Куриная грудка в мультиварке — рецепты с фото. Куриная грудка в фольге или рукаве в мультиварке — запекаем мясо курицы

Существует множество быстрых способов приготовления еды и во многом в этом нам помогает современная кухонная техника. Сегодня мы подробно рассмотрим рецепт, благодаря которому получается вкусная курица в фольге в мультиварке, а запечь ее сможет даже начинающий кулинар. Это блюдо не стыдно подать и на праздничный стол, ну а побаловать своих близких за семейным ужином можно в любой день.

Запечь курицу в мультиварке можно как целиком, так и порезав ее кусочками. В принципе для приготовления подойдут как куриные ножки или грудки, так и филе. Для праздничного стола лучше всего приготовить курицу в мультиварке запеченную целиком в фольге. Обладая шикарным поджаренным видом и невероятным ароматом это блюдо станет хитом вашего стола.

Приготовить курицу в фольге в мультиварке сможет каждая хозяйка. Минимальный набор необходимых ингредиентов и трудозатрат на готовку делают это кушанье просто идеальным. Для приготовления выбирайте куриную тушку сопоставимую по размерам с чашей мультиварки, иначе целиком она не влезет и придется разрезать.

Ингредиенты

  • Курица — 1 тушка
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Растительное масло
  • Приправа для курицы
  • Сметана — 200 гр.

Как запечь курицу в мультиварке в фольге

1. Начинаем приготовление с подготовки главного ингредиента. Если у вас замороженная курица, то оставьте ее размораживаться в холодной воде. В зависимости от тушки и степени заморозки на это может уйти до 3 часов. Большим преимуществом будет использование охлажденной курицы.

2. Куриную тушку выкладываем на стол. В миске смешиваем специи с солью (внимательно читайте состав специй, ведь в ней уже может содержаться соль), затем тщательно обтираем курицу со всех сторон.

3. Зубчики чеснока почистите, разрежьте пополам и натрите ими тушку. Использованные кусочки можно не выбрасывать, а аккуратно положить их в различные углубления.

4. Теперь обмазываем сметаной. Она должна быть жирной, желательно более 20% жирности.

5. Возьмите фольгу, отмерьте кусок больше чем курица в 2,5 раза. В центр уложите птицу и аккуратно заверните ее в фольгу, тщательно прижимая края. Не оставляйте щелей и дырок, иначе из них будет вытекать сок в процессе готовки. Оставьте в холодильнике завернутую в фольгу тушку на 30 минут. За это время птица хорошо пропитается маринадом.

6. Чашу мультиварки слегка смажьте растительным маслом. Грудкой вниз положите курицу в чашу, на мультиварке выставляем режим «Выпечка» и время 50 минут. После окончания программы, аккуратно достаем запеченнную курицу и разворачиваем фольгу. Тушка должна быть полностью готова. Если вы любите зажаристую курицу, то верните ее обратно в мультиварку и слегка обжарьте на том же режиме в течение 12 минут.

Нежное и низкокалорийное мясо куриной грудки незаменимо для тех, кто придерживается принципов здорового питания. Этот продукт диетологи советуют и тем, кто стремится сбросить лишние килограммы. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить это диетическое мясо, считая, что при запекании оно получается сухим и невкусным. Однако на самом деле его тоже можно сделать нежным и тающим во рту. Сочнее всего получается куриная грудка, запеченная в мультиварке, ведь если закрыть клапан для выхода пара, то сок не испарится. Однако даже при использовании данного агрегата не помешает знать хитрости, которые позволяют приготовить грудки кур по-настоящему вкусно.

Особенности приготовления

Не зная тонкостей приготовления куриной грудки в мультиварке, ее легко пересушить. В этом случае никакой соус не спасет положение.

  • Для запекания предпочтение следует отдавать свежему или охлажденному мясу. Блюда из замороженного продукта получаются обычно более сухими. Если вы собираетесь запекать замороженную грудку, ей необходимо дать оттаять на верхней полке холодильника. Разморозив ее в воде, вы в результате получите сухое мясо, какой бы технологией приготовления ни пользовались.
  • Грудка с кожей – не такой диетический продукт, как очищенная, однако она получается намного сочней без особых ухищрений.
  • Несмотря на то что в мультиварке сделать сочное блюдо проще, в некоторых случаях целесообразно подстраховаться и использовать при приготовлении фольгу для запекания или кулинарный рукав.
  • Запекать грудку желательно в жирном соусе, в этом случае риск того, что она окажется суховатой, минимален.
  • Время запекания может зависеть не только от рецепта, но и от модели мультиварки. Если вы знаете, что у вас достаточно мощный агрегат, уменьшите время приготовления на 5–10 минут, затем проверьте готовность блюда, проткнув грудку ножом. Если из нее вытекает светлая жидкость, она готова. Если же сок еще розоват, запустите программу еще на 10 минут. Готовя грудку, очень важно не превысить необходимое время. Ведь каждая лишняя минута добавит ей сухости.

Тонкости приготовления грудки в мультиварке могут зависеть от конкретного рецепта, поэтому ориентироваться нужно в первую очередь на него.

Грудка, запеченная с чесноком и горчицей

  • куриная грудка (филе) – 0,4 кг;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • горчица (соус) – 0 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, смесь специй для курицы – по вкусу.
  • Помойте филе куриной грудки, промокните салфетками.
  • Смешайте масло с горчицей и пропущенным через пресс чесноком, добавьте специи и соль, если ее нет в составе комплексной приправы.
  • Натрите получившимся соусом филе. Заверните каждый кусок в фольгу и положите в мультиварку.
  • Включите программу «Выпечка» на 30 минут.

Блюдо получается очень ароматным и сочным. Подавать его хорошо с гарниром из риса или картофеля.

Куриная грудка на кости, запеченная в мультиварке

  • куриная грудка на кости – 0,4–0,5 кг;
  • сметана или майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • комплексная приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку.
  • Каждый зубчик чеснока очистите и разрежьте на 3-4 части.
  • Сделайте в грудке несколько разрезов, вложите в них чесночные кусочки.
  • Натрите грудку со всех сторон приправой и солью. Смажьте сметаной или майонезом.
  • Заверните грудку в фольгу, положите в мультиварку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 30 минут. За 10 минут до завершения программы разверните фольгу, чтобы грудка подрумянилась.

Несмотря на то что рецепт очень прост, такая куриная грудка получается сочной, ароматной и очень вкусной.

Куриная грудка с медом и апельсином

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • тимьян – щепоть;
  • куркума – щепоть;
  • паприка – щепоть;
  • молотый красный перец – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • растопленный мед – 10 мл.
  • Подготовьте грудку к запеканию, помыв ее, разделав на филе, обсушив (можно использовать и уже готовое филе).
  • В миске смешайте сок, выжатый из половины апельсина, мед, масло, специи. Обмажьте соусом куски филе. Поставьте их в холодильник на полчаса, чтобы мясо замариновалось.
  • Нарежьте небольшими кусками вторую половину фрукта.
  • Положите в фольгу, обложив апельсиновыми кусочками.
  • Заверните в фольгу и положите на дно мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса. За 10 минут до готовности разверните фольгу и сдвиньте куски апельсина в сторону.

Такая нежная и ароматная грудка вряд ли кого оставит равнодушным.

Куриная грудка, запеченная в сметанном соусе с сыром

  • филе куриной грудки – 0,6 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • сыр – 0,2 кг;
  • растительное масло 20 мл;
  • приправа для курицы, соль – по вкусу.
  • Куриное филе нарежьте поперек не слишком большими кусочками.
  • Сметану смешайте с солью и приправами.
  • Сыр мелко натрите.
  • Куски куриной грудки обваляйте в сметане.
  • Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, положите в нее куски куриного мяса, залейте оставшейся в миске сметаной.
  • Густо посыпьте сыром.
  • Опустите крышку, включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут. За 15 минут до готовности откройте крышку.

В качестве гарнира к такой куриной грудке подойдет картофельное пюре.

Куриная грудка, запеченная в мультиварке, – полезное и вкусное блюдо. К его достоинствам относятся также простота и быстрота приготовления.

Скорее всего, раз вы оказались на этой статье, вы обожаете курицу. А что насчет сочных куриных грудок? Если знать секреты приготовления, секреты специй и хорошо знать свою мультиварку, то можно приготовить незабываемое, вкусное, ароматное, сочное блюдо.

Мы приготовим грудку по базовому рецепту, с чесноком и горчицей, в соевом соусе, в сметанном соусе с грибами и по-венгерски в сливочном соусе. Какой бы вы рецепт не выбрали, вы в любом случае останетесь довольны и сыты.

Мультиварка в этом случае будет вашим хорошим другом. Ведь с ней вам точно не угрожает боязнь того, что блюдо пригорит или переварится. Поэтому, рецепт особенно подойдет тем, у кого мало времени, много работы или много детей J.

Один из главных пунктов в приготовлении мяса – это специи. Изучайте их, умейте правильно применять и вашим блюдам не будет равных. Специи умеют менять вкус и аромат блюда так, что блюдо после этого не узнать. Потому в выигрыше всегда те, кто со специями в тесных отношениях.

Также очень важны соусы. Они тоже добавляют мясу вкуса и в какой-то мере делают его сочнее. К тому же, поев мяса с соусом вы наедитесь гораздо больше, нежели если вы просто перекусите мясом.

Это лишь малая часть того, чем мы с вами поделимся. Впереди больше советов, больше хитростей и способов приготовления. Присоединяйтесь к нам.

Общие принципы подготовки продуктов

Мало дружить со специями и уметь заваривать соусы. В самую первую очередь нужно выбрать хорошие продукты высокого качества. Итак, куриное филе.

  1. Мясо должно быть нежно-розового цвета, без переливов и пятен. Цвет однородный;
  2. Если нажать пальцем на филе, оно принимает свою первоначальную форму из-за хорошей плотности и упругости. Если же вмятина все же остается, эта грудка уже была заморожена;
  3. Мясо плотное и упругое, волокна хорошо натянуты – признак свежего, охлажденного мяса;
  4. Филе должно приятно пахнуть свежим мясом;
  5. Жировые прожилки белого цвета или слегка желтые. Если они розовые или желтые, мясу уже пытались придать товарный вид;
  6. Покупайте филе обычного размера, не слишком большое, но не маленькое. Слишком большая грудка свидетельствует о том, что птицу кормили гормонами роста или рассолом для увеличения веса;
  7. Филе должно быть чистым и приятным, без крови и дефектов;
  8. Если вы берет филе в упаковке, обязательно обращайте внимание на срок годности. Нормальный срок – пять суток. Если указано больше, то тут были задействованы нитраты.

Выбрав хорошее куриное филе, считайте, половина дела уже сделана. Считается, что это самая сложная часть работы. Так что если вы уже справились с заданием, можно приступать!


Куриная грудка в мультиварке - базовый рецепт

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Этот рецепт самый обычный из тех, что мы вам сегодня предложим. Но это не значит, что остальные будут сложными, просто остальные потребуют для себя немного больше времени и немного больше ингредиентов.

Как приготовить:


Совет: прованские трав можно заменить любой другой специей, которая вам нравится. Это может быть базилик, майоран, розмарин, тимьян и так далее.

Рецепт с чесноком и горчицей (в фольге)

Невероятно пряное, вкусное и немного пикантное блюдо ожидает вас в конце приготовления. Приготовить такую грудку вовсе не сложно, нужно всего-то подготовить ингредиенты и выделить немного времени на их подготовку. Далее мультиварка уже справится сама.

Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.

Сколько калорий – 117 калорий.

Как приготовить:

  1. Грудки вымыть, просушить салфетками и с гладкой стороны сделать в мясе неглубокие надрезы (примерно 7-8 мм);
  2. Чеснок очистить от кожуры, срезать сухие корешки и нарезать его слайсами;
  3. В пиале соединить горчицу, специи и томатный соус;
  4. Довести массу до однородности;
  5. Дырочки, которые мы сделали в начале, наполнить пластинками чеснока;
  6. Обе грудки обмазать маринадом во всех доступных и недоступных местах и отставить мариноваться хотя бы на тридцать минут;
  7. По истечению времени грудки по отдельности завернуть в фольгу;
  8. Дно чаши мультиварки залить водой так, чтобы укрывало дно;
  9. Выложить грудки так, чтобы вовнутрь не попала вода;
  10. Крышку закрыть и открыть клапан для выпуска пара, если таковой имеется;
  11. Выпекать один час, открыть крышку, достать грудки и раскрыть фольгу;
  12. Курочка готова, ее можно подавать.

Совет: можно заменить томатную пасту на кетчуп, а также заменить чеснок на чесночный порошок.

Грудка маринованная в соевом соусе (на пару)

Простейший рецепт, способный покорить вас с первого укуса. Его сможет приготовить даже новичок и даже подросток, которому уже можно доверить электричество. Это очень просто и невероятно вкусно.

Уйдет на готовку – 1 час и 30 минут.

Сколько калорий – 144 калория.

Как приготовить:

  1. Грудку лучше взять с кожей. Ее необходимо вымыть, хорошо обсушить салфетками;
  2. Мясо посолить и натереть паприкой;
  3. Полить его соевым соусом, обвалять в нем и убрать в холодильник на тридцать минут;
  4. По истечению половины времени мясо надобно перевернуть, чтобы оно равномерно промариновалось;
  5. Еще через пятнадцать минут мясо вытащить и поместить на фольгу;
  6. Розмарин сполоснуть и отряхнуть от воды;
  7. Сверху на курицу положить стручок чили и веточки ромарина;
  8. Завернуть грудку;
  9. В чашу налить на дно воды и поместить туда грудку в фольге;
  10. Включить паровой режим на сорок минут;
  11. По истечению времени грудку в обязательном порядке достать, раскрыть и ждать, пока остынет.

Совет: чили придаст куриной грудке пикантности, но если вы не любите такое, не добавляйте его. Чили можно заменить двумя-тремя дольками чеснока, они тоже сделают блюдо пикантным, но не настолько.

Готовим по-венгерски в сливочном соусе

Венгерская кухня особенна тем, что использует множество различных специй. В основном это паприка и острый стручковый перец. Также они используют так называемую «вегету» - универсальная специя, которую добавляют практически во все блюда.

Уйдет на готовку – 1 час и 20 минут.

Сколько калорий – 157 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку вымыть, обсушить салфетками;
  2. Обильно натереть мясо вегетой, чили и паприкой;
  3. Включить мультиварку на выпечку на 1 час и 10 минут;
  4. Когда чаша разогреется, бросить в нее кусочек масла, чтобы оно растопилось;
  5. Далее выложить грудку и обжарить ее до румяности в двух сторон;
  6. Когда курочка будет уже румяной, залить ее сливками, закрыть крышку;
  7. По истечению времени грудку можно подавать с любимым гарниром.

Совет: если сливки не накрывают всю грудку, то в процессе приготовления стоит ее перевернуть хотя бы раз, чтобы она равномерно приготовилась.

Нежная грудка в сметанном соусе с грибами

Курица и грибы – самое классическое сочетание в кулинарии. Мало кто откажется от такого блюда, заранее зная вкус и аромат, который его ожидает. Наслаждайтесь!

Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.

Сколько калорий – 113 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриную грудку вымыть, срезать жир и пленки;
  2. Мультиварку включить на выпекание;
  3. В чашу налить масло и выложить в него грудку;
  4. Обжарить грудку до румяности со всех сторон в масле;
  5. За это время соединить муку со сметаной и карри до гладкой однородной консистенции;
  6. Если в вашем карри нет соли, то сметану стоит посолить еще;
  7. Грибочкам очистить шляпки и ножки;
  8. Порезать их пластинками;
  9. Когда курочка уже слегка обжарилась, добавить грибы и тушить все вместе;
  10. Тушить около десяти минут;
  11. Далее добавить муку со сметаной, все хорошо перемешать и тушить под крышкой минут пятьдесят;
  12. Укроп вымыть и измельчить зеленую часть, не задевая стебли;
  13. Добавить его в конце приготовления.

Совет: вместо укропа или вместе с ним можно добавить петрушку, молодой лук, базилик и другие ароматные травы.

Мало выбрать правильные продукты, добавить специи и включить мультиварку в розетку. Нужно знать секреты, тайны и хитрости приготовления. Чем больше секретов у вас в кармане, тем лучше, вкуснее будет ваше блюдо.

  1. Если вы не хотите добавлять масло, то используйте мясо с кожей, оно даст достаточно жира, чтобы мясо стало сочным;
  2. Чтобы дать свежести, стоит добавить в соус или просто на поверхность грудки немного базилика, мяты или кольца свежего имбиря;
  3. Готовьте мясо строго по указанному времени. Если передержите, оно потеряет сочность и станет сухим, грубым;
  4. Если вам хочется, курочку можно приготовить под видом гуляша, разрезав грудку на маленькие кусочки. Особенно это будет актуальным в рецептах с соусами, хотя и в других это вполне возможно.

Приготовление куриной грудки в мультиварке - это несложно и очень вкусно. Готовка занимает совсем мало времени, ведь большую часть займет работа мультиварки. За это время можно приготовить любимый гарнир и созвать всех членов семьи. Вкусный ужин гарантирован!

Какое блюдо готовится из диетического и низкокалорийного мяса, рекомендуется диетологами как непременный атрибут рациона здорового питания?

Правильно – куриная грудка, запеченная в мультиварке, и приготовленная по нашим рецептам, получается нежной и сочной, она утолит голод и не прибавит лишний вес. Запечь ее в чудо помощнице не составит большого труда, однако, для получения наивкуснейшего результата, понадобится учесть некоторые хитрости.

Каждой хозяйке известно, что куриное филе не всегда получается вкусным хоть и является самой полезной частью курицы. Оно довольно сухое, а приготовить белое мясо так, чтобы оно легко жевалось и буквально таяло во рту, не очень просто, и тем не менее возможно.

Готовка в мультиварке позволяет предотвратить испарение влаги из мяса. А многообразие маринадов и соусов дает готовить в ней вкуснейшие блюда. Например, запеченное филе курицы в мультиварке с использованием фольги, получается очень мягким и нежным.

Рецепт печеной курицы под сыром в фольге в мультиварке

Этот тандем сыра и помидоров в сочетании с используемой фольгой позволяет насытить куриное мясо овощным соком и ароматом расплавленного сыра. Блюдо получается вкусным и полезным, а сыра для него требуется совсем не много.

Если вы все-таки опасаетесь появления лишних килограммов, то перед употреблением сырную корочку можно снять. На вкусовые характеристики мяса это почти не влияет.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г (6 тонких ломтиков);
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Специи для курицы — 1 ч.л.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Фольга — для заворачивания.

Как правильно приготовить и запечь сочную куриную грудку в фольге в мультиварке

  1. Подготовить необходимые ингредиенты: лук почистить и порезать кольцами, томаты промыть и порезать кружочками, сыр нарезать тонкими ломтиками.
  2. Филе курицы промыть, просушить бумажным полотенцем, натереть солью и специями для курицы. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Из фольги сделать подобие лодочек по размеру куриного филе. Фольгу лучше сложить в два слоя для надежности, а по бокам сформировать бортики, чтобы жидкость не вытекала. Выложить мясо на фольгу, сверху лук, затем помидоры и сыр. Получается три лодочки.
  4. В чашу мультиварки выложить заготовки. В пятилитровую чашу легко входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три лодочки.
  5. Закрыть крышку мультиварки и запекать 40 минут в режиме «Выпечка».

По окончании программы приготовления лодочки сразу не вынимайте из мультиварки, а дайте фольге слегка остыть при открытой крышке.

Пошаговый рецепт запеченной курочки кусочками в мультиварке

Ингредиенты

  • — 600 г + -
  • — 50 г + -
  • — 200 мл + -
  • — 200 мл + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — по вкусу + -

Как просто сделать дома кусочки куриного мяса в соусе в мультиварке

Куриные грудки можно готовить в мультиварке целиком или кусочками, а приготовленные в соусе, последние будут просто таять во рту.

  1. Промыть куриное мясо под водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.
  2. В чаше мультиварки обжарить на сливочном масле (20 г) кусочки куриного филе в режиме «Выпечка» в течении 20 минут, периодически помешивая. Выложить обжаренное мяско на отдельную тарелку. В этой же чаше приготовить сливочный соус: обжарить слегка муку, добавить оставшееся сливочное масло и перемешать, влить воду со сливками и снова перемешать. Дать соусу закипеть для загустения.
  3. Соединить обжаренное куриное мяско с полученным соусом. Посолить, поперчить, добавить по вкусу мускатный орех.
  4. Готовить в режиме «Тушение» в течении 25 минут.

Подавать на стол запеченные в мультиварке кусочки курицы можно почти с любым гарниром. Отлично сюда подойдут и рис, и макароны, и овощное рагу, но вкуснее всего будут куриные кусочки в соусе с картошкой, жаренной, запеченной или просто с картофельным пюре, щедро посыпанным свежей зеленью. Пальчики оближешь!

Простой рецепт запеченного куриного филе с картошкой в мультиварке

Такие блюда, сочетающие в себе одновременно и гарнир, и мясную составляющую, особенно популярны у современных хозяек. Ведь они помогают значительно сэкономить время как на процессе приготовления, так и на мытье дополнительной посуды!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 700 г;
  • Картофель — 700 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Помидоры — 1-2 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Соль, красный и черный молотый перец — по вкусу.

Как делается сытная запеченная курица с картошечкой в мультиварке

  1. Куриное мясо промыть, обсушить от лишней влаги и порезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке.
  3. Снять с томатов кожуру, предварительно ошпарив их для этого кипятком. Мякоть мелко порубить.
  4. Очищенный картофель настругать брусками.
  5. В чашу мультиварки влить масло. Включить режим «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  6. Нарезанное куриное мясо заправить специями и продавленным через пресс чесноком, посолить. Обжарить его в чаше мультиварке при открытой крышке в течении 10 минут, переворачивая для полного прожаривания, достать из мультиварки.
  7. Положить в мультиварку лук и морковь. Включить программу «Выпечка» на 20 минут. Обжарить овощи в течении 5 минут после чего положить к ним картофель и продолжать жарить при открытой крышке до конца работы программы. За 5 минут до завершения процесса обжаривания подсолить и поперчить.
  8. Положить курицу обратно в чашу мультиварки, туда же отправить и нарезанный помидоры. Закрыть крышку и готовить в режиме «Тушение » 15 минут.

Горячее кушанье можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью, так оно будет еще ароматнее!

Рецептов исполнения куриной грудки, запеченной в мультиварке, целое множество. Чтобы сделать аромат и вкус готовых блюд из белого мяса более разнообразным, стоит поэкспериментировать. Ведь сухофрукты, фрукты, грибы, орехи и многие овощи способны обогатить любое кушанье своим присутствием.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Куриная грудка – безусловно, один из самых полезных видов мяса. Нежирная, нежная и низкокалорийная, именно она составляет основу рациона спортсменов и тех, кто хочет всегда оставаться в форме.

Однако, нередко можно услышать жалобы по поводу ее вкусовых качеств – в процессе приготовления филе может стать неожиданно твердым и сухим.

Но если это куриная грудка в фольге в мультиварке, приготовленная по рецептам, которыми я поделюсь с Вами в данной статье, будьте уверены — от нее уж точно «пальчики оближешь»!

Сначала давайте выясним: а за что приверженцы здорового питания так уважают белое мясо?

На это есть сразу несколько причин:

  • Высокое содержания белка по сравнению с другими видами мяса. Этот показатель очень важен для набора мышц. На 100 гр. куриного филе приходится белков – 24-25 гр., жиров – 2-3 гр., а углеводов всего 0,5-1 гр.
  • Низкая калорийность. В 100 гр. филе содержится около 110 Ккал. То есть это диетический продукт, который включают в рацион большинства систем питания для похудения.
  • Высокое содержание витаминов и минералов. Несмотря на низкую энергетическую ценность, куриная грудка богата витаминами В6, В3, В12, РР, Н, а также содержит незаменимые для организма человека кобальт, серу, цинк, фосфор и магний.
  • Гипоаллергенность. Белое мясо редко вызывает аллергию – в нем скапливается меньше вредных веществ и токсинов, чем в остальных частях тела курицы. Поэтому его можно употреблять аллергикам, маленьким детям и даже кормящим женщинам.

Как приготовить куриную грудку в фольге в мультиварке?

Опытные хозяйки знают, что фольга – это отличный способ сделать блюдо более сочным. Ведь оно запекается в собственном соку, томясь на пару. Ее можно использовать при приготовлении грудки в мультиварке различными способами.

Достаточно завернуть блюдо в лист фольги и выставить необходимые время и режим приготовления.

Предлагаю Вашему вниманию пять рецептов нежнейшей грудки в фольге, приготовленной в мультиварке.

Рецепт №1. Классическое филе в фольге

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана — 4 столовых ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и сделать надрезы. В них поместить нарезанный пластинками чеснок. Посолить, поперчить и смазать сметаной. Затем завернуть в фольгу и положить в чашу мультиварки. Готовить на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Рецепт №2. Куриные грудки по-венгерски с грибами

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 100 гр.
  • Растительное масло – 1 ст.ложка.
  • Зеленый виноград – одна гроздь.
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление: Грудку вымыть, просушить. Посолить и поперчить с двух сторон. Лук нарезать кольцами, виноград припустить кипятком, шампиньоны нарезать пластинками. Выложить на фольгу шампиньоны. На них положить филе, а сверху – лук с виноградом. Завернуть в фольгу и запекать в мультиварке на режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Если Вам не нравится сочетание мяса с фруктами, то можно заменить виноград на сладкий болгарский перец.

Рецепт №3. Филе по-французски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Помидоры 2 шт.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливки – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Филе помыть, немного отбить, чтобы придать ему плоскую форму. Натереть его солью и перцем с двух сторон. Чашу мультиварки застелить фольгой, выложить в нее грудки. Сверху выложить лук кольцами и кружочки помидоров, полить сливками, закрыть фольгу и включить режим тушения на 30 минут. Затем открыть чашу, подождать пока фольга немного остынет и аккуратно раскрыть ее. Посыпать филе натертым сыром и готовить в режиме запекания еще 5 минут.

Рецепт №4. Куриная грудка, тушеная с картофелем по-деревенски

Ингредиенты (на три порции):

  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Укроп – 1⁄2 пучка.
  • Петрушка – 1⁄2 пучка.
  • Зеленый лук – 1⁄2 пучка.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Масло постное – 3 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Грудки помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Картофель почистить и нарезать кубиками. Смешать масло, сметану, мелко нарезанный укроп соль и специи. Чашу мультиварки застелить фольгой. Сверху выложить филе и картофель. Перемешать, залить смесью масла и сметаны, закрыть фольгу. Запекать при режиме «выпечка» в течение 60 минут.

Готовое блюдо посыпать рублеными зеленым луком и петрушкой. Можно подавать со сметанным соусом и горчицей.

Рецепт №5. Грудка в томатно-сырном соусе, запеченная в беконе

Ингредиенты (на три порции):

  • Бекон (листы) – 3 шт.
  • Куриные грудки – 3 шт.
  • Сливочный сыр – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Черный перец, сушеный базилик, соль – по вкусу.

Приготовление: Филе промыть, обсушить. Немного отбить, чтобы получились пласты толщиной 1-2 см. Чеснок мелко нарезать. Сыр смешать с томатной пастой. На каждый кусочек филе выложить 2 ст. ложки получившейся смеси, посыпать чесноком и специями, посолить. Завернуть в рулетик. Сверху обернуть беконом. Чтобы конструкция не развалилась, проткнуть ее зубочистками или связать ниткой.

В чашу мультиварки выложить фольгу. Аккуратно положить в нее рулетики и завернуть. Запекать 30 минут, затем раскрыть фольгу и готовить еще 20 минут.

Как подавать блюда из курицы?

Из-за того, что даже правильно приготовленные, сочные куриные грудки имеют свойство быстро остывать и грубеть, их лучше подавать горячими и готовить порционно. Они отлично сочетаются с овощами, всеми видами зеленого салата, крупами и картофелем.

Грудку можно смело приправлять лимоном и черным перцем, имбирем, паприкой и чесноком – от этого ее вкус станет только лучше.

Наверное, Вы замечали, что у профессиональных поваров и опытных хозяек грудка получается особенно сочная и нежная. Как они это делают? У кулинаров есть свои секреты.

Так, оказывается, если Вы решите сделать грудку помягче, отбив ее, то добьетесь обратного эффекта. Дело в том, что волокна этого мяса и без того слишком мягкие, а повреждая их, Вы получаете «резиновое» блюдо, которое сложно жевать.

Хотите быть уверенными, что грудки точно получатся? Тогда воспользуйтесь проверенным способом: замаринуйте их в соевом соусе, кефире или жидкой сметане в течении 2-12 часов. Маринованное мясо получается очень мягким и сочным — буквально тает во рту.

Простые, вкусные и быстрые рецепты, приведенные выше, помогут Вам разнообразить меню на правильном питании или диете, а также приучить к здоровой пище и Ваших домочадцев.

Вконтакте

Статьи по теме