Кетчуп в мультиварке

Сезон помидоров подходит к концу, поэтому я спешу заготовить на зиму томатные соусы в различных вариантах. Сегодняшний мой рецепт - с горчицей и луком, а варить соус я буду в мультиварке. Этот чудесный горшочек можно взять с собой на дачу, и сделать заготовки, что называется, не отходя от грядок, а домой увезти уже готовую продукцию. Самое главное - уварить томаты до состояния соуса.

В мультиварке для этого можно использовать разные программы. В моей модели «Скарлетт-411» нельзя установить температуру и длительность варки, но я приспособилась под уже существующие режимы. Для уваривания можно использовать программу «Жарка. Домашние заготовки». Правда, она автоматически отключается через время, которое техника сочтет достаточным для жарки, поэтому приходится включать программу заново. Так я делаю до тех пор, пока густота соуса не покажется мне достаточной. Другая подходящая программа - «Пароварка». Ее, скорее всего, тоже придется включать несколько раз.

Ну что ж, приступим к заготовке домашнего кетчупа в мультиварке на зиму. Подготовим ингредиенты.

Чтобы не было семечек в соусе, томаты я пропущу на сок, а уже сок буду уваривать в мультиварке. Отходы нужно будет пропустить еще 2-3 раза, так как в них будет еще достаточно мякоти.

Помещаем сок в чашу мультиварки, устанавливаем программу «Жарка. Домашние заготовки» и увариваем массу. В моей модели мультиварки программа автоматически отключится через некоторое время, нужно будет включить ее еще несколько раз. Варим с открытой крышкой.

Луковицу нарежем кусочками. Поместим в блендер.

Измельчим в кашицу. Если нет блендера, то можно пропустить через мясорубку.

Когда масса уварится в 2 раза, добавим в соус горчицу, лук, сахар, соль, перец, мускатный орех, подсолнечное масло. Снова ставим на ту же программу. Варим до того момента, пока масса не приобретет консистенцию соуса. Помешиваем деревянной лопаткой.

В конце добавим уксус и проварим еще минут 7. Попробуем. Можно добавить еще остроты, сахара или соли.

Заранее простерилизуем банки и крышки. Горячий соус разложим по баночкам.

Перевернем.

Заготовленный на зиму домашний кетчуп, сваренный в мультиварке, используем к мясу, макаронам, рассыпчатым кашам.

На основе соуса можно делать различные подливы, добавлять во вторые блюда, супы.


01.02.2018

Сегодня мы готовим кетчуп в мультиварке на зиму. Такой соус отличается своим изысканным вкусом и неповторимым ароматом. А главное – это абсолютно натуральный продукт, в качестве которого вы будете уверенными на 100%!

В традиционном варианте кетчуп готовят из помидоров. Выбирайте только спелые и мясистые овощи, желательно яркого красного цвета. Тогда ваш кетчуп будет и ароматным, и красивым, и вкусным!

Состав:

  • томаты - 1 кг;
  • 2 шт. лука;
  • 8-9 горошин перчика;
  • 3 гвоздичных соцветия;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. кориандра свежемолотого;
  • ½ ч. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. базилика высушенного.

Совет! Если вы любите однородные соусы, перед консервированием процедите кетчуп через марлю, чтобы избавиться от семян специй и приправ.

Приготовление:


Кетчуп с кислинкой

Кетчуп из помидоров на зиму в мультиварке с добавлением лимонки – поистине кулинарный шедевр. А приготовить такой соус легко! Попробуем?

Состав:

  • 2 кг томатов;
  • 0,75 ч. л. базилика свежемолотого;
  • лимонка;
  • 0,75 ч. л. орегано;
  • 1,3 ч. л. соли;
  • 1,2 ч. л. сахара;
  • 2-3 зубка чеснока.

Приготовление:


Приготовим кетчуп в мультиварке «Редмонд» на зиму из помидоров и перцев болгарских. Из данного количества ингредиентов получится одна баночка кетчупа, так как овощи при тушении имеют свойство увариваться. Если вам нужно заготовить больше кетчупа, увеличивайте соответственно пропорции.

На заметку! Уксус используйте 9% либо винный, либо яблочный.

Состав:

  • томаты - 1 кг;
  • 3-4 шт. перцев болгарских;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • шалот;
  • ¼ ст. уксуса;
  • сахар коричневый - 1 ст. л.;
  • ¼ ч. л. паприки;
  • ¼ ч. л. перчика свежемолотого чили;
  • ¼ ч. л. тимьяна;
  • масло рафинированное оливы;
  • 2 ч. л. поваренной соли.

Приготовление:


Кто сказал, что кетчуп готовят только из овощей? Попробуйте сделать его из слив. Поскольку в сливах много пектина, кетчуп в процессе остывания будет густеть. То есть у вас должно остаться 2/3 части от изначального объема. На выходе из данного количества продуктов получится 700-800 мл кетчупа.

Совет! Выбирайте только сладкие и спелые сливовые плоды! Нельзя для этой цели использовать алычу, поскольку тогда кетчуп будет слишком кислым.

Состав:

  • 2 кг томатов;
  • 0,8 кг слив;
  • 2 шт. лука;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 30 мл уксуса;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ½ ч. л. свежемолотого черного перца.

Приготовление:


Нет ничего вкуснее домашних заготовок. Наш кетчуп домашнего приготовления отличное тому доказательство. Сравнение домашнего продукта будет однозначно не в пользу магазинного варианта. Поэтому займёмся приготовлением незамедлительно. В работе нам понадобится мясорубка (идеально для этого подойдёт мощное электрическое устройство) и мультиварка.

Приготовление домашнего кетчупа:

  1. Подготовим продукты. Все овощи помоем. Лук очистим от шелухи. Банки (а у нас получилось два литра кетчупа) заранее прокипятим вместе с крышками 15 минут.

  2. Все овощи мы пропустим через мясорубку, поэтому их нужно измельчить соответствующим образом. Томаты порежем произвольными кусочками. Болгарские перцы и перчик чили освободим от семян и порежем четвертинками. Лук порежем также четвертинками.

  3. Запустим мясорубку и измельчим все овощи в произвольном порядке. Полученную томатную массу перемешаем в глубокой миске.

  4. Затем выложим её в мультикастрюлю. Добавим растительное масло, посолим и засыплем сахар.

  5. Выберем на панели управления мультиварки режим «тушение» и установим время 1 час. Закроем крышку. Запустим процесс.

  6. После сигнала об окончании программы опустим прямо в чашу с содержимым погружной блендер и включим его на 30 секунд. Затем переложим частями будущий кетчуп в сито и протрём его деревянной ложкой, чтобы сделать структуру готового продукта равномернее.

  7. То, что у нас получилось, выложим назад в ёмкость мультиварки. Добавим уксус.

  8. Опять запустим режим «тушение», но уже на 30 минут.

  9. В стерилизованные баночки разольём готовый кетчуп. Плотно закроем крышками. Перевернём. Подождём, пока всё остынет. Отправим на хранение в кладовую.

Помидоры разрезать на 4 части.

Также измельчить в блендере или пропустить через мясорубку очищенный репчатый лук и болгарский перец, очищенный от семян. Добавить измельченные лук и перец к томатной массе.

Сюда же добавить соль, сахар, сухую горчицу, влить растительное масло.

Все перемешать, поместить чашу в мультиварку, выставить режим "Выпечка" на 45 минут, закрыть крышку мультиварки. По истечении времени получившуюся массу протереть через мелкое сито.

Густую массу добавить к жидкой части, всыпать красный молотый перец и перемешать. Выставить вновь режим "Выпечка" на 45-60 минут, крышку мультиварки закрыть. Готовить кетчуп, периодически помешивая, до небольшого загустения. Смотрите сами, какая консистенция кетчупа вам нужна. Время готовки зависит от сочности помидоров. У меня кетчуп был нормальной консистенции уже через 45 минут. Если нужно, в процессе готовки кетчуп подсолить по вкусу. В конце приготовления добавить чуточку уксуса. Горячий кетчуп разлить по простерилизованным баночкам.

Приятного Вам аппетита!

Домашний кетчуп в мультиварке на зиму – отличная альтернатива магазинному. В нем вы не встретите различных эмульгаторов и добавок, он будет натуральным, и вы точно будете знать, что вы туда положили. Такой соус, приготовленный дома своими руками из проверенных продуктов, можно даже давать деткам, особенно, если сделать его сладким. Учитывая состав — смело заявляю, что он очень полезный!

Если вы на даче выращивате овощи — то лучше использовать их, или же купить на рынке.

Вы можете приготовить домашний кетчуп из помидоров в мультиварке на моему рецепту очень быстро. Понадобится буквально 30-40 минут.

Время приготовления:40 минут

Ингредиенты:

  • помидоры крупные – 8 шт.;
  • яблоко (кислое) – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • репчатый лук (белый) – головка среднего размера 1 шт.;
  • соль – 1-2 ч. ложки;
  • паприка – 1-2 ч. ложки;
  • черный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки (без горки);
  • вода – ½ стакана;
  • зеленый лук (перья) – для украшения.

Как приготовить домашний кетчуп в мультиварке на зиму

Помидоры помойте и разрежьте на четыре части

Желательно выбирать мясистые сорта

Сладкий перец, вымытый и очищенный, разрежьте на 4-5 частей

Белый лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте на крупные кусочки

Яблоко для приготовления домашнего кетчупа в мультиварке должно быть обязательно с кислинкой. Тогда вкус получится отменным

Оно соотвественно будет твердым, разрежьте на дольки

Выложите в чашу мультиварки все продукты, которые вы нарезали ранее

Теперь добавьте соль, сахар, черный перец, паприку и пол стакана воды. Поставьте чашу в мультиварку и включите ее на режиме «Тушение» на 30 минут

Переложите готовую массу в чашу измельчителя кухонного комбайна и сделайте однородную массу. Можно использовать и блендер, если ничего нет — используйте мясорубку

Готовый домашний кетчуп переложите в любую удобную посуду: банки, бутылочки, блюдца.

Перед подачей к столу украсьте нарезанным зеленым луком.

Соус получается кисло-сладким, с приятным ароматом и не сильно густым

Мастер класс по рецепту как приготовить домашний кетчуп на зиму подготовила Евгения Евтеева

Пряный томатный кетчуп в мультиварке панасоник

Время приготовления: 2 часа 30 минутПорций: 1,5 литра


В нашей стране кетчуп является чуть ли не самым популярным соусом. Прилавки дорогих супермаркетов и захудалых сельских магазинчиков просто ломятся от изобилия всевозможных марок этого любимого продукта. Да и цены, как говорится, «на любой кошелек»- от 30 до 300 рублей.

Казалось бы, ну зачем еще тратить время и силы на приготовление домашнего томатного кетчупа в мультиварке или в кастрюле на плите? Но Вы возьмите в руки лупу и прочтите состав любого из продаваемых экземпляров. Боже мой, там и томатов то практически нет! Одни улучшители вкуса, консерванты, да модифицированный крахмал.

Возникает закономерный вопрос, зачем нам за свои же деньги травить свой организм? А не лучше ли потратить час, другой и приготовить на зиму свой, домашний томатный кетчуп в мультиварке по проверенному рецепту. При чем мы можем отрегулировать его на свой вкус, добавив пряные травы и любимые специи. Ведь с появлением на нашей кухни мультиварки, процесс приготовления домашнего кетчупа значительно упрощает эту задачу. И так, приступаем к приготовлению!

Для приготовления пряного домашнего кетчупа в мультиварке нам понадобится:

  • сам аппатат, у меня panasonic sr-tmh10 ,
  • мясорубка,
  • острый нож,
  • разделочная доска,
  • металлические щеточки для овощей,
  • большая миска или кастрюля,
  • банки с завинчивающимися крышками, или обычные банки и ключ для закатки,
  • кухонное полотенце,
  • теплое одеяло для «шубки» при остывании закупоренных баночек.

Ингредиенты:

  • помидоры 1 кг;
  • репчатый лук 3 шт.;
  • морковь 1 шт.;
  • сельдерей корневой 100 гр.;
  • корень пастернака 100 гр.;
  • пряный корень петрушки 100гр.;
  • болгарский перец 3-4 шт.;
  • жгучий перец 1-2 шт.;
  • чеснок 1 головка;
  • зелень укропа, кинзы, петрушки;
  • растительное масло 120 мл.;
  • винный уксус 70 мл.;
  • соль 2 ст.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • молотый красный перец 1 ч.л.(приблизительно);
  • молотый кориандр 1 ч.л.(приблизительно);
  • сухой майоран 0,5 ч.л.(«на глаз»);
  • сухой оригано 0,5 ч.л.(приблизительно);
  • сухой тимьян 0,4 ч.л.(по вкусу).

Как приготовить домашний томатный пряный кетчуп в мультиварке Панасоник

Тщательно моем все овощи. Особое внимание следует обратить на корни сельдерея, пастернака и петрушки. Их следует хорошенько помыть при помощи металлической щеточки для чистки овощей.

Если у вас под не найдется такой, то воспользуйтесь острым ножом и почистите корни.

Зелень лучше промыть в миске наполненной водой

У помидор вырезаем плодоножку и нарезаем их на дольки

Болгарский перец разрезаем, удаляем семена и плодоножку.

Так же поступаем с жгучим перцем.

Если Вы не любите острое, не кладите перчик чили

Корни моркови, сельдерея, пастернака, петрушки нарезаем крупными кусками

Лук чистим от шелухи, нарезаем на дольки, что бы прошли в отверстие мясорубки по размеру

Чеснок чистим от шелухи.

Ополаскиваем водой зубчики

Все овощи и зелень для приготовления домашнего томатного кетчупа в мультиварке перемалываем на мясорубке

Добавляем соль, сахар, растительное масло и пряные специи.

Перемешиваем

Аккуратно переливаем полученную смесь в чашу мультиварки

Включаем режим ВЫПЕЧКА. Время 60 мин.

Перемешиваем. Добавляем винный уксус или уксусную эссенцию 1 ч.л.

По прошествии времени включаем режим ТУШЕНИЕ на 60 мин.

Наш пряный домашний кетчуп в мультиврке готов. Попробуйте. Возможно Вы захотите добавить соль или сахар

Осталось только перелить кетчуп по заранее стерилизованным банкам или бутылкам.

Закупорить его. Желательно баночки и бутылочки укутать теплым одеялом и оставить под шубкой до полного остывания

Как и с чем употреблять соус Вы прекрасно знаете сами.

Если сомневаетесь), спросите у Ваших детей — они то с огромным удовольствием просто мажут его на хлеб, сверху кладут кусочек сыра или ветчинки и трескают за обе щеки.

Приятного Вам аппетита

Масте класс по рецепту как приготовить домашний томатный кетчуп в мультиварке подготовила Елена Шильникова

Статьи по теме