Киви: польза и лечебные свойства. Можно ли есть с кожурой киви? Узнаем

Так же, как и известные всем яблоки и груши, являются плодами, так и киви тоже ими считают. Сначала поговорим о происхождении и пользе этого привезённого из-за рубежа плода.

Киви прибыл из Новой Зеландии. Получил своё название по наименованию маленькой шустренькой птички - бескрылой киви, которая так похожа своим телом на этот фрукт.

Польза

Польза плода заключается в его свойствах. Витамин С во фрукте присутствует в таком количестве, что превышает суточную норму для человеческого организма. Это благотворно влияет на иммунную систему. Заживление ран проходит быстрее. Даже лимон не может сравниться с киви в этом. А ведь именно привычный чрезвычайно кислый плод всегда был лидером по количеству содержания в нём витамина С. Витамин Е, имеющийся в киви, значительно уменьшает количество страдающих от заболеваний сердца.

Во фрукте содержатся кальций, магний, медь, железо, хром, цинк. Все они отвечают за состояние и прочность костей, работу сердца, красоту и здоровье зубов, волос, ногтей и кожи. Чего только нет в маленьком с зелёной мякотью киви! Фосфор и - каждый минерал в отдельности необходим организму. А тут набор, как в таблице Менделеева. Чудо! Киви справляется даже с холестерином и расстройствами пищеварения. Несколько фруктов после сытных обеда или ужина - и никаких проблем с тяжестью в желудке.

Киви оказывает послабляющее действие при запорах и создаёт препятствие образованию раковых опухолей.

В этом заморском фрукте имеется фолиевая кислота, так необходимая для развития плода. Это всем известный Из всех овощей и фруктов по его содержанию киви уступает только капусте брокколи. Поэтому так важно вводить киви в рацион беременных женщин. Это и приятно на вкус, и полезно.

Киви (фрукт). Можно ли есть с кожурой?

Если так много полезного в этом заморском плоде, то, может, не стоит и шкурку выбрасывать? А можно ли есть с кожурой киви? Для того чтобы дать обоснованный ответ, нужно выяснить, как влияет на человеческий организм кожура этого фрукта и какие ценные вещества в ней содержатся. Итак, в ней имеется клетчатка в том количестве, которое находится в сладостях.

Хорошо отмыть и употребить плод полностью будет намного полезнее, чем давиться пирожными и конфетами. Совет неплохой, но следует представить перед собой этот фрукт, вспомнить, что кожура его имеет небольшой пушок. Что можно предпринять в этом случае? Попробовать натереть на тёрке, например. Или купить такой сорт киви, в котором кожура будет гладкой. Такой сорт носит название "кивиньо". Ещё один ценный совет, чтобы использовать все элементы, находящиеся в киви: шкурку заливают минеральной водой, настаивают. В этом случае она становится очень мягкой, а настой можно добавить в компот.

Разве стоит сомневаться и задумываться о том, можно ли есть киви с кожурой? Польза очевидна. Потому что в кожуре плода содержится много витаминов и полезных веществ.

Предварительный ответ на вопрос о том, можно ли кушать киви с кожурой, получен. Осталось запомнить ещё несколько полезных советов о том, как можно употреблять в пищу фрукт со странным, непонятным названием. Современные любители здоровой пищи ратуют за употребление большого количества свежих овощей и фруктов. Залог здоровой пищи заключается в ежедневном и разнообразном включении в меню овощных и фруктовых салатов.

Как выбрать спелый? Что делать с недозрелым плодом?

Вопрос о том, можно ли есть с кожурой киви, не возникнет, если плоды спелые, источающие тонкий аромат, на них не должно быть вмятин. Но если куплен плод недозрелый, можно легко исправить ситуацию. Киви помещают в пакет, полиэтиленовый или бумажный, кладут туда же банан.

Но такой путь возможен только до момента созревания. Затем плоды киви следует сразу же отправить на хранение отдельно. Иначе фрукты начнут очень быстро портиться.

Можно ли беременным?

А как быть женщинам в положении? Можно ли есть киви с кожурой беременным? А почему нет? Шкурка плода этого фрукта препятствует размножению вредных бактерий в желудке.

Фрукт поможет уменьшить нагрузки на сердце, поддержит нервную систему, защищает от вирусов и инфекций.

Польза маме и малышу

Витамин С поддерживает правильное развитие плаценты. Для будущего ребёнка и самой беременной необходим гемоглобин, который обеспечивает содержащееся в киви железо. Зубы и кости малыша формируются благодаря кальцию и фтору. Йод, имеющийся в иноземном фрукте, помогает обеспечению нормальной работы щитовидной железы. К тому же этот минерал избавит от многих патологий ребёнка, которые приобретаются при рождении.

Витамины В1 и В2 выполняют свою определённую функцию. Они отвечают за правильное развитие нервной системы младенца и поддерживают репродуктивность женских органов, следят за развитием эмбриона при первом триместре беременности. Киви избавит беременных женщин от изжоги, поможет поддерживать вес в норме, ведь в плоде содержание сахара чрезвычайно мало и он малокалорийный.

Для спортсменов, пенсионеров и для красоты

Кроме беременных, фрукт рекомендуется употреблять людям пожилого возраста и детям. Он полезен спортсменам, так как имеет в своём составе те вещества, которые помогают быстро восстановить организм после физических нагрузок на тренировках. Если женщины хотят иметь красивую кожу, они могут использовать этот экзотический плод в качестве косметической маски. Учитывая всё вышесказанное, уверенно звучит утвердительный ответ на вопрос о том, можно ли есть с кожурой киви.

Мы привыкли считать, что киви - это фрукт. Однако, это не так. Когда новозеландцы начали экспортировать киви в США, название «китайский крыжовник» было неприемлемо из-за разгоревшейся Холодной войны и высоких пошлин на ягоды. Находчивые торговцы тогда придумали название чужеземцу «kiwifruit». На самом деле это ягода родом из Китая и носит оригинальное название «китайский крыжовник».
Впоследствии «kiwifruit» зарегистрировали в качестве торговой марки, а сам плод начали называть просто киви в честь одноименной птицы.


Сорта киви

Основные поставщики киви на мировой рынок - это Италия и Новая Зеландия. Здесь же зафиксированы наиболее высокие показатели потребления киви. Так, итальянцы в среднем съедают до 4 килограммов киви в год, а новозеландцы - до 3,5 килограммов.
Известно более 30 сортов киви. Самый распространенный из них носит название Хейворд. Плоды этого вида считаются позднеспелыми, размером примерно с куриное яйцо, может чуть больше, у них махровая зелено-коричневая кожура. Внутри это киви зеленого цвета с аккуратно выстроенными рядами темных съедобных семян. На вкус спелый Хейворд сладкий с приятной кислинкой, а недозрелый - кисловатый.
Другой сорт - Монти относится к среднеспелым. Кожица у них светло-коричневая с ворсинками средней длины. Монти бывают среднего и большого размера, имеют грушевидную форму. Мякоть у этих киви зелено-желтая, но по вкусу на любителя. Монти удобно транспортировать.
К раннеспелым сортам относится Бруно . Цветение кустарника длится 10 дней, а плоды цилиндрической формы созревают в середине декабря. Кожура Бруно красно-коричневого цвета с короткими блестящими ворсинками, а мякоть зеленая, ароматная с легкой сахаристостью.
Кроме перечисленных, существуют такие сорта киви как Матуа, Дженни, Тумори, Абот и другие.

Полезная кожура киви
Некоторым и в голову не приходило есть киви с кожурой. Те же, кто ленится чистить киви, уплетают его вместе с кожицей, не обращая внимание на мохнатую коричневую шкуру. Существуют специальные приборы для поедания киви: с одной стороны это такая маленькая ложечка, а с другого конца - ножичек. Но все-таки, можно ли есть киви с кожурой?
На самом деле можно, кожура киви съедобна. Особенно, если речь идет о специальном сорте, Кивиньо, который вывели испанские селекционеры. Кожура Кивиньо гладкая, без мохнатых ворсинок, а плоды маленькие, размером с виноградину.

Шкурка киви содержит даже больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами и препятствует распространению вредных бактерий в желудке. Однако прежде чем есть киви с кожурой, его необходимо тщательно промыть. Киви со шкурой есть могут не все. Людям с наиболее чувствительно слизистой оболочкой все-таки рекомендуется чистить его перед употреблением. Мало того, что сама мякоть из-за кисловатого привкуса способно раздражать слизистые, так еще и от шкуры может разболеться язык. К тому же, если это предусмотрено этикетом, то лучше все же есть мякоть.

Киви детям
Врачи не рекомендуют давать киви детям младше пяти лет. Исследования показали, что у маленьких детей могут проявиться такие болезни как дерматоз глотки и гортани, отек языка и коллапс. Также киви способен вызвать аллергическую реакцию.

Лечебные свойства киви
Зато киви очень полезен женщинам. Он предупреждает преждевременную седину волос, способствует сжиганию жиров в организме, помогая поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того, киви - верный помощник тем, кто любит плотно поесть. Достаточно съесть одну штучку киви, вместо всяких таблеток, чтобы почувствовать облегчение в желудке, избавиться от изжоги.
Пожилым людям рекомендуется употреблять в рацион киви для понижения давления и уменьшения количества холестерина в организме благодаря содержащемуся в ягоде калию. В киви содержится львиная доля витамина С, который способствует укреплению иммунитета и поддержанию всего организма в тонусе. Помимо этого, витамин С препятствует проникновению в организм всяких нитратов и нитритов, способных образовывать ядовитые вещества и вызвать страшные болезни, вплоть до рака. Особенно витамином С богаты сорта Чико . Также в киви много железа, что делает его незаменимым при заболеваниях крови. Кроме того, киви полезен и для спортсменов - вещества, содержащиеся в нем способствуют быстрому восстановлению организма после тяжелых нагрузок.


Для поддержания красивой кожи делают маски из киви. Причем, смешивая различные ингредиенты, в том числе и киви, в разных пропорциях можно получить средства для разных типов кожи.
Например, для снабжения минералами и витаминами, успокоения и легкого осветления кожи можно приготовить следующую маску. Очистить киви от кожицы и тщательно размять мякоть с одной чайной ложкой семян мака. Довести до однородной консистенции и легкими массирующими движениями нанести на лицо, оставив на 10-15 минут. После этого смыть прохладной водой такими же слегка массирующими движениями. Эта маска подходит для любого типа кожи.
Для стареющей кожи можно приготовить следующую маску: один киви очистить от шкурки, мелко нарезать и смешать с одной чайной ложкой меда. Также нанести на кожу лица на 10-15 минут и смыть теплой водой. Такая маска способствует насыщению кожи витамином С и замедляет процесс ее старения.

Рацион русского человека включал ограниченный перечень овощей и фруктов. Отдельные продукты прибывали издалека, становились практически родными, как, например, картофель.

Еще один такой гость только не с Америки, а с востока, который прочно поселился на столе европейца, – это киви. Красивый, вкусный, полезный и такой загадочный.

Его главная загадка заключается в том, что непонятно, как его употреблять – с кожурой или без?

Рассмотрим вопрос чуть подробнее, а также раскроем другие секреты этого уникального фрукта.


Влияние киви на организм

Польза киви на организм человека несомненна, это доказали многочисленные исследования, проводившиеся в нашей стране и за рубежом.

Анализ химического состава этого зеленого красавца показал, что по количеству витамина С он оставил далеко позади всех прежних лидеров (черную смородину, сладкий перец), и даже знаменитый лимон отодвинул на второе место.

Также этот маленький плод стал конкурентом капусте брокколи, содержание фолиевой кислоты, известной под названием витамина В9, в киви ненамного меньше. Присутствуют в составе другие витамины: В2 и В3, В6, Е, D, А, никотиновая кислота.

Кроме витаминов, фрукт содержит другие полезные вещества, микро- и макроэлементы. В его составе присутствуют железо, фосфор, калий, йод, а также клетчатка, которой отводится значительная роль в организме.

Клетчатка помогает пищеварению, очищает органы желудочно-кишечного тракта от скоплений шлаков, токсинов, кроме этого, она помогает выведению из организма плохого холестерина.

Киви, как фрукт с большим содержанием витамина С, способствует укреплению иммунитета, препятствует развитию атеросклероза, помогает в борьбе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, играет положительную роль в лечении онкологических больных.

С кожурой или без?

Специалисты, которые проводили исследования киви на содержание полезных веществ и минералов, установили, что кожура по количеству витаминов и антиоксидантов опережает мякоть, употребление ее полезно для организма.

Но есть несколько условий, первое, обязательно тщательно промывать киви под проточной водой перед употреблением. Второе условие, не заставлять себя есть фрукт, если возникают неприятные ощущения во время еды.

Детям тоже предпочтительнее давать очищенный фрукт, либо покупать гибридные фрукты – кивиньо, имеющие гладкую кожицу.

Полезен ли киви детям до года?

Польза киви несомненна, он должен присутствовать в продуктовой корзине взрослого человека, но в отношении детей возникает вопрос, с какого возраста можно вводить его в рацион.

Педиатры советуют не спешить с введением этого экзотического продукта, а начать с привычных фруктов. Некоторые мамы дают советы из личного опыта, что начинать прикорм киви можно через несколько месяцев после банана, причем, как обычно, с маленьких порций, отслеживая изменения состояния ребенка.

Детям, у которых выявлены аллергические реакции на продукты или отмечаются случаи дерматозов, начинать давать киви нужно не ранее 4–5-х лет. В неделю достаточно будет 2–3 плода, малышам давать мякоть, выскребая ложечкой, деткам постарше можно давать в виде салатов или бутербродов.

Киви в рационе кормящей матери

Еще одна категория людей, которая должна очень избирательно относиться к продуктам питания в собственном рационе, – это кормящие мамы. Насчет киви сегодня не существует единого мнения вводить или нет его в пищу. Каждая мама должна решить вопрос самостоятельно.

Важно помнить, что, во-первых, киви – это экзотический продукт, потому возможны аллергические реакции и у мамы, и у ребенка.

Во-вторых, киви нежелательно употреблять при гастритах, язвах, других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В-третьих, китайский крыжовник обладает легким слабительным действием, которое может проявиться у обоих.

Диета и киви

Еще один вопрос, интересующих многих, полезен ли киви при диете. Ответ – положительный, но и при работе над снижением веса необходимо соблюдать умеренность. Появившиеся в интернете монодиеты на основе киви и воды тут же подняли волну возмущения среди медицинских работников.

Врачи стоят на том, что процесс похудения не может опираться только на один продукт, пусть и очень богатый минералами и витаминами. Рацион человека, сидящего на диете, должен быть разнообразным. Поэтому совет – активно употреблять киви, в том числе и в составе смузи, коктейлей, салатов, но не ограничиваться только этим продуктом.

Киви, или китайский крыжовник – фрукт, несомненно, очень полезный, обязательно должен присутствовать в рационе взрослого человека и ребенка, кормящей матери и сидящего на диете. Важно не переусердствовать, соблюдать нормы и прислушиваться к собственному организму.

Киви – удивительная ягода, обладающая огромным количеством полезных качеств и отличным вкусом. Да, да, именно ягода, а не фрукт, как считает большинство людей. Родом она из Китая, но уже давно стойко удерживается на российских прилавках и пользуется большим спросом. Но прежде чем насладиться его вкусом нужно понять как правильно чистить киви.

Киви можно есть и с кожурой, она съедобна и очень полезна. Например, антиоксидантов в кожуре этой волосатой ягоды больше чем в плоде. Однако при наличии чувствительной слизистой оболочки киви стоит почистить. Киви нужно почистить и согласно нормам этикета.

Как почистить

В первую очередь нужно выбрать хорошие плоды:

  • легкий не резкий аромат;
  • волоски жесткие и темные, хорошо отшелушиваются;
  • ровный цвет кожуры, без пятен;
  • сухая плодоножка.

Плоды хорошо помыть в проточной воде и нарезать удобными дольками.

Если есть кожицу нет желания, то киви возможно почистить несколькими способами:

  • Можно использовать специальный инструмент, у которого с одной стороны ложка, а с другой острое лезвие.

  • Нож с зубчиками отлично справится со своей задачей. Почистить киви можно как картошку, предварительно поддев кожуру ножом у верхушки. Не стоит глубоко погружать нож, иначе срежется много мякоти.

  • Столовая ложка так же поможет очистить киви. Нужно обрезать оба конца ягоды, затем продеть ложку под кожуру и повернуть по всему киви. Нужно приготовить заранее чашку, чтобы киви попал именно в нее.

  • Этот способ удобен, если необходимо почистить сразу несколько киви. Необходимо бросить киви на 25-30 секунд в кипящую воду. Затем обдать холодной. Когда ягода остынет, с киви будет легко снять кожицу.

Помните: Не нужно кидать в воду переспевший киви, он расползется.

Выбрав способ как очистить киви, остается только насладится его вкусом.

Как сохранить все полезные свойства

Если после праздника или обеда остались очищенные плоды, их можно положить на несколько дней в холодное место.

Хранение играет не маловажную роль, иначе киви может быстро пропасть.

  • хранить киви нужно в прохладных помещениях, можно в холодильнике;
  • если киви в емкостях, то в них должны быть отверстия - можно завернуть киви в полиэтиленовый пакет и плотно завязать.
  • хранить необходимо подальше от сильных запахов, киви отлично их впитывает.

Тем, кто родился в жарких странах, несомненно, повезло, так как они имеют возможность кушать свежие ягоды и фрукты круглый год. Натуральные витамины, минеральные вещества, клетчатка – все это расположено на расстоянии вытянутой руки. А вот у нас подобная роскошь не каждому по карману, ведь в наших краях многие из данных фруктов просто не растут.

Поговорим подробнее о киви, который невероятно полезен, но у нас тоже не растет. К счастью, сегодня процветает международная торговля, и мы имеем возможность приобрести киви в нашей стране даже зимой (хоть и не лучшего качества, так как с лианы их срывают зелеными). Значит, будет не лишним узнать, чем так полезна данная экзотическая ягода.

Полезные свойства киви

В каждой ягоде киви содержатся витамины A, B1, B2, B9 (фолиевая кислота), C, PP и E. При этом, содержание витамины C в киви больше, чем в лимоне. По содержанию фолиевой кислоты киви уступает только капусте брокколи (на заметку беременным женщинам).

Чем полезен киви для беременных ? Для начала, в данной ягоде достаточное количество витамина C, который защищает иммунную систему от бактерий и вирусов, что немаловажно для нормального течения беременности. Также киви оказывает укрепляющий эффект на кровеносные сосуды, которые испытывают большую нагрузку при беременности. Наконец, для беременных женщин киви полезен тем, что фолиевая кислота – своеобразный строительный материал для организма малыша. Как известно, ребенок точно свое возьмет, однако маме может и не хватить.


Минералы и прочие полезные вещества . Перечисляя витамины, мы почти не сообщили о полезных свойствах самой ягоды, но это не значит, что их нет. Гораздо уместнее будет сказать о них после полного раскрытия состава нашей подопытной ягоды.

В киви из минералов содержится фосфор, большое количество калия, кальций, йод и . Помимо этого, ученые нашли в составе киви фруктовые кислоты, дубильную кислоту, пектины и ферменты, способствующие расщеплению белка.

При регулярном употреблении киви в пищу вы сможете:

  • Уменьшить риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Избавиться от лишнего холестерина.
  • Усилить общий иммунитет, наладить метаболизм.
  • С помощью киви можно бороться с развитием кариеса.
  • Предотвратить образования камней и песка в почках.
  • Остановить раннее появление седины в волосах.
  • Улучшить работоспособностью организма, ускорить его восстановление после нагрузок.
Помимо этого, в киви содержится большое количество клетчатки, отлично стимулирующей пищеварительную систему. Именно по данной причине у тех, кто часто употребляет киви, почти не бывает запоров.

Любопытные результаты исследований

Ученым также интересно, чем полезен киви для организма человека. В связи с этим, они время от времени проводят занимательные эксперименты. Вот некоторые из них.


1 . Ученые из Норвегии две недели кормили подопытных добровольцев спелыми плодами киви. В результате этого было установлено, что данная ягода сжигает жиры, сдавливающие артерии, то есть, киви способен свести практически на нет риск образования тромбов.

2 . С помощью нескольких добровольцев-гипертоников ученые обнаружили, что одна-две ягоды киви в день могут нормализовать кровяное давление (снизить). Естественно, снять гипертонический криз с помощью мешка киви не выйдет (хотя вряд ли такой эксперимент проводился), однако за несколько недель можно добиться стабилизации кровяного давления.

3 . Как было доказано опытным путем, одна ягода киви, съеденная после главного приема пищи, спасет от тяжести в желудке и изжоги.

Не отстают и косметологи, которые установили, что данная ягода может укрепить, тонизировать и . Так что можно смело делать маски для лица из киви, если хотите добиться подобных эффектов.

Можно ли с помощью киви похудеть? Да, можно, если заменить полноценный обед и ужин на горсть киви. В этом случае вес уйдет моментально, но нужно ли это вам?

Для организма гораздо полезнее будет добавление в собственный рацион 2-3 ягод киви. При этом, киви лучше употреблять за полчаса до еды. Этого количества как раз должно хватить на завтрак, обед и ужин. Кроме того, киви можно есть и после еды. Если вы имеете свободный доступ к данным ягодам, смело налегайте на них.

В результате такой диеты вы нормализуете обмен веществ и избавитесь от шлаков.

Полезна ли кожура киви

Данный вопрос иногда возникает у наиболее любопытных поклонников фруктов, которых не пугает мохнатость ягоды. И не зря, так как в кожуре киви гораздо большая концентрация витаминов, чем в мякоти. Хотя, в наших реалиях нужно быть аккуратнее с кожурой, ведь неизвестно, чем ее обрабатывают перед хранением. Однако, если вы полностью уверены в чистоте ягоды киви, или вам очень хочется добиться максимальной пользы от киви, промойте тщательно кожуру и ешьте на здоровье.

Если вас смущает мохнатость кожуры, но вы хотите регулярно ее потреблять, ищите сорт киви с гладкой кожурой, который называется кивиньо.

Противопоказания к потреблению киви

Здесь все просто и понятно:
  • Повышенная кислотность.
  • Аллергические реакции.
  • Диарея.
Других проблем с киви возникнуть не должно. На данной оптимистической ноте мы заканчиваем наш рассказ о полезных свойствах киви.

Статьи по теме