Лучшие пивные в праге по мнению туристов. Пивные праги

Мы продолжаем рассказ о Праге. Сегодня Витя посоветует, где попить пива и вкусно покушать, а еще расскажет, что необычного посмотреть в Праге, не таскаясь по многочисленным музеям и памятникам архитектуры.

Уверен, что большинство читателей ассоциируют Прагу с пивом. Поэтому я начну свой рассказ именно с него. Я не буду петь хвалебные оды этому напитку, просто соглашусь, что пиво течет здесь рекой. Впрочем, это касается, наверное, всей Чехии. Во всех трех уголках этой замечательной страны, где я бывал, без пенного напитка не производился ни один обед, ни один разговор.

Пивоварни.

Естественно, в столице Чехии бессчётное количество заведений, куда можно податься, поэтому я расскажу лишь о некоторых местах, в которых я был, и которые мне понравились.
Сразу отмечу, что пиво здесь очень дешевое, даже в пределах центра города. Но это касается только раскрученных производителей. Я же считаю употребление по основному назначению какого-нибудь златопраменя или ему подобного продукта в Праге кощунством. Поэтому сосредоточимся в первую очередь на пивоварнях.
Пивоварня «Три розы» находятся почти в самом центре города (Husova 10/232) . Здесь можно попробовать 6 сортов пива. Фото ассортимента и цен в мае 2015, но вы можете проверить на официальном сайте: http://www.u3r.cz/ru/ .

Не смотря на близость к центру и хорошую майскую погоду, место оказалось пустынным, поэтому мы с коллегой решили зайти. И не зря. Насладились тишиной, спокойствием и вкусным свежим пивом.

Даже Пика не удержался и вылез из рюкзака.

Кстати, весной 2016 года анонсировано открытие второй пивоварни.
Еще одна пивоварня, которую я посетил, Новоместский пивовар (Vodičkova 20) .

Здесь вы отведаете настоящего чешского лежака и можете посмотреть, как происходит процесс брожения из зала или взяв экскурсию. Всю необходимую информацию вы можете найти на официальном сайте пивоварни: http://www.npivovar.cz

Предлагается три сорта пива. Помимо широко распространенного светлого лежака, вы можете отведать также его темный сорт. Есть еще газированное пиво, но я его не пробовал. В общем, если даже у вас нет компании, все равно заходите. Здесь всегда найдется с кем выпить.

Третья пивоварня, которую мне довелось посетить, называется «У флеку» (Křemencova 11) . Официальный сайт: http://ru.ufleku.cz/ .

Из всех трех – самая дорогая, варят только один сорт, темный лежак. Стоит отметить, что пиво хорошее и вкус довольно интересный. К тому же здесь своя уникальная атмосфера: общие столы, мужичок с гармошкой, настойка в качестве бонуса.

Можно выйти в сад продышаться.

Где попить пива.

Тем, кому хочется больше движения, слиться с толпой или попить пива попроще советую заглянуть в Музей (Dlouhá 46) .

Здесь огромный выбор пива мелких чешских производителей, каждый сорт расписан в меню по составу, цвету и вкусу. Народу оба раза было очень много.

Недавно открылась и вторая пивная (Náměstí Míru, Americká 341/43, Prague 2) . Остальную информацию вы можете почерпнуть на сайте http://www.praguebeermuseum.com/ .
Если же вы хотите чуть спокойнее, тогда лучше заглянуть в корчму Mlýnská kavárna (Všehrdova 449/14) , расположенную возле канала Чертовка. Можно взять пива и выбраться на скамеечки в парке.

Где поесть.

К моему большому сожалению, я не нашел места, где вкусное пиво и вкусная, недорогая еда были бы дополнением друг другу. Может, это и правильно и надо отделять мух от котлет и наслаждаться чем-то одним.

По совету моего коллеги, который неоднократно был в Праге, мы зачастую кушали в Restoracy u Knihovny (Velislavinova, 10) . Очень рекомендую. Из плюсов: близко к центру, но туристов не видел ни разу за 5-6 посещений, дешевая и вкусная еда. Пиво, правда, обычное.

И, конечно же, я уверен, что никто не пройдет мимо уличной еды. Большинство павильончиков находятся на Вацлавской площади, скорее напоминающей улицу, а также центральной площади

Необычные достопримечательности.

После того, как вы станете сытыми и хмельными, Прага покажется совсем другой. Всадники будут ездить на перевернутой лошади:

Неожиданно дома начнут танцевать:

По телебашне заползают человечки:

Потом вы обнаружите уже себя на схожем человечке:

А кришнаиты станут вам друзьями:

В конце концов, вам захочется стать частью композиции фонтана и присоединиться к писающим мужчинам.

Об этом фонтане стоит рассказать отдельно. Помимо того, что мужчины писают на карту Чехии, их главные элементы, а именно пиписки, меняют направление, тем самым вырисовывая фонтанчиками изречения известных пражан. Вы можете примерить на себя роль писателя, отправив SMS-сообщение на номер указанный рядом с фонтаном (+420 724 370 770). Спустя некоторое время, мужчины постараются воспроизвести уже ваше изречение.
Среди всего этого безобразия, посетите еще некоторые памятные и интересные места. С улицы Pařížská хорошо просматривается Метроном, который поставлен вместо монумента Сталину и символизирует время, которое меняет все.

Самая узкая улочка Праги не имеет названия. Для прохода пешеходов установлен светофор. Пройдитесь по U Lužického semináře и вы обязательно ее найдете.

Здание на Вацлавской площади, с балкона которого, во время Бархатной революции осуществлялось выступление драматурга, диссидента и бывшего политзаключенного Вацлава Гавела:

На этой же площади возле музея вы найдете мемориальную доску в честь студентов, сжегших себя в знак протеста против ввода советских войск.

Для беларусов, возможно, будет интересно здание национальной библиотеки (Mariánské nám. 5 ), на стене которой установлена памятная доска Скарыне:

Если после всего этого вам все еще не хочется спать и хочется ночных развлечений, то прогуляйтесь по Вацлавской или главной площади. Предложения превышают спрос, поэтому вам будут представлены различные развлекательные программы, причем на разных языках, на русском в том числе. По совету бывалых я лишь отмахивался от назойливых зазывал. Это вам не . Хотя это уже совсем другая история.

Однозначно назвать какой-то сорт чешского пива лучшим и рекомендовать его всем – невозможно. Чешское пиво – это вековые традиции, достояние нации, народная гордость и просто популярный продукт.

Чешское пиво – это часть самобытной . Профессия пивовара (сладека) считается у чехов одной из самых престижных и уважаемых. История чешского пива насчитывает более тысячи лет – напиток впервые упоминается в исторических хрониках конца XI столетия.

Почти в каждом небольшом городке и каждом посёлке Чехии варят своё пиво. Сортов напитка существует множество; некоторые из них уникальны – они передаются из века в век и связывают разные поколения.

Pilsner Urquell – пиво на все времена

Пильзнер Урквел (Pilsner Urquell), пожалуй, самое знаменитое чешское пиво, которое варят на . Его знают во множестве стран на всех континентах. Пильзнер Урквел – это международное название, а в Чехии эту марку называют Plzeňský Prazdroj. Напиток был впервые сварен Йозефом Гроллем – пивоваром, приехавшим в город из Баварии по приглашению чешских коллег в 1842 году.

Подлинный пильзнер никогда не спутаешь с другими сортами пива. Это светлый лагер низового брожения. Напиток характеризуется ярко-золотистым цветом, классическим ароматом солода и трав, выраженными медовыми нотками и слегка горьковатым послевкусием. Уникальные свойства пильзнера объясняются особым качеством сырья: в приготовлении применяется только чистейшая мягкая природная вода, используются лучший ячмень из Моравии и богемский солод Saaz. Пиво производится по технологии тройного вываривания.

Пльзеньский Праздрой варит ещё редкие сорта: нефильтрованный пилснер, пиво «Мастер» (полутёмное и тёмное), пшеничное с добавлением апельсина «Феникс».Сайт: pilsner-urquell.cz

Velkopopovicky Kozel

Staropramen

Budweiser Budvar

Krušovice

Залогом отменного вкуса пива Крушовице (Krušovice) служит мягкая вода, которую доставляют из скважин, расположенных в Кршивоклатских лесах. Напиток варят на «Королевской» , основанной в городке Крушовице в 1583 году. Сегодня компания «Heineken Ceska repeublika» выпускает несколько марок пива. Самый популярный сорт – Krušovice Černé, тёмный лагер с карамельным привкусом и заметной горчинкой.

Так же на заводе варят: светлое, темное, легкое светлое, светлое специальное Mušketýr, пшеничное Krušovice Pšeničné, полутемное Malvaz. Сайт: krusovice.cz.

Bernard

Бернард (Bernard) – тоже старинная марка. Это непастеризованное пиво производится с 1597 года на в городе Гумполец. Пиво Bernard выпускается в двух вариациях: полутёмное со сбалансированным вкусом и ощутимым послевкусием и светлое – сладковатое, с подчёркнутым ароматом хмеля. Сайт: bernard.cz.

Velvet и Kelt – хиты от компании Staropramen

Марки Вельвет (Velvet) и Кельт (Kelt) выпускает Pivovar Staropramen. Пиво это знаменито не только вкусом, но и особенностями розлива. Разливают напиток в стаканы по 400 мл с «лавинным» эффектом. Пена вначале устремляется вниз. Жидкость наливается сверху и затем проходит до дна стакана. Стакан кажется почти полностью заполненным пеной, однако при оседании пузырьков он остаётся полным пива.

Velvet – золотисто-коричневый, с явной горчинкой и густой пеной. Kelt – тёмный, почти чёрный, с горьковатым привкусом кофе и сильным ароматом жареного ячменя.

Все перечисленные марки изготавливают во многих странах – не только в Чехии. Однако название «чешское пиво» по закону можно употреблять только применительно к напитку, произведённому на чешской территории.

Пивных в Чехии существует множество; традиция посещать их буквально передаётся из поколения в поколения. Чехи предпочитают свежепроизведённое разливное пиво бутылочному. Для жителей страны и для гостей Чехии выпускаются специальные .

Пиво для spa-процедур и лечения

Популярны в стране не только классические пивные и рестораны. XXI век принёс новые веяния. Пиво в Чехии теперь широко применяют в косметологии. Пивной spa-центр успешно работает в городке Ходова-Плана; в Либерецком районе на Гарраховском стеклозаводе тоже открыт пивной курорт. Со всего мира съезжаются желающие испробовать эффект от (Pivní lázně) и массажа с хмелем. Говорят, что такие процедуры дают небывалые ощущения, омолаживают, избавляют от кожных заболеваний. Клиентам предлагают завершить оздоровительно-косметические сеансы кружкой свежего пива.

Некоторые сорта напитка применяются в комплексной терапии различных болезней. Пильзнер Урквел отличается низкой кислотностью. Это пиво рекомендуют людям, страдающим язвенными заболеваниями ЖКТ и почечными патологиями. Считается, что этот сорт действует на организм аналогично минеральной воде. Завод в производит тёмное пиво Baltazar, которое характеризуется низким содержанием углеводов. Его советуют пить диабетикам.

Исследованиями не доказано, производят ли эти сорта какое-то полезное действие. Возможно, это всего лишь маркетинговый ход. Однако давно известно, что эффект плацебо играет немалую роль в исцелении от всех болезней. Главное – искренне поверить в целебную силу напитка.

Классификация пива на группы по виду солода

Пиво производят из хмеля, дрожжей, различных видов зерна (ячменя, кукурузы, пшеницы, риса). Все виды напитка делятся по виду солода на четыре группы:

  • Светлое (světlá) – самое распространённое пиво, производится из светлого солода.
  • Тёмное (tmavá) – изысканное пиво для истинных ценителей. Делается на основе тёмного солода.
  • Полутёмное (polotmavá) – золотисто-коричневое пиво. Производится на основе тёмного, светлого, карамельного солода, взятого в разных пропорциях.
  • Резаное (řezaná) пиво делается из двух (или более) тёмных и светлых сортов напитка.

В Чехии востребованы сорта небольшой плотности. Наиболее популярным считается пиво, имеющее плотность первоначального сусла 10–12%. Процентное содержание алкоголя в светлых сортах, как правило, не более 3,5 % obj; в лежаках, «двенадцатках» – от 3,7 до 4,2 % obj.

Классификация на подгруппы

Группы делятся на одиннадцать подгрупп, в зависимости от рецептов приготовления сусла, процентного содержания алкоголя, способов конечного приготовления:

  • Cтоловое пиво (Stolni) – пиво преимущественно из ячменного солода, с плотностью первоначального сусла до 6%.
  • Вичепни (Výčepní) – пиво из ячменного солода с плотностью около 7-10%.
  • Лежаки (Ležák) – пиво плотностью 11–12%, преимущественно на ячменном солоде.
  • Специальные сорта (Speciální) – плотность от 13%, преимущественно на ячменном солоде.
  • Портеры (Porter) – тёмные сорта плотностью от 18%, преимущественно на ячменном солоде.
  • Пшеничное (Pšeničné) – пиво, сваренное на основе пшеничного солода, не менее одной трети.
  • Пиво со сниженным содержанием алкоголя (se sníženým obsahem alkoholu) – содержание алкоголя не выше 1,2% от объема.
  • Безалкогольное пиво (nealkoholická) – содержание алкоголя не выше 0,5% объема.
  • Пиво дрожжевое, бродильное (Kvasnicové) – сорт, где в готовое пиво добавляют дополнительное сусло. Может быть фильтрованным и нефильтрованным.
  • Ароматизированное (Ochucené) – пиво с ароматизаторами (фруктовые концентраты, травы или травяные экстракты, натуральные ароматизаторы, мед или алкогольные напитки), содержание алкоголя от 1,2 до 15% от общего объема алкоголя.
  • Пиво из других зерновых (Z jiných obilovin) – сварено из экстракта, не менее чем на одну треть состоящего из зерновых, отличных от ячменя и пшеницы.

Оценить всё разнообразие чешского пива можно не только в столице. В Чехии существует знаменитый «пивной треугольник»: Чешске Будейовице – пивзавод «Будейовицкий Будвар»; Тржебонь – Пивовар «Регент»; город Противин – завод «Противин Платан».

Как пить пиво

У чехов свои традиции употребления хмельного напитка. Они считают, что вкус пива раскрывается не сразу, а только на третьей кружке. Пить пиво рекомендуется в три глотка, причём первым глотком выпивают примерно полбокала, затем вторым – половину оставшейся половины и уж третьим – весь оставшийся в бокале напиток. Бокалы подходят не всякие, а только стеклянные либо фарфоровые. Переливать пиво из сосуда в сосуд, а также доливать в недопитую порцию свежий напиток, считается неэтичным.

Однозначно назвать какой-то сорт чешского пива лучшим и рекомендовать его всем – невозможно. Чешское пиво – это вековые традиции, достояние нации, народная гордость и просто популярный продукт. Изучать его сорта и виды хочется снова и снова.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru . Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Если вы любите хорошее вкусное пиво, то вы просто обязаны посетить Прагу, которая по праву считается мировой столицей пива. Этот напиток здесь пьют всегда и везде, в больших количествах — и это естественно, ведь пиво в местных барах — самое вкусное во всем мире. Как заметили поклонники пива, чешские производители научились так его готовить, что даже если прилично выпить вечером, наутро голова совершенно не болит.

Какие же пивные рестораны и бары следует посетить во время путешествия в Прагу?

Итак, где же подают лучшее пиво в Чехии?

  • «У Флека» (U Fleku) – это ресторан, который находится по адресу Praha 2 - Nové Město, Křemencova 11. Это замечательное место просто необходимо посетить, поскольку это не просто пивная, а настоящая пивоварня, открытая в далеком пятнадцатом веке и исправно работающая по сей день. Если вы предпочитаете темное пиво, то вам наверняка понравится густое пиво с необычным привкусом карамельки. Каждый зал в ресторане получил оригинальное название: «Чемодан», «Ливерная колбаса» и т.д. Здесь можно также и вкусно покушать, отведав блюда из чешской кухни (порции, кстати, очень большие). Особую атмосферу создает оркестр, играющий в саду, а также интерьер «под старину». «У Флека» можно не только за невысокую цену покушать и насладиться вкусом пива, но и отправиться на пару веков назад.

  • «У святого Томаса» (U Sv. Tomáše) располагается по адресу: Praha 1, Malá Strana, Letenská 12. Это место также имеет давнюю историю, оно работает еще с 1352 года. Начали производство монахи, а дегустации они проводили в темном подвале. Пивная в течение множества веков считалась центром «прогрессивных идей». Действительно, это место притягивает посетителей, как магнит, заставляя возвращаться сюда снова и снова. Рекомендуем заказать пиво с тонким вкусом под названием «Бранник» и полностью погрузиться в такую чарующую и таинственную атмосферу этого подвала.

  • «У Чаши» (U Kalicha) – еще один ресторан, расположенный в Praha 2, Na bojišti 14. побывать в данном ресторане можно, даже не приезжая в Прагу. Следует просто прочесть знаменитую на весь мир книгу Я.Гашека о похождениях солдата Швейка. Все та же музыка, стол из крепкого дуба, мебель из древних времен, и чудесное пиво «Праздной», за кружечкой которого так тянет поболтать о жизни. Следует отметить, что цены в данной пивной достаточно высокие, отправляясь сюда, лучше возьмите денег с запасом. Именно поэтому местные жители бывают в этом заведении достаточно редко.

  • «У черного вола» (U Černého Vola) – ресторан с весьма приемлемыми ценами, располагающийся в Praha 1, Loretánské náměstí 107/1. Сюда редко заходят туристы, поэтому если вы желаете ощутить дух старой Праги, то вам просто обязательно нужно побывать здесь. Еще раз подчеркнем, что цены здесь весьма демократичные, а атмосфера очень уютная и спокойная. Находясь в этом ресторанчике, кажется, что время приостановило свой ход.

  • Пивоварский дом (Pivovarský dům) – еще одно чудесное место в Праге, где можно отведать превосходного пива. Находится по адресу: Praha 2, Nové Město, Ječná 16. Ценовая политика здесь выше, чем в U Černého Vola, однако Пивоварский дом является одновременно и пивоварней, поэтому выбор пива здесь очень и очень внушительный. Рекомендуем отведать хотя бы по бокалу каждого из них (лучше, конечно же, не за один раз): нефильтрованное темное, банановое, кофейное, вишневое, живое пшеничное, шампанское пиво и Майский козлик (варится только в мае).

  • У медведей (U Medvídků) рекомендуем посетить любителям шумных мест с большим количеством посетителей. Построена пивная была еще в 1466 году, а в минувшем веке ее преобразовали в настоящее кабаре, которое стало первым во всей Праге. В то время U Medvídků имела самые крупные пивные залы во всем городе. Интересно, что на протяжении нескольких веков здесь успело побывать огромное количество туристов со всего мира. Любят это место не только приезжие, но и сами чехи, которые с удовольствием приходят сюда отдохнуть от ежедневных забот и пообщаться. Хотите отведать вкуснейшую чешскую кухню, а также попробовать настоящий Budweiser – тогда вам в Praha 1, Na Perštyne 7

  • Пивоварня Страговского монастыря (Klašterní pivovar) располагается напротив самого Страговского монастыря, а именно в Praha 1,Strahovske nadvori 301. Как гласит история, вот уже несколько поколений монахов, начиная с 17-го века, варит едва ли не самое вкусное в городе пиво под названием «Святой Норберт». Посетители могут выбрать янтарный или темный вид данного пива. Нельзя сказать ничего плохого о пивоварне. Во-первых, весьма приятные цены (699kc за два вида закуски, четыре кружки пива), во-вторых, очень вкусно готовят, и в-третьих, официанты здесь самые лучшие во всем городе, они вежливо примут заказ и вам не придутся долго ожидать его исполнения. Все, что приготовлено поварами Klašterní pivovar буквально тает во рту, а все виды пива просто превосходны. Специально для русскоговорящих клиентов есть меню на русском языке. Рекомендуем попробовать сыр в маринаде, вам определенно понравится.

  • Бернард (Bernard Pub) расположена не в Праге, а в городе Гумполец, Jeseniova 93. Этот ресторанчик стоит того, чтобы в него приехать, тем более, что находится он всего в 100 км от самой Праги. Изюминкой ресторана стало соблюдение всех традиционных рецептов варения пива, которые исключают добавление любых концентратов и химии. Девизом пивной является «Мы против Европива!». Ресторан от пивоварни был открыт сравнительно недавно, но уже успел завоевать любовь и местных жителей, и приезжих любителей пива. Вас ждет широчайший выбор блюд из мяса, а также пивная кухня. Открыв меню, вы будете удивлены «народными ценами»: пиво стоит в промежутке от 29 до 39 крон.

  • Потрефена Гуса (Potrefená Hůsa) – это не один пивной ресторан, а настоящая сеть ресторанов, которые вы можете найти по нескольким адресам, в том числе Potrefena Husa Resslova, 1esslova 1775/1, Praha 2-Nové Město. Потрефена Гуса – это лучшие пивные бары в Праге, они представляют собой сеть фирменных ресторанов от пивоварни со знакомым для российских туристов названием «Старопрамен». Кстати, найти фирменные ресторанчики «Старопрамена» можно не только в Чехии, но и в Словакии. А в одной только Праге таких пивных насчитывается около десятка! Идеальное сочетание приемлемых цен и высочайшего качества (причем это относится не только к качеству еды и напитков, но и к обслуживанию) – что еще нужно для русского туриста? Если вы планируете посетить один из ресторанов данной сети, то вы можете не сомневаться, что вам там обязательное понравится и все, что вы ни закажете, будет очень вкусно. Официанты и весь обслуживающий персонал здесь очень вежливый и толковый, и обсчитать вас здесь не смогут, поскольку даже такого понятия здесь не существует. Вероятно, именно по этой причине, рестораны «Старопрамен» — это лучшие пивные Праги, они стали такими популярными и среди местного населения.

  • «У золотого тигра» (U zlateho tygra) – пивная, которая идет последней в нашем списке, однако это не значит, что она не заслуживает внимания. Многие туристы, которые успели побывать в нескольких пивных ресторанах Праги, считают, что U zlateho tygra – это самое лучшее место, где мужчины могут выпить пива. Здесь вы не встретите никаких туристических групп, дети и женщины здесь также бывают достаточно редко. Все – и местные жители, и приезжие туристы просто растворяются в единой толпе и шуме. Интересно, что хоть помещение и не очень большое, но место для посетителей находится практически всегда. Такого понятия, как пустой стол, предназначенный для четверых гостей, с одним посетителем, здесь просто нет. Если вы один, то к вам обязательно подсадят еще нескольких посетителей, поэтому скучно здесь точно не будет. Если вы любите шумные посиделки и мужские компании – отправляйтесь на Husova 17, Praha 1.

Мы надеемся, что вам удастся посетить лучшие пивные рестораны Праги, которые были перечислены выше. Как видите, Чехия – это страна огромного количествазаведений, где можно отведать превосходного и знаменитого Чешского пива . Причем, каждое из заведений необычно, имеет свою историю, свои обычаи, индивидуальные особенность, очарование, и, конечно же, славится своим, ни на что не похожим, сортом пива.

Пивная Jama - популярный паб, основанный в американском стиле и в лучших чешских традициях. В пивной отличный выбор блюд и напитков, хороший сервис, в общем созданы все условия для приятного времяпровождения.

В пабе обслуживают быстро и качественно, посетителям подают куриные крылышки, Пражские бургеры и американскую пищу, что прекрасно подходит для пива. Посетителям предлагается 12 видов пива, 6 из них постоянно присутствуют в наличии, другие 6 постоянно меняются, что позволяет попробовать самые разнообразные сорта чешского пива. В пивной есть залы для курящих и некурящих, уличная терраса и зал для просмотра спортивных событий.

Паб Jama является популярным и людным местом, поэтому желающим его посетить будет разумно заранее зарезервировать столик.

Пивная У Бенедикта

Ресторан "У Бенедикта" находится в Старом Городе, и пользуется популярностью среди туристов. Это место прославилось не только лучшими чешскими сортами пива, которое хранится в погребах под рестораном, но и знаменитыми блюдами национальной кухни. Цены за обильные и сытные блюда довольно демократичные и не оставят вас без штанов, но и дешевым его назвать нельзя.

В ресторане залы разделены по этажам. На первом расположена удобная гостиная, разделенная на секции для курящих и некурящих. на втором этаже более скромные помещения, идеально подходящие для романтического ужина.

Фирменное блюдо ресторана "У Бенедикта" конечно же знаменитое Вепрево Колено, которое отлично сочетается с пивом Bernard. Это мясное блюдо способно накормить сразу несколько голодных гостей, потому что одна порция весит полтора килограмма. Если мясо вам не по вкусу, попробуйте запеченную форель с голландским соусом или куриный стейк с пряным томатным соусом, беконом и сыром моцарелла. К каждому блюду можно подобрать вино или один из многочисленных сортов пива: 12 сортов нефильтрованного, 13 темных 14 светлых сортов.

Пивная Kulovy Blesk

Пивная Kulovy Blesk находится в центре Праги, предлагает посетителям широкий выбор сортов пива и уютную атмосферу. Считается одной из лучших пражских пивных, которые необходимо посетить ценителям пива.

Заведение было основано бывшим работником киностудии "Баррандов", что сказалось на оформлении интерьера - залы ресторана украшены различными фотографиями и атрибутикой, связанными с кино.

Меню пивной не очень разнообразное и включает в себя различные закуски под пиво, которое является главным достоянием заведения. Желающим посетить пивную следует учесть, что в заведении запрещено курить и рассчитываются только наличными.

Пивная "У Флеку"

Пивоварня "У Флеку" - самый известный пивной ресторан в Праге. За свою 500-летнюю историю заведение стало городской достопримечательностью, являясь также самым старым местом пивоварения не только в городе, но и во всей Центральной Европе.

Основание паба датируется 1499 годом, в 1762 заведение получает современное название. Пивная располагается в историческом здании, на фасаде которого установлены старинные часы. Паб одновременно может принять до 1200 человек, места для которых размещены в восьми залах и в пивном саду на свежем воздухе.

Подают в пабе лишь темный лагер собственного производства. Также посетителям доступны экскурсия, освещающая процесс пивоварения и сувенирный магазин.

Пивная "У Правду"

Ресторан, где можно насладиться вкуснейшими чешскими блюдами.Адрес: Zitna,15.Рядом находятся трамвайные остановки: &Scaron tě pá nská на юге и на севере - Vodič kova , Lazarská , на востоке - метро Muzeum (ветка A), трамвайная остановка Muzeum.

Пивная "Предыстория"

Предистория - сеть тематических ресторанов, оформленных в стиле каменного века. В меню ресторана не найти бульона из мяса мамонта или доисторических оленей, однако возможность приятно провести время в окружении предметов доисторического периода привлекает множество посетителей.

Кухня ресторана представлена традиционными чешскими и интернациональными блюдами, также на выбор посетителей предлагаются различные сорта чешского и бельгийского пива.

Главной же особенностью заведения является оформление его интерьера - помещения ресторана напоминают пещеру, жилище доисторических людей. Стены украшены изображениями различных животных, с потолка свисают сталактиты, стулья у барной стойки напоминают камни, а официанты одеты в соответствующие наряды.

Помимо душевной обстановки и хорошей кухни, "Предистория" порадует вас и вполне приличными ценами.

Пивная У Трайцу

Старинный ресторан мистера Трайчо, с более чем столетней традицией, расположен на пути с Карловой площади в Вышеград. Если вы захотите посетить находящийся рядом ботанический сад или несколько интересных музеев, не откажите себе в удовольствии посетить U Trajcu и перекусить.

На протяжении всей своей истории ресторан славится своими уникальными сортами пива - Pilsner Urquell и редкое чешское Kofola. Средний обед, который включает в себя напиток, суп, основное блюдо, салат-бар и небольшой десерт, обойдется в 125 крон. В основном се блюда относятся к традиционной чешской кухне.

Пивная "У короля Брабантского"

У короля Бранабантского - тематическая пивная, где посетители могут отведать чешскую кухню и пиво в атмосфере средневековья. Одежда официантов, мебель и даже манера поведения соответствуют тому, как это было несколько сотен лет назад.

Первое, что удивляет посетителей - необычная обстановка в пивной: стены украшены шкурами животных и различными средневековыми атрибутами, на полу валяется сено, тяжелая деревянная мебель, старинная музыка, освещение исключительно свечами и соответствующая интерьеру одежда официантов. Также в заведении принято шуметь и греметь бокалами, а к заказанной еде вам могут не подать столовые предметы, что позволяет еще более ощутить средневековую атмосферу.

Пивная " У Медвидку"

Ресторан "U Medv dku" известен как среди жителей Праги, так и среди многочисленных ее туристов. Пивная привлекает посетителей отличным пивом, знаменитой чешской кухней и уютной атмосферой.

Спокойная обстановка, царящая в ресторане прекрасно подойдет для рабочих конференций, семейных праздников и просто приятного времяпровождения с друзьями и знакомыми. Посетителям подают блюда традиционной чешской кухни и различные напитки, в том числе пиво собственного производства.

Также ресторан порадует гостей фольклорным оркестром, исполняющим чешскую народную музыку и летней террасой, где можно приятно отдохнуть на свежем воздухе.

Пивная Гром до полице

Гром до полице - пивная-ресторан, расположенная в пражском районе Винограды. Пивная пользуется популярностью у посетителей благодаря богатому выбору одного из лучших сортов пива malovybronich.

Интерьер пивной располагает в отдыху, создает атмосферу уюта и спокойствия. Общая вместимость заведения составляет 105 посетителей, 70 из которых размещаются в главном зале, 35 - в гостином. Помимо широкого выбора блюд традиционной чешской кухни, посетителям предлагается богатый выбор напитков, аперитивов и закусок к пиву.

Главной же особенностью пивной - является пиво из города Поличка, которое получило множество наград и признано ценителями пива.

Малостранская пивная

Малостранская пивная расположена в историческом центре Малой Страны. Она находится недалеко от Карлова моста и музея Франца Кафки.

Малостранская пивная была открыта в 2002 году. В этой пивной отменная традиционная чешская кухня и вкуснейшее «Пльзеньское» пиво. Это уютный ресторанчик с симпатичным внутренним двориком и интересным дизайном. Цены здесь не очень высокие. Малостранская пивная хороша ещё и тем, что здесь практически всегда есть места - она рассчитана на 400 с лишним человек. Пивная открыта ежедневно круглый год с 11:00 до 01:00. В этом замечательном месте можно с удовольствием провести время, наслаждаясь удивительной чешской атмосферой.

Пивная «У гроха»

Пивная «У гроха» расположена в городе Прага, на территории исторического района Мала Страна. Название, в переводе с чешского, означает «У бегемота», деревянная фигура головы которого висит на одной из стен. Заведение отличается неподдельной атмосферой настоящей чешской пивной и пользуется большой популярностью среди пражан.

Обстановка отличается простотой и строгостью – здесь нет телевизора или музыки, мебель представлена тяжелыми дубовыми столами и лавками. Отдельного внимания заслуживают колоритные местные жители, которые составляют здесь большинство посетителей. В пивную редко захаживают туристы, что делает это заведение еще более привлекательным. Здесь нет роскошного меню, переведенного на основные мировые языки.

Из блюд представлены лишь закуски, а бармены понимают только по-чешски. Здешнее пиво считается одним из лучших в городе, поэтому пивная, как правило, забита по вечерам до отказа.

Место будет интересно всем, кто не боится большого скопления народа и сигаретного дыма. Здесь можно почувствовать настоящий чешский колорит в наполненном туристами центре Праги.

Пивная Фама

Ресторан Fama является достаточно популярным заведением, расположенным в центре Праги, рядом с Вацлавской площадью. Посетителям предлагаются разнообразные блюда чешской и международной кухни.

Обстановка в ресторане прекрасно подходит, как для бизнес-встречи, так и для романтического ужина. Если вы желаете просто пообедать, лучшая цена предлагается в будние дни в обеденное время. Если же вы планируете посетить ресторан в выходные дни, желательно зарезервировать место заранее, поскольку в это время найти свободный столик будет нелегко.

Пивная «Лось в Осло»

Лось в Осло - уютный и стильный ресторан, ориентированный на чешскую и бельгийскую кухню. Также в меню ресторана посетителям предлагается огромный выбор чешского и бельгийского пива.

Места для посетителей расположены в двух залах ресторана - в верхнем, рассчитанном на 42 места для курящих и нижний для некурящих, рассчитанный на 50 мест. Интерьер ресторана стильно оформлен, столики размещены таким образом, чтобы максимально способствовать уединению посетителей и их уюту.

Главным же достоянием ресторана является широкий выбор блюд и напитков - более 60 сортов чешского и бельгийского пива, свежие мидии, жаренные свиные ребрышки, стейки и другое.

Пивная У Фердинанда

Ресторан-пивоварня U Ferdinanda - место, где можно насладиться фирменным свежесваренным пивом в окружении традиционной атмосферы чешских пивных. В уютных залах пивной будет комфортно как собраться большой компанией, так и уединиться для романтического ужина.

Как и большинство пражских заведений, пивная расположена в подземелье и разделена на несколько залов. Стоит отметить интересное оформление интерьера - помещения украшены чудными фотографиями на стенах и аксессуарами, напоминающими предметы быта. Например, вешалка для одежды в пивной выполнена в форме граблей, а пепельницы и емкости для столовых приборов - в форме ведер и тазиков.

Также ресторан порадует посетителей хорошим сервисом, русскоговорящим персоналом, приемлемыми ценами и отличными фирменным пивом Ferdinand.

Пиво – национальный напиток и гордость Чехии, поэтому, приехав в Прагу, надо обязательно попробовать чешское пиво. Видов пива и мест для его дегустации в Праге очень много, но не стоит тратить драгоценное отпускное время и деньги на типично туристические заведения. Мы посетили несколько пивных ресторанов Праги, сравнили отзывы в Интернете со своими впечатлениями, сходили на экскурсию с дегустацией пива в галерею «Pilsner Urquell», прошли обучение в школе разлива.

Готовясь к поездке в Прагу, я составила список мест, куда стоит зайти выпить пива и вкусно поесть. Все эти объекты были отмечены на карте Праги и снабжены комментариями. Карта получилась небольшая, но если ехать в Прагу не на пивной тур, а просто погулять и посмотреть город, то её вполне хватит. Из 8 выбранных объектов, мы были в пяти и по пути заглянули ещё в пару популярных пивных ресторанов.

Места, где мы были:

1. U Vejvodu (У Воеводы) Praha 1, Jilska 4 restauraceuvejvodu.cz
Это первое место, куда мы зашли в Праге. Взяли светлое пиво Пилснер (0,5 и 0,3), суп-гуляш (обычный, не из фирменного меню), пивной сыр и луковые кольца. Все это вместе с двумя крендельками вышло на 376 CZK. Цены выше средних, в счет не включают чаевые. Ресторан рассчитан на большое количество посетителей, но в 15:00 их почти не было, обслуживание быстрое. В отзывах хвалят печеное колено, салаты и десерты, мы «У Воеводы» только обедали.


2. U Rudolfina (У Рудольфина) Praha 1, Krizovnicka 10 urudolfina.cz
Это заведение находится недалеко от Карлова моста, у здания Университета. Место центральное, но цены не высокие, сюда ходят сами чехи. Следуя рекомендациям знающих людей, мы сразу спустились в подвал. Меню только на чешском, есть официант, который владеет русским. Пообедали на 381 CZK. Заказали по супу из рубцов (острый), по большому и маленькому пиву Pilsner Urquell, одну на двоих порцию ребрышек с горчицей, капустой, красным перцем и соленым огурцом. Вкусная еда, очень приятное место.

3. Bredovsky dvur (Бредовский двор) Praha 1, Politickych veznu 13 restauracebredovskydvur.cz
Этот ресторан все ставят на первое место, по всему видно, что он очень популярен. Мы пришли в обед (14:00) и успели занять хороший столик у окна, пока мы ели посетителей становилось все больше, в 14:30 свободных столиков не осталось. Находится Бредовский двор рядом с Вацлавской площадью. Мы взяли темный Kozel (3 х 0,5) и светлый Пилснер (0,5 и 0,3), к пиву домашний зельц с луком, на горячее — запеченное свиное колено (килограммовая порция на двоих). Счет 517 CZK. Несмотря на то, что ресторан популярен среди русских туристов, цены тут умеренные, обслуживание хорошее, обстановка тоже.


4. Страховский монастырь Малая Страна, Praha 1, Strahovske nadvori 301/10 klasterni-pivovar.cz
Сюда советуют идти за фирменным монастырским пивом. Мы ошиблись дверью и вместо монастырской пивоварни попали в соседнее заведение, где тоже варят свое пиво. 0,5 темного и 0,3 янтарного вышло на 120 CZK с включенными в счет чаевыми. Обслуживание и цены нам не понравились. Согласно моим записям, черное и янтарное пиво надо было дегустировать в монастырской пивоварне рядом, а в этом месте пробовать пшеничное.

5. Галерея «Pilsner Urquell» Малая Страна, Praha 1, U Luzickeho seminare 11
Это Пражское представительство пивоварни в городе Пильзень и производимого там пива Pilsner Urquell. Галерея Пилснер — правильное место для дегустации пива, знакомства с историей и технологией его производства. Про читайте в конце статьи.


6. U Hrocha (У Бегемота) Малая Страна, Praha 1, Thunovska 10
По отзывам хорошее пиво Pilsner Urquell, вкусная свинина, цены ниже средних.

7. U Zlateho Tygra (У Златого тигра) Praha 1, Husova 17 uzlatehotygra.cz
В Златом тигре пили пиво многие известные и знаменитые люди, такие как Вацлав Гавел и Билл Клинтон. Говорят, там всегда многолюдно и накурено, но можно зайти выпить светлого Пилснер.

8. U сernуho vola (У черного вола) Малая Страна, Praha 1, Loretanske namesti 107/1
Историческая пивная, цены низкие, из еды только закуски. По отзывам хороший темный и светлый Kozel, светлый Pilsner. Очень накурено.

Места, которые советуют туристам, но мы туда не пошли:

Novomestsky pivovar (Новоместский пивовар) Praha 1, Vodickova 682/20 npivovar.cz
Мы сходили в Новоместский пивовар как на экскурсию, посмотрели где варят пиво, как оно бродит. В этом ресторане продают свои сувениры, есть специалитеты: пивное шампанское и крепкая Pivovice. Помещение вмещает 400 человек и состоит из нескольких залов. По отзывам, в последние годы этот ресторан стал чисто туристическим, сюда водят русские группы, цены высокие, чаевые 15% уже включены в счет. Ужинать тут или нет решать вам, а зайти как в музей в любом случае можно.


Pivovarsky dum (Пивоварский дом) Praha 2, Lipova 511/15 pivovarskydum.com
Мы жили на одной улице с этим рестораном, но, прочитав отзывы в Интернете, ограничились внешним осмотром. Популярное среди русских туристов место, большинство заказывают «карусель» — дегустацию разных сортов пива (банановое, вишневое, крапивное…). Пишут, что цены высокие, порции маленькие. Прочий негатив про обсчет и плохое обслуживание мы сами не проверяли, поэтому ничего утверждать не могу.

Экскурсия c дегустацией и школа разлива пива в Галерее «Pilsner Urquell»

Галерея «Pilsner Urquell» – это тихое место в центре Праги. Здесь продают фирменные сувениры, а экспозиция, рассказывающая про историю пива Pilsner Urquell бесплатная. Подписи под экспонатами на 4-х языках, среди которых есть русский. Мы приняли участие сразу в двух мероприятиях галереи: экскурсии с дегустацией и школе разлива пива.

Я была на , поэтому имею представление о процессе производства самого популярного в Чехии пива, но во время экскурсии по галерее Pilsner Urquell узнала много нового. Оказывается, в 1890 году пильзеньское пиво было прописано Папе Римскому Льву XIII в качестве лекарства для улучшения пищеварения (в галерее есть копия его бокала). Лечился пильзенским лагерным пивом и брат нашего царя Александра III, Великий князь Владимир Александрович, он посетил завод «Pilzensky Prazdroy» в 1897 году, после чего сделал заказ на поставку чешского пива в Россию.
Экскурсия с дегустацией стоит 75 CZK на человека. Специалист бартендер рассказывает как правильно пить пиво, чтобы получить от него больше удовольствия.

Особенно весело у нас прошло обучение в школе разлива пива. Пиво Pilsner Urquell всегда подается только в фирменных бокалах или кружках, стакан должен быть холодный и мокрый. Преподаватель школы разлива Дэвид показал несколько способов разлива пива, которые влияют на его вкус: «на глодинку» (с шапочкой), «чохан» (без пены, с большим содержанием CO2), молоко (одна пена), «шнит» (применяется при дегустации пива в новой бочке). В процессе обучения к нам присоединилась компания чехов и мы по очереди пробовали овладеть мастерством правильного разлива пива Pilsner Urquell. Стоимость обучения в школе разлива 200 CZK на человека, продолжительность 1 час, включая экскурсию.

Статьи по теме