Салат цезарь с креветками без яиц. Салат Цезарь с креветками: рецепты
Соус для салата Цезарь с креветками готовят по-разному, оригинальный рецепт включает в себя приготовленный майонез из подваренного яйца, горчицы, оливкового масла и перетертых в пюре анчоусов. Так что оригинальный рецепт с курицей сочетает в себе вкус мяса и морепродуктов. Это, конечно же, сподвигло поваров приготовить тот же Цезарь уже с креветками, изящно уточнив рецепт салата. Именно ему и посвящен этот небольшой гастрономический урок.
Салат Цезарь появился в США и был приготовлен впервые к одному из праздников Дня независимости. Секрет его приготовления был не в длительной подготовке перед торжественным событием, а в гениальном экспромте, когда хозяину одного из американских ресторанов пришлось кормить своих все пребывающих гостей буквально из остатков продуктов. В качестве остатков были использованы: листья салата, кусочки поджаренной курицы, сухарики и свежие овощи, завершающим штрихом этой гениально простой гастрономической композиции был именно соус.
Соус к Цезарю с креветками готовят, усиливая лимонные ноты во вкусе, при этом не часто не добавляют традиционные каперсы и анчоцсы. Нередко делают добавку к майонезу более сладкой и подходящей ко вкусу креветок, добавляют «молочного» вкуса. Вариантов приготовления довольно много, каждый из них заслуживает особого внимания.
При приготовлении соуса к салату Цезарь с добавлением креветок можно экспериментировать и выбрать свой вариант вкуса, а также воспользоваться советами известных шефповаров, которые разработали свой рецепт на основе собственных предпочтений.
Как приготовить соус для салата цезарь с креветками - 15 разновидностей
В качестве классического решения для соуса к салату Цезарь с креветками возьмем рецепт от шеф-повара ресторана «Солодовъ» Алексея Забелина. Алексей подчеркивает, что соус к Цезарб - это, прежде всего, домашний майонез, приготовленный с добавлением определенных ингредиентов, придающих ему особый вкус. Именно эти вкусовые акценты подчеркивают особенности определенного рецепта салата Цезарь.
Ингредиенты:
- 1 яйцо (желток, отделенный от белка);
- 0,5 ч.л. дижонская горчица, отличающаяся более мягким вкусом;
- сок лимона;
- несколько зубчиков чеснока;
- 2-3 анчоуса;
- рафинированное растительное масло на глаз до консистенции;
- соусы Тобаско и Вустерский;
- щепотку тертого пармезана;
Приготовление:
Смешивается горчица, сок лимона, чеснок и желток, затем по чуть-чуть добавляется масло до получения эмульсии нужной консистенции. Ингредиенты можно добавлять на глаз, варьируя на свой вкус. Масло лучше взбивается, если его предварительно охладить. В заключение нужно еретереть анчоусы в пюре и добавить в готовый майонез. Затем добавьте немного соусов Тобаско, Вустерского и перемешайте. В заключение положите крошку пармезана и затем немного воды для текучести.
Совет шеф-повара! Удалите из чеснока сердцевину, она придает неприятный запах после принятия пищи. После удаления можно не беспокоиться о последствиях ужина.
Предлагаем еще один вариант соуса с каперсами, которые добавляются вместо анчоусов. В остальном соус похож на предыдущий рецепт, но в видео готовится с помощью блендера.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. перепелиные яйца;
- немного горчицы;
- сок лимона;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3-4 шт. каперсов;
- оливковое масло, также на глаз;
- щепотку тертого сыра;
- соль и перец.
Приготовление:
Взбить майонез из яиц, горчицы, сока лимона и масла, добавив сыр и каперсы.
Каждый повар вносит свою изюминку в приготовление соуса к салату. Предлагаемый вариант подойдет к любому зеленому салату, но особенно к соусу Цезарь с морепродуктами. Его особенность - в добавленных в рецепт травах, которые придают особый вкус и хорошо подчеркивают креветки.
Ингредиенты:
- 1 ч.л. смеси «Прованские травы»;
- 1 ч.л. сушеного базилика;
- 1 ч.л. сухой горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- сок одного лимона;
- 100 мл оливкового масла;
- 100 мл готового майонеза.
Приготовление:
Положить в емкость травы, горчицу, раздавить чеснок, сок лимона и масло. Взбить венчиком, миксером или блендером. Затем добавьте готовый майонез и хорошо взбейте.
Попробуйте приготовить домашний соус Цезарь и добавить в него немного измельченных черных маслин. Вкус вам понравится и хорошо подойдет к поджаренным в чесночном кляре креветкам. Для основы используйте видео-рецепт и немного усовершенствуйте его за счет добавок, подходящих к морепродуктам.
Ингредиенты:
- 1 яйцо (желток);
- 2 ч.л. дижонская горчица или 1 ч.л. русской горчицы;
- сок лимона;
- несколько зубчиков чеснока;
- 5-6 анчоуса;
- 5-6 шт. каперсов;
- рафинированное растительное масло;
- оливковое масло;
- соус Вустерский;
- щепотку тертого пармезана или твердого сыра;
- черные маслины.
Приготовление:
Взбейте майонез из масла, сока лимона, горчицы, чеснока и желтка, добавьте измельченные анчоусы, каперсы и маслины, приправьте соусом. Взбейте все вместе.
Совет шеф-повара! В соус можно также добавить и измельченные креветки причем сразу после поджарки, это сделает соус немного теплым, он будет хорошо гармонировать с салатом.
Предлагаем вам простой вариант соуса к салату Цезарь, который предлагаем приправить горчицей в зернах и мускатный орех. К этому соусу можно добавить и взбитые сливки для сливочного вкуса, хотя многие блюстители здорового питания не рекомендуют смешивать растительные и животные жиры. В этом случае выберите или сливки, или домашний майонез.
Ингредиенты:
- 1 ч. ложка горчицы;
- желток;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст. л. сока лимона;
- 1 ч.л. молотого перца;
- 150 мл растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- тертый твердый сыр;
Дополнительно: сливки жирные, горчица в зернах, тертый мускатный орех, зелень петрушки.
Приготовление:
Смешать горчицу, желток и соль, взбить, затем добавить понемногу масло и взбить, затем добавить сок лимона. В результате получится эмульсия молочного цвета, смешайте ее с черным перцем и чесноком. В заключение добавьте горчицу в зернах, мускатный орех и сливки жирные и сыр, а также зелень петрушки.
Этот соус нестандартный, его используют для разных салатов из морепродуктов. Привести его к классическому рецепту можно добавлением майонеза, но этого можно и не делать.
Приготовление:
- 2 ст.л. темного винного уксуса;
- 2 ч.л. горчицы;
- 70-120 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- 50 мл майонеза (опция).
Приготовление:
Смешайте составляющие и добавляйте по чуть-чуть масла, взбивая смесь венчиком.
Если вы находитесь где-то ближе к Азии или привезли из отпуска рыбный соус, попробуйте сделать на его основе соус к Цезарю с креветками.
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла;
- 25 г русской горчицы;
- 20 г дижонской горчицы в зернах (более сладкой);
- 1 ст.л. рыбного соуса;
- 0,5 ч.л. Вустерского соуса;
- 40 г сахара;
- 30 г тертого твердого сыра.
Приготовление:
Перемешать венчиком горчицу, лимонный сок с добавлением масла до образования эмульсии. Добавьте сахар, соусы и тертый сыр в завершение.
Так как основным ингредиентом Цезаря с креветками являются именно креветки, можно попробовать соусы к креветкам. Их можно смешивать дополнительно с майонезом по желанию.
Ингредиенты:
- 2 части майонеза;
- 1 часть соевого соуса;
- перец по вкусу.
Приготовление:
Перемешайте майонез с соевым соусом и добавьте перец.
Следующий соус тоже предельно прост, основан на вкусе укропа, который хорошо подходит к креветкам и делает салат по-настоящему весенним по вкусу.
Ингредиенты:
- немного укропа;
- 1/6 часть лимона (дольку);
- 70-100 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
Мелко нарезать укроп, лимон порезать на дольки. В майонез добавить укроп и сок 1 дольки лимона, измельченный чеснок, все перемешайте.
Этот соус для любителей пикантной остроты, очень хорошо дополняет листья салата и креветки вареные, жаренные или на гриле.
Ингредиенты:
- небольшой кусочек корня хрена или готовый в виде соуса;
- 100 мл кетчуп;
- 50 мл майонез;
- лимон и сахар для вкуса.
Приготовление:
Натереть хрен на мелкой терке, перемешать с другими составляющими.
Это один из самых выразительных и пикантных соусов, подаваемых к креветкам.
Ингредиенты:
- 100 мл майонеза;
- 50 мл кетчупа;
- ½ апельсина.
Приготовление:
Смешать майонез, кетчуп и сок половинки апельсина.
Предлагаем вам два рецепта шеф-повара Ильи Лазерсо на тему апельсинового соуса, который отлично подходит к креветкам и другим морепродуктам. Этот соус будет интересным дополнением к любому вашему Цезарю.
Ингредиенты:
- 2 апельсина для сока;
- 1 ч.л. шафрана;
- 1 ч.л. горчицы;
- 25 г кунжута;
- 0,5-1 ч.л. кунжутного масла.
Приготовление:
Отожмите сок из двух других апельсинов. Сок вылить в сотейник и добавить щепотку сахара, немного подогреть и выпарить на маленьком огне 15 минут. Заварите шафран кипятком.
Добавьте в выпаренный сок горчицу и проварить 1 минуту вместе, одновременно поставьте на сковороде поджарить кунжут. Снять сок с горчицей с нагрева и добавить до 50 г сливочного масла и перемешать до эмульгирования. И добавьте в апельсиновую базу до 0,5 ч.л. заваренного шафрана и кунжутного масла для вкуса. И поместить в соусник, присыпав кунжутом.
Совет шеф-повара! Прокатайте апельсины по деревянной доске, чтобы с легкостью выжать сок.
Продолжает апельсиново-креветочную тему. Необязательно подавать на стол только один соус, дайте своим гостям возможность выбора и порадуйте их вкусами.
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- сушеные соцветия гвоздики;
- 1-2 ч.л. сахара;
- шафранная настойка;
- 25 г коричневого рома;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- соль по вкусу;
- ½ ч.л. меда.
Приготовление:
Помыть апельсины и нашпиговать их гвоздикой, заверните в фольгу и отправьте в духовку. Запекать 30-40 минут. Затем нужно вытянуть, убрать соцветия гвоздики и разрезать печеные апельсины на дольки, также необходимо убрать косточки. Срезать острые края долек, так как эти части довольно жесткие. Разрезать дольки на кусочки и переместить в блендер. Измельчить до однородной фруктовой массы. В готовую апельсиновую массу добавить сахар, шафранную настойку, ром, сок лимона.
Совет шеф-повара! Этот соус хорошо подходит к креветкам, салату Цезарь и мясу птицы, он может быть универсальным дополнением к праздничному столу как к салату, так и другим блюдам.
Сливочным вкусом, придаваемым пармезаном соусу к салату Цезарь, можно варьировать, например, попробовав сделать заливку для салата на основе феты.
Ингредиенты:
- 100 г сыра фета;
- 1 ст.л. нарезанной петрушки;
- 1 ч.л. сушеных листьев орегано;
- 1 помидор;
- 100 г оливковое масло или майонез;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Смешать перетертую фету с травами, майонезом или маслом, добавить мелко порезанный помидор, соли и перца. Дать настояться.
Попробуйте сделать Цезарь с лимонной заливкой и укропом - это очень пикантно.
Ингредиенты:
- сок 1 лимона;
- 1 ч.л. цедры лимона;
- 1 ч.л. горчицы;
- 100 мл оливкового масла.
Приготовление:
Перемешать ингредиенты и в конце добавлять по чуть-чуть масло, взбивая соус в эмульсию.
На кухне у себя дома можно фантазировать не хуже, чем это делают повара фешенебельных ресторанов. Например, сделать не простой классический Цезарь, а разнообразить рецепт введением морепродуктов – отварных или обжаренных креветок. Узнайте все секреты о том, как приготовить этот вкусный салат, и скорее беритесь за дело.
Приготовление салата Цезарь с креветками
Это блюдо само по себе очень простое, но некоторые советы помогут довести его до ресторанного уровня. Возьмите на заметку следующее:
- Перед тем, как приготовить Цезарь с креветками, заранее достаньте из холодильника листья салата. Лучше использовать сорта «Ромэн», или «Айсберг», а еще лучше, если листья вы положите воду со льдом на пару минут.
- Листья салата лучше не резать, а рвать руками. Так в них сохранятся все важные витамины и сок.
- Не поленитесь самостоятельно сделать сухарики из пшеничного хлеба. Чтобы кусочки получились идеально ровными, лучше взять зачерствелую мякоть и немного обжарить её в чесночном масле.
- Из сыров подойдут любые твердые сорта: Пармезан, Чеддер, Бофор или любимый Российский.
Как приготовить креветки
Замороженные морепродукты необходимо предварительно достать из морозилки, чтоб лишний лед успел оттаять. Сырых рачков проваривают с добавлением соли, горошинок душистого перца и лавровым листом, допускается положить в бульон несколько долек лимона. Если используете уже отваренные креветки для салата Цезарь, попробуйте их слегка замариновать – это придаст остроты вкуса. Для маринада можно взять бальзамический уксус, немного вустерского соуса или меда. Очень красиво и празднично выглядит блюдо с использованием королевских или тигровых креветок.
Рецепт салата Цезарь с креветками
Про эту закуску в мире узнали впервые в начале 20 века, и была она изобретена вовсе не в Европе, как многие думают, а в Америке. Создатель столь популярного в мире блюда – ресторатор Цезарь Кардини. Существует легенда, что в праздник 4 июля в США на кухне ресторана, где работал повар, вовсе не осталось продуктов. Чтобы накормить требовательных посетителей кулинар составил салат из того что было. Так и появился Цезарь – легкая, но вкусная закуска.
В состав блюда первоначально входили лишь несколько штук крутонов, салатные листья и сыр, а вкус подчеркивала удивительная заправка. Потом в салат стали добавлять яйца, грибы, отварную курицу и помидоры. В итоге блюдо стало столь популярным в мире, что вариаций закуски появилось огромное множество, одна из которых – с морепродуктами. Если вы еще не пытались готовить это лакомство, то сейчас пришло время освоить рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях.
Классический
- Количество порций: 2-3 персоны.
- Калорийность блюда: 93 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
Салат Цезарь с креветками классический – простой и быстрый вариант для перекуса на работе. Хоть блюдо и считается низкокалорийным, оно добавляет сил и заряжает энергией до самого вечера. Нужно признать, что морские рачки за счет нейтрального вкуса идеально вписываются в общую концепцию блюда. Что же касается заправки, то здесь столь строгих ограничений нет. Вы можете полить салат маслом, сдобрить майонезом или соевым соусом.
Ингредиенты:
- Ромэн – 300 г;
- Пармезан – 60 г;
- хлебный мякиш – 200 г;
- креветки – 400 г;
- черри – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- перепелиные яйца – 3-4 шт.
Способ приготовления:
- Нагрейте на сковородке немного оливкового масла, обжарьте раздавленный чеснок.
- Через пару минут чеснок уберите, положите на сковороду квадратики белого хлеба.
- Подсушите мякиш на сковороде, переложите на салфетку.
- Отварите яйца, очистите готовые креветки от панцирей.
- Разрежьте яйца и черри дольками, порвите салатные листья.
- Выложите поверх листьев немного сухарей, потрите чуть-чуть пармезана.
- Сверху красивой горкой уложите сухарики и морепродукты.
- По бокам тарелки попеременно положите яйца и черри, засыпьте блюдо остатками сыра.
С сухариками
- Время приготовления: 10 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 147 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Этот салат Цезарь с креветками и сухариками можно смело назвать самым упрощенным вариантом. Гренки для закуски подойдут даже из магазина, но выбирайте те, на пачке которых стоит пометка «с чесночным вкусом». Пряный привкус этой приправы привнесет в блюдо особый акцент. Пармезан, к слову, отлично заменяется простым сыром марки «Комо» или «Российским».
Ингредиенты:
- латук – 6 шт.;
- крутоны с чесночным вкусом – 1 пачка;
- креветки – 700 г;
- Пармезан – 80 г.
Способ приготовления:
- Отварите морепродукты с добавлением ароматных приправ: свежей петрушкой, душистым перцем и лавровым листом.
- Не вынимая гадов, отставьте кастрюлю на 10-15 минут.
- Спустя время достаньте морепродукты, удалите хвостики, голову, панцирь.
- Порвите латук кусочками среднего размера, сверху выложите сухарики.
- Украсьте салат морепродуктами и тертым твердым сыром.
С курицей
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 кал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Рецепт Цезаря с креветками в домашних условиях можно варьировать по-разному. К примеру, добавить к дарам моря отварную курочку, а готовое блюдо сбрызнуть соком лайма – он не даст большой кислоты, а лишь подчеркнет вкусы остальных продуктов. Такое угощение понравиться всем любителям простой, но питательной пищи. Вместо грудки можно использовать даже куриные окорочка. Только не забудьте перед варкой снять с курятины кожу.
Ингредиенты:
- грудка без косточки – 200 г;
- креветки – 300 г;
- Ромэн – 1 пучок;
- батон – 4 ломтика;
- Чеддер – 80 г;
- лайм – 2 шт.;
- черри – 4 шт.
Способ приготовления:
- Порвите листья, сложите в емкость с высокими бортиками.
- Добавьте помидоры, порезанные небольшими квадратиками.
- В духовом шкафу при 200 градусах подсушите кусочки батона, приправленные прованскими травами.
- Опустите креветки в крутой кипяток на 2-3 минуты.
- Очистите морепродукты от всего лишнего.
- Отварите курицу, порежьте филе тонкой соломкой.
- Выложите в миску морепродукты, остывший хлеб, мясо, потрите сыр.
- Перед подачей взбрызните Цезарь с креветками и курицей соком лайма.
С королевскими креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 140 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Еще один рецепт салата Цезарь с королевскими креветками предполагает, что можно обжарить морепродукты на гриле или запечь в панировке. Разделывать больших морских рачков полностью не нужно, удалите только голову, панцирь и черную жилку, которая идет по спине, а хвостик оставьте. Так гостям будет удобнее макать их в соус.
Ингредиенты:
- Пармезан – 120 г;
- пшеничный батон – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- Ромэн – 400 г;
- чеснок – 2 дольки;
- вустерский соус – 2 ст. л.;
- королевские креветки – 16 шт.
Способ приготовления:
- Натрите хлебный мякиш чесноком, порежьте на квадраты.
- Просушите в духовке хлеб 7-10 минут.
- Замочите листья салата в воде со льдом, а после порвите.
- Пармезан перетрите мелкой крошкой.
- Куриные яйца опустите в крутой кипяток на 1-2 минуты.
- Разбейте в миску, туда же добавьте остатки чеснока и вустерский соус.
- Вылейте заправку в миску к салатным листьям, перемешайте.
- Всыпьте сыр, снова перемешайте. Оставьте горсть Пармезана для украшения.
- Креветки очистите от жилки на спине, головы и панциря.
- Обжарьте морепродукты на сковороде до розового цвета.
- По центру блюда положите листья с соусом, по краям морепродукты.
- Посыпьте блюдо остатками сыра.
С семгой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 169 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Простой рецепт этого салата можно легко разнообразить добавлением не только креветок, но и слабосоленой красной рыбки. Например, возьмите небольшой кусочек семги, главное, чтобы она была не залежавшейся. Любители изысканной и необычной пищи вполне могут заменить традиционное филе семги копченым угрем или простой соленой селедкой. Для заправки можете сделать любой сливочно-чесночный соус.
Ингредиенты:
- латук – 3-4 шт.;
- креветки – 200 г;
- семга – 100 г;
- черри – 5 шт.;
- Пармезан – 60 г.
Способ приготовления:
- С рыбы снимите шкурку, порежьте кусочками.
- Дары моря разморозьте и при необходимости отварите.
- Замоченные листья салата просушите полотенцем, порвите руками на части.
- С помидорок удалите плодоножку, порежьте красивыми дольками.
- Подавайте салат Цезарь с семгой и креветками с сыром и любым сливочным соусом.
С пекинской капустой
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 130 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
В этом салате нет традиционных салатных листьев «Ромэн». Их роль выполняет простая пекинская капуста. Качество блюда от этого не страдает, зато вкус, по мнению большинства, становиться мягче и даже нежнее. Стоит сказать честно, всего сочетания вкуса словами передать трудно, поэтому, не раздумывая, скорее осваивайте новый рецепт с фото.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 1 вилок;
- креветки – 400 г;
- черри – 12 шт.;
- сухарики с чесночным вкусом – 1 пачка;
- болгарский перец – 1 шт.;
- Чеддер – 70 г;
- майонез – 30 г;
- чеснок – 1 долька;
- лимон – ½ шт.;
- подсолнечное масло – 30 г.
Способ приготовления:
- Смешайте масло, майонез, соль, перец, сок лимона и чеснок.
- Замаринуйте в полученной смеси морепродукты на полчаса.
- С болгарского перца удалите зерна и плодоножку, порежьте овощ кубиками.
- Помидоры нарежьте полумесяцем, а капустные листья порвите руками.
- Через 30 минут, обжарьте креветки на сухой сковороде.
- Перемешайте все продукты силиконовой лопаткой.
- Заправить салат Цезарь с пекинской капустой и креветками лучше всего оливковым маслом.
С жареными креветками
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 233 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с жареными креветками – мечта любого гурмана. За счет термической обработки сок остается внутри морепродуктов, напитывает мясо креветок и позволяет получить вкусившему блюдо массу гастрономических удовольствий. Идеально подойдут королевские или тигровые.
Ингредиенты:
- Ромэн – 1 пучок;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- королевские креветки – 10 шт.;
- мед – 1 ст. л.;
- сок лимона – 1 ½ ч. л.;
- чеснок – 2 дольки.
Способ приготовления:
- Замаринуйте очищенные креветки в меде, масле, соке лимона.
- Через 20 минут, обсушите морепродукты полотенцем, обжарьте.
- На отдельной сковороде прогрейте чесночное масло, обжарьте на нем гренки.
- Присыпьте хлеб прованскими травами и отправьте подсушиваться в духовку на 10 минут.
- Листья салата порвите руками, переложите в натертую чесноком тарелку.
- Сверху выложите сухари, по бокам морские рачки.
С яйцами
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 164 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Салат Цезарь с креветками и перепелиными яйцами станет находкой для тех, кто следует правилам здорового питания. Все дело в яйцах перепелки – они просто кладезь витаминов группы В, К, Д и А, а еще помогают остальной пище лучше усваиваться организмом. Перепелиные яйца будут долго храниться только при температуре в 10 градусов, чем часто пренебрегают недобросовестные продавцы. Поэтому при покупке обратите внимание на дату производства и положите к себе в тележку только самые свежие яйца.
Ингредиенты:
- Ромэен – 200 г;
- креветки очищенные – 350 г;
- Пармезан – 100 г;
- сухари с чесноком – 50 г;
- перепелиные яйца – 10 шт.;
- кедровые орехи – 20 г.
Способ приготовления:
- Отварите яйца. Порежьте томаты дольками, листья салата порвите руками.
- Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде.
- Смешайте все ингредиенты силиконовой лопаткой.
- Сверху потрите немного Пармезана.
С кальмарами
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 120 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Если вы хотите разнообразить традиционный Цезарь не только морскими рачками, тогда воплотить задумки в жизнь вам поможет следующий пошаговый рецепт. В нем в качестве дополнительной начинки также используются кальмар. Его нежное мясо обладает нейтральным вкусом и не перекрывает остальные продукты. Если в магазине не оказалось свежей или замороженной тушки, можно воспользоваться консервами кальмаров.
Ингредиенты:
- морепродукты – по 200 г каждых;
- листья салата – 150 г;
- Чеддер – 70 г;
- гренки – 100 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Креветки приготовьте на сковороде гриль.
- Опустите кольца кальмаров в кипяток на 2-3 минуты.
- Нарвите руками салатные листья, смешайте с морепродуктами и гренками.
- Украсьте салат Цезарь с креветками и кальмарами кружочками отварных яиц.
С крабовыми палочками
- Время приготовления: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
Когда гости практически на пороге, а основная закуска еще не готова, салат Цезарь с креветками и крабовыми палочками станет настоящей палочкой-выручалочкой. Продукты для его создания практически всегда лежат в холодильнике, поэтому проблем со сбором ингредиентов не будет. Плюс этого салата в необычной подаче – все компоненты блюда нужно выкладывать слоями.
Ингредиенты:
- свежий огурец – 2 шт.;
- листья салата – 200 г;
- отварные яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки отварные – 200 г;
- домашний майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- На тарелку с плоским дном выложите по кругу кусочки салатных листьев.
- Затем тертый огурец и яйца, порезанные тонкими кольцами.
- Посыпьте все ингредиенты тертым сыром, смажьте майонезом.
- Следующими выложите крабовые палочки.
- Затем повторите слой с яйцами, сыром и майонезом.
- Украсьте салат отварными морепродуктами.
Соус для Цезаря
- Время приготовления: 5 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 361 ккал.
- Предназначение: заправка.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легко.
По неизвестным причинам большинство кулинаров-любителей считают, что соус – ресторанная еда, а у себя дома можно вполне обойтись жирным майонезом, кетчупом или горчицей. Такой фокус со знаменитым салатом просто недопустим, ведь все эти усилители вкуса только испортят блюдо. К тому же, вкусная заправка для Цезаря с креветками готовится очень просто.
Ингредиенты:
- оливковое масло – ½ ст.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- дижонская горчица – 1 ч. л.;
- анчоусы -2-3 шт.;
- вустерский соус – 2 ч. л.;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- специи – при желании;
- Пармезан – 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яйцо нужно подержать в крутом кипятке 2-3 минуты.
- Твердый сыр натрите мелкими хлопьями.
- В ручном комбайне смешайте яйцо, горчицу, соус, лимонный сок, анчоусы и чеснок.
- Перебейте до однородности.
- Затем добавьте масло, тертый сыр и перемешайте ложкой.
Видео
Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать , а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.
Введем дополнительные ингредиенты - перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры - заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- креветки сырые - 10 шт.;
- сок лимона - 1 ч. ложка;
- жидкий мед - ½ ст. ложки;
- оливковое масло - 1 ст. ложка;
- соль, перец - по вкусу;
- сыр «Пармезан» - 30 г;
- салат (ромэн или другой) - небольшой пучок;
- помидоры черри - 5-6 шт.;
- перепелиные яйца - 5-6 шт.;
- - по вкусу.
Для гренок (крутонов):
- батон или белый хлеб - 3 ломтика;
- чеснок - 1-2 зубца;
- оливковое масло - 2 ст. ложки.
Салат Цезарь с креветками классический рецепт
- Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.
- Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.
- Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.
- Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Для усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан .
- Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).
- На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.
- Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.
- Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.
Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!
Салат «Цезарь» с креветками позволяет почувствовать себя на морском курорте. Девушки любят этот салат за его низкую калорийность. Рецепт Цезаря с креветками прост, однако существует много импровизаций на тему салата. Сегодня мы рассмотрим разные рецепты цезаря с креветками, фото, а также откроем секреты, с помощью которых вам удастся сделать блюдо коронным.
Классический «Цезарь» с креветками
Классический цезарь с креветками отличается простотой исполнения и обычными ингредиентами. Приготовить блюдо сумеет даже неопытная кулинарка.
Вам нужно:
- два листа салата;
- половина батона хлеба;
- тринадцать креветок;
- 80 граммов сыра «Пармезан»;
- пара зубчиков чеснока;
- оливковое масло на глаз;
- большой помидор;
- два яйца;
- мякоть лимона;
- не более столовой ложки;
- соль и перец.
Шаги приготовления:
- Отварите яйца до состояния «всмятку» и выньте желтки.
- Переходите к приготовлению сухарей. Нарежьте хлеб кубиками. Чеснок добавьте к оливковому маслу и пожарьте хлеб на сковороде на приготовленном составе.
- На оливковом масле обжарьте креветки, а затем выложите их на салфетку, чтобы масло стекло.
- В блендере смешайте куриные желтки, горчицу, оливковое масло и специи. Если консистенция слишком густая, то можете разбавить водой или добавить еще масла.
- Порежьте помидор и листья салата кусочками.
- Натрите сыр крупно
- Смешайте вместе все ингредиенты и заправьте соусом. Цезарь с креветками готов к подаче!
«Цезарь» с креветками по-домашнему
Если хотите побаловать вкусным салатом своих родных, то для этого случая подойдет домашний «Цезарь» с креветками. Блюдо придется по вкусу каждому из членов семьи.
Вам потребуются:
- салат Ромэн – одна пачка;
- сыр Грана Падано – 50 г,;
- креветки «Королевские» — 10 штук;
- столовая ложка меда;
- чайная ложка сока лимона;
- оливковое масло;
- половина батона хлеба;
- чеснок;
- сухие травы, специи и соль;
- одно яйцо;
- четверть чайной ложки горчицы;
- анчоусы – 4 штуки;
- три капли бальзамического уксуса.
Способ приготовления:
- Разморозьте креветки, ополосните их водой и очистите от панциря.
- Положите креветки в миску, добавьте специи, травы, мед и оливковое масло. Перемешайте и маринуйте около получаса.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте креветки с двух сторон.
- Приготовьте сухарики. Налейте в миску оливковое масло, добавьте чеснок, Нарежьте батон кубиками и обжарьте на сковороде с добавлением чесночного масла.
- Приготовьте соус. Сварите яйцо всмятку и выложите содержимое в миску. Добавьте горчицу, лимонный сок и масло. Взбейте ингредиенты блендером.
- Порубите анчоусы на мелкие кусочки и также добавьте в заправку. Капните парочку капель бальзамического уксуса и еще раз взбейте блендером.
- Далее возьмите посуду для самого цезаря. Порвите листья салата, выложите креветки, сухарики. Потрите сыр и заправьте салат соусом.
Ингредиенты:
- листья салата;
- пара зубчиков чеснока;
- томаты черри 150 гр;
- сыр твердых сортов 80 гр;
- батон хлеба на сухари;
- оливковое масло;
- 200 гр. очищенных креветок;
- 2 столовые ложки майонеза;
- яйцо;
- горчица – 0,5 чайной ложки.
Что делать:
- Порежьте хлеб кубиками.
- Смешайте масло с чесноком и обжарьте в смеси хлеб и креветки.
- Нарежьте салат, томаты и сыр тоненькими ломтиками.
- Переходим к приготовлению соуса. Отварите яйцо всмятку. Смешайте яйцо с майонезом, добавьте горчицу и разбавьте оливковым маслом до необходимой консистенции.
- Смешайте все элементы салата и заправьте соусом.
«Цезарь» с креветками авторский
Цезарь с креветками любят почти все. Приготовить его пошагово очень просто, даже в усложненном варианте.
Способ приготовления:
- В подсоленной воде отварите креветки, а затем очистите их.
- Готовим заправку. Сварите яйцо всмятку. Затем смешайте мед, горчицу, вустерский соус, перец, соль, лимон, чеснок, оливковое масло и яйцо. Взбейте все блендером.
- Смешайте оливковое масло с чесноком, посолите смесь и обжарьте в ней предварительно нарезанный багет. Кстати, сделать это можно не только на сковороде, но и в духовке.
- Порежьте помидоры, зелень и натрите сыры. Смешайте ингредиенты с креветками и заправьте соусом. «Цезарь» готов к подаче.
В этой статье много рецептов салата «Цезарь», с разным вкусом, компонентами и соусами-микс.
Салат Цезарь считается одним из самых любимых блюд у гурманов всех стран мира. Это простой салат с сухариками, креветками и необычным соусом. Можно приготовить такое блюдо с курицей или красной рыбой. В этой статье вы найдете множество рецептов, и каждое блюдо, приготовленное по одному из них, получится вкусным и оригинальным.
Как приготовить креветки к салату Цезарь: надо ли чистить?
В супермаркете можно найти как чищеные креветки, так и креветки с панцирем. Если вы купили уже очищенных моллюсков, тогда можно сразу приступать к их приготовлению. Неочищенные креветки необходимо очистить. Для их приготовления нужно сделать следующее:
- Если надо сварить, то неочищенные моллюски выложите в кипящую воду на 1-2 минуты. Затем достаньте из воды.
- Если неочищенные креветки надо пожарить, тогда сначала освободите их от панциря, а потом выкладывайте на сковороду с оливковым маслом.
При отваривании креветок, не забывайте подсолить воду, где они будут вариться.
Как сделать салат Цезарь с креветками: простой классический рецепт, фото
Многие хозяйки делают салат Цезарь не только на праздники, но и на семейный ужин или просто, когда нежданно приходят в гости друзья или родственники. Для таких случаев подойдет простой классический рецепт. Этот салат легко готовить, но он получается очень вкусный и оригинальный.
Совет: Чтобы не тратить время на приготовления сухарей, можно их подсушить заранее в духовом шкафу до золотистой корочки. Если сухари у вас уже будут готовы, то салат вы сможете сделать за пару минут. Но помните, что такие сухарики будут на вкус немного жестковатые, чем сухари-крутоны, пожаренные на сковороде.
Простой классический рецепт салата Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
Вот как нужно готовить этот простой салат:
- Если у вас нет готовых сухарей, тогда порежьте белый хлеб без корки, и поджарьте на оливковом масле с добавлением чесночной остринки в виде нарезанных чесночных долек. Затем вытащите сухарики-крутоны из масла и подсушите на бумажном полотенце или в духовом шкафу. Крутоны отличаются от сушенных сухарей в духовке тем, что у них поджаристая корочка, а мякиш внутри мягкий и сочный с оттенком оливкового масла.
- Моллюсков варите 2-3 минуты. Воду предварительно посолите. Затем откиньте их на сотейник и чуть остудите. Почистите их от панциря.
- Яйца подержите в кипятке — 1-2 минуты. Достаньте желтковую массу и взбейте с горчичной смесью, с добавлением сока лимона и обычного 9%-уксуса. Также в этот микс с остринкой нужно положить 4 ст. ложки масла оливок, чуть сахарного песка, посолить по вкусу и поперчить.
- Теперь возьмите тарелку. Руками нарвите зеленые листики и выложите их на тарелке. Затем положите сухарики, порезанные на две половинки черри и креветки.
- Сыр пармезан потрите на крупной терочной секции или порежьте кубиками. Выложите его к другим компонентам.
- Полейте готовый салатик соусом-миксом и подавайте к столу.
От такого кушанья ваши домочадцы и гости будут в восторге. Bon appetit!
Салат Цезарь с креветками и сухариками: вкусный рецепт
Крутоны, креветки и овощи — рецепт салата
Вкусный рецепт — это значит, что блюдо должно понравиться всем без исключения, а настоящие гурманы будут им восхищаться. Ниже вы найдете рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками, который удивит своим вкусом всех ваших гостей.
Подготовьте такие продукты, чтобы они были в наличии:
Теперь приступайте к приготовлению:
- Моллюсков сварите в течение 2-х минут в подсоленной воде. Откиньте при помощи шумовки на сотейник, почистите от панцирной кожицы.
- Теперь приготовьте соус-микс. Сначала взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра. Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции). Получится густой соус-микс, с приятным и тонким ароматом. Такая подливка подойдет к любому Цезарю.
- Салатную зелень нарвите руками и выложите на тарелку.
- Сыр нарежьте кубиками.
- Креветки, сыр соедините.
- Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте к креветкам и сыру. Добавьте сухари-крутоны.
- Выложите все ингредиенты на блюдо с салатом и полейте соусом. Сразу подавайте к столу.
Неповторимый вкус этого кушанья получается благодаря специальному микс-соусу. Натуральный вкус и нежный аромат придают блюду изысканности и оригинальности.
Салат Цезарь с маринованными креветками: ресторанный рецепт
Любая женщина хочет приготовить блюда на праздничный стол как в ресторане. Салат Цезарь также можно сделать так, как готовят его известные повара дорогих ресторанов. Для этого нужно замариновать креветки и сделать оригинальную подливку. Вот ресторанный рецепт Цезаря с маринованными креветками:
Совет: Если не хочется долго готовить заливку для креветок, тогда в качестве маринада можно применить соевый соус.
Для маринада понадобятся такие продукты:
- 0,5 чайной ложки горчицы
- измельченный зубчик чеснока
- 2 чайных ложки лимонного сока
- 2 чайных ложки оливкового масла
- немного соли и перца
Все эти составляющие перемешайте. Моллюски сварите в течение 1 минуты, шумовкой достаньте из воды, остудите и положите в маринадную смесь на 2 часа. Когда время пройдет, достаньте креветки из маринадной массы, и приступайте к готовке салата.
- Сначала приготовьте сухарики-крутоны, как описывалось выше.
- В это время замочите листья салата в холодной воде, можно добавить льда. Через 20-30 минут, вытащите листья из воды и выложите на салфетку.
Теперь приготовьте соус:
Соус-микс — ингредиенты
- Взбейте все компоненты для соуса без масла и сыра.
- Затем на минимальной скорости, струйкой добавляйте масло и в конце насыпьте стружку сыра (заранее натрите сыр на крупной терочной секции).
- Добавьте вустерширский соус. Перемешайте все составляющие.
Совет: Если вы не любите майонез, то вместо него можно добавить желток яиц, сваренных всмятку.
Смешайте все подготовленные ингредиенты (помидоры разрежьте пополам, сыр нарежьте кубиками) с маринованными креветками. На тарелку выложите листья салата, сверху остальные перемешанные ингредиенты, и полейте все соусом. Изысканное кушанье готово!
Салат Цезарь с креветками: постный рецепт
Рецепты постных блюд нужны, когда человек следит за свои весом и ему запрещено употреблять жирную пищу, а также во время церковных постов. Салат Цезарь с креветками также можно сделать постным — легким и очень вкусным.
Готовьте салат так:
- Креветки отварите, остудите и очистите от панцирной кожицы.
- Салат порвите на небольшие кусочки и выложите на большую тарелку.
- Из белого хлеба сделайте сухарики-крутоны, как было описано выше.
- Чесночные дольки почистите, измельчите через пресс. Смешайте их с оливковым маслом, соком лимона, горчицей, солью и перцем. Смешивать лучше при помощи блендера. Благодаря этому масса получится однородной.
- Смешайте все ингредиенты этого кушанья и выложите их на тарелку с салатом. Полейте соусом и подавайте к столу.
Вместо листьев ромэн можно использовать пекинскую капусту и рукколу. Вы можете добавлять в такое блюдо свои ингредиенты. В этом случае салат получится авторским, и может даже кто-то потом будет готовить именно по вашему рецепту.
Салат Цезарь с жареными креветками: вкусный рецепт
Соус-заправка — продукты
Когда все продукты есть в наличии и подготовлены для приготовления, начинаем делать салат:
- Сначала поджарьте кусочки хлеба, чтобы получились сухари-крутоны. Как их приготовить ищите выше по тексту.
- Листья салата немного подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите и уберите в холодильник.
- Перепелиные яйца сварите в течение 3-х минут. Остудите, почистите.
- Затем приготовьте соус: смешайте все ингредиенты блендером, добавьте немного сыра и снова взбейте.
- Теперь поджарьте креветки на сковороде с мелко нарезанным чесноком. Пока креветки остывают, начинайте собирать салат.
Достаньте листья салата из холодильника, нарвите их руками и выложите на тарелку. Затем смешайте все ингредиенты с креветками и выложите на салат. Полейте салатик соусом, украсьте половинками перепелиных яиц, кубиками сыра и подавайте к столу. Bon appetit!
Как жарить креветки для салата Цезаря?
Готовить креветок нужно непосредственно перед подачей салата, так как в холодном виде мясо этих моллюсков становится жестким, как резина. Их обычно поджаривают, но можно и отварить. Все зависит от вкусовых предпочтений. Как приготовить креветки к салату Цезарь — вот рецепт:
- В небольшом количестве оливкового масла поджарьте мелко нарезанный чеснок. Достаточно один или два зубчика.
- Когда чесночные дольки слегка подрумянятся, достаньте их из масла и заложите креветки.
- Поджаривайте на среднем огне. Надо чтобы мясо стало слегка прозрачным и приобрело розоватый оттенок. Сильно не зажаривайте, чтобы не испортить вкус.
- Затем выложите готовые моллюски на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Готовые креветки нужно выложить в салат, полить его соусом и подавать к столу. Можно жарить моллюсков вместе с чесноком. В этом случае они приобретут интересный чесночный оттенок.
Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой: вкусный рецепт
За годы своего существования, салат Цезарь приобрел десятки вариаций. Все хозяйки и повара готовят его по-своему, заменяя одни ингредиенты другими, или меняя компоненты соуса. Салат Цезарь с креветками и красной рыбой семгой — это еще одна удачная вариация такого блюда, которое получается замечательным на вкус с пикантной ноткой. Вот вкусный рецепт:
- Листья салата помойте, подержите в холодной воде. Затем вытащите, обсушите бумажным полотенцем, нарвите листья руками и выложите в большое блюдо.
- Красную рыбу порежьте тонкими пластинками и положите на листья салата.
- Креветки отварите и также положите на блюдо с листьями салата.
- Помидоры разрежьте на половинки и добавьте к салату.
- Из хлеба сделайте крутоны, как было описано выше.
Теперь приготовьте соус-заливку:
- В блендер выложите сметану или йогурт, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, нарезанные огурцы. Все измельчите и смешайте.
- Заправьте соусом салат.
- Сверху положите крутоны и нарезанный на кубики сыр.
Оригинальный и вкусный салат готов, можно подавать его к столу.
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками: вкусный рецепт
Салат Цезарь с тигровыми королевскими креветками подкупает своим неповторимым ароматом, аппетитным внешним видом и яркими красками. Такое блюдо придает праздничному столу торжественности и уникальности. Оно вызывает восхищение гостей и этот салат всегда съедается первым.
Оригинальный и вкусный рецепт:
Готовьте так:
- Сначала сделайте сухари-крутоны: обжарьте мелко нарезанные кубики белого хлеба на сковороде с оливковым маслом с добавлением кусочков чеснока.
- Затем сухарики и чеснок вытащите из масла, и обжарьте в нем креветки в течение 3-4-х минут. Выложите их на тарелку.
- Теперь приготовьте соус: в миску налейте воды (50 грамм), добавьте лимонный сок, желтки с горчицей, соль и перец. Поставьте миску на газ, и помешивая, подождите пока смесь закипит. После появления первых пузырьков, выключайте огонь. Остудите соус в течение 5-10 минут.
- Теперь необходимо заправку взбить в блендере. Перед взбиванием, добавьте анчоусы и жареный чеснок. Все измельчите, чтобы получилась однородная густая масса.
- Выложите на тарелку порванные листья салата, крутоны, креветки и порезанный пармезан.
- Полейте салат соусом и украсьте помидорами.
Это новое блюдо, от которого получат наслаждение вкусом все, кто его будет пробовать.
Салат Цезарь с креветками и курицей: вкусный рецепт
Креветки и куриное филе — основные компоненты этого салата
Еще один вариант салата Цезарь с креветками и курицей. Такая закуска получается более сытной. Данное блюдо может быть даже полноценным обедом. Вот вкусный рецепт такого салата с куриным филе и креветками:
Готовьте салат так:
- Куриное филе нарежьте на кубики. Затем натрите солью, перцем, имбирем и смажьте оливковым маслом.
- Разогрейте чуть масла на сковороде, положите в нее филе и поджарьте с двух сторон по 1 минуте. Затем поставьте в духовой шкаф доходить на 20 минут при температуре 200 градусов. Достаньте филе из духовки, посыпьте сверху базиликом, орегано и тимьяном. Перемешайте мясо с травами и оставьте пропитываться пряным ароматом.
- Приготовьте сухари-крутоны, как описывалось выше.
- Куриные яйца поварите в течение 1 минуты, достаньте, опустите в холодную воду со льдом.
- Почистите яйца, достаньте жидкий желток и смешайте его с горчицей, сахаром, уксусом и оливковым маслом.
- Зеленые листики порвите и уложите на блюдо. Сбрызнете соусом.
- Сверху положите куриное филе, добавьте вареные креветки.
- Залейте уложенные на блюдо продукты соусом, сверху положите крутоны и натертый пармезан.
- Осторожно все перемешайте и подавайте к столу.
Креветки можно не класть в салат, а нанизать на шпажку и украсить так блюдо. Оно сразу приобретает аппетитный внешний вид. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и тонким ароматом этого кушанья.
Салат Цезарь с креветками: калорийность на 100 грамм
Салат Цезарь с креветками любят абсолютно все люди. Он нравится и тем, кто следит за фигурой, так как у этого блюда небольшая калорийность. Но какая на самом деле энергетическая ценность этого салата?
Пищевая ценность и калорийность на 100 грамм:
- Калории: 78 ккал
- Белки: 6,5 грамм
- Жиры: 4 грамма
- Углеводы: 3,2 грамма
Салат обладает калорийностью не более 78 ккал , если в его составе креветки, сыр и яйца. Если добавить еще и курицу, тогда пищевая ценность улучшится, так как увеличится количество белка, но и увеличится калорийность, почти в два раза — на 100 грамм 136 ккал.
Соус-заправка к салату Цезарь с креветками: лучший рецепт
Майонезная заправка в Цезаре
Салат Цезарь отличается не только своими вкуснейшими ингредиентами в составе, но оригинальным соусом. Именно микс-заправка придает этому кушанью неповторимую нотку. Вот лучший рецепт соуса-заправки к салату Цезарь с креветками:
Ингредиенты:
Вместо вустерского соуса можно использовать табаско, соевый соус, бальзамический уксус или можно добавить немного больше анчоусов. Главное в приготовлении этой заправки, хорошо смешать все ингредиенты до однородной массы. Сыр придает соусу пикантности.
Совет: Смешивайте компоненты на средней скорости, добавляя по одному. Вустерский соус и майонез добавьте в конце процесса перемешивания.
Когда соус будет готов, его можно сразу использовать для поливки салата. Bon appetit!
Видео: Салат «Цезарь»- Вкусный салат к любому столу