Крест салат полезные свойства и противопоказания. Кресс-салат: полезные свойства и противопоказания

Среди огородных и комнатных растений все больше популярности приобретает кресс-салат – очень необычное растение, которое обладает богатым витаминным составом и необычным вкусом. Поэтому ниже рассказываем о лечебных свойствах кресс-салата и других его особенностях.

Химический состав кресс-салата

Польза кресс-салата в первую очередь обеспечивается его богатым витаминным и минеральным составом, который обуславливает и необычный вкус этого растения. Внешне кресс-салат является обычным зеленым растением, у которого при росте образовываются разветвленные стебли, способные вытягиваться в высоту до 0,6 м. Главную часть стеблей занимают небольшие листочки кресс-салата, которые и представляют ценность для кулинаров. Именно они содержат богатый химический состав салата:

  1. Эфирные масла.
  2. Жирные масла (масло кресс-салата можно использовать для заправки блюд).
  3. Флавоноиды.
  4. Важные минералы – кальций, фосфор, йод и магний.
  5. Витамины (как самые распространенные – С, А, РР, В, так и очень редкие, такие как витамин D и К).

Знаете ли вы? В отличие от другой огородной зелени, кресс-салаты обладают большей скороспелостью, а также хорошей устойчивостью к низким температурам. Это позволяет выращивать данное растение на протяжении всего года, причем как на грядках, так и в квартире.

Полезное воздействие кресс-салата на организм человека


Полезные свойства кресс-салата позволяют использовать этот пищевой продукт как для профилактики, так и для лечения сложных разнопрофильных заболеваний человеческого организма.

Для дыхательной системы

Кресс-салат – это уникальное натуральное средство, которое рекомендуется употреблять людям, желающим избавиться от привычки курить. Благодаря содержанию в этом растении флавоноидов, никотиновые частички не только быстро выводятся из организма, но у курильщика пропадает тяга к их новому получению. По этой же причине кресс-салат очень полезен для жителей мегаполисов, у которых нет возможности часто выезжать на природу и дышать чистым воздухом. Это растение способно справляться с влиянием пагубной экологии на организм человека.

Очень полезенкресс-салат для астматиков, так как свежий сок из этого растения способен организовывать очистку для бронхов и всех дыхательных путей, тем самым существенно облегчая астматику дыхание. При регулярном употреблении сока снижается риск возникновения астматического кашля, а также астматических приступов с удушьем.

Чтобы обеспечить такое благоприятное воздействие на организм, страдающий астмой человек может употреблять сок трижды в день по 2-3 ст. л. В сложных случаях получаемая доза такого лекарства может быть увеличена или же заменена настоем. Для этой цели 2 ч.л. свежего или высушенного растения следует поместить в термос, залить стаканом кипятка и настаивать не менее 2-3 часов. Принимать в дозах, предписанных врачом.

Важно! Регулярное употребление в пищу кресс-салата может стать отличной профилактикой для людей с плохим зрением, а также для тех, у кого есть повышенный риск развития катаракты.

Для желудочно-кишечного тракта


Кресс-салат витаминный оказывает благоприятное воздействие и на пищеварительный процесс. Рекомендуется употреблять его в пищу тем людям, которые страдают от плохого и нестабильного аппетита, а также имеют плохое пищеварение.

Кроме того, что регулярное употребление кресс-салата способно привести в норму работу желудка и кишечника, его компоненты и структура способствуют очень быстрому очищению организма от шлаков и других накоплений. Подобное в свою очередь приводит к нормализации обмена веществ в организме, что позволяет человеку сбрасывать лишний вес.

Однако это не означает, что ежедневно нужно делать салаты только из кресс-салата. Это растение намного полезнее смешивать с другими полезными и легкими овощами, получая витаминные салаты без заправки и использования специй. Такой рецепт является незаменимым для поддержания работы желудка во время диеты и ускорения желаемого результата относительно коррекции фигуры.

Для нервной системы


Кресс-салат – отличное средство для профилактики болезней нервной системы, даже если они являются хроническими. Не стоит забывать о высоком содержании в кресс-салате эфирных масел, которые вместе с витаминами и минералами выступают как строительные компоненты для нервной системы, и при регулярном включении этого растения в рацион способствуют:

  • устранению расстройств сна;
  • стабилизации функционирования нервных клеток;
  • нормализации давления;
  • выходу из затяжных депрессий;
  • формированию оптимистичного отношения к миру.
Конечно же, один только кресс-салат не способен оказать такое чудодейственное влияние на организм, поэтому кроме этого растения стоит обогатить свой рацион и другими полезными продуктами.

Для щитовидной железы

Использование кресс-салата в пищу позволяет улучшить деятельность такого важного гормонального центра человеческого организма, как щитовидная железа. В первую очередь такое благоприятное влияние обусловлено высоким содержание в нем йода. Если вы страдаете от проблем со щитовидной железой, которая перестала вырабатывать необходимое количество гормонов, употребление этой зелени поможет вам исправить подобную трудность.

Также кресс-салат позволяет проводить профилактику такой проблемы, как гипертиреоз, а высокое содержание в нем йода и других минералов способствует улучшению работы мозга и мыслительных процессов.

Знаете ли вы? Считается, что употребление кресс-салата способно воздействовать на организм с целью профилактики онкологических заболеваний, в частности в зоне щитовидной железы, а также способствовать улучшению состояния при простатите. Для улучшения мужской силы рекомендуется включать в рацион не только зелень этого растения, но и его семена, из которых также можно готовить спиртовую настойку.

Для кожи

А вот маски с кресс-салатом будут полезны для кожи в любом возрасте, по причине чего это растение в последние годы стало очень распространенным в косметологии. Но кроме косметического улучшения состояния эпидермиса, такие маски могут оказывать и благоприятное лечебное воздействие при наличии гнойных образований, угрей и воспалительных сыпей. В таком случае понадобятся не просто маски, а насыщенные компрессы из измельченных листьев и стеблей растения. Оставляйте их на коже всего на 10 минут, чтобы не вызвать обратного результата.

Воздействие кресс-салата на кожу заключается в глубоком очищении, а также удалении инфекций, что и способствует быстрому восстановлению. Благодаря таким особенностям это растение используется даже при лечении ран и ожогов.

В косметических целях кресс-салат используется не только в свежем виде:

  • Для улучшения состояния проблемной кожи готовятся специальные отвары из листьев кресс-салата, которые кипятятся в измельченном состоянии на протяжении 5 минут, остужаются и оставляются на коже как маска в течение 15 минут. После такой маски следует умыться чистой прохладной водой.
  • Для разглаживания морщин и упругости кожи лица свежий протертый кресс-салат смешивают в равных пропорциях с простоквашей. В результате должно получиться не более 3-4 ст. л. маски, которая наносится на лицо на 10-15 минут. После смывания маски лицо также рекомендуется протереть кусочком льда.

О положительных свойствах кресс-салата стало известно еще в глубокой древности. Растение с пикантным вкусом и приятным ароматом использовалось не только при приготовлении блюд, но и как средство по уходу за кожей лица и волосами. Кресс-салат неприхотлив в уходе, и его несложно выращивать в домашних условиях. По вкусовым качествам листья растения напоминают хрен или редьку.

Пищевая ценность и калорийность

Кресс-салат обладает высокой и низкой калорийностью. При значении этого показателя 32 ккал количество белков в 100 граммах составляет 2,6 г, жиров - меньше 1 г, а углеводов - 4,5 г. Почти 90% воды содержится в свежем (фото).

Польза и вред для организма определяются его составом. В кресс-салате содержатся витамины A, C, E, PP и группы B, а также холин. Немало имеется в нем макро- и микроэлементов. К ним относятся кальций, натрий, магний, калий, фосфор, железо, цинк и др. В листьях растения имеются насыщенные жирные кислоты и эфирные масла.

Кресс-салат широко применяется в кулинарии. Его добавляют в свежие овощные салаты, холодные супы, подают в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Полезные свойства кресс-салата

Богатый химический состав и высокая пищевая ценность являются определяющими факторами, обуславливающими всю пользу кресс-салата для здоровья. В листьях растения содержатся вещества, препятствующие появлению раковых клеток в организме человека. Для этого свежий кресс-салат рекомендуется употреблять в пищу ежедневно. Кроме того, вещества в составе растения:

  • нормализуют работу кишечника и органов пищеварения;
  • помогают избавиться от зашлакованности и токсинов;
  • способствуют эффективному снижению веса;
  • повышают концентрацию внимания, улучшают память и мышление;
  • оказывают омолаживающее действие на клетки организма внутри и замедляют процессы старения кожи;
  • являются профилактикой заболеваний щитовидной железы;
  • положительно воздействуют на работу печени;
  • способствуют улучшению зрения и являются профилактикой заболеваний глаз;
  • обладают мочегонным действием;
  • нормализуют артериальное давление;
  • выполняют антибактериальную функцию;
  • улучшают сон и аппетит;
  • тонизируют организм, улучшают настроение и самочувствие.

Кресс-салат, вред и польза которого всегда учитываются при употреблении в пищу, обладает качествами афродизиака. У женщин растение улучшает репродуктивную функцию, а у мужчин повышает потенцию и уровень тестостерона в крови.

Кресс-салат: вред и польза при похудении

В составе кресс-салата имеются Они играют важную роль в очищении организма от шлаков и токсинов. Это первый шаг на пути достижения идеального веса. Органы пищеварения работают стабильно, кишечник очищается, запоров нет, а значит, и лишний вес надолго не задержится.

Но не только за это худеющие люди любят кресс-салат. Польза и вред его определяются низким значением калорийности. При ежедневном употреблении салата будет происходить медленное, но уверенное снижение веса. При этом чувство голода тоже появляется совсем ненадолго.

При всей своей полезности для похудения кресс-салат также помогает выводить избыточную жидкость из организма и избавляться от отеков. В свою очередь, это положительно сказывается на фигуре и самочувствии.

Употребление этого зеленого растения настоятельно рекомендуется людям с заболеваниями легких и мочевого пузыря, нарушением функции щитовидной железы, гипертонией, анемией, при ОРВИ и проблемах с кожей.

Кресс-салат, вред и польза которого непосредственно связаны с его составом, следует в ограниченном количестве включать в рацион беременных и кормящих женщин. Не рекомендуется давать листья растения детям до трех лет.

Вред и противопоказания к употреблению

Доказано, что полезными свойствами обладает только кресс-салат в свежем виде. Высушенное растение никакой пищевой ценности не имеет и даже начинает неприятно пахнуть. Его употребление в сухом виде является бесполезным.

Среди противопоказаний к употреблению салата можно выделить несколько наиболее важных.

  • Не рекомендуется есть кресс-салат людям со склонностью к проявлению аллергических реакций. В этом случае на коже могут появиться сыпь и раздражение.
  • Ограничить употребление нужно гипотоникам, поскольку вещества, содержащиеся в растении, способствуют понижению давления.
  • Кресс-салат, вред и польза которого очевидны для пищеварительной системы, не следует включать в рацион людей с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка и кишечника.

Кресс-салат имеет свойство впитывать в себя токсины. Именно поэтому не следует собирать его вдоль трассы и железнодорожного полотна. Соблюдение представленных рекомендаций позволит избежать негативных последствий для здоровья и получить от салата только пользу для организма.

Доброго времени суток всем заглянувшим на странички нашего ! По мнению ботаников кресс-салат является травой, имеющей отношение к семейству крестоцветных. Мы же ее считаем растением, которое очень легко выращивается, причем в любое время года и в любом месте, даже не обязательно в огороде. Это та полезнейшая зелень, которая может быть всегда под рукой. Но чем же она ценна или, возможно, вредна?

Итак, кресс салат — польза и вред.


Вещества в составе

Известность растение получило еще со времен Гиппократа, когда о его полезных свойствах было рассказано в хрониках Древней Греции и Рима. Например, маслом из его семян улучшали либидо, как у мужчин, так и женщин. В Европе о траве узнали в средние века.

Существует несколько ее разновидностей:

  • кудрявая — у нее сильно изрезаны листья и она в очень короткое время созревает;
  • цельнолистная — крупнее по размеру, но позже, в отличие от первой становится пригодной в пищу;
  • посевная — тоже скороспелая и отличается крупной и немного рассеченной листвой.

Окрас у растения от желто-зеленого до чуть сизого. Он полюбился за особый вкус, сочетающий в себе пряность, горчинку и остроту.

Теперь рассмотрим, из чего же состоит это интересное растение:

  1. Каротин и витамины А, С, Е, К, D, РР и группа В.
  2. Фосфор с кальцием, магний с железом и йод представляют минеральные элементы.
  3. Сахар и углеводы.
  4. Эфирные масла.
  5. Гликозид пропсолин с алкалоидом лепидином.
  6. Жирное масло и флавоноиды.

Все эти вещества присутствуют в любом виде кресс салата, имея лишь незначительные отличия, поэтому каждый наполнит организм полезным составом.

В чем польза

Калорийность растения всего 32 Ккал на 100 г, что позволяет употреблять продукт для всех желающих сбросить лишний вес. Также он обладает следующими важными качествами для организма:

  • растение снимает симптомы плохого пищеварения, устраняет бессонницу и улучшает аппетит;
  • при регулярном его употреблении уходит общая усталость и возвращается тонус, а еще трава оказывает профилактику появления депрессивных состояний;
  • много витамина С в составе наделяет его противоцинготным действием;
  • трава эффективна при отечности, гипертонии и заболеваниях дыхательных путей;
  • свежий сок избавляет от кашля и анемии;
  • лечебные свойства распространяются и на репродуктивную функцию, значительно ее улучшая, и стимулирование мозговой деятельности;
  • еще для здоровья человека полезны способности травы нормализовать состав крови, выводить шлаки из тела, заживлять раны и ожоги, профилактировать болезни глаз, снижать риск развития онкологии и снимать суставные боли;
  • фитонутриент в составе кресс салата положительно влияет на профилактику и лечение онкологии. Для появления динамики потребуется ежедневно съедать не менее 80 г продукта;
  • в ходе проведенных исследований на курильщиках были сделаны выводы, что при регулярном употреблении травы по 85 г снижается повреждение белых клеток крови;
  • продукт положительно действует и на щитовидную железу, снижая выработку гормонов;
  • включая в свой рацион каждый день эту траву, вы защитите организм от развития остеопороза, укрепив кости и поддерживая их нормальную плотность;
  • благодаря присутствию в составе растения вторичных метаболитов снижается риск появления множества хронических недугов, включая сердечные и сосудистые;
  • продукт благоприятно действует и на людей, которые больше других в силу различных факторов подвержены инсультам;
  • развитию здорового малыша в утробе мамы способствует фолиевая кислота, находящаяся в растении;
  • учеными доказана польза кресс салата детям, страдающим астмой — он облегчает симптомы недуга, чистит бронхи, помогает легче дышать, предотвращает кашель и удушье.

Все это положительно сказывается на всем организме, включая замедление процессов старения. Даже медики рекомендуют женщинам после 45 лет регулярно употреблять данный продукт для того чтобы выглядеть более свежо и молодо.

Положительные свойства кресс-салата распространяются и на область косметологии, используя его в приготовлении различных масок для кожи лица.

Способы употребления

Растение употребляется, как в свежем виде, так и в сушеном. Из него делают соки, компрессы, мази и настои для наружного и внутреннего применения. Но все же максимальной пользой обладает свежий кресс салат, нежели высушенный. И чем раньше были сорваны листья, тем больше в них будет полезных элементов.

Кулинарное использование

Самый лучший вариант применения в кулинарии - это добавление в свежие салаты, используя для заправки оливковое масло.

Растение, исходя из отзывов и мнения кулинаров, отлично сочетается с сырами, творогом, холодными супами и соусами. Французы, например, любят траву в омлетах, кашах и мясных блюдах.

Кресс салат можно употреблять вместе с бобовыми культурами, фруктами (груши и яблоки, абрикосы и апельсины) и овощами (баклажаны и огурцы).

Важный момент — лучше всего траву для употребления в пищу не срезать, а рвать руками, что сохранит максимальное количество необходимых для организма ингредиентов.

Видео расскажет о лучшем способе посадки кресс-салата:

Грамотный выбор и хранение

Если вы не выращиваете траву самостоятельно, а приобретаете ее в торговых точках, то при выборе обращайте внимание на сочный темно-зеленый цвет листвы. Не стоит брать растение при наличии желтизны и следов увядания.

И, несмотря на доступность и возможность выращивать кресс салат круглый год, все же предпочтительнее его приобретать в период с апреля по сентябрь.

Салат подвержен быстрой порче, что не позволит его хранить даже пару дней — употреблять его желательно сразу после покупки или срезания. Увеличить этот срок можно, поместив траву в полиэтиленовый пакет, а затем в холодильник или поставив в стакан с водой, накрыв полиэтиленом и убрав также в холодильник.

О выращивании

Для того, чтобы вырастить кресс салат, подойдет любая почва, расположенная во влажном и немного затемненном месте. Если на растение попадает много солнца, то оно будет более высоким с грубой и мелкой листвой.

Постоянного наличия салата на столе можно добиться при регулярном высеивании семян каждые 2-3 недели, что позволит ежедневно на протяжении всего года наслаждаться вкусом, ароматом и пользой растения.

Как сеять

Предварительно необходимо будет замочить семена в течение 12 часов, после чего их можно сажать в подготовленную почву на 0,5 см в глубину.

Уход за травой прост — когда пойдут всходы, их регулярно прореживать, а землю рыхлить и поливать.

Употребляется трава в пищу при отрастании в высоту на 8-10 см.

Сбор семян осуществляется после пожелтения стручков, храня их в бумажных пакетах.

В каких случаях нельзя есть кресс салат

Строгих противопоказаний к употреблению кресс салат не имеет, а вот с осторожностью к этому нужно подходить при следующих проблемах в здоровье:

  1. Индивидуальной непереносимости компонентов и аллергии.
  2. Гастрите, колите и язве желудка.
  3. Присутствии камней в почках.
  4. Избыточном газообразовании и диарее.

Существует мнение о возможном вреде растения для людей, страдающих частым мочеиспусканием.

И не стоит продукт есть чрезмерно, так как переедание способно привести к проблемам в пищеварительной системе.

Вот о таком доступном всем и интересном растении, как кресс салат теперь известно практически все. Употреблять его или нет, решать каждому в отдельности, но главное соблюдать меру.

Мини-советы для похудения

Кресс-салат ещё называют клоповником. Приятное и вкусное растение обладает большим количеством полезных веществ, поэтому его часто применяют для лечения заболеваний различной природы. Кресс-салатом украшают блюда, его добавляют в выпечку и косметические средства. Широкое применение сподвигает людей использовать информацию, которая затрагивает пользу и вред клоповника. Рассмотрим их поподробнее.

Состав кресс-салата

В кресс-салате много ретинола, аскорбиновой кислоты, витамина Д, токоферола, витамина РР, витамина К. В клоповнике сосредотачивается почки вся группа витаминов B.

Богат продукт и бета-каротином, который отлично воздействует на глазные мышцы. Полезно кушать зелень людям, которые страдают слабым зрением и находятся в зоне риска развития катаракты.

В составе клоповника много алкалоидных соединений, флавоноидов, эфирных и жирных натуральных масел, гликозидов. Сахариды представлены в виде глюкозы и фруктозы.

Также имеются в кресс-салате белки и минеральные элементы. Из последних наибольшей ценностью обладает йод, фосфор, магний, кальций, железо, кремний.

При всём этом калорийность зелёного растения не превышает показателя в 51 Ккал. на 100 гр. Такое качество позволяет применять кресс-салат в диетологии для мягкой коррекции массы тела.

Область применения кресс-салата

Народные знахари привыкли использовать однолетнее растение для лечения большинства недугов.

Среди них выделяют следующие:

  • ожирение и лишний вес;
  • сахарный диабет;
  • малокровие, вызванное нехваткой железа;
  • инфекционные заболевания;
  • воспалительные процессы;
  • отравление организма (пищевое, токсичное);
  • повышенное артериальное давление;
  • нарушение метаболизма;
  • сложности в работе системы пищеварения.

Ввиду широкой области применения кресс-салат рекомендуется выращивать дома, чтобы всегда иметь возможность полакомиться растением.

Клоповник обладает рядом полезных действий, в том числе тонизирующим, гипоаллергенным, укрепляющим, мочегонным, слабительным и другими. Кроме медицины продукт применяется в кулинарных и косметических целях.

Польза кресс-салата

  1. Систематический приём растения обеспечит правильное функционирование пищеварительной системы. К тому же повысится аппетит, улучшится работа желчного и мочевого пузыря.
  2. Продукт часто применяют для нормализации повышенного артериального давления. Кресс-салат мягко раскрывает кровеносные каналы, очищает лимфу, укрепляет стенки сосудов. На этом фоне проводится профилактика образования тромбов, атеросклероза.
  3. Кресс-салат налаживает деятельность кишечного тракта, избавляя внутренние органы от сильной зашлакованности и скопления токсичных веществ. Поэтому часто применятся при похудении, ведь метаболизм очищенного организма заметно выше.
  4. Народные целители издавна применяют клоповник в качестве отхаркивающего средства, которое прекрасно выводит слизь из дыхательных путей. Наряду с этим кресс-салат обладает противовоспалительными свойствами, быстро снимая симптомы различных недугов.
  5. Мочегонное воздействие позволяет использовать клоповник для улучшения работы почек и борьбы с отёками. Систематическое потребление избавит от тяжести в ногах.
  6. Благодаря антиоксидантным свойствам растение улучшает состояние кожного покрова, сохраняет водно-солевой баланс дермы. Клоповник применяется для устранения депрессии и нормализации психоэмоциональной среды человека.
  7. Входящий бета-каротин улучшает зрение. Этот элемент нужен для профилактики катаракты и других заболеваний такого плана. Кресс-салат рекомендуют принимать для повышения остроты зрения и выработки естественной слезы.
  8. Листья салата крайне полезны для лечения ожогов, дерматологических проблем, сильных ссадин и язв. Ими же можно побороть кашель, бронхит, суставные боли, желчнокаменную болезнь.
  9. Издавна считается, что клоповник повышает мужскую силу. На его основе готовятся настойки, которые позднее применяются для борьбы с импотенцией, нарушенной репродуктивной деятельностью, заболеваниями простаты.
  10. Продукт улучшает качество крови. Благодаря этим свойствам проводится профилактика развития онкологии. Кресс-салат перекрывает циркуляцию крови к зоне раковых новообразований, тем самым запуская самоуничтожение опухолей.
  11. Клоповником можно вылечить угревую сыпь, открытые комедоны, гнойные прыщи и другие проблемы с кожей. В таком случае из салата необходимо приготовить кашицу и нанести её на поражённую область, после чего зафиксировать бинтовой повязкой или марлей.
  12. Растение прекрасно борется с проблемами, которые затрагивают волосяной покров. Если у вас выявлена себорея всех видов или алопеция, втирайте свежий сок клоповника в прикорневую область. Аналогично лечится сухость или чрезмерная жирность.
  13. При таких заболеваниях как простатит или мастопатия, отёки, кожные шелушения, сок растения необходимо потреблять внутрь после консультации со специалистом. Врач может дополнительно назначить примочки из молотых свежих листьев.

  1. В народной медицине растение хорошо себя показало при лечении различных недугов. Так, например, при простудном заболевании можно поставить горчичники, только вместо горчицы необходимо использовать молотые семена кресс-салата.
  2. Чтобы справиться с большинством различных дерматологических заболеваний и повреждений, необходимо применять мазь наружно. Средство готовится в виде смеси и масла из семян салата. Проблема в том, что самостоятельно подобный состав практически невозможно приготовить в домашних условиях.
  3. Процесс создания вещества происходит посредством профессионального оборудования. Однако смесь можно приготовить в виде настойки. Для этого необходимо замочить семена в растительном масле. Пропорции берутся 1 к 2.

Кресс-салат при проблемах с волосами

  1. Чтобы улучшить структуру волос и избавиться от распространённых проблем в виде сухости и сечения, рекомендуется приготовить специальную мазь.
  2. Для этого необходимо растереть в порошок высушенные листья салата вместе с животным жиром либо вазелином. Пропорции 1:3.
  3. Учитывайте, при приготовлении любого лечебного средства, состав нужно выдерживать в тёплом тёмном помещении не меньше 1 недели.
  4. Также для шевелюры можно использовать целебные отвары и настои. Для этого необязательно применять натуральный сок растения.
  5. Чтобы приготовить жидкость, вам потребуется 100 гр. свежих листьев и 250 мл. крутого кипятка. Заварите продукт в термосе, оставьте на целый день. Применяйте по назначению.

Кресс-салат при проблемах со сном

  1. Рекомендуется приготовить несложное средство. Для этого проварите 110 гр. растения на медленном огне.
  2. После закипания томите листья 6 минут в 300 мл. воды. Выпивайте перед едой по 70 мл. Если вы страдаете от тревожности и бессонницы, потребляйте отвар перед сном.

Кресс-салат при стрессе и кашле

  1. Если вы страдаете от постоянного напряжения и сильных стрессов, вам поможет регулярное поедание свежих листьев. Включите растение в повседневный рацион. Результат не заставит долго ждать, организм быстро восстанавливается.
  2. При сильном кашле и бронхите поможет горячий настой, который рекомендуется выпивать несколько раз в сутки. Как приготовить подобный состав описывалось выше. Результат достигается благодаря высокому содержанию йода в салате.
  3. В результате лечебного курса восстанавливается деятельность щитовидной железы, риск развития эндокринных патологий снижается к нулю. Также диетологи рекомендуют включать растение в меню при похудении. Таким образом организм не будет испытывать сильного стресса.

  1. Важно понимать, что просто посадить овощ не составит никакого труда, гораздо сложнее обеспечить правильный уход. Чтобы сделать первые шаги, необходимо приобрести семена салата и убедиться в целостности упаковки.
  2. Внимательно рассмотрите срок годности, условия хранения. Если пачка просвечивается, обратите внимание на то, что все семена имеют практически одну форму и размер. Заранее можете сравнить описание и фотографии в интернете.
  3. Далее подберите подходящую ёмкость для высадки семян. Застелите дно тары марлевой тканью в несколько слоёв. Затем разложите семена в один ряд и залейте чистой водой таким образом, чтобы жидкость покрывала сырьё.
  4. Поверх замоченных семян выстелите 1 слой марлевой ткани. Далее оберните ёмкость пищевой плёнкой, поставьте в тёплое сырое место. Ждите прорастания сырья. Процесс занимает 20-30 часов. Как только появились первые ростки, сразу снимите плёнку.
  5. Далее молодым побегам необходимо обеспечить хороший доступ кислорода и естественного света, также подойдёт специальная лампа. После того как салат вырастет, можете применять по назначению.

Вред кресс-салата

  1. Крест салат может нанести существенный вред организму при аллергической реакции. Появится сыпь и раздражение.
  2. Ограничьте поедание салата при низком давлении, активные ферменты растения способны сильно снизить АД.
  3. Запрещается поедать салат при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В противном случае протекание недугов ухудшится.

Растение имеет несколько сортов, но химический перечень элементов каждого из них практически неизменный. Вы можете выбрать определённый вид, после чего выращивать его и наслаждаться полезными свойствами.

Видео: выращиваем кресс-салат дома

Кресс-салат – однолетнее или двулетнее, травянистое растение из семейства Клоповник, широко применяемое в кулинарии и медицине. Внешний вид салата – это тонкий стебель с большим количеством зеленых листьев. Цветы растения могут различаться от белого до бледно-фиолетового оттенка.

Родиной кресс-салата считается Иран. Благодаря своему вкусу и простоте в выращивании, этот овощ популярен практически в любом уголке мира. В Африке, был выведен особый сорт этого овоща. В нем содержится большое количество масла, которое используют в качестве самостоятельного лекарственного средства, а также в косметической и медицинской промышленности.

Кресс-салат – полезных свойств

  1. Антиканцерогенные свойства кресс-салата

    В состав данного салата входят вещество (фитонутриент), которое эффективно действует в профилактике и лечении рака. Положительная динамика в отношении предотвращения и остановке рака, была выявлена при употреблении дневной норме от 80 граммов кресс-салата ежедневно.

    В процессе следующих исследований, была также подтверждено антиканцерогенное действие данного растения, в отношении рака желудка и рака легких .

    Колоректальный рак. Хотя исследования показали противоречивые результаты, ученные пришли к заключению, что диетическое потребление фолиевой кислоты, которая содержится в кресс-салате, благоприятно действует в вопросе профилактики рака толстой кишки.

  2. Устранение повреждений ДНК лейкоцитов

    В отношении этого утверждения были проведены исследования среди курильщиков, которым было предписано съедать по 85 грамм свежего салата ежедневно. В заключение данного эксперимента ученные подтвердили что, у 22,9 % исследуемых снизилось клеточное повреждение структуры белых клеток крови. Также, при взаимодействии клеток крови с перекисью водорода, вред наблюдался на 9,4 % ниже, чем в обычных условиях.

    Овощи семейства крестоцветных, как и кресс-салат имеют горьковатый привкус. Что обусловлено фитохимическим составом данных растений. В свою очередь флавоиды, имеющиеся в их составе, стимулируют природную защиту клеток организма. В этом же исследовании сказано, что антиканцерогенные свойства данного овоща объясняются содержания в нем антиоксидантов, в частности лютеина и бета-каротина и в ходе эксперимента было выявлено повышенное их количество в крови участников исследования.

  3. Кресс-салат содержит большее количество этого витамина чем апельсин. Это благотворно влияет на восстановление тканей мозга, уменьшает риск повреждения клеток крови и способствует профилактике простудных заболеваний.

    Другие исследования влияния витамина С на организм, выявили его способность улучшать зрение и выступать профилактическим средством в борьбе с катарактой.

    Кресс-салат, как и другие овощи из семейства крестоцветных и капустных, положительно влияют на здоровье щитовидной железы. В частности, способствуют снижению гормонов щитовидной железы. Наиболее полезно употребление кресс-салата в сыром виде. Допускается, также его потребление в слегка обжаренном виде.

  4. Здоровье сердечно-сосудистой системы

    Помимо богатого витаминного состава кресс-салат содержит вторичные метаболиты. Эти органические вещества способствуют снижению риска образования многих хронических заболеваний. Также, растения из семейства крестоцветных благоприятно влияют на снижение холестерина, что в свою очередь уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (атеросклероза и других хронических болезней сердца). Высокое содержание витамина С в данном растении, помогает снизить повреждений тканей сердца, а также активно участвует в процессе образования новых клеток сердечных миоцитов, что помогает улучшению здоровья сердца.

  5. Здоровые кости

    Ежедневное потребление продуктов содержащих большое количество кальция, к которым относят и кресс-салат, способствует снижению возникновения заболеваний связанных с состоянием костей. За счет увеличения производства остеобластов и клеток ответственных за «ремонт» и укрепления костей, при ежедневном употреблении овощей из семейства крестоцветных, существенно снижается риск возникновения такого заболевания как остеопороз. Также этот салат является богатым источником фолиевой кислоты, которая улучшает усвояемость полезных веществ для и способствует поддержанию нормальной плотности костной ткани.

  6. Природный источник фолиевой кислоты

    Фолиевая кислота играет очень важную роль в повседневном поддержании общего здоровья организма, а также в профилактике возникновения многих болезней. Кресс-салат является источником фолиевой кислоты для здоровья организма. Ежедневное потребление данного продукта помогает справляться с такими заболеваниями, как: депрессия, инсульт, рак молочной железы и толстой кишки, остеопороз, снижение когнитивных функций и дефектов нервной трубки у детей.

  7. Природный антидепрессант

    Содержание фолиевой кислоты в организме влияет на общее настроение человека. Ее низкий уровень может вызвать снижение аппетита или избыточное потребление алкоголя, что в свою очередь может послужить возникновению депрессии. В результате анализа 19 исследований в которых принимало участие 15315 участников, было выявлен, что низкий уровень фолиевой кислоты увеличивает риск возникновения депрессии. Фолиевая кислота участвует в выработке организмом нейромедиатора серотонин , которого часто называют «гармонном хорошего настроения» .

  8. Профилактика инсульта

    Исследования, в которых принимали участие 662 взрослых человека, выявили благоприятное влияние в потреблении продуктов с высоким содержанием фолиевой кислотой, в профилактике инсульта. В связи с этим рекомендуется включать в рацион кресс-салат лицам с риском возникновения инсульта.

  9. Здоровая беременность

    Фолиевая кислота имеет важное значение для развития здорового эмбриона, так как она играет важную роль в нормальном клеточном делении. Ежедневное потребление не менее 400мкг фолиевой кислоты беременным женщинам показано для нормального развития нервной трубки плода. Кресса с его высоким содержанием фолиевой кислоты может помочь снизить риск таких заболеваний во время беременности..

Статьи по теме