Котлеты из рубленной свинины без крахмала. Рубленные котлеты из свинины с крахмалом и майонезом на сковороде. С чем подают такие котлеты

Приготовить рубленые котлеты из свинины не так уж и сложно, как кажется на первый взгляд. В данном рецепте самый трудоемкий процесс – это измельчение мяса до маленьких кусочков. При этом нужно использовать хорошо наточенный нож. Но допустимо взять и мясорубку со специальной насадкой для рубки мяса. Сама технология приготовления очень простая и не требует много времени. На просторах интернета можно найти огромное количество рецептов рубленых котлет. Этот рецепт очень быстрый, а конечный результат порадует ваших родных за ужином или семейным обедом. Котлетки – это вкусный и сытный перекус, который можно взять с собой на работу, в дорогу, на природу. Их можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу. Готовьте свиные котлеты разнообразными! И каждый день у вас на столе будет новое блюдо по уже проверенному рецепту. В качестве дополнений к фаршу из свинины берите картофельный крахмал, майонез, сыр или грибы. А для начала – классический рецепт.

Ингредиенты

  • свинина - 300 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репка - 1шт.;
  • петрушка - 5 веточек;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • мука пшеничная - 2 ст. л.;
  • соль поваренная - по вкусу;
  • перец молотый - по вкусу;
  • масло подсолнечное - для жарки.

Приготовление

Итак, начнем с подготовки свинины. Кусочек мяса тщательно промойте в проточной воде и обсушите бумажной салфеткой. Если вы не боитесь лишних калорий, купите свинину с небольшой прослойкой сала. В этом случае, котлеты будут еще сочнее, и соответственно, более калорийнее. В ином случае, используйте нежирное мясо. Выбирайте свиную лопатку или шейку, эти части туши более всего подходят для готовки котлет. Острым ножом нарежьте мякоть очень мелкими кусочками и переложите в глубокую емкость. Опытные шеф-повара для рубки мяса используют сразу два острых ножа. Так они одновременно орудуют обеими руками и делают рубленое мясо супер быстро и качественно.

Луковку небольшого размера очистите от шелухи. Ополосните и обсушите. Нарежьте меленько и добавьте к рубленому мясу. Хорошенько перемешайте, чтобы луковые кусочки равномерно распределились по всему мясу.

Вбейте куриное яйцо. Вмешайте его в мясную массу до получения однородной начинки.

Насыпьте просеянную пшеничную муку и манную крупу. Перемешайте и дайте крупинкам набухнуть – это около четверти часа. Фарш станет более нежным и однородным.

В это время подготовьте зелень. Это может быть петрушка, как в данном случае, или укроп. Ополосните, обсушите полотенцем, оборвите стебли, а листики нарежьте мелкими кусочками и добавьте их к мясу. Приправьте молотым перцем и солью по вашему вкусу. По желанию, можно добавить 1-2 зубка измельченного чеснока. Перемешайте. Получается довольно густая масса.

Прогрейте растительное масло в сковороде. Руки слегка смочите холодной водой, наберите небольшую порцию фарша, сформируйте заготовку небольшого размера и желаемой формы – круглую или овально-приплюснутую. Уложите в сковороду с маслом. Жарьте на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Обжаренные заготовки выложите на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло. Рубленые котлеты из свинины на сковороде готовы.

Подавайте к столу с овощами, крупными или овощными гарнирами и подходящими соусами.

Сочные рубленые котлеты из свиного мяса с крахмалом

Рубленые котлеты из свинины с крахмалом получаются нежными и мягкими. В мясное тесто уже не обязательно добавлять яйцо. Вместо него загустителем для фарша послужит картофельный крахмал. А чтобы свиная мякоть была особенно аппетитной, в фарш добавим каплю столовой горчицы. Она как бы замаринует фарш и добавит нотку пряного аромата.

Ингредиенты:

  • свинина – 350 г;
  • лук репка – 100 г;
  • хлеб пшеничный – 50 г;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • крахмал картофельный – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • столовая горчица – на кончике ножа;
  • молотые специи – по вкусу;
  • растительное масло – 40-50 мл.

Приготовление:

  1. Сполосните мясо и вытрите салфеткой. Нарубите ножом на мелкие кусочки. Соедините с горчицей, перемешайте. Вместо столовой допустимо взять горчицу в порошке. Но ее понадобится буквально маленькая щепотка.
  2. Лук натрите на крупной терке.
  3. Хлеб поломайте и смешайте со сливками.
  4. К мясу добавьте лук, хлеб со сливками, крахмал, соль и молотые специи по вкусу. Можно выбрать специальные специи для свинины. Или использовать классическую мельницу с набором горошин разного перца – хватит 1-2 прокрута.
  5. Промешайте котлетный фарш, чтобы масса была однородной. Отбейте 2-3 раза. Картофельный крахмал впитает влагу и не даст мясному соку потеряться. Но крахмалу нужно дать время, чтобы начать «работать». Оставьте фарш на 5-10 минут под крышкой.
  6. Затем разделите на порции и скатайте в руках заготовки. Лучше, если руки смочите в холодной воде. Мясо к ним приставать не будет.
  7. На сковороде нагрейте масло. Выложите мясные заготовки. Не трогайте, пока снизу не появится золотистая корочка. Затем переверните. Огонь убавьте, сковороду накройте крышкой. Готовьте 10-13 минут. Потом еще раз переверните котлеты, накройте крышкой. Огонь выключите. Дайте им постоять примерно 10 минут – котлеты готовы!

Рубленые котлеты из мякоти свинины с майонезом и зеленым луком

Чтобы приготовить пряные рубленые котлеты из свинины с майонезом совсем не обязательно выбирать подходящие специи. За них сыграет роль майонез. Выберите, какой вам по душе и смело добавляйте его в фарш на котлеты.

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 100 г;
  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • яйцо куриное мелкое – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте куриную и свиную мякоть. Обязательно оботрите бумажным полотенцем. Нарубите вручную или перекрутите через мясорубку с насадкой для рубки мяса.
  2. Зеленый лук нарежьте помельче, добавьте к мясу.
  3. Взболтайте яйцо, влейте в фарш. Добавьте майонез, соль по желанию. Перемешайте массу. Чуток отбейте.
  4. Насыпьте прямо на стол муку. Отщипывайте от фарша по кусочку, формуйте котлетку, панируйте ее в муке. Так скатайте все заготовки.
  5. На сковороде прогрейте масло. Выложите заготовки. Жарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Огонь лучше делать умеренный.
Рубленые котлеты из свинины с сыром в мультиварке

Рубленые котлеты из свинины с сыром готовят с твердым или мягким сыром. Можно даже плавленый взять. К тому же, разный сыр добавляет блюду различные привкусы и букеты ароматов. «Пекорино» – даст остроту, «Бофор» соленость, а «Чеддер» кислинку. А если используете обычный копченый колбасный сыр, котлеты получатся очень мягкими – и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 350 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • репчатый лук – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – щепотка;
  • мука овсяная – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ч. л.;

Приготовление:

  1. После мытья в холодной воде помельче нарубите свинину. Кусочки должны быть максимально маленькими.
  2. На терке изотрите головку лука, чеснок, немного сыра. Добавьте к фаршу.
  3. Еще введите в мясо желток, соли и молотого перца. Хорошенько промешайте фарш руками или лопаткой.
  4. Разделите на кусочки примерно одинаковые по весу. Сформуйте котлетки и панируйте их в овсяной муке. Это отличная альтернатива классической панировке из сухарей. Но если у вас есть гречневая мука, кукурузная или просто крахмал, берите для панировки этот вариант.
  5. В чашу мультиварки положите сливочного масла, налейте пару ложек растительного. Включите режим «Жарка» на 40 минут.
  6. Когда кусочек сливочного масла разойдется, выложите в него заготовки котлеток. Жарьте, не закрывая мультиварку крышкой, пока котлеты не станут румяными с обеих сторон. К столу подайте горячими вместе с гарниром и свежей пряной зеленью.
Котлеты из рубленой свинины с грибами

Еще один вариант блюда – свиные рубленые котлеты с грибами. Чтобы их приготовить берите свежие шампиньоны или отварные лесные грибы. При жаренье они обычно выделяют много влаги, так что лучше отдельно пассеровать их перед добавлением в мясной фарш.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 250 г;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • лук порей (или репчатый) – 50 г;
  • сухари в панировке – 1 ст. л. (с горкой);
  • яичный желток – 1 шт.;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • растительное масло – для жаренья.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь мясом. Его сполосните и помельче нарубите острым ножом. Сложите в миску и пока отставьте в сторону.
  2. Грибы промойте, при необходимости зачистите. Мелко нарежьте ножом.
  3. Выложите грибы на горячую сковороду с каплей масла. Пассеруйте, пока не выпарится влага. Как только кусочки начнут жариться, снимайте с плиты.
  4. Измельчите лук порей, добавьте к мясу. Также введите панировку, желток, соль.
  5. Как только остынут грибы, переложите их к мясу. Перемешайте. Если масса будет не густой, не пугайтесь, котлеты все равно выйдут вкусными.
  6. На сковороде разогрейте еще масла. Столовой ложкой выложите фарш в виде овальных лепешек. Обжаривайте их до румянца, а потом переверните.
  7. Жареные котлетки промокните бумажным полотенцем, чтобы снять лишний жир. Это блюдо подойдет к любому гарниру или просто к салату из овощей и зелени. Приятного аппетита!

Вкусны и ароматны рубленые котлеты из свинины. Домашние кулинары привыкли делать их из фарша, забывая, что из рубленого мяса они получаются более сочными и аппетитными.

Среди всех сортов мяса, большой популярностью пользуется свинина. Она обладает множеством полезных свойств, приятным ароматом. Содержание почти всех витаминов группы В, что несвойственно другим видам мяса, повышает пищевую ценность этого сорта.

Котлеты из рубленого мяса свинины подают с макаронными изделиями, овощами, крупами. Они сочетаются с блюдами из картофеля - печеным, жареным, пюре. Необычный, но интересный гарнир - запеченные кислые яблоки или груши. Зеленый лук, петрушка, кинза, укроп, имбирь, розмарин или лавровый лист идеально дополняют вкус свинины.

Важно! Охлажденное, а не замороженное мясо делает рубленые котлеты из свинины более сочными, с интенсивным ароматом, присущим этому сорту.

В рецепт можно включить плавленый или твердый сыр. Это придаст рубленым котлетам из свиной вырезки дополнительную мягкость. Острые, пряные, кислые и сладкие соусы способствуют лучшему усвоению животного белка.

Ингредиенты

Порций: – +

  • Свинина 900 гр
  • Чеснок 30 гр
  • Лук 150 гр
  • Майонез 50 гр
  • Крахмал 60 гр
  • Яйцо столовое 1 шт
  • Молотый перец, соль по вкусу

Калории: 566 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 45.7 г

Углеводы: 0 г

2 час. 40 мин. Видео-рецепт Печать

    Помытую, жилованную мякоть свинины, без пленок и сухожилий, рубят острым ножом на небольшие кусочки - размер их не должен превышать 0,5 см. Чтобы облегчить нарезание, охлажденное филе слегка подмораживают. Если в готовке используется замороженная свинина, ее наполовину оттаивают при комнатной температуре.

    Очищенную луковицу ненадолго опускают в холодную воду, мелко нарезают, или измельчают блендером: тогда вкус лука будет менее острым.

Рубленые котлеты из свинины – это простое и сытное блюдо, которое готовится максимум полчаса, и непременно порадует всех ваших близких.

Традиционный вариант с минимальным набором ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • 700 грамм свинины;
  • луковица и яйцо;
  • большая ложка муки.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промываем и с помощью ножа превращаем в небольшие кубики.
  2. К нему добавляем порезанный лук, выбранные специи, вбиваем яйцо и всыпаем указанное количество муки. Полученную массу тщательно перемешиваем.
  3. Формируем котлеты среднего размера и доводим до готовности, на горячей сковороде обжаривая с обеих сторон по несколько минут.

Как приготовить в мультиварке?

Приготовить рубленые котлеты можно и в мультиварке. В результате получится нежное насыщенное мясо, которое можно подать с любым гарниром.

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • одно яйцо;
  • около 500 грамм свинины;
  • две ложки муки;
  • приправы на свой вкус.

Процесс приготовления блюда:

  1. Начинаем готовить с мяса, его необходимо промыть и разрезать ножом на небольшие кубики, не более одного сантиметра с каждой из сторон.
  2. К нему добавляем измельченный лук, всыпаем специи по своему вкусу.
  3. Туда же вбиваем яйцо, тщательно перемешиваем и кладем муку. Она нужна для того, чтобы фарш был более клейким.
  4. Из полученной массы формируем котлеты и выкладываем их на дно чаши мультиварки.
  5. Включаем устройство в режим «Жарка» на 40 минут, и доводим до готовности, обжаривая с каждой из сторон по 10 минут. Так как все котлеты сразу не поместятся, то этот процесс придется повторить несколько раз.

Под сливочным соусом в духовке

Котлеты в духовке, да еще и под соусом, что может быть лучше для обеда? Блюдо получается аппетитным, нежным, а соус придает мягкости. Хорошо сочетается с картофельным пюре или пастой.

Необходимые продукты:

  • примерно 800 грамм мяса;
  • стакан молока;
  • приправы по желанию;
  • любая зелень на свой вкус;
  • 150 грамм сыра;
  • луковица и яйцо;
  • 100 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с приготовления соуса. Для этого вливаем молоко в кастрюлю, доводим его до кипения. Всыпаем немного муки, держим на огне, пока смесь не станет более густой, постоянно помешивая состав. Затем добавляем приправы и рубленую зелень. Доводим до готовности в течение двух минут. Не забываем посолить.
  2. Свинину нарезаем на мелкие куски, смешиваем с нарезанным луком, специями, перемешиваем. Разбиваем туда яйцо и засыпаем муку. Должна выйти клейкая масса.
  3. Из нее вылепляем котлеты среднего размера, отправляем их в форму для выпекания и заливаем все приготовленным соусом.
  4. Осталось только покрыть тертым сыром и готовить в горячем духовом шкафу 35 минут при температуре в 180 градусов.

С кабачками

Еще один вариант как можно разнообразить привычный рецепт, добавив в него овощ, который сделает котлеты более сочными.

Необходимые продукты для приготовления:

  • один средний кабачок;
  • 600 грамм свинины;
  • две ложки муки;
  • луковица;
  • приправы по вкусу;
  • яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Лук и мясо нарезаем на квадратики. Желательно чтобы они были как можно мельче.
  2. К ним вбиваем яйцо, кладем специи и муку, все хорошо вымешиваем.
  3. К полученной массе добавляем тертый на крупной терке кабачок без шкурки и доводим до однородного состояния.
  4. Из теста формируем котлеты, выкладываем их на горячую сковороду и доводим до готовности, обжарив по несколько минут с двух сторон.

Сочные рубленые котлеты из свинины и говядины

Хороший рецепт для тех, кто не хочет слишком жирных котлет или же в холодильнике осталось два вида мяса по небольшому кусочку. Такое сочетание считается одним из идеальных для приготовления котлет.

Необходимые продукты:

  • по 300 грамм говядины и свинины;
  • одна луковица и яйцо;
  • приправы по вкусу;
  • 100 миллилитров молока;
  • кусочек хлеба;
  • 20 грамм муки.

Процесс приготовления:

  1. Хлеб освобождаем от корки, вымачиваем в молоке и помещаем в миску.
  2. Туда же выкладываем порезанное на мелкие кусочки мясо. Старайтесь, чтобы куски получились максимально мелкими.
  3. Луковицу измельчаем и соединяем с остальными ингредиентами, перемешиваем.
  4. Засыпаем выбранные специи, разбиваем туда яйцо и делаем массу более густой за счет муки. Должна получиться липкая консистенция.
  5. Из приготовленного фарша формируем небольшие котлетки и жарим их с обеих сторон примерно по 4 минуты на горячей сковороде. По желанию довести до готовности можно и в духовке на 180 градусах в течение 35 минут.

С добавлением зелени

Многие используют свежую зелень в качестве украшения, а ведь если положить ее в блюдо, то она придаст ему особый вкус.

Необходимые продукты:

  • пучок любой зелени;
  • 20 грамм муки;
  • два зубчика чеснока;
  • специи на свой вкус;
  • 700 грамм свинины;
  • одно яйцо и луковица.

Процесс приготовления блюда:

  1. В миску помещаем предварительно мелко нарубленное мясо, так чтобы кусочки было максимально маленькими.
  2. К нему добавляем порезанный квадратиками лук и нарубленную зелень.
  3. Туда же всыпаем специи, давленый чеснок, вбиваем яйцо, кладем муку и тщательно все вымешиваем до однородности.
  4. Из получившегося фарша формируем котлеты, доводим их до румяности в духовке в течение 30 минут на 180 градусах или обжарив с обеих сторон на сковороде по несколько минут.

С майонезом

Конечно, это не самая полезная добавка в пищу, но именно в сочетании с мясом она дает хороший результат – делает его более мягким.

Необходимые продукты:

  • приправы по своему вкусу;
  • 600 грамм свинины нежирной;
  • ложка майонеза;
  • луковица и яйцо;
  • две больших ложки муки.

Процесс приготовления блюда:

  1. В миску выкладываем нарезанную на кубики свинину, порезанный лук. Приправляем специями по вкусу.
  2. Туда же кладем майонез, вбиваем одно яйцо и добавляем столько муки, чтоб масса получилась густая и липкая.
  3. Из фарша вылепливаем небольшие котлетки и отправляем их готовиться на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон по 4-5 минут, пока они не приобретут красивый румяный цвет.

Что подать к празднику на второе из мясного, да так чтобы и вкусно, и сытно, и полезно? Удивите своих родных бабушкиным блюдом из прошлого. Невероятно сочные и питательные рубленные котлеты из свинины способны покорить желудки заядлых мясоедов на "раз, два, три". Сегодня именно такие котлеты у нас на ужин. Советуем спрятать мясорубку на дальнюю полку, чтобы ненароком не соблазниться на привычное приготовление фарша.

Рубленные котлеты из свинины готовятся из отборной свиной мякоти. Для удобства рубки свинина слегка замораживается. Также потребуются мука, куриное яйцо, репчатый лук, крахмал, соль, масло для жарки котлет и листовой салат – для украшения.

Как уже писала выше, свинину перед рубкой необходимо слегка подморозить. После чего измельчим мякоть ножом в фарш.

И отправляем в миску для фарша. Солим по вкусу.

Репчатый лук очистим и порежем мелким кубиками.

Лук отправляется следом за свининой. Плюс в фарш нужно разбить куриное яйцо.

Добавить муку и картофельный крахмал.

Перемешать в однородный фарш и оставить на 10 минут для насыщения.

Приготовление. Разогревается сковорода. Не забудьте ее хорошо смазать маслом для жарки. Возьмите столовой ложкой часть фарша и сформируйте мокрыми руками небольшие шарики. Сдавите шарики между ладоней в котлеты. Переместите котлеты в сковородку и поджарьте при хорошем нагреве.

Переверните, убавьте огонь и поджарьте другую сторону котлет. Добавьте в котлетки немного кипятка, закройте крышкой и потомите до выкипания жидкости.

Рубленные котлеты из свинины приготовлены! Перед подачей украсьте сервировочные тарелки листовым салатом. Поместите на каждую тарелку по три-четыре котлеты.

Посыпьте тертым сыром и поднесите к праздничному ужину. Гарнир - на ваше усмотрение. Хорошо сочетается с мясом салат из квашеной капусты, а также закуски из летних овощей.

By 07.09.2015

С винина... Кажется, что приготовить из нее что-то оригинальное, чтобы удивить гостей или своих домочадцев уже не представляется возможным. Но это не относится к данным котлеткам. Гостям сложно будет догадаться о компонентах данного блюда, а узнав, они удивятся, как же все легко и просто. Самое главное качество котлет - сочность. Они просто тают во рту. А запах при приготовлении стоит умопомрачительный. По сложности приготовления можно поставить оценку четыре из пяти. По затратам тоже четверочка. По составу продуктов твердая пять. А по конечному результату десять из десяти. Приготовив один раз это блюдо, вы станете его постоянным поклонником, лишь только у вас появится лишний кусочек свиного мяса.

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Лук - 1 большая или 3 маленьких (200 г)
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Крахмал картофельный - 4 ст.л.
  • Яйцо - 2 шт
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Для начала подготовим нужные ингредиенты.
  2. Режем мясо квадратиками, примерно 0,5X0,5 см. Сначала на пласты, потом на полоски, и далее на квадратики. Мелко порезанное мясо - главный секрет приготовления котлет. Если свинину достали из морозильной камеры, то слегка ее разморозьте и потом сразу разделывайте, так гораздо удобнее порезать ее мелко. Если же мясо свежее, с рынка, то вам понадобится очень острый нож. Или немного подморозьте мясо, положив его на 30-40 минут в морозильную камеру.
  3. Режем мелко лук. Здесь тоже главным критерием является правильная нарезка. Можно перемолоть его в блендере или кухонном комбайне. Кстати подойдет такой способ и тем, чьи дети отказываются от лука. Поверьте, он даже не догадается о присутствии лука в котлетках или других блюдах.

    Ну а тем кто предпочитает вкус лука, то режем мелко на доске. При этом способе многие хозяйки часто испытываю дискомфорт. Резь в глазах, запах, першение в горле. Для того, чтобы устранить данные симптомы после очистки лука от кожуры, промойте его холодной или ледяной водой. Ту же процедуру проделайте с ножом. И еще совет, если вы немного простудились, то нарезка лука без воды может помочь для выздоровления.

  4. Смешиваем все продукты в большой миске. Перечисляю еще раз: рубленное мясо, лук, яйца, крахмал, майонез, соль, перец.
  5. Перемешиваем все тщательно. Вот, что получилось.
  6. Ставим в холодильник и забываем на 2 часа. В это время можно заняться гарниром. Это может быть картофельное пюре, гречка, рис с овощами, спагетти или просто овощной салатик. Если вы планируете приход гостей с утра или ваша вторая половинка предпочитает завтракать мясом, то такую смесь можно сделать вечером и оставить на ночь в холодильнике. А с утра удивить всех таким блюдом. Если же вы решите начать готовить менее, чем через 2 часа, то рискуете тем, что ваши котлетки просто разваляться.
  7. Через пару часов, разогреваем сильно сковороду, наливаем масло, на котором вы обычно жарите (подсолнечное или оливковое). Берем столовую ложку, и выкладываем эту смесь ЛОЖКОЙ жариться. Как оладьи. С одной стороны примерно 2-4 минуты (у каждой хозяйки своя плита, особенности которой знает только она).
  8. Далее переворачиваем лопаткой котлетки на другую сторону, при этом поддерживая котлету снизу, а сверху придерживаем вилкой (поверьте, они не разваляться). Будьте осторожны, при жарке котлет выделяется много сока. Следите, чтобы горячее масло не попало на руки. Жарим еще одну минуту, убавляем огонь. После этого накрываем крышкой от сковороды, убавляем огонь до минимума и готовим еще минут 5.
  9. Готовые котлетки выкладываем в подготовленную тару. Из 1 кг мяса получается 16-20 котлеток, в зависимости от размера ложки.

    Не оставляйте котлетки без присмотра, они жарятся очень быстро и могут подгореть. Если вдруг вам показалось, что они не прожарились, тогда поставьте их на в микроволновку на 3 минуты при максимальной температуре. Или в разогретую духовку на 5-10 минут.

Статьи по теме