Картофельная запеканка в духовке рецепт с фото. Картофельная запеканка

Вкусное блюдо, которое очень нравится детям.

Надо :

1 кг картошки,
100 гр полутвердого сыра,
50-100 мл молока,
сливочное масло – по вкусу,
300 гр говядины,
200 гр нежирной свинины,
1 шт луковицы,
1 ст. ложка растительного масла,
1 ст. ложка топленого масла
1 шт яйцо,
соль, перец – по вкусу.


Как приготовить :

    Почистите картошку и сварите ее в подсоленной воде. Разомните клубни в пюре вместе с небольшим количеством подогретого молока и сливочного масла. Картофельное пюре не должно получиться слишком жидким. Натрите сыр на мелкой терке и вмешайте его в пюре.

    Говядину и нежирную свинину промойте, срежьте пленки. Пропустите мясо через мясорубку вместе с очищенной луковицей. В глубокой сковороде смешайте немного растительного и топленого масла. Обжарьте мясной фарш, тщательно перемешивая его и разбивая деревянной лопаткой комочки. Когда вся жидкость из сковороды выпарится, снимите мясо с огня и остудите.

    Огнеупорную форму смажьте маслом. Картофельное пюре выложите в полиэтиленовый пакет, срежьте кончик и выдавите пюре в виде рельефного кольца по краям формы. Центр заполните мясным фаршем, поверх него выдавите красивый вензель.

    Взбейте яйцо с ложкой молока и смажьте этой смесью картошку.

    Поместите форму в духовку, разогретую до 200°С, и запекайте блюдо, пока пюре не подрумянится.

    Подавайте запеканку со сметаной или томатным соусом.

Быстрая запеканка из кабачков и фарша. Смотрите видео!..

Shutterstock


Запеканка станет отличным гарниром к рыбе или мясу, приготовленному на гриле, но она вкусна и сама по себе.

Из указанного количества продуктов получается примерно 6 порций. Подавайте блюдо на стол прямо в форме.

Надо :

1 кг картофеля,

1 шт луковицы,

2 стакана куриного бульона

растительное масло – по вкусу,

сливочное масло – по вкусу,

соль, перец, зелень петрушки – по вкусу.

Как приготовить :

    Картофель и большую луковицу почистите и очень тонко нарежьте.

    Форму для запекания с высокими бортиками смажьте растительным маслом и выложите в нее картошку слоями, чередуя ее с кольцами лука. Каждый слой пересыпайте мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и свежемолотым черным перцем.

    Заполнив форму, залейте картошку куриным бульоном. По поверхности разложите небольшие кусочки сливочного масла. Закройте форму фольгой и поместите в духовку, разогретую до 180°С.

    Запекайте блюдо 30 минут, затем снимите фольгу и дайте картошке подрумяниться. Подавайте запеканку горячей.


Shutterstock


При правильном приготовлении ломтики сохраняют форму, что придает блюду особый вкус и красоту.

Надо :

500 г картофеля,

250 мл молока,

250 мл сливок,

50 г сливочного масла,

50 г тертого полутвердого сыра,

1 долька чеснока,

соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

    Картофель почистите и очень тонко нарежьте. Выложите их в миску с водой и промойте, чтобы удалить избыток крахмала. Откиньте картошку на дуршлаг и дайте воде стечь.

    В большой кастрюле вскипятите молоко, добавьте сливки и сливочное масло. Перемешайте смесь, всыпьте соль, свежемолотый черный перец и щепотку мускатного ореха. Выложите в молочный соус картошку и варите 30 минут, время от времени перемешивая.

    Нагрейте духовку до 160°С. Глубокую огнеупорную форму натрите разрезанной долькой чеснока и слегка смажьте маслом.

    Переложите в форму картошку в молочном соусе, посыпьте ее тертым сыром. Запекайте около 45 минут.

    Чтобы запеканка подрумянилась, перед тем как достать ее из печи, включите на 1-2 минуты гриль.

Картофель – это уникальный продукт, из которого можно приготовить огромное количество самых разнообразных и очень вкусных блюд, но, даже среди них можно выделить самые выдающиеся.

Картофельная запеканка – одно из таких, которое наряду с любимой жареной картошкой и вареным пюре, периодически появляется на обеденных столах среднестатистических жителей нашей страны.

Рецепт картофельной запеканки, которая будоражит наше сознание аппетитным ароматом и приятным вкусом, можно обнаружить практически в каждой кухне любой европейской страны – французской, шведской, итальянской, русской и, конечно, украинской.

Трудно сказать, кто был тем первопроходцем, которым придумал выкладывать картофель в слои, перемешивать его с другими ингредиентами и запекать в таком виде, но достоверно известно, что первые подобные эксперименты с приготовление картофеля встречались еще 2-3 столетия назад.

Запеканка из картофеля – блюдо на все времена и случаи жизни, оно может стать прекрасным и быстрым вариантом на каждый день, а также способно неплохо украсить любой праздничный стол, особенно, если его красиво украсить и оформить для торжественного случая.

Плюс ко всему такое блюдо отлично подходит для ленивых или очень занятых хозяек, ведь за какие-то 20-30 минут можно получить невероятно вкусное, сытное и очень аппетитное блюдо.

Если вы полагаете, что приготовить картофельную запеканку трудно, то вы глубоко ошибаетесь, ведь в процессе нет особых премудростей, главное, знать небольшие нюансы. Для того чтобы блюдо получилось действительно вкусным, вам понадобятся свежие продукты, а также хорошая духовка, но, что интересно, некоторые хозяйки умудряются обходиться даже обычными микроволновками или мультиварками.

Все запеканки, которые наиболее популярны среди наших хозяек, условно разделяют на два больших подвида: блюдо из нарезанного картофеля или из растолченного в пюре.

Каждый вариант очень вкусный и предусматривает массу вариаций, поэтому и готовят их достаточно часто. Есть и другие разновидности, где используется сырой картофель, тертый на терке, но такие варианты используются крайне редко.

  • Помните одно золотое правило: собирая слои запеканки, не делайте конечное блюдо слишком высоким, ведь чем оно выше, тем его дольше нужно держать в духовом шкафу. В результате, зачастую, нижний и верхний картофельный слой начинает пригорать или сушиться, а внутренняя начинка остается полусырой.
  • Особое внимание уделяйте заправке, которой картофельная запеканка заливается в течение процесса приготовления. Чаще всего используют молоко, сливки или сметану, взбитую с яйцами, есть и другой вариант соуса – майонез, перемешанный с водой и небольшим количеством специй. Можно использовать и любые другие виды соуса, главное, чтобы ингредиенты удачно сочетались между собой. Чтобы запеканка получилась сочной, соус нужно подливать в течение всего процесса приготовления.
  • Если в качестве начинки используется мясной, рыбный фарш или кусочки рубленого мяса, то его предварительно нужно довести до состояния полуготовности, а еще лучшие – полной готовности.
  • Тем, кто боится за свои лишние килограммы, можно посоветовать постные варианты запеканок с овощной или рыбной начинкой.

Рецепт запеканки с мясным фаршем из картофельного пюре

Этот вариант данного блюда имеет большое количество собственных поклонников, запеканка из пюре с каким-нибудь , чаще всего, подавали на обед или ужин в детских садах, школах, санаториях и профилакториях, где встречалась с большим восторгом.

Но если приготовить такое блюдо дома, то можно заметить, что получается еще вкуснее и аппетитнее. Что нам для этого понадобится?

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • мясной фарш (на выбор) – 500 г;
  • соль.

Начинаем с картофеля: его нужно почистить и отварить, а пока он варится, можно заняться фаршем. Для этого чистим, нарезаем и обжариваем репчатый лук, когда он покроется золотой корочкой, к нему же в сковородку выкладываем мясной фарш, добавляем соль и обжариваем до готовности, а, чтобы фарш не рассыпался, можно добавить немного воды.

Когда картофель сварен, можно приступать к созданию пюре: воду с кастрюли сливаем, оставив совсем немного на дне. После этого тщательно разминаем картофель, добавляем одно яйцо, горячее молоко и сливочное масло, все еще раз хорошенько вымешиваем.

Следующий этап – выкладывание слоев, для этого нам понадобится форма для запекания. Ее предварительно необходимо смазать маслом, а затем выложить первый картофельный слой, достаточно половины приготовленного картофельного пюре. На получившемся картофельном основании выкладываем обжаренный мясной фарш, выкладываем его ровным слоем, слегка вдавливая в картофель.

Последний слой снова картофельный, выкладываем его, слегка вдавливая в предыдущий, чтобы наша запеканка не развалилась, когда мы начнем ее резать на порции. Последний этап – присыпка из панировочных сухарей, а чтобы сверху получилась золотистая аппетитная корочка, поверхность запеканки можно смазать яичным желтком.

Осталось поставить наше блюдо в духовку при температуре 180-200°, выпекать около 30 минут до образования красивой корочки. Подавать такое блюдо вместе с подливой из томатной пасты или со сметаной.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем и грибами

Как мы уже и говорили, в процессе приготовления такого блюда можно использовать самые разнообразные продукты, например, грибы и сыр.

Выбирать можно именно те грибы, которые нравятся лично вам, необязательно это должны быть шампиньоны, правда, любой другой вид лучше предварительно не просто промыть, но и отварить до полной готовности. Что нам понадобится?

  • картофель – 800 г;
  • грибы – 600 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана или майонез;
  • соль, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Картофель предварительно очищаем, промываем, заливаем водой и варим до готовности, не забыв посолить. Пока картошка варится, очищаем и нарезаем лук полукольцами, а затем обжариваем его в подсолнечном масле.

После появления золотистой корочки, добавляем в сковороду грибы, не забываем посолить и поперчить, обжариваем еще минут 10, а затем снимаем с плиты.

В это время картофель сварился, мы нарезаем его тонкими кружочками или соломкой, кому как нравится, а затем половину выкладываем первым слоем в форму для запекания. В отдельную тарелку натираем на крупной терке сыр, а сметану смешиваем со специями и смазываем ею первый слой картофеля.

Следующий слой – это грибы с луком, выкладываем их и слегка придавливаем к картофельному основанию, а затем еще раз смазываем сметаной со специями. Затем выкладываем оставшийся картофель, сверху посыпаем сыром и отправляем блюдо в разогретую духовку на полчаса при температуре 180°. По истечению времени запеканка готова, приятного аппетита!

Картофельную запеканку в духовке можно приготовить даже из продуктов, оставшихся от прежних трапез. Имеется немного вчерашнего пюре? Поскребите по сусекам, не залежался ли в холодильнике кусочек сыра, или несколько грибочков. Нет пюре, но зато нашлось немного фарша, сосисок, овощей. Далее, немного сноровки, чуть фантазии, знание рецептов и основных принципов приготовления запеченных в духовом шкафу блюд, и на столе стоит чудесный ужин.

Вариантов запекания картошки настолько много, что подойдут практически все продукты, найденные в закромах. В блюде они приобретут необычный, порой неожиданный вкус. Картофель – овощ нейтрального вкуса, благодаря чему сочетается с множеством ингредиентов.

Попробуйте добавить индейку, курицу, простую тушенку, любой из мясных ингредиентов – свинину, говядину, сделав блюдо более сытным и калорийным. А если вкус разбавите капустой, помидорами, грибами, то цены вашему шедевру не будет. Читайте пошаговые рецепты, смотрите фото, повторяйте действия, и у вас все получится.

Классическая картофельная запеканка в духовке с сыром

Перед вами самый простой рецепт запекания картошки с сыром.

Понадобится:

  • Клубни – 1 кг.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Чесночные зубчики – 2 шт.
  • Майонез – 3-4 ложки.
  • Перец, соль.
  1. Натрите крупной стружкой очищенные клубни картофеля. Сложите в миску.
  2. Отдельно потрите сыр. Крупно или мелко – решите сами, по вдохновению.
  3. Мелко покрошите или превратите в кашицу чесночные зубчики. Отправьте в сыр.
  4. Туда же положите майонез, вбейте яйца. Сдобрите специями, хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Переложите сырную массу в картофель, вновь перемешайте.
  6. Выложите в смазанную форму. Готовьте до красивой корочки при 180 о С.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке в сметане (пошагово)

Самый распространенный рецепт — с добавлением фарша. Советую не останавливаться на одном виде мяса, всегда вкуснее микс из нескольких разновидностей. Комбинируйте свинину с курицей, говядиной. В моем случае также присутствуют два вида: телятина и свинина.

Потребуется:

  • Фарш, смешанный – 400 гр.
  • Картофельные клубни – 600 гр.
  • Сметана – 5 столовых ложек.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.

Изначально займитесь фаршем. Если самостоятельно делаете домашний, то прокрутите мясо любым способом (мясорубка, блендер). Измельчите прессом чеснок, отправьте в массу. Поперчите, чуток присолите. Хорошенько перемешайте фарш.

Нашинкуйте луковицу полукольцами. Если попался крупный экземпляр, по полукольца поделите пополам.

Очищенные клубни нарежьте кружками.

Сыр необходимо натереть, но не крупно, задействуйте мелкие ячейки терки.

Половину сыра переложите в отдельную посуду, добавьте туда яйцо, соль, поперчите. Залейте сметану. Качественно перемешайте. Это заливка для запекания.

Промажьте постным маслом дно и бока формы. Уложите в два слоя картофельные кружки.

Пролейте заливкой, использовав половину от общего количества. Сверху распределите ровненько начинку из фарша, как показано на фото.

Разбросайте луковую нарезку. Накройте лук картошкой в один слой. Заправьте остатками заливки.

Чтобы картошка хорошо пропеклась, поначалу разогрейте духовой шкаф до 200 о С. Готовьте 30 минут, завернув форму в фольгу – это ускорит процесс.

Достаньте блюдо, посыпьте оставшимся сыром. Верните запекаться еще на четверть часа, но уже при температуре 180 о С. О готовности блюда поймете, когда увидите золотистую корочку.

Рецепт запеканки из картошки с рыбой в духовке

Оригинальный рецепт блюда, поскольку рыба редко используется в приготовлении запеканок. Однако, малосольная горбуша и картошка, в сочетании дают возможность сделать вкусное блюдо. К слову, в Финляндии огромной популярностью пользуется Калалаатикко, в составе которой любимый овощ с селедкой, запеченные в духовке.

Возьмите:

  • Малосольная горбуша – 300 гр.
  • Порезанный зеленый лук – 2 большие ложки.
  • Картошка – 7 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Морковка.
  • Укроп, соль.

Запекаем:

  1. Очищенный картофель нарежьте кружками, разложите в несколько рядов на смазанный маслом противень.
  2. Филе горбуши поделите небольшими кусочками, разложите сверху по картофельной нарезке.
  3. Посыпьте мелко потертой морковкой, порубленным укропом, зеленым лучком. Сбрызните подсолнечным маслом.
  4. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 25 минут.
  5. Одновременно взбейте молоко с яйцами. Когда верх блюда запечется, залейте компоненты. Подержите еще 20 минут до готовности картофеля.
  6. По данному рецепту можно приготовить запеканку с малосольной селедка.

Внимание! Рыба не обязательно должна быть соленой, я дала вариант, распространенный в странах Скандинавии. У нас, более принято делать блюдо с любой замороженной рыбой с белым мясом.

Видео-рецепт запеканки из картошки с рыбой и помидорами

Постная картофельная запеканка с грибами в духовке

Постные блюда не обязательно готовятся при соблюдении поста. Рецепт оценят вегетарианцы, приверженцы правильного питания.

Предлагаю вариант запекания с шампиньонами, но если попадете в грибной сезон, рекомендую приготовить с лисичками. Блюдо взято из итальянской кухни, там его любят даже дети.

  • Молоко – 400 мл.
  • Грибы – килограмм.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Луковка.
  • Сметана – 100 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, молотый перчик, подсолнечное масло.
  • Картошка – килограмм.
  • Сыр – 100 гр.

Как приготовить:

  1. Нашинкуйте произвольно лук с грибами. Обжарьте в масле до легкой румяности на сковородке.
  2. Параллельно взболтайте молоко с яйцом. Когда смесь станет однородной, вмешайте потертый мелко сыр. не забудьте улучшить вкус специями.
  3. Картошечку почистите, поделите не слишком толстыми пластинами.
  4. Промажьте форму кусочком сливочного масла. Уложите картофель и грибы, чередуя слои. Лучше грибной слой поместить внутрь запеканки, а верх сделать из овощей.
  5. Залейте нарезку молочной смесью. Готовьте при 220 о С. Время запекания определите сами, когда увидите красивую корочку.

Как приготовить мясную запеканку из картофеля со свининой

Самая вкусная, на мой взгляд, запеканка. Делается со свининой, говядиной, мясо индейки и курицы. Здесь ценится сытность блюда. А время приготовления не больше, чем у других рецептов, поэтому берите рецепт на заметку.

Возьмите:

  • Картофельные клубни – 5 шт.
  • Свинина – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидор.
  • Луковица.
  • Вода – 150 мл.
  • Специи по желанию, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищенные овощи порежьте крупными кружками.
  2. Мясной кусок поделите брусочками. Не делайте мелкую нарезку, кусочки должны быть примерно в сантиметр толщиной.
  3. На дно формы уложите подушкой картофельную нарезку. Понадобится половина от заявленного в рецепте количества.
  4. Сверху распределите мясные кусочки. Этот слой посолите и посыпьте специями. Я беру приправы для свинины.
  5. По мясу разложите луковую нарезку, кружочки помидоров.
  6. Пролейте по всей поверхности водой, посыпьте натертым стружкой сыром.
  7. Выпекайте приблизительно 30 минут. Время зависит от особенностей вашей духовки. Температура в пределах 180-200 о С.

Вкусная запеканка из картофельного пюре

У блюда нежная консистенция, приятный вкус. Приготовить можно из специально сделанного пюре, или использовать вчерашнее. В моем рецепте добавлен фарш. Хотите получить более легкое блюдо, исключите его из состава ингредиентов.

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Мясной фарш – 0,8 кг.
  • Молоко – стакан.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Оливковое масло – 3 ложки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Перец, соль, иные приправы.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку, превратите в пюре. Добавьте масла, влейте молоко. Размешайте и взбейте, чтобы получилась пышная масса.
  2. Чтобы запеканка вышла особенно вкусной, рекомендую обжарить фарш. Жарьте на сильном огне, активно помешивая лопаточкой, одновременно разбивая крупные фракции. Любите лук – добавьте, не помешает, хотя в оригинале рецепта его нет.
  3. Приготовьте в духовке, прогрев шкаф до 180 о С. Длительность – полчаса. При необходимости добавьте время, пока не появится легкая румяность.

Картофельная запеканка в духовке с курицей

Рецепт годится для запекания с индейкой. Ели хотите, чтобы мясо получилось вкуснее, предварительно обжарьте его, как в предыдущем рецепте. Для приготовления берите любую часть курицы, от которой можно срезать филе.

Возьмите:

  • Луковицы.
  • Сметана – 150 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Морковка.
  • Куриное мясо – 400 гр.
  • Специи, соль, постное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Почистите овощи. Лук покрошите кубиком, морковку натрите.
  2. Обжарьте овощи в небольшом объеме масла. Добавьте курицу. Куриное мясо можно нарезать брусочками, или превратить в фарш. Жарьте курицу с овощами, приправив специями.
  3. Сварите картошку, но не до полной готовности. Натрите полусырые клубни на крупной терке.
  4. Добавьте в картофельную стружку сметану и яйца. Хорошенько перемешайте массу.
  5. На дно промазанной маслом формы выложите толстым слоем картофельную массу.
  6. Следом положите курочку. Накройте шубкой из остатков картошки.
  7. Прогрейте духовку до 180 о С. Поместите форму. Запекайте 20 минут. После посыпьте сыром, верните допекаться еще на 10 минут.

Детская запеканка с картошкой как в детском саду

Еще один классический рецепт блюда, знакомый с детства. Кушанье славится низкой калорийностью, что позволит включить его для диетического питания.

  • Куриный фарш – 100 гр.
  • Сливочное масло – 3 большие ложки.
  • Вода – 100 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Яйцо.
  • Луковка.
  • Картошка – 4 шт.
  • Специи и приправы.

Приготовление:

  1. Сварите клубни, затем сделайте пюре, добавив масло и отвар, в котором варилась картошка.
  2. Покрошите кубиками луковицу, добавьте в куриный фарш. Пожарьте, фарш, разбивая куриную массу на мелкие кусочки.
  3. Поделите пюре на равные части. Первую уложите в основание запеканки. Сверху разместите обжаренный фарш.
  4. Накройте второй частью пюре, разровняйте слой.
  5. Взбейте вилочкой яйцо, смажьте верх блюда.
  6. Готовьте в прогретой до 180 о С духовке приблизительно полчаса.
  7. Когда появится румяная корочка, доставайте и подавайте на стол.

Рецепт запеканки в духовке с сосисками

Очень быстрый и бюджетный вариант запекания картошки. Понадобится, когда важен только вкус, но и скорость приготовления имеет значение. Порадуйте близких в ужин, воскресный завтрак, угостите друзей. Пусть вам всегда будет вкусно!

Многим, со времен детского сада, известно такое блюдо, как запеканка. Она может быть и сладкая и соленая. Сегодня я предлагаю совершить кулинарное путешествие во времени. В этой статье вы узнаете четыре простых рецепта запеканки в духовке с картошкой. Приготовьте все четыре и выберите ту, которая вам больше понравится.

Запеканка из картошки

Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания, миска, терка, шинковка, фольга, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подавая на стол, украшаем запеканку зеленью.

Видеорецепт

В видеоролике вы увидите, как сделать картофельную запеканку.

Картофельная запеканка с овощами и курицей

Время приготовления: 90 минут.
Количество порции: 8-10.
Калорийность на 100 г: 180 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, противень или форма для запекания, две миски, терка, доска, нож.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Подготовка


Делаем запеканку

  1. Режем на небольшие кусочки 300-400 грамм куриного мяса.

  2. Нарезаем помидор средними ломтиками. Шинкуем соломкой болгарский перец.

  3. Крупно трем 150 г сыра.

  4. Выкладываем слой картофеля на противень, хорошо смазанный маслом. Слегка подсаливаем.

  5. Этот слой смазываем майонезно-томатным соусом.

  6. Выкладываем слой из кусочков куриного филе. Немного перчим и солим. По желанию можно добавить любых специй.

  7. Затем выкладываем ломтики помидора и болгарского перца. Опять таки слегка солим.

  8. Накрываем все слоем картофеля.

  9. Солим, перчим, посыпаем сушеной зеленью и заливаем майонезом по своему вкусу.

  10. Противень отправляем в духовку, разогретую до 200°С. Выпекаем примерно 40 минут, до готовности картофеля.
  11. За десять минут до конца посыпаем запеканку сыром.

Видеорецепт

Ниже находится видеоинструкция приготовления картофельной запеканки.

Если вы не любите помидоры или болгарский перец, то приготовьте . Результат вас не разочарует.

Запеканка из тертого картофеля

Время приготовления: 1 час.
Количество порции: 5-6.
Калорийность на 100 г: 124 ккал.
Кухонные принадлежности: духовка, форма для запекания с диаметром 26 см., терка, 3 миски

Ингредиенты

Запеканка из тертого картофеля пошаговый рецепт

  1. Взбиваем 1 яйцо.

  2. Добавляем 50 грамм тертого сыра.

  3. Туда же кладем столовую ложку укропа или другой зелени. Размешиваем.

  4. В оставшийся сыр (50 г) вбиваем 1 яйцо.
  5. Кладем 2 средних зубка чеснока, натертых на крупную терку. Добавляем 3-4 столовых ложки майонеза и размешиваем.

  6. Крупно трем 6 штук картофеля.

  7. В картошку кладем смесь сыра с майонезом. Солим, перчим на свое усмотрение, и тщательно перемешиваем.

  8. Смазываем форму сливочным маслом и равномерно выкладываем картошку.

  9. Сверху наливаем сырно-яичную смесь.

  10. Выпекаем сорок минут в духовке, разогретой до 180-190°С.


Видеорецепт

Посмотрите короткое видео о приготовлении этой запеканки.

Застолья, семейные праздники, посиделки в кругу друзей всегда являются головной болью хозяек, ведь нужно придумать, чем угостить гостей, какие блюда подать к столу. И хочется каждый раз удивлять чем-то новым. И хоть на просторах интернета куча рецептов, всё равно проблема выбора праздничных блюд никуда не пропадает. Да и не всегда рецепт того или иного блюда может быть удачным, но картофельная запеканка станет любимчиком, который ещё не раз окажется на вашем столе.

Ни одна из хозяек уж точно не хочет тратить полдня для того, чтобы приготовить обед, угощения к приходу гостей. Блюда, на готовку которых уходит максимум час, а в состав входят самые простые ингредиенты, являются самыми популярными среди хозяюшек. Они не требуют кулинарных навыков, просты в приготовлении и прекрасны на вкус.

Дети – не только цветы жизни, но и маленькие привереды. Очень сложно заставить ребёнка покушать, ведь он довольно щепетилен в плане еды. Достаточно того, что в составе блюда в небольшом количестве будет ингредиент, который по каким-то причинам не нравится «кулинарному критику», и вы ни за что не заставите ребёнка пообедать.

Те, кто стали родителями, понимают, что это не сказки. Поэтому очень важно планировать готовку блюд на завтрак, обед и ужин не только в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, но и учитывать желания детей.

Есть некоторые блюда, которые пользуются особой популярностью среди детей и взрослых. Запеканка из картофеля часто готовится в садике. Такой вариант обеда будет не только сытным, но и полезным для организма ребёнка.

Самые вкусные рецепты

Классический вариант блюда

  • куриное яйцо;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр твёрдых сортов – 150 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • зелень;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.
  1. Для начала необходимо сделать картофельное пюре. Для этого нужно почистить и отварить картофель. С помощью толкушки превратить картошку в пюре, влить молоко, добавить куриное яйцо, немного муки и соль. Тщательно перемешать.
  2. Займёмся начинкой. Репчатый лук нужно почистить и измельчить. На разогретом растительном масле в течение 15 минут обжарить лук вместе с фаршем. Не забудьте добавить чёрный перец и соль по вкусу.
  3. Возьмём небольшое глубокое блюдо. Дно этого блюда смажем растительным маслом, половину картофельного пюре ровно распределим, затем посыплем тёртым сыром (50 граммов), выложим начинку из фарша, снова посыплем сыром и закроем всё оставшимся картофельным пюре.
  4. Нужно разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо в течение 25 минут. Но прежде чем запеканка картофельная отправится в духовку, её нужно смазать сметаной, так корочка будет подрумяненной и аппетитной. Украшаем зеленью и подаём к столу.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных клубней;
  • фарш (говядина и свинина) – 400 граммов;
  • одна луковица;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Займёмся начинкой. Репчатый лук нужно почистить и измельчить. На разогретом растительном масле в течение 15 минут обжариваем лук вместе с фаршем, не забываем добавить чёрный перец и соль по вкусу.

С мясом

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных клубней;
  • кусок говядины – 400 граммов;
  • одна луковица;
  • куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • чёрный перец;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Изучим пошаговый рецепт приготовления.

  1. Для начала необходимо сделать картофельное пюре. Для этого нужно почистить и отварить картофель. С помощью толкушки превратите картошку в пюре, добавьте куриное яйцо и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Займёмся начинкой. Кусок мяса отвариваем в воде, остужаем и пропускаем через мясорубку. Репчатый лук нужно почистить, измельчить и обжарить на разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Смешиваем обжаренный лук вместе с говядиной, не забываем добавить чёрный перец и соль по вкусу.
  3. Возьмём небольшое глубокое блюдо. Дно этого блюда смажем растительным маслом и посыплем панировочными сухарями. Первым слоем идёт половина картофельного пюре, затем начинка из фарша и другая половина пюре. Сверху блюдо присыпаем сухарями и выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных клубней;
  • копчёная колбаса – 250 граммов;
  • одна луковица;
  • два куриных яйца;
  • растительное масло;
  • сметана – 100 граммов;
  • сливки – 3 столовых ложки;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Чистим репчатый лук, измельчаем и поджариваем до золотистой корочки на растительном масле.
  2. Для заправки взбиваем два куриных яйца, добавляем сливки, сметану, тёртый сыр, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  3. Варим картофель, не чистя его. Убираем кожицу и режем слайсами.
  4. Берём глубокую форму, дно которой смазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем половину долек картофеля, затем кружочками нарезанную колбасу, обжаренный лук, оставшуюся половину картошки и снова колбасу. Сверху блюдо поливаем заправкой и отправляем запекаться на 30 минут при 180 градусах.

С рыбой

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных клубней;
  • филе рыбы дори – 350 граммов;
  • помидоры – 2 штуки;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • сыр твёрдых сортов – 100 граммов;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления следующий.

  1. Филе рыбы необходимо тщательно промыть и порезать на небольшие кусочки, посолить и убрать в холодильник на полчаса.
  2. Почистить лук и нарезать тоненькими полукольцами. Картофель отварить в мундире, снять кожицу и порезать дольками.
  3. Помыть помидоры и также порезать дольками.
  4. Берём глубокую форму, дно которой смазываем маслом. Первым слоем выкладываем большую часть картофельных долек, филе рыбы, затем кружочки помидора, лук, поливаем блюдо соусом из сливок и сметаны, а сверху посыпаем тёртым сыром.
  5. Отправляем блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Сырная запеканка

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • помидоры – 3 штуки;
  • твёрдый сыр – 300 граммов;
  • куриные яйца – 5 штук;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • сметана – 100 граммов;
  • ветчина – 200 граммов;
  • растительное масло;
  • укроп;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления.

  1. Хорошо моем помидоры и нарезаем кружочками. На дно глубокой формы выкладываем овощи, которые смазываем небольшим количеством масла, солим, перчим.
  2. На растительном масле до золотистой корочки обжариваем репчатый лук, порезанный полукольцами.
  3. Сыр натираем на крупной тёрке. Ветчину режем соломкой. Измельчаем укроп.
  4. Куриные яйца взбиваем, добавляя сметану, перец и соль по вкусу. В эту смесь добавляем ветчину, сыр, укроп и перемешиваем.
  5. В форму, на дне которой у нас лежат помидоры, вливаем полученную смесь и запекаем в духовке 30 минут при 180 градусах.

Грибная запеканка

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных клубней;
  • шампиньоны – 200 граммов;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • репчатый лук – 2 луковицы;
  • сливки – 150 миллилитров;
  • сыр твёрдых сортов – 100 граммов;
  • растительное масло;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Для начала необходимо сделать картофельное пюре. Для этого нужно почистить и отварить картофель. С помощью толкушки превратить картошку в пюре, добавить сливочное масло и соль. Тщательно перемешать.
  2. Измельчим лук, и порежем грибы. Шампиньоны с луком будем обжаривать 10-15 минут на растительном масле.
  3. Куриные яйца взбиваем с солью, добавляем сливки, перец.
  4. Берём глубокую форму, дно которой немного смазываем маслом. Первым слоем выкладываем половину картофельного пюре, затем грибы с луком и оставшуюся часть пюре. Блюдо заливаем взбитыми яйцами и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления 4 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных клубней;
  • куриное яйцо;
  • фарш (говядина и свинина) – 400 граммов;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • панировочные сухари;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Пошагово блюдо готовится следующим образом.

  1. Для начала необходимо сделать картофельное пюре. Для этого нужно почистить и отварить картофель. С помощью толкушки превратите картошку в пюре, влейте молоко, добавьте куриное яйцо, сливочное масло и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Займёмся начинкой. Репчатый лук нужно почистить и измельчить. На разогретом растительном масле в течение 15 минут обжариваем лук вместе с фаршем, не забываем посолить.
  3. Возьмём небольшое глубокое блюдо. Дно этого блюда смажем растительным маслом, половину картофельного пюре ровно распределим, выложим слоем начинку из фарша, закроем всё оставшимся картофельным пюре и сверху немного присыплем панировочными сухарями
  4. Нужно разогреть духовку до 200 градусов и запекать блюдо в течение 25 минут. Но прежде чем запеканка из картошки отправится на стол, нужно украсить её зеленью.

Быстрая картофельная запеканка

Для приготовления 2 порций понадобятся следующие ингредиенты:

  • картошка – 3 клубня;
  • куриное филе – 200 граммов;
  • твёрдый сыр – 70 граммов;
  • сметана – 3 столовых ложки;
  • репчатый лук – одна луковица;
  • растительное масло;
  • чёрный перец;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления таков.

  1. Необходимо почистить картофель и нарезать тонкими слайсами. Почистить лук и порезать тоненькими полукольцами.
  2. Картошку и лук посолите, поперчите, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
  3. Порежьте филе курицы небольшими кусочками, отбейте и посолите их.
  4. В глубокую форму, предварительно смазанную маслом, выложите половину картофеля, затем кусочки курицы и оставшийся картофель. Отправьте блюдо запекаться в микроволновку на самой большой мощности на 10-15 минут. К концу готовки посыпьте тёртым сыром и снова отправьте в микроволновку до появления красивой, аппетитной корочки.

Помня некоторые секреты, можно сделать блюдо ещё более вкусным и довести рецепт картофельной запеканки до идеального состояния.

  1. Не бойтесь добавлять в фарш различные специи. Они придадут мясной начинке аромат и пряный вкус.
  2. Не делайте крупные слои из картошки. Мясной начинки должно быть столько, сколько и картошки. Так вы добьётесь баланса в блюде.
  3. Для готовки используйте только свежий фарш и желательно тот, который вы сделали сами.

Заключение

Картофельная запеканка – это отличный вариант обеда или ужина, который придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо доступно каждому, так как в состав входят простые продукты. Не обязательно стоять полдня у плиты, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью.

Статьи по теме