Пудинг из творога и манки в мультиварке. Как приготовить пудинг в мультиварке

Чем можно порадовать ребятишек и всех родных в выходной или будний день? Конечно же, вкусным и сытным десертом. У каждой хозяйки есть несколько проверенных рецептов блюд, которые получаются всегда. Один из них – это пудинг. Приготовить манный пудинг в мультиварке не сложно, продуктов нужно минимум, а получается лакомство очень вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту.

Еще несколько десятков лет пудинг не считался десертом, его готовили из остатков еды, добавляя соединительные ингредиенты. В настоящее время пудинг считается самостоятельным блюдом и это любимый десерт англичан. Приготовить манный пудинг в мультиварке можно как на завтрак, так и на полдник, а можно порадовать своих домашних вкусной выпечкой в выходные и праздничные дни. Чтобы приготовить манный пудинг в мультиварке, понадобится минимум продуктов, основа – это манная крупа и молоко, плюс добавочные ингредиенты. А теперь по порядку, предлагаем приготовить вместе с нами манный пудинг в мультиварке.

Ингредиенты:

  • манка – 50 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сливочно масло – 50 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • какао – по вкусу.
  1. Приготовить такой десерт можно за считанные минуты, особенно когда у вас есть помощница на кухне – мультиварка. Сначала нужно налить в миску молоко (оно может быть холодным), добавить манную крупу и хорошенько перемешать все ингредиенты.
  2. Смесь выливаем в мультиварку, можно добавить половину порции сахара и ванилина, перемешать, закрыть крышку и установить программу «Молочная каша». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 10 минут. Если такого режима у вас нет, тогда можно выбрать программу «Крупа» или «Каши», время установится автоматически, вам придется контролировать процесс приготовления самостоятельно.
  3. Через 10 минут, когда вы услышите сигнал, можно отключить прибор и открыть крышку мультиварки – манная каша должна получиться густой. Закройте крышку и оставьте кашу в покое на 30 минут. За это время она настоится и остынет.
  4. Через полчаса можно открыть крышку, перемешать манную кашу лопаточкой, добавить ванильный сахар и сливочное масло (желательно растопить его заранее на плите).
  5. Теперь нужно пересыпать манную кашу из рабочей емкости мультиварки в миску и хорошенько взбить блендером. Получится кремообразная масса.
  6. Делим манный крем пополам, чтобы в одну часть добавить порошок какао. Если у вас дома не оказалось этого ингредиента, ничего страшного, можно приготовить белый манный пудинг в мультиварке, будет тоже очень вкусно.
  7. Теперь нужно приготовить формочки, лучше всего взять небольшие пиалы или силиконовые формы. Заполняем форму сначала светлым «тестом», потом сверху выкладываем манный пудинг с какао.
  8. Накрываем каждую емкость пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Через время проверяем, если пудинг схватился, можно накрывать на стол и приглашать родных отведать вкусный манный пудинг, приготовленный в мультиварке.

Десерт получается очень нежным и вкусным, можно украсить пудинг вареньем, джемом или свежими ягодками. Приятного вам аппетита!

Манный пудинг в мультиварке с творогом

По мнению англичан, настоящий манный пудинг должен дозревать несколько недель в холодном месте и только потом его можно отведать. Так мы делать не будем, при помощи мультиварки можно ускорить процесс приготовления и сделать очень нежный и невероятно вкусный манный пудинг в мультиварке.

Продукты для приготовления десерта:

  • сметана – половина стакана;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • сахар – половина стакана;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • ванилин, корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 1 ч.л.
  1. Для приготовления пудинга из манки по этому рецепту можно брать творог любой жирности. Если вам достался крупнозернистый творог, его нужно протереть через сито и смешать со сметаной. Добавьте манку.
  2. В отдельной емкости взбейте желтки с сахаром и добавьте крахмал. Перемешайте смесь, чтобы она была однородной. Можно сразу положить корицу и ванилин (или сахар).
  3. Соедините все составляющие, перемешайте.
  4. У нас остались белки – их нужно охладить и взбить, а потом аккуратно понемногу ввести в тесто в самую последнюю очередь.
  5. Подготовим рабочую чашу мультиварки: нужно смазать мягким сливочным маслом дно и стенки формы, выложить наше тесто и включить программу «Выпечка». Время приготовления манного пудинга в мультиварке – 1 час.
  6. Если мощность вашего прибора невысокая (до 600 Вт), тогда время приготовления манного пудинга в мультиварке нужно увеличить и установить время на 1.5 часа.
  7. Когда вы услышите сигнал – это означает что сработал таймер и мультиварка завершила процесс приготовления. В данном случае не стоит сразу же открывать крышку, нужно подождать еще как минимум 40 минут, а лучше всего – потерпеть 1 час, чтобы манный пудинг постепенно остыл и не осел.

Спустя час можно открыть крышку, чтобы осторожно переместить манный пудинг в мультиварке на блюдо и украсить по своему желанию. Получается такой десерт очень нежным и вкусным. Приятного чаепития!

Манный пудинг в мультиварке с цукатами

Пудинг из манки – это вкус детства, который можно воплотить в реальность и приготовить самостоятельно при помощи мультиварки. Этот прибор справится с любой задачей только на отлично, главное – это подготовить все необходимые продукты и выбрать нужный режим приготовления.

Ингредиенты для приготовления манного пудинга в мультиварке:

  • манка – 150 г;
  • молоко – 450 мл;
  • вода – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • ванилин – по вкусу;
  • изюм и цукаты – по 50 г.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Сразу хотим обратить внимание читателей: сахара можно положить меньше или больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. То же самое можно сказать и о цукатах с изюмом.
  2. Наливаем в чашу мультиварки сначала воду, потом молоко. Включаем программу «Каша» или «Рис». Как только молоко начнет прогреваться, потихоньку высыпаем манную крупу, тщательно перемешиваем лопаточкой, чтобы не было комочков. Дальше доверяем процесс приготовления манной каши нашей мультиварке.
  3. Пока варится манка, нужно промыть изюм и измельчить цукаты. Если вам достался слишком сухой изюм, тогда его нужно замочить в теплой кипяченой воде хотя бы на 10 минут.
  4. Теперь займемся остальными ингредиентами: нам нужно отделить белки от желтков. Белок взбиваем отдельно, пока не получится устойчивая пена, а желтки добавим в теплую кашу, туда же отправим цукаты с изюмом и ванилином.
  5. В конце нужно осторожно, небольшими порциями ввести взбитый белок и перемешать массу (круговыми движениями).
  6. Все, осталось вернуть «тесто» обратно в чашу мультиварки (можно вымыть ее и смазать стенки, а также дно сливочным маслом). Включаем программу «Выпечка», время установится автоматически.
  7. После сигнала прибора нужно подождать еще 10 минут, чтобы манный пудинг в мультиварке настоялся и только потом открыть крышку и бережно переложить пудинг на блюдо.

Украсить манный пудинг, приготовленный в мультиварке, можно как угодно – тут предоставьте волю фантазии. Хорошо сочетаются с манным пудингом густое варенье или джем, свежие или замороженные ягоды. Приятного чаепития!

Шоколадно-манный пудинг в мультиварке

Хотите разнообразить стандартный рецепт приготовления манного пудинга? Тогда попробуйте добавить в манную кашу немного шоколада, получится настоящий шоколадный пудинг.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л.
  • манная крупа – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • шоколад — 1 плитка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.

Приготовление манного пудинга в мультиварке:

  1. Молоко нужно вылить в мультиварку, включить программу «Выпечка» или «Суп», чтобы молоко быстрее закипело.
  2. В кипящее молоко добавляем кубики шоколада, сливочное масло и сахар, варим до тех пор, пока шоколад не растопится. Как только с этой задачей вы справились, можно приступать к следующему этапу: необходимо добавить в молочно-шоколадную смесь манку, тут же перемешать, чтобы избежать появления комков и продолжить варить манную кашу до загустения 5-7 минут.
  3. Все, манный пудинг практически готов, нужно подождать, когда манная каша немного остынет, чтобы переложить ее в форму и отправить в холодильник на 2 часа.

На этом все, спустя 1-2 часа, когда манный пудинг схватится, можно извлечь форму из холодильника и нарезать пудинг на кусочки. Каждый кусочек полейте вареньем и украсьте по своему вкусу. Подавать такой манный пудинг, приготовленный в мультиварке, лучше с ложечкой сметаны, взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Манный пудинг в мультиварке с ягодами

Заставить детей съесть хоть кусочек полезного кушанья порой бывает так сложно. Родителям приходится выдумывать все новые рецепты блюд. В данном случае поможет накормить нехочуху наша помощница на кухне – мультиварка. Предлагаем приготовить манный пудинг в мультиварке, а пока прибор будет занят важным процессом, можно уделить время ребенку и поиграть вместе, почитать или порисовать.

Продукты для приготовления манного пудинга в мультиварке:

  • молоко – 1 л.;
  • манка – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сода – половина чайной ложки;
  • орехи – по вкусу;
  • любые кислые ягоды – вишня, клубника, смородина или малина – по вкусу.

Как приготовить манный пудинг в мультиварке:

  1. Сварим манную кашу, самую обыкновенную. Поможет в этом мультиварка. Нужно налить в чашу молоко, включить программу «Выпечка» или «Суп», дождаться, когда молоко достигнет стадии кипения и добавить сухие компоненты: это соль, сахар и манка. Чтобы манка равномерно распределилась в жидкости, можно смешать отдельно крупу с небольшим количеством воды (3 ст.л.) и вылить тоненькой струйкой эту массу в кипящее молоко.
  2. Переключите прибор в режим «Молочная каша». Достаточно 10 минут, чтобы манная каша сварилась.
  3. Пересыпьте готовую кашу в другую емкость, а рабочую чашу прибора вымойте и насухо вытрите.
  4. Добавьте прямо в горячую кашу сливочное масло, яйца и сразу же перемешайте.
  5. Добавьте в кашу свежие или замороженные ягоды. Лучше всего подойдет красная и черная смородина, малина, клубника или вишня.
  6. Вам нужно смазать форму мультиварки мягким сливочным маслом, переложить манную кашу с ягодами в форму и закрыть крышку прибора. Осталось только выбрать оптимальный режим приготовления манного пудинга в мультиварке – это неизменная программа «Выпечка», время готовки установите на 30 минут.
  7. Как только услышите сигнал, не спешите сразу открывать крышку и доставать содержимое, пусть манный пудинг в мультиварке остынет естественным способом, а потом его можно аккуратно переложить на блюдо, разрезать и украсить измельченными орешками.

Если осталось немного свежих ягод, ими можно украсить каждый кусочек манного пудинга и приглашать всех родных к столу на приятное чаепитие с вкусным и сытным десертом. А если есть немного времени, то можно сделать по-другому, откройте крышку прибора, как только прозвучит оповещающий сигнал, и разложите горячий манный пудинг, приготовленный в мультиварке, по формочкам (для кексов), а потом поставьте их застывать в холодное место. Через 30 минут можно пробовать вкусный манный пудинг. Хорошо сочетаются с манным пудингом, приготовленным в мультиварке, такие напитки: теплое молоко, какао, кофе и чай, а также полезные пунши и даже кефир. Приятного вам аппетита!

Воздушный манный пудинг в мультиварке

Если приготовить манный пудинг по всем правилам, то получится десерт очень нежным и воздушным. Украсить такую скромную выпечку можно взбитыми сливками и свежими ягодами, тогда у вас получится праздничный вариант манного пудинга.

Продукты для готовки:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • кефир – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Тонкости приготовления манного пудинга в мультиварке:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и постепенно понемногу добавляем манную крупу.
  2. После перемешивания этих ингредиентов, нужно добавить кефир и снова перемешать. Получится однородная смесь, которую нужно оставить на полчаса. За это время манка разбухнет и можно приступать непосредственно к процессу выпечки манного пудинга в мультиварке.
  3. У нас осталось еще 4 компонента: это мука с разрыхлителем и 2 вида масла. Через 30 минут нужно просеять в смесь кефира с яйцами и манкой муку, добавить разрыхлитель и положить масло (сливочное масло нужно предварительно растопить).
  4. Пересыпаем наше тесто в чашу мультиварки. Для надежности не забываем смазать дно и стенки формы сливочным маслом и закрываем крышку прибора.
  5. Устанавливаем программу «Мультиповар» (температура 140 о С, время приготовления 40 минут) или включаем режим «Выпечка». Тогда время приготовления манного пудинга в мультиварке будет 50 минут.
  6. Как только вы услышите сигнал, не нужно спешить сразу же открывать крышку, чтобы посмотреть, каким получился манный пудинг. Наберитесь терпения, нужно подождать еще хотя бы 15 минут, чтобы пудинг остыл и потом его нужно переложить на плоское блюдо, разрезать на порционные кусочки и украсить по желанию.

Манный пудинг в мультиварке. Видео

Творожный пудинг считается настоящим английским блюдом. Его основу составляет творог с другими ингредиентами: сахаром, яйцами, молоком и т.д. Со временем хозяйки привнесли в классическое приготовление свои нюансы, благодаря чему вариаций рецептов множество. Творожный пудинг в мультиварке готовить надежно и просто – там он никогда не пригорит, сохранит свою сочность. Это не просто вкусное, но и очень полезное низкокалорийное блюдо.

Несмотря на частое мнение о том, что пудинг является десертом, все зависит от его приготовления и добавленных продуктов. Можно при желании сделать сытное и несладкое блюдо.

  1. Чаще мультиварки всегда нужно смазывать сливочным маслом.
  2. Оптимальным для пудинга считается режим «Выпекание» или «Мультиповар».
  3. Температуру в мультиварке следует установить на 140 градусов и пропекать в течение 50 – 60 минут.
  4. В процессе выпекания крышку открывать запрещено, иначе пудинг не будет пышным и спадет.
  5. Если перетереть творог через мелкое сито, то блюдо получится еще нежнее и воздушнее.

Приготовить пудинг творожный в мультиварке по классическому рецепту под силу каждой хозяйке, главное использовать только свежие и качественные продукты.

Классический рецепт

Приготовление классического пудинга проходит в несколько этапов:


Творожный с изюмом

Существует огромное количество вариантов приготовления выпечки с творогом. В пудинг с этим продуктом можно добавлять другие вкусные ингредиенты – сухофрукты, ягоды, варенье, шоколад. Часто в рецепт творожного пудинга в мультиварке включают изюм, такой десерт становится отличным дополнением к чашке чая в качестве перекуса или питательным завтраком.

Для приготовления пудинга с изюмом нужны:

  • 500 г творога;
  • 1 стакан сахара;
  • Кусочек сливочного масла;
  • 2 штуки – яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • половина стакана изюма;
  • половинка чайной ложки ванили;
  • соль;
  • стакан сметаны.

Этапы приготовления блюда:


С шоколадом

Для приготовления вкусного творожного пудинга с шоколадом требуется:

  • 800 г творога;
  • Стакан кефира;
  • 100 г манки;
  • 150 г сахара;
  • 5 штук яиц;
  • Разрыхлитель;
  • 3 ложки какао;
  • ванилин.

Чтобы пудинг получился вкусным и воздушным нужно соблюдать этапы приготовления:

С яблоками

Для приготовления творожно-яблочного пудинга с манкой в мультиварке понадобятся:

  • 5 – 6 больших яблок;
  • 150 г сахарного песка;
  • 2 столовые ложки простой воды;
  • немного сливочного масла;
  • ванильный сахар.

Это начинка, а для творожного слоя нужно:

  • 500 г творога;
  • 2 штуки – яйца;
  • Соль;
  • 5 столовых ложек сахара, столько же муки;
  • 3 столовые ложки манки.

Инструкция пошагового приготовления:


С бананом

Бананы – всеми любимый фрукт, который отлично сочетается с творогом, особенно в выпечке. Для творожного пудинга с бананами понадобятся:

  • 500 г творога;
  • 3 столовые ложки манки, столько же молока и сахара;
  • 2 штуки – яйца;
  • 2 банана;
  • ваниль;
  • соль.


Выпечка с творогом всегда получается очень нежной, а утонченный запах ванили и бананов придется по вкусу каждому. Готовить нужно поэтапно:

  1. Развести манку в молоке и оставить для набухания на 30 минут. Молоко должно немного покрывать крупу.
  2. Взбить яйца и смешать с мягким творогом, добавить подготовленную манную крупу, соль и ванилин. Все перемешать до однородной массы.
  3. Бананы нарезаются тонкими ломтиками.
  4. Взять стеклянную посуду, выложить в нее половину творожной массы, затем слой бананов, опять творог и снова бананы.
  5. В чашу мультиварки наливается вода и сверху устанавливается чаша пароварка, куда и ставится пудинг.
  6. На пару блюдо готовится 45 минут.
  7. Получается очень вкусный десерт с низкой калорийностью, который хорошо подойдет для сытного завтрака.

Творожно-рисовый

Творожно-рисовый пудинг – оригинальное и очень вкусное блюдо. Это настоящий диетический творожный пудинг. Приготовить его при помощи мультиварки стало совсем просто. Для этого понадобятся:

  • 500 г творога, столько же риса;
  • 150 г сахара;
  • немного муки;
  • апельсин 1 шт;
  • 3 штуки – яйца;
  • 30 г масла сливочного.

Процесс приготовления включает несколько этапов:


Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Когда люди слышат о блюде творожный пудинг, воспринимают его, как десерт. Но на самом деле блюдо можно сделать и не сладким, например, с укропом и сыром. Этот пудинг хорошо подавать на ужин или в качестве дополнения к обеду, его можно даже тем, кто на диете.

Для приготовления нужны:

  • 600 г творога;
  • 3 штуки – яйца;
  • 250 г твердого сыра;
  • соль;
  • укроп и петрушка;
  • сливочное масло;
  • сухари панировочные.


Этапы приготовления такие:

  1. Белки отделаются от желтков, белки помещаются в холодильник.
  2. Желтки перетираются вместе с творогом – можно обычной вилкой, а можно сделать это при помощи блендера.
  3. Сыр трется на терке. Небольшая его горсть откладывается на украшение, а остальной смешивается с творогом.
  4. Укроп и петрушка промывается, мелко нарезается, засыпается в творог.
  5. Белки после холодильника хорошо взбиваются. Перемешивать их с солью нужно до образования упругости массы.
  6. Белки аккуратно соединяются с творожной массой.
  7. Чаша смазывается кусочком масла и посыпается панировочными сухарями. Они помогут предотвратить прилипание блюда к стенкам и дну.
  8. Готовить следует на программе Выпекание в течение 45 минут.
  9. Затем крышка мультиварки открывается и сверху выпечка посыпается тертым сыром, еще на некоторое время закрыть крышку.
  10. Теперь можно достать пудинг, остудить и подавать к столу.

Видео

Пудинг из творога для детей и взрослых имеет огромное количество вариаций приготовления. Это легкий и быстрый рецепт, выпечка получается очень нежной, не содержит вредных компонентов и хорошо усваивается организмом. Различные добавки позволят подобрать блюдо каждому по своему вкусу.

Время: 150 мин.

Порций: 6

Сложность: 5 из 5

Отличный творожный пудинг с кремом в мультиварке

Пудинг - это традиционное английское блюдо. Его оригинальный рецепт включает всего четыре компонента: молоко, сахар, муку и яйца.

Со временем муку заменил крахмал, а сам список ингредиентов дополнился многими составляющими. В своей родной стране пудинг является обязательным атрибутом праздничного стола, у нас же это скорее угощение выходного дня.

Сегодня можно даже купить пакетик с заготовкой для пудинга (эдакий вариант “просто добавь воды”). Но опыт подсказывает, что десерт из пакетика - не самое лучшее угощение, хотя бы потому, что в его составе уж очень мало натуральных ингредиентов. Поэтому давайте лучше приготовим домашний творожный .

Рецепты многих блюд включают схожие ингредиенты и порядок действий. Возьмем муссы, пудинги и суфле. Любой из этих десертов имеет воздушную текстуру, легкий вкус, и процесс приготовления, основанный на смешивании взбитых белков с основной массой, включающей желтки, сахар, загустители и наполнители.

Чем же отличается пудинг? Во-первых, технологией. Классический рецепт - это когда форму со смесью запекают в духовке на водяной бане.

Весьма сложную процедуру упрощает мультиварка: ее режим выпечки позволяет поддерживать оптимальное соотношение температуры и влажности, чтобы десерт хорошо пропекся, но не пересушился. Второй нюанс - состав. В пудинге содержится больше яиц, поэтому он и получается высоким и пышным.

Вариаций пудинга великое множество: ванильный, шоколадный, банановый, ягодный, с изюмом или орехами.

Наш рецепт - творожный, что выводит десерт из рядов вредного сладенького к чаю и позволяет без зазрения совести кушать такое блюдо на завтрак (ведь кисломолочное - лучшая пища для начала дня, позволяющая разбудить наш желудок и настроить его на рабочий лад).

А если вы из тех, кто по утрам не в состоянии заставить себя проглотить ни кусочка пищи, можете смело оставить кусочек пудинга на ужин, не волнуясь о нежелательных жировых отложениях: в 100 граммах нашего блюда нет и 200 килокалорий!

Творожный пудинг в мультиварке будет готовиться из:

Зачастую случается, что крахмала не оказывается под рукой. Рецепт позволяет заменить этот ингредиент манкой (только учтите, что в этом случае текстура будет не такая нежная) или пшеничной мукой. Манки возьмите такое же количество, как и крахмала, а муки - в два раза меньше.

Шаг 1

Вкус и текстура десерта зависят от основного продукта - творога. Посему рецепт настоятельно рекомендует выбирать творог мягкий, жирный, без явной молочной кислинки и привкуса сыворотки.

Итак, начнем мы с того, что перетрем творог через сито (вот еще одна причина того, чтобы приобрести жирненький творожок - его, в отличие от сухого, вы легко перетрете).

Подготовленный компонент выложите в глубокую миску. Туда же добавьте сметану, крахмал, ванильный сахар и желтки пяти яиц.

Вариант: если с перетиранием возникли проблемы, можно пропустить творог несколько раз через мясорубку или изрубить блендером.

Шаг 2

Блендером или миксером превращаем содержимое миски в однородную смесь, как на фото ниже.

Шаг 3

Переходим к взбиванию белков. Для этого вам понадобится чистая сухая кастрюля и миксер с не менее чистыми и сухими насадками. Погрузите венчики в белки и начните их взбивать на малых оборотах.

Как только поверхность вспенится, начинайте прибавлять скорость, постепенно доводя ее до максимума. Когда белки превратятся в плотную “шапку”, можно потихоньку вводить сахар.

Как и рецепты многих других блюд на взбитых белках, наш советует делать это постепенно. Начните с одной-двух ложек, перемешайте, добавьте еще столько же, опять взбейте, и так далее. У вас должна получиться густая пена, которая тянется за венчиком (взгляните на фото).

Шаг 4

Теперь нам предстоит сделать очень ответственный шаг: правильно соединить две смеси, не “посадив” при этом белки. Добавьте белковую пену в емкость с творожной массой.

Осторожно перемешайте. Не стоит энергично вымешивать тесто лопаткой, делайте это нежно и деликатно, вертикальными движениями. Так вы максимально обогатите массу кислородом.

Шаг 5

Чашу мультиварки смажьте маслом и прогрейте несколько минут: рецепт предполагает помещать заготовку в теплую емкость. Осторожно переложите будущий пудинг в чашу.

Не стоит выливать всю массу сразу, велика вероятность того, что пудинг не поднимется. Установите программу “Выпечка”, а времени понадобится ровно час.

Во время выпекания ни под каким предлогом не открывайте крышку прибора. По окончании курса оставьте десерт в мультиварке еще на 60 минут (крышка по прежнему должна быть закрытой).

После этого можно и вытащить изделие. Удобнее всего это сделать при помощи поддона-пароварки. Вставьте корзинку в чашу и переверните всю конструкцию - пудинг окажется на пароварке.

Уже в теплом виде блюдо готово к употреблению, но наш рецепт все-таки рекомендует дождаться полного остывания: так десерт будет гораздо вкуснее и нежнее.

Творожный пудинг получается ароматным и в меру влажным. Но если вам все-таки не хватает финальной нотки, можно отыскать и применить рецепт любимого крема.

С выпечкой из творога традиционно хорошо “дружит” сметанно-ванильный крем (только выбирайте сметану пожирнее). Еще один вариант, более трудоемкий, но безумно вкусный, - сливочный крем.

Как приготовить сметанную заливку, вероятно, знает любая хозяйка, поэтому давайте сосредоточимся на сливочном креме. А приготовим мы его с добавлением банана: этот плод великолепно сочетается с творогом.

Вам понадобится стакан жирных сливок (не менее 33%), 50 г сахара, ⅓ чайной ложки ванильного сахара и один банан. Сахар и ванильный сахар перетрите в пудру (можно использовать блендер или кофемолку).

В принципе, сахар можно и не измельчать, но пудра гораздо легче и быстрее растворяется в сливках. Сливки должны быть охлажденные, прямо из холодильника, и посуда для взбивания - тоже.

Лучше всего положить емкость с венчиками на 15 минут в морозилку. Кстати, тара, используемая для взбивания, должна быть металлической - никакого стекла или пластика.

Перелейте сливки в подготовленную посуду, всыпьте туда же сахарную пудру и взбивайте до образования легких пиков. Банан очистите и превратите в пюре с помощью погружного блендера.

Добавьте фруктовую массу к сливкам и еще раз взбейте. После этого крем готов для нанесения на пудинг. Обмазанный корж посыпьте натертым на крупной терке шоколадом. У вас получится десерт, эстетический внешний вид которого (как на верхнем фото) соответствует восхитительному вкусу.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Десерты - самая вкусная часть будничного и праздничного стола, которую ждут не только дети. Почти у каждой хозяюшки в запасе есть несколько универсальных рецептов, которыми можно порадовать близких или случайных гостей. Например, английское лакомство под названием «пудинг» готовится за считанные минуты, особенно если в доме есть мультиварка.

Пудинг в мультиварке: рецепты на скорую руку

Когда-то пудинг не считался изысканным десертом, равно как и пицца. Его готовили из остатков различных блюд, добавляя в качестве соединительного элемента яйца или жир. И только спустя некоторое время рецептура пудинга благодаря англичанам получила тот вид, который известен всему миру сейчас: мука, крупа и молоко, приготовленные на водяной бане.

С целью разнообразить вкус блюда в его состав начали вводить пряности и сухофрукты, затем настал черед различных соусов. Чтобы приготовить пудинг, требуется время: в некоторых случаях десерту нужно созреть за 1-2 недели. Тем не менее, существуют рецепты, которые при наличии мультиварки можно воплотить в жизнь за несколько часов. В основном это свойственно манным и рисовым пудингам.

В качестве утреннего завтрака на скорую руку идеальным выходом станет творожный пудинг в мультиварке.

Состав:

  1. Творог - 0,5 кг
  2. Сметана - 0,5 ст.
  3. Яйца - 4 шт.
  4. Сахар - 1 ст.
  5. Крахмал - 2 ст. л.
  6. Сливочное масло
  7. Ванильный сахар, корица - по вкусу

Приготовление:

  • Творог любой жирности соединяется с 0,5 ст. сметаны, смешивается с взбитыми желтками, сахаром и крахмалом. По желанию сюда можно добавить ванильный сахар, а также немного корицы.
  • Охлажденные и взбитые белки вводятся в тесто в последнюю очередь: делать это нужно аккуратно, чтобы не убавить их объем.
  • Дно и стены чаши мультиварки необходимо смазать маслом (лучше сливочным), в нее выложить тесто, и готовить пудинг на режиме «выпечка» в течение 1 ч.
  • У мультиварок с малой мощностью (ниже 600 Вт) может потребоваться увеличение времени приготовления до 1,5 ч.
  • После выключения мультиварки, крышку не открывают еще в течение 1 ч, чтобы пудинг остыл в ней и не потерял пышность.

Еще более простым считается рецепт классического рисового пудинга. Для него в кастрюле нагревается 3 ст. молока, куда всыпается 0,5 ст. сахара и 1 ст. круглого белого риса. Чтобы при варке рис получил более интересный вкус, нежели привычная сахарная сладость, в молоко закладывается цедра лимона и палочка корицы. Если эта специя есть лишь в молотом формате, берется 1 ч.л. Через 10 мин после варки вся смесь переливается в чашу мультиварки, накрывается крышкой и доводится до готовности за 30 мин. на режиме «выпечка». А если Вы не любите молоко, его можно заменить водой в том же объеме.

Манный пудинг - своеобразный привет из детства, наравне с творожной запеканкой. Делается он так же быстро, как рисовый или творожный, но уже делится на 2 этапа: сначала подготавливается его основа, а затем она соединяется с остальными компонентами и доводится до готовности.

Состав:

  1. Манная крупа - 6 ст. л.
  2. Молоко - 3 ст.
  3. Сахар, ванильный сахар - по вкусу
  4. Яйца - 2 шт.

Приготовление:

  • Манная крупа всыпается в молоко, налитое в чашу мультиварки, и на режиме «варка» готовится 15-20 мин. (зависит от мощности прибора). Можно на этом же этапе добавить 1 ч.л. ванильного сахара и 2 ч.л. обычного сахара-песка. Получившаяся каша должна быть густой, не расползающейся по ложке.
  • После чего в нее вводятся яйца, основа для пудинга взбивается, выкладывается в смазанную маслом чашу мультиварки и на режиме «выпечка» держится 40-50 мин.
  • Остужать блюдо нужно в течение 3-х часов, не открывая при этом крышку мультиварки.
  • Такой простой пудинг без наполнителя может разочаровать сладкоежку, поэтому стоит подумать о вкусном дополнении к нему. Безусловно, всегда можно просто подлить сгущенки или варенья, но лучше приготовить специальный соус или крем. Например, взбив миксером переспевший банан, 1 ст. жирных сливок, щепотку ванилина и 1 ст.л. сахарной пудры. Либо смешав 2 ст.л. сахара, такое же количество желатина, 0,5 ст. горячей воды и пропущенную через соковыжималку смородину в объеме 250 г. Как только смесь охладится и загустеет, ей покрывают пудинг и дают время на полное схватывание.

У яблочного пудинга разновидностей столько, что под силу сбиться со счета, но самой выигрышной признана версия, лишенная дополнительных загустителей. Ведь яблоко - источник пектина, выполняющего те же самые функции. И пользы в подобном блюде намного больше, чем в тех, где присутствует крахмал, манная крупа и пр. ингредиенты. Поэтому представленный ниже вариант яблочного пудинга - отличный выбор для тех, кто следит за фигурой.

Состав:

  1. Яблоки - 3-4 шт.
  2. Сахарная пудра - по вкусу
  3. Яичные белки - 3 шт.
  4. Лимонный сок
  5. Сливочное масло
  6. Молотые сухари

Приготовление:

  • Яблоки требуется очистить от кожуры и запечь в микроволновой печи. Можно это делать и в мультиварке, выставив на ней режим «мультиповар»/«выпечка», однако это потребует чуть больше времени.
  • Их мякоть должна сильно размягчиться, чтобы ее с легкостью удалось превратить блендером или миксером в однородное пюре. Если Вам по душе сладкие десерты, добавьте в яблочное пюре 1-2 ст.л. сахарной пудры.
  • 3 яичных белка охлаждаются и быстро взбиваются с 1 ст.л. лимонного сока до получения крепкой пены, которая очень аккуратно вводится в яблочное пюре.
  • Если хочется поиграть со вкусом пудинга, можно в общую массу положить щепотку корицы и имбиря, и пригоршню пропитанных ромом сухофруктов, но такой вариант уже нельзя будет считать низкокалорийным.
  • Дно чаши мультиварки требуется смазать маслом и присыпать молотыми сухарями, после чего вылить в нее полученную смесь. Запекается она при режиме «выпечка» в течение 40 мин., остывает под крышкой еще 1-1,5 ч.
  • Подавать рекомендовано с соусом из свежих ягод.

Рождественский английский пудинг в мультиварке

Данное блюдо может быть не только сладким десертом. На своей исторической родине в канун Рождества оно выступает полноценным сытным блюдом, потому что готовится с добавлением говяжьего сала. Вкусовое сочетание с цитрусовыми и сухофруктами многим может показаться необычным, но даже у такого нестандартного рецепта существует немало почитателей. Классический рождественский пудинг требует на свое приготовление затратить 3 недели, поскольку ему необходимо время на созревание. Облегченный вариант рецепта при наличии мультиварки позволяет управиться за неделю. При этом не учитывается подготовка некоторых компонентов, которая не подразумевает постоянного контроля за их состоянием.

Состав:

  1. Изюм без косточек - 250 г
  2. Кишмиш - 250 г
  3. Сушеная вишня (или коринка) - 80 г
  4. Ром - 1 ст.
  5. Миндаль - 75 г
  6. Засахаренные корочки апельсина - по вкусу
  7. Мука - 65 г
  8. Сухари - 250 г
  9. Соль, специи - по вкусу
  10. Молоко - 130 мл
  11. Яйца - 4 шт.
  12. Сок 1 лимона
  13. Говяжье нутряное сало (сливочное масло) - 250 г

Приготовление:

  • За 3-ое суток до начала работы с пудингом следует мелкий светлый изюм без косточек, кишмиш и коринку (можно заменить сушеной вишней)залить ромом (0,5 ст.), и в течение указанного периода сухофрукты должны настаиваться в прохладном месте.
  • Согласно рецепту, в пудинге будут присутствовать засахаренные апельсиновые корочки. Если их нет, можно поступить иначе: счистить с 2-х апельсинов цедру, опустить ее к сухофруктам в ром, и добавить туда сок от 1-ого апельсина.
  • В последний день (3-ий по счету) к замоченным сухофруктам всыпаются орехи: 75 г миндаля.
  • На 4-ые сутки сухофрукты и орехи вынимаются, обсушиваются и мелко нарезаются. Цедру измельчать не нужно. Эти компоненты осторожно соединяются с просеянной мукой, сухарями, щепоткой соли и набором специй. Традиционно в рождественском пудинге присутствует корица, мускатный орех, гвоздика и имбирь, а также кардамон. Но их можно варьировать по вкусу.
  • В полученную смесь вливается теплое молоко, вводятся взбитые яйца, а также еще 0,5 ст. рома и сок лимона.
  • Последним к тесту присоединяется говяжье нутряное сало, которое можно заменить несоленым сливочным маслом.
  • Плотный ком, в который превращается тесто после вымешивания, закладывается в контейнер из пластмассы, обязательно прикрытый крышкой.
  • Чаша мультиварки заполняется водой до отметки в 1,5 л, в нее ставится контейнер.
  • Режим, с которым предстоит работать, в зависимости от производителя может называться «варка» или «варить», давление выставляется низкое (обычно это «-3»), готовиться при таких условиях пудинг будет 4-5 ч.
  • Если выставить режим «на пару», то давление повышается до «2», а время приготовления возрастет до 5-6 ч.
  • После этого контейнер нужно вынуть из мультиварки, крышку снять и убрать, на ее место положить пищевую пленку, сам контейнер обернуть плотным полотенцем, а лучше укутать в более теплую ткань, и дать ему 7-9 дней на созревание. Чем дольше он простоит, тем меньше влажности в нем останется.

Все объемы ингредиентов выше даны для мультиварки, чей объем чаши равен 4,5-5 л, поэтому на конкретную модель нередко приходится рассчитывать количество продуктов индивидуально. Пробуйте приготовить пудинг с самых простых и быстрых рецептов, экспериментируйте, творите, и создавайте новые вкусные шедевры!

Во многих странах мира популярным блюдом на завтрак или ужин является рисовый пудинг. Готовят его аналогично на молоке или воде с добавлением сахара, цукатов и яиц, благодаря которым пудинг получается плотным и не растекается. Блюдо варят или запекают в духовке. А чтобы не беспокоится о сбежавшем молоке и пригоревшей каше, можно приготовить рисовый Рецепты блюда представлены в нашей статье. Предлагаем приготовить пудинг с карамельным кремом, яблочным конфитюром, курагой и изюмом.

Секреты приготовления вкусного рисового пудинга

Приготовить в мультиварке вкусный рисовый пудинг помогут полезные секреты и рекомендации:

  1. Для рисового пудинга необходимо выбирать круглозернистые сорта риса с высоким содержанием крахмала. Идеально для приготовления блюда подходит арборио, который традиционно используют для приготовления итальянского ризотто. Благодаря особой структуре коротких рисовых зерен блюдо приобретает кремовую консистенцию.
  2. Детям рисовый пудинг в мультиварке готовят на цельном молоке, смешивая его в разной пропорции с водой, что позволяет снизить жирность блюда.
  3. Яйца в рисовую кашу вмешивают только после остывания блюда, чтобы они не свернулись. Это позволит придать пудингу необходимую плотную консистенцию и не испортить его внешний вид.

Как приготовить рисовый пудинг в мультиварке Redmond

Пудинг на основе рисовой молочной каши в мультиварке "Редмонд" готовится в два этапа. В первую очередь варится непосредственно каша, которая на втором этапе смешивается со взбитыми яйцами. После этого пудинг доводится до готовности в режиме "Выпечка".

Пошагово рисовый пудинг в мультиварке Redmond готовится в такой последовательности:

  1. В чашу прибора загружается промытый рис (1,5 ст.), две горсти изюма, добавляется сахар и соль по своему вкусу, все заливается молоком и водой (по 500 мл).
  2. Крышка мультиварки закрывается, и выбирается программа "Молочная каша". Продолжительность приготовления устанавливается автоматически (35 минут).
  3. По окончании приготовления крышку мультиварки следует открыть, чтобы каша немного остыла.
  4. В это время в глубокой миске следует взбить в пену 2 яйца. Постепенно, буквально по одной ложке, в яичную смесь вводится каша. Масса хорошо перемешивается до однородной консистенции.
  5. В чистую чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом, выкладывается подготовленная яично-рисовая масса, и устанавливается режим приготовления "Мультиповар" при 125 градусах на 35 минут.

Пудинг из риса в мультиварке Polaris

Вкуснейший рисовый пудинг по этому рецепту готовится с добавлением яблочного конфитюра, что добавляет блюду некоторой изысканности. Последовательность приготовления включает несколько несложных этапов:

  1. Яблоки (3 шт.) очищаются от сердцевины, нарезаются крупными дольками и выкладываются вместе с горстью изюма на дно мультиварки. Сверху фрукты присыпаются сахаром (50 г), после чего включается режим "Запекание" на 15 минут. По окончании приготовления конфитюр перекладывается в чистую тарелку.
  2. В чистую чашу прибора высыпается стакан промытого риса, 1,5 стакана воды и стакан молока. Добавляется сахар (0,5 ст.), цедра лимона и корица по вкусу. Готовится рисовый пудинг в мультиварке в режиме "Крупа" 35 минут.
  3. Приготовленную кашу немного остудить, вбить 2 желтка, перемешать.
  4. Остывший пудинг выложить на блюдо и полить сверху яблочным конфитюром.

Рисовый пудинг ребенку: рецепт в мультиварке

Нежный рисовый пудинг получается по следующему рецепту для мультиварки. Готовится это вкусное блюдо в следующей последовательности:

  1. Промытый круглый рис (3/4 ст.) высыпается в чашу и заливается кипящей водой (350 мл). Мультиварка накрывается крышкой, устанавливается режим "Крупа", и каша варится до готовности 20 минут.
  2. Рисовая каша заливается молоком (350 мл), добавляется сахар (1/3 ст.) и соль. Молочная каша из риса варится еще 15-20 минут под закрытой крышкой в соответствующем режиме.
  3. Яйцо взбивается с 1/2 стаканами молока в пену и вводится в кашу, добавляется курага и ванилин по вкусу. Рисовый пудинг в мультиварке томится под закрытой крышкой еще полчаса. Когда блюдо немного остынет, его можно подавать к столу.

Рисовый пудинг с карамельным кремом

Этот рецепт позволяет с пользой утилизировать оставшийся после ужина рис, приготовив из него вкуснейший пудинг с ароматным карамельным кремом.

Для приготовления пудинга в чашу мультиварки загружается сваренный рис (3/4 ст.), сахар (1/4 ст.), выливается молоко (2 ст.). Дальше устанавливается режим варки молочной каши на 30-40 минут. В это время на сковороде с антипригарным покрытием готовится карамель. Для этого вода с сахаром (по 1/2 ст.) нагреваются на сильном огне до кипения, а затем варятся до загустения. В сваренную кашу вводятся взбитые яйца (2 шт.). Масса хорошо перемешивается и накрывается крышкой на полчаса. Когда рисовый пудинг достаточно остынет, его осторожно вынимают из чаши на блюдо и поливают остывшей карамелью. Приготовленный в мультиварке рисовый пудинг нарезают на порции и подают к столу на завтрак или ужин.

Статьи по теме