Российская картошка с португальским акцентом. Картофель, запеченный по-португальски Картофель запеченный по португальски

Этот картофель очень вкусный и ароматный.
Подходит в качестве гарнира к любому мясу и рыбе.
У меня он уже фигурировал в рецепте осьминога, но там он запекался вместе с ним - рецепт такой.
Решила выложить отдельным рецептом, т. к это и есть отдельное блюдо, безумно вкусное.
В ресторанах этот картофель подают к осьминогу, рыбе, каракатицам, мясу.

Нам понадобится:
Картофель.
Чеснок.
Розмарин.
Оливковое масло или сливочное масло.
Крупная соль.

Этот рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно.
Можно брать любой, с тонкой шкуркой, помыть хорошенько, но не чистить.
Желательно подбирать одного размера, я люблю чем меньше, тем лучше (опять же, по желанию).
Я в этот раз не нашла, поэтому одни большие, другие маленькие.
Отварить до готовности.
Остудить (не обязательно, если времени в обрез).


Затем ложкой сверху придавить аккуратно каждую картофелину, чтобы она слегка треснула, но не развалилась.


В форму, где картофель будет запекаться, влить немного оливкового масла и разбросать по дну пластинки чеснока.


Сложить в форму для запекания картошку (можно воспользоваться противнем).
Затем посолить крупной солью, посыпать розмарином (лучше брать свежий, у меня в этот раз его не было, использовала сухой).


Теперь можно поступить двумя способами или сверху каждой положить примерно пол - столовой ложки сливочного масла (зависит от размера картофеля, если маленький - масла меньше).
Или полить каждую оливковым маслом (с ним мне нравится больше).


В горячую духовку до подрумянивания поставить.


Накладывать в тарелки, поливая ароматным маслом.
Никаких других приправ в виде черного перца, паприки. Не нужно чеснок и розмарин дают неповторимый аромат!

Как иногда хочется побаловать себя чем- то вкусненьким, да так, чтобы не прилагать усилия. Да и новенького не мешало бы попробовать. Но что делать, если на кухне можно найти стандартный список продуктов, а за деликатесами лень идти в магазин? А вот давайте приготовим картофель по португальски. Это такая мятая картошка, запеченная в духовке.

Что это за рецепт - картошка по-португальски?

Заглянем в холодильник. У каждой хозяйки всегда припасена пара- тройка килограмм картошки. Ее можно , потушить, сварить… Но это так приелось!

Сегодня мы поговорим с вами о новом интересном блюде, которое не приготовит только самый отъявленный ленивец. Пришло оно в наши края из Португалии.

Делается оно быстро, просто, но отличается невероятным вкусом и ароматом. Мы говорим о мятом запеченном картофеле.

Вы вполне можете дополнить эту картошечку сочным куском мяса или сладковатыми жареными креветками, но осмелимся заметить, что приготовленный подобным образом картофель можно интерпретировать как самостоятельное блюдо.

Нам понадобится:

  1. Свежий картофель. Старайтесь отбирать не подпорченные клубни, без черных глазков, гнили.
  2. Сливочное масло
  3. Розмарин
  4. Чеснок
  5. Масло оливковое

Как приготовить картошку по-португальски

В идеале лучше использовать молодую картошку свежего урожая. Но в зимнее время года это, к сожалению, не возможно.

Поэтому остановите свой выбор на клубнях с тонкой кожурой. Неплохо подойдет покупной картофель с меткой на ценнике «мытый».

  1. В первую очередь ополосните клубни под струей воды, а затем отправьте в кастрюлю. Чистить не надо, сегодня мы варим его в мундире
  2. Когда картофель сварился и слегка остыл, следуют придавить его сверху. Для этого вы можете использовать либо ложку, либо кухонную доску. Главное, не переусердствовать. Нам не нужно размять картошку в пюре. Достаточно только того, чтобы лопнула кожура.
  3. Теперь берем форму для запекания и поливаем ее оливковым маслом. Вся «фишка» этого блюда заключается в чесноке. Вы можете очистить его и нарезать на небольшие пластины, затем распределить по дну посуды. Но если вы хотите, чтобы ваше блюдо было более ароматным, то не стоит убирать чесночную шелуху. Разделив головку на зубчики, придавите каждый ножом и в таком виде отправьте на противень или сковороду. Таким образом, чеснок отдает больше аромата.
  4. Следом выложите мятый картофель так, чтобы трещинки на кожуре были сверху. Посолите. Мы рекомендуем использовать не мелкую соль, а крупную, в идеале морскую.
  5. Следом приправьте розмарином. Советуем использовать свежие веточки, но если таковых у вас не нашлось под рукой, можете обойтись сушеными специями.
  6. Настала очередь сливочного масла. Нарезав его на небольшие кубики, разложите по несколько на каждый клубень. Любители более жирной пищи могут дополнить эту композицию каплями оливкового масла.
  7. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в ее недра противень до появления аппетитного румянца.

При подаче картофеля не забывайте об оставшемся масле. Оно превосходно дополнит блюдо. Так же неплохо картошка сочетается со сметаной и зеленью.

1. Этап

Для этого блюда используют молодой картофель, но если такого нет тогда подойдет и старый просто с тонкой кожурой. Хорошо промойте картофель и отварите до готовности в подсоленной воде вместе с кожурой.

2. Этап

Сразу можно не охлаждая придавите картофель с помощи тарелки или доски что бы он распластался, но не развалился.

3. Этап

На дно формы для запекания налейте оливковое масло и равномерно разложите нарезанный чеснок.

4. Этап

Уложите картофель в форму и на каждую штучку выложите по небольшому кусочку сливочного масла. Посолите немного и посыпьте розмарином или другими специями.

5. Этап

Запекайте в разогретой духовке до 200 градусов около 15-20 минут или до румяности. Подавайте полив маслом которое стечет на дно формы.

Приятного аппетита!!!

Картофель запеченный по-португальски получается очень нежны и ароматным, для приготовления подойдет молодой или старый картофель. Чеснок придает этому блюда ароматности и пряности. Если Вы не любите сливочное масло тогда картофель можно полить сверху оливковым или растительным маслом. Это блюдо замечательно подойдет как гарнир к мясу или рыбному блюду. Так же можно подавать просто с овощными салатами или соленьем.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, используйте для приготовления молодой картофель, который сейчас продаётся в изобилии. Клубни выбирайте примерно одинакового размера, плотные, без повреждений. Возьмите свои любимые пряные травы и ароматную соль. Готовьте непосредственно перед подачей на стол, тогда всё получится идеально.


Каждую картофелину хорошо промойте, поскоблите жёсткой щёткой или губкой. Кожицу не чистите, удалите загрязнения и промойте проточной водой ещё раз.


Поставьте молодой картофель вариться минут на двадцать до готовности.Накройте кастрюлю крышкой. Не допускайте сильного кипения воды, иначе верхний слой картофеля уже разварится, а внутри он все еще будет сыроват.


Картофель готов. Выньте его из воды, пусть немного остынет. Очистите чеснок, подготовьте душистое оливковое масло. В этом рецепте использована ароматная адыгейская соль. Все специи, которые в ней содержатся, очень гармонично сочетаются между собой.


Возьмите блюдо, в котором будете готовить картофель, разогрейте духовку до 180 °C. Налейте в форму для запекания оливковое масло, Нарежьте чеснок пластинами и разложите по всей форме.


Поместите туда же отварной картофель. Каждый клубень раздавите ложкой, присыпьте солью и измельчённой зеленью, чуть полейте оливковым маслом и поставьте в духовой шкаф для запекания. Картофель готов, когда на нем появилась загорелая корочка, а чеснок запекся. Подавайте на стол незамедлительно. Это очень вкусно!

Берите свои самые любимые травы и специи. Это могут быть укроп, тимьян, базилик, а из специй дивно сочетается с картофелем мускатный орех, паприка, куркума и т.д. Используйте оливковое масло хорошего качества, не заменяйте его на растительное, это совершенно изменит вкус готового блюда. Берите только свежие овощи и зелень.

Готовится до смешного просто, быстро, а главное, все ингредиенты доступны и найдутся на любой кухне. Это настолько вкусно, что одной порции точно будет мало.

Казалось бы, что еще эдакого можно приготовить из приевшейся картошки, чтобы и вкусом удивить, и подачей? Картошка, запеченная таким необычным способом, примчалась к нам из Португалии. В тамошних ресторанах ее подают в качестве гарнира к мясу, рыбе и даже к морепродуктам. Но, по правде говоря, это блюдо настолько изумительное, что совершенно само по себе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
8 картофелин
30 г сливочного масла
2 ч. л. розмарина
4 зуб. чеснока
40 мл оливкового масла
соль по вкусу
Оригинальный рецепт предполагает использование молодого картофеля, но это совсем не обязательно, можно брать любые картофелины с тонкой шкуркой - в любом случае получится необычайно вкусно!


Картофель тщательно вымой и отвари клубни в мундире до готовности. А после отложи в сторону и подожди, пока картошка остынет.

Теперь самое интересное! Каждую картофелину необходимо слегка придавить ложкой. Картофель должен треснуть, но ни в коем случае не развалиться.

В форму для запекания картофеля налей оливковое масло. Нарежь пластинками чеснок и равномерно распредели по дну формы.

Сложи картофель в форму лопнувшей частью кверху, посоли крупной солью (рекомендуем использовать морскую) и посыпь розмарином. Розмарин лучше брать свежий, но можно использовать и сухой.

Нарежь сливочное масло кубиками. Положи 1–2 кубика на каждую картофелину и, если есть желание, дополнительно полей небольшим количеством оливкового масла.

Разогрей духовку до 180–200 °С. Запекай картофель, пока он не подрумянится. Готово! Подавай такое необычное блюдо, полив ароматным маслом.

Статьи по теме