Можно ли из свиного легкого приготовить буженину. Буженина, в духовке. Как сделать домашнюю буженину из свинины в духовке сочной и вкусной: советы

Буженина – блюдо русской кухни. Но в старину ее готовили не из свинины, а из медвежатины. Представляете? Это уже потом перешли на более простой вариант, который сейчас еще и несравненно более доступный. Правильно запеченное мясо должно получиться очень сочным, не быть сухим и жестким. Считается, что это зависит от маринада или специй. А я скажу нет. Чаще всего для буженины нужны всего 2 специи – чеснок и черный перец и никакого маринада, тем более жидкого. И важно даже не плотно замотать ее в фольгу или упаковать в рукав для запекания, это условие стоит вторым номером. А первым – температура. Однако, надо все по порядку. Так что представляю два рецепта: в духовке в фольге и в мультиварке в рукаве. Но сначала общие принципы.

Буженина - как приготовить по настоящему сочное мясо

  1. Начнем с того, какой отруб свинины брать, из какой части делают наше блюдо? Если на Руси ее готовили из тазобедренного отруба медвежатины, то из свинины обычно рекомендуют брать окорок без косточки. Но мне кажется, что на первое место все-таки лучше поставить шею. В этой части туши достаточно всего – и мяса, и жира. Мясо не плотное и обычно получается мягким.
  2. Теперь вернемся к специям и маринадам. Есть рецепты, где при приготовлении мясо обмазывают кетчупом, горчицей, соевым соусом, майонезом (это вы, кстати, увидите ниже), натирают смесью специй. Это все на ваше усмотрение. Чтобы не забивать вкус, а только лишь подчеркнуть всю прелесть сочной свинины, иногда достаточно лишь свежемолотого черного перца и чеснока.
  3. Самый важный момент, который я уже упоминала, это температура. Причем, не столько температура духовки, сколько температура самого мяса. Поэтому, если вы будете повторять это блюдо (а вы его будете повторять, очень уж вкусно!), приобретите кулинарный термометр со щупом на длинном проводе. На самом деле он стоит не дорого, есть во многих интернет-магазинах, есть в Икее. Зачем он нужен? Я не буду вдаваться в теорию и писать про сворачивание белка и т.п. Поверьте мне на слово: разница между двумя кусками буженины, один из которых запекался по времени, а второй по температуре колоссальная. Это я почувствовала, когда у меня закапризничал термометр, а мясо уже стояло в духовке и заниматься ремонтом было абсолютно некогда. Так вот, если воткнуть щуп в центр куска, дождаться показателя температуры 77°С-80°С и вынуть мясо из духовки, то мы получим по-настоящему нежное, истекающее соком мясо.
  4. Сколько запекать буженину, если делать это без термометра? Время готовки шеи весом 1 килограмм составляет примерно 1 час. Но через час нужно достать, развернуть, проткнуть острым ножом в самом толстом месте и посмотреть, какого цвета сок будет выделяться. Прозрачный – готово, розоватый – еще нет.
  5. Теперь фольга или рукав (пакет) для запекания. Не важно. Работают они одинаково. Фольга - более старый материал и привычный.

Буженина по-домашнему, очень и очень вкусная, и сочная

Не смотря на то, что сложного маринада в рецепте не будет, тем не менее лучше подготовить свинину заранее, за 1-2 дня до запекания и выдержать в холодильнике. Этот рецепт можно считать классическим, так ка используется минимум специй и традиционная фольга.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 1-1,2кг;
  • соль – 2ст.л.;
  • черный молотый перец – 1/4 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1ст.л.;
  • чеснок – 1 головка.

Как запечь буженину в духовке в фольге:

  1. Кусок шейки зачищаем от пленок и прожилок. Моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем тонким острым ножом проделываем в нем отверстия.
  2. Чеснок разбираем на зубчики, разрезаем на несколько частей. Два зубчика пропускаем через пресс.

  3. Закладываем кусочки в проделанные отверстия.
  4. Натираем измельченным чесноком.
  5. Посыпаем солью и хорошо втираем ее в мясо. Со стороны это похоже на массаж.
  6. Повторяем массаж с перцем.


  7. Оборачиваем мясо пленкой и ставим в холодильник на 1, а лучше 2 дня.
  8. Перед запеканием достаем мясо, снимаем пленку и оборачиваем фольгой в два слоя.
  9. Духовку нагреваем до 200°С. Если будете использовать термометр, воткните щуп в кусок так, чтобы он дошел до середины глубины куска. Ставим в духовку и ждем, когда он покажет температуру 77°С-80°С. Если вы готовите без градусника, по времени, то засеките время отсчета и запекайте в течение 1 часа (не забудьте, что время зависит от веса и размера шеи). Разворачиваем фольгу и поставьте буженины обратно в духовку, чтобы на ней образовалась аппетитная корочка. На это нам понадобится 10-15 минут.

Готовую буженину можно подавать на праздничный стол в качестве горячего блюда с любым подходящим гарниром, а можно остудить и делать с ней бутерброды. Хорошо остывшая, особенно на следующий день, она уплотнится и можно будет нарезать ее более тонкими ломтиками.

Буженина в мультиварке в рукаве


Такое мясо совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Оно получится вкусным и вполне сможет заменить магазинную колбасу.

Ингредиенты:

  • кусок свинины (ошеек) – 800гр;
  • соль - по вкусу;
  • молотый душистый перец - по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • лавровый лист – 1-2шт;
  • майонез – 2ст.л.

Как готовить буженину в домашних условиях:


Как видите все довольно просто, достаточно посмотреть пошаговый рецепт и фото. Обязательно попробуйте приготовить буженину в духовке или в мультиварке, потому что сделав ее один раз, вы обязательно будете готовить еще и еще.

Сложно представить семейный ужин без мяса. Один из простейших способов его приготовления – это буженина. Для нее можно использовать любое мясо. Но традиционно самой вкусной считается буженина из свинины.

Готовую буженину можно приобрести на прилавках магазинов. Но она никогда не сможет сравниться с ароматной и сочной бужениной, приготовленной дома.

Выбор свинины

Как правило, для приготовления буженины покупают окорок, задняя часть или ошеек. Хорошо подходит свиная шейка с небольшими прослойками жира. Стоит отдать предпочтение свежему мясу, не парному, и не замороженному.

Это один из главных факторов, влияющих на вкус буженины. Кусок должен быть большого размера, то есть не менее одного килограмма, а в идеале полтора-два килограмма. Он хорошо промаринуется и пропечется.

Особенности подготовки и приготовления буженины

Для приготовления буженины мясо подготавливают различными способами.


Ранее буженину выпекали в духовке без фольги, но сейчас ее используют все чаще и чаще. Она сохраняет свинину сочной, желательно использовать не меньше трех-четырех слоев. Кроме фольги, можно использовать рукав для выпекания, оно также придает мясу сочность, но в рукаве обязательно должно оставаться свободное место, чтобы он не лопнул.

Если буженина по старинке запекается просто на противне в духовке, то желательно налить немного воды на дно емкости для запекания.

Время приготовления буженины в духовке зависит от размеров куска, сорта мяса и особенностей духовки. Обычно время приготовления разнится от полутора до четырех часов. А температура - от ста восьмидесяти до двухсот градусов.

Чтобы проверить готовность буженины нужно слегка проткнуть мясо. Если начнет выделяться розоватый или сероватый сок, то буженину можно вынимать из духовки. Если сок красноватый, то она еще не готова.

Буженина по-домашнему из свинины

Рецепт первый


Ингредиенты Количество
свинина - кусок (около двух килограмм)
чеснок - 1 головка
лук - две штуки
лавровый лист - четыре штуки
перец горошком - десять штук
гвоздика - три штуки
красное сухое вино - полтора литра
соль - 25 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 300 Ккал
  1. Режем лук соломкой или полукольцами;
  2. Несколько зубчиков чеснока режем на несколько частей;
  3. Перец и гвоздику слегка раздавливаем, лавровый лист крошим;
  4. В емкость наливаем красное вино, добавляем соль, специи, чеснок и лук;
  5. Туда же помещаем кусок свинины. Оставляем в холодильнике на сутки;
  6. Перед тем как запечь, мясо нужно вынуть из маринада и высушить. Маринад не выливать;
  7. Разогреваем духовой шкаф до температуры двести десять градусов;
  8. В свинине делаем надрезы и вставляем туда ломтики чеснока. Можно также вставить кусочки шпика;
  9. На дно посуды для выпекания положить деревянные палочки и налить маринад. Сверху выложить кусок;
  10. Двадцать минут запекаем при температуре двести десять градусов, затем убавляем до ста семидесяти. Выпекаем буженину при такой температуре примерно два с половиной часа;
  11. В процессе выпекания ее нужно поливать оставшимся маринадом;
  12. Через указанное время проверить мясо на готовность, проткнув ножом в самом толстом месте. Бесцветный сок свидетельствует о том, что мясо готово.

- этот рецепт просто находка, когда нужно что-нибудь приготовить на скорую руку.

Рецепт второй

Ингредиенты:

  • свинина – один килограмм;
  • морская соль, перец;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • кефир;
  • прованские травы;
  • растительное масло.
  1. Мясо натереть перцем, морской солью и прованскими травами. Сделать в свинине надрезы и вставить туда дольки чеснока. Залить мясо кефиром и оставить на ночь;
  2. С утра достать свинину из маринада и обсушить;
  3. Разогреть на сковороде масло, обжарить кусок мяса со всех сторон;
  4. Такую буженину можно готовить как в рукаве, так и в фольге. Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти градусов. Мясо выкладываем на противень и наливаем немного воды. Ставим в духовку на один час.

Свиная буженина с имбирем в фольге


Ингредиенты:

  • свинина - один килограмм;
  • чеснок - четыре - пять зубчиков;
  • розмарин - одна чайная ложка;
  • имбирь свежий;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа (12 часов на маринование).

Калорийность на сто грамм – от 300 до 800 килокалорий в зависимости от жирности мяса.

  1. Корень имбиря нужно очистить от кожуры и натереть на терке. Должно получиться примерно три чайных ложки;
  2. Чеснок мелко порезать или измельчить с помощью чеснокодавки. Смешать чеснок, розмарин и тертый имбирь;
  3. Свинину натереть солью и перцем, а сверху смазать получившейся смесью;
  4. Мясо положить в полиэтиленовый пакет и убрать на ночь в холодильник;
  5. Перед выпеканием обернуть свинину в несколько слоев фольги;
  6. Духовку прогреть до двухсот градусов, выложить свинину на противень, добавить немного воды и отправить в духовку на один час.

Как запечь мясо в рукаве

Ингредиенты:

  • свиная шея – один килограмм;
  • красный перец – одна чайная ложка;
  • лавровый лист – три штуки;
  • соль, перец.

Время приготовления – 2 часа (сутки на маринование).

Калорийность на сто грамм – от 300 до 800 килокалорий в зависимости от жирности мяса.

  1. Для приготовления маринада наливаем в емкость воду. Добавляем соль, на литр воды одна столовая ложка соли. Туда же кладем горошинки перца и лавровый лист. По желанию можно положить кориандр, гвоздику. После закипания маринад провариваем шесть – семь минут. Теперь его нужно охладить;
  2. Мясо положить в маринад и оставить на холоде на сутки;
  3. Через сутки достаем свинину, натираем ее специями;
  4. Свиную шею кладем в рукав для запекания, помещаем в сковороду и отправляем в духовку на час. Предварительно ее нужно разогреть до температуры сто девяносто градусов.

Рецепт свинины в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина – один килограмм;
  • чеснок – одна головка;
  • горчица – две столовые ложки;
  • соль, специи.

Время приготовления – 3 часа.

Калорийность на сто грамм – от 300 до 800 килокалорий в зависимости от жирности мяса.

  1. Для начала нужно приготовить соус из чеснока и горчицы. Зубчики чеснока измельчить ножом или чеснокодавкой, можно натереть на терке. Помещаем чеснок в емкость, туда же добавляем перец и горчицу. Можно немного посолить;
  2. Мясо промыть и хорошо обсушить;
  3. На большой лист фольги выкладываем одну треть смеси чеснока и горчицы. На нее кладем кусок. Силиконовой кисточкой нужно обмазать свинину со всех сторон;
  4. Плотно заворачиваем мясо в фольгу. Края фольги должны быть сверху, иначе весь сок вытечет в кашу мультиварки;
  5. Свинину выложить в чашу. Теперь нужно выбрать программу «Мультиповар» и установить температуру сто двадцать градусов. Время приготовления выбираем два часа;
  6. Мясо в мультиварке получится сочным, и хорошо пропечется. Нельзя доставать готовую буженину сразу после приготовления. После завершения программы необходимо отключить режим «Прогрев» и оставить буженину на несколько часов.

Запекаем свинину в микроволновке

Ингредиенты:

  • свинина – один килограмм;
  • лавровый лист – восемь штук;
  • соль, специи;
  • кипяток – пятьдесят миллилитров;
  • масло подсолнечное.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на сто грамм – от 300 до 800 килокалорий в зависимости от жирности мяса.

  1. Свинину промыть и обсушить. Сделать на мясе надрезы ножом и нашпиговать дольками чеснока. Натереть кусок мяса специями, солью и оставить на час;
  2. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить кусок мяса;
  3. В стеклянную посуду для микроволновки выложить лавровый лист и налить воды;
  4. Поместить в емкость кусок, закрыть крышкой и поставить готовиться минут на двадцать на максимальной мощности;
  5. Затем кусок нужно перевернуть и готовить еще двадцать минут. Буженину из свинины необходимо оставить под крышкой до полного остывания.

Полезные хитрости

При выпекании мяса без рукава или фольги, нужно положить его так, чтобы более жирное место было сверху.

Чтобы буженина не подгорела снизу, можно подложить под не деревянные палочки.

Если мясо запекается в фольге, то после его готовности нужно подержать его в фольге в выключенной духовке еще минут десять

Чтобы буженина из свинины не получилась сухой, перед тем как ставить ее в духовку, нужно хорошо ее разогреть.

Можно предварительно немного обжарить мясо на сковороде перед отправкой в духовку, чтобы волокна мяса немного запеклись, и сок не вытек.

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле получается очень вкусной, мягкой, с приятным пряным ароматом. Для приготовления буженины подходят бескостные части туши: шея, окорок, задняя часть. Специи для маринада и для запекания можно использовать по своему вкусу. Хорошо подходят готовые наборы специй "для мяса", как правило, все специи в них подобраны сбалансированно. Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде на бутербродах или в качестве закуски.

Ингредиенты

Для приготовления буженины по-домашнему из свинины в рассоле понадобится:

700-800 г мякоти свинины;

2 ст. л. специй для мяса;

1 ч. л. сушеного чеснока (по желанию).

Для рассола:

1,5 литра воды;

2 ст. л. соли;

1-2 лавровых листа;

1 ст. л. прованских трав.

Этапы приготовления

Для приготовления рассола вскипятить воду с прованскими травами, солью и лавровыми листьями. Остудить до комнатной температуры. Свинину вымыть, поместить в рассол, чтобы она полностью находилась в воде. Мясо оставить в рассоле на ночь.

Затем достать свинину из рассола, обсушить бумажными полотенцами.

Буженину можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Если планируете подавать холодной, рекомендую остужать мясо, не разворачивая фольгу.

Вкусная, ароматная буженина по-домашнему из свинины в рассоле готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Буженина из свинины в домашних условиях на самом-то деле, готовиться очень просто. С тех пор как я освоила это блюдо, то вовсе перестала покупать буженину на рынках и в мясных отделах магазинов, а полностью перешла на натуральный продукт. Согласитесь, кушая покупную буженину, вы никогда не можете быть уверены на сто процентов в качестве тех продуктов, из которых ее готовили. Когда же блюдо приготовлено дома, из отборного куска свинины, то у вас просто не возникнет причин для волнения.

Готовка буженины начинается в первую очередь с выбора мяса. Лично я, всегда покупаю свинину в мясном павильоне своего рынка. Думаю, что у каждого хозяина и хозяйки есть свое проверенное «мясное место». Но одного куска свинины для готовки буженины не достаточно, потому нам понадобятся еще такие продукты: сало, вино, соль, перец, кориандр, сушеные помидоры, чеснок и лавровый лист. Ингредиенты необходимы для вкуса, а вот специи придают готовому блюду сногсшибательный аромат.

После того как свинина будет натерта специями, желательно оставить ее в холодильнике хотя бы на полчаса. Этого времени достаточно, чтоб мясо слегка промариновалось и насытилось специями и травами. Дальнейший процесс готовки может отличаться. Некоторые предпочитают готовить буженину в мультиварке, но большинство, в том числе и я, отдают предпочтение запеканию в духовке. Чтоб буженина получилась более сочной и нежной на вкус, ее лучше всего запекать в рукаве - благодаря этому она будет готовиться в собственном соку.

По сегодняшнему рецепту можно приготовить буженину не только со свинины, но и с говядины или баранины. Весь принцип готовки остается тот же, разве что специи и травы подбирайте под конкретный вид мяса.

После того как буженина из свинины в домашних условиях будет приготовлена, ее к столу можно подать как большим куском, чтоб удивить гостей, так и на блюде, предварительно порезав ее на порционные дольки. Такая буженина может быть подана как второе блюдо, закуска или выступать второстепенным ингредиентом в мясных салатах.

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины
  • 2 полоски сала
  • 5 ст.л. вина
  • Чёрный перец (горошком)
  • Кориандр (горошком)
  • Лавровый лист
  • Сушёный помидор
  • 10 зубчиков чеснока
  • Ваши любимые специи для мяса

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Буженина из свинины в домашних условиях – это довольно-таки обыденное блюдо, а не какой-то там деликатес, как многие могли подумать. Для готовки нам понадобятся самые доступные продукты, которые, ко всему, и стоят совсем не дорого. Такое блюдо отлично дополнит любое праздничное меню, потому берите рецепт на заметку. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваша буженина из свинины получилась вкусной, сочной и ароматной:
  • Для буженины лучше всего подходит та часть свинины, которую называют ошеек. Если его в продаже не будет - подойдет любая другая часть;
  • Со всей ответственность подойдите к выбору свинины. Мясо должно быть свежим, иметь розовый оттенок, а запах от него должен исходить слегка сладковатый;
  • Для маринования подойдут любые специи, приправы и травы. Делайте свой выбор исходя из своих кулинарных предпочтений;
  • Запекать буженину лучше всего в рукаве. Если пищевого рукава для выпечки у вас нет, можете заменить его обычным полиэтиленовым пакетом.

из свинины

Перед вами рецепт сочной свинины с чесноком и морковью, запеченной домашних условиях из свинины, фото которой вы можете увидеть выше, готовится следующим образом:

  1. Одну морковь очистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Почистите и нарежьте три зубчика чеснока.
  3. Возьмите 400-500 граммов свинины (для этой цели отлично подойдет лопатка) и сделайте ножом отверстия по всей длине куска. Длина надрезов должна быть такой, чтобы внутрь поместились подготовленные овощи.
  4. Обваляйте кусочки чеснока и моркови в соли, а затем вложите их в подготовленные отверстия.
  5. Натрите мясо приправой для шашлыка, посолите и заверните в фольгу. Положите его на противень, в который следует предварительно налить стакан воды.
  6. Разогрейте духовку, поместите в нее противень с мясом и готовьте блюдо один час.

Нарежьте буженину кружочками и подавайте к столу с овощами.

Буженина, вареная в домашних условиях из свинины

Настоящую буженину приготовить непросто. Для начала вам придется правильно выбрать мясо для этого блюда. Знатоки считают, что для этой цели больше всего подойдет свиной окорок без кости с небольшим слоем сала. Буженина в домашних условиях из свинины отварная готовится так:

  1. Целый кусок мяса (два килограмма) тщательно промойте и обмотайте марлевой тканью несколько раз.
  2. Положите свинину в большую кастрюлю, насыпьте к ней специи (можно взять душистый перец, розмарин, сухую зелень петрушки и другие) и залейте водой.
  3. Доведите ее до кипения, а затем убавьте огонь и варите еще 20 минут.
  4. Слейте оставшуюся воду, снимите марлю и верните мясо в ту же кастрюлю.
  5. Залейте свинину одним литром пива, а если оно не покроет его полностью, то добавьте нужное количество воды.
  6. Поставьте посуду на огонь, доведите жидкость до кипения, затем убавьте жар и варите мясо два часа.
  7. Одну морковь, корень сельдерея и корень петрушки обработайте, очистите от кожуры, разрежьте вдоль и отправьте к мясу. Туда же положите несколько ягод можжевельника, соль и перец по вкусу.
  8. Через полчаса слейте воду, удалите специи с овощами и дайте остыть мясу.
  9. Оберните вареную свинину марлей и подвесьте ее над раковиной. Когда стечет лишняя жидкость, заверните мясо в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 12 часов.

Когда пройдет нужное время, буженину можно будет нарезать и подать к столу.

Буженина по-домашнему

Приготовьте для своих родных вкусное домашнее мясо, запеченное в духовке. Читайте, как готовится буженина в домашних условиях из свинины. Рецепт блюда:

  1. Мякоть свинины (полтора килограмма одним куском) обработайте, помойте и высушите.
  2. Пять зубчиков чеснока (или по вкусу) порежьте произвольно.
  3. Смешайте вместе перец, приправу для шашлыка, измельченный лавровый лист и соль. Добавьте к специям подготовленный чеснок.
  4. На всей поверхности мяса сделайте надрезы глубиной два сантиметра и положите в них чеснок со смесью специй. Оставшейся приправой намажьте поверхность мяса.
  5. Подготовленную свинину заверните в фольгу и поместите в холодильник. Она должна пролежать там от пяти до двенадцати часов.
  6. После того как пройдет указанное время, положите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку.

Через час разверните фольгу и дайте буженине подрумяниться в течение четверти часа. После этого мясо можно нарезать ломтиками и подавать к столу с любимым гарниром.

Буженина в медово-горчичной глазури

Данное блюдо как нельзя лучше подойдет к праздничному столу. Приготовление буженины из свинины в домашних условиях не вызовет у вас никаких затруднений.

  1. Возьмите полтора килограмма свиной шеи (целый кусок), помойте ее, обсушите и обвяжите шпагатом, чтобы придать нужную форму.
  2. Натрите мясо солью и полейте его оливковым маслом.
  3. Измельчите с помощью скалки 40 граммов черного перца горошком и обваляйте в нем свинину со всех сторон.
  4. Полейте мясо маслом еще раз, затем положите его в форму для запекания и отправьте в разогретую духовку на полтора часа.
  5. Для глазури смешайте 80 граммов горчицы с таким же количеством меда, а затем добавьте в получившуюся смесь 50 граммов соевого соуса.
  6. Когда мясо будет практически готово, извлеките его из духовки, удалите шпагат и полейте готовой глазурью.

Запекайте мясо в духовке еще 15 минут, а затем подавайте к столу.

Ароматная буженина из грудинки

Если вам посчастливится приобрести хороший кусок свежего мяса, то не раздумывайте, что с ним делать, а лучше приготовьте его по нашему рецепту. Как готовится ароматная буженина из свинины в домашних условиях:

  1. Для приготовления маринада смешайте в подходящей посуде две ложки растительного масла, половину измельченной луковицы, пять зубчиков чеснока (предварительно пропущенных через пресс), щепотку острого перца, щепотку измельченного лаврового листа, немного тимьяна, чайную ложку соли, половину чайной ложки молотого черного перца и столовую ложку кетчупа (можно взять томатную пасту).
  2. Кусок грудинки весом от 700 граммов до одного килограмма натрите полученным соусом и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  3. Обвяжите мясо ниткой или кулинарным шпагатом, полейте сверху маринадом и заверните в фольгу.

Запекайте буженину в разогретой духовке один час, затем разверните ее и дайте подрумяниться в течение 15 минут.

Буженина в горчичном маринаде

Это нежное мясо с острой корочкой вы можете подать не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Рецепт блюда очень прост:

  1. Очистите восемь зубчиков чеснока и нарежьте их дольками.
  2. или окорок весом один килограмм обработайте и нашпигуйте чесноком.
  3. Четыре ложки горчицы смешайте с таким же количеством растительного масла. Добавьте к ним базилик, немного орегано, соль по вкусу и молотый перец.
  4. Смажьте мясо со всех сторон ароматной смесью, поместите его в пакет для запекания и поместите в холодильник на несколько часов.
  5. Когда свинина достаточно промаринуется, переложите ее вместе с пакетом (не забудьте проколоть его в нескольких местах) в разогретую духовку и готовьте около часа.

Чтобы мясо покрылось корочкой, разрежьте пакет для запекания в конце готовки и оставьте ее в таком виде на 15 минут. Перед тем как подать мясо к столу, положите его в холодильник на пару часов. Холодная буженина в домашних условиях из свинины подается к столу в качестве закуски или основного блюда с любым гарниром.

Нежная буженина со сливками

Существует множество способов приготовления вкусного мяса, и в этот раз мы предлагаем вам попробовать сделать его с помощью шприцевания. Читайте оригинальный рецепт ниже:

  1. Чайную ложку смеси разных сортов перца измельчите с помощью ступки. Смешайте их с шестью измельченными зубчиками чеснока, итальянскими травами и чайной ложкой соли.
  2. Влейте в смесь специй 100 мл 10% сливок.
  3. С помощью марли процедите полученную массу.
  4. Одноразовый шприц с толстой иглой наполните сливками и сделайте несколько проколов в мясе, каждый раз впрыскивая в него немного жидкости.
  5. Обмажьте мясо оставшимися специями, заверните его в фольгу и отправьте в духовку запекаться до готовности.

Готовое мясо остудите, не доставая из фольги, а затем отправьте его в холодильник на четыре часа. После этого нарежьте закуску тонкими ломтиками и подавайте к столу с хреном, горчицей или просто с хлебом.

Буженина с помидорами

Приготовить это мясо вы можете между делом, не тратя на него особенно много времени. Как готовится буженина из свинины в домашних условиях, вы можете прочесть ниже:

  1. 600 граммов свинины (лучше брать мясо с прожилками жира) помойте, обсушите, натрите солью и поместите в кулинарную сетку. Под сетку поместите веточку розмарина.
  2. В форму для запекания налейте немного оливкового мяса и положите в нее заготовку.
  3. Поместите свинину в разогретую печь на 20 минут, затем переверните его и готовьте еще 20 минут.
  4. 400 граммов помидоров в собственном соку порежьте кубиком и выложите их на мясо. После этого верните форму в духовку еще на полчаса.

Когда готовая буженина остынет, удалите сетку и порежьте ее ломтиками.

Буженина в пикантном соусе

Сочетание свинины и консервированного тунца может поставить в тупик многих любителей запеченного мяса. Однако постарайтесь не удивляться и попробуйте приготовить вкусное блюдо по нашему рецепту:

  1. В керамическую форму или кастрюльку поместите кусочек сливочного масла, 160 граммов консервированной рыбы, два порезанных кубиком соленых или маринованных огурца и горсть каперсов, которых предварительно сполоснули в проточной воде.
  2. Обработайте кусок нежирной свинины весом 800 граммов и поместите его в маринад.
  3. Поставьте кастрюльку на огонь и дождитесь, пока ее содержимое закипит.
  4. Обжарьте мясо со всех сторон, а затем влейте к нему 100 граммов белого сухого вина.
  5. Когда алкоголь выпарится, добавьте к продуктам 250 граммов бульона и варите свинину на медленном огне под закрытой крышкой примерно один час.
  6. Когда пройдет указанное время, усильте огонь и дайте жидкости в кастрюле испариться. После этого заверните мясо в фольгу и поместите его в холодильник на несколько часов.
  7. В тунцовый соус, оставшийся в кастрюле, добавьте три ложки майонеза и перемешайте.

Буженина из свинины в домашних условиях приготовлена. Остывшее мясо порежьте тонкими ломтиками и подавайте к столу с пикантным соусом.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся собранные в нашей статье. Готовьте мясо разными способами и радуйте своих близких оригинальными вкусными блюдами.

Статьи по теме