Простые новогодние салаты. Канапе с бужениной и огурцами. Салат «Апельсиновая долька»

В преддверии зимних торжеств у многих хозяек возникает вопрос, что приготовить интересное и новое для праздничного стола и как удивить пришедших в гости друзей и родственников. Но если оригинальный рецепт второго блюда найти довольно сложно, интересные варианты холодной и горячей закуски на Новый 2017 год появляются с завидной регулярностью. Среди них есть простые и вкусные, легкие позиции и по-настоящему необычные экзотические яства для детей и взрослых. Самые лучшие рецепты мы укомплектовали в единую подборку. Вам остается только изучить ее и решить, какие именно кушанья украсят ваш стол в ночь встречи года Петуха.

Новые холодные закуски – рецепты на Новый 2017 год Петуха

Восточные гороскопы утверждают, что покровитель наступающего года, Огненный Петух, отдает предпочтение ярким, броским и неординарным блюдам, никогда ранее не стоявшим на вашем праздничном столе. Поэтому хотя бы одну холодную закуску на Новый 2017 год необходимо приготовить по новому рецепту. Таким способом вы и гостей удивите, и поддержкой магической птицы сумеете заручиться.

Необходимые ингредиенты для новогоднего рецепта

  • круглые булочки с кунжутом – 8 шт
  • икра красная – 100 г
  • отварные креветки – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт
  • перепелиные яйца – 8 шт
  • майонез 67% — 250 мл
  • соль – 1/3 ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая инструкция по приготовлению на Новый год Петуха холодной закуски


Интересная горячая закуска на Новый год с сыром и спаржей — рецепт с инструкцией и фото

На праздник всегда хочется приготовить, что-то необычное и если вы еще не решили, что же именно, то обратите внимание на этот рецепт интересной новогодней закуски со спаржей, прошутто и твердым сыром. Никто из ваших гостей, наверняка, еще не пробовал это изысканное кушанье, поэтому от желающих продегустировать в новогоднюю ночь эффектную новинку меню, буквально, не будет отбоя.

Необходимые ингредиенты для интересного и необычного рецепта новогодней горячей закуски

Пошаговая инструкция по приготовлению необычного, интересного горячего блюда на Новый 2017 год

  1. В небольшой кастрюле вскипятить воду, положить туда спаржу, проварить в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.
  2. Слоеное тесто очень тонко раскатать и порезать на полоски одинаковой длины шириной примерно в 3 сантиметра.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Небольшие ломтики прошутто обсыпать тертым сыром, на край выложить остывшую отварную спаржу и аккуратно закрутить плотным рулетиком.
  5. Обернуть спаржевые рулеты полосочками слоеного теста, выложить на противень, застеленный смазанным маслом пищевым пергаментом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180°С духовку.
  6. Через 25-30 минут вынуть, сложить горкой на сервировочную тарелку и подать к новогоднему столу.

Лучший рецепт с фото закуски «Сырные шарики» на Новый год 2017

Даже такое привычное блюдо, как крабовый салат, можно включить в меню Нового года 2017 и подать его в виде оригинальной, яркой и стильной закуски. Как это сделать, расскажет подробный рецепт с итоговым фото. Конечно, придется немного повозиться с изготовлением шариков, но потрясающе вкусный и очень привлекательный результат с лихвой компенсирует любые трудозатраты.

Необходимые ингредиенты для рецепта «Сырные шарики»

  • крабовые палочки – 250 г
  • твердый сыр – 150 г
  • яйца – 3 шт
  • мягкий сыр – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • консервированные маслины – 15 шт
  • майонез 50% — 3 ст.л
  • укроп – 1/3 пучка
  • соль — ¼ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать на Новый 2017 год вкусные «Сырные шарики»

  1. Яйца отварить до готовности, вынуть из кастрюли и остудить до комнатной температуры. Скорлупу очистить, белки отделить от желтков и натереть на мелкой терке в отдельные емкости.
  2. Охлажденный сыр (оба вида) и замороженные крабовые палочки натереть на средней терке.
  3. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
  4. Укроп сполоснуть в проточной воде, промокнуть кухонным полотенцем и очень мелко нашинковать.
  5. Соединить в глубокой емкости сыр, яичные белки, крабовые палочки, рубленную зелень и чеснок, заправить майонезом, немного подсолить и очень хорошо перемешать, чтобы закуска стала однородной.
  6. Порционной ложкой набрать некоторое количество сырной массы, в ладони сформировать плоскую лепешку, в центре разместить целую маслину, скатать аккуратный шарик и отправить на 2-3 час в холодильник.
  7. Перед подачей на новогодний стол все шарики обвалять в тертом яичном желтке, выложить в нарядное сервировочное блюдо и декорировать веточками зелени.

Закуски на Новый год 2017 с фото — что готовить новое, интересное и необычное на праздник

Новогодние торжества – прекрасный повод для того, чтобы побаловать родных, друзей и близких новыми, интересными, необычными блюдами и приготовить закуску из лосося в форме рулета с начинкой. Это кушанье с первого взгляда привлечет внимание, порадует приятным, нежным вкусом и станет яркой «изюминкой» даже самого изысканного и экзотического праздничного меню.

Необходимые ингредиенты новой и необычной закуски для новогоднего стола

  • филе лосося – 2 шт примерно по 450 г каждое
  • консервированный зеленый горошек – 300 г
  • филе камбалы – 400 г
  • морковь – 1 шт
  • свежий белый хлеб – 300 г
  • белок – 1 шт
  • молоко – 100 мл
  • петрушка – 2-3 веточки
  • оливковое масло – 50 мл
  • молотый мускатный орех – ¼ ч.л
  • соль – ½ ч.л
  • черный молотый перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления новогоднего закусочного рулета из лосося

  1. Морковь сполоснуть, почистить, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порубить небольшими кубиками.
  2. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нашинковать.
  3. С горошка слить жидкость, а зернышки откинуть на дуршлаг, чтобы влага максимально стекла.
  4. Хлеб нарезать порционными ломтиками и замочить в молоке комнатной температуры. Филе камбалы измельчить блендером до пюреобразного состояния. Слегка отжать хлеб и соединить его с рыбой, посолить, поперчить, всыпать мускатный орех, ввести белок и тщательно вымешать до полной однородности.
  5. Добавить в рыбный фарш овощи и зелень, перемешать еще раз и отправить массу на 40-50 минут в холодильник.
  6. С одного филе лосося в области утолщения срезать пласт мякоти таким образом, чтобы спинка и брюшко выровнялись.
  7. На втором филе сделать два глубоких надреза вправо и влево, чтобы в итоге заготовка раскрывалась в обе стороны.
  8. В центре раскрытого куска выложить половину от всего объема начинки. С каждой стороны оставить пустой край шириной примерно по 4-5 сантиметров. Сверху на начинке расположить ломтик рыбы, срезанный с первого филе.
  9. Дальше распределить оставшуюся начинку и накрыть меньшим кусочком лосося. Свободные края снизу закрепить деревянными зубочистками.
  10. Пищевую кисть обмакнуть в оливковое масло и обильно смазать рулет со всех сторон.
  11. Плотно обернуть пищевой фольгой, поместить на жаропрочный противень и отправить в духовку, уже прогретую до 200 °С духовку.
  12. Через 35-40 минут вынуть, остудить до комнатной температуры и поставить на 3-4 часа в холодильник.
  13. Перед подачей на новогодний стол снять фольгу, убрать зубочистки и нарезать порционными кусками.

Вкусные и быстрые закуски на Новый 2017 год – простые рецепты с фото

Перед праздниками у всех находится масса дел и не всегда хватает времени на создание сложных, экзотических блюд. Если у вас сложилась именно такая ситуация, выйти из нее помогут простые рецепты приготовления быстрых и вкусных новогодних закусок. Следуя этим советам вы буквально за полчаса сделаете маленький кулинарный шедевр и встретите гостей «во все оружия».

Необходимые ингредиенты для простого рецепта быстрой новогодней закуски

  • багет – 1 шт
  • помидоры средних размеров – 8 шт
  • яйцо — 8 шт
  • сырокопченое или вяленое мясо – 300 г
  • свежий огурец – 4 шт
  • маслины черные и зеленые без косточек – по 10 шт
  • майонез 67% – 50 мл

Пошаговая инструкция, как быстро сделать вкусную закуску на Новый 2017 год

  1. Яйца отварить до готовности, очень хорошо остудить, очистить от скорлупы и порезать на тонкие аккуратные круги.
  2. Помидоры вымыть, обсушить на кухонном полотенце и нарезать овальными ломтиками высотой около 0,5 см.
  3. Сполоснуть свежие огурцы в проточной воде, промокнуть салфеткой и нарезать вдоль очень тонкими, почти прозрачными пластиночками. Также заготовить мясо.
  4. Багет порезать острым ножом на ломтики, смазать майонезом и положить сверху помидор, снова смазать майонезом и накрыть кружочком яйца.
  5. На декоративную шпажку нанизать маслину, сложенный волной ломтик огурца и полосочку мяса.
  6. Воткнуть шпажку в хлебную заготовку почти насквозь. Разместить на праздничном блюде и поставить на стол.

Детские закуски на Новый год 2017 – рецепты с фото

На праздничном столе дети, как правило, больше интересуются сладкими блюдами и заставить их съесть горячее второе или салат бывает крайне трудно. Однако, найти выход можно даже из такого сложного положения. Для этого нужно постараться привлечь внимание малышей оригинальной подачей кушанья. Например, приготовить вкусную детскую холодную закуску на Новый год 2017 в форме елочек, как предлагается в нижеизложенном рецепте с фото. Для этого понадобятся самые простые продукты, около 30 минут времени и немного фантазии. Зато на выходе получится очень красивое, яркое, интересное и небанальное блюдо, которое придаст праздничному меню особую торжественность и обязательно понравится, причем, не только детворе, но и взрослым, собравшимся встречать наступающий год Петуха.

Необходимые ингредиенты для рецепта детской новогодней закуски

  • яйца – 3 шт
  • плавленый неострый сыр – 2 шт
  • чернослив – 50 г
  • сметана 20% — 150 мл
  • укроп – 2 пучка
  • курага – 15 шт
  • крекер нежный – 15 шт

Пошаговая инструкция к рецепту приготовления закуски на Новый 2017 год для детей

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы и натереть на средней терке.
  2. Плавленый сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцом.
  3. Чернослив без косточек запарить кипятком и оставить на полчаса. Затем воду слить, а ягоды откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. После нарезать маленькими кубиками.
  4. В глубокой емкости соединить яйца, сыр, чернослив, заправить сметаной и очень хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной и пластичной.
  5. Сформировать руками небольшие аккуратные конусы одинакового размера и высоты.
  6. Укроп сполоснуть под проточной водой, тщательно высушить и мелко нашинковать.
  7. Сырные конусы обвалять со всех сторон в рубленном укропе и установить каждый по центру крекера.
  8. Украсить кусочками кураги и поставить на праздничный стол.


Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.

А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов на Новый год 2017 – год Петуха.

Как организовать новогодний стол

Петух очень любит все простое и натуральное, сытное и вкусное, но и от яркой сервировки и изысканного оформления не откажется. Лучший выбор - легкие в приготовлении, но эффектно поданные блюда.

Обязательно поставь на стол как можно больше овощей и зелени, здесь тебе пригодятся наша подборка рецептов салатов на Новый 2017 год.

А вот блюда из курицы - нежелательные гости, лучше используй другое мясо. И не забудь поставить на стол корзинку с разными сортами хлеба - Петух будет тебе благодарен.

Обдумывая стол на Новый год 2017, рецепты салатов и закусок, воспользуйся нашими подсказками!

Простые новогодние салаты 2017

Как правило, львиная доля времени хозяйки уходит на приготовление горячих блюд. Поэтому салаты на новогодний стол чаще всего выбираются максимально простые, не требующие длительного приготовления, но вкусные и привлекательные внешне.

Чтобы порадовать своих домашних и гостей, попробуй использовать испытанные и простые салаты на Новый год 2017.

Обратите особое внимание на новогодний салат «Петух», а также на интересный салат «Новогодние часы», "Ёлочка".

Новогодний рецепт 1 - Салат «Курятник» с сухариками и копченостями

Состав:
Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)
Лук - 1 шт.
Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг
Немного тертого сыра
Сухарики, майонез

Приготовление:

Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.

Как видите - быстро, просто и недорого. Именно такие новогодние салаты на 2017 год ценятся особенно высоко.

Новогодний рецепт 2 - Салат «Свежая идея»

Состав:
Цветная капуста - 0,5 кг
Свежие помидоры - 2-3 шт.
Свежая зелень укропа или петрушки - 1 пучок
Чеснок - 1-2 дольки
Лимон - 1 шт.
Растительное масло

Приготовление:

Отварите разобранный на соцветия кочан цветной капусты в соленой воде. Нарежьте аккуратными дольками помидоры. Смешайте помидоры с капустой прямо в салатнице, туда же добавьте измельченный чеснок и нарезанную зелень. Перед подачей полейте маслом и соком лимона, аккуратно перемешайте. Благодаря помидорам, лимонному соку и зелени такие салаты на новогодний стол получаются особенно сочными и свежими.

Новогодний рецепт 3 - Салат «Морской Петух»

Состав:
Морская капуста - 200 г
Лук - 1-2 шт.
Вареные яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
растительное масло и майонез - для заправки

Приготовление:

Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.

Новогодний рецепт 4 - Салат «Новогодний арбуз»

Обычно салаты на новогодний стол стараются оформить как-нибудь необычно, даже если состав салат - самый простой. Изучая рецепты салатов на Новый 2017 год, ты не сможешь пройти мимо оригинального и эффектного «Новогоднего арбуза».

Состав:
Филе индейки - 100 г
Свежие помидоры - 2 шт.
Свежий огурец - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г

Приготовление:

Оливки или маслины черные без косточек, соль, перец, майонез

Филе сварить и разобрать на волокна. Овощи нарезать аккуратными мелкими кусочками. Смешать мясо с натертым сыром и нарезанными маслинами. Выложить смесь а блюдо, придав ей форму арбузного ломтя. Теперь, руководствуясь фото, выложи сверху нарезанные овощи, тонкий слой сыр и измельченные маслины - они будут играть роль арбузных косточек.

Оригинальные салаты на Новый год 2017

Готовясь встречать Новый год 2017, рецепты салатов и закусок мы ищем информацию, где только можно: в журналах, у подруг, в интернете и т.д. и т.п. Если тебе хочется удивить гостей необычными вариантами, попробуй приготовить оригинальные салаты на Новый год 2017. Главное - правильно и красиво их оформить. Например, настоящим украшением стола может стать новогодний салат «Петух», - готовить его несложно, этим с удовольствием займутся даже дети.

Новогодний рецепт 5 - Новогодний салат «Петух»

Состав:
Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)
Копченое мясо - 300 г
Маслины без косточек - 1 банка
Яичный вареный желток - для украшения
Майонез, соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.

Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.

Новогодний салат «Петух» готов!

Новогодний рецепт 6 - Салат «Елочный шарик»

Собирая на Новый год 2017 рецепты салатов и закусок, попробуйте приготовить это несложное, но очень красивое блюдо.

Состав:
Вареные яйца - 5 шт.
Крабовые палочки - 250 г
Лук - 1 шт.
Майонез, кетчуп – по вкусу
Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения

Приготовление:

Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируй!

Новогодний рецепт 7 - Салат «Морская звезда»

Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.

Состав:
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Отварные креветки - 300 г
Слабосоленый лосось или семга - 150 г
Маслины без косточек - 100 г
Майонез

Приготовление:

Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.

Новогодний рецепт 8 - Салат «Новогодние часы»

Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Состав:
Грудка индейки - 200 г
Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг
Картофель - 2 средних клубня
Морковка - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Яйца - 3 шт.
Соль, зелень, майонез

Приготовление:

Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.

Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.

Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.

Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.

Эффектный и вкусный салат «Новогодние часы» готов!

Новогодний рецепт 9 - Салат «Первый снег»

Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Вареные яйца - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Крупное зеленое яблоко - 1 шт.
Майонез

Приготовление:

Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.

Новогодний рецепт 10 - Салат «Веселый праздник»

Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позволь себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Состав:
Твердый сыр - 100 г
Крупные креветки - 200 г
Свежий огурец - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Помидоры черри - 7-8 шт.
Соль, перец, зелень – по вкусу
Бальзамический уксус - 1 чайная ложка
Оливковое масло – 1 чайная ложка

Приготовление:

Свари и почисти креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправь массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Новогодний рецепт 11 - Салат «Елочка»

Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Состав:
Мягкий сыр - 250 г
Помидор свежий - 1 шт.
Консервированный лосось - 1 банка
Укроп - 1 пучок
Молотая паприка - 1 чайная ложка
Сок из 1 лимона
Немного гранатовых зерен

Приготовление:

Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.

Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Все салаты на Новый год 2017 - дань уважения новому «хозяину» года, Огненному Петуху. Приготовь выбранные салаты на новогодний стол. И ты увидишь, - в 2017 году тебе обязательно повезет!

Новый 2017 год носит гордое имя Огненного Петуха, а значит - принесет с собой удачу, правда, как утверждают астрологи, за нее придется побороться. Только самые упорные, настойчивые и смелые добьются успеха.


А чтобы задобрить хозяина наступающего года с самого начала, нужно позаботиться о правильной его встрече, особенно о праздничном столе и закусках. Начнем с рецептов новогодних салатов на Новый год 2017 – год Петуха, подготовленных порталом informvest.net.




Салат Обжорка на Новый год


Именно салат Обжорка, а не традиционный Оливье или Сельдь под шубой, стал для меня символом нового года. Я просто не мыслю новогодний стол без него. Этот сытный вкусный салатик как привет из детства, когда мама готовила обжорку именно на Новый год. Предлагаю приготовить старый добрый салат Обжорка. Вкуснее всего этот салат получается из свинины, но можно попробовать и из куриного мяса (хотя со свининой более нежный вкус).


Чтобы приготовить Обжорку понадобится:


мясо 300 граммов;

1-2 морковки;

1 репчатая луковица;

пара соленых огурцов;

растительное масло для обжарки;

соль/перец по вкусу.


Свининку отварить в подсоленной воде до готовности. Оставить мясо остужаться и заняться огурчиками. Нарезать маринованные или соленые огурчики тоненькой соломкой. Остывшее мясо нарезать соломкой, на мясо выложить слой огурцов.


Репчатый лук нарезать кубиками, морковь полосочками (как огурчики). На растительном масле обжарить до мягкости лук и морковь. Следите, чтобы огонь был не сильный, иначе овощи могут подгореть и испортить вкус салата.


Добавить в салат обжаренный лук и морковку, немного посолить и поперчить, аккуратно перемешать. Дополнительно заправлять майонезом или маслом не нужно. Обжорка и так получается достаточно нежной на вкус.



Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Курятник» с сухариками и копченостями


Любые копчености - 100 г (подойдет буженина, любой окорок или копченые колбаски)

Лук - 1 шт.

Пекинская капуста - кочан весом 0,5 кг

Немного тертого сыра

Сухарики, майонез


Приготовление:


Нарежьте соломкой пекинскую капусту, добавьте нарезанные копчености и лук, перед самой подачей на стол добавьте сухарики, смешайте все ингредиенты с майонезом и посыпьте тертым сыром.


Салат «Морской Петух»

Морская капуста - 200 г

Лук - 1-2 шт.

Вареные яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

растительное масло и майонез - для заправки


Приготовление:


Все очень просто: лук надо нарезать полукольцами и обжарить на масле, добавить морскую капусту и натертые на терке яйца, при желании - заправить майонезом, но можно оставить и так.



Новогодний салат «Петух»


Болгарский перец - 3 шт. (разноцветный, желтый и красный)

Копченое мясо - 300 г

Маслины без косточек - 1 банка

Яичный вареный желток - для украшения

Майонез, соль, перец - по вкусу


Приготовление:


Смешай в миске нарезанное кубиками мясо, нарезанные кружочками маслины и нарезанный соломкой или кубиками перец. Не забудь отложить несколько ярких колечек перца для украшения.


Заправь салат майонезом, еще раз перемешай. Выложи из массы фигуру петушка и укрась: посыпь тертым желтком, из колечек перца сделай крыло и хвост, гребешок и бородку, из маслины и зелени - глазик и клюв.


Топ 10 новогодних салатов 2017, рецепты с фото. Салат «Елочный шарик»


Вареные яйца - 5 шт.

Крабовые палочки - 250 г

Лук - 1 шт.

Майонез, кетчуп – по вкусу

Кукурузы, горошка, красной икры, морковки и маслин – по чуть-чуть, для украшения


Приготовление:


Смешать измельченные крабовые палочки, яйца и лук, заправить майонезом, а потом выложить в форме елочного шарика и приступить к украшению. Фантазируйте!



Салат «Морская звезда»



Новогодние салаты 2017 должны быть яркими и красочными, а значит, «Морская звезда» станет беспроигрышным вариантом.


Твердый сыр - 200 г

Яйца - 4 шт.

Отварные креветки - 300 г

Слабосоленый лосось или семга - 150 г

Маслины без косточек - 100 г


Приготовление:


Вареные яйца и сыр натереть на крупной терке. Маслины порезать напополам. Креветки - почистить и натереть (вместо них можно взять крабовые палочки). Все смешать и заправить майонезом. Выложить на блюдо, придав массе форму морской звезды. Сверху выложить тонкие ломтики рыбы, украсить маслинами, лимонными дольками, зеленью.


Салат «Новогодние часы»


Чтобы приготовить салат «Новогодние часы», тебе не потребуется много времени, зато он наверняка привлечет внимание всех, кто окажется за праздничным столом.

Грудка индейки - 200 г

Свежие грибы (шампиньоны) - 0,5 кг

Картофель - 2 средних клубня

Морковка - 1 шт.

Твердый сыр - 100 г

Яйца - 3 шт.

Соль, зелень, майонез


Приготовление:


Нарезать и пожарить грибы. Грудку, яйца, картофель и морковь сварить и остудить. Теперь выкладывай на плоскую тарелку продукты слоями, предварительно положив на нее круглую форму.


Первый слой - очищенный и натертый картофель. Второй слой - разорванное на волокна или мелко нарезанное мясо. Третий - жареные грибы. Затем - натертые на крупной терке яйца. Каждый слой нужно промазать майонезом, слегка присолить и разровнять.


Последний слой - натертый на мелкой терке твердый сыр.


Теперь убери круглую форму и хорошо засыпь будущие «часы» сыром. И последний шаг - из вареной очищенной моркови вырежи аккуратные кружочки в количестве 12 штук и выложи их по кругу, добавь морковные стрелки. Укрась все сооружение нарезанной зеленью, на кружочках можно нарисовать цифры с помощью майонеза.


Салат «Первый снег»


Рецепты салатов на Новый 2017 год призваны не только накормить, но и доставить эстетическое наслаждение, напомнить о приветливой и прекрасной зиме за окном.

Твердый сыр - 100 г

Вареные яйца - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Крупное зеленое яблоко - 1 шт.


Приготовление:


Яблоко очистить, аккуратно нарезать ломтиками и выложить в один слой на плоское блюдо. Смазать майонезом. Нарезанный полукольцами лук ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Через пару минут слить кипяток, лук уложить на яблоко и тоже смазать майонезом. Сверху - тонкие кружочки яиц. Тоже смазать майонезом. Последняя деталь - засыпать салат «снежком», который нужно сделать из твердого сыра, натерев его на мелкой терке.


Салат «Веселый праздник»


Без сомнения, новогодние салаты 2017 - это прекрасный повод порадовать себя и своих гостей изысканными блюдами. Позвольте себе ощутить роскошный вкус и полюбоваться яркими элементами, ведь почти все рецепты салатов на Новый 2017 год поражают воображение яркими красками и вкуснейшими ингредиентами.

Твердый сыр - 100 г

Крупные креветки - 200 г

Свежий огурец - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Помидоры черри - 7-8 шт.

Соль, перец, зелень – по вкусу

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Оливковое масло – 1 чайная ложка


Приготовление:


Сварите и почистите креветки. Потом их надо обжарить несколько минут на разогретом подсолнечном масле. Овощи - огурец, помидоры и перец - нарежь аккуратными кусочками и перемешай в миске. Добавь нарезанный кубиками твердый сыр и измельченную зелень. В завершение в салатницу пойдут обжаренные креветки. Заправьте массу бальзамическим уксусом, оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.


Салат «Елочка»


Подбирая к Новому году 2017 рецепты салатов и закусок, не забудь и о главной гостье - зеленой елочке. Можно в ее честь приготовить необычный и очень вкусный салат.

Мягкий сыр - 250 г

Помидор свежий - 1 шт.

Консервированный лосось - 1 банка

Укроп - 1 пучок

Молотая паприка - 1 чайная ложка

Сок из 1 лимона

Немного гранатовых зерен


Приготовление:


Лосось мелко нарубить, смешать с тертым сыром, заправить лимонным соком и паприкой. Получится клейкая масса, из которой можно без труда сформировать будущую елочку - придать массе форму конуса.


Из помидора осторожно вырежи звезду - для этого понадобится острый нож. Конус усыпь нарезанной зеленью укропа - это будут «иголки». Зерна граната сыграют роль елочных украшений, а помидорная звезда будет установлена, как и положено, на макушку «елки».

Так уж сложилось, что праздничный стол, в нашем понимании, должен ломиться от всевозможных яств, напитков и украшений. Особенно этого касается новогоднего застолья. В канун торжества хозяйки обдумывают перечень блюд, которые приготовлять для долгожданной сказочной ночи.

Символом грядущего года будет Огненный Петух, а значит и блюда на празднике должны соответствовать этой красивой и гордой птице. Если говорить про салаты на Новый год 2017 , то в этой статье собрана самая интересная рецептура, которая позволит создавать вам настоящие шедевры кулинарии без предварительной подготовки.

“Дед Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервы из тунца — 1 банка
  • Куриное яйцо — 3 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Помидор — 200 грамм
  • Соль, майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Слейте из банки с консервами юшку и помните тунец вилкой.

Шаг 2. Отварите яйца, одно из них мелко покрошите, а в остальных отделите желток от белка. Желтки нам понадобятся в салате, белки же пойдут на украшение.

Шаг 3. Порежьте половину помидоров, оставив при этом немного для декора салата.

Шаг 4. Потрите на терке сыр и добавьте его к приготовленной смеси.

Шаг 5. Перемешайте все с майонезом, посолите и выложите в форме горки, чтобы она была похожа на шапку.

Шаг 6. Для придания салату реалистичности украсьте края оставшимся белком, который предварительно натрите на мелкой терке. Вверху сделайте что-то на подобии “бубончика”. Помидор порежьте мелко и украсьте бока вашего салата, примерно, как на фото.

Шаг 7. Чтобы салат не рассыпался, его следует закрепить сеткой из майонеза до того, как будете выкладывать помидоры. Консервированный тунец можно заменить языком.

“Елочка” с языком

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 3 штуки
  • Говяжий язык
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Консервированная кукуруза
  • Огурец соленый — 2 штуки
  • Соль, майонез
  • Подсолнечное масло
  • Укроп

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говяжий язык, затем порежьте на мелкие кубики. Чтобы шкурка с языка хорошо очищалась, следует очищать .

Шаг 2. Картофель и морковь также нужно отварить, почистить и нарезать кубиками.

Шаг 3. По тому же принципу стоит нарезать огурцы.

Шаг 4. Возьмите лук и нарежьте его полукольцами, после чего обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Шаг 5. Все ингредиенты стоит перемешать, посолить и залить майонезом. Теперь выложите салат в форме елки, вверх украсьте зеленью (укропом или петрушкой).

Шаг 6. В качестве украшений можно посыпать не зелень немного консервированной кукурузы и граната.

“Шпротный”

Необходимые ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 грамм
  • Шпроты — 1 банка
  • Яйца — 2 штуки
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала отварите куриные яйца, почистите и отделите желток от белка. Накрошите их по отдельности.

Шаг 2. Порежьте лук мелко полукольцами.

Шаг 3. Слейте с консервов юшку и выложите рыбину отдельно.

Шаг 4. На мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 5. После этого нужно выложить все ингредиенты слоями: 1 слой — репчатый лук; 2 слой — шпроты; 3 слой — горошек; 4 слой — измельченный белок; 5 слой — измельченный желток.

Шаг 6. Все слои перемажьте майонезом.

“Дедушка Мороз”

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Крабовые палочки — 200 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Отварной длинный рис — 1 стакан
  • Перец болгарский
  • Укроп
  • Паприка
  • Майонез
  • Перец горошком

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте морковь, уберите кожицу и натрите на мелкую терку.

Шаг 2. Сварите яйца и натрите на терку, кроме одного белка. Он пойдет на украшение.

Шаг 3. Срежьте у крабовых палочек красные края, а оставшуюся белую мякоть покрошите мелкими кубиками.

Шаг 4. Порежьте немного укропа и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 5. Выложите смесь по форме, напоминающей фигуру Деда Мороза. Для наглядности скачайте рисунок дедушки в интернете.

Шаг 6. Вверх нашего украсьте красными краями от крабовых палочек. Края “шубки” и бороду сделайте из яичного белка, натертого на мелкой терке. Также можно присыпать отварным рисом.

Шаг 7. Красный болгарский перец можно использовать для создания носа и румяных щек. Глаза сделайте из черного горошка.

“Нисуаз”

Необходимые ингредиенты:

  • Тунец консервированный в собственном соку — 2 банки
  • Зеленая фасоль — 500 грамм
  • Картофель — 250 грамм
  • Листья салата — 200 грамм
  • Свежий помидор — 2 штуки
  • Болгарский перец (красный) — 1 штука
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Маслины без косточек — 7 штук
  • Филе анчоусов — 8 штук
  • Растительное масло

Ингредиенты для заправки салата:

  • Оливковое масло — 100 грамм
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Белый винный уксус — 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый

Процесс приготовления:


Шаг 1. Вымойте картофель под проточной водой и отварите “в мундире”. Время приготовления 25 минут. Скиньте готовый картофель в холодную воду, чтобы он остыл. Снимите кожуру с картофеля и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. Отрежьте у фасоли кончики, опустите в кипящую воду, предварительно посолив. Варите 2-3 минут, чтобы овощи были готовы наполовину. Откиньте фасоль через дуршлаг и залейте холодной водой — это может сохранить яркий зеленый цвет.

Шаг 3. Возьмите болгарский перец и запеките его в духовке, разогретой до 200 градусов. Как только на овоще появятся коричневые подпалины, достаньте его и положите в полиэтиленовый пакет на 10 минут, плотно закрыв. Снимите кожицу и уберите все семена. Мякоть перца нарежьте кубиками, а помидор кольцами.

Шаг 4. Окуните яйца в холодную воду, дождитесь пока она закипит и варите 10 минут. Переложите в холодную воду и очистите. Разрежьте на 4 части.

Шаг 5. Откройте банку с консервированным тунцом и уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.

Шаг 6. Чтобы сделать заправку, необходимо взять чеснок, очистить и нарезать мелкими кусочками. В металлической миске перемешайте чеснок, уксус, перец и соль. Влейте струйкой оливковое масло, при этом взбивая смесь венчиком плавными движениями. У вас должна образоваться эмульсия.

Шаг 7. Разложите на тарелке листья салата и выложите на них картофель, зеленую фасоль, помидоры, перец, яйца и консервированный тунец. Сверху положите филе анчоусов и маслины. Залейте все соусом.

“Рог изобилия”

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штуку
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Корейская морковка — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Майонез — 200 мл
  • Яблочный уксус — 1 чайная ложка
  • Растительное масло
  • Грецкие орехи для украшения

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порежьте куриное филе кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Выключите и оставьте остывать.

Шаг 2. Сварите картошку “в мундире” и яйца. Как только продукты остынут, их следует очистить от кожуры. Репчатый лук нарежьте полукольцами и замаринуйте в уксусе, добавив к маринаду сахар и соль.

Шаг 3. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, начинайте формировать салат. На большое блюдо выложите их в форме рога. Первым слоем будет картофель, который вы предварительно натрите на крупной терке. Смажьте слой майонезом.

Шаг 4. Вторым слоем должен быть замаринованный репчатый лук, сверху лука следует выложить кисло-сладкое яблоко.

Шаг 5. Следующим слоем выложите вареные яйца, перемажьте их майонезом. Возьмите корейскую морковь и положите ее сверху яиц.

Шаг 6. Последним слоем будет отварной картофель, и обязательно промажьте его майонезом.

Шаг 7. Обильно посыпьте салат сыром и украсьте грецкими орехами.

Салат из яблок, мандарин и моркови

Необходимые ингредиенты:

  • Мандарины крупные — 2 штуки
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Яблоки средних размеров (желательно сладкие) — 3 штуки
  • Орехи (можно брать кешью, грецкие, арахис, миндаль) — 10-15 штук
  • Изюм — треть стакана
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — по желанию
  • Корица (не обязательно)

Процесс приготовления:



Шаг 1. Натрите морковь на специальной терке, которую используют для корейской морковки. Старайтесь, чтобы полосы получились не слишком длинные.

Шаг 2. Промойте изюм и распарьте на водяной бане. Также можно опустить их в кипяток на 2-3 минуты.

Шаг 3. Порубите орехи на мелкие кусочки. Если вы используете грецкие орехи, то подсушите их слегка в духовке или на сухой сковороде. Коли остановились на миндале или фундуке, то снимите с орехов кожицу.

Шаг 4. Порежьте яблоки на 4 равные части и полейте их лимонным соком. После чего нужно нашинковать их тоненькими длинными брусочками.

Шаг 5. Теперь займитесь приготовлением соуса к салату из меда и сахара.Перемешайте все ингредиенты, и залейте салат соусом. Отправьте салат в холодильник и дайте ему настояться некоторое время.

Шаг 6. Пока блюдо настаивается нужно очистить мандарины и аккуратно порезать их кольцами.

Шаг 7. Выложите салат как показано на фото горкой. По желанию можно присыпать небольшой порцией кунжута.

Салатик с печенью курицы

Необходимые ингредиенты:

  • Растительное масло
  • Печень куриная — 400 грамм
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Твердый сыр — 100 грамм
  • Горошек консервированный
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте печень, порежьте ее на кусочки и обжарьте на мелком огне, с добавлением небольшого количества масла.

Шаг 1. Морковь натрите на терке и также обжарьте слегка на сковороде.

Шаг 2. Яблоко и сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Очистите лук и нашинкуйте полукольцами.

Шаг 4. Перемешайте все составляющие, добавьте консервированный горошек, приправьте майонезом, посолите и выложите на лист салата.

“Фантазия”

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез — 150 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Зеленый салат — 1 пучок
  • Куриное филе — 1 штука
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Кедровые орешки — 3 столовые ложки
  • Укроп — 1 пучок
  • базилик, мускатный орех
  • Перец, соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить куриное филе, подождать пока оно остынет и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2. Листья салата вымыть и порвать на небольшие кусочки либо же порезать.

Шаг 3. Сделать заправку для салата на основе майонеза, укропа и кедровых орешков.

Шаг 4. Натрите сыр на крупной терке, положите его в заправку и добавьте к курице и зелени.

Шаг 5. Перемешайте все хорошенько и поставьте в холодильник на 30 минут для того чтобы он настоялся.

Слоеный салат “Нежность”

Необходимые ингредиенты:

  • Консервированный ананас — 300 грамм
  • Шампиньоны — 250 грамм
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Куриное филе — 3 штуки
  • Морковь (отварная) — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымойте все грибы и нарежьте их не крупной соломкой. Разогрейте сковороду, добавьте туда небольшое количество воды и высыпьте грибы. Тушить 20 минут.

Шаг 2. По истечению установленного добавьте к грибам лук, нарезанный полукольцами, и налейте немного подсолнечного масла. Как только лук приобретет золотистый цвет, грибной слой можно считать готовым.

Шаг 3. Возьмите специальную форму (металлическую или картонную) и выложите первый слой салата — курицу. Обильно смажьте ее майонезом.

Шаг 4. Нарежьте ананасы, только не слишком мелко, чтобы слои можно было различить. Выложите их следующим слоем.

Шаг 5. Поверх ананасов насыпьте твердый сыр, который нужно предварительно натереть на крупной терке.

Шаг 6. После этого положите грибы и отварную морковь (также перетертую на терке).

Шаг 7. Натрите яйца и посыпьте ними предыдущий слой, обильно промажьте майонезом. Добавьте измельченные орехи.По желанию можно перемазать каждый слой салата.

Салат из чернослива и свеклы

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла — 3 штуки
  • Грецкие орехи — пол стакана
  • Чернослив без косточек — пол стакана
  • Чеснок (по желанию) — 2 зубчика
  • Изюм — столовая ложка
  • Твердый сыр — 50 грамм
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свеклу, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Шаг 2. Залейте кипятком чернослив и изюм. Оставьте на 15 минут.

Шаг 3. Нарежьте чернослив небольшими кусочками.

Шаг 4. Измельчите орехи на терке или при помощи блендера. Также поступить с сыром чесноком.

Шаг 5. Все продукты перемешайте и заправьте майонезом.

Новый год 2017 уже многие ждут с нетерпением и подумывают о приготовлении блюд на этот праздник. Хотя до этого праздника еще есть много времени, все равно не лишним будет заранее составить меню для новогоднего стола.

Не стоит пропускать такие угощения, как закуски. Они будут отличным дополнением к основному блюду и разнообразят новый год 2017. Давайте рассмотрим рецепты вкусных закусок для новогоднего вечера.

Рецепты горячих закусок на новый год 2017

С ветчиной и сыром


Ингредиенты Количество
Твердый хлеб – бородинский или отрубной - 6 кусочков
Острый перец чили - 1 штука
Майонез - по вкусу
Сок лимона - 25 мл
Сыр - 200 грамм
Ветчина - 200 грамм
Сладкий перец красного цвета - 1 штука
Растительное масло - для соуса
Красный молотый перец - по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 143 Ккал

Приготовление:

  1. Хлеб или батон следует разрезать небольшими кусочками в виде квадратиков;
  2. Подготавливаем соус. Майонез выкладываем в миску, добавляем сок лимона и щепотку красного перца;
  3. Каждый кусочек окунаем в соус и прожариваем на сухой жаровне 3 минуты, чтобы они подсушились;
  4. Сыр ветчину разрезаем на тонкие квадратики под размер кусочков хлеба;
  5. Сладкий перец очищается от семечек и разрезается тонкими кружочками;
  6. Далее на шпажки нанизываем квадратик хлеба, сверху нанизывается кусочек сыра, затем ветчина и красный перец;
  7. Затем в чашке смешиваем оливковое масло с соком лимона и кусочками острого перца. Каждую канапе обмакиваем в этом соусе;
  8. Выкладываем шпажки с ингредиентами на противень и помещаем в разогретый духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы сыр немного расплавился;
  9. Готовая закуска сразу подается на стол.

«Бутерброды-елочки»

Потребуются следующие компоненты:

  • Белый хлеб тостового вида – 10 кусочков;
  • 5 квадратиков сыра твердого сорта;
  • 5 квадратиков ветчины;
  • 2 куриного яйца;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Зелень укропа – 5-6 веточек;
  • Сметана – 50 мл;
  • Соль.

Для украшения:

  • Ягода клюквы;
  • Черный перец горошком.

Приготовление:

  1. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Далее охладить, очистить скорлупу и протереть крупной теркой;
  2. Затем выдавливаем зубчики чеснока и мелко шинкуем зелень укропа;
  3. Протертые яйца пермешиваем с чесноком и укропом. Заправляем все сметаной и подсаливаем;
  4. Ломтики хлеба, ветчины, сыра раскладываем на рабочем столе и формочкой делаем из них елочки. Также можно ножом вырезать из них треугольники;
  5. На елочку из тостового хлеба выкладываем слой смеси из яйца и зелени, затем накрываем кусочком ветчины, снова промазываем яичной смесью и опять накрываем все кусочком сыра и в конце промазываем смесью. Таким же образом делаем остальные бутерброды;
  6. Перед подачей бутерброды запекаются в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Запекаем их 10 минут;
  7. Украшаем горошком перца и клюквой.

«Мешочки Деда Мороза»

Для блинчиков понадобятся следующие составляющие:

  • Пюре свеклы – 130 грамм;
  • 100 грамм муки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • 150 мл молока;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • ½ ч. ложки пищевой соды;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Жирная сметана – 100 мл;
  • Лук – 2 штуки;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Растительное масло.

Для украшения:

  • Перья зеленого лука.

Приготовление:

    1. Первым делам делаем тесто для блинчиков. Пюре свеклы следует смешать с яйцом и солью;

    1. Далее засыпаем сахарный песок и соду. Все перемешиваем;

    1. После этого заливаем всю смесь молоком и начинаем медленно засыпать муку;
    2. Добавляем растительное масло и хорошенько смешиваем. Оставляем тесто настаиваться в течение 15 минут;

    1. Затем делаем свекольные блины. Готовим их таким же образом как обычные блины;

    1. Приступаем к приготовлению начинки. Луковицы очищаем и режем квадратиками. Прожариваем на растительном масле до готовности;
    2. Грибы режем кубиками и засыпаем к луку и обжариваем. Обжариваем до тех пор, пока вся жидкость не испарится;
    3. Затем добавляем туда сметану, соль и перец. Жарим до густой консистенции;
    4. Затем на середину блина помещаем начинку, приподнимаем края блина и делаем из него вид мешочка. Завязываем перышком лука. Таким же образом делаем остальные мешочки;

  1. Духовой шкаф разогревается до 220 градусов, и ставим туда мешочки запекаться на 5 минут;

Новогодняя пицца елка

Для теста потребуются следующие компоненты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей;
  • Полкило муки;
  • Соль – 1 ч.ложка;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Растительное масло.

Для начинки:

  • 150 грамм отварного мяса курицы;
  • Томатный соус – 3 ст. ложки;
  • Лук – 1 штука;
  • Маслины или оливки – 15-20 штук.

Для украшения:

  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Пучок зелени укропа.

Приготовление:

  1. Делаем тесто. В чашку наливаем теплую воду, засыпаем туда дрожжи и сахарный песок. Настаиваем 15 минут;
  2. Как только дрожжи «заиграют», засыпаем соль, муку и наливаем растительное масло;
  3. Замешиваем мягкое, эластичное тесто;
  4. Ставим в теплое место, чтобы оно поднялось. Предварительно укройте его салфеткой;
  5. Затем делается начинка. Мясо курицы разрезаем небольшими ломтиками;
  6. Очищенный лук следует порубить на мелкие кусочки;
  7. Маслины или оливки режем пополам;
  8. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим;
  9. Подошедшее тесто нужно раскатать в виде пласта толщиной 5 мм;
  10. Далее стаканом вырезаем кружки;
  11. Каждый кружок смазываем томатным соусом, помещаем начинку и скрепляем вместе края. Делаем шарики с начинкой;
  12. Форму необходимо промазать растительным маслом. Далее помещаем туда шарики швами вниз в виде елочки;
  13. Ставим форму в разогретый духовкой шкаф до 180 градусов. Запекаем елочку в течение 20 минут;
  14. Готовая пицца смазывается смесью из растительного масла и выдавленного чеснока;
  15. Присыпаем все мелко нарезанным укропом.

Рецепты холодных новогодних закусок

Канапе с колбасой

Для канапе потребуются следующие компоненты:

  • Багет ржаного вида – 1 штука;
  • 200 грамм отварной колбасы;
  • Помидоры черри – 1 веточка;
  • 150 грамм сливочного сыра;
  • 6-8 штук листьев салата;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Зубочистки для формирования канапе.

Приготовление:

  1. Багет разрезать на ломтики;
  2. Сыр разминаем в миске. Вилкой обмазываем кусочки багета сливочным сыром;
  3. Листы салата сворачиваем под размер кусочка багета и выкладываем его сверху;
  4. Колбасу разрезать на тонкие кружочки. В каждый кружочек вложить веточку петрушки и свернуть треугольником;
  5. Далее нанизываем колбасу на зубочистку;
  6. Помидоры черри разрезать на две части;
  7. Половинку помидора нанизываем на зубочистку поверх колбасы;
  8. Закрепляем канапе на ломтике багета и подаем на стол.

Фаршированные яйца с красной икрой

Составляющие закуски:

  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Баночка красной икры;
  • Сыр фета – 50 грамм;
  • Смесь горчицы – 1/3 ч.ложки;
  • Майонез – 1 ст.ложка;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Яйца нужно сварить до крутого состояния и охладить в холодной воде. Очищается скорлупа, и разрезаются вдоль на две части;
  2. Желтки вынимаем и выкладываем в миску. Разминаем их вилкой;
  3. Далее добавляем фету, мелко порезанный укроп, майонез и горчицу. Все разминаем и перемешиваем вилкой;
  4. Приправляем молотым перцем и снова перемешиваем;
  5. Смесь раскладываем по белкам;
  6. Декорируем красной икрой и веточками петрушки.

«Снеговик»

Потребуются следующие составляющие:

  • Яйца – 12 штук;
  • Морковка – 1 штука;
  • Пучок петрушки;
  • 30 горошков перца;
  • Шпажки для скрепления

Приготовление:

  1. Куриные яйца следует отварить до крутого состояния, примерно 15 минут. Воду следует подсолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  2. Далее яйца охлаждаем в холодной воде и счищаем скорлупу;
  3. Срезаем с каждого яйца верхушку;
  4. На каждую шпажку нанизываем по 2 яйца. Должно получиться 6 порций;
  5. Далее делаем шляпки. Морковку следует очистить и разрезать на кружочки. Для каждой шляпки потребуется один большой кружок, один маленький;
  6. Надеваем на шпажку поверх яиц сначала большой кружочек, затем маленький;
  7. Оставшиеся конец шпажки поверх шляпки следует обрезать ножницами;
  8. Из горошин перца делаем глаза и пуговки;
  9. Из небольших веточек петрушки делаем руки, а из небольшого кусочка моркови нос;
  10. Закуска снеговик готова.

Канапе с бужениной и огурцами

Составляющие для канапе:

  • 10 ломтиков белого тостового хлеба;
  • Буженина – 20 кусочков;
  • Свежие огурцы – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 20 маслин;
  • Пучок укропа;
  • Разноцветные шпажки – 20 штук.

Приготовление:

  1. Кусочки хлеба разрезаются в виде треугольников. Подсушиваем их в духовки или на сковороде без масла;
  2. Каждый кусочек нужно промазать сливочным маслом;
  3. Далее на смазанные кусочки выкладываем по кусочку буженины;
  4. Огурцы следует разрезать на продольные кружочки;
  5. На каждую шпажку нанизываем маслины и сверху ломтик свежего огурца;
  6. Закрепляем шпажки на каждом кусочке треугольника из хлеба;
  7. Декорируем канапе укропом.

Рулетики из ветчины с сыром и чесноком

Составляющие рулетиков:

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • Чеснок – пару долек;
  • Майонез;
  • Пучок укропа;
  • Пучок петрушки;
  • Разноцветные шпажки.

Приготовление:

  1. Сыр протирается крупной теркой;
  2. Дольки чеснока выдавливаются через пресс;
  3. Пучок укропа следует мелко порубить;
  4. Смешиваем протертый сыр с чесноком и мелко порубленной зеленью. Заправляем майонезом и снова перемешиваем;
  5. Ветчину следует разрезать на пласты;
  6. В центр каждого пласта выкладываем начинку из сыра, чеснок и зелени и сворачиваем в виде рулета;
  7. Каждый рулетик скрепляем разноцветными шпажками;
  8. Рулетики выкладываем на плоскую тарелку и украшаем петрушкой.

Новый год 2017 - это праздник, который принято отмечать в кругу семьи. Конечно, в этом деле никак не обойтись без красиво оформленного новогоднего стола. Закуски помогут сделать его праздничным и красивым. Обязательно приготовьте их по этим рецептам. Они получатся очень вкусными и праздничными!

Статьи по теме