-6 корнишонов.
От языка на это количество продуктов нам понадобится половина — мелко нарезаем ее.
Соединяем в одной посуде все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Готовый салат охлаждаем и подаем.
Приятного аппетита!
Дополнительные продукты в оливье с языком
- Яблоко
Вместе с привычными ингредиентами оно придаст блюду сочности и нежности. Понадобится зеленый жесткий плод. Нарезаем его очень мелко или трем на терке.
- Красная икра
Она прекрасно сочетается с говяжьим языком, придавая закуске необычный аромат и оттенок. Ее потребуется немного — 2-3 ст.л.
- Грибы
Они могут быть маринованными или обжаренными. Используем шампиньоны, грузди или лисички. Добавляем не более 3-4 ст.л.
- Ветчина
Хорошо, если она будет обладать ярко выраженным копченым вкусом. Это сделает оливье более пикантным и ароматным. На стандартную порцию добавляем 250-300 г.
Теперь вы знаете множество способов приготовить оливье с языком, а наши рецепты с фото помогут все сделать правильно! Экспериментируйте и наслаждайтесь необычными вкусами, друзья.
Приятного аппетита!