Маринованные баклажаны на зиму без стерилизации. Маринованные баклажаны: простые и вкусные рецепты на зиму

Заготовить баклажаны на зиму можно, используя при этом различные рецепты. Одним из простых и быстрых вариантов заготовки является консервирование баклажанов с добавлением чеснока. Такая закуска в приготовлении очень проста и не занимает много времени. Также преимуществом такого вида консервирования является стоимость ингредиентов, которые входят в рецепт. Для заготовки понадобятся самые простые и доступные компоненты, которые имеются в доме у каждой хозяйки. Если под рукой не окажется данных ингредиентов, то в сезон их можно купить на рынке по низкой цене. Поэтому эти «синенькие овощи», маринованные с чесноком – оптимальный рецепт заготовки.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5 кг.
  • Чеснок — 8-10 зубчиков.
  • Для маринада:

  • Вода — 5 л.
  • Соль — 100 г.(4 ст.л без горки)
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Как заготовить баклажаны с чесноком на зиму

    1 . Первым делом следует подготовить баклажаны. Для того чтобы они не давали горечь и были мягкими, их необходимо очистить.


    2.
    На следующем этапе подготовки необходимо нарезать баклажаны на кубики. Для удобства вначале нарезаем овощи на полоски, а затем на кубики нужных размеров. Кубики не должны быть слишком большими, лучше нарезать на равномерные кусочки толщиной в 1 см.


    3
    . Далее готовим маринад. Для этого воду необходимо вскипятить. После чего добавляем в воду все компоненты, которые указаны в рецепте приготовления маринада (соль и уксус).

    4 . В кипящий рассол необходимо всыпать кубики баклажанов.

    5 . Баклажаны в рассоле следует варить на протяжении 10 минут. После чего аккуратно выкладываем овощи в дуршлаг и отцеживаем воду.


    6
    . Пока лишняя вода сходит с баклажанов, следует подготовить чеснок. Для этого очищаем чеснок и натираем его на тёрку с мелкой ячейкой или используем чесночный пресс.


    7
    . Для удобства пересыпаем баклажаны в глубокую ёмкость. После чего добавляем тёртый чеснок.


    8
    . Хорошо смешиваем все компоненты.


    9
    . Выкладываем полученную смесь в стерильные банки. Всего получится 5 банок, объемом 1 литр.


    10.
    Затем необходимо залить составляющие в банках кипящим рассолом.


    11.
    Банки закатываем обычным способом. После чего устанавливаем банки, предварительно перевернув их на крышки, в тёплое место. По истечении нескольких дней банки с баклажанами остынут и их можно отправлять в погреб. Готовая консервация будет храниться длительное время.

    Вкусные маринованные баклажаны с чесноком на зиму готовы

    Приятного аппетита!

    Несмотря на то, что баклажаны не имеют ярко выраженного вкуса, они являются прекрасным овощем для разнообразия семейного меню. В сочетании с другими ингредиентами эти овощи становятся отличной закуской. И не только вкусной, но и полезной. «Синенькие» богаты рядом витаминов, которых не так много в других овощах, например: PP или никотиновая кислота. Как ни странно, но её нехватка в организме может негативно сказаться на здоровье.

    Подготовка баклажанов к консервации

    Хозяйкам стоит знать, что баклажаны слегка горчат. Так что сначала их желательно подготовить. Это просто. Овощи надо порезать и присолив оставить на некоторое время. В принципе получаса вполне хватит. Затем кусочки овощей надо отжать или промыть в проточной воде. Вот и всё, они готовы к дальнейшей термической обработке.

    Такую подготовительную операцию стоит провести в не зависимости от того, будут ли баклажаны съедены сразу или из них предполагается приготовить консервы на зиму.

    Баклажаны с чесноком на зиму с острым перцем (базовый рецепт)

    Это самая простая, но при этом очень вкусная закуска из баклажанов с чесноком. Сделать её может даже не слишком опытный повар. Подготовить для неё придётся совсем немного продуктов:

    Баклажаны – 2 кг;
    чеснок – 100 г (одна большая головка);
    острый перец – 1-2 стручка;
    уксус (9%) – 100 мл;
    соль – 200 г;
    растительное масло – для обжарки.

    Баклажаны порезать кружочками толщиной 2-2,5 см и сложить в большую ёмкость. Порезанные овощи залить раствором воды с солью и, придавив чем-либо, оставить на 30 минут. Затем кусочки отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до образования румяной корочки.
    Теперь можно приступать к приготовлению заправки. Перец и очищенные зубчики чеснока измельчить с помощью мясорубки. Полученную смесь залить уксусом, перемешать и оставить на 30 минут. По истечении этого времени можно собирать консервы. В банки сложить кругляши баклажанов перемежая каждый слой заправкой. Банки надо заполнять до самого верха. При этом надо следить за тем, чтобы жидкость доставала до самого горлышка.
    Банки прикрыть крышками и стерилизовать в течение 20 минут. Осталось их закатать и убрать на хранение.

    Баклажаны с чесноком и овощами рецепт на зиму

    Баклажаны прекрасно сочетаются с самыми разными овощами. В частности с морковкой, сладким перцем и луком. Такая консервация готовится также как и базовый вариант. Разница лишь в подготовке заправки.

    Болгарский перец порезать произвольно и пропустить через мясорубку вместе с чесноком и острым перцем. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Морковь надо порезать тонкой соломкой или потереть на тёрке для приготовления корейской морковки. Лук и морковь смешать с прокрученной через мясорубку массой, после чего в неё можно добавлять уксус. Через полчаса модно начинать закладку продуктов в банки.

    Что касается количества моркови, лука и болгарского перца, то на вышеуказанное количество баклажанов их потребуется по полкило.
    Данный вариант приготовления заправки не догма. К примеру, морковку можно обжарить, натереть на самой мелкой тёрке или пропустить через мясорубку вместе с перцем и чесноком.

    Кстати, их можно не только обжаривать, но и запекать в духовке. Для этого овощи надо нарезать кружочками, уложить на смазанный маслом противень, полить маслом сверху и поставить в духовку на 15 минут. Температура в ней должна поддерживаться в пределах 180-200°C.

    Баклажаны с чесноком и овощами на зиму «Тёщин язык»

    Какие только закуски не называют «Тёщин язык». И одна из разновидностей в качестве ингредиентов содержит как раз баклажаны и чеснок. Сделать её можно, если в доме найдётся:

    Баклажаны – 2 кг;
    чеснок – 150 г (две средние головки);
    сладкий перец и помидоры – по 5 шт. каждого овоща;
    острый перец – 2-3 стручка;
    уксус (9%) – 75 мл;
    сахар и соль – 100 и 25 г соответственно;
    растительное масло – 50 мл.

    Баклажаны надо разрезать поперёк на 2-4 части, а затем каждый кусочек порезать на полоски толщиной 10-15 мм. Подготовленные овощи пересыпать солью и оставить на полчаса. Потом их надо промыть водой и сложить в кастрюльку. При желании баклажаны можно обжарить с обеих сторон. Однако это необязательное условие.
    Оба вида перца помыть и очистить от семян. Помидоры ошпарить и снять шкурки. Чеснок просто почистить. Все эти овощи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В массу добавить соль и сахар, а также влить растительное масло с уксусом.
    Полученной смесью залить «синенькие», поставить на плиту и после закипания потушить на медленном огне минут 30. Готовый салат горячим переложить в банки и сразу закрыть крышками. Процесс стерилизации такой закуске не нужен.

    Острые баклажаны с чесноком и овощами на зиму

    Практически также как и в предыдущем рецепте, можно приготовить ещё одну закуску из баклажанов с чесноком. Она наверняка понравится тем, кто любит блюда поострее. Ингредиенты практически повторяют предыдущий рецепт. Исключаются лишь помидоры, а добавляется укроп. Что касается количества ингредиентов, то на килограмм баклажанов потребуется:

    Одна головка чеснока;
    два-три сладких болгарских перца;
    50 мл уксуса;
    стручок острого перца;
    две-три столовых ложки сахара;
    полстакана растительного масла;
    зонтик укропа.

    Процесс приготовления данной закуски во многом схож с заготовкой Тёщиного языка. Сначала надо подготовить баклажаны. Только в этом случае их надо обязательно обжарить. А вот резать их лучше кружочками.
    Заправка для консервов готовится аналогично соусу предыдущей закуски. Перцы чистятся и пропускаются через мясорубку. Затем к ним добавляются все остальные компоненты, и смесь тщательно перемешивается до полного растворения сахара.
    Теперь начинается самое интересное – сборка консервации. Каждый кусочек надо обмакнуть в полученный соус и уложить в банку. Укладывать надо как можно плотнее и до самого верха. Заполненные банки надо стерилизовать в течение 20 минут, после чего их можно закатать, перевернуть и укутав одеялом оставить охлаждаться.

    Видео рецепт «Баклажаны на зиму с чесноком, как грибы»

    Вкусные баклажаны на зиму , приготовленные правильно, могут быть отличной закуской или основным блюдом. Часто их принимают в пищу люди, которые соблюдают диету или являются приверженцами вегетарианства. Его можно законсервировать на зиму, сохранив витамины и придав овощам необычных и интересных вкусовых качеств. Ниже рассмотрим несколько вкусных лучших рецептов баклажанов на зиму.

    Рецепт «Пальчики оближешь» по-грузински

    Этот рецепт позволяет приготовить остренькие баклажаны на зиму. без стерилизации.

    Ингредиенты:

    • 5 кг баклажанов;
    • 17 шт болгарского перца;
    • 5 шт перца чили;
    • 21 зубчик чеснока;
    • 2 ст. л. соли;
    • 1 стакан уксуса;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 350 мл растительного масла.

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить баклажаны. Хорошо помыть, отрезать плодоножку и нарезать кусочками, чтоб получились мелкие кубики.
    2. В глубокую емкость всыпать нарезанный овощ, посолить и перемешать, оставить на 30 минут.
    3. В блендере измельчить почищенный горький перец вместе с чесноком.
    4. В чашу блендера поместить очищенный от семян болгарский перец, измельчить. Можно его перемолоть на мясорубке, но тогда масса получится кашеподобной.
    5. Слить с баклажан лишнюю жидкость.
    6. На разогретую сковороду выложить овощ, обжарить до румяной корочки.
    7. Взять большую кастрюлю, положить в нее перец, чеснок, влить уксус и масло. Содержимое вскипятить, добавить сахар и баклажаны, проварить 10 минут.
    8. Переложить в заранее стерилизованные банки, закрыть крышками.
    9. Оставить остывать укутанные пледом перевернутые банки.

    Посмотрите видео! Баклажаны (синие) по-грузински на зиму

    Баклажаны по-корейски на зиму

    Салат из баклажанов вкусный и полезный. Поэтому необходимо заготовить его на зиму в достаточном количестве. Этот рецепт понравится многим.

    Ингредиенты:

    • 1,2 кг болгарского перца;
    • 1,2 кг моркови;
    • 4,7 кг баклажанов;
    • 1,2 кг лука;
    • 1-2 ч. ложки молотого острого перца;
    • 120 гр чеснока;
    • 2 ст. л. 70% уксуса;
    • соль.

    Способ приготовления:

    1. Промыть овощи.
    2. Отрезать плодоножку у баклажана, нарезать соломкой, посолить и оставить на 60 минут.
    3. Очистить морковь и натереть на терке для моркови по-корейски, чтоб вышла тонкая соломка.
    4. Очистить болгарский перец и нарезать соломкой.
    5. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
    6. Очистить чеснок и пропустить через пресс.
    7. Все овощи, за исключением баклажанов, сложить в емкость, перемешать, добавить уксус и острый перец, оставить на 5 часов. Можно не добавлять острый перец, если очень острые блюда не приветствуются.
    8. Поджарить баклажаны на сковороде.
    9. Смешать все овощи.
    10. Готовый салат выложить в стерилизованные банки, накрыть крышками (не закатывать!) и поставить стерилизовать. Если банки пол литровые – необходимо 15 минут, если банки литровые – 30 минут.
    11. Закатать и оставить остывать укутанными.

    Посмотрите видео! Баклажаны по-корейски, безумно вкусный салат

    Баклажаны, как грибы

    По этому рецепту, готовые баклажаны получаются похожи на маринованные грибы. Они будут нежные и скользкие. Вот один из лучших рецептов.

    Ингредиенты:

    • 2,5 кг баклажанов;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 300 гр укропа;
    • 350 мл растительного масла;
    • 5 ст. л. соли;
    • 12 ст. ложек 9% уксуса;
    • 2,7 л воды.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Берем емкость большого размера, вливаем уксус, добавим соль и ставим на включенную плиту.
    2. Плоды синеньких моем, отрезаем плодоножку, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики около 2 см.
    3. В кипящий рассол выложить овощ и варить 5 минут после закипания.
    4. Процедить через дуршлаг, оставить на 30 минут, чтоб ушла жидкость и горечь.
    5. Подготовить чеснок, измельчить.
    6. Нашинковать укроп.
    7. К остывшим баклажанам добавить чеснок, зелень и масло.
    8. Наложить заготовку в банку плотно, оставить на 6 часов.
    9. Если заготовка планируется на зиму – нагреть закуску, разместить в стерилизованные банки и закатать.

    Посмотрите видео! Баклажаны как грибы

    Домашнее лечо из баклажанов со сладким перцем в томате

    Этот рецепт простой, готовится быстро. Но при этом вкусовые качества икры из баклажанов на высшем уровне, придутся по вкусу всей семье.

    Ингредиенты:

    • 2,3 кг баклажанов;
    • 600 гр болгарского перца;
    • 2 кг томатов;
    • 4 зубка чеснока;
    • 50 гр укропа;
    • 2 шт перца чили;
    • 200 мл растительного масла;
    • 2 ст. л. соли;
    • 125 г сахара;
    • 1 ч. л. уксусной эссенции.

    Процесс приготовления

    1. Подготовить помидоры. С них необходимо снять кожуру, для этого следует их слегка обдать кипятком, пропустить через мясорубку.
    2. В казан выложить сахар, соль, уксус, подсолнечное масло и 2 минуты проварить.
    3. Нарезать мелкими кусочками острый и болгарский перец, добавить к томатам и 2 минуты проварить.
    4. Помыть баклажаны и отрезать плодоножку, нашинковать тонкими полосами, положить в казан.
    5. Очистить чеснок, нарезать и поместить к овощам.
    6. Варить 30 минут после закипания.
    7. Добавить измельченный укроп и проварить еще 3 минуты.
    8. Простерилизовать банки, переложить в них закуску, закатать.

    Посмотрите видео! Лечо из перца с баклажанами вкусный простой рецепт заготовки салата на зиму

    Простой рецепт баклажанов – «Тещин язык»

    Этот рецепт простой, но достаточно требовательный. Но он придется по вкусу всем любителям остренького.

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов;
    • 1 кг помидоров;
    • 1 кг болгарского перца;
    • 5шт острого перца;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 130 мл уксуса;
    • 2 ст. л. соли;
    • 250 г сахара (1 стакан);
    • 230 мл растительного масла.

    Способ приготовления

    1. Помыть баклажаны и снять с них кожуру.
    2. Вымыть томаты и очистить их от кожуры. Для этого поместить на несколько минут их в кипяток, а затем в холодную воду, тогда шкурка снимется легко и быстро.
    3. Промыть перец и очистить их от семян и плодоножки.
    4. Очистить чеснок.
    5. Все овощи пропустить через мясорубку.
    6. К смеси из овощей добавить масло, уксус, сахар и соль.
    7. Нарезать слайсами баклажаны и выложить их в казан. К ним добавить пюре из томатов и овощную смесь.
    8. На минимальном огне готовить 30 минут, тщательно перемешивать, чтоб не пригорало.
    9. Заготовка готова, ее следует переложить в стерилизованные банки и закрыть.

    Можно не снимать шкурку из баклажанов, а нарезать их колечками. Но тогда необходимо будет оставить на 30 минут нарезанный овощ с солью, чтоб лишняя горечь ушла. После этого их промыть и готовить как указано в рецепте.

    Посмотрите видео! Салат Тещин Язык из Баклажанов на Зиму

    Острый салат из обжаренных овощей с чесноком и перцем

    Этот рецепт достаточно пикантный и интересный. Баклажаны отлично совмещаются с чесноком и разными видами приправ. Это блюдо можно подавать на праздничный стол, к тому же, такая закуска поможет бороться с простудами зимой.

    Для приготовления необходимо:

    • 5 кг баклажанов;
    • 75 гр горького перца;
    • 5 зубков чеснока;
    • 250 мл уксуса.

    Пошаговое приготовление

    1. Промыть баклажаны, срезать плодоножку, нарезать на средние кружочки толщиной 1 см.
    2. Посолить воду из расчета 500 гр на 5 литров воды.
    3. В воду положить овощи и поставить пресс, можно полную трехлитровую банку, оставить на 2 часа.
    4. Переложить овощи в дуршлаг и оставить, для того, чтобы стекла вся жидкость.
    5. Обжарить на рафинированном масле кусочки баклажан с обеих сторон.
    6. Нарезать мелко перец и измельчить чеснок, добавить уксус и перемешать. Оставить эту смесь на 30 минут.
    7. Выкладывается все слоями. Баклажаны заливаются чесночной заправкой, поливая каждый слой.
    8. Банки с баклажанами стерилизовать в течении 30 минут и закатать.

    Посмотрите видео! Жареные баклажаны со свежим болгарским перцем и зеленью

    Классическое соте из баклажанов

    Ингредиенты:

    • 9 шт баклажанов;
    • 3 шт луковицы;
    • 12 шт томатов;
    • 3 шт моркови;
    • 3 шт сладких перцев;
    • 2-3 острых перца;
    • 1 головку чеснока;
    • ¾ ч. л. соли.

    Процесс приготовления

    1. Все ингредиенты готовятся заранее.
    2. Баклажаны нарезаются кубиками, солятся и оставляются на 40 минут.
    3. Кубиками нарезают лук и сладкий перец.
    4. Морковь режут тонкой соломкой, помидоры полукольцами.
    5. Баклажаны отжать и отправить на сковороду.
    6. Взять вторую сковороду, выложить лук, когда он станет золотистым – добавить морковь.
    7. Когда овощи будут почти готовы добавить болгарский перец, а через 3-5 минут помидоры.
    8. Все посолить и тушить овощи пока не испарится вся влага.
    9. Добавить все к баклажанам, которые нельзя пережарить.
    10. Перемешать все овощи, поставить на медленный огонь и тушить несколько минут.
    11. Добавить выдавленный чеснок и нарезанный острый перец, потомить пару минут и закатать в стерилизованные банки.

    Посмотрите видео ! Очень вкусное соте из баклажан

    Вконтакте

    В преддверии сезона консерваций, каждая хозяйка собирается делать заготовки из баклажан на зиму. Ведь в сезон овощи для консервации стоят копейки, а зимой так приятно открыть баночку с баклажанами на , или просто на ужин к .

    Кроме того, заготовки из баклажан своими руками это гарантия натуральности и здоровой пищи. Ведь производители консервов «грешат» подмешать консервантов и красителей, чтобы их заготовки хранились подольше, и сохраняли товарный вид.

    Предлагаю вашему вниманию «Золотые рецепты» заготовок из баклажан на зиму, которые проверены не одной тысячей хозяек, и каждый год неизменно пользуются популярностью.

    Если у вас есть свой оригинальный рецепт приготовления баклажан на зиму, не стесняйтесь рассказать о нем в комментариях.

    Соте из баклажанов на зиму (пальчики оближешь)

    Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки из баклажанов, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму, вам обязательно понравится. Будем готовить соте из баклажанов на зиму без утомительной стерилизации, «шубы» и длительной подготовки ингредиентов. Порция соте из синеньких на зиму – небольшая, все готовится очень быстро и просто. А результат…я вам обещаю – пальчики оближешь! Рецепт .

    Баклажаны по-грузински на зиму

    Обжаренные баклажаны в острой аджике с чесноком…ну что может быть вкуснее? Кстати, острые баклажаны по-грузински на зиму готовятся без сахара, на случай если вам не нравится сахар в консервации овощей. Закуска из баклажанов по-грузински на зиму готовится со стерилизацией, и на подготовку ингредиентов потребуется больше времени. Как готовить, смотрите .

    «Тещин язык» из баклажанов на зиму


    Этот рецепт с баклажанами я посвящаю всем поклонникам вкусных заготовок из синеньких. Заготовка на зиму «тещин язык» из баклажанов – ну что может быть проще? По сути это острые баклажаны в аджике, про которые я вам рассказывала раньше, но все же моя сегодняшняя закуска «тещин язык» из баклажанов готовится не совсем обычно. Чтобы «тещин язык» из баклажанов на зиму получился гарантированно вкусным, я решила предварительно запечь баклажаны в духовке. Интересно? Рецепт с фото .

    Баклажаны на зиму «Огонек»

    Как приготовить настоящие баклажаны «Огонек», вы можете посмотреть .

    Баклажаны жареные на зиму

    Если вам нравятся пикантные и острые закуски, то мой сегодняшний рецепт жареных баклажан на зиму с чесноком 100% заслуживает вашего внимания. Такие консервированные жареные баклажаны мне посоветовала сделать моя подруга, и знаете, я осталась очень довольна результатом.

    Жареные баклажаны с чесноком на зиму получилось невероятно вкусными, и ни чем не отличаются от свежих сезонных баклажан. Будем готовить жареные баклажаны на зиму без стерилизации, поэтому приготовьтесь делать консервацию очень быстро, чтобы горячие банки с баклажанами сразу отправить под одеяло. Рецепт с фото пошагово .

    Аджика из баклажан на зиму

    Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт – аджику с баклажанами. Сказать, что это вкусно – это ничего не сказать! Это просто восхитительно, честное слово! Уверена, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Еще один плюс этого рецепта – простота приготовления. Вам на самом деле не придется долго возиться с ингредиентами – их надо всего лишь измельчить на мясорубке. Рецепт с фото .

    Салат из баклажанов на зиму с рисом

    Давайте приготовим салат из баклажанов на зиму с рисом, а компанию гордым франтам-баклажанам и традиционному рису составят: помидоры, болгарский перец, лук, морковь и приправы. Такой зимний салат с рисом и баклажанами это отличная закуска и полноценное овощное блюдо. Особенно зимний салат из баклажанов на зиму с рисом будет актуален в пост: достаточно лишь разогреть содержимое баночки и сытный обед готов! Рецепт с фото .

    Острые баклажаны на зиму в маринаде

    Этот рецепт острых баклажанов на зиму я выпросила у подруги. Да-да, именно выпросила – как-то я попробовала у нее в гостях изумительную острую баклажанную закуску и просто пропала: так мне она понравилась. А подружка не спешила делиться рецептом: ей, видимо, хотелось быть уникальной владелицей такого удачного рецепта. Но, в конце концов, я ее уговорила, и в моей кулинарной книжке на почетном месте оказалась острая закуска из баклажанов на зиму. Она действительно ну очень острая – благодаря красному перцу и пикантная – из-за чеснока. Еще одна изюминка этой закуски – вкусный маринад с растительным маслом и уксусом. Как готовить, смотрите .

    Баклажаны как грибы на зиму

    А вы знаете, что можно закрыть баклажаны как грибы на зиму? Да-да, и вкус их, и внешний вид будет очень похож на опята или маслята. Этим рецептом со мной поделилась соседка – она уже давно консервирует баклажаны таким образом, и всегда эта заготовка расходится у нее одна из первых. Как-то она и меня угостила такими баклажанами жареными как грибы, и мне они очень понравились. Рецепт с фото смотрите

    Салат «десяточка» на зиму с баклажанами

    Салат десяточка на зиму с баклажанами называется так потому, что для его приготовления нам понадобится по 10 штук разнообразных овощей: баклажанов, репчатого лука, сладкого перца и моркови. Количество помидор для рецепта должно быть в два раза больше, чтобы салат получился сочным и ароматным. Этот вкусный салат десяточка на зиму готовила еще моя мама. Рецепт с фото смотрите .

    Салат из баклажанов на зиму «Осенний»

    Ищите простые заготовки из баклажан на зиму? Обратите внимание на салат из баклажанов на зиму «Осенний». Как приготовить салат из баклажанов на зиму «Осенний», можно посмотреть .

    Баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики»

    Подробный рецепт с фото как приготовить баклажаны на зиму с морковью, луком и чесноком «Полосатики», можно посмотреть .

    Как заморозить баклажаны: проверенный способ с фото

    Подробный рецепт с фото, как заморозить баклажаны на зиму, можно посмотреть .

    Баклажаны в аджике на зиму

    Вам нравятся не хлопотные и простые заготовки из баклажан? Баклажаны в аджике — именно то, что нужно! Подробный рецепт с фото, как приготовить баклажаны в аджике на зиму, вы можете посмотреть .

    Салат из баклажан на зиму «Овощное безумие»

    Рецепт приготовления салата из баклажан на зиму «Овощное безумие», с пошаговыми фото, можно посмотреть .

    Баклажаны на зиму по-корейски

    Как приготовить баклажаны на зиму по-корейски, вы можете посмотреть .

    Салат на зиму из баклажан и фасоли

    Хотите закрыть на зиму вкусный салат из синеньких? Тогда обязательно обратите внимание на салат на зиму из баклажан и фасоли. Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синенькими и делает заготовку еще и достаточно сытной.Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму, я писала .

    Баклажаны в томате на зиму

    Рецепт приготовления баклажанов в томате, вы можете посмотреть .

    Жареные баклажаны на зиму с перцем и овощным соусом (рецепт без уксуса)

    Готовить такие жаренные баклажаны просто, но достаточно долго: эта закуска закрывается без уксуса, поэтому у нее длительная стерилизация. Подробный рецепт .

    Салат из баклажанов на зиму «Вкуснотиища»

    Этим рецептом салата из баклажанов на зиму я пользуюсь уже не первый год, и каждый раз остаюсь очень довольна результатом. Во-первых, мне нравится способ приготовления такого салата из синеньких – просто и достаточно быстро, нет стерилизации, а подготовка ингредиентов не занимает много времени. Во-вторых, салат получается очень яркий, аппетитный, так что его можно смело предложить не только домашним, но и гостям. Рецепт с фото смотрите .

    Я приветствую всех, кого волнует тема подготовки вкусных и полезных заготовок овощей на зимний период. Началась пора, когда полным ходом хозяйки варят, парят и консервируют овощи. Большинство делают это по своим проверенным и изученным рецептам. Но согласитесь, желание попробовать что-то новое возникает у каждой.

    Красивые «синие» овощи — как в народе называют баклажаны, вкусны и полезны, к тому же они содержат в себе очень маленькое количество калорий. Заготовки из него бюджетны и доступны для каждого. Даже если вы не являетесь счастливым обладателем садового участка, купить овощи для консервации на зиму, не станет проблемой, а также не ударит по семейному бюджету. Зато какое подспорье будет в дополнение к домашнему меню.

    Закуски из баклажанов получаются всегда очень аппетитными, именно поэтому чаще всего баночки с ними расходятся в первую очередь. При этом приготовить заготовки из них вовсе не сложно, справится даже хозяйка, которая впервые занялась этим делом. А моя подборка интересных, вкусных и проверенных годами рецептов специально для вас ниже.

    Консервированные баклажаны с айвой

    Очень интересная, красивая и вкусная консервация на зиму. Рецепт когда-то увидела по телевизору в одной кулинарной передаче, решила воспользоваться. Нашей семье и друзьям закуска так понравилась, что готовлю такие заготовки каждый год.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт
    • Айва — 2 шт
    • Перец болгарский красный — 2 шт
    • Вода — 500 мл
    • Масло растительное — 150 мл
    • Уксус 9% — 100 мл
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Перец чили — 1/2 шт

    Этапы приготовления:

    1. Баклажаны вымойте, нарежьте на крупные части. Переложите в миску и засыпьте солью. Пусть миска с ними постоит минут 20 или чуть больше.

    2. В это время займемся нарезкой остальных овощей. Айву с болгарским перцем также нарежьте достаточно крупно.

    3. Кастрюлю наполните водой, добавьте в нее соль, сахар, растительное масло. После закипания рассола, отправьте в него овощи. Баклажаны лучше всего промыть от соли перед добавлением. Варите на умеренном огне четверть часа.

    4. Затем влейте уксус, подержите на плите кастрюлю еще пару минут.

    5. Разложите в подготовленные чистые банки, не забывайте про их стерилизацию, закройте крышками. Переверните заготовки как показано на фото, обязательно укройте.

    Посмотрите несколько вариантов .

    6. Как только баночки с консервацией остынут до комнатной температуры, переместите их в вашу кладовую.

    Отличного вам настроения, вкусных и полезных заготовок!

    В сезон сбора свежих овощей мы всей семьей стремимся приготовить как можно больше интересных и разнообразных заготовок из них. А когда наступает холодная зима, всегда приятно открывать баночку к жареной картошечке или любым другим блюдам.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 кг
    • Морковь — 600 г
    • Лук репчатый — 400 г
    • Чеснок — 2 головки
    • Вода — 500 мл
    • Сахар — 200 г
    • Соль — 2 ст. ложки
    • Масло растительное — 100 мл
    • Уксус 9% — 250 мл

    Этапы приготовления:

    1. С плодов баклажанов удалите кожуру, действие это необязательное, нарежьте кружками толщиной около сантиметра. Уложите в глубокую посуду, залейте соленой водой. Для того, чтобы ушла горечь, оставьте их постоять на 20-30 минут.

    2. Накалите сковороду с добавленным в нее растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон кружки баклажанов. После этого выложите их на решетку или бумажные полотенца, так уйдет все лишнее масло с них.

    3. Затем переложите их в чашу.

    4. Морковь очистите, натрите на терке. Мелкой или крупной, значения не имеет, ориентируйтесь на свои предпочтения. Переложите в кастрюльку, после чего выдавите к ней очищенные зубки чеснока через чеснокодавку.

    5. С лука снимите шелуха, ополосните в холодной воде. Нашинкуйте полукольцами и переложите в посуду с морковью. Хорошенько смешайте все.

    6. Банки подготовьте заранее, вымойте, простерилизуйте. Закуска выкладывается слоями. На донышко положите нескольку кружков обжаренных баклажанов.

    7. Поверх небольшое количество моркови смешанной с луком и чесноком.

    8. Таким образом наполните банки до краев. Ложкой или руками после укладывания каждого слоя, придавите немного, чтобы закуска была в банке как можно плотнее.

    9. Для приготовления маринада, смешайте в кастрюле воду с сахаром, солью. Дождитесь закипания, а потом влейте уксус. Залейте маринадом закуску в баночках, после чего закатайте крышками.

    Удачи в приготовлении зимних заготовок!

    Баклажаны с болгарским перцем в томатном соке

    Отличная закуска для разного вида блюд. Эта консервация не требует стерилизации, готовится очень просто и быстро. Рецептом пользуюсь очень давно, никогда не подводил. Советую приготовить на пробу и вам.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 кг
    • Помидоры — 500 г
    • Перец болгарский — 200 г
    • Соль — по вкусу
    • Сахар — по вкусу
    • Уксус 9% — 2 ст. ложки
    • Чеснок — 3-4 зубчика
    • Растительное масло — 4 ст. ложки

    Этапы приготовления:

    1. С баклажанов срежьте кожицу, нарежьте на крупные по размеру кубики. Переложите в кастрюлю измельченные плоды, засыпьте солью, хватит одной столовой ложки, перемешайте. Оставьте постоять на полчасика, так уйдет горечь с баклажанов. Жидкость, которая образуется, затем нужно слить.

    2. С болгарского перца удалите сердцевину с семенами, вымойте. Измельчите соломкой, но не мелко.

    3. Отправьте кастрюлю с овощами на плиту, влейте растительное масло. Тушить нужно на слабом огне минут 10, чтобы овощи стали мягче, но не были полностью готовы.

    4. Из помидор нужно сделать пюре, используя для этих целей мясорубку или блендер. Добавьте сахар, чтобы нейтрализовать излишнюю кислотность, переложите массу к овощам. Продолжайте тушить еще около 20 минут, перемешивая иногда. Крышку не снимайте.

    5. Очистите чеснок от шелухи, измельчите его через пресс или нарубите как можно мельче ножом. Отправьте в кастрюлю к уже готовой овощной смеси, влейте уксус, перемешайте. Обязательно попробуйте на вкус, если есть необходимость добавьте соль, сахар.

    6. Промойте как следует банки, заполните их закуской сразу после стерилизации, закройте плотно крышечками.

    Вкусных заготовок, ешьте с удовольствием!

    Печеные баклажаны с пряностями

    Пикантная острая закуска благодаря чесноку, смеси перцев и пряностей будет очень интересная по вкусу. Баклажаны целиком предварительно запекаются в духовке, а после тушатся в томатах.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 1 кг
    • Помидоры — 500 г
    • Чеснок — головка
    • Пряности — 1 ч. ложка
    • Смесь перцев — 1 ч. ложка
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Сахар — 1 ст. ложка

    Этапы приготовления:

    1. Вымойте баклажаны, обсушите полотенцем. Выложите на противень, проткните крупные плоды вилкой в нескольких местах. Запекайте в прогретом духовом шкафу при 200 градусах около получаса.

    2. Помидоры промойте, удалите с них кожицу. Сделать это не сложно, просто опустите их в крутой кипяток на несколько минут, предварительно сделав крестообразный надрез на верхней части, после этого кожица без труда будет сниматься. Блендером перемелите до состояния пюре. Томатную массу перелейте в кастрюлю или сотейник. Доведите массу до кипения на слабом огне. Затем всыпьте соль, сахар, пряности и смесь перцев.

    3. С остывших печеных баклажанов удалите кожицу, нарежьте произвольно. Переложите их в томатный соус, перемешайте. Варите минут 5-7, потом добавьте чеснок, который пропустите через пресс перед этим.

    4. Закуской заполните простерилизованные банки, закатайте крышками.

    Вот такая незатейливая заготовка к зиме готова, попробуйте и вы приготовить!

    Фаршированные баклажаны на зиму — рецепт на видео

    Честно сказать, сама я не готовила по этому рецепту еще. Но мне очень понравилась сама идея. А как это все вкусно показано и рассказано на видео не передать словами. Я взяла рецепт себе в копилку, обязательно приготовлю в этом году.

    Желаю вам успехов!

    Чем ближе к нам приближается осенняя пора, тем больше надо позаботиться о заготовках, которые будут на вашем столе в холодное время года. К тому же уверена, у каждого бывают тяжелые дни, после которых стоять у плиты нет желания. Меня в этом случае консервация выручает всегда.

    Готовьте запасы в хорошем настроении, вкусных заготовок вам и долго хранящихся!

    Лето уйдет, но его вкус удастся «прихватить с собой», делая вкусные заготовки из овощей.

    Маринованные баклажаны можно готовить на зиму по разным рецептам: по одним – нежные, по другим – острые, целиком и порезанными на кусочки. Они наверняка придутся по вкусу не только членам вашей семьи, но и гостям.

    Если замариновать их правильно, то неприятностей не будет и заготовки спокойно простоят до весны, если только их не съедят раньше, что вполне вероятно.

    Как правильно мариновать баклажаны

    • Для консервации лучше всего подходят некрупные и немного недозрелые баклажаны иссиня-фиолетового цвета. У перезрелых плодов рыхлая мякоть и крупные семена, в маринованном виде они становятся жесткими, как резиновые. А вот если замариновать молодые, они по вкусу окажутся похожими на грибы, будут нежными и хрустящими.
    • Перед приготовлением в течение часа или двух баклажаны следует вымачивать в слегка подсоленной воде. Это позволит достичь двух целей: улучшить органолептические качества будущей закуски благодаря удалению горечи и сэкономить, так как соленые овощи при жарке меньше вбирают в себя масла. Однако сильно солить воду, в которой вымачиваются «синенькие», все же не стоит, так как из-за этого заготовка на зиму может выйти пересоленной.
    • Для сохранности консервов необходимо позаботиться о том, чтобы овощи и банки были чисто вымыты. Помимо этого, некоторые рецепты требуют стерилизации заготовки уже в банках. Пропускать этот этап нельзя.

    Простой рецепт маринованных баклажанов

    • баклажаны – 5 кг;
    • соль – 80–100 г;
    • уксус столовый (9-процентный) – 0,5 л;
    • вода – 2 л.

    Способ приготовления:

    • Разрежьте баклажаны вдоль на 4 части, хорошо присолите, сложите в эмалированную емкость, установите на нее гнет. Через 2 часа промойте баклажаны под струей воды.
    • В кастрюлю влейте воду, в нее – уксус, положите баклажаны, поставьте кастрюлю на огонь.
    • Варите на медленном огне до тех пор, пока шкурка у «синеньких» не будет легко протыкаться вилкой. Обычно это занимает не больше 20 минут.
    • Осторожно выньте баклажаны из кастрюли, сразу же плотно укладывая их в банки. Банки, разумеется, следует простерилизовать заранее, подготовить для них крышки. На указанное в рецепте количество баклажанов требуется две банки по 3 литра, или три двухлитровые, или четыре полуторалитровые. Меньшего объема банки уже не подойдут.
    • Вскипятите еще раз маринад и залейте им баклажаны.
    • Закатайте банки. После остывания при комнатной температуре уберите их на зимнее хранение.

    Этот рецепт самый простой, для него не нужно даже никаких специй. Однако это не значит, что их нельзя добавлять. Делать это можно, ориентируясь на свой вкус и опыт домашнего консервирования. Обычно с баклажанами хорошо сочетаются чеснок, куркума, базилик, кориандр, черный и душистый перец.

    Баклажаны, маринованные целиком

    • баклажаны – 2 кг;
    • базилик – 3 веточки;
    • петрушка – 3 веточки;
    • укроп – 3 зонтика;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 20 г;
    • вода – 2,5 литра.

    Способ приготовления:

    • Отберите молодые баклажаны длиной не более 15 см и диаметром значительно меньше горлышка стандартной банки. Помойте, отрежьте хвостики. Замочите на час в прохладной воде.
    • Пока баклажаны вымачиваются, простерилизуйте трехлитровую банку – количество продуктов в рецепте рассчитано именно на такой объем.
    • Вскипятите 2,5 литра воды, растворите в ней соль и сахар.
    • Положите в кастрюлю баклажаны и проварите их четверть часа. Проколите кожицу одного овоща зубочисткой. Если прокалывается легко – баклажаны готовы.
    • На дно банки сложите зубчики чеснока, помытую зелень, укроп и листья лавра.
    • Как можно плотнее уложите баклажаны в банку.
    • Влейте уксус.
    • Заполните доверху кипящим рассолом.
    • Закатайте банки и переверните. После остывания поставьте в кладовку, где хранятся заготовки на зиму.

    Маринованные целиком баклажаны выглядят аппетитно и имеют нежный вкус, который нравится почти всем.

    Баклажаны, маринованные с томатами

    • томаты – 1 кг;
    • баклажаны – 1 кг;
    • масло растительное – 0,2 л;
    • уксус столовый (9-процентный) – 100 мл;
    • чеснок – 1 головка;
    • базилик – 3 веточки;
    • соль – 30 г;
    • сахар – 60 г.

    Способ приготовления:

    • Вымытые баклажаны нарежьте кружочками, присолите столовой ложкой соли, установите на них груз.
    • Помидоры разрежьте пополам, если они очень крупные – на четвертинки, посыпьте несколькими щепотями соли.
    • Через час баклажаны промойте, обсушите кухонной салфеткой.
    • Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
    • Мелко порубите базилик.
    • Разогрейте в большом сотейнике масло, положите в него овощи вместе с чесноком и базиликом, всыпьте оставшуюся соль, сахар.
    • Тушите на очень медленном огне, периодически помешивая, чтобы не пригорало, в течение 40 минут.
    • Влейте уксус, потушите еще 10 минут и разлейте по подготовленным (то есть простерилизованным) банкам. Укупорьте их и дайте остыть.

    Баклажаны, маринованные с помидорами, можно есть не только как закуску. Очень удобно использовать эту заготовку на зиму в качестве соуса к макаронам и другим блюдам. Еще один способ употребления этого блюда – намазывать на хлеб, как икру, и есть такой бутерброд.

    Баклажаны, маринованные по-грузински

    • баклажаны – 3 кг;
    • вода – 5 л;
    • чеснок – 0,2 кг;
    • грецкие орехи (без скорлупы) – 0,2 кг;
    • сахар – 140 г;
    • соль – 80 г;
    • масло растительное – 0,2 л;
    • уксусная эссенция (70-процентная) – 60 мл;
    • мята (сушеная) – 5 г;
    • перец черный (горошком) – 15 шт.

    Способ приготовления:

    • Отберите некрупные баклажаны, помойте, срежьте плодоножки, сделайте вдоль каждого баклажана по 4 надреза, не доходя до конца трех сантиметров.
    • Залейте тремя литрами воды, растворив в ней перед этим три столовых ложки соли. Вымачивайте в течение часа.
    • Промойте баклажаны и снимите с них кожуру.
    • Не нарезая, обжарьте мякоть со всех сторон в масле, положите «синенькие» на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
    • Очистите чеснок, пропустите вместе с орехами через мясорубку.
    • Смешайте орехово-чесночную пасту с мятой.
    • Начините этой пастой баклажаны, аккуратно наполнив ей места надрезов.
    • Простерилизуйте банки. Разложите по ним перец, разлейте уксусную эссенцию.
    • Аккуратно сложите фаршированные баклажаны в банки.
    • Из двух литров воды, оставшейся соли, сахара приготовьте маринад. Кипящим маринадом залейте баклажаны.
    • Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 40 минут.
    • Банки закройте металлическими крышками, дайте остыть. После остывания уберите на зиму.

    Маринованные по-грузински баклажаны, фаршированные орехово-чесночной начинкой, выглядят необычно, имеют жгучий вкус. Они придутся по душе любителям острых закусок.

    Баклажаны, маринованные по-корейски

    • баклажаны – 1 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • болгарский перец – 0,4 кг;
    • чеснок – 50 г;
    • лук репчатый – 0,2 кг;
    • вода – 2 л;
    • кориандр молотый – 20 г;
    • масло растительное – 0,25 л;
    • сахар – 20 г;
    • соль – 20 г;
    • яблочный уксус – 0,18 л;
    • черный перец (молотый) – 15 г.

    Способ приготовления:

    • Почистите морковь, натрите на терке для корейских салатов. При ее отсутствии можно просто нарезать морковь тонкой длинной соломкой, но занятие это хлопотное.
    • Залейте морковь кипятком и оставьте в горячей воде до полного ее остывания.
    • Баклажаны помойте, обрежьте чашелистики, разрежьте пополам вдоль и, не очищая, нарежьте полукружьями.
    • В подсоленной воде (2 литра), использовав половину указанной в рецепте соли, отварите баклажаны в течение 5 минут. Немного остудите, выньте из воды, отожмите.
    • Очистите лук и порежьте тонкими полукольцами.
    • Помойте перец, удалите семена, нарежьте тонкими полосками.
    • Чеснок измельчите, пропустив через чесночницу.
    • Приготовьте маринад, смешав чеснок, масло, соль, сахар, уксус и кориандр.
    • В другой посуде смешайте овощи.
    • Влейте маринад в овощи и хорошо перемешайте. Спустя 10 минут перемешайте еще раз и разложите по стерилизованным банкам. Потребуются три пол-литровые.
    • Прикройте банки крышками. На дно большой кастрюли положите ткань, поставьте на нее банки с закуской, налейте в кастрюлю воду по горлышко банок. Стерилизуйте в течение 20 минут.
    • Выньте банки, закройте металлическими крышками. Зимой хранить их можно и при комнатной температуре.

    Баклажаны, маринованные по-корейски, – острая закуска, которую можно подавать и к мясу, и к рыбе.

    Баклажаны, маринованные по-египетски

    • баклажаны – 2 кг;
    • уксус яблочный – 20 мл;
    • петрушка – 100 г;
    • лимонный сок – 100 мл;
    • чеснок – 50 г;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • чилийский перец – 1 стручок;
    • кориандр молотый – 20 г;
    • кумин – 10 г;
    • красный перец молотый – 2 г;
    • карри – 10 г;
    • соль – 20 г;
    • масло оливковое – 200 мл.

    Способ приготовления:

    • Помойте баклажаны; не очищая, положите на противень, постелив на него пергаментную бумагу, запеките целиком в духовке до мягкости.
    • Выньте, дайте остыть, срежьте плодоножки, присыпьте места среза солью. С одной стороны сделайте продольный разрез в каждом баклажане и тоже присыпьте солью, совсем чуть-чуть.
    • Помойте, очистите от семян перцы, нарежьте мелкими кусочками.
    • Раздавите чеснок.
    • Мелко порубите петрушку.
    • Смешайте перцы, петрушку, чеснок, заправьте уксусом и лимонным соком, смешанным с приправами.
    • Начините баклажаны.
    • Уложите баклажаны в простерилизованную банку. Залейте маслом и поставьте в холодильник.

    Есть баклажаны, маринованные по-египетски, можно уже через неделю – за это время они успеют приобрести надлежащие вкус и аромат. Но все же стоит оставить хоть немного такой закуски до зимы: в холодильнике хранить ее можно 3 месяца.

    Баклажаны, маринованные по-французски

    • баклажаны молодые, не длиннее 15 см – 5 кг;
    • кинза свежая – 100 г;
    • петрушка свежая – 100 г;
    • укроп свежий – 100 г;
    • сельдерей стеблевой – 0,2 кг;
    • морковь – 0,2 кг;
    • чеснок – 20 г;
    • перец болгарский – 0,4 кг;
    • вода – 2 л;
    • соль – 100 г;
    • сахар – 100 г;
    • перец душистый горошком – 10 шт.;
    • перец черный горошком – 15 шт.;
    • гвоздика – 5 шт.;
    • листья лавра – 5 шт.;
    • кориандр молотый – 5 г;
    • корица молотая – 5 г;
    • уксус яблочный (6-процентный) – 250 мл.

    Способ приготовления:

    • Помойте баклажаны, срежьте плодоножку, разрежьте вдоль, но не до конца: так, чтобы баклажан раскрывался, как книжка.
    • Чайной ложкой осторожно удалите из баклажанов семенную часть из самого центра, освободив место для начинки.
    • Отварите баклажаны в течение 5 минут в подсоленной по вкусу воде (вода и соль, нужные для отваривания баклажанов, в рецепт не входят).
    • Положите баклажаны в дуршлаг. Чтобы вода лучше стекала, прижмите их тарелкой, установив сверху небольшой груз.
    • Помойте, подсушите, мелко порубите зелень.
    • Как можно мельче порежьте сельдерей.
    • Очищенную морковь натрите: чем мельче, тем лучше.
    • Смешайте сельдерей с зеленью и морковью.
    • Раздавите чеснок и положите к зелени, все хорошо перемешайте.
    • Начините зеленью с морковью и сельдереем баклажаны, осторожно сложите их в простерилизованные банки.
    • Из оставшихся ингредиентов сварите маринад, дайте ему прокипеть 2 минуты.
    • Кипящим маринадом залейте баклажаны. Закатайте банки, переверните, укутайте. После полного остывания уберите на зиму.

    Маринованные по-французски баклажаны – изысканная закуска, которая будет радовать всю зиму даже при хранении ее при комнатной температуре.

    Маринованные баклажаны, по вкусу напоминающие грибы

    • баклажаны – 1 кг;
    • соль – 10 г;
    • лук репчатый – 100 г;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • масло растительное – 50 мл;
    • вода – 0,5 л;
    • соль – 50 г;
    • яблочный уксус (6-процентный) – 100 мл;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • черный перец горошком – 7 шт.

    Способ приготовления:

    • Вымытые и подсушенные баклажаны очистите и нарежьте брусочками, чтобы они напоминали ножки грибов.
    • Положите в миску, посолите и оставьте на час.
    • Промойте, подсушите, обжарьте в масле, чтобы они приобрели приятный оттенок.
    • Очистите лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – пластинами.
    • Положите сверху баклажанов лук, поверх него – чеснок.
    • Из остального сварите маринад, залейте им баклажаны, прикройте и уберите в холодильник на три дня.
    • Простерилизуйте две пол-литровые банки и крышки к ним.
    • Положите в банку, перемешав, маринованные баклажаны.
    • Простерилизуйте банки 20 минут, укупорьте. Когда остынут, уберите в кладовку.

    По вкусу маринованные по этому рецепту баклажаны напоминают грибы.

    Какой бы рецепт вы ни выбрали, маринованные по нему баклажаны украсят зимний стол, напомнив о лете.

    Источник: http://OnWomen.ru/marinovannye-baklazhany-na-zimu.html

    Маринованные баклажаны на зиму – вкусные рецепты приготовления

    Маринованные баклажаны на зиму - очень вкусные рецепты приготовления с фото и видео, как консервировать баклажаны на зиму.

    Баклажаны маринованные - рецепты приготовления на зиму

    Маринованные баклажаны - вкусный рецепт на зиму

    Ингредиенты:

    • 1 кг. баклажанов
    • 5-6 зубчиков чеснока
    • 1 ст. л. уксуса
    • 1 ст. л. полусухого красного вина
    • 1 ст. л. растительного масла
    • 1 ст. л. молотого черного перца

    Приготовление:

    1. Чеснок пропустить через пресс, доба­вить уксус, вино, черный перец, пере­мешать. Залить половиной стакана ки­пятка.
    2. Баклажаны помыть, нарезать долька­ми. Опустить в соленую воду (1 ст. л. соли на 3 л воды) на 2 минуты. Отки­нуть на дуршлаг дать стечь воде.
    3. Пока стекает лишняя жидкость, в ско­вороде разогреть ложку масла. Обжа­рить баклажаны, помешивая, 2 мину­ты.
    4. Переложить в миску и залить ма­ринадом, перемешать. Закатать в стерилизованные банки.

    Маринованные баклажаны на зиму «по-еврейски»

    Ингредиенты:

    • 3,5 кг. баклажанов
    • 500 мл. растительного масла
    • 300 мл. 6% уксуса
    • 500 мл. воды
    • 1 пучок петрушки
    • 5 зубчиков чеснока
    • Соль по вкусу
    • Лавровый лист по вкусу
    • Душистый горошек по вкусу

    Приготовление:

    1. Баклажаны варить в кипятке 2-3 минуты, порезать кружочками толщиной в 2-3 см, укладывать слоями. Каждый слой посо­лить, пересыпать петрушкой и чесноком.
    2. Залить маринадом из масла, уксуса и воды, с добавлением лаврового листа и душистого горошка. Разложить по ли­тровым банкам, стерилизовать 25- 30 минут.

    Консервированные баклажаны на зиму «по-гречески»

    Ингредиенты:

    • 3 кг. баклажанов
    • 500 г. болгарского перца
    • 700 г. лука
    • 25 г. зелени
    • 70 г. соли
    • 15 г. сахара
    • 5 г. молотого черного перца
    • 5 г. молотого душистого перца
    • 700 г. свежих томатов
    • 500 г. растительного масла
    • Чеснок

    Приготовление:

    1. Баклажаны, лук и болгарский перец очистить, помыть. Баклажаны и перец порезать на части и бланшировать: ба­клажаны 15 минут, перец 5 минут.
    2. Лук нарезать пластинами толщиной 4 мм. Баклажаны и лук обжарить в рас­тительном масле. Томаты и зелень по­мыть. Зелень измельчить.
    3. Баклажаны с луком, перец и томаты пропустить через мясорубку и, вместе с зеленью, поместить в эмалированную кастрюлю.
    4. Добавить соль и сахар, пропущенный через чеснокодавилку чеснок, переме­шать и нагреть до 80-90 °С, постоянно помешивая. В конце добавить пряности. Распределить в банки, стерилизовать при температуре 100 °С 70 минут.

    Баклажаны в маринаде - вкусный рецепт

    Ингредиенты:

    • На две 3-литровые банки - 5 кг баклажанов.
    • Маринад: 1,5 л воды, 4 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 300 мл 9 %-го уксуса.

    На дно банки положить полстручка горького перца, 1 сладкий перец, нарезанный кружочками, 2 зубка чеснока.

    Баклажаны проварить в воде без соли, разложить по стерилизованным банкам и все приправить сладким и горьким перцем, лавровым листом и чесноком.

    Залить маринадом и закатать.

    Овощное ассорти с баклажанами в медовом маринаде

    Маринад:

    • по 1 ст. меда, яблочного уксуса и растительного масла,
    • 1 ч. л. соли.
    • баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец - в равных пропорциях

    Приготовление:

    1. Овощи помыть, крупно нарезать.
    2. Мед, уксус и растительное масло смешать, добавить соль и довести до кипения.
    3. В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их на 1 мин в кипящий раствор и раскладывая сразу по стерилизованным стеклянным банкам.
    4. Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть крышками, поставить для пастеризации в кипящую воду, затем сразу закатать.

    Баклажаны - консервируем в маринаде

    Ингредиенты:

    • 1 кг баклажанов.
    • Маринад: 2 л воды, 100 г соли, 1 ст. уксуса.

    Приготовление:

    1. Баклажаны нарезать большими кусками и залить чистой водой на 2 ч (воду затем слить).
    2. Поместить баклажаны в маринад и варить 20 мин.
    3. Нарезать зелень укропа, пропустить чеснок через чесночницу.
    4. Остывшие баклажаны обмакивать в чеснок и укроп и плотно выкладывать в банку.
    5. Залить растительным маслом. По вкусу очень напоминают маринованные грибы.

    Маринованные баклажаны - видео рецепт

    Готовьте маринованные баклажаны на зиму по нашим рецептам и приятного аппетита!

    Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

    Источник: https://vseprynosti.ru/baklazhany-marinovannye/

    Интересные на вкус эти овощи содержат в себе большое количество витаминов РР, В, С, а так же калий, кальций, каротин, фосфор, медь, железо и пр. элементы.

    Благодаря своей хорошей перевариваемости и низкой калорийности, их использую в меню диет. Еще одной пользой является избавление от бессонницы, при их потреблении.

    Такой большой запас витаминов делает их ценнейшим продуктом при зимних заготовках.

    Свое второе название – «синенькие», баклажаны получили за свой необычный для овоща цвет.
    В статье приведем несколько вариантов рецептов, как замариновать баклажаны на зиму в банках.

    Прекрасным дополнением к столу также являются соленые боровики и маринованные огурцы.

    Маринованные баклажаны пошаговый рецепт

    Простота рецепта заключается в том, что баклажаны не режутся, а целиком помещаются в трехлитровую банку. Что очень удобно для занятых и молодых хозяек.

    Необходимые продукты:

    • баклажаны («синенькие») – 2 кг;
    • один пучок петрушки;
    • один пучок базилика;
    • соцветия укропа – 1 пучок;
    • 4 лавровых листка;
    • одна головка чеснока;
    • уксусная кислота (9%) 100 мл.;
    • ст. ложка сахара;
    • ст. ложка соли;
    • вода – 2 литра.
    1. Плоды лучше взять молодые. Помыть их, обрезать хвостики.
    2. В кастрюлю налить воды и всыпать соль с сахаром. Поставить емкость на плиту и закипятить.
    3. После закипания положить туда баклажаны. Варить их 15 минут, пока не станут мягкие. Для убедительности их можно проколоть зубочисткой. Если прокалывается свободно – готовы.
    4. Пока варятся наши овощи, стерилизуем банки. Для этого ставим их на горлышки в дуршлаг, дуршлаг с банками ставим на кастрюлю с водой и кипятим так 20 минут. Крышки можно положить рядом.
    5. В готовые банки сложить листки лавра, зелень, помытую и обсушенную, чеснок зубчиками.
    6. Из кастрюли вынимаем готовые плоды. Поместить аккуратно в банку. Сверху засыпаем солью и сахаром, заливаем уксусом.
    7. Овощи заливаем свежей кипяченой водой, закатываем крышками.
    8. Банки укутать в теплое полотенце, либо одеяло. Оставляем остывать.

    Использовать такие баклажаны можно как самостоятельную закуску с маслом и зеленью, так и в качестве добавки к гарнирам. Для любителей, можно сделать очень простой салатик – баклажаны, лук и масло – весьма простой витаминный салатик на зиму. также можете приготовить соленую пекинскую капусту по одному из наших рецептов.

    Маринованные синенькие быстрого приготовления с чили

    Известно, что чили добавляют в различные заготовки, а так же он выступает впоследствии хорошей закуской на столе, для тех, кто любит перец. Для любителей остренького – это самый лучший рецепт. Он отлично подходит гарниром к мясным блюдам.

    Продукты, которые необходимо использовать:

    • «синенькие» – 1 кг.;
    • масло подсолнечника – 100 миллилитров;
    • головка чеснока;
    • перчик чили – 1 небольшой;
    • укроп - по вкусу;
    • литр воды;
    • 1 ст. ложка сахарного песка;
    • 1 ст. ложка соли;
    • 120 мл. яблочного уксуса.
    1. Чеснок очистить от кожуры и пропустить через чеснокодавку. Если такой нет на кухне, то можно нарезать чеснок мелкими кусочками.
    2. С острым перцем поступаем так же. Моем, удаляем хвостик. Режем пополам и вычищаем семена. Режем на меленькие кусочки.
    3. Овощи промыть и обсушить, нарезать кружочками. Каждый кусочек порезать пополам. Сложить в отдельную посуду, влить туда соленую воду. Дать постоять так два часа. Затем еще раз хорошо промыть. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать из овощей присущую им горечь.
    4. Банки заранее стерилизуем. Для этого помещаем их вверх дном в дуршлаг, ставим на кастрюлю с водой и кипятим 20 минут. Крышки просто кипятим в воде.
    5. Готовим рассол. Воду доводим до кипения, добавляем оставшиеся ингредиенты и выкладываем туда баклажаны. Варим кусочки баклажанов 15 минут.
    6. Затем баклажаны стоит выложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
    7. Теперь отправляем наши овощи на сковороду. Обжариваем до появления корочки.
    8. Даем остыть и обмазываем их перцем с чесноком. Затем обваливаем в кипящем масле пару минут.
    9. Готовое блюдо перекладываем в банки. Закрутить плотно крышками. Укутать в теплое одеяло и оставить настаиваться.
    10. Остренькие баклажаны готовы. Хранятся они в холодильнике. Но, как правило, такой деликатес долго не задерживается в холодильнике.

    Рецепт не сложный, но изысканный. Использование меда в маринаде придаст блюду нежный вкус. К тому же, сладкий привкус меда намного приятнее сахара. А для женщин, следящих за фигурой – настоящая находка. Порадуются такому рецепту, в первую очередь, дети, которым, как известно, больше по вкусу что-то сладкое, нежели соленое.

    Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

    • молодые «синенькие» – 2 кило;
    • радиола розовая (можно не добавлять) – 10 грамм;
    • растительное масло – 200 гр.;
    • 300 миллилитров воды;
    • 200 миллилитров яблочного уксуса;
    • 260 грамм меда;
    • ложка соли столовая, без горки.
    1. Овощи помыть и обсушить. Срезать плодоножку. Плоды нарезать ломтиками, тоненькой соломкой вдоль роста.
    2. В отдельной посуде перемешиваем нарезанную соломку с солью, хорошо трясем и оставляем минут на сорок, чтобы ушла горечь. Затем промываем их хорошо в воде.
    3. В кастрюле закипятить воду и бланшировать в ней соломку минут 6.
    4. Готовим маринад. Доводим воду до кипения, солим, добавляем мед. Варим, размешивая до тех пор, пока мед не растворится. Затем вливаем в маринад уксус и масло.
    5. Баклажаны выложить в дуршлаг, чтобы ушла вода. Уложить аккуратно в банку. Поместить между ломтиками радиолу.
    6. Готовым маринадом залить овощи, закатать крышкой. Даем настояться и блюдо готово.

    Такой рецепт используют многие хозяйки не только при маринаде, но и просто при готовке блюд с этим овощем. Баклажаны очень хорошо сочетаются с чесноком. Такие баклажанчики подойдут ко вторым блюдам на обед, либо на ужин.

    Нужные ингредиенты:

    • баклажаны свежесобранные – 2 кило;
    • вода – 2,4 литра;
    • белый винный уксус – 200 гр.;
    • 1/2 стакана соли;
    • острый перец – 2 стручка;
    • 5 головок чеснока;
    • масло подсолнечника – 1/2 стакана.
    1. Овощи промыть и порезать кольцами.
    2. В воду добавляем соль и уксус, отправляем на плиту. Как начинает кипеть, кладем туда баклажаны и варим 15 минут.
    3. В блендере мельчим чеснок вместе с перцем, не доводя до консистенции пюре (чтобы встречались маленькие кусочки).
    4. Вынимаем из маринада баклажаны, смешиваем их с чесноком и перцем. Добавляем масло и немного уксус. Перемешиваем.
    5. Готовые баклажаны укладываем в стерилизованные банки. Даем настояться недели две. Хранить такую заготовку нужно в холодильнике.
    6. Вкусные чесночные баклажаны готовы. Их можно добавлять в салаты, либо в овощное рагу.

    Необходимые ингредиенты:

    • молодые баклажаны – 600 гр.;
    • уксус яблочный – 100 грамм;
    • столовая ложка меда (лучше темных сортов);
    • соевый соус – 3 столовых ложки;
    • масло растительное – столовая ложка;
    • имбирь сухой – 0,5 чайной ложки;
    • 1 ложка (столовая) соли;
    • пучок укропа;
    • перец – 4 горошинки.
    1. Моем и сушим свежие плоды, затем разрезаем их вдоль. Обсыпаем хорошо солью и даем постоять два часа.
    2. Готовим рассол. Смешиваем соевый соус, мед, имбирь и масло.
    3. Еще раз промыть баклажаны, порезать квадратными пластами, либо кружками. Обжарить на масле. Выложить в тарелку баклажаны и залить рассолом. Перемешать и дать настояться пол часа.
    4. Вынуть из тарелки баклажаны, добавить оставшиеся ингредиенты и поместить в банку. Закрутить крышкой.
    5. Такой маринад не требует стерилизации, но хранится только в холодильнике. Использовать лучше в течение двух месяцев после засолки.

    Помидоры являются стандартным маринадом в зимнее время у всех хозяек. Добавить их к баклажанам – новое изысканное блюдо, как на вкус, так и на цвет. Рецепт довольно простой, с которым справится любой человек. Зато незаменимое количество витаминов на зиму будет заготовлено.

    Нам понадобится:

    • 1 кило баклажанов;
    • 1 кило небольших помидоров;
    • один пучок петрушки;
    • головка чеснока;
    • пучок укропа;
    • перец горошинками – 10 шт.;
    • лавровые листья – 4 шт.;
    • воды – 1 литр;
    • 2 ложки (столовых) сахарного песка;
    • 2 ложки (столовых) соли;
    • 1 ложка (столовая) уксусной кислоты (70% раствор).
    1. Баклажаны промыть и обсушить. Разрезать плоды вдоль и засыпать солью. Отправить на покой на 2 часа.
    2. Моем помидоры и зелень. Зелень мелко нарезать. Чеснок порезать кругляшками.
    3. Еще раз промыть баклажаны и посыпать изнутри зеленью.
    4. В трехлитровую банку сложить перец, лавровые листки, чеснок. Сначала закладываем помидоры, затем баклажаны.
    5. Готовим рассол. В воду насыпаем сахар с солью, кипятим. Последним вливаем уксус, снимаем с плиты и выливаем в банку с овощами.
    6. Банку с заготовкой помещаем в кастрюлю с водой и стерилизуем в течение получаса.
    7. Вынимаем банку из воды и закатываем плотно крышкой. Потом банку укутать в теплую ткань и оставить допариваться до полного остывания.

    Баклажаны с помидорками готовы.

    Такое вкусное и полезное блюдо, как «синенькие» баклажаны не могут оставить внимание хорошей хозяйки.

    А существующее в наше время многообразие маринадов поможет подобрать вам рецепт на свой вкус, который будет радовать вашу семью или гостей. Баклажаны хорошо подходят в качестве добавки к мясным блюдам, что так актуально зимой. Кроме простого вкусного блюда, баклажаны облают большим запасом витаминов для поддержания иммунитета в зимнее время.

    Источник: http://receptynazimu.com/marinovanya/baklazhanov-2.html

    Наиболее популярные рецепты маринованных баклажан на зиму

    баклажаны, перец, синенькие, нужно, минут, этого, уксус, после, чеснок, рецепт, банки, баклажан, нарезаем, очень, чтобы, приготовление, приготовить, плодоножки, заливаем, маринованных

    Маринованные баклажаны (другое название их - синенькие) на зиму - это оригинальный и пикантный вид заготовок.

    Наиболее актуальным консервирование баклажан становится в конце лета, когда цена на них падает. Заготовки из баклажан на зиму очень вкусны и полезны, а приготовить их не так уж и сложно. Маринованные баклажаны особенно пригодятся для праздничного стола.

    Рецепт отварных маринованных баклажан

    • баклажаны - 5 кг
    • соль - 500 г
    • масло растительное рафинированное - 500 мл
    • уксус 9% - 2-3 ст. л. на 5 л воды
    • чеснок - 150 г

    Приготовление:

    Баклажаны тщательно вымыть, хвостики отрезать. Далее нарезаем их кружочками примерно около 1, 5*- 2 см и пересыпаем солью. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый кусочек был в соли.

    Если нет подходящей посуды, где это можно сделать, тогда нужно каждый кусочек просто обвалять в соли и сложить в кастрюлю. Даем настояться 1 час, после чего выделившийся сок сливаем.

    Если соль очень крупная и не успела растаять, тогда заливаем баклажаны водой и сразу сливаем - вся лишняя соль уйдет.

    В кипящую воду закладываем баклажаны и добавляем уксус. Варим до готовности - это примерно 10-15 минут. Затем маринад сливаем - он нам больше не понадобится.

    Складываем готовые маринованные синенькие в стерилизованные банки. Каждый слой пересыпаем мелко порезанным чесноком и поливаем маслом. Больше ничего добавлять не нужно.

    Закатываем стерилизованными железными крышками. Рецепт рассчитан на 5 литровых банок

    Рецепт маринованных баклажан по-грузински

    Это очень необычный рецепт заготовки синеньких. Примечателен он тем, что в нем, помимо привычных нам продуктов для маринования, присутствуют грецкие орехи и сушеная мята. Чтобы приготовить такую закуску на зиму, нам понадобится:

    • вода - 2 л
    • баклажаны - 3 кг
    • чеснок - 200 г
    • очищенные грецкие орехи - 200 г
    • сахар - 80 г
    • масло растительное - 10 ст. л.
    • соль - 80 г
    • уксусная эссенция - 3 ст. л.
    • мята сушеная - 1 ч. л.
    • черный перец - 15 горошин

    Приготовление:

    Баклажаны моем, обрезаем плодоножки и делаем надрезы вдоль, не дорезая до конца примерно 2-3 см. Затем заливаем их подсоленной водой (соли нужно брать из расчета 1 ст. л. на л воды), даем постоять около получаса. После откидываем на дуршлаг и промываем проточной водой. Это нужно сделать, чтобы убрать характерную для синеньких горечь.

    После этого аккуратно очищаем баклажаны от шкурки. Мякоть обжариваем в 4 ст. л. растительного масла. Грецкие орехи и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем к ним сушеную мяту.

    Хорошенько перемешиваем и полученной массой начиняем баклажаны. В стерилизованные банки аккуратно укладываем начиненные баклажаны, добавляем в каждую банку по 5 горошин черного перца, по 2 ст. л.

    растительного масла и по 1 неполной ст. л. уксусной эссенции.

    Теперь нужно приготовить маринад. Он довольно простой. Воду довести до кипения и добавить по 80 г сахара и соли. Прокипятить 5 минут. Баклажаны заливаем горячим маринадом и стерилизуем 40 минут. После этого закатываем банки стерилизованными железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем.

    Рецепт маринованных баклажан на зиму по-корейски

    Данный рецепт маринования синеньких принадлежит не к традиционной корейской кухне, а к кухне советских корейцев - коре-сарам. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

    • болгарский перец - 1 кг
    • лук - 1 кг
    • морковь - 1 кг
    • синенькие - 4 кг
    • чеснок - 100 г
    • красный горький перец - 1-2 стручка
    • уксус 70% - 2 ст. л.
    • масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Баклажаны хорошо моем, обрезаем с двух сторон и нарезаем тоненькой соломкой. Пересыпаем их солью, чтобы избавиться от горечи. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем тонкими длинными полосками. Морковь натираем на терке для приготовления моркови-по корейски. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок и горький перец мелко рубим.

    Смешиваем лук, морковь, перец горький, перец болгарский и чеснок. Заливаем все 2 ст. л. уксуса и оставляем мариноваться на 5 часов. В течение этого времени овощи нужно несколько раз перемешать.

    Подготовленные синенькие слегка обжариваем на растительном масле и оставляем остывать. По прошествии 5 часов синенькие смешиваем с остальными овощами и раскладываем по заранее простерилизованным банкам.

    После чего накрываем железными крышками и ставим стерилизовать (пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут). Рецепт рассчитан на 6 литровых банок.

    Острые маринованные баклажаны по-египетски

    • уксус 6% - 1 ст. л.
    • петрушка - 1 большой пучок
    • лимонный сок - 5 ст. л.
    • чеснок - 2 головки
    • масло оливковое - 1 ст.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • перец чили - 1 шт.
    • кориандр (молотый) - 1 ст. л.
    • кумин (молотый) - 0, 5 ч. л.
    • перец красный жгучий (молотый) - 0, 5 ч. л.
    • карри - 1 ст. л.
    • баклажаны среднего размера - 8-10 шт.

    Приготовление:

    Синенькие хорошо моем, обсушиваем и смазываем оливковым маслом. Затем противень устилаем фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны. Противень ставим в нагретую заранее до 200 градусов духовку и запекаем минут 20-25.

    Запекать нужно целые синенькие, не обрезая хвостики. После того как синенькие запекутся и станут мягкими, даем им немного остыть, а после аккуратно руками убираем плодоножки.

    Место, где были плодоножки, присыпаем солью и оставляем на 1 час.

    Теперь подготавливаем остальные ингредиенты. Острый и сладкий перец разрезаем на половинки, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или толчем в ступке. Петрушку мелко нарезаем. Все смешиваем, добавляем лимонный сок, кумин, уксус, острый молотый перец и 50 мл оливкового масла. Еще раз все перемешиваем.

    Берем баклажаны и в каждом делаем сбоку надрез, немного солим и закладываем чайной ложечкой внутрь начинку. В стерилизованную банку закладываем целиком начиненные баклажаны, немного придавливаем, чтобы выпустить воздух. Сверху заливаем оливковым маслом и ставим в холодное место.

    Маринуют баклажаны 5-6 дней. По прошествии этого времени их уже можно употреблять в пищу, а можно и оставить на зиму, они прекрасно хранятся в холодильнике или в погребе в течение 2-3 месяцев. По такому рецепту баклажаны получаются не очень острые.

    Если любите поострее, то нужно увеличить количество перца чили.

    Рецепт целых маринованных баклажан

    Наиболее легкий рецепт заготовки синеньких на зиму - мариновать их целиком. Зимой с такими баклажанами можно будет приготовить разнообразные салаты. Для приготовления этого рецепта синенькие нужно отбирать с особой тщательностью. Обращайте внимание, чтобы плоды были крепкие, правильной формы и с небольшим семенным гнездом.

    Выбирая синенькие, надавите на каждый из них - плод должен пружинить. Не стоит брать морщинистые, с коричневыми пятнами или пустотами плоды. Помимо этого обратите внимание на соцветие плодоножки возле хвостика: оно не должно быть слишком темным, так как это показатель того, что плод уже переспел и не очень годится для маринования целиком. К тому же сами плоды должны быть блестящими.

    Ингредиенты для маринада:

    • вода - 5 л
    • соль - 1 стакан
    • уксус 9% - 15 ст. л.
    • лавровый лист - 7-9 листочков
    • перец душистый - 10 горошин

    Приготовление:

    Синенькие тщательно моют, срезают плодоножку и в нескольких местах накалывают вилкой. Готовят рассол из расчета на 10 л воды 1, 5 кг соли. В кипящий рассол закладывают целые синенькие и проваривают их около 5 минут, иногда помешивая.

    Воду для маринада доводят до кипения, всыпают соль. Прокипятить воду с солью около 3 минут. После этого влить уксус. Маринад готов. В стерилизованные банки раскладывают специи. Сверху на них кладут целые горячие баклажаны и заливают кипящим маринадом.

    После чего банки сразу закатывают.

    Статьи по теме