Рецепт приготовления омлета не жирного и сладкого. Сладкий омлет с молоком на сковороде. Испанская картофельная тортилья с помидорами

Французское название омлет подразумевает блюдо на основе смешанных, но не взбитых яиц. Все мы привыкли добавлять в него соль, перчик и всевозмодные сытные начинки - мясо, колбасу, грибы, овощи. Такой омлет получается сытным завтраком, или ужином. Однако, существуют и сладкие вариации этого блюда, в которые по рецепту добавляют фрукты или ягоды, шоколад и корицу. Выходит очень вкусный десерт.

Сладкий омлет в духовке с шоколадом и корицей

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 яиц;
  • 100 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • 1/4 чайной ложки корицы.

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с 80 г сахара и корицей добела. Взбейте белки в крепкую пену, в конце взбивания добавьте оставшиеся 20 г сахара.
  3. Добавьте шоколад в желтки с сахаром, туда же осторожно введите взбитые белки, перемешивая силиконовой лопаткой, стараясь не потерять воздушность белков.
  4. Выложите массу для омлета в смазанную маслом форму и выпекайте 10 минут при температуре 200°С.
  5. Вынув из духовки готовый омлет, сразу же подавайте.

Сладкий омлет на сковороде с грушей


Ингредиенты на 4 порции:

  • 5 яиц;
  • 2 груши;
  • 50 г коринки;
  • 60 г очищенных ядер грецкого ореха;
  • ст. л. кленового сиропа;
  • цедра апельсина;
  • лимон;
  • щепотка корицы;
  • шарик сливочного масла;
  • жасминовый чай.

Способ приготовления омлета:

  1. Для начала готовим сладкую начинку. Замочите виноград (коринку) в чайной заварке. Раздробите ядра грецких орехов. Очистите груши. Удалите сердцевину, порежьте мякоть тонкими ломтиками, полейте соком половины лимона. Поджарьте груши на сковороде с антипригарным покрытием (5 минут). Посыпьте сахаром (1 ч. л.). Груши должны покрыться тонким слоем карамели. Снимите с огня.
  2. Порежьте цедру апельсина тонкими дольками. Опустите в кипяток на несколько минут, чтобы омлет не горчил, затем просушите.
  3. Возьмите два яйца, отделите белки и желтки. Взбейте белки, добавьте щепотку соли.
  4. Разбейте три яйца в салатник, добавьте два оставшихся желтка, коринку, цедру апельсина, щепотку корицы и оставшуюся часть сахара. Взбейте и осторожно соедините с белками. При такой технике смешивания омлет получится воздушным.
  5. Выложите получившуюся смесь для приготовления омлета на нагретую сковороду с антипригарным покрытием. Отделяйте края от стенок сковороды, загибайте вовнутрь. Когда края омлета начнут отставать, добавьте ломтики груши и очищенные ядра орехов.
  6. Сверните омлет и переложите сладкий десерт на тарелку.

Как приготовить сладкий омлет с абрикосовым джемом и сливками


Ингредиенты:

  • 40 г абрикосового джема;
  • 2 ст. л. рома;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 мл густых сливок;
  • 2 ст. л. миндаля, бланшированного и накрошенного.

Этапы приготовления рецепта:

  1. В отдельной посуде взбейте сливки и добавьте миндаль. Выложите на сковороду джем, влейте ром и готовьте на малом огне, пока сладкая смесь не растопится.
  2. В другой посуде взбейте яйца и сахар с 4 ложками воды. Растопите на сковороде сливочное масло и влейте яичную смесь, распределив ее по всей поверхности сковороды. Готовьте омлет, пока его нижняя часть не прожарится, а верхняя останется мягкой.
  3. Уложите поверх омлета джем и сложите левый край к середине, а правым накройте сложенный левый.
  4. Выложите готовый омлет на тарелку и подавайте горячим со сливками. В качестве наполнителя также можно использовать консервированные фрукты. Их нужно предварительно обсушить, нарезать и уложить в центр омлета.

Как сделать сладкий омлет с малиной - рецепт


Ингредиенты:

  • 50 г малинового джема;
  • 2 ст. л. вишневой водки (кирша);
  • 6 яиц;
  • 20 г мелкого сахара;
  • 25 г несоленого сливочного масла.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Перемешайте в небольшой кастрюльке джем и кирш и готовьте на среднем огне до однородности.
  2. В другой посуде взбейте яйца, сахар и 3-4 ложки воды. Поставьте сковороду на слабый огонь, растопите в ней сливочное масло и залейте яичную смесь, так чтобы она полностью распределилась по поверхности.
  3. Готовьте омлет, пока его нижняя часть не прожарится (верхняя должна остаться мягкой). Сложите левый край к середине омлета, а правым накройте сложенный левый. Уложите омлет на блюдо и полейте малиновым сиропом.

Сладкий омлет - рецепт с сухофруктами и миндалем


Ингредиенты:

  • 50 г изюма;
  • 2 плода чернослива без косточек;
  • 2 сушеных абрикосов без косточек;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. сахарной пудры плюс на посыпку;
  • цедра 1 апельсина, тертая;
  • 25 г несоленого сливочного масла;
  • 2 ст. л. рома;
  • рубленый миндаль для сервировки.

Способ приготовления омлета:

  1. Уложите в чашку с теплой водой изюм, абрикосы и чернослив и вымачивайте их несколько минут.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца, сахар, немного воды и цедру. Растопите на сковороде сливочное масло и залейте яичную смесь так, чтобы она полностью распределилась по поверхности. Готовьте омлет до тех пор, пока его нижняя часть не прожарится (верхняя должна остаться мягкой).
  3. Высушите и отожмите сухофрукты, уложите их поверх омлета. Сложите левый край к середине омлета, а правым накройте сложенный левый. Переложите сладкий десерт на блюдо, посыпьте сахаром и миндалем, полейте ромом, подожгите и подавайте.

Видео с рецептом приготовления сладкого десертного омлета

Вкусный сладкий омлет на сковороде готовят не так часто, как классический. Однако именно он может стать полноценным завтраком для детей. Даже капризный малыш от такого полезного угощения не откажется.

Попробовав вкусняшку раз, детишки будут просить и на следующий день приготовить им ее снова. Чтобы блюдо не попало в разряд надоевших, можно разнообразить состав. Существует много способов, как приготовить сладкий омлет на сковороде с разными добавками:

  • Один из самых простых – добавить в тесто распаренный изюм. Получится нечто наподобие запеканки, но мука при этом совершенно не нужна. Вместо изюма в следующий раз используется курага, потом чернослив, орехи. Пора переходить на добавление кусочков свежих фруктов.
  • Второй вариант немного отличается. В готовый сладкий омлет заворачивается начинка. Каждая мама может пофантазировать и использовать продукты, которые любят детишки. Подойдет многое: от рисовой каши до фруктовых салатов.

А пока в свою копилку берите предложенный рецепт, который станет основой для ваших новых блюд на основе яиц и молока.

Ингредиенты:

Для приготовления немного необычного омлета, которым часто заменяют сладкий десерт, понадобятся продукты:

  • яйца (лучше если они будут домашними) – 3 шт.;
  • молоко (с высокой жирностью) – 200 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло (жирность не менее 72,5%) – 20 г;
  • соль – щепотка.

Сладкий омлет на сковороде: рецепт с фото пошаговый

В миску разбиваем помытые куриные яйца. Не игнорируйте процедуру мытья, ведь блюдо готовится для детей, поэтому не место в нем микроорганизмам, которые иногда присутствуют на скорлупе. Добавим сразу совсем немножко соли.


Взбиваем миксером яйца до появления воздушной пены, но не стойких пиков. Можно, конечно, взбить вилкой или обычным венчиком, но миксером намного быстрее, да и эффективнее. Получится такой омлет более пышным.


Затем вливаем к яичной массе молоко. Стараемся лить тонкой струйкой, чтобы не разрушить созданную воздушную структуру.


Еще всыпаем сахар и снова взобьем миксером.


На сковороде растапливаем сливочное масло. Обязательно надо наблюдать, как оно плавится, чтобы не пережечь продукт.


Выливаем на горячее дно сладкую омлетную массу. Прикрываем крышкой и выпекаем, пока хорошо не схватится верх. В нескольких местах можно проколоть омлет вилкой или ножом, чтобы незастывшая смесь стекала вниз и запекалась ровнее.


Наше угощение для любимых детишек готово, хотя у меня его обожают и взрослые. На стол можно подать даже в сковороде, как на фото.

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Чтобы получить внушительный заряд энергии на весь день, предлагаем на завтрак приготовить, вкусный, сытный и полезный сладкий омлет.

Он отличается от обычного омлета наличием сахара, который легко может быть заменен другими сладкими компонентами, или добавками из фруктов, будь-то яблоки, груши, бананы. Создание особого пикантного и необычного вкуса блюда можно достичь, добавив в него ваниль, корицу или другие ароматные специи. Невероятно вкусным и очень сытным получается сладкий , в который по желанию можно положить любые фрукты, изюм, измельченную курагу или орехи.

Ниже мы рассмотрим, как быстро и правильно приготовить вкусный сладкий омлет.

Сладкий омлет с яблоками

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сахарный песок – 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – по желанию;
  • соль – щепотка.

Приготовление

На сковороду с растопленным сливочным маслицем выкладываем промытые, просушенные, очищенные от внутренней сердцевины и по желанию от кожуры, нарезанные кубиками яблоки, и припускаем их в течение пяти минут, периодически помешивая. Можно добавить к ним немного корицы для аромата. Яйца, сахарный песок, соль и муку смешиваем венчиком или вилкой до однородного состояния, добавляем сметану, немного взбиваем и выливаем на протушенные яблоки. Выпекаем под крышкой на достаточно медленном огне до готовности.

Подаем сладкий омлет с яблоками, присыпав сахарной пудрой.

Сладкий омлет с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 400 мл;
  • – 200 г;
  • бананы крупные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 60 г;
  • ваниль;
  • соль.

Приготовление

Яйца смешиваем с сахаром и небольшой щепоткой соли до однородности, добавляем молоко, по необходимости протертый через сито творог, ваниль и слегка взбиваем до однородного состояния. Вводим нарезанные кубиками предварительно очищенные бананы и аккуратно перемешиваем. Выливаем полученную массу в силиконовую или с антипригарным покрытием форму и выпекаем в нагретой предварительно до 200 градусов духовке примерно тридцать минут.

Подаем вкусный сладкий омлет с творогом и бананами, нарезав его на порционные куски и украсив кусочками банана.

Аналогичным способом можно приготовить сладкий омлет, заменив бананы клубникой, малиной или другими ягодами. Получится тоже не менее вкусно.

Если дети не хотят кушать с утра обычный омлет, то просто приготовьте им сладкий омлет с малиной и подайте его со сметаной или медом - от такого блюда они вряд ли откажутся! Плюс приготовления омлета еще и в том, что он готовится 5-7 минут. Для блюда не обязательно выбирать те ягоды, которые держат свою форму, можно использовать и слегка примятую малину, замороженную и т.д. Главное - без сока, чтобы блюдо не выглядело неаппетитно.

Яйца можно приобрести куриные или перепелиные, соотношение перепелиных к куриным - примерно 3:1. Если планируете подавать омлет с медом, то сахар можно не использовать. Кстати, по желанию допустимо добавить сметану во взбитую яичную массу или же заменить растительное масло сливочным топленым - от этого вкус блюда только выиграет, станет нежнее, мягче.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Разбейте куриные яйца в миску или емкость, всыпьте щепотку соли, сахар и взбейте венчиком примерно 2 минуты.

Долго взбивать не нужно, главное - тщательно перемешать белки и желтки.

Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, прогрейте на плите, включив средний нагрев. Вылейте на сковороду яичную массу и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Промойте ягоды малины и выложите их в массу в любом порядке.

Накройте сковороду крышкой и томите на минимальном нагреве до полной готовности блюда - примерно 5 минут.

Описание

Сладкий омлет – это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Его можно подать на завтрак или на ужин, а также побаловать им привередливых и вечно «неголодных» детей. Взрослые сладкоежки также не откажутся от порции лакомства. Чудесным дополнением к блюду будет домашняя сметана, йогурт с наполнителями или без, а также конфитюр из фруктов или ягод. Понравится детям и дополнение в виде молочного ванильного киселя.

Готовить блюдо – также сплошное удовольствие, так как на это будет затрачено не более пятнадцати минут, включая подготовку. Простой пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления вкусного блюда, поможет реализовать задумку самой неопытной хозяйке. И помочь ей в этом могут мультиварка с функцией запекания, микроволновка или духовка, ведь запечь удивительный ароматный и безупречный во всех отношениях сладкий ванильный омлет можно не только в сковороде.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (3,2%, 3 ст. л.)

  • (2 ч. л.)

  • (2 ч. л.)
Статьи по теме