Рецепт вкусного винегрета с селедкой. Как готовится знаменитый русский винегрет с селедкой. Секреты вкуса, новые рецепты и соусы

Ингредиенты:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

  • 2-3 свеклы,
  • 2 моркови,
  • 4 картофелины,
  • 2 луковицы,
  • 100 гр консервированного горошка,
  • 200 гр филе соленой сельди,
  • соль, растительное масло для заправки.

Способ приготовления:

В первую очередь займемся самым главным ингредиентом любого винегрета – свеклой. Очищаем ее и нарезаем кубиком.

Также поступаем с морковью.

С картофелем нужно быть аккуратным. Она имеет свойство развариваться и плохо нарезается. Чтобы этого не случилось, нужно отваривать картофель в подсоленной воде, а сразу после приготовления быстро промывать под холодной водой. Итак, картофель тоже нарезаем кубиком.

Дошла очередь до лука. Для винегрета с селедкой очищаем его от шелухи и стараемся также нарезать кубиком, как и остальные овощи. Главное усвоить правило хорошего винегрета – чем мельче, тем лучше.

Напоследок мы оставили сельдь. Лучше всего использовать филе сельди традиционного посола. Смотрите, чтобы сельдь не оказалась слишком слабосоленой, вкус ее в салате будет невыраженным. Режем кубиком и отправляем к подготовленным овощам.

Теперь все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике буквально на пять-десять минут, чтобы салат пропитался и приобрел красивый цвет. Уже перед самой подачей добавляем в винегрет с селедкой горошек, хорошо перемешиваем, досаливаем, если нужно, заправляем растительным маслом.

Эффектнее салат будет выглядеть, если украсить его свежей зеленью. Вот такой новый взгляд на привычный салат у нас получился!

Так же вы можете посмотреть

Винегрет давно стал неотъемлемой частью русской кухни, хотя и пришёл к нам из Франции. Эта закуска популярна и в праздники, и в любой будний день. Сегодня мы расскажем вам несколько оригинальных способов приготовить винегрет с селёдкой.

Что это за блюдо

Такое блюдо, как винегрет, в немного различных вариантах, есть в кухнях многих народов мира. Но вот какая интересная ситуация: почти во всех странах он называется «Русским салатом», и только у нас для него применяют французское слово «винегрет». Это название произошло от французского «vinaigre», что в переводе означает «уксус».

Винегрет представляет собой смесь нарезанных отварных овощей с различными добавками. Главное условие - этот салат должен быть хотя бы немного кислым и острым. Для этого используют уксус в качестве заправки, а также маринованные огурцы и квашеную капусту.

Винегрет - не только вкусное, но и полезное блюдо, популярное во многих странах мира

Происхождение винегрета связывают с историей, случившейся при дворе царя Александра первого. Французский повар Антуан Карем, работавший на царской кухне, увидел, как его русские коллеги поливают только что нарезанные овощи уксусом и спросил: «vinaigre?». Он просто хотел убедиться, что не ошибся, и в качестве заправки действительного используется уксус, а повара решили, что это название блюда. Так и повелось с тех пор.

Популярность винегрета основывается на его дешевизне и простоте приготовления. Необходимые для него продукты доступны, а если у вас есть свой огород, то большинство из них и вовсе бесплатны. Кроме того, о пользе овощей всем известно, поэтому такой салат считается лёгким диетическим блюдом, ингредиенты которого благоприятно влияют на желудочно-кишечный тракт и обмен веществ.

Ингредиенты

Стандартный набор продуктов для винегрета прост:

  • свёкла;
  • картофель;
  • морковь;
  • репчатый лук.

Это основа салата. Дальше можно фантазировать. Чаще всего к винегрету добавляют зелёный горошек и солёные огурцы (желательно бочковые, они очень кислые и терпкие, иногда просто до оскомины, а кислинка - обязательное условие хорошего винегрета). Иногда горошек заменяют отваренной или консервированной фасолью, а огурцы - кислой капустой. Можно также добавить клюкву: она отлично сочетается с квашеной капустой.

В состав винегрета входят привычные нам доступные в любое время года продукты

Корнеплоды для винегрета обязательно должны быть отварены. Не забывайте, что картофель нужно варить отдельно от свёклы и моркови, поскольку он готовится гораздо быстрее.

Обратите внимание! Если у вас есть микроволновая печь, вы можете воспользоваться ею. В этом устройстве картошка, морковь и свёкла достигают нужной готовности буквально за 5–10 минут, что значительно сокращает время на приготовление винегрета.

Очень популярен винегрет с . Он гораздо сытнее, чем традиционный вариант, а любители солёной рыбы наверняка оценят его вкус по достоинству . Впрочем, некоторые хозяйки любят добавлять отварное мясо, как отдельно, так и вместе с сельдью.

В качестве заправки можно использовать только растительное масло и, конечно, немного соли. Но более тонкий и приятный вкус винегрету придаст смесь из масла и уксуса в равных пропорциях с добавлением горчицы, молотого перца, щепотки сахара и других приправ по вашему вкусу.

Уксус предпочтительно использовать винный, яблочный или виноградный: кроме кислинки, они придают салату своеобразный вкус. Насчёт растительного масла тоже нет единого мнения. Поэтому, если нет возможности достать оливковое, кукурузное или горчичное, то привычное нам подсолнечное масло тоже отлично подойдёт.

В некоторых случаях винегрет можно сдобрить майонезом, хотя это и непривычно для такого салата.

Пошаговые варианты приготовления с фото

Винегрет можно готовить по-разному. У каждой хозяйки есть свои способы, приправленные маленькими секретами. Мы расскажем вам несколько особенных рецептов, чтобы вы могли подобрать тот, что придётся вам по душе.

Классический рецепт

Для начала мы предлагаем научиться правильно готовить классический вариант винегрета с селёдкой. Не забывайте, что очень важно соблюдать пропорции, - именно от этого зависит конечный вкус блюда. Вам понадобятся:

  • 2 свёклы среднего размера;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 картофелины среднего размера;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 400 г (1 баночка) консервированного зелёного горошка;
  • 200 г филе сельди;
  • 30 г растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 щепотка молотого перца чёрного;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промойте овощи и отварите их до готовности.

    Отварите морковь, картофель и свёклу до мягкости

  2. Мелкими кубиками нарежьте свёклу, морковку, картошку, маринованные огурцы. Лук очистите и нашинкуйте. Почистите селёдку, удалите кости, нарежьте филе ломтиками потоньше. Соедините все ингредиенты в миске, добавьте зелёный горошек.

    Мелко порежьте овощи и сложите все продукты в миску

  3. Для нашего винегрета нужно сделать соус. Это очень просто: перемешайте растительное масло с горчицей.
  4. Осталось только посолить продукты в миске, поперчить, полить соусом и перемешать. Не будет лишним небольшая добавка из мелко нарезанного зелёного лука или листиков петрушки с укропом.

    Перемешайте ингредиенты в миске, сдобрите солью, приправами, маслом и горчицей

Видите, как всё просто? А теперь перейдём к вариантам поинтереснее. Некоторые из них могут быть довольно оригинальными.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Знаменитая ведущая кулинарной передачи очень любит придавать привычным блюдам тонкую нотку необычности. Вот и винегрет с сельдью не стал исключением. Для его приготовления вам нужны:

  • 1 филе слабосоленой атлантической сельди;
  • 1 свёкла среднего размера;
  • 1 кисло-сладкое яблоко среднего размера;
  • 1 средняя картофелина;
  • 1 морковь;
  • 1 средняя луковица (возьмите красный лук);
  • полтора лимона;
  • 1 пучок зелени - укроп и петрушка.

Для заправки нужно 7 столовых ложек оливкового масла extra virgin, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар и перец по вкусу.

Когда отваренные корнеплоды остынут и будут почищены, можно приступать к готовке.

  1. Порежьте свёклу тонкой соломкой, а селёдку поперёк туши пластинками.

    Нарежьте селёдку и свёклу

  2. Красный лук нарежьте полукольцами. Перед тем как отправить его в винегрет, нужно эти полукольца промариновать полчаса в соке 1 лимона. Тем временем очистите яблоко от сердцевины и кожуры, порежьте тонкой соломкой, сбрызните соком половинки лимона.

    Немного помаринуйте нарезанные лук и яблоко в лимонном соке

  3. Помойте зелень, просушите её и нарубите, как вам больше нравится.
  4. Порежьте картофель и морковь. Кубики картофеля должны быть покрупнее, а моркови - помельче.

    Картофель и морковь тоже нарежьте кубиками

  5. Теперь приготовьте заправку. Соберите в одну миску оливковое масло, винный уксус, горчицу, соль, перец, сахар, и взбейте венчиком, пока масса не станет однородной.

    Для заправки смешайте масло, горчицу, уксус и приправы

  6. Сложите все ингредиенты в глубокую миску, полейте заправкой и перемешайте.

    Перемешайте все продукты в глубокой миске и подавайте на стол

Вы можете приготовить более лёгкую, диетическую версию такого винегрета. Исключите картошку и морковь, возьмите 2 части сельди, 2 части свёклы, 1 часть яблока, и 1 часть красного лука. Перемешайте и добавьте побольше зелени. Заправить салат можно фруктовым уксусом или соусом из натурального йогурта, мёда, специй и зернистой горчицы.

С фасолью

Как известно, фасоль - один из самых богатых источников белка среди представителей растительной пищи в наших широтах. Поэтому её часто используют в приготовлении постных блюд. В винегрете фасоль особенно гармонична, она не только хорошо заменит зелёный горошек, но и придаст этому салату особый нежный вкус.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 филе сельди;
  • 2 свёклы небольшого размера;
  • 100 г фасоли (белой или красной, на ваш вкус);
  • 1 крупная морковь;
  • 1 картофелина;
  • 1 зелёное яблоко;
  • половинка луковицы (лучше взять красный лук);
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 2 свежих огурца;
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовьте фасоль. Её нужно замочить (залейте стаканом воды и оставьте на ночь), после чего отварить до мягкости, но не разваривать. Посолите по вкусу.

    Замочите фасоль и отварите до готовности

  2. Корнеплоды - морковь, свёклу и картофель - тоже отварите или запеките в духовке.

    Сварите корнеплоды и почистите их

  3. Приготовьте заправку. Смешайте масло, уксус, горчицу, соль и перец.

    Приготовьте заправку из масла, уксуса, горчицы и приправ

  4. Почистите сельдь, удалите кости, нарежьте филе на тонкие ломтики.

    Селёдку почистите и разделайте на кусочки

  5. Отваренные корнеплоды, лук, огурец и яблоко нарежьте маленькими кубиками.

    Все ингредиенты нарежьте кубиками

  6. Сложите всё в миску, добавьте отваренную фасоль, полейте заправкой и перемешайте.

    Смешайте все продукты в миске и заправьте соусом

Винегрет с фасолью и селёдкой готов. Он отлично подойдёт на завтрак и обед, а также для праздничного застолья.

С говядиной и майонезом

Хоть это и непривычно, но всё же в винегрет можно добавлять мясо. Свинина для этого не подходит, она слишком жирная. Зато говядина - отличный вариант. И даже в сочетании с сельдью такое мясо не теряет во вкусе, а становится отличным дополнением к винегрету. Можно также использовать говяжий язык.

Отварная говядина - отличное дополнение к винегрету с селёдкой

Вам понадобятся:

  • отварные морковь, свёкла и картофель;
  • огурцы солёные (желательно бочковые);
  • филе сельди;
  • говядина (филе или язык);
  • красный лук;
  • зелёный лук и свежий укроп;
  • оливковое масло;
  • майонез;
  • соль и молотый перец.

В этом рецепте не нужно придерживаться точного количества ингредиентов. Вы можете поэкспериментировать с продуктами: ничего страшного, если окажется, что у вас мало, например, морковки или картофеля, зато огурцов и селёдки более чем достаточно.

Процесс приготовления:


Смешайте все продукты и заправьте маслом и солью

Говядину в этом рецепте можно заменить курицей.

С квашеной капустой

Квашеную капусту традиционно использовали в винегрете. Ею можно успешно заменить маринованные огурцы или использовать эти продукты вместе, если вы любите блюда покислее. Вам понадобятся:

  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 120 г филе сельди;
  • ½ баночки зелёного горошка;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картошку, свёклу и морковь, очистите от кожуры, охладите. С луковицы снимите шелуху, срежьте донце.

    Подготовьте овощи

  2. Из банки с горошком слейте сок. Филе сельди нарежьте тонкими небольшими ломтиками. Что касается квашеной капусты: чем тоньше она нарезана, тем лучше.

    Нарежьте селёдку, откройте горошек и измельчите квашеную капусту

  3. В глубокое блюдо послойно сложите зелёный горошек, сельдь, квашеную капусту.

    Все нарезанные продукты сложите в глубокую салатницу и перемешайте

  4. Следом так же слоями доложите нарезанные мелко картофель, морковь, лук, свёклу. Осталось только посолить, полить маслом, перемешать, и винегрет готов.

Такой винегрет очень полезен для тех, кто заботится о своей фигуре

Кстати, этот вариант можно смело считать диетическим: все задействованные продукты лёгкие и низкокалорийные, а капуста, в том числе и квашеная, очень хорошо влияет на кишечник, очищая его от шлаков. Так что можете есть этот винегрет даже на ужин и не бояться за свою талию.

По-немецки

Этот рецепт не слишком отличается от простого винегрета с селёдкой. Но некоторые приправы, а также способы подготовки продуктов, придают салату нотки, присущие блюдам немецкой кухни.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свёкла;
  • 100 г филе сельди малосолёной;
  • 1 луковица (красный лук);
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 2 солёных огурца;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • соль, сахар и перец по вкусу;
  • нерафинированное оливковое или рапсовое масло для заправки.

Винегрет с сельдью по-немецки займёт у вас немало времени. Это блюдо вряд ли назовёшь повседневным, хотя бы потому, что овощи нужно мариновать. Для приготовления маринада возьмите:

  • 200 мл воды;
  • 100 мл уксуса 3%;
  • 2 столовых ложки мёда (можно взять столько же сахара);
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 1–2 горошины ямайского перца;
  • 1 средняя луковица.

Все эти ингредиенты добавьте в кипящую воду, проварите 2–3 минуты и дайте остыть.

Процесс приготовления:

  1. Отваренную и остывшую свёклу почистите, нарежьте брусками или пластами, сложите в миску с луком, нарезанным кольцами. Залейте охлаждённым маринадом и поставьте в холод как минимум на сутки.

    Нарежьте все продукты и смешайте их в миске

  2. Не забудьте украсить винегрет по-немецки свежей зеленью или фигурно нарезанными овощами.

Если у вас нет времени на маринование свёклы, а попробовать такой винегрет очень хочется, воспользуйтесь таким советом. Отваренные овощи и остальные продукты нарежьте и сложите в салатницу. Смешайте по 2 столовых ложки уксуса и растительного масла, соль, душистый и чёрный перец (молотые), сахар, полейте этой заправкой ингредиенты в салатнице, перемешайте. Дайте настояться 2–3 часа и можете подавать на стол.

Видео: рецепт винегрета с сельдью

Видео: винегрет с селёдкой и квашеной капустой

Ни один ужин в моей семье не обходится без салатов. Поэтому готовлю я самые разнообразные блюда, отдавая предпочтение недорогим и простым рецептам. Винегрет с сельдью – очень популярное холодное блюдо. Для его изготовления потребуются овощи и селёдка.

Процесс очень простой и интересный, а вкус – просто волшебный. Состав этого салата можно менять на своё усмотрение, но основой всё же остаётся классический вариант. Я поделюсь с вами рецептами изготовления этого блюда, заправленного маслом и горчично-лимонным соусом.

Классический рецепт винегрета с селёдкой

Я люблю этот оригинальный салат прежде всего за его простоту и доступность. Готовится он очень быстро, а выглядит невероятно за счёт разноцветных овощей. Долго салат в холодильнике не задерживается, блюдо лёгкое и диетическое.

Кухонная утварь: досочка и нож; салатник.

Ингредиенты

  • Я выбрала селёдку средней засолки. Будьте внимательны при выборе этой рыбы. Обратите в первую очередь внимание на жабры – они должны быть тёмно-красными. Если жабры коричневого цвета, сельдь или старая, или хранилась неправильно. Рассол, в котором находится рыба, не должен издавать неприятный запах, сама тушка должна быть упругой и без повреждений.
  • Овощи вымыла и отварила в кожуре до готовности. Селёдку почистила: сначала отрезала голову, сделала надрез вдоль спинки, сняла кожуру. Затем отрезала хвостики, вытянула внутренности и хребет. Там, где остались косточки на филе, вытянула рукой.

Этапы приготовления

  1. Отварную картошку (4 шт.), морковь (1 шт.) и две свёклы режу небольшими кубиками.
  2. Филе с одной селёдки также нарезаю на кусочки.

  3. Измельчаю одну луковицу, добавляю к остальным ингредиентам.

  4. Огурец (3 шт.) режу кубиками.

  5. Мелко нарезаю 3 веточки укропа.

  6. Добавляю в салатник 150 г консервированного горошка и солю, перчу по вкусу.

  7. Поливаю все ингредиенты растительным маслом (70 мл) и хорошо перемешиваю. Винегрет с сельдью готов.

Видеорецепт

Как выглядит готовое блюдо и какие ингредиенты используются в приготовлении этого блюда, вы можете посмотреть в видеоролике.

Смотрится блюдо очень нарядно и аппетитно. Селёдка прекрасно сочетается с овощами и делает салат более насыщенным. Лучше нарезать овощи помельче, так он вкуснее и красивее.
Вы можете самостоятельно увеличивать или уменьшать количество ингредиентов, главное, чтобы он не был слишком солёным. Хранить его лучше в холодильнике не больше суток, это скоропортящееся блюдо.

Винегрет – это блюдо и для праздников, и для ежедневного рациона. Его можно выложить на блюдо и украсить отварными овощами в форме разнообразных цветов, листьями свежей зелени. В кафе это блюдо подают с ломтиками селёдки, которые выкладывают сверху.

Его заправляют и майонезом, и горчичным соусом, добавляют чеснок, квашеную капусту, фасоль вместо горошка, грибы. Селёдку часто заменяют сёмгой, скумбрией, отварным хеком.

Если вы справились с этим рецептом, предлагаю — классический рецепт салата Оливье—, который также готовится из отварных овощей. Можно добавить в салат курицу, тогда у вас получится —классический Столичный салат—.

Рецепт винегрета с сельдью для праздничного стола

Вариаций приготовления салата много. Хочу рассказать вам, как красиво подать винегрет с сельдью к застолью, заправлять который я буду горчичным соусом.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная утварь: нож; грильница; доска; салатница.

Ингредиенты

  • Сначала я отварила все овощи в мундире до готовности, остудила и очистила от кожуры. Можно овощи запечь в духовке: выбрать их примерно одинакового размера, вымыть и обвернуть в фольгу. Уложить на противень и запекать до часа. Так овощи менее водянистые, они плотнее и пользы в них значительно больше.
  • Селёдку почистила, отделила филе от хребта.

Этапы приготовления

  1. Делаю гренки из ломтиков чёрного хлеба (3 шт.). Вырезаю специальной формой кружки и обжариваю в грильнице с двух сторон. Можно сделать это на сухой сковороде.

  2. Овощи нарезаю кубиками. Режу 4 картофелины.

  3. Три морковки нарезаю сначала вдоль, затем – квадратиками. Всё перекладываю в салатник.

  4. Один солёный огурец режу кубиками.

  5. Также нарезаю 2 отварных свёклы, перекладываю к остальным ингредиентам.

  6. От филе одной селёдки отрезаю несколько кусочков для украшения готового блюда. Остальное филе режу такими же кусочками, как и овощи.

  7. Мелко измельчаю 6 стручков зелёного лука и 4 веточки укропа.

  8. Готовлю заправку: добавляю в масло (6 ст. л.) щепотку чёрного перца, 1 ч. л. горчицы и 3 ст. л. сока лимонного.

  9. Высыпаю 200 г горошка.

  10. Тщательно перемешиваю, солю по вкусу и поливаю готовым соусом.

  11. Начинаю украшать салатик. На обжаренную гренку ставлю формочку и наполняю её винегретом. Слегка прижимаю ложкой, чтобы салат не развалился. Аккуратно снимаю формочку.

  12. Сверху украшаю долькой лимона и выкладываю кусочек сельди.

Можно положить внутрь лимона зерно граната или кусочек оливки, украсить листьями зелени.

Видеорецепт

Как превратить повседневное блюдо в великолепное украшение стола, вы можете посмотреть в видеорецепте.

Салат нужно солить до заправки соусом, иначе он будет казаться недосоленным. Если вы хотите, чтобы винегрет получился менее окрашенным, то полейте соусом сначала свёклу и только потом добавляйте в салатник.

Если у вас есть мультиварка, овощи можно приготовить на пару. Вымыть их и уложить в стример. На дно чаши налить литр воды и в режиме «Пароварка» готовить 30 минут.

Это достаточное бюджетное блюдо, именно поэтому винегрет так популярен и любим, как и . Если вы хотите попробовать что-то экзотическое, сделайте —фруктовый салат— по моему рецепту. Это настоящий витаминный комплекс.

Праздничный винегрет с сельдью и яблоком

Покажу вам ещё один способ приготовления этого салата с добавлением яблока и необычайным оформлением для праздничного стола.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-6.
Кухонная утварь: нож; досочка; салатник и блюдо.

Ингредиенты

  • Все овощи промываю и отвариваю в подсоленной воде. В тот раз я взяла готовое филе сельди без добавок. Обращайте внимание на цельность упаковки, срок годности, цвет рассола и внешний вид филе. Если рассол пенится при встряске или мутный – откажитесь от этого продукта. Такая рыба уже испорчена.
  • Яблоко взяла кислое, оно придаёт такой пикантный вкус блюду, что получается очень интересно, попробуйте. Для заправки использовала лимонный сок. Купить его можно в интернете или в супермаркетах. Хранится он достаточно долго, поэтому всегда выручит вас в нужный момент.

Этапы приготовления

  1. Все овощи режу небольшими равными квадратиками.
  2. Отправляю в салатник 2 измельчённых свёклы.

  3. Нарезаю 1 морковь.

  4. Две картошки среднего размера режу кубиками.

  5. Сверху кладу пару солёных огурчиков.

  6. Нарезаю мелко 1 луковицу, её можно предварительно ошпарить кипятком.

  7. Сверху высыпаю половику измельчённого кислого яблока.

  8. Добавляю к ингредиентам порезанное филе (1 шт.) сельди и перемешиваю.

  9. Готовлю соус: в 3-5 ст. л. растительного масла добавляю 3 ст. л. лимонного сока. Перемешиваю и заправляю винегрет.

  10. Теперь выкладываю салат в форме рыбы. Сверху из полуколец лука (1 шт.) формирую чешую. Украшаю хвост.

  11. Плавники делаю из колец солёного огурца (1 шт.), надрезая их веером.

  12. Для контраста украшаю огурчиком хвостик и кладу колечко для глаза рыбы. Блюдо готово.

Видеорецепт

Посмотрите, какой кулинарный шедевр удалось создать из самого простого набора продуктов.

Как видите, в этот салат я не положила горошек, но если вы желаете, добавьте его. Если вам кажется, что заправка недостаточно кислая, добавьте больше лимонного сока. Лук для салата можно и замариновать: залить горячей водой, положить на вкус сахара и залить уксусом.

Винегрет можно готовить по поводу и без, подавать ко вторым и первым блюдам. Это замечательный перекус, когда нет времени готовить. Он очень сытный и прекрасно утоляет голод. Также мне очень нравится добавлять квашеную капусту, я люблю покислее. Французы делают соус с добавлением вина, а румыны – с отварными перетёртыми желтками. Возможно, это вкусно. Как вы думаете?

Попробуйте приготовить винегрет с селедкой. Эта рыба сочетается со всеми компонентами в салате и придает блюду неповторимый вкус. Мы тщательно подобрали рецепты, которые помогут разнообразить рацион, внесут новизну, удивят родных и близких.

В этом варианте приготовления используются такие же продукты, как и в обычном винегрете, только с добавлением селедки.

Если хотите, чтобы вкус блюда получился более насыщенный, а аромат приятнее, овощи не отваривайте, а запеките в духовом шкафу. Выбор остановите на сельди малосоленой.

Ингредиенты:

  • селедка – 220 г;
  • картофель – 200 г;
  • капуста квашеная – 70 г;
  • бурак – 140 г;
  • горошек – 40 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репка – 95 г;
  • огурцы соленые – 70 г;
  • перец молотый;
  • уксус – 50 мл (3%);
  • петрушка свежая – 27 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл.

Приготовление:

  1. Вареные или печеные овощи очистить, нарезать кубиками или соломкой.
  2. Бурак нарезать отдельно, заправить растительным маслом для того, чтобы овощ не окрасил остальные продукты.
  3. Капусту отжать от рассола, добавить к овощам.
  4. Измельчить сельдь, лук, огурцы.
  5. Слить жидкость с консервированного горошка.
  6. В масло влить уксус, всыпать сахар, перец. Взбить вилкой.
  7. Соединить все компоненты в одной емкости, влить заправку, перемешать.
  8. Перед подачей уложить в салатник горкой, украсить свежей петрушкой.

С говядиной и майонезом

Винегрет с говядиной и майонезом – это еще один интересный вариант приготовления знакомого блюда, который отличается изумительным вкусом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, и он может стать любимым в вашей семье.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 г;
  • бурак – 4 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • огурец соленый – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • майонез – 200 мл;
  • сок от лимона – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Заранее отварить говядину, охладить, тонко нарезать.
  2. Отварить яйца вкрутую, охладить, очистить, нарезать дольками.
  3. Поместить свеклу в фольгу, запечь в духовом шкафу.
  4. Картошку сварить с морковью, очистить подготовленные овощи, нарезать кубиками.
  5. Нашинковать лук.
  6. Измельчить огурчики. Если кожура жесткая, срезать.
  7. В майонез влить сок лимона, перемешать.
  8. Соединить все компоненты, заправить соусом.

Винегрет с селедкой от Юлии Высоцкой

Несмотря на то, что блюдо родом из Франции, в нашей кухне оно является неотъемлемой частью.


Ингредиенты:

  • филе соленой сельди – 200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт.;
  • листья салата;
  • пармезан – 50 г;
  • подсолнечное масло для заправки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • перец свежемолотый;
  • петрушка;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отварить перепелиные яйца, охладить в холодной воде, очистить, разрезать на две части.
  2. Сельдь очистить, порезать пластинками.
  3. Нашинковать зелень, натереть сыр.
  4. На плоское блюдо выложить кусочки листьев салата, сверху разместить яичные дольки, сельдь, сырную стружку. Украсить зеленью.
  5. Побрызгать маслом, соком от лимона, по вкусу перцем. Оставить, не перемешивая.

С фасолью

С добавлением бобов кушанье приобретет особый вкус и обязательно понравится близким своей питательной основой.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – банка;
  • филе селедки – 200 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • оливки – 110 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло оливковое;
  • бурак – 1 шт.

Приготовление:

  1. Вареные овощи нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Нашинковать репчатый лук, нарезать ломтиками селедку.
  3. Слить жидкость с фасоли.
  4. Оливки разрезать на две части.
  5. Смешать все подготовленные ингредиенты, влить масло оливы, размешать.

С квашеной капустой

Это зимний, диетический салат, который получается экономным и вкусным.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • селедка – 2 филе;
  • морковь – 2 шт.;
  • укроп;
  • бурак – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 110 г;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки;
  • огурец соленый – 3 шт.;
  • перец молотый.

Приготовление:

  1. Залить водой морковь с картофелем, сварить до готовности.
  2. Отдельно отварить бурак, остудить, очистить.
  3. Нарезать овощи кубиками.
  4. Огурцы измельчить.
  5. Отжать капусту, крупные куски мелко нарубить.
  6. Соединить ингредиенты, присыпать перцем, залить оливковым маслом. Перемешать.
  7. Нашинковать зелень, ломтиками порезать селедку, оформить сверху. Винегрет можно дополнить тыквой и яблоками.

Традиционный рецепт по-немецки

Благодаря большому содержанию овощей закуска получается очень полезной.

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.;
  • бурак – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сок лайма – 1 ст. ложка;
  • лук красный – 0,5 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Отварить картофель, отдельно сварить бурак.
  2. Овощи охладить, очистить, нарезать крупными кубиками.
  3. Очистить яблоко, нарезать кубиками, нашинковать полукольцами красный лук. Компоненты соединить. Лук в сочетании с кислым яблоком почти не горчит и отбивает резкий запах.
  4. Порезать тонкими брусочками сельдь, шалот – колечками.
  5. Смешать продукты.
  6. Засыпать горошком, предварительно слить жидкость.
  7. Залить оливковым маслом, сбрызнуть соком цитрусовых, по вкусу посолить, тщательно перемешать.

  1. Измельчать лук следует как можно мельче, иначе он перебьет вкусовые качества остальных продуктов.
  2. Сделать вкус ярче поможет замаринованный лук. Для этого необходимо залить его лимонным соком или уксусом, перемешанным с обычной водой, выдержать полчаса.
  3. Иногда в банке попадается желтый или мятый горошек, что может негативно сказаться на внешнем виде и вкусовых качествах блюда. Поэтому лучше приобретать данный продукт в стеклянной посуде.
  4. Свеклу следует отваривать отдельно от остальных овощей. Варится она дольше и может окрасить компоненты в красный цвет.
  5. После нарезки свеклу следует заправить небольшим количеством растительного масла, тогда она не окрасит остальные продукты.
  6. Свеклу легче чистить от кожуры, пока она горячая.

Винегрет — овощной салат, который очень часто, особенно в зимний период года находится на наших столах. Ведь это просто кладезь витаминов. Только подумайте, свекла, морковь, картофель, репчатый лучок, маринованные огурчики или квашеная капуста… Это шикарный продуктовый овощной набор, который можно употреблять как дополнение к основному блюду или наоборот — кушать в качестве основного блюда. Вкусно, сытно и полезно.

Готовить овощи для винегрета можно несколькими способами: по старинке — отварив их до готовности в воде, запечь в духовке или печи, а также (как последнее время люблю делать я), приготовить овощи на пару. Делаю я это с помощью мультиварки, просто нарезаю готовые чищенные и мытые овощи кубиками, укладываю в контейнер-пароварку и отвариваю их до полной готовности. Остаётся только всё смешать, добавить недостающие ингредиенты, заправить растительным маслом — и салат готов.

Сегодня мой рецепт винегрета будет не совсем обычным и для многих не привычным и неприемлемым. Но я считаю, что всё нужно пробовать… Нельзя есть такая поговорка: «Всё познаётся в сравнении». Именно поэтому, сегодняшний рецепт моего винегрета с сельдью. Вы подумайте, готовим же мы салат «под шубой» и в нём превосходно сочетаются казалось бы те-же ингредиенты, заправляем мы только «шубу» майонезом. Здесь всё тоже самое и тоже получается очень вкусно и необычно, так что друзья — давайте пробовать и конечно наслаждаться вкусом…

Потребуется:

  • Филе сельди — у меня 1/2 часть тушки
  • Свекла
  • Морковь
  • Картофель
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Растительное масло
  • Свежая зелень — для подачи салата (у меня базилик, кинза и перья зелёного лука, выращенные на подоконнике)

Как приготовить винегрет с селёдкой:

Свеклу, морковь и картофель отвариваем до полной готовности, предварительно тщательно промыв с щёточкой под проточной водой. Я овощи мою, чищу от кожи и сразу нарезаю мелким кубиком, укладываю в контейнер-пароварку горками или просто послойно (свекла-морковь-картофель) и довожу до полной готовности на пару в мультиварке на режиме ВАРКА НА ПАРУ 50-60 минут.

Количество овощей я не указываю, поскольку Вы добавляете их в любой пропорции. Как правило свекла готовится дольше, поэтому её можно начать резать раньше и сразу уложив (пока нарезаем морковь и картофель) начать варить отдельно. Затем просто доложив оставшиеся нарезанные овощи. Поэтому в общей сложности получается, что свекла варится 1 час 20 минут, а морковь и картофель — 50-60 минут. Это всё зависит от быстроты нарезания овощей.

Пока варятся овощи, мы нарезаем маринованные огурчики и подготавливаем сельдь. Если Вы разделываете рыбку сами, необходимо тщательно отделить филе от костей, чтобы в процессе поедания салата не попались мелкие и тонкие косточки. Если мне нужно по максимуму удалить из селёдки косточки, я использую обычные дамские «шипчики-ресфедер», которые давно определила именно для этой работы. Женщины меня поймут…

Когда овощи сварились, выбираем из контейнера свеклу и сразу заправляем её растительным маслом, чтобы она не совсем сильно окрасила наши остальные овощи.

Даём овощам остыть и соединяем салат воедино в одной миске.

Хорошо перемешиваем, солим по вкусу. И начинаем формировать салат порционо. Для этого я использую салатное кольцо, которое хорошо набиваю винегретом и аккуратно его снимаю.

А сверху я выложу тонко нарезанные кусочки слабосолёной сельди. Мне так больше нравится, хотя можно рыбку нарезать также кусочками и перемешать с овощами. Это уже на ваше усмотрение. Украшаем полученный салат свежей зеленью и подаём на стол.

Ну превосходно, нам очень понравилось, думаю, что винегрет с сельдью станет моим любимым салатиком!!!

Приятного аппетита желаем Всем Светлана и моя домашняя сайт!

— Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Статьи по теме