Рецепт самой вкусной и быстрой творожной пасхи своими руками в домашних условиях с фото пошагово. Пасха творожная

Пасха — это один из самых светлых и долгожданных праздников года, к которому морально начинают готовится еще задолго до наступления самого праздника. Что уже говорить о самых разных блюдах, которые готовятся для празднования Воскресения Христова. Несомненно, существуют и традиционные блюда, которые готовятся практически в каждом доме накануне, среди которых необходимо выделить творожную пасху. Это чрезвычайно вкусное и полезное блюдо, так как его основным ингредиентом является творог. Практически каждая хозяйка знает, как сделать пасху из творога.

Что необходимо для приготовления творожной пасхи

— это достаточно простое блюдо в приготовлении, ведь помимо ингредиентов, она не требует каких-то особых предметов. По своему способу приготовления пасха из творога многим может быть похожей на пудинг, хотя это зависит напрямую от способа приготовления.

Все, что понадобится для того, чтобы сделать творожную пасху, это:

пасочница в виде ведерка или пирамиды. Лучше всего для этих целей использовать деревянную пасху, хотя современный рынок кухонных принадлежностей предлагает более дешевые варианты пасочниц — пластиковые;

  • сито для протирания творога или блендер, который взобьет творог до однообразной консистенции, а также придаст готовому изделию некой воздушности и легкости;
  • марля для выкладывания творога в пасочницу;
  • емкости для взбивания творога и замешивания основы для пасхи.

Из ингредиентов помимо основных можно также выбирать самые разные добавки в виде орехов, изюма, измельченного мармелада, цукатов и т.д.

Во время приготовления творожной пасхи очень важно следовать алгоритму приготовления этого блюда, чтобы оно получилось вкусным, легким и красивым, ведь это все-таки праздничное блюдо.

Как приготовить творожную пасху

Различают несколько видов творожных пасх:

  • заварная;
  • сырая;
  • вареная.

Само собой разумеется, что самый простой способ приготовить творожную , это приготовление сырой пасхи. Готовится она проще простого — творог перетирается с другими ингредиентами, выкладывается в форму и выдерживается в прохладном месте более 10-12 часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг творога
  • 5 яиц
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 400 мл 10 или 20-% сливок
  • разные добавки по 100 г — орехи, изюм, цукаты
  • ванильный сахар.

Способ приготовления:

  1. Творог перетереть через сито или хорошо взбить в блендере.
  2. Размягчить масло и добавить его в творог.
  3. Отдельно взбить яйца с сахаром, затем добавить сливки, ванильный сахар. Эту смесь необходимо подогревать на небольшом огне пока масса не начнет густеть. Выключить огонь и слегка остудить.
  4. Добавки измельчить на желаемые кусочки и добавить в творог. Сюда же добавить смесь из яиц, сливок, сахара. Все хорошо перемешать.
  5. Пасочницу выстелить марлей и выложить сюда творог, прикрыть марлей и придавить чем-то тяжелым, можно полным бутлем воды.
  6. Творожную пасху поместить в прохладное место и выдержать под грузом на протяжении 10-12 часов.
  7. Перед подачей на стол пасочницу перевернуть творожной пасхой на плоское блюдо и украсить по желанию добавками.

Способ приготовления творожной вареной пасхи очень похож на предыдущий способ приготовления, но перед добавлением сахара в смесь из творога его предварительно доводят до кипения на небольшом огне. В принципе яичная смесь из предыдущего рецепта просто проваривается без сахара, который лучше заменить сахарной пудрой.

Заварная пасха также не особо отличается способом приготовления, но в этом рецепте очень важно последовательно заваривать все ингредиенты:

  • сначала необходимо перемешать яичные желтки с сахаром, назем добавить сюда молоко и смесь заварить на небольшом огне до полного загустевания;
  • в смесь из яиц и молока добавить сливочное масло и все желаемые добавки;
  • творог перетереть через сито и добавить в ранее приготовленную смесь, лучше при этом творожное тесто взбивать блендером;
  • заварную творожную пасху также необходимо выложить в пасочницу и поместить в холодильник на 10 часов.

Чтобы пасха из творога получилась , легкой и нежной на вкус, необходимо правильно выбрать творог — жирный и не зернистый, лучше слегка не дожатый. Если в рецепте используются сливки, то они должны быть жирными — не менее 30-%, а если сливки заменяют молоком, то оно должно быть цельным.

Видео: Как сделать пасху из творога.

Творожные пасхи можно подавать на стол в качестве десерта, хотя вряд ли от него откажется кто-то из гостей или членов семьи. Хранить это блюдо необходимо под прикрытием, например стрейч-пленкой, так как свойственно пересыхать, что испортит вкус самого блюда.

Здравствуйте читатели и гости блога. Сегодня мы с вами узнаем тонкости в изготовлении творожной пасхи в домашних условиях. Я не могу не затронуть эту тему, так как пасха из творога является особым десертом и обязательным атрибутом известного всеми светлого праздника.

Рецептов творожной пасхи достаточно много, но в основном это блюдо делают без выпечки, либо запеченное. Поэтому давайте разберем все по порядку.

Хочу отметить, что для приготовления данного изделия лучше иметь специальную пасочницу, так вам не надо будет придумывать форму, плюс будут уже символические надписи «ХВ».

Безусловно, главным в этом десерте, является подготовка творожной массы. Поэтому для вас собрала самые важные советы по приготовлению творожной пасхи. Читайте внимательно, особенно если вы ни разу не готовили такое лакомство.

  1. В первую очередь для приготовления берите свежий творог, густую сметану или сливки повышенной жирности.
  2. Творог можно использовать и домашний.
  3. Обязательным условием является протирание творога через сито.
  4. Пасочницу нужно застилать марлей для того, чтобы потом можно было легко извлечь саму пасху без разрушений. Марлю лучше использовать немного влажной.
  5. Если у вас нет пасочницы, то можете использовать обычный дуршлаг.
  6. Пасха готовится под гнетом и на холоде.
  7. Изюм, сухофрукты и цукаты надо тщательно промывать и просушивать.


Конечно, самым популярным вариантом является сырая пасха, то есть без выпечки. Я вам предлагаю все сделать по классическому рецепту, но с «изюминкой». Для разнообразия и придания нежного вкуса и запаха, готовить десерт мы будем с карамелью.


Почему мне нравится именно этот рецепт?! На самом деле все просто, мой муж не любит творог ни в каком виде, а вот от карамельного лакомства не отказывается. Поэтому на Пасху я обязательно делаю такой десерт.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,6 кг;
  • Изюм – по вкусу;
  • Карамель сливочная – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сметана густая, жирная – 1 ст.;
  • Молоко – 0,5 ст..


Способ приготовления:

1. Сначала приготовим карамель. Возьмите 150 гр. конфет, а остальные оставьте для украшения. Уберите фантики и поместите их в ковшик, в который налейте молоко. И не забудьте заранее подготовить изюм, распарив его в теплой воде.


2. Нагрейте молоко с конфетами на минимальном огне до жидкого состояния, при этом массу постоянно помешивайте венчиком. Полученную массу нужно будет охладить до еле теплого состояния.


3. Пока карамель будет остывать смешайте сливочное масло и творог. Очень хорошо для смешивания использовать блендер.


4. В процессе смешивания введите густую сметану.


5. Теперь добавьте карамельную смесь к творожной массе.


6. Все перемешайте и попробуйте на вкус. Если вам не сладко, добавьте сахар столько, сколько считаете нужным.


7. Добавьте подготовленный изюм, аккуратно перемешайте все ложкой, чтобы он равномерно распределился.


Замоченный изюм обязательно перед добавлением в творог просушите.

8. Теперь возьмите форму и выстелите ее по сторонам марлей. Пасочницу нужно поставить вниз «головой» на тарелку с бортиками. Так как в процессе будет выделяться сыворотка.


9. Выложите творожно-карамельную смесь.


10. Вверх разровняйте и накройте марлей.


11. Сверху поставьте не очень тяжелый гнет и уберите в холодильник на сутки.


12. Через сутки достаньте изделие, извлеките из формы и уберите марлю.


13. Сверху украсьте карамельной массой из оставшихся конфет и посыпьте разноцветной присыпкой.


Как видите, сложностей в приготовлении особых нет, зато результат вас точно порадует и покорит.

Как приготовить Царскую пасху?

А следующий рецепт относится к заварному варианту. Не знаете что это такое, так я вам сейчас поведаю.

Кстати, вы знаете почему пасху называют царской?

Все просто, ведь раньше кухня всегда делилась на крестьянскую и царскую. То есть простой народ питался очень просто, а вот царская кухня отличалась разнообразием блюд. Творог же считался лучшим, что есть в молоке. И для простолюдина он был роскошью, а на царском столе творожная пасха присутствовала, отсюда и название, Царская пасха.

Ингредиенты:

  • Творог - 500 гр.;
  • Желтки куриные - 4 шт.;
  • Сметана 21% - 200 гр.;
  • Масло сливочное 82% - 100 гр.;
  • Сахар - 100 гр.;
  • Ванилин - 1,5 гр.;
  • Изюм (или другие сухофрукты, орехи, цукаты) - 100 гр..

Способ приготовления:

1. Возьмите изюм и промойте теплой водой, затем залейте кипятком на 20 минут.


Старайтесь изюм выбирать не слишком большим по размеру.

2. Теперь возьмите глубокую чашку и с помощью сита протрите творог, либо измельчите его в блендере. Именно из протертого творога домашняя пасха получается очень нежной.


Творог используйте свежий и жирный, лучше домашний.

3. В готовый творог введите 4 желтка, сметану и ванилин. Перемешайте и добавьте мягкое масло, которое заранее порежьте на кубики. Все хорошо перемешайте или лучше всего взбейте миксером. Положите сметану, снова перемешайте.

4. Подготовленную массу положите в кастрюлю, но с тонким дном. Поставьте все на маленький огонь и доведите до появления первых пузырей, но кипятить не надо. Массу нужно помешивать, чтобы творог не пригорел.

6. А в это время слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном полотенце.

7. Достаньте из холодильника загустевшую творожную массу и добавьте к ней изюм. Так же можно добавить цукаты, орехи. Все хорошо перемешайте лопаткой или ложкой.


8. Возьмите влажную марлю и сложите ее вдвое. Выложите в пасочницу марлю и переложите в нее подготовленный творог, а концы марли закройте и придавите все гнетом. Уберите в холодильник на сутки или двое. Не забывайте перед отправкой в холодильник форму поставить в миску.


9. По истечению времени царскую пасху нужно аккуратно вытащить из формы и снять марлю. Затем украсьте по своему вкусу.


Ну как вам такой вариант творожного лакомства?! Понравился?!

Пошаговый рецепт приготовления пасхи с курагой

А теперь покажу вам как можно сделать это чудо без яиц.

И не забывайте, что пасха по традиции имеет вид усеченной пирамиды, так как символизирует гроб, в котором совершилось чудо Воскрешения Господня.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Сливочное размягченное масло — 150 гр.;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Жирная сметана — 60 гр.;
  • Курага, изюм — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Замочите в теплой воде сухофрукты, затем слейте воду и обсушите.


2. Творог нужно протереть через сито, желательно два раза.


3. Затем к творогу добавьте мягкое масло, сахар и сметану, все хорошо перемешайте.


4. Добавьте к этой массе подготовленные сухофрукты, перемешайте.


5. Возьмите форму и застелите дно марлей. Аккуратно выложите подготовленную смесь и разровняйте сверху. Поставьте под гнет, уберите в холодильник на сутки. Обязательно пасочницу ставьте в тарелку с бортиками, чтобы образовавшаяся сыворотка не текла по всему холодильнику.


5. По истечению времени достаньте изделие из холодильника, вытащив из формы и убрав марлю.


Выдерживать такое лакомство в холодильнике обязательно нужно не менее чем 12 часов, а лучше 1-2 дня.

Запеченная пасха в духовке

Если честно, раньше не задумывалась, что этот десерт можно приготовить и в духовке. Но нашла отличный видео рецепт, поэтому делюсь с вами. Будете готовить, обязательно оставьте свой отзыв.

Готовим творожную пасху со сгущенкой

Вот еще один простой рецепт, а для разнообразия добавим вареную сгущенку. Ох, как вкусно получается.

Кстати, технология в принципе везде одинаковая, сделаете один раз, и будет получаться всегда.

Ингредиенты:

  • Творог — 1 кг;
  • Сливочное мало — 1 пачка;
  • Вареная сгущенка — 1 банка;
  • Цукаты -по вкусу.

Способ приготовления:

1. Творог разомните вилкой, либо пропустите через сито. Пачку масла нарежьте на кусочки и на пару секунд поставьте в микроволновку. Масло положите в творог и перемешайте продукты.


2. Теперь добавьте вареную сгущенку и ваниль (по желанию).


3. Добавьте любые цукаты: изюм, курагу, ягоды. Снова все перемешайте.


4. Возьмите форму и выстелите ее марлей в несколько слоев, поставьте в тарелку. Хорошо утрамбуйте творожную массу в форму.


5. Сверху накройте марлей и поставьте груз. Уберите на сутки в холодильник.


6. Вытащите пасху из формы и уберите марлю, украсьте, и угощайтесь на здоровье.



Рецепт пасхи из творога в мультиварке

На самом деле пасху вы можете приготовить любую, включая разные начинки по своему вкусу и усмотрению. Но сейчас я хочу предложить вам сделать ее с маковой начинкой, очень и очень вкусно получается.

Ингредиенты:

Для пасхи:

  • Творог – 400 гр.;
  • Сметана – 170 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Изюм – 100 гр.;
  • Курага, цукаты или миндальные хлопья – 70 гр..

Для маковой начинки:

  • Мак – 40 гр.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Молоко – 20 мл;
  • Масло или маргарин – 8 гр..

Способ приготовления:

  1. Творог измельчите в блендере.
  2. Вбейте яйца и положите размягченное масло, сметану, сахар и ванилин. Все перемешайте и взбейте миксером на средних оборотах в течении 3 минут.
  3. Возьмите марлю и сложите ее в несколько раз. Выстелите ею дно кастрюли от мультиварки.
  4. Налейте два стакана воды. А чашу с творожной массой поместите внутрь мультиварки на сетку для паровой бани.
  5. Поставьте температуру в программе «мультиповар» 120 градусов и доведите воду до кипения. Либо установите режим готовки на пару.
  6. Когда вода закипит, установите температуру 100 градусов, или включите режим «Молочная каша», «Суп» на 15 минут.
  7. Готовую творожную массу отсудите в холодной воде и уберите в холодильник на 2 часа.
  8. В это время замочите сухофрукты в горячей воде до набухания, затем промойте и обсушите. А орехи обжарьте на сковороде.
  9. Теперь займемся приготовлением маковой начинки. Для этого мак нужно перемолоть в блендере. Масло растопить и смешать с сахаром и маком. Все перемешать и дождаться остывания.
  10. Когда творожная масса загустеет соедините ее с изюмом и орехами.
  11. Возьмите пасочницу и застелите ее марлей, слегка смоченной в воде. Возьмите картон и сверните трубочкой, установите в серединку.
  12. Далее подготовленную творожную массу выложите вокруг картонной трубки.
  13. А цилиндр заполните маком, а затем аккуратно удалите картон.
  14. Форму накройте сверху влажной марлей, положите груз и уберите на сутки в холодильник.
  15. Саму пасочницу предварительно поставьте в глубокую тарелку, чтобы в нее стекала сыворотка.
  16. Аккуратно вытащите изделие из формы, уберите марлю и украсьте по желанию.

Вот такой вот интересный вариант заварной пасхи с использованием мультиварки.

Творожная пасха по рецепту от Юлии Высоцкой

А в завершении еще один классный вариант без выпечки. Все разложено по полочкам, ну и фото имеются. Если не найдете веточки ванили, то используйте ванилин.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.;
  • Цукаты — 100 гр.;
  • Сливочное масло — 90 гр.;
  • Сахар — 80 гр.;
  • Миндаль — 50 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сливки — 100 мл;
  • Ваниль — 1 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите творог и протрите его через сито.


2.Стручок ванили необходимо разрезать и вынуть зерна, добавить их к творогу.


3. Цукаты или сухофрукты необходимо промыть и порубить.


4. А миндаль измельчите.


5. Сливочное масло взбейте венчиком.


6. Добавьте к нему цукаты и орехи.


7. Теперь нужно взбить желтки с сахаром.


8. А сливки налейте в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.


9. К сливкам добавьте взбитые желтки. Непрерывно помешивая массу, прогревайте ее на маленьком огне, пока она не загустеет. Затем снимите с огня, помешайте еще 3 минуты, и остудите.


10. В творог положите масло с цукатами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.


11. Форму для пасхи выстелите двойным слоем марли. Положите достаточно плотно творожную массу, сверху накрыв концами марли. Положите груз и поставьте на блюдце, уберите в холодильник на сутки.


12. По истечению времени вам останется только вытащить изделие из формы, убрать марлю и украсить.


Конечно же творожная пасха, а особенно у православных россиян, является обязательным украшением стола на Пасху, наряду с куличами и . Пасха из творога готовится легко и просто, и продуктов для приготовления требует немного, как и времени. Главное выберите свой вид этого десерта: сырую, заварную или запеченную. А я вам желаю приятного аппетита!! Пока, пока!!

Пасха из творога, наравне со сдобными куличами является главным блюдом пасхального стола. Об их разновидностях и тонкостях приготовления и поговорим в данном обзоре. 4 рецепта и советы.
Содержание статьи:

Традиционно творожный кулич готовят в виде четырехгранной пирамиды, которая олицетворяет Голгофы. Готовят пасхи тремя способами - заваривают, запекают и прессуют. Все виды немного отличаются по вкусу, хотя основное правило - это качественные продукты и определенные тонкости процесса.

Чтобы приготовить творожную пасху в домашних условиях, нужен навык, проверенный рецепт, удача и знание небольших хитростей, которые очень облегчают процесс приготовления.

  • Смотрите наши рецепты и советы, как испечь .


Основные компоненты:
  • Основной ингредиент, творог, должен быть свежим и средней жирности. Желательно использовать домашний без крупинок и слегка суховатый.
  • Творог следует обязательно перетирать через мясорубку, сито или взбить блендером, чтобы не чувствовалось крупинок.
  • Если творог мокрый и влажный, его следует поместить под гнет, чтобы из него вышла вся сыворотка и лишняя жидкость.
  • Сметану лучше использовать густую, жирную и некислую. Чтобы из нее удалить излишнюю влагу, следует продукт завернуть в марлю, аккуратно отжать и поместить под пресс на несколько часов.
  • Сливки должны быть густыми с 30 % жирностью.
  • Сахар можно, и даже лучше, заменить сахарной пудрой. Это позволит легче перетирать желтки.
  • Яйца желательно брать только желтки. Их отдельно перетирают с сахаром до осветления. Идеальный цвет и консистенция - вид густой пасты светлого оттенка.
  • Сливочное масло желательно использовать высокой жирности без растительных добавок, подойдет домашнее. Перед приготовлением его следует оставить при комнатной температуре для размягчения.
  • Самые распространенные добавочные вкусовые продукты это: изюм, цукаты, орехи, сухофрукты, шоколад, кокос, лимонная и апельсиновая цедра, мускат, корица, ваниль, шафран, кардамон, бадьян и пр. Зерна пряных добавок нужно перемолоть в кофемолке и просеять сквозь сито.
  • Свежая прессованная пасха хранится не более 3 дней.
Формы творожной пасхи:
  • Самая классическая и стандартная форма для творожной пасхи - деревянный или пластмассовый сборно-разборной четырехгранный конус. Его можно купить в магазине. Однако из домашних приспособлений можно использовать четырехгранную терку, сито, дуршлаг или высокую консервную банку с отверстиями с днище.
  • Любая выбранная формы выстилается в несколько слоев марлей без складок. Концами марли прикрывают творожную массу, сверху помещается дощечка, на которую устанавливается груз и конструкция выдерживается в холодильнике 1–2 суток.
Запеченная пасха творожная:
  • Если пасха запекается, то ее ставят в духовку в противне с водой, тогда сырная масса останется мягкой и воздушной.
  • При выпекании пасхи нельзя открывать дверцу духовки.
  • Обычно печется изделие при 160 °С 1–1,5 часа.
  • Готовность выпечки проверяется деревянной лучинкой. Если она сухая, изделие готово.
  • Не стоит в тесто добавлять много фруктов (изюм, цукаты и т.д.). Ему будет тяжело подняться и пропечься.
  • Верх запеченного кулича схватывается тонкой золотисто-коричневой или медовой корочкой. Чтобы она не была слишком твердой, верх пасхи надо смазать теплым молоком.
Заварная пасха из творога:
  • Все или частичные продукты завариваются на водяной бане при постоянном размешивании до появления первого пузыря.
  • Готовая масса охлаждается, выкладывается в форму, помещается под гнет и выдерживается в холодильнике сутки.
  • Важный нюанс заварной пасхи - лучше не доварить, чем переварить. Иначе творог превратится в сухие комочки.
  • Храниться пасха может до недели.

Рецепт №1: творожная пасха пошагово


По русской традиции Пасха из творога готовится только раз в году - на праздник Светлой Пасхи. Однако не многие хозяйки знают, как это делать. А ведь, по всем христианским канонам творожная пасха в такой день обязательно должно быть на столе.
  • Калорийность на 100 г - 176 ккал.
  • Количество порций - 1 пасха (1 кг)
  • Время приготовления - 1 час, плюс 12 часов охлаждения в холодильнике

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сливки - 200 мл
  • Сахар - 125 г
  • Ванилин - 10 г
  • Изюм - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Цукаты - 30 г

Пошаговое приготовление творожной пасхи:

  1. Творог дважды протрите через сито со средними ячейками.

  • В творог положите размягченное сливочное масло и хорошо вымешайте.
  • Яйца взбейте с сахаром. Делайте это в такой миске, которую в дальнейшем будет удобно ставить на водяную баню.
  • К яйцам добавьте сливки и ванильный сахар.
  • Подготовьте паровую баню. В кастрюлю налейте воду, сверху установите миску с яйцами и поставьте на плиту. Кипятите продукты непрерывно помешивая до того момента, как масса не станет похожей по консистенции на манную кашу.
  • После, смесь охладите. Для ускорения процесса приготовления, поместите ее в емкость с холодной водой.
  • Изюм запарьте кипятком на 10 минут.
  • Орехи слегка обжарьте и поломайте кусочками.
  • Все ингредиенты соедините: творог, изюм, орехи и яично-масляную массу.
  • Подготовите песочницу и поместите в нее творожную массу, на которую сверху установите груз.
  • Отправьте пасху в холодильник на 12 часов.
  • По истечении времени, форму переверните, разберите пасочницу, снимите марлю и декорируйте пасху по своему вкусу.
  • Рецепт №2: вкусная творожная пасха


    Чтобы пасха получилась особенно вкусной, можно в начинку класть цукаты, сухофрукты, любые орехи и прочие вкусности. Тогда кулич выйдет нежным, ароматным, вкусным и станет настоящим украшением пасхального стола.

    Ингредиенты:

    • Нежирный творог - 800 г
    • Куриные желтки - 2 шт.
    • Сахарная пудра - 100 г
    • Сливки 30 % жирности - 150 г
    • Ром или коньяк - 5 ст.л.
    • Киш-миш - 50 г
    • Цукаты - 100 г
    • Ванилин - 10 г
    • Сливочное масло - 120 г
    Приготовление творожной пасхи:
    1. Творог положите в марлю и подвесьте, чтобы вытекла вся сыворотка. Затем перетрите его через сито.
    2. Вымытый изюм залейте ромом.
    3. Цукаты порежьте.
    4. Желтки взбейте с сахаром в тугую пену. После, добавьте сливки и поставьте емкость на маленький огонь. Продолжайте массу взбивать до загустения, но не давайте ей закипеть. Охладите продукты в емкости с холодной водой.
    5. Соедините все продукты (творог, яично-сметанную массу, цукаты, изюм (вместе с ромом), размягченное сливочное масло, ванилин).
    6. Плотно утрамбуйте творожную массу в подготовленную форму, застеленную марлей. Сверху поставьте груз и держите пасху 12 часов в холодильнике.
    7. Для сервировки, форму с пасхой переверните, снимите пасочницу и украсьте поверхность кулича.

    Рецепт №3: Как приготовить творожную пасху


    Сырая пасха готовится значительно проще заварной, при этом получается такой же вкусной. Однако хранится она значительно меньше времени - не более 3 суток.

    Ингредиенты:

    • Творог - 1 кг
    • Масло сливочное - 150 г
    • Сахар - 200 г
    • Сметана - 250 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Миндаль - 100 г
    • Цукаты - 100 г
    • Ванильный сахар - 2 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Цедра лимона - 1 лимона
    Пошаговое приготовление:
    1. Творог взбейте блендером или перекрутите через мясорубку.
    2. Яйца с сахаром взбейте миксером добела и густой массы.
    3. Добавьте к яйцам сметану, ванилин, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать массу.
    4. Миндаль оставьте как есть, либо поломайте пополам.
    5. Цукаты нарежьте на 2 части, но можно оставить их целостными.
    6. Соедините все продукты: творог, миндаль, цукаты и яично-сметанно-маслянную массу.
    7. Хорошо вымешайте продукты и поместите их в подготовленную форму, застеленную марлей.
    8. На форму установите груз и выдерживайте кулич в холодном месте ночь.

    Рецепт №4: Пасха творожная запеченная


    Творожный кулич запеченный - это вкуснейший, при этом легкий в приготовлении десерт, чем-то похожий на американский чизкейк.

    Ингредиенты:

    • Творог - 1 кг
    • Яйца - 8 шт.
    • Сахар - 500 г
    • Сливочное масло - 200 г
    • Манная крупа - 3 ст.л.
    • Курага - 200 г
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    Приготовление:
    1. Творог взбейте блендером.
    2. Курагу замочите кипятком. После, обсушите и нарежьте кусочками по 1 см.
    3. Желтки разотрите с сахаром.
    4. Размягченное сливочное масло перемешайте с манной крупой и ванилином.
    5. Белки взбейте в тугую пену.
    6. Соедините все продукты и хорошо перемешайте.
    7. Подходящую форму для выпечки, идеально 24 см диаметром, смажьте маслом и заполните сырковой массой.
    8. Отправьте запекаться кулич в разогретый духовой шкаф до 180 °С на 15 минут. После убавьте температуру до 150 °С и продолжайте еще печь 50 минут.
    9. Пасхе дайте остыть и украсьте кондитерской посыпкой.

    Называть это блюдо творожной пасхой не совсем правильно, ведь пасха по определению может быть только творожной. Сладкий хлеб, который принято печь к Христову Воскресению – это кулич. Пасха же – блюдо, которое станет отличной заменой куличу, если вы соблюдаете диету. Рецептов существует много, и можно найти вариант с минимумом жирных ингредиентов и сахара.

    Для приготовления понадобится разъемная форма в виде пирамидки, кастрюлька или сито. Можно порадовать хозяек, неуверенных в своих способностях к выпечке: тесто может не подойти или опасть в духовке, но с пасхой это невозможно. Для ее приготовления нужно старательно смешать ингредиенты и дать блюду постоять в холодильнике хотя бы 12 часов.

    Самая вкусная пасха получается из домашнего деревенского творога. Если используете магазинный, то выбирайте самый жирный, сухой и рассыпчатый. Из влажного творога перед применением нужно убрать лишнюю жидкость с помощью гнета. Творог также следует перетереть через сито. А теперь выбирайте подходящий рецепт и порадуйте себя и близких изумительной пасхой!

    Ингредиенты

    Рецепт творожной ванильной пасхи

    Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Творог перетрите, небольшими порциями введите в него мягкое масло. Добавляя масло, с помощью миксера медленно взбивайте массу. Яйца с сахаром взбейте до появления легкой пены. Влейте в яичную смесь сливки, добавьте ванильный сахар и перемешайте до полного растворения.

    Поставьте кастрюльку со смесью на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Массу следует проварить 3–4 мин. Ориентируйтесь на консистенцию: когда она станет гуще, пора выключать. Снимите массу с плиты и оставьте при комнатной температуре до остывания. Маленькими порциями введите остывшую смесь яиц и сливок в масляно-творожную массу.

    Творожная пасха – лакомство, которое оценит вся ваша семья! Непрерывно взбивайте заготовку миксером. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Творог аккуратно переложите в форму, слегка утрамбуйте, закройте, а сверху поместите груз. Отправьте пасху в холодильник минимум на 12 ч. Перед подачей выньте блюдо из формы, украсьте.

    Рецепт творожной пасхи с изюмом и орехами

    Название: Пасха с изюмом и орехами
    Дата добавления: 12.02.2016
    Время приготовления: 40 мин.
    Порций из рецепта: 12
    Рейтинг: (22 , ср. 3.55 из 5)
    Ингредиенты Сливочное масло разрежьте на несколько кусков, положите в кастрюльку. Поставьте ее на водяную баню и, помешивая, дайте маслу полностью растопиться. Добавьте сахар и ложкой разотрите до растворения кристалликов. Разделите на белки и желтки. Белки отставьте, а желтки по очереди введите в теплую масляно-сахарную смесь, непрерывно ее помешивая.

    Введя желтки, взбеивайте смесь до тех пор, пока комочки не разрушатся, а масса не станет однородной. Изюм переберите, высыпьте в дуршлаг и обдайте кипятком. Дайте воде стечь, выложите на полотенце и дождитесь, пока он полностью высохнет. Творог протрите через сито. При необходимости процедуру повторите: в массе не должно оставаться комочков.

    Добавьте к творогу яично-масляную смесь и изюм. Лимон вымойте, обдайте кипятком. С помощью терки срежьте с фрукта цедру. Миндаль при желании очистите и измельчите в блендере. Все подготовленные продукты соедините с творожной массой. Разотрите, чтобы заготовка стала однородной.

    Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Переложите творожную смесь, слегка утрамбуйте, закройте форму. Поверх формы расположите гнет и отправьте заготовку в холодильник на 12 ч. или более. Затем выньте из пирамидки, украсьте по своему вкусу и подавайте.

    Рецепт творожной пасхи с какао

    Название: Творожная пасха с какао
    Дата добавления: 12.02.2016
    Время приготовления: 35 мин.
    Порций из рецепта: 6
    Рейтинг: (22 , ср. 3.55 из 5)
    Ингредиенты Масло заранее выньте из холодильника для размягчения и перемешайте. Добавьте соль, сахар, какао и ванилин. Тщательно разотрите смесь до однородности, комочков и пузырьков оставаться не должно. Творог перетрите через сито с мелкими ячейками. Добавьте сметану, и тщательно перемешайте. Маленькими порциями добавьте сахарно-масляную массу с какао.

    Снова перемешайте, чтобы заготовка была однородной по цвету и консистенции. Форму для пасхи застелите смоченной в воде чистой марлей. Выложите подготовленную массу, слегка утрамбуйте, закройте. Сверху расположите груз. Дайте пасхе постоять в холодильнике сутки. Перед подачей выньте пасху из пирамидки и посыпьте тертым черным шоколадом.

    Рецепт творожной пасхи с цитрусами

    Название: Творожная пасха с цитрусами
    Дата добавления: 12.02.2016
    Время приготовления: 40 мин.
    Порций из рецепта: 6
    Рейтинг: (22 , ср. 3.55 из 5)
    Ингредиенты Молоко вылейте в кастрюлю, на среднем огне доведите до кипения. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки выложите в миску, добавьте сметану и взбейте до однородности. Маленькими порциями при непрерывном помешивании влейте яично-сметанную смесь в молоко. Дайте массе закипеть, уменьшите огонь до минимального и проварите 3–5 мин.

    Наблюдайте за содержимым кастрюли: оно должно свернуться. Если это не произошло, отожмите сок половины лимона и влейте его в кастрюлю: это ускорит процесс. Большой дуршлаг выстелите чистой марлей. Вылейте содержимое кастрюли, дайте сыворотке стечь, слегка отожмите. Из творога должна уйти жидкость. Готовый творог взбейте с помощью миксера до однородности.

    Масло заранее выньте из холодильника и дайте размягчиться при комнатной температуре. Взбейте в пышную массу. Добавьте к творогу, перемешайте, а затем взбейте ингредиенты вместе. Лимоны и апельсин вымойте, а затем ошпарьте. С помощью терки с мелкими ячейками снимите с фруктов цедру и всыпьте ее в масляно-творожную массу. Добавьте сахар и ванилин.

    Тщательно перемешайте, чтобы масса была однородной. Чистую марлю смочите водой, выстелите ею пирамидку для пасхи. Выложите смесь, утрамбуйте, закройте форму, сверху расположите гнет. Дайте постоять в холодильнике несколько часов. Перед подачей выньте из пирамидки и украсьте.

    Рецепт творожной пасхи с курагой

    Название: Творожная пасха с курагой
    Дата добавления: (Взбейте массу миксером до растворения сахара. Влейте сливки, перемешайте. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Дайте закипеть, в процессе постоянно помешивая. После закипания уменьшите огонь. Готовьте до тех пор, пока консистенция не станет заметно гуще. Снимите с плиты и дайте полностью остыть при комнатной температуре.

    Курагу всыпьте в дуршлаг, обдайте кипятком. Дайте воде стечь, выложите сухофрукты на полотенце и дайте полностью высохнуть. Затем разрежьте каждый кусочек на несколько ломтиков. В чаше блендера соедините курагу, творог, смесь яиц и сливок. Взбейте до однородного состояния.

    Пирамидку для пасхи застелите чистой марлей, смоченной водой. Творог с курагой выложите так, чтобы в форме не оставалось пустот. Слегка утрамбуйте, закройте, сверху расположите гнет. Выдержите пасху в холодильнике 12 ч. Перед подачей выньте из пирамидки, при желании украсьте.

    Если вы ищете легкий рецепт творожной пасхи, который можно приготовить быстро и просто, то это сырая пасха из творога.

    Ее не нужно запекать или заваривать на плите, поэтому в таких рецептах лучше не использовать сырые яйца.

    Или необходимо очень хорошо обработать их скорлупу, что тоже не дает 100 % гарантии.

    Предлагаем сделать самые легкие пасхальные десерты на основе творога и порадовать ими ваших домашних.

    Это легкий рецепт пасхи из творога без яиц, очень вкусный. И справится с ним даже начинающая хозяйка.

    Количество продуктов можно пропорционально уменьшить в два раза.

    Ингредиенты:

    • 800 г творога
    • 200 г сливочного масла
    • 1/4 стакана сахарной пудры
    • 1/2 стакана сметаны
    • 1/2 стакана изюма

    Простой рецепт творожной пасхи со сливочным маслом:

    1. Творог протереть через сито.

    2. Растереть его тщательно с размягченным маслом.

    3. Всыпать в получившуюся массу сахарную пудру, добавить сметану.

    4. Изюм нужно предварительно промыть, запарить минут на 10 кипятком, еще раз промыть и только после этого положить в пасху.

    5. Все перемешать, переложить в пасочницу, застеленную изнутри марлей, поставить под гнет на сутки.

    Если нет формы, можно использовать дуршлаг.

    Быстрый рецепт пасхи из творога со сгущенным молоком

    Ингредиенты:

    • 1,25 кг творога
    • 300 г сливочного масла
    • 250 г сметаны
    • 400 г сгущенного молока
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан изюма или цукатов
    • щепотка ванилина

    Как приготовить пасху из творога:

    1. Творог протереть через сито, добавить протертое через сито сливочное масло, сахарный песок и ванилин.

    2. Все тщательно растереть, добавить сметану, сгущенное молоко, замоченный в воде и просушенный изюм или цукаты.


    3. Массу хорошо перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей, сверху положить гнет и поставить на ночь в холодильник.

    Как сделать шоколадную пасху

    Ингредиенты:

    • творог — 500 г
    • сливочное масло — 50 г
    • сметана — 0,5 стакана
    • сахарная пудра — 50 г
    • шоколад — 50 г

    Приготовление:

    1. Шоколад натереть на мелкой терке и смешать с сахарной пудрой.

    2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.

    3. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы стало мягким.

    4. В протертый творог добавить сметану и хорошо размешать.

    5. Затем добавить масло и еще раз перемешать.

    6. Добавить в творожную массу тертый шоколад с сахарной пудрой и снова смешать до получения однородной массы.

    7. Смоченную водой пасочницу или дуршлаг застелить марлей и выложить творожную массу.

    8. Сверху прикрыть марлей или салфеткой, придавить грузом и оставить под гнетом 12-24 часа (саму пасочницу необходимо поставить в тарелку, так как в тарелку будет стекать отделяющаяся сыворотка).

    9. Готовую пасху осторожно вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо и украсить цукатами или мармеладом.

    Статьи по теме