Крокембуш с фисташковым заварным кремом (Piece montee en choux a la pistache). Обо Всём

Хотите удивить на празднике гостей? Советуем вам приготовить французский торт из профитролей «Крокембуш». Это эффектный, оригинальный, изысканный десерт, который строится пирамидой из В статье вы прочитаете, какой крем нужен для начинки, чем скрепляется башня, как делается тесто. Кроме того, детально будет описан рецепт и советы опытных кондитеров.

Приготовление заварного теста

Чтобы приготовить нежный и вкусный торт из профитролей «Крокембуш», необходимо правильно подобрать ингредиенты. Для начала просеиваем в миску 150 гр. муки. Затем наливаем в кастрюлю 250 гр. молока, добавляем щепотку соли и 100 гр. масла. Всё перемешиваем и ставим на огонь. Масло должно растопиться. Чтобы масса не пригорела ко дну кастрюли, необходимо постоянно помешивать и довести до кипения. Затем можно отключить конфорку. Подождите, когда молоко с маслом слегка остынет и всыпьте муку, которую заранее просеяли. Взбейте тесто венчиком или блендером до однородности, чтобы не было комков. Потом возьмите лопатку (лучше деревянную) и постоянно мешайте. Тесто должно стать густым.

Подождите, пока масса полностью остынет, и только потом добавляйте яйца (примерно 4-5 шт.). Взбейте миксером до однородной консистенции. Теперь для профитролей готово.

Ингредиенты для сметанного крема

Торт из профитролей может быть с любой начинкой. Однако, бытует мнение, что со сметанным кремом десерт получается более питательным и нежным. Для приготовления крема необходимо взять пачку жирной сметаны (500 гр.), 100-150 гр. сахарной пудры и ванилин по вкусу.

Вышеперечисленные ингредиенты взбейте блендером до однородности. Только здесь важно не переборщить. Взбивайте продукты не более одной минуты. Более долгое перемешивание испортит крем: он станет слишком жидкий для начинки.

Приготовление карамели

Прежде чем готовить торт из профитролей со сметанным кремом, нужно сделать средство, которое скрепляет пирожные между собой. Чаще всего используют карамель. Чтобы её приготовить, вам нужны только 1,5 стакана сахара и 80 мл воды.

Сначала необходимо выбрать правильную ёмкость, чтобы карамель не пригорела и не испортила посуду. Поэтому возьмите небольшую миску или кастрюлю с толстым, светлым дном и высокими бортиками. Влейте в неё воду и насыпьте туда же сахар. Тщательно перемешайте и включите средний огонь. Варите карамель, постоянно помешивая.

Её цвет должен стать янтарным. Когда карамель слегка загустеет, уберите её с огня, пусть дойдёт самостоятельно. Теперь можно переходить к следующему этапу.

Торт «Крокембуш»: пошаговый рецепт

Когда у нас есть тесто, крем, карамель, тогда можно приступить к приготовлению самого десерта. Сначала мы застелем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него пирожные. С это сделать легче. Однако, если у вас его нет, тогда придётся фантазировать. Многие хозяйки заменяют пакетом. Отрежьте один угол и залейте в него заварное тесто. Теперь выдавливайте небольшие пирожные на противень. Не забывайте про расстояние. Пирожные не должны находиться рядом. Между ними должно быть как минимум 3 см, так как они увеличиваются в размерах и могут прилипнуть.

Включите духовку на 220 градусов и выпекайте пирожное около 10 минут. Обращайте внимание на цвет. Если изделия подрумянились, обрели золотистую корочку, сразу же доставайте. Иногда они могут выпекаться 7 и даже 5 минут.

Если профитроли спеклись, выньте их - пусть остывают. Когда они станут тёплыми, разрежьте их немного сбоку, снизу или сверху и начините сметанным кремом. Затем можно приступать к сооружению самого торта. Возьмите поднос, постелите на нём Теперь попробуйте построить из профитролей башню или пирамиду. Чтобы изделие не падало и не теряло формы, каждое пирожное макайте в заранее приготовленную карамель.

Высота и ширина торта зависят от количества профитролей, которые вы испекли. Когда последнее пирожное вы окунули в карамель и поставили на макушку, можно считать десерт готовым. Можете его украсить. Для этого полейте его карамелью. Получится не только вкусный торт из профитролей, но и оригинальный.

Многие пекут торт с разными начинками. Всё зависит от предпочтений и вкусов человека. Торт из профитролей со сметанным кремом - не предел. Можно делать ещё с фисташковой начинкой, с варёной сгущёнкой или сырой и т. д. Чтобы десерт напоминал тёплое время года, его начиняют разными ягодами, фруктами, орехами. Попробуйте эти ингредиенты добавить в крем. Получается вкусный и нежный торт, который завоюет сердца многих любителей этого десерта. Если вы хотите выделиться и сделать что-то более оригинальное, тогда можно карамель заменить шоколадной глазурью. Туда тоже добавляют ягоды и фрукты. Если у вас нет молока, а все остальные ингредиенты для заварного теста имеются, тогда замените водой.

Пирамидка из профитролей никогда не получится ровной, если её строить на глаз. В этом случае возьмите картон и сделайте из него конус, который поставьте на середину блюда. Вокруг конуса по спирали выкладывайте пирожные. Тогда получится ровный и красивый торт из профитролей со сметанным кремом. Некоторые хозяйки экспериментируют с пищевыми красителями. Тогда торт получается необычного цвета, что радует как хозяйку, так и гостей.

Если вы используете шоколадную глазурь, можно добавить в неё клубнику. Эти ингредиенты прекрасно гармонируют между собой - получается незабываемый и неповторимый вкус. Ещё можно скрепить эклеры шоколадом. Для этого растопите его на водяной бане. Можно использовать белый, молочный, чёрный шоколад. Он должен быть горячим, чтобы пирожные хорошо закрепились. В кремовую массу можно добавить сок лимона. Тогда он потеряет приторно-сладкий вкус, вместо этого появится приятная кислинка. Можно добавить немного сока апельсина для цитрусового запаха и вкуса.

Заключение

Как видите, получается красивый торт с совсем несложный. Его может приготовить каждая хозяйка. Такой десерт можно соорудить на любой праздник. Вы удивите своих гостей оригинальным, изысканным и вкусным тортом. Некоторые хозяйки считают, что подобный десерт можно использовать вместо ёлки, настолько красиво он смотрится. Фантазируйте, экспериментируйте и у вас всё обязательно получится.

    Ингредиенты для приготовления Крокембуш:

  1. Готовим заварное тесто для профитролей (эклеров). В небольшой кастрюльке соединяем воду и сливочное масло, отправляем на огонь и доводим до кипения.


  2. {banner_banner1}

    Когда масса закипит, снимаем с огня и вводим муку. Интенсивно размешиваем пока не получим однородное тесто без комочков.


  3. Яйца взбиваем на максимальной скорости миксера и по одной столовой ложке вводим горячее заварное тесто.


  4. Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на противень застеленный пергаментной бумагой небольшие пироженки круглой формы, как на фото.


  5. Выпекаем в духовке разогретой до 190 градусов в течение 20 минут.


  6. {banner_banner2}

    Достаем готовые профитроли и даем им полностью остыть.


  7. Пока стынут профитроли, готовим сливочный крем. Мягкое сливочное масло взбиваем на максимальной скорости миксера пока оно не побелеет, затем, по столовой ложке вводим карамельный соус. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок.


  8. В остывших профитролях делаем отверстия с помощью ножа.


  9. И наполняем кремом каждое пирожное с помощью кондитерского мешка.


  10. Готовим карамель. Для этого на медленном огне, не мешая растапливаем сахар, пока не растопятся все сахарные крупинки.


  11. Собираем торт. Промазываем основание горячей карамелью и быстро, пока она не застыла, выкладываем профитроли в основание торта.


  12. Опутываем их карамельными нитями. Карамель хорошо тянется когда немножко подстынет. Если уже слишком застыла, тогда ее можно снова подогреть на медленном огне.


  13. Таким же способом собираем весь торт Крокембуш и опутываем его карамельными нитями. Высоту торта можете выбрать по своему желанию. Также Крокембуш можно дополнительно украсить фруктами или сахарными цветами.


  14. Французский десерт Крокембуш можно подавать к праздничному столу!


Крокембуш представляет собой классический французский десерт, который состоит из башни, сложенной из профитролей. Вся конструкция поддерживается золотыми хрустящими нитями карамели. Дословно крокембуш значит «хруст во рту». Это точное определение того, как ощущается во рту покрытое карамелью заварное пирожное.

Такой торт во французском стиле подают на свадьбах и других особых торжествах. Чаще всего увидеть крокембуш можно в Италии и Франции, но сегодня этот великолепный десерт становится все более популярным и в других странах мира. Мы предлагаем Вам сегодня создать Крокембуш пошагово с фотографиями . Такой мастер класс позволит Вам с легкостью овладеть техникой построения крокембуш.

Кому-то торт из профитролей может показаться слишком сложным заданием, но на самом деле, если немного подготовиться, то ничего страшного в этом не будет. Три основных компонента – профитроли, заварной крем и карамель – готовятся по классическим рецептам, которые знакомы любому кондитеру.

Наш пошаговый урок с фото легко выполнить. Интересуетесь, как построить торт – готовьте необходимые приспособления:

  • 36 профитролей
  • 2 стакана заварного крема
  • 1 стакан сахара
  • ¼ стакана воды
  • средний ковшик
  • кондитерский мешок с круглой насадкой среднего размера
  • большой лист плотной цветной бумаги или картона
  • пергаментная бумага
  • липкая лента
  • вилка
  • противень

Наш рецепт с пошаговыми фотографиями начинается с формирования конуса из цветной бумаги или картона. Застелите внутреннюю сторону картонного конуса пергаментной бумагой. Обрежьте выступающие края так, чтобы он ровно стоял. От этого зависит, насколько красивым будет торт на годовщину свадьбы или другой праздник. У Вас должна получиться форма для создания крокембуша.

Заполните профитроли заварным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой. Теперь Вам предстоит сделать карамель, а профитроли на это время отставим в сторону.

Следующий шаг мастер класса – создание карамели. Соедините сахар с водой в ковше среднего размера. Варите на среднем огне, пока карамель не приобретет золотистый цвет. Изящные праздничные торты на заказ , украшенные золотой карамелью смотрятся не только элегантно, но и благородно. Опустите дно ковша в прохладную воду на пару секунд. Это предотвратит потемнение карамели. Поместите ковш на подставку или кухонное полотенце.

Когда Вы работаете с горячей карамелью, будьте осторожны. Всегда держите наготове стакан с холодной водой. Если на пальцы попадет горячая карамель, Вы сможете быстро окунуть их в воду.

Теперь рецепт с пошаговыми фотографиями предполагает очень ответственный шаг. Положите заварное пирожное в конус так, чтобы его нижняя часть смотрела вверх. Обмакните другое пирожное в карамель и положите в конус так, чтобы карамель склеила два пирожных. Продолжайте, размещая профитроли в конусе так, чтобы верхушка смотрела на стороны конуса. Многие наши идеи можно использовать для оформления других кондитерских изделий. Ищете, как украсить капкейки ? Мы Вам подскажем!

Профитроли должны быть размещены тесно в верхней части конуса, а затем покрывать стороны конуса, когда Вы работаете с кондитерским изделием по нашему мастер классу. Поместите конус в вазу или высокий стакан, если Вам неудобно держать его во время работы с горячим сахаром.

Сформируйте последний ряд из пирожных так, чтобы нижняя часть смотрела вверх. Это придаст всей конструкции более стабильную форму, когда Вы будете вынимать ее из формы.

Следующий шаг подробного урока с фотографиями – переверните наполненный конус на подставку. Снимите картон с конуса, затем аккуратно уберите пергаментную бумагу. Добавьте еще профитролей с кремом в Ваш крокембуш, если он кажется Вам немного кривобоким или в нем есть пустоты.

Оставшуюся карамель используйте, чтобы создать великолепную сахарную паутинку для украшения Вашего сладкого творения. Подогрейте карамель на небольшом огне, пока она не станет жидкой.

Слегка сбрызните противень специальным спреем. Опустите вилку в карамель и быстро двигайте вперед и назад над противнем. После этого на противне должны остаться длинные тонкие полосы из сахара. Повторяйте этот шаг мастер класса, пока у Вас появится большое количество сахарных волокон. На это уйдет примерно пять минут. Осторожно соберите сахарные нити и оберните их вокруг крокембуша, будто сахарную гирлянду. Можно добавлять столько сахарных нитей, сколько Вам хочется.

Заварные пирожные и заварной крем можно приготовить заранее, но собирать и украшать сахарными нитями нужно в день подачи десерта. Соответственно, карамель также придется готовить в день праздника. Остатки можно поместить в холодильник в герметичном контейнере и хранить до трех дней, но помните, что уровень влажности в холодильнике может стать причиной того, что карамель и тесто для пирожных будут слишком мягкими.

Теперь можно насладиться своей работой, отступив назад. Вам остается только насладиться потрясающим вкусом своего творения. У мастеров «Кейкери» есть различные рецепты и мастер-классы по оформлению тортов , которыми они с удовольствием с Вами регулярно делятся. Но если Вы не хотите готовить или у Вас нет времени, наши специалисты будут рады Вам помочь.

Закажите нам крокембуш любого размера – такое лакомство в миниатюрном или гигантском масштабе действительно поразит всех приглашенных на торжество. Мы будем рады помочь Вам сделать праздник по-настоящему красивым, изысканным и незабываемым. Обращайтесь к нам, если Вы хотите получить уникальное сладкое блюдо к празднику.

Этот торт у многих ассоциируется с Новым годом или свадебным торжеством и просто поражает своим величием и изысканностью. Особенно удивляет факт, что придуман он был совершенно случайно, как способ утилизации бесформенной выпечки. Предлагаем приготовить вкусный, хрустящий и утонченный торт "Крокембуш". Рецепт с фото, а точнее, целых три варианта приготовления представлены в нашей статье. Но для начала стоит поближе узнать историю создания этой традиционной французской выпечки.

Торт с историей

Имя французского кондитера, который придумал этот знаменитый торт, до наших дней не сохранилось. Известно только, что он был назначен ответственным за приготовление свадебного пирога для английского короля Карла II и португальской принцессы Екатериной Брагансской в 1662 году. Когда француз прибыл в Лондон, то был поражен той небрежностью, с которой местные кондитеры собрали праздничный торт. Бесформенные пирожки с начинкой были выложены неаккуратно и портили внешний вид десерта в целом.

Французский кондитер разобрал ранее приготовленный торт, а маленькие пирожки выложил в виде длинного конуса и скрепил их между собой карамелью. Свое произведение кондитер назвал "Крокембуш". Рецепт настолько удался, что за ним быстро закрепился статус свадебного торта.

Позже он был усовершенствован: вместо пирожков для создания конуса стали использовать профитроли, крем приобрел более воздушную консистенцию, дополнительно добавлялись орехи, тертый шоколад, цукаты.

В нашей статье предложим три варианта приготовления известного французского торта.

"Крокембуш": рецепт с фото пошагово от Лизы Глинской

"Крокембуш" - это изысканный французский торт, который раньше выпекали исключительно для королей. Но сегодня любая хозяйка может приготовить его на своей кухне, придерживаясь несложной рецептуры приготовления.

Пошаговый рецепт "Крокембуша" предполагает последовательно выполнение следующих шагов:

  1. Выпекание небольших по размеру профитролей из заварного теста.
  2. Приготовление заварного ванильного крема.
  3. Приготовление карамели и сборка торта в форме конуса.

Остановимся подробнее на каждом пункте нашего рецепта.

Шаг 1. Приготовление профитролей

Тесто для профитролей состоит из следующих ингредиентов:


Последовательность приготовления теста:

  1. Молоко с водой наливают в сотейник, добавляется сахар, соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Содержимое сотейника доводится до кипения на среднем огне.
  2. После закипания сливочно-молочной массы в нее насыпается просеянная мука. Дальше сотейник быстро снимается с огня, а масса при постоянном помешивании превращается в мягкое заварное тесто. После этого сотейник нужно вернуть на плиту и в течение 30 секунд выпарить лишнюю влагу из теста, чтобы при выпекании профитроли получились полыми внутри.
  3. В заварное тесто по одному добавляются яйца. Их может понадобиться 4 или 5 штук, в зависимости от того, насколько эластичным и мягким оно будет получаться. Если добавить сразу все яйца, тесто может оказаться слишком жидким.
  4. Отсаживаются профитроли на противень с помощью кондитерского мешка или столовой ложки. Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 изделий.
  5. Выпекаются профитроли 20 минут при температуре 190 градусов и еще 10 минут при 160 градусах.

Шаг 2. Заварной крем

Приготовление заварного теста для торта происходит в следующей последовательности:

  1. Яичные желтки (4 шт.) растираются с сахаром (100 г) добела.
  2. Молоко (500 мл) наливается в сотейник и хорошо прогревается. Важно, проследить за тем, чтобы оно не закипело.
  3. К желткам добавляется 30 г кукурузного крахмала и такое же количество муки.
  4. В посуду с желтковой массой наливается третья часть подогретого молока. Смесь хорошо перемешивается до полного растворения комочков.
  5. Желтковая смесь переливается в сотейник к оставшемуся молоку. Сотейник отправляется на плиту. При постоянном помешивании крем доводится до густой консистенции.
  6. В горячий крем добавляется 20 г сливочного масла.
  7. Готовый крем накрывается пленкой и отправляется в холодильник на 1 час.

Шаг 3. Сборка торта

Сборка начиненных профитролей в форме конуса начинается с приготовления карамели. Для этого в сотейник с 50 мл воды насыпается 200 г сахара. Содержимое сотейника довести до кипения на сильном огне, затем температуру снизить и продолжать варить сироп до готовности. После этого нужно сформировать "Крокембуш".

Рецепт сборки торта состоит в обмакивании наполненных профитролей в карамель и выкладывании их по кругу в форме конуса. В конце приготовления торт украшается нитями карамели.

Новогодний "Крокембуш": рецепт с фото

"Крокембуш" для новогоднего стола готовится на основе песочного и заварного теста:


"Крокембуш" в шоколадной глазури

Красивый торт с насыщенным шоколадным вкусом можно приготовить по следующему рецепту:


При приготовлении теста, крема и сборке торта следует придерживаться следующих секретов:

  1. В тесто кроме воды, следует также добавить молоко. Благодаря этому ингредиенту на профитролях при выпекании образуется румяная корочка.
  2. Чтобы тесто получилось блестящим и однородным, яйца следует вводить по одному.
  3. Профитроли отсаживать на противень на расстоянии не менее 3 см друг от друга, чтобы они не слипались при выпекании.
  4. Готовый заварной крем накрывают пленкой так, чтобы она плотно прилегала к поверхности. В противном случае на поверхности образуется корочка, которая сделает крем неоднородным, что отрицательно повлияет на вкус десерта "Крокембуш".
  5. Рецепт торта обязательно включает приготовление карамели. При засыпании сахара в воду важно следить, чтобы он не попал на стенки сотейника. В противном случае образуются твердые кристаллы.

Торт «Крокембуш» - это всегда праздник! Удивите близких и родных вкуснейшим десертом, приготовленным собственноручно!

Испечь профитроли. Большой лист бумаги сложить пополам, провести по линии сгиба большим пальцем, чтобы получился своеобразный желобок. Развернуть лист и просеять на него муку. В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, влить 500 мл воды и нагревать на маленьком огне, пока масло не растает.

Пересыпать с бумаги в кастрюлю муку. Взбивать до тех пор, пока смесь не превратится в гладкий маслянистый шар. Снять с огня и дать остыть, 5 мин., переложить в большую миску.

Хорошо взбить 2 яйца. Понемногу влить в мучную смесь, постоянно взбивая. Так же ввести еще 4 яйца. Продолжать взбивать, пока не получится однородная блестящая паста.

Разогреть духовку до 200 °С. Смазать маслом и застелить пергаментом 3 противня. Заварное тесто можно выдавливать на противни из кулинарного мешка или выкладывать ложкой. Кружки должны быть приблизительно 2,5–3 см в диаметре и располагаться на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Должно получиться около 30 штук на каждом противне. Выпекать 25 мин.

Вынуть профитроли из духовки, проткнуть каждую деревянной палочкой или ножом, чтобы вышел пар. Вернуть в духовку еще на 5 мин., чтобы булочки подсохли. Выложить на решетку и дать полностью остыть.

Приготовить крем. Теркой снять с лимона цедру, из мякоти выжать сок. Желтки взбить до состояния густой пены. Добавить сахар, муку, лимонную цедру и сок.

Молоко довести до кипения, добавить яично-молочную смесь и тщательно перемешать. Готовить на слабом огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Влить ликер, снять с огня и дать остыть.

Переложить крем в кондитерский мешок и наполнить им профитроли.

Сделать конус, как показано на картинке. Взять лист картона. Посередине на его длинной и двух коротких сторонах сделать отметки. Провести две прямые линии, соединяющие отметки на коротких сторонах с отметкой на длинной. Замерить их длину. От отметки на длинной стороне картона провести несколько лучей нужной длины и соединить все крайние точки дугой. Вырезать получившуюся фигуру. С помощью клейкой ленты соединить прямые стороны фигуры так, чтобы получился конус.

Статьи по теме