Овощное рагу с говядиной. С черносливом в сметанном соусе

Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.

Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.

Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.

Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.

Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.

Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рагу – это тушеное мясо с овощами или наоборот – овощи с мясом, или же только – смотря чего и сколько в него положить. Вкусное и сытное повседневное блюдо, в котором можно менять овощную составляющую в зависимости от сезона. Например, зимой готовить рагу с картошкой, а летом более легким, с кабачками, баклажанами, сладким перцем. Результат всегда будет великолепным, рагу просто невозможно испортить. Главное – не передержать овощи, чтобы они не превратились в кашу, и дать мясу достаточно времени, чтобы оно стало мягким и нежным. Особенно, если это говядина. Для рагу подойдет любая часть говядины, но для разного мяса понадобится больше или меньше времени на приготовление. Если это мягкая вырезка, лопатка, надпочечная часть, то мясо будет готово через час или чуть больше, если в мясе больше соединительной ткани (например, грудинка или голяшка), то доходить до готовности оно будет дольше, часа 1,5-2. Чтобы все продукты равномерно пропитывались соком и не переварились, готовят рагу из говядины с овощами и подливкой в сковороде под крышкой на небольшом огне. Детальный рецепт с фото я любезно для вас описала.

Для приготовления нам понадобится:

- говядина (мякоть без кости) – 400 гр;
- помидоры в собственном соку – 1 баночка (300-400 гр);
- сладкий болгарский перец – 2-3 шт;
- лук – 2 луковицы;
- чеснок – 2 дольки;
- вода или бульон (мясной, овощной) – 1-1,5 стакана;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- перец молотый черный и красный – по 0,5 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово




Для рагу мясо нарезаем не очень крупно, порционными кусочками на один-два укуса.




Луковицы разрезаем на 4 части, затем каждую часть режем полукольцами, толщиной около 0,5 см.




В сковороде разогреваем масло. Выкладываем мясо, сразу же перемешиваем, чтобы кусочки поменяли цвет. На огне сильнее среднего обжариваем куски говядины минут 6-8, пока не выпарится весь мясной сок, а мясо слегка не подрумянится.






Добавляем в сковороду с мясом нарезанный лук. Огонь уменьшаем, помешивая обжариваем мясо с луком 5 минут до прозрачности лука. Можно его слегка подрумянить до золотистого цвета.




Сладкий перец режем полосками или небольшими кубиками. Чеснок режем тонкими ломтиками. Высыпаем перец и чеснок к мясу, тушим 2-3 минуты до усиления аромата чеснока. Солим по вкусу, приправляем мясо с овощами черным и красным молотым перцем (можно взять молотую сладкую паприку или острый красный перец – на ваше усмотрение).




Помидоры достаем из баночки, разминаем вилкой или режем небольшими кусочками. Вместе с соком добавляем в рагу. Тушим 5-6 минут.






Вливаем в сковороду стакан воды или бульона, жидкости должно быть столько, чтобы она на 1-2 см. не прикрывала мясо. Доводим до кипения, накрываем крышкой и уменьшаем огонь до тихого. Тушим говядину до мягкости, по времени 1-2 часа в зависимости от выбранного мяса (не забываем что разные части говядины имеют разное время приготовления и оно может существенно отличаться). Периодически проверяем густоту рагу, если жидкость испарилась, подливаем еще.




Как только говядина станет мягкой, выключаем огонь, даем рагу настояться 5-10 минут. Раскладываем по тарелкам и подаем со свежим хлебом, овощным салатом или с любым гарниром (гречка, рис, макароны).




При желании готовое рагу перед подачей посыпают мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Что может быть вкуснее мясного рагу? Такое блюдо запросто можно приготовить и к празднику, и к семейному ужину. В любом случае даже для гостей можно подать вкусное рагу, ведь вы приглашаете дорогих и близких людей, а их всегда хочется накормить вкусно, сытно и незабываемо. Сегодня вместе с вами приготовим вкусное рагу из говядины с овощами и картофелем. Возьмем традиционные овощи, которые всем давно знакомы: сладкий перец, картошку, лук и морковку. Такое сочетание овощей и мяса сдает рагу сочным, наваристым и невероятно вкусным. Обязательно просмотрите .




Необходимые продукты:

- 400 грамм мякоти говядины,
- 1 морковка,
- 1 шт. сладкого красного перца,
- 1 репчатая луковица,
- 300 грамм картошки,
- 2-3 столов. л. растительного масла,
- 1 столов. л. томатной пасты,
- 1 стакан очищенной воды,
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Мякоть говядины промываем, обтираем салфетками от воды, потом нарезаем на длинные кусочки, чтобы мясо быстрее приготовилось. Чем тоньше кусочки, тем вы больше сократите время приготовления.




На растительном масле жарим говядину до красивого румяного колера. Мясо солим, можно поперчить для усиления аромата и вкуса.




Быстро подготовим овощи: нарезаем крупными дольками морковку, крупно шинкуем лук.






Кладем к мясу лук и морковку и обжариваем их все вместе. Овощи также, как и мясо должны быть прожарены, так они станут вкуснее.




Нарезаем крупными кусочками сладкий красный перец. Он пойдет к мясу чуть позже морковки с луком.




Когда мясо с луком и морковкой прожарятся, кладем в сковородку и сладкий перец. Жарим еще минут 5.






Теперь мясо с овощами перекладываем в подходящую кастрюлю, добавляем томатную пасту, заливаем водой и тушим 25 минут на медленном огне, чтобы говядина стала полностью мягкой. Воду слегка солим.




После чего в кастрюлю кладем почищенный и нарезанный брусочками картофель. Тушим все вместе еще 20 минут, пока картошка не станет мягкой. Еще советую вам попробовать не менее вкусное .




Готовое рагу можно подавать к столу в горячем виде как порционно, так и в большом блюде.

Bon Appetite!

Только представьте: ароматное блюдо из сочных кусочков обжаренного, а затем тушеного мяса с овощами, да в густом соусе. Недаром, с французского рагу переводится, как возбуждать аппетит. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления .

Вообще, рагу - это блюдо из обжаренных, а затем тушеных кусочков мяса с различными овощами, грибами, зеленью и специями. Причем мясо можно использовать какое угодно - будь то птица, дичь или даже рыба. Сейчас рагу называют любое блюдо, которое по консистенции похоже на традиционное французское рагу, так в России разновидностью этого блюда является гуляш.

В рагу можно добавлять любые овощи, которые вы любите от стандартных картофеля и моркови до сладкого перца и патиссонов. Я готовлю рагу из тех овощей, которые есть в моем холодильнике, вы можете поступать так же. Вместо говядины вы можете добавлять баранину, свинину или курицу. В общем, мой рецепт – это не эталон, его легко можно изменить по вашим вкусовым предпочтениям.

Для приготовления овощного рагу с говядиной необходимо:

  • 500-700г говяжьей вырезки;
  • 5-8 картофелин;
  • 1 крупную морковь;
  • 1-2 баклажана;
  • 1 средний кабачок;
  • Репчатый лук,
  • чеснок,
  • соль,
  • растительное масло.

Рецепт овощного рагу с мясом:

  1. Мясо помыть, очистить от пленок, мелко порезать. Лук почистить, порезать. В толстостенной посуде (казан, утятница и т.п.) разогреть подсолнечное масло, добавить лук, тушить до прозрачности.
  2. Затем выложить к луку порезанное мясо, довести до кипения и тушить в собственном соку около 30-40 минут.
  3. В это время баклажаны помыть, порезать кружочками. Обильно посыпать солью и оставить минут на 20. Это поможет избавиться от горечи.
  4. Картофель почистить, порезать ломтиками. Когда мясо будет готово, морковь порезать мелкими кубиками и добавить к мясу, перемешать. Тушить 5 минут.
  5. Потом выложить картофель, добавить кипяченой воды так, чтобы она почти покрывала содержимое казана. После закипания тушить 5 минут.
  6. Кабачки очистить от кожуры, порезать кубиками, положить в казан, помешать.
  7. Через 3 минуты добавить порезанный кубиками баклажан. Баклажаны заранее промыть от соли под проточной водой. Рекомендую очистить от кожуры, поскольку она остается жесткой.
  8. Долить еще немного воды, выдавить через пресс чеснок, посыпать рубленой зеленью, посолить, приправить по вкусу.
  9. Еще раз хорошо перемешать, тушить, пока овощи не станут мягкими. В нашей семье любят рагу жидкое, вы можете добавлять воды меньше, тогда блюдо будет более густым. При подаче рагу украсить зеленью. Жидкое рагу подавать в бульонницах, густое – в плоских тарелках. Надеюсь, что мой рецепт будет для вас полезным.

Приятного вам аппетита!

Рецепт рагу из говядины с овощами и картофелем

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 550 г;
  • картофель – 500 г;
  • молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • болгарский сладкий перец среднего размера – 3 шт.;
  • помидоры среднего размера – 4 шт.;
  • морковь небольшого размера – 2 шт.;
  • лук репчатый среднего размера – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • свежая зелень укропа – 1 пучок;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • паста томатная – 70 г;
  • молотый кориандр – по вкусу;
  • лавровые листики – 2-3 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Рецепт приготовления:

  1. Мякоть говядины промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток, нарезаем некрупными брусочками и обжариваем на сковороде с растительным маслом до румяности. Затем закладываем очищенный и нарубленный кубиками репчатый лук и пластинами или соломкой морковь, жарим еще три-пять минут.
  2. Сладкий болгарский и горький перец очищаем от хвостиков и семян, нарезаем кубиками и некрупной соломкой соответственною, чеснок измельчаем тонкими пластинками и бросаем все в сковороду с мясом, луком и морковью. Жарим две минуты, вводим томатную пасту, перемешиваем и припускаем еще пять минут, периодически помешивая.
  3. Вымытый кабачок нарезаем некрупными кубиками и закладываем в казанок подходящего размера. Туда же отправляем очищенный и нарезанный картофель. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем не очень крупно, бросаем к остальным овощам и перемешиваем.
  4. Перекладываем сюда же содержимое сковороды, добавляем все специи и соль, вливаем два стакана воды, перемешиваем, прикрываем крышкой и отправляем на плиту на сильный огонь. После закипания делаем огонь немного ниже среднего и готовим тридцать-сорок минут. За одну минуту до конца приготовления бросаем нарубленную свежую зелень укропа и петрушки и перемешиваем.
  5. Подаем рагу из говядины с картофелем и овощами в горячем виде, как самостоятельное блюдо, украсив веточками свежей зелени.

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами - универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.

Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится:

  • 700 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 600 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 баклажан;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 ч. л. вустерского соуса по желанию
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. смеси специй «для шурпы»;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.
  2. Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.
  3. Затем добавить соевый и вустерский соусы если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.
  4. Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.
  5. Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.
  6. Лук и морковь нарезать кубиками.
  7. Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.
  8. Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.
  9. Помидоры натереть на терке и добавить к овощам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до мягкости овощей.
  10. Картофель нарезать кубиками.
  11. Когда мясо приготовится, добавить картофель.
  12. Перемешать и тушить под крышкой до готовности картофеля. Если нужно, можно добавить немного воды.
  13. Когда картофель станет мягким, добавить в сковороду овощи.
  14. Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.
  15. Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рагу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 800 грамм (я использовала филей)
  • морковь — 2-3 шт
  • лук — 3 головки
  • шампиньоны — 250 грамм
  • томатная паста — 1 ст.ложка
  • бульон — 800 мл
  • мука — 3 ст.ложки
  • лавровый лист — 2 -3 шт
  • тимьян — 1 ч.ложка
  • перец молотый черный — 1 ч.ложка
  • соль — 2 ч.ложки
  • помидоры черри — не обязательно

Рецепт приготовления:

  1. Морковь и лук промываем под водой и очищаем от кожицы, шампиньоны также тщательно промываем и чистим. Говядину моем и нарезаем на небольшие 1,5 х 2 см (можно немного больше) кусочки.
  2. Овощи нарезаем: морковь на кусочки размером около 2 см, шампиньона приблизительно на 6-8 частей (если крупнее, то на 8, если помельче, то на 6). Лук стараемся нарезать приблизительно такого же размера, как и морковь.
  3. Затем смешиваем муку, соль и перец в тарелке. Берем сковороду, добавляем немного растительного или оливкового масла, ждем когда сильно нагреется. Затем каждый кусочек говядины обваливаем в муке с солью и перцем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем с каждой стороны около 4 — 5 минут, а точнее до румяности.
  4. Перекладываем румяную говядину в противень.
  5. А в сковороде жарим до румяности следующую партию и так до тех пор, пока всю не подрумяните.
  6. Лук, морковь и лавровый лист укладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим на небольшом огне около 5-ти минут, постоянно помешиваем. Затем добавляем наши шампиньоны к овощам и готовим еще около 3-х минут. Далее заливаем в овощи наш бульон и добавляем томатную пасту.
  7. Все тщательно перемешиваем и даем бульону с овощами закипеть, затем убавляем огонь и варим еще около 3-4 минут. Затем переливаем наш бульон с грибами и овощами в противень к говядине. Главное, чтобы все кусочки говядины были покрыты бульоном — это очень важно.
  8. Далее упаковываем сверху нашу противень, с рагу из говядины, фольгой для выпекания. Делаем это очень тщательно, чтобы не было дырочек, чтобы по краям фольга хорошо прилегала и заворачивалась.
  9. Это для того, чтобы говядина тушилось, а не запекалось. Можно использовать противень с крышкой.
  10. Тушим рагу из говядины около 2,5 часов при температуре духовки 150 градусов и не выше.
  11. Перед подачей, я обжариваю на сливочном масле помидорки черри (это для украшения, и на вкус приятные).
  12. Достаем рагу из духовки и снимаем фольгу.
  13. Выкладываем мясо с овощами на тарелку, украшаем помидорами черри и зеленью. Читайте еще:

Рагу из говядины готово. Приятного Вам аппетита!

Рагу из говядины

Приготовление рагу из говядины занимает достаточно много времени, так что запаситесь терпением. Не сомневайтесь – результат превзойдет все ваши ожидания! Кухня мгновенно наполнится ароматом тушеного мяса с овощами, а ваши домочадцы будут с нетерпением ждать обеда!

Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг
  • Мука 2 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Чеснок 2 зуб.
  • Сельдерей стебли 2
  • Морковь 4
  • Тимьян
  • Помидоры 4
  • Вино красное 150 мл
  • Мясной бульон 500 мл
  • Лавровые листья 2
  • Вустерский соус
  • Перец
  • Лук репчатый 1

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Займитесь подготовкой овощей – очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте морковь кружочками, мелко порубите лук и чеснок, крупно нарежьте сельдерей.
  3. Порежьте мясо кубиками, обваляйте его в муке и отложите в сторону.
  4. Разогрейте оливковое масло на большой сковороде и обжарьте мясо до образования корочки (около 5 минут). Переложите мясо в миску.
  5. Добавьте масла в сковороду и обжаривайте овощи вместе с тимьяном в течение 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Переложите мясо к овощам, добавьте помидоры, предварительно нарезанные и очищенные от кожицы, влейте вино. Дайте смеси потушиться несколько минут, затем добавьте бульон (также можно использовать горячую воду), лавровые листья и немного вустерского соуса.
  7. Посолите, поперчите и отправьте рагу в духовку на 3-4 часа. Мясо должно стать очень мягким.
  8. Подавайте рагу с картофельным пюре и бокалом вина. Приятного аппетита!

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса - не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Затем добавить баклажаны и специи. Перемешать, обжарить еще 5 минут или до приятного золотистого цвета овощей, иногда перемешивая.

Перемешать, тушить рагу из говядины с овощами 5-10 минут под крышкой. Дать блюду настояться минут 20 и подавать.

Аппетитное, ароматное, вкусное рагу из говядины с овощами готово.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Статьи по теме