Салат из помидор и огурцов сколько калорий. Чем полезен Салат из огурцов и помидоров. Сколько калорий в салатах из огурцов

Свежие овощи - одни из самых полезных продуктов. Чтобы употреблять их в необходимой дозировке и не заскучать от однообразия, лучше всего готовить свежие салаты. Самый популярный свежий салат - из огурцов и помидоров. Его готовят в разных вариациях, добавляя все новые ингредиенты, а можно приготовить вкусный салат только из огурцов и помидоров. Можно приготовить питательный, но не очень полезный помидорно-огурцовый салат, заправленный майонезом, но куда меньше будет калорийность салата из огурцов и помидоров с растительным маслом. Чтобы высчитать примерную калорийность салата из огурцов и помидоров, рассмотрим сколько находится калорий в этих овощах.

Сколько калорий в огурцах

Огурец - полезный, известный всем без исключения, овощ. Он прославился своей низкой калорийностью - всего 15 ккал на 100 гр., полезными свойствами, и вкусом. С такой калорийностью можно весь день напролет уплетать огурчики, не испытывая страха испортить фигуру. Поэтому овощ так популярен среди худеющих. При совсем незначительной калорийности, огурец хорошо насыщает организм человека. Есть даже специальные огуречные диеты и разгрузочные дни. На 95% огурец состоит из воды, на 0,9% из белков, на 0,1% из жиров и на 3% из углеводов.

На этом огуречные приятности не заканчиваются, ведь в овоще содержатся витамины A, C, B, P, фосфор, кальций, калий, железо, магний. Огурцы полезны людям с ожирением, подагрой, болезнями печени, обменным полиартритом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, со слабым иммунитетом.

Калорийность помидора

Калорийность салата из помидоров и огурцов

Не удивительно, что из таких полезных овощей получается вкусный и полезный салат. Вот только маленькая поправочка - польза салата из огурцов и помидоров напрямую зависит от заправки. Если заправлять майонезом, мы, конечно, получим необходимую дозировку веществ и витаминов, но в придачу еще и несколько килограмм можем приобрести.

Чтобы получить максимум нужного из овощного салата, заправлять его лучше маслом или сметаной. Салат из огурцов и помидоров, заправленных растительным маслом, обогатит наш организм витаминами и микроэлементами, без особого вреда для фигуры. Калорийность салата из помидоров и огурцов будет приемлемой, примерно 90 ккал на 100 гр.

Какой салат приготовить из огурцов и помидоров

Вот простой рецепт свежего полезного салата из огурцов и помидоров с растительным маслом

Понадобится:

  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Растительное масло 24 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Лук - 30 гр.

Моем овощи и зелень. Огурец разрезаем пополам, затем дольками режем каждую половинку, высыпаем в глубокую миску. Помидор разрезаем на несколько долек, добавляем к огурцу. Нарезаем полукольцами лук, добавляем к остальным овощам. Измельчаем укроп, добавляем в салат. Заправляем маслом. М ожно доб авить немного соли, молотого перца или лимонного сока.

В 100 гр. такого салата из огурцов и помидоров будет содержаться 90 ккал. Пищевая ценность: белки 0,9 гр., жиры 9 гр., углеводы 4 гр.

А вот калорийность такого салата из огурцов и помидоров без масла составит около 46 ккал. Такой салат получится более безвредным для фигуры, но вкус салата без заправки может показаться пресным.

Можно вместо масла использоваться лимонный сок. В этом случае не потребуется добавлять и соль. Кроме того, салаты из огурцов и помидоров можно заправлять сметаной, йогуртом и низкокалорийным майонезом.

Полезные свойства салата из огурцов и помидоров сочетают в себе пользу каждого овоща по-отдельности. Такой салат будет насыщен витаминами, микроэлементами, в нем много клетчатки и полезных кислот. Такой салат понравится худеющим, его можно есть на диете. Он полезен и детям и взрослым, женщинам и мужчинам.

У каждого органа есть свои кулинарные пристрастия. Глаза любят чернику и морковь, сердцу нравятся бананы и курага, почки неравнодушны к спелым и сочным арбузам, а костям больше всего по вкусу пришлись треска и творог. Есть свои предпочтения и у иммунной системы, которую следует баловать круглый год. И, пожалуй, не одному витамину ученые не уделяли столько внимания, как витамину С, и так не маленький список рекомендаций для которого постоянно расширяется.

Это и неудивительно, ведь те, кто употребляет достаточное количество данного вкусного витамина, с различными заболеваниями справляются в три раза быстрее. Кроме того, он крайне необходим для нормального роста тканей, снижения уровня холестерина, повышения эластичности сосудов и укрепления нервной системы. Да и в синтезе коллагена, так необходимого упругой коже, аскорбинка играет далеко не последнюю роль.

Все знают, что основными источниками витамина С для организма являются дыня, черная смородина и цитрусовые. Но далеко не всем известно, что в список главных источников входит болгарский перец и помидор. А сердечная мышца обрадуется не только калорийному банану, но и низкокалорийному огурцу, вернее, калию, которого он содержит в достаточном количестве.

Казалось бы, ведь это всем знакомые любимые овощи, которые мы даже не особо то и замечаем на прилавках супермаркета и вспоминаем, как правило, когда хотим приготовить весенний салат, особенно считая все калории, а огурцы и помидоры, подходят для диетического рациона, как нельзя лучше.

Человек стал употреблять в пищу огурцы более шести тысяч лет назад. В Европу огурец пришел из субтропических и тропических районов Китая и Индии, где этот зеленый овощ и сейчас широко произрастает в совершенно естественных условиях. На 95% огурец состоит из воды, все остальное – это белки, жиры и углеводы. Конечно, речь идет сейчас о белках растительного происхождения, которые очень хорошо усваиваются человеческим организмом, благодаря специальным ферментам, которые также содержит этот незатейливый овощ. И, кстати, именно из-за этих ферментов, салат из огурцов и помидоров (калорийность которого довольно невысока) полезно сочетать с мясными блюдами.

Свежий огурец незаменим в рационе людей с болезнями сердечнососудистой системы, почек, печени, подагрой, ожирением. Клетчатка огурца превосходно стимулирует работу кишечника, по количеству щелочных солей этот овощ уступает разве что черной редьке. Эти соли активно нейтрализуют различные кислотные соединения, нарушающие в организме обменные процессы и приводящие к образованию камней в почках и печени. А поскольку в огурце всего 15 ккал на 100 г, он замечательно подходит для питания тем, кто боится располнеть или хочет избавиться от лишнего веса или сантиметров на талии. Также невысока калорийность помидоров и огурцов, сочетающихся в салате.

Калории в салате огурцы и помидоры содержаться в таком мизерном количестве, что это блюдо в сезон можно кушать трижды в день, совершенно не боясь испортить фигуру, единственное, за чем необходимо следить, так это какой заправкой лучше воспользоваться. К примеру, калорийность салата огурцы, помидоры и сметана, будет значительно ниже по сравнению с содержанием калорий в том рецепте, который рекомендует заправить салат растительным маслом.

Рядом с огурцом мы всегда привыкли видеть яркий, сочный томат. Название помидор появилось от итальянского слова pomo d"oro, что означает в переводе – золотое яблоко. Томат был известен древним индейцам, но в Европу он попал лишь в средине 16 века, где вначале его возделывали как декоративное растение, украшающее сад.

Благодаря своим ценным диетическим и питательным качествам, помидор сегодня является наиболее популярным, любимым и широко применяемым в кулинарии овощем. В состав томата входит практически весь комплекс витаминов группы В, Е, железо, магний, кальций, фосфор, цинк и просто огромное количество важнейшего витамина С. Всего 100 г этого красивого, вкусного, сочного и яркого овоща покрывают на четверть суточную потребность взрослого человека в данном веществе.

Калорийность томата всего 20 ккал на 100 г, а в состав овоща кроме запаса необходимых витаминов, входят пектиновые вещества, легкоусвояемые углеводы и антиоксиданты.

Когда внутренних ресурсов организма не хватает, на помощь всегда придут огурцы и помидоры, калорийность которых растворяется в организме настолько незаметно, что останется лишь очаровательный вкус овощей.

Красота от природы

Существует отличный способ держать себя постоянно в форме, достаточно знать, что такое гликемический индекс продукта. Это сугубо медицинское понятие, которое учитывает количество углеводов в ста граммах продуктов. Первоначально, он был разработан для пациентов с сахарным диабетом, которые должны обязательно поддерживать в крови определенный уровень сахара. А потом оказалось, что для тех, кто мечтает похудеть или следит за своей фигурой очень тщательно, гликемический индекс – является также очень важным фактором. Важно не только знать какие содержат калории огурцы и помидоры, но и их индекс в списке продуктов.

Индекс (ГИ) изменяется от 1 до 100, самый высокий показатель – 100, присвоен глюкозе. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее продукты всасываются, повышая в крови уровень сахара. Организм в ответ выделяет специфический гормон инсулин, который экстренно снижает уровень сахара, и человек чувствует голод.

Продукты, которые имеют низкий гликемический индекс, всасываются значительно медленнее. Уровень сахара в результате сильно в организме не колеблется и чувство сытости долго не проходит. Калорийность помидоров и огурцов низкая и они обладают низким гликемическим индексом, поэтому, казалось бы, такой легкий и низкокалорийный салат из этих овощей, надолго избавляет от чувства голода.

Давайте подсчитаем калории в салате из огурцов и помидор.

  • 100 г огурцов – 15 ккал;
  • 100 г помидоров – 20 ккал;
  • 20 г оливкового масла – 179 ккал.

Добавим по 5 г укропа (2 ккал), петрушки(2 ккал) и репчатого лука (2 ккал)

Итого: калорийность 230 г салата из огурцов и помидоров заправленного растительным маслом – 219 ккал.

Покажется странным, но калорийность салата огурцы, помидоры и сметана, всего 82 ккал в аналогичной порции.

Что же до времени приготовления, то это вероятно самый быстрый овощной салат и один из наиболее любимых на каждом столе. Сочный мягкий вкус и чудесный аромат свежих овощей и зелени радует всегда. Особенно он хорош с мясными блюдами, а рецепт приготовления не отличается трудоемкостью. Нужно всего лишь хорошенько вымыть овощи и зелень, нарезать тоненькими ломтиками огурцы и помидоры, мелко порубить укроп и петрушку, лук порезать изящными полукольцами, все аккуратно смешать и заправить маслом или сметаной. Если у огурцов грубая шкурка, их можно просто тоненько очистить. Вот, собственно, и вся премудрость.

Простейший салат, состоящий из одних только огурцов и помидоров, блюдо вкусное, диетическое и обладающее низкой калорийностью. На калорийность салата и его общую пищевую ценность значительно влияет та заправка, которая была использована при приготовлении.

Калорийность салата из помидор и огурцов


Салат готовится очень быстро и съедается на «ура» взрослыми и детьми. Калорийность выходит низкая, сами огурцы и помидоры обладают многими питательными и полезными свойствами. Такое блюдо можно употреблять ежедневно, а можно и ставить на праздничный стол - не требуя никаких особых кулинарных навыков, он все равно будет съеден одним из первых.

На калорийность особенно влияет заправка. Салат из огурцов и помидоров подается с растительным подсолнечным либо оливковым маслом, со сметаной либо с майонезом. Самая высокая калорийность выходит у блюда, заправленного майонезом, независимо от того, выбрали вы диетический или самый обыкновенный.

На 100 граммов блюда с разными заправками приходится:

Незначительно калорийность блюда будет варьироваться в зависимости от дополнительных добавок: зелени, лука, количества поваренной соли. При подсчете калорий учитывается также количество компонентов, которые не всегда получается добавить равномерно: два относительно одинаковых по размеру томата все равно будут по-разному весить. Это нужно учитывать, но выверять вес с точностью до грамма не обязательно, средняя калорийность все равно получится низкой.

Полезные свойства


У огурцов и помидоров есть много полезных свойств. Они используются в правильном и диетическом питании, а на плодах огурцов даже проводятся разгрузочные дни. Салат из огурцов и помидоров отлично сочетается со многими другими блюдами. Его можно ставить на стол к стандартному дневному меню, к мясным и овощным блюдам. Он становится прекрасным дополнением к любому приему пищи: и на завтрак, и к обеду, и за ужином. Благодаря небольшому количеству калорий его и употреблять можно трижды на дню.

В составе огурца много полезной клетчатки, благодаря которой он отлично и быстро усваивается организмом. Жидкости в нем также много, потому он полезен людям, страдающим ожирением и проблемами с кислотно-щелочным балансом организма. Огурцы обязательно входят в меню людей с заболеваниями и проблемами с функционированием сердечно-сосудистой системы, печени, почек.

В составе помидоров содержится большое количество необходимых организму человека витаминов и минералов. Да и жидкости с клетчаткой много. Витамины и полезные минералы принимают непосредственное участие в обменных процессах организма, помогают регулировать правильную работу внутренних органов и укреплять иммунитет. Он служит натуральным антиоксидантом, давая организму возможность скорее справляться с окислительным стрессом. Чтобы ощутить себя здоровым, а заодно приподнять настроение, рекомендуется регулярно употреблять в пищу томаты.

Салат со сметаной

В салат из огурцов и помидоров, заправленный сметаной, также можно добавить небольшое количество лука. Для двух разовых порций достаточно взять по одному овощу среднего размера. Все овощи режутся, складываются в блюдо и заправляются по вкусу сметаной. Не стоит перебарщивать и буквально заливать заправкой овощи, чтобы потом на дне блюда осталось много сока. Салат и так выйдет вкусным и сочным.

Пищевая ценность на сто граммов выходит следующая:

  • 30 калорий;
  • 1,1 грамм жиров;
  • 1 грамм белка;
  • 4,2 грамма углеводов.

Салат с майонезом

С майонезом блюдо выходит наиболее калорийным. В одной столовой ложке выходит около 25 грамм заправки, а на 100 граммов классического майонеза приходится около 620 калорий. Заправляя салат одной ложкой майонеза, вы добавляете к порции сразу около 150 калорий.

Большое влияние на калорийность салатов оказывает заправка . Любое блюдо из диетического можно превратить в угрозу заработать лишние килограммы, если неправильно подобрать соус. Особенно часто эту ошибку совершают при выборе салата - ведь он обычно состоит из овощей, то есть малокалорийный. Чтобы понимать наверняка, какой салат лучше выбрать - необходимо знать калорийность всех ингредиентов, в том числе и того, чем его заправляют. Для того, чтобы удобнее было сравнивать салаты с разными заправками, расчёты велись для 1 столовой ложки указанного ингредиента.

Калорийность салатов, заправленных маслом

Ошибочно считается, что оливковое масло полезнее подсолнечного. На деле они обладают одинаково полезны, но какое из них менее калорийно? В обоих маслах содержится по 900 ккал на 100 грамм продукта! В 1 столовой ложке содержится 17 грамм растительного масла, то есть 153 ккал! Причём практически все масла, которые можно использовать для салатов, обладают примерно такой же калорийностью.

Калорийность салатов, заправленных сметаной

Сметану боятся за содержание жира, но веди и он полезен для организма. В одной столовой ложке такой заправки будет 25 г продукта. В 100 граммах 15% сметаны содержится 158 ккал, то есть в одной столовой ложке всего 40 - это меньше, чем в растительном масле.

Калорийность салатов, заправленных майонезом

Вес майонеза, как и сметаны, в одной столовой ложке - 25 г. В классическом майонезе 625 ккал на 100 г, так что этим продуктом лучше тоже не увлекаться - калорийность для одного салата составит 156 ккал.

Какой альтернативный вариант можно выбрать, если сметана в качестве добавки вам не нравится, а майонез слишком калорийный? Менее калорийным продуктом является лимонный сок (который, кстати, отлично заменяет соль) или бальзамический уксус. Вес лимонного сока и уксуса в 1 столовой ложке - 15 г, калорийность указанных порций - это 4 и 22 ккал соответственно. Стоит попробовать систематически не добавлять вредные и калорийные заправки, как вы заметите насыщенный и неповторимый вкус каждого ингредиента на вашей тарелке!

Статьи по теме