Рецепт приготовления анисовой водки. Состав и свойства анисовой водки. Как называется и как приготовить в домашних условиях

Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток на основе аниса.

Напитки, которые относятся этому к классу, существуют практически в каждой стране. Так, в Турции это раки, в Италии – самбука, во Франции – пастис.

Анисовая водка, как и другие алкогольные напитки, имеет свой древний аналог. Травы и специи настаивали на водке еще в византийскую эпоху. Также такой напиток пили монахи, жившие на горе Афон. В Турции даже существует легенда, что добавлять анис в водку придумали монахи.

Особую популярность напиток на основе аниса получил во Франции в связи с запретом абсента. Рецепт абсента придумала мадам Энрио еще XVIII веке. Затем он был продан фирме «Перно-Рикар», которая выпускала напиток в огромных количествах. Абсент очень быстро покорил парижское общество. В XIX веке без него не обходилась ни одна богемная вечеринка. Популярность «зеленой феи» существенно сократилась после того, как был установлен вред, который абсент наносил организму. В 1915 году напиток официально запретили, а его любители в поисках альтернативы обратили свое внимание на анисовую водку. Фирма «Перно-Рикар» специально для французского населения разработала настойку под названием «Pernod», которая напоминала по вкусу абсент. Эта настойка производится и в наше время, она очень популярна во всем мире. Позже «Перно-Рикар» выпустила «Ricard» - анисовую водку с ароматом лакрицы. Вкус этого напитка еще больше напоминает абсент.

Водку «Pernod» и «Ricard» принято употреблять в составе коктейлей, зачастую их разбавляют 1:5 различными сиропами.

Рецепт анисовой водки был известен еще в Средневековье. На территорию Руси анис попал в XVI-XVII веке. Так как он стоил недорого, местное население стало широко его использовать в быту. Он входил в рецепты пряников, коврижек, другой выпечки. Также на его основе изготавливали алкогольные напитки. Анис стал самой известной ароматической добавкой для русской водки, также с ним готовили традиционный сбитень.

Для того, чтобы получить анисовую водку, сначала надо было приготовить хлебный спирт, а затем настоять на нем травы, пряности, ягоды. Главным компонентом такого напитка всегда был анис. Далее напиток перегоняли, в конечном итоге получался продукт 37-45 градусов. Напиток либо употребляли в малом количестве в самостоятельном виде, либо разбавляли водой.

Анисовую водку нахваливал сам Петр I. Изначально ее изготавливали из дорогостоящего китайского аниса, известного также под названием «бадьян». Китайский анис представлял собой плоды дерева семейства Магнолиевых. В 16 веке стали применять похожий способ ароматизации водки, но теперь уже с использованием другого растения, так называемого «русского аниса». Это были семена одного из растений семейства Зонтичных с похожим ароматом. Вскоре китайский анис стали заменять русским, который отличался более простым вкусом и считался дешевым сырьем. Напиток на основе русского аниса также называли анисовой водкой. Эти два напитка существовали одновременно и выходили под одним и тем же наименованием.

Виды и названия анисовой водки

Водка, изготовленная на основе аниса, настолько понравилась ценителям алкоголя во всем мире, что сегодня каждая страна производит свой вариант такого напитка.

В Турции выпускают анисовку под названием «Раки ». Ее изготавливают путем дистилляции настоя аниса, розы, фиги.

Также большой популярностью пользуется анисовый напиток арак , который известен и довольно популярный на Ближнем Востоке. Он очень легко пьется в жару, относится к классу анисовых бренди. Кочевые народы готовили арак на основе кобыльего молока, точнее, из перебродившего кумыса крепостью около 5%, после дистилляции его крепость составляет 30%.

В России существовало сразу два вида анисовых напитков: ликер и настойка. Ликер отличался сладким вкусом, его изготавливали из смеси двух сортов аниса. Настойку делали из зеленого аниса с добавлением укропа, кориандра и лимонной цедры. Настойка отличалась горьким вкусом и использовалась преимущество в лечебных целях.

В Италии особой популярностью пользуется всемирно известная настойка «Самбука ». Этот напиток обладает выраженным ароматом, его пьют в чистом виде или же в составе алкогольных коктейлей. Самбука прекрасно сочетается со льдом и кофейными зернышками. На родине напиток принято пить «под мухой». Для этого в бокал кладут два кофейных зернышка, наливают самбуку, напиток поджигают и пьют после того, как он остынет.

Большим разнообразием анисовой алкогольной продукции славится Греция. Здесь выпускают самые крепкие анисовые настойки. Эти напитки производятся под названием «Ouzo», их крепость составляет 50%. Узо немного напоминает итальянскую самбуку. Его производят из дистиллята виноградных выжимок, а также чистого спирта, настоянных на анисе. В состав узо входят также ароматические пряности, такие, как гвоздика, фенхель, кориандр. Для греков «Ouzo» на международном рынке является настоящим национальным достоянием.

Носить название «Узо» может лишь тот анисовый алкогольный напиток, который был произведён исключительно в Греции по оригинальной технологии.

Во Франции можно встретить напиток под названием «Anisette Marie Brizard». Его изготавливают из семян зеленого аниса, а также 12 растений.

В Испании особой популярностью пользуется напиток «анис дель моно». Особенностью этого напитка является то, что он продается в особом флаконе, форму которого придумал хозяин фабрики по производству этой водки, взяв за основу флакон духов. Кроме того, напиток привлекает внимание также своей этикеткой. На ней изображен шимпанзе с лицом человека, с бутылкой водки в руках и надпись: «Это лучший анис, доказано наукой». Также в Испании производят «анис горилла» и «тигровый анис».

Как пить и чем закусывать?

Правильно пить анисовую водку в качестве аперитива. Анис прекрасно стимулирует пищеварение, а также вызывает аппетит. Греческую анисовую водку «Ouzo» пьют как в самостоятельно виде, так и в составе коктейлей. Ее употребляют в качестве аперитива.

Полезные свойства

Полезные свойства водки анисовой обусловлены ее составом. Изначально этот напиток использовали для улучшения пищеварения. В водке остается некоторое количество эфирного масла аниса, что также полезно для организма.

Так как анисовая водка не менее чем на сорок процентов состоит из спирта, к ее полезным свойствам можно отнести обеззараживающее действие. При помощи такого напитка нередко обрабатывают раны и порезы, если под рукой нет медицинского спирта. Также анисовая водка может использоваться в качестве консерванта. Ее добавляют в блюда и продукты, которые необходимо хранить на протяжении достаточно длительного времени.

Кроме всего прочего, анисовая водка выступает в качестве основного ингредиента для приготовления анисовой настойки, куда также входят эфирные масла аниса. Настойку применяют для того, чтобы улучшить пищеварение, а также против диареи. Принимать это средство необходимо за полчаса до употребления пищи и не запивать водой.

Анисовая водка поможет справиться с такими неприятными болезнями, как ангина, бронхит и трахеит. Для борьбы с этими заболеваниями рекомендуется добавлять семь капель водки и одну ложку меда в горячий чай или отвар трав, после чего пить такой напиток дважды в день на протяжении двух недель. Напиток с добавлением анисовой водки оказывает успокаивающее действие, улучшает отток мокроты и позволяет вылечить заболевание гораздо быстрее, не отравляя организм медикаментозными препаратами.

Кроме всего прочего, анисовая водка может принести пользу в следующих случаях :

  • при болезненных менструациях у женщин следует принимать по одной чайной ложке водки трижды в день после еды;
  • при проблемах с зубами и деснами рекомендуется добавить двадцать капель анисовой водки на стакан воды и прополоскать ротовую полость после чистки зубов;
  • при лактации кормящим мамочкам следует добавить две чайные ложки водки на стакан молока, при этом не стоит переживать о содержании алкоголя, так как его будет не так много, чтобы нанести вред организму матери или ребенка.

Сильный жар можно снять при помощи растирания анисовой водкой. Для этого следует смешать алкогольный напиток с водой и уксусом в равных пропорциях, смочить в полученной жидкости чистую ткань и обтереть тело больного, уделяя особое внимание таким участкам, как спина и ноги.

Также вам следует помнить, что злоупотребление анисовой и любой другой разновидностью водки может нанести вред, поэтому следует относиться с осторожностью к лечению этим напитком заболеваний. Придерживайтесь рекомендуемых пропорций, и тогда анисовая водка принесет вам только пользу.

Использование в кулинарии

В кулинарии анисовая водка используется для приготовления коктейлей, а также некоторых блюд. Например, она замечательно подходит для приготовления ухи.

Также можно приготовит более интересное блюдо под названием «Гравлакс из красной рыбы ». Этот рецепт имеет многовековую историю. Рыбаки из Скандинавии много лет назад готовили пойманную рыбу следующим образом. Они натирали ее смесью из перца, соли, сахара, специй, а затем закапывали ароматную рыбку в песок, выше линии прилива. Для того чтобы вкус рыбки стал ещё более гармоничным, рекомендуется использовать небольшое количество алкоголя, желательно анисовой водки.

«Гравлакс» также можно приготовить в домашних условиях. Для этого нам понадобятся рыбное филе, укроп, специи, морская соль, анисовая водка. Черный, душистый, а также розовый перец горшком и зиру растирают в ступке до порошкообразного состояния, добавляют немного соли и коричневого сахара. Далее берут контейнер, в котором будет храниться филе, смазывают его анисовой водкой и полученными специями, добавляют мелко нарубленный укроп. На специи выкладывают филе красной рыбы кожицей вниз. Филе с обратной стороны натирают специями, анисовой водкой, посыпают зеленью. На рыбу кладут доску, сверху необходимо будет положить что-то тяжелое. Контейнер закрывают и оставляют на 6 часов, после чего ставят в холодильник на 2 дня. Через два дня рыба будет готова, ее едят в холодном виде со свежими огурцами, красной икрой.

Анисовая водка прекрасно подходит для приготовления коктейлей . Так, при помощи греческой водки узо можно приготовить несколько замечательных коктейлей. Например, можно порадовать друзей простым коктейлем под звучным названием «Греческий тигр». Для его приготовления нам понадобится всего два ингредиента: апельсиновый сок и узо. В шейкере смешивают 30 мл узо и 120 мл апельсинового сока, добавляют лёд. Также анисовая водка замечательно сочетается с лимонным соком, его можно использовать вместо апельсинового.

Коктейль «Илиада» можно приготовить, смешав в шейкере 60 мл ликера Амаретто, 120 мл анисовой водки, 3 ягоды клубники и лёд. Напиток получается очень вкусным, он обязательно понравится женщинам. Мужчины же, как правило, предпочитают употреблять анисовую водку в самостоятельном виде или же разбавлять ее просто холодной водой.

Приготовление в домашних условиях

Анисовую водку можно приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо приобрести нужные пряности и ароматические травы и настоять их на спирте.

Например, можно своими руками сделать аналог греческой водки узо. Для приготовления анисовки в домашних условиях нам понадобится 1 л водки, 2 л воды, 100 г аниса, 20 г бадьяна, 2 бутона гвоздики и 5 г кардамона. Водку переливают в стеклянную банку, добавляют в указанных количествах анис, гвоздику, бадьян, кардамон. Ставят водку настаиваться на протяжении двух недель в темное место. После этого настойку процеживают, разбавляют водой и переливают в перегонный куб. Пряности кладут в сухопарник. После перегонки анисовую водку выдерживают еще 2-3 дня, после чего ее можно употреблять.

Анисовую водку также можно сделать из померанцевой корки и аниса. Для ее приготовления понадобится 1 л водки, 40 г аниса, 2 г укропа, имбирь, лимонная и померанцевая корка. Для начала корку натирают на терке, далее к ней добавляют пряности и соль, заливают все водкой. Напиток настаивают в течение 3-х недель, процеживают. После этого водку оставляют еще на 5-7 дней. Готовый напиток употребляют в самостоятельном виде или же в составе коктейлей.

Польза водки анисовой и лечение

Польза напитка была известна древним египтянам еще за 1500 лет до н.э..

Анисовка помогает при дизентерии, проблемах с кишечником , нарушениях пищеварения. Также это прекрасно дезинфицирующее средство. В лекарственных целях принимают по 1 ст. л. настойки каждый день перед приемом пищи.

Настойка эффективна при болезненных менструациях , ее принимают по 1 ч. л. 3 раза в день.

Также 1 -2 ст. л. анисовой настойки можно добавлять в чай с молоком, кормящим женщинам для усиления лактации .

Вред водки анисовой и противопоказания

Вред организму напиток может нанести при индивидуальной непереносимости, а также чрезмерном употреблении. Не рекомендуется употреблять анисовую водку беременным и кормящим женщинам, детям.

Противопоказано пить анисовую водку людям с повышенной возбудимостью.

Приготовленная анисовка из самогона в домашних условиях, рецепты которой сегодня будут представлены, придется по вкусу всем гостям.

Дело в том, что еще с давних времен было замечено, что анисовый алкоголь наделен уникальным свойством, привлекающим к себе почитателей: он благотворно влияет на пищеварительную систему и в целом на организм.

Анис способствует ускорению процесса переваривания пищи, за счет чего напиток на основе данного продукта относят к аперитивам.

То есть анисовку подают с закусками перед основным приемом пищи, поскольку она способна возбудить в человеке аппетит. Такое действие алкоголя объясняется тем, что в его состав входят компоненты, способные усиливать секреторные функции пищеварительных желез.

Существует множество рецептов анисовки, из которых каждый сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Правильный выбор позволит создать такой напиток, вокруг которого будут собираться члены семьи и друзья.

Плюсы и минусы анисовки

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов приготовления анисового алкоголя, хотелось бы отметить основные преимущества и недостатки этого напитка. Возможно, ознакомившись с такой информацией, некоторые откажутся от идеи приготовления анисовки дома, а другие, наоборот, возьмут на заметку несколько рецептов.

Анис помогает избавиться от затяжного кашля

Анисовая настойка с давних времен применялась в медицинских целях. Она отлично помогает избавиться от кашля и бронхита, если добавлять ее по 15 капель в чай. Можно полоскать раствором анисовой настойки ротовую полость, что позволит устранить или предотвратить воспаление десен. Для приготовления данного раствора достаточно смешать анисовку с водой в пропорции 1:10. Также напиток полезен при борьбе с ангиной. Для этой цели требуется разбавить 50 гр. анисовки и полоскать горло трижды в день. Эфирные масла, входящие в состав алкогольного напитка, способствуют нормализации артериального давления. А если принимать по 1 ложке анисовки перед трапезой, можно забыть о проблемах с пищеварением и стулом. Подробнее об изготовлении анисочки смотрите в этом видео:

Настойка принесет пользу и женскому здоровью. Чтобы избавиться от неприятных и болезненных ощущений во время месячных, достаточно добавлять по 1 ст. л. такого средства в чай. Данную рекомендацию можно применять и в целях улучшения лактации при кормлении грудью.

Как и любой другой алкогольный напиток, анисовка имеет и несколько недостатков.

Если регулярно и в больших количествах ее потреблять, она способна вызвать алкогольную зависимость.

Не исключено, что настойка может быть причиной аллергии, удушья или анафилактического шока. Также анисовку нельзя использовать для растираний, поскольку она может спровоцировать химический ожог.

Старинные рецепты

Анисовая водка пользовалась большим спросом во время правления Ивана Грозного и при Петре I, о чем свидетельствуют исторические летописи тех лет. Неоднократно данный напиток упоминался в литературных произведениях такими гениями, как Пушкин, Чехов и Островский.

Анисовку настаивают на китайском бадьяне или на местном анисе

Различают 2 основных вида анисовой настойки. Один напиток настаивают на китайском бадьяне, благодаря чему готовый продукт выходит очень насыщенным и ароматным, но при этом и совсем недешевым. Другой вид анисовки готовят на основе растения, культивируемого в наших краях.

Напиток выходит не менее качественным и при этом недорогим.

Итак, для начала рассмотрим приготовление напитка Петра I. Для этого понадобится 1 л водки, 500 мл воды и 20 гр. аниса. Растение следует растолочь, залить водкой и убрать на 30 дней в темное место. Когда анис настоится, нужно добавить воду и перегнать смесь. В полученный продукт необходимо добавить еще 100 гр. измельченных семян, после чего снова дать месяц настояться. Затем следует отфильтровать напиток и разбавить родниковой водой в пропорции 1:3 на весь объем. В результате должна выйти чистая, мягкая и приятная анисовая водка.

Есть еще один классический рецепт анисовки. Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • семена аниса ─ 1 ч. л.;
  • тмин ─ 1 ч. л.;
  • бадьян ─ 2 звездочки;
  • самогон ─ 500 мл;
  • сахар ─ 1 ч. л.

Все сухие компоненты нужно сложить в банку, а сверху залить самогоном и закрыть крышкой. Если самогона под рукой нет, можно использовать водку или спирт. Подробнее о настое самогона на анисе смотрите в этом видео:

Банку с заготовкой следует убрать в темное место на 2 — 3 недели, но не забывать раз в 5 дней тщательно ее взбалтывать. По истечении указанного времени напиток нужно процедить через вату и марлю, после чего добавить сахар и хорошо все смешать, затем оставить настаиваться на сутки.

Готовая анисовая настойка на самогоне должна иметь красивый чайный цвет со сбалансированным пряным ароматом.

Готовим анисовую водку дома

Благодаря популярности анисовой настойки было разработано немало интересных рецептов с добавлением различных компонентов.

Кроме аниса в напиток можно добавлять и другие специи

Предлагаем рассмотреть рецепт анисовой водки, которая по вкусу напоминает известный ликер самбуку. Для ее приготовления понадобится следующие продукты:

  • водка ─ 1 л;
  • семена аниса ─ 20 гр.;
  • корица ─ 2 гр.;
  • имбирный корень ─ 2 гр.;
  • фенхель ─ 10 гр.;
  • вода ─ 1 л;
  • бадьян ─ 5 гр.

Все компоненты (кроме воды) следует поместить в одну емкость и залить водкой. После закрываем емкость, встряхиваем и ставим в темное место.

Через 2 недели настойку нужно отфильтровать с помощью марли, сложенной в несколько слоев. Далее разбавляем настойку водой до 20 градусов, причем алкоголь нужно вливать в воду.

Теперь следует перегнать настой с помощью самогонного аппарата. Выход нужно разбить по фракциям, отбросив головы. Собираем основу до тех пор, пока крепость не упадет ниже 40%.

На выходе должно получиться примерно 0,5 л анисовой водки крепостью около 50 градусов. Остается лишь разбавить напиток до нужной крепости и разлить по бутылкам. Подробнее о рецепте смотрите в этом видео:

Если при разбавлении водой анисовка немного помутнеет, в этом ничего страшного нет, ведь такое случается из-за высокого содержания в ней эфирных масел. На качестве и вкусе анисовой водки это никак не отразится.

На нашей территории анисовая водка заслужила свою популярность еще в 15-м веке, на то время алкогольные напитки на основе аниса были основными спиртными напитка московской знати. В те далекие времена анисовой водкой называли настойку хлебного спирта на анисовых семенах.

Еще в далеком 15-м веке до нашей эры древние египтяне считали анисовую настойку лекарственным средством. В России, особенно во времена правления великого Ивана Грозного, анисовая водка считалась отличным афродезиаком. Если взглянуть исторические летописи тех времен, то можно выделить таких знаменитых ценителе анисовки как: Иван Грозный, Петр Первый, Чехов, Пушкин и другие.

Во многих странах есть свои напитки, которые очень схожи с нашей анисовой настойкой. К примеру в Греции это Оуза, в Италии – ликер Самбука, в Франции - у Турков – Раки, в Болгарии – Мастика, Испании - Анизетта и т.д.

Теперь давайте попробуем приготовить анисовую настойку в домашних условия, предлагаю рассмотреть несколько основных рецептов анисовки, все они достаточно просты в приготовлении и не потребуют от вас больших усилий.

Анисовая водка в домашних условиях

  • 1 литр водки, самогона или спирта 40%;
  • 20 г. – семена аниса;
  • 2 г. корицы;
  • 2 г. свежего имбирного корня;
  • 10 г. – фенхель;
  • 5 г. бадьян;
  • Вода – 1 л.

Все составляющее рецепта, кроме воды, ссыпаем в одну емкость и заливаем алкоголем. Плотно закрываем, встряхиваем и ставим в темное место с комнатной температурой.

Спустя 10-14 дней профильтровываем настойку через пару слоев марли и подготавливаем к повторной перегонке. Для этого разбавляем водой до крепости в 15-20 градусов, лить необходимо алкоголь в воду.

Перегоняем разбавленный настой через обычный самогонный аппарат. Обязательно выход разбиваем на фракции, головы отбрасываем, далее, собираем основное тело пока крепость не упадет ниже 40%.

В результате у нас должно получиться почти пол литры анисовой водки крепостью 55% градусов. Нам остается только разбавить до приятной для питья крепости и разлить по бутылкам. Такой напиток на вкус будет напоминать широко известный итальянский ликер самбуку.

Если при добавлении воды напиток слегка помутнел, ничего страшного в этом нет, такое бывает из-за высокого содержания в нем эфирных масел. На вкусе и качестве это никак не отразится.

Рецепт анисовой настойки

Этот рецепт в домашних условиях значительно проще приготовить потому, что тут не требуется повторная перегонка.

  • Водка или качественный самогон – 500 мл;
  • 1 чайная ложка семян аниса;
  • Чайная ложка сахара;
  • Чайная ложка тмина;
  • 2 звёздочки бадьяна.
  1. Все пряности складываем в одну банку и заливаем алкоголем. Плотно закрываем и ставим настаиваться в темное место, при комнатной температуре. Каждые 2-3 дня, банку желательно встряхивать.
  2. Спустя две неделе настойку необходимо профильтровать через ватку с марлей.
  3. Для смягчения вкуса, в небольшом количестве теплой воды развести сахар и добавить его в наш напиток. Если добавить больше сахара напиток будет как анисовый ликер.
  4. Перед употреблением настойке нужно дать еще хотя бы сутки настоятся в холодильнике.

Приготовленная по этому рецепту анисовая настойка приобретает красивый янтарный цвет и сбалансированный мягкий вкус, и аромат аниса. Пьется такая настойка очень легко, как ликер.

Стоит отметить, что анисовая настойка нравится далеко не всем, в первую очередь это может быть вызвано не приятными воспоминаниями из детства, потому что анисовка напоминает очень популярную на то время микстуру от кашля. Лично у меня, анис вызывает только приятные воспоминания о рыбалке, потому то я частенько добавлял анисовые капли в прикормку.

Анис одна из самых моих любимых специй, и пройти анисовой водки я не мог. Рецепт анисовой водки не сильно замысловат, имея простой самогонный аппарат и небольшое количество специй вы сможете ее повторить дома. Для этой ароматной водки можно использовать, как спирт так и самогон, особенно, анисовая водка вкусная с применением зернового самогона. В этой заметки я расскажу о двух способах приготовления анисовой водки.

Рецепт анисовой водки

ингредиенты:
  • Анис — 20 г.,
  • Бадьян — 4 г.,
  • Фенхель — 6 г.,
  • Корица в палочках — 1,5 г.,
  • Имбирь — 1,5 г.,
  • Водка или самогон — 1 л. 40%

Приготовление анисовой водки в домашних условиях

Все ингредиенты измельчить в ступке и засыпать в банку, залить алкоголем. Настаивать в темном месте 10 дней, время от времени помешивать содержимое банки. Когда ароматный настой будет готов, его нужно профильтровать через 4 слоя марли, хорошо отжать остатки настоя из специй, влить настой в перегонный куб. Нагрев делаем быстро, как только пойдут первые капли дистиллята, нагрев ставим на минимум и отбираем первые капли головных фракций, обычно идет сильно ароматный дистиллят и стоит отобрать первых 3-4% для стабилизации аромата. Сердце я отбирал на среднем огне до 45-50%, далее идут хвостовые фракции. В целом отбор на фракции дистиллята зависит от конструкции самогонного аппарата и скорости перегона.

Второй способ приготовления домашней анисовой водки более быстрый, не требует мацерации. Ароматный травы и специи закладываются в сухопарник или же в “джин-корзицу”. Особенности моего аппарата миджет позволяет закладывать пряности в арома колонну. Перегонка осуществляется по обычным принципам дробной перегонки.

Пить анисовую водку можно растянуто, как виски и так же стопками один залпом. Хорошо подходит анисовая водочка под лимон, жирную пищу, сыр. Ее аромат хорошо оттеняет вкус пищи.

Ниже представлены 2 видео рецепта приготовления анисовой водки от автора блога алкофан1984.

Водка анисовая – крепкий алкогольный напиток до 45°. Приготовленный на основе семян аниса. Рецепт анисовки известен еще в средние века. В Русском государстве анис появился в XVI веке. Цена на семена была невысокой, анис добавляли в выпечку, использовали как лекарство. Домашние винокуры часто его использовали в различных настойках и водках анис также входил в состав сбитня. Со временем пряность стала одной из самых популярных ароматных добавок для производства водки, сам Великий Петр I хвалил анисовую.

Для приготовления анисовой сначала делали хлебный самогон, после на нем настаивали различные травки и пряности, добавляли всевозможные ягоды и коренья. Затем напиток перегоняли, и в итоге получали водку крепостью 38-45°. Анисовку пили небольшими дозами в чистом виде, в наше время широкое распространение получили коктейли на основе анисовой водки.

Алкоголь на основе аниса распространен во многих странах мира. Огромной популярностью в странах ближнего востока пользуется анисовый бренди – «Арак» . Его принимают в жару, небольшими дозами. Кочевники делали арак из кобыльего кумыса, настаивая на нем анис, а затем производили дистилляцию. В итоге получали легкий напиток крепостью 30 градусов. В соседней Турции анисовую назвали «Раки» . Турки настаивали на крепком алкоголе семена аниса, фиги и розы. Затем настой перегонялся.

В Греции алкоголь на анисовых зернах славится большим разнообразием. Именно здесь делают очень крепкие настойки из аниса. Напитки имеют название «Ouzo» – Озу, крепость которых порой достигает 50 градусов. В отличии от русской анисовки на хлебном вине, узо производят путем настаивания на дистилляте из виноградных выжимок. Так же в состав входят различные восточные пряности. «Ouzo» для греков является национальным символом.

В Италии производят настойку «Самбука». Это всемирно признанная марка настойки, одна из самых известных и распространенных. Её используют для приготовления коктейлей и пьют в чистом виде. Итальянцы пьют самбуку с кофейными зернышками. Для этого в бокал с самбукой кладут пару кофейных зерен и поджигают алкоголь. После того как он остынет его пьют. Еще стоит отметить французский напиток с названием «Anisette Marie Brizard» . Во Франции настой делают из семян зеленого аниса, кроме него в состав входят еще 12 ингредиентов.

Классический рецепт приготовления анисовой настойки

Данная настойка готовится путем настаивания алкоголя на специях, а водка из аниса получается при помощи дистилляции. По этому рецепту получается великолепная домашняя анисовая настойка на самогоне с желтоватым чайным оттенком с приятным букетом пряностей и ароматным вкусом. В качестве алкогольной основы можно использовать самогон, водку или разбавленный спирт до крепости 45°.

Ингредиенты:

  • Самогон – 1 л;
  • Анис – 1 ч.л;
  • Тмин – 1 ч.л;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Фруктоза – 0/5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. В подходящую стеклянную емкость засыпать все специи, влить самогон и хорошо закрыть.
  2. Смесь настоять около двух недель в темном месте при комнатной температуре. Через день настой хорошенько перемешивать встряхиванием.
  3. Ароматный анисовый настой профильтровать через ватно-марлевый фильтр.
  4. Отлить в стакан настойки размешать в ней фруктозу и добавить в общий объем, перемешать.
  5. Разлить по бутылкам, выдержать напиток 2-3 дня перед употреблением.

Видео рецепт – анисовая настойка.

Домашняя анисовая водка

Состав:

  • Водка – 2л;
  • Семена аниса - 40 гр.,
  • Бадьян - 8 гр;
  • Фенхель - 12 гр;
  • Корица - 3-4 палочки;
  • Имбирь - 4гр.

Приготовление:

  1. Специи потолочь в ступке, всыпать в банку, залить водку. Вместо водки можно применить самогон или спиртовую сортировку.
  2. Баку оставить в темном месте для настаивания на 10-12 дней. Содержимое раз в день, два встряхивать.
  3. Ароматный настой профильтровать используя марлевый фильтр. Затем отжать содержимое марли.
  4. Настойку перелить в перегонную емкость самогонного аппарата, и дробно дистиллировать настой. Головы отобрать на малой мощности покапельно 5% от общего объема. Тело отбирать до крепости 45-50° в струе, на средней мощности, маленькой струйкой. Затем если нужно отобрать хвостовую часть.
  5. Дистиллят развести фильтрованной водой до 45 градусов, разлить по бутылкам. Выдержать несколько дней, что бы анисовая водка дозрела. После выдержки можно приступать к дегустации домашней водочки с нежным ароматом аниса и легкой сладостью во вкусе.

Рецепт анисовой настойки с укропом

Проверенный рецепт обалденной настойки на анисе и специях придется по вкусу многим любителям ароматного алкоголя. Подается она охлажденная, отлично сочетается с тоником. Сахар или фруктозу можно добавлять в напиток по вкусу.

Состав:

  • Водка, самогон 45°- 3 л;
  • Семена аниса – 4 гр.;
  • Тмин – 0,5 гр.;
  • Кориандра – 0,5гр.;
  • Семена укропа – 0,5 гр.;
  • Бадьян – 1-2 шт.;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Изготовление:

  1. Звездочки бадьяна разломать, специи слегка раздавить в ступке, залить самогоном, можно в рецепте использовать водку или разбавленный до нужного градуса спирт.
  2. Настоять смесь 10-14 дней в темном месте, периодически встряхивая содержимое.
  3. Настойку процедить, отделив от семян, разлить в стеклянную посуду. Дать отдохнуть нескольких дней в стекле.

Простой рецепт Петровской настойки

Используется в напитке только анис. Благодаря этому она получается без посторонних вкусов и довольно мягко пьется. При условии, что самогон двойной перегонки, тщательно очищенный от примесей.

Компоненты:

  • Самогон 40-45% – 500 мл;
  • Анис – 12 гр;
  • Вода – 70 мл;
  • Сахарный песок – 75 гр.

Как сделать:

  1. Анис залить самогоном, поставить в теплое место на 10-14 дней.
  2. Из сахара и воды сделать сироп.
  3. По окончании настаивания смешать настой и сироп.
  4. Выдержать несколько дней перед дегустацией.

Польза и лечение анисовой водкой. Анисовая настойка известна еще со времен древнего Египта еще за полтора тысячелетия до н.э.. Она помогает при заболеваниях органов пищеварения, эффективно как дезинфицирующее средство. В лечебных целях для профилактики ее принимают ежедневно по одной столовой ложке перед употреблением пищи. Поможет настойка снять спазмы при тяжелых менструациях, для этого принимать по 1 чайной ложке три раза в день. Для повышения лактации рекомендуют принимать 1-2 ст. л. анисовой настойки разведенной с молоком кормящим женщинам.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость, слишком чрезмерное употребление алкоголя. Не рекомендовано употребление алкоголя беременным женщинам и детям. Нельзя пить анисовую водку людям склонным к повышенной возбудимости, а также при заболеваниях печени.

Применение в кулинарии

Анисовый алкоголь имеет широкое применение в кулинарии. Водку используют при приготовлении некоторых блюд, а так же как распространенный ингредиент для коктейлей. Анисовая водка отлично зарекомендовала себя в приготовления ухи и других рыбных блюд. К примеру скандинавские рыбаки в далекие времена из пойманной рыбы готовили «Гравлакс». Для этого блюда ловили рыбу семейства лососевых. Её натирали специями, солью, пряностями и закапывали в песок. Затем чтобы улучшить вкус, запивали её анисовой.

Кому не нравится слишком выраженный аромат аниса, можно приготовить коктейли. Готовятся просто, минимум ингредиентов, в условиях собственной кухни их приготовить не составит труда. Коктейль «греческий тигр» включает в себя всего два компонента – сок апельсина и греческая водка узо. В посуде для смешивания вливают 120 мл сока и 30 мл водки, взбалтывают и подают со льдом.

Еще один коктейль под названием «Илиада», очень вкусный напиток. Женщины от него просто без ума. Готовится в шейкере из 60 мл ликера Амаретто, и анисовой водки 120 мл, добавляется 2- 3 ягоды клубники и подается со льдом.

Как и с чем пьют

Настойки и водки на анисе очень ароматны, поэтому не каждый способен выпить рюмочку напитка в чистом виде. Её разбавляют водой перед употреблением, замечательно она сочетается с лимонным или апельсиновым соком. Все настойки на основе аниса возбуждают сильный аппетит ввиду этого, их используют в качестве аперитива к холодным блюдам и обильным застольям.

Пить анисовые водки принято из небольших рюмок объемом 30-50 мл. Обычно форму рюмок выбирают бочкообразной, что бы запах напитка «бил в нос». В качестве начальных закусок подходят морепродукты, сыры, предпочтительно твердые. Затем спустя 15-20 минут, когда алкоголь даст о себе знать, можно приступать к горячим блюдам. И в заключении одну две рюмки под десерт.

Статьи по теме