Мясной салат с помидорами. Рецепт с фото. Овощной салат со сложной заправкой

Овощные салаты с добавлением мяса всегда получаются сытными и вкусными. Салат с отварной говядиной и помидорами можно приготовить на обед или на ужин. В этом блюде по вашему желанию могут появиться еще какие-нибудь ингредиенты, например, свежие огурцы или болгарский перец.

Ингредиенты

Для приготовления салата с говядиной и помидорами понадобится:

2 крупных помидора;

1 салатная луковица;

2 куриных яйца;

200 г отварной говядины;

листья салата;

1 ст. л. майонеза;

1 ст. л. сметаны 20%;

1 ч. л. острой горчицы;

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Отварную говядину нарезать небольшим тонкими ломтиками.

Разогреть сковороду гриль и обжарить мясо по несколько секунд с каждой стороны. Если вы не хотите обжаривать мясо, можете пропустить этот шаг.

Отварить яйца, помидоры вымыть.

Яйца очистить, нарезать на четвертинки и добавить в салат из говядины, лука и помидоров. Посолить.

Заправить салат заправкой и сразу же подавать. Вкусный, сытный салат с отварной говядиной и помидорами готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Сочный и вкусный .

Мясо для салата можно выбирать любое: курицу, говядину, индюшатину, нежирную свинину. Кроме помидоров в салат добавляется маринованный лук, зелень, немного орехов, а для заправки используется оливковое масло с французской горчицей. Такой салат отлично подойдёт как к праздничному столу, так и просто на ужин.

Рецепт салата с мясом и помидорами :

  • 200-300 грам отваренного мяса
  • 3 помидора, свежих
  • луковица
  • пол стакана измельчённых орехов
  • зелень петрушки
  • 50 мл 9% столового уксуса
  • чайная ложечка сахара

Для заправки:

  • столовая ложка горчицы французской, в зёрнах
  • оливкового масла 3 ложки столовые

Как приготовить салат с мясом и помидорами : нарезаем очищенный лук полукольцами и маринуем его 30 минут в уксусе с добавлением сахара и половиной чайной ложечки соли, затем промываем водой.

Мясо и помидоры нарезаем кусочками (можно помельче или крупнее, как Вы любите), соединяем с маринованным луком, нарезанной зеленью, орехами, солим по вкусу и перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло с горчицей и поливаем подготовленный , аккуратно перемешиваем, перекладываем в салатник и подаём.

Салат "Мушкетерский"

Это салат подают у нас в одном из кафе. Он особенно нравится мужчинам. Наверное, потому что в нем простые сытные ингредиенты. Салат слоеный, очень вкусный. Одним словом, настоящий мушкетерский салат.

Понадобится:

  • Картофель, отварной в мундире - 500 граммов,
  • помидоры - 500 граммов,
  • отварная говядина - 300 граммов,
  • зеленый лук - один пучок,
  • укроп - один пучок,
  • майонез - по необходимости,
  • Яйца вареные,
  • соль.

Приготовление:

Очистить картошку, потом нарезать средними кубиками и сразу же выложить первым слоем в салатницу.

Зелень мелко порубить и хорошо перемешать с майонезом. Смазать этим зеленым майонезом помидоры.

Отварное мясо нарезать мелко, выложить в салатник поверх майонеза, посолить, поперчить, смазать густо зеленым майонезом.

Помидоры порезать помельче, посолить, поперчить и выложить сверху в салатник. Еще раз посолить, поперчить, смазать зеленым майонезом и посыпать рубленным яйцом.

Салат можно подавать в общем салатнике, но на праздничный стол удобнее готовить его в порционных пиалках.

в сети нашла такой вариант заправки: Заправка: 2 желтка, 1 ч.ложка горчицы, 2 ч.ложки натертого репчатого лука, 1/2 стакана 3%-ного уксуса, 1/2 стакана растительного масла, зелень укропа.

Салат, что я хочу вам предложить, и не салат вовсе, а прям даже вполне себе самостоятельное блюдо. Салат, которым можно насытиться сразу: сами подумайте, в его составе - мясо, сыр!

Заправлять салат с говядиной, помидорами и сыром можно и сметаной или йогуртом, но с майонезом он все же вкуснее.

Помидор берите достаточно крупный, а можно взять и черри, разрезав их пополам или на четыре части. А мясо отварите заранее до готовности и уберите в холодильник хотя бы на несколько часов: тогда его легче будет нарезать аккуратными кубиками.

Сухарики для салата я, как ленивая хозяйка, купила. Вы же можете сделать их сами, нарезав хлеб кубиками и обжарив его на небольшом количестве подсолнечного масла. Также можно добавить к них прованские травы.

Для приготовления салата подготовим продукты по списку.

Мясо и сыр нарезать мелкими кубиками.

Из помидора выбрать мякоть с семенами и нарезать его так же - мелкими кубиками.

Можно не вынимать мякоть и семена, но тогда салат получится более водянистым, что не значит невкусным.

Добавить майонез, перец и нарезанную мелко петрушку.

Перемешать.

Салат с говядиной, помидорами и сыром готов.

Подавать тут же, присыпав сухариками. Перемешивать салат с ними не советую: хлеб непременно размякнет.

Салат из говядины отварной - распространенное блюдо, которое может украсить праздничный стол, а также быть хорошим вариантом для меню на каждый день.

Говядина - лучший источник белка. Мясо не жирное, полезное и вкусное. Она богата аминокислотами и витаминами группы В, РР,Н и Е, а также железом, никелем, магнием, цинком, калием, йодом, кальцием, хромом, молибденом, фтором, фосфором и медью. Говядина достаточно сытное, в тоже время, диетическое мясо, которое обязательно должно присутствовать в рационе.

Калорийность отварной говядины составляет 220 кКал. Говядина полезна для сердечно-сосудистой системы, для пищеварительной системы, для нормального обмена веществ. Она укрепляет мышечную и костную ткань.

Именно поэтому существует так много вариаций салатов с данного вида мяса.

Время приготовления отварной говядины варьируется в зависимости от возраста животного. Телятина обычно варится 40 -60 минут, мясо старой коровы - 2 часа. Для того, чтобы определить готовность данного мяса нужно проколоть его вилкой в самой толстой части. Если не выделяется красноватый сок и вилка без труда проходит через волокна - мясо готово.

Как приготовить салат из говядины отварной - 15 разновидностей

Слоеный салат, который достаточно просто приготовить даже новичку в кулинарии. В состав этого блюда входят ингредиенты, которые очень хорошо между собой сочетаются, поэтому салат понравится абсолютно всем гостям. Вместо отварной говядины также можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 200 г
  • вареные яйца - 4 шт
  • лук - 1 шт
  • твердый сыр -200 г
  • майонез
  • уксус
  • сахар
  • соль (по желанию)
  • перец (по желанию)

Приготовление:

Для начала нужно сделать маринованный лук: 1 луковицу нарезать полукольцами, засыпать 1 ст. л. сахара и полностью залить уксусом. Оставляем на 30 минут, после чего сливаем маринад.

Нарезаем кубиками уже отварную говядину. Натираем на крупной терке вареные яйца и отдельно также натираем твердый сыр. Выкладываем на тарелку сначала маринованный лук. Следующий слой - нарезанная говядина. Поливаем равномерно майонезом. Затем кладем подготовленные яйца, которые также смазываем майонезом. Сверху красиво выкладываем натертый сыр. Ставим в холодильник на ночь для того, чтоб салат хорошо пропитался.

Блюдо изыскано будет смотреться на столе, а также подходит для людей, которые употребляют диетическую пищу.

Ингредиенты:

  • отварная говядина -150 г
  • помидоры черри - 5 шт
  • листовой салат латук - по вкусу
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - щепотка
  • черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Отварной кусок говядины нарезаем тонкими ломтиками. Листья салата аккуратно рвем руками. Делаем соус. Смешиваем горчицу, оливковое масло, соль, перец. В полученную смесь добавляем выдавленный чеснок. Все перемешиваем. Заправка для салата готова. Нарезаем кольцами или полукольцами помидоры черри. Смешиваем все ингредиенты: мясо, помидоры и латук. При подаче на стол заправляем соусом.

Чтобы сварить говядину для салата лучше закладывать ее уже в кипящую воду. Тогда больше полезных веществ останется в самом мясе, а не в бульоне. Солить говядину лучше за 10 минут до конца варки.

Один из разновидностей рецептов известного салата. Особенность блюда состоит в нарезке всех составляющих соломкой.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -250 г
  • яблоко- 200 г
  • маринованные огурцы -200 г
  • болгарский перец - 200 г
  • лук - 1 шт
  • майонез
  • перец
  • зелень (петрушка)

Приготовление:

Очищаем яблоко и болгарский перец. Нарезаем мясо, яблоко, огурцы и болгарский перец соломкой. Лук мелко нарезаем кубиками. Добавляем майонез, щепотку соли и немного черного перца. Все тщательно перемешиваем. Украшаем болгарским перцем и зеленью.

Интересный салат из советского прошлого. Классические сочетания составляющих блюда оценят даже гурманы.

Ингредиенты:

  • лук шалот - 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • говядина - 500 г
  • редька - 2 шт
  • яйца - 4 шт
  • морковь - 1 шт
  • лук шалот - 5 шт
  • перец болгарский -1 шт
  • лук порей -1 шт
  • молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец горошком - 1 ст.л
  • сметана - 200 г
  • растительное масло
  • зелень

Приготовление:

Мясо залить водой. Добавить 1 луковицу шалот, половину болгарского перца, соль, перец горошком, немного порея, морковь. Сварить до готовности. Подождать пока говядина остынет.

Говядину и редьку режим тонкой соломкой. Нарезанные тонкими перьями 4 луковицы шалота обжарить на сковородке с раскаленным растительным маслом на среднем огне. Отдельно натереть на мелкой терке яичный белок и желток. Смешать все составные, кроме желтка, добавить соль и перец. Заправить сметаной. Украсить яичным желтком и зеленью.

Простой и вкусный салат с майонезом. Также вместо заправки можно использовать и сметану.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 г
  • отварная морковь- 1 шт
  • отварные шампиньоны - 150 г
  • болгарский перец - 1 шт
  • петрушка
  • майонез
  • перец

Приготовление:

Нарезаем болгарский перец соломкой средней величины. Аналогичной нарезкой подготавливаем говядину и морковь. Грибы режем тонкими полукольцами. Измельчаем зелень. Перемешиваем все компоненты салата, заправляем майонезом. Доводим до вкуса с помощью соли и перца. Салат готов.

Чтобы правильно отварить шампиньоны, их нужно бросать только в кипящую воду. Добавив щепотку лимонной кислоты в воду, можно избежать потемнения грибов. После закипания шампиньоны варят 5 минут.

Слоенный, сочный салат с интересным названием будет прекрасным дополнением к меню каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка - 0,5 кг
  • грецкие орехи - 1 стакан
  • огурцы маринованные - 6 шт
  • яйца - 4 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • твердый сыр - 150 г
  • майонез

Приготовление:

Отваренную говядину нужно разобрать на волокна. Натереть на крупные куски огурцы, выдавить к ним чеснок. Отварить яйца, остудить и натереть на средней терке.

Натереть на крупной терке твердый сыр. Грецкие орехи измельчить и обжарить на сухой, раскаленной сковороде. Сформировать салат: мясо, соленые огурцы вместе с чесноком, яйца, сыр, орехи. Каждый слой смазать майонезом. Обязательно ставим в холодильник для пропитки слоев майонезом.

Легкий, диетический салат на каждый день придется по вкусу абсолютно всем, даже детям.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г
  • огурец - 250 г
  • растительное масло - 4 ст.л
  • укроп-1 пучок
  • капуста пекинская - 1 головка
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Отварить говядину, остудить. Нарезать готовое мясо соломкой поперек волокон. Капусту нарезать толщиной 5 мм, огурец - соломкой. Измельчить укроп. Все смешать, добавить немного соли и перца молотого по желанию, заправить растительным маслом.

Классический, красивый, оригинальный и вкусный салат, с особенной кислинкой, которую придают блюду зерна граната, обязательно должен быть в памяти каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • говядина отварная -400 г
  • свекла- 300 г
  • картофель - 3-4 шт
  • лук - 1шт
  • яйца - 3 шт
  • грецкие орехи - 3 ст.л
  • гранат - 1 шт
  • майонез

Приготовление:

Подготавливаем все компоненты, чтобы потом выложить слои. Предварительно отваренную говядину нарезать соломкой. Свеклу отварить или запечь в духовке, после чего натереть на терке. Отварить картофель и яйца, натереть на терке. Лук измельчить. По желанию можно его замариновать. Орехи мелко нарезать. Очистить гранат.

На плоской тарелке разместить стакан по центру для того, чтоб придать блюду форму браслета. Выложить все составляющие: картофель, говядина, лук, яйца, свекла, орехи. После каждого слоя идет майонез, все ингредиенты должны будут пропитаться. Сверху красиво украшаем зернами граната. Ставим в холодильник.

Для того, чтоб быстро очистить гранат нужно сначала срезать верхушку. Затем ножом аккуратно провести вдоль светлых прожилок. Перевернувши гранат, постукивать по нему. Зерна начнут выпадать.

Пикантный салат для любителей кавказской кухни. Основным ингредиентом можно использовать и говяжий язык.

Ингредиенты:

  • майонез -1 уп.
  • фасоль консервированная - 1 банка
  • чеснок - 5 зуб.
  • грецкие орехи - 3 ст.л.
  • отварная говядина - 350 г
  • кинза - 1 пучок
  • красный молотый перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Фасоль откинуть на дуршлаг, сполоснуть под проточной водой. Нарезать говядину и грецкие орехи кубиками. Измельчить чеснок ножом. Нарезать кинзу. Посыпать по вкусу перцем, посолить. В глубокой посудине все смешать, добавить майонез. Выложить на блюдо для подачи, украсить кинзой.

Низкокалорийный, свежий салат узбекской кухни. Подойдет для людей, которые не употребляют майонез.

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 г
  • варенные яйца - 2 шт
  • огурцы - 2 шт
  • помидоры - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • зелень - 1 пучок
  • уксус - 1 ст.л
  • масло растительное - 3 ст.л
  • соль - по вкусу

Приготовление:

Говядину отварную очищаем от пленок и нарезаем любой нарезкой. Аналогично режим овощи. Мелко нарезаем луковицу. Делаем заправку из масла, соли, уксусу и перца. Соединяем все компоненты. Нарезаем яйца полукольцами. Украсив салат любимой зеленью и ломтиками яиц, можно подавать.

Простой в приготовление, интересный салат, который запомнится надолго.

Ингредиенты:

  • говядина отварная - 350 г
  • картофель -4 шт
  • помидоры -4 шт
  • соленые огурцы - 4шт
  • сыр -150 г
  • майонез
  • зелень -пучок

Приготовление:

Отварить и очистить картофель. Все компоненты нарезать нарезкой брюнуаз. Заправить майонезом, украсить зеленью.

Сытный, дорогой салат подойдет для самого лучшего и любимого праздника в жизни или когда сильно хочется удивить гостей.

Ингредиенты:

  • говядина отварная - 200 г
  • филе куриное - 200 г
  • гранат - 1 шт
  • грибы маринованные - 200 г
  • яйца - 2 шт
  • майонез
  • зелень

Приготовление:

Режим мясо и яйца кубиками. Грибы - небольшими кусочками. Очищаем гранат. Перемешиваем мясо, грибы, яйца, добавляем пару ложек майонеза. По вкусу можно добавить соль или перец. Выкладываем в блюдо. Сверху засыпаем измельченной зеленью. Посыпаем зернами граната.

Мясная основа под овощной шубой. Просто, быстро, вкусно и недорого.

Ингредиенты:

  • говядина отварная - 300 г
  • картофель отварной -300 г
  • корейская морковь -200 г
  • свекла отварная - 300 г
  • яблоко - 1 шт
  • укроп - 1 пучок
  • майонез

Приготовление:

Нарезать телятину тонкой соломкой. Яблоко очистить и натереть на терке. Также натираем по отдельности картофель и свеклу. Выкладываем слоями: мясо, майонез, яблоко, майонез, картофель, майонез, свекла, майонез, корейская морковь, майонез. Украшаем измельченным укропом.

Вкуснейший, оригинальный салатик для всей семьи.

Ингредиенты:

  • майонез - 2 ст.л
  • говядина отварная - 350 г
  • горчица - по вкусу
  • грибы маринованные - 1 банка
  • перец болгарский - 1 шт
  • листья салата - 5 шт
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.

Приготовление:

На листья салата мы выкладываем измельченную соломкой телятину. Затем порезанный также перец. Грибы, нарезанные тонкими ломтиками, кладем сверху. Приготовив заправку из горчицы, уксуса и майонеза, добавляем ее в салат. Все смешиваем.

Можно добавить в копилочку своих рецептов любителям сочетаний интересных вкусов. Для заправки подойдет и сметана.

Ингредиенты:

  • твердый сыр - 150 г
  • огурец - 1 шт
  • говядина отварная -250 г
  • маринованные огурцы - 2 шт
  • крымский лук - 1 шт
  • консервированные ананасы - 2 кольца
  • зелень - по вкусу
  • майонез - 150 г

Приготовление:

Нарезать все составляющие, кроме твердого сыра, нарезкой брюнуаз. Сыр же лучше натереть на терке, так быстрее. Измельчить зелень. Добавив майонез, перемешать. Приятного аппетита.

Мясные салаты готовят из различных сортов мяса с дополнительными ингредиентами. Они всегда популярны, благодаря питательности и превосходным вкусовым качествам. При этом, если использовать мясо птицы, кролика или нежирной телятины, салат будет диетическим, легким.

Дополнениями к мясному салату могут быть разнообразные продукты: овощи, сыр, грибы и пр. Мясо перед добавлением в салат варится, тушится, жарится или запекается.

Сегодня я Вам расскажу рецепт мясного салата с помидорами, который запросто может заменить второе блюдо, и вам не придется дополнительно готовить гарнир, поскольку этот салат очень сытный, но при этом легкий для желудка.

Приготовление этого мясного салата вам не покажется сложным, с ним справится даже начинающая хозяйка. Способ термической обработки мяса, я выбрала наипростейший – варка. Однако вы можете его приготовить и другими способами, например, на гриле. Ну, и конечно, сорт мяса вы также можете заменить, поскольку я использовала свинину, а вы можете сделать салат с говядиной или телятиной.

Продукты: 350 грамм свинины, 200 грамм крабовых палочек, два помидора, 100 грамм плавленого сыра, один зубчик чеснока, майонез для заправки, соль по вкусу.

Приготовление мясного салата с помидорами

Мясо вымойте и отварите в подсоленной воде. Если на мясе есть жир, можете его срезать, а можете удалить его после варки.

Мясо остудите, нарежьте кубиками, как на оливье, и выложите в салатницу. Сверху полейте его или смажьте майонезом.

Крабовые палочки разморозьте, порежьте кружочками, положите на мясной слой и также полейте майонезом. Плотно придавливать палочки не надо, салат должен быть воздушный.

Помидоры помойте, высушите, порежьте кусочками любого размера и разложите их следующим слоем. На помидоры выдавите через пресс чеснок и полейте майонезом.

Плавленый сыр натрите на терке и выложите на помидоры. Его придавливать также не нужно, он должен внешне создавать воздушность и легкость. По желанию, сыр можете немного полить майонезом. Салат охладите и можете его подавать к столу.

Приятного аппетита!

Статьи по теме