Какие дрожжи лучше для кваса. Лучшие рецепты хлебного кваса в домашних условиях
Этот напиток пользуется особым спросом именно летом, но это не значит, что в остальные времена года его нельзя пить. Сегодня мы научимся готовить квас в домашних условиях из ржаного хлеба.
Ингредиенты:
- Сухари (из темного хлеба) – 0,2 кг;
- Сахар – 7-10 ст. ложек;
- Дрожжи (сухие) – 1 ст. ложка;
- Питьевая вода – 3 литра.
Приготовление:
- Возьмите сухой ржаной хлеб и разломайте его на несколько кусочков. Если у вас свежий хлеб, то подсушите его в духовке.
- Вскипятите воду. Пускай она немножко остынет (минут 5).
- Возьмите 3-литровую банку и насыпьте в нее сухарики и сахар.
- Залейте содержимое банки горячей водой почти доверху (оставьте сверху 5-8 сантиметров). Все смешайте и оставьте банку остывать при комнатной температуре.
- Теперь добавьте дрожжи и снова все размешайте.
- Теперь банку нужно плотно закрыть крышкой и отправить настаиваться. Замотайте квас в старое одеяло и оставьте его бродить на 12 часов. Будьте осторожны, если в банке мало свободного места, то квас может сорвать крышку.
- Спустя 12 часов можно доставать банку с квасом. Теперь процедите напиток через марлю и его уже можно пить. Домашний хлебный квас готов. Теперь можете наслаждаться этим полезным напитком, который совсем не имеет вредных веществ.
Домашний хлебный квас с дрожжами
Ингредиенты:
- Хлеб (ржаной) – 500 г;
- Сахар – 0,25-0,3 кг;
- Вода – 5 л;
- Дрожжи (сухие) – 5 г (можно использовать и прессованные дрожжи, только их понадобится 20 г).
Приготовление:
- Включите духовку на 200 градусов.
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Хлеб нужно обязательно брать без добавок (кунжут, семечки, изюм и т.п.), иначе это повлияет на вкус напитка, ведь лишние элементы здесь не нужны.
- Разложите хлеб по противню. Смазывать его ничем не нужно, иначе наш квас будет отдавать маслом. Не стоит бояться, хлеб за короткое время не успеет пригореть.
- Отправьте форму с кубиками в разогретую духовку, на 5 минут. Можно запекать сухарики и дольше, тогда квас будет темнее, а вкус станет более резким.
- В большую миску налейте 5 литров питьевой воды и вскипятите ее.
- Дождитесь, когда вода остынет, и будет иметь комнатную температуру.
- Приготовьте две 3-литровых банки. Разлейте приготовленную воду по банкам. Добавьте в банки сухари (разделите их на две части и киньте в банки).
- Замотайте верхушки банок марлей (потому что нельзя накрывать крышкой квас во время брожения) и отправьте их в темное место. Банки с квасом должны настаиваться при комнатной температуре 48 часов.
- В небольшой мисочке разведите дрожжи (руководствуйтесь инструкцией, которая имеется на упаковке).
- Процедите весь квас через марлю. Сухари, которые остались в марле необходимо будет хорошенько отжать, затем их можно выбрасывать, больше они нам не понадобятся.
- Процеженный квас снова перелейте в банки.
- Добавьте в банки разведенные дрожжи и сахар (на данном этапе достаточно будет 0,1 кг в каждую банку). Все очень хорошо перемешайте с помощью длинной ложки.
- Теперь банки прикройте крышками, но не закрывайте их. Углекислый газ должен спокойно выходить наружу, иначе банки могут лопнуть.
- Квас должен бродить 16 часов при температуре 18-25 градусов, при этом он должен находиться в темном месте.
- Достаньте обе банки и добавьте в них сахар. Руководствуйтесь своими вкусовыми предпочтениями.
- Готовый квас разливайте по бутылкам. Закрутите их.
- Отправьте бутылки настояться в последний раз – отправьте их в темное место с комнатной температурой на 4 часа.
- Теперь наш квас готов! Перед употреблением его обязательно нужно охладить. Как только вы поставите бутылки с квасом в холодное место – остановится процесс брожения.
Будьте внимательны! Такой квас хранится не более 3-х суток.
Без дрожжей — с изюмом
Этот рецепт хорош тем, что напиток не будет иметь неприятного дрожжевого аромата.
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб – 0,3 кг;
- Изюм – 0,025 кг;
- Питьевая вода – 2 л;
- Сахар – 0,1-0,2 кг.
Приготовление:
- Хлеб нарежьте небольшими кусочками (корочку не обрезать).
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- На противень выложите хлеб в один слой. Форму нельзя смазывать!
- Поставьте противень в духовку на 3-4 минуты. Хлеб нужно только подсушить, а не зажаривать, иначе готовый напиток будет горчить.
- Вскипятите 2 литра воды.
- В кастрюлю сложите сухарики и залейте их кипятком. Всыпьте к ним около 50 грамм сахара, все смешайте. Подождите, пока вода полностью остынет.
- В холодную воду всыпьте изюм. Теперь напиток лучше перелить в банку. Закрывать крышкой нельзя. Просто накройте банку марлей, чтобы насекомые не попали внутрь.
- Поставьте банку с квасом в темное сухое место, но при комнатной температуре.
- Оставьте напиток настаиваться на три дня. В первый день, на квасе образуется пена – это показатель, что вы все сделали правильно, так как начался процесс брожения.
- По истечению указанного времени – квас необходимо процедить. Для этого возьмите марлю и сложите ее в несколько слоев, пропустите через нее весь напиток, собрав всю мякоть в марле. Хорошенько отожмите мякоть и оставьте ее в марле. Из нее можно снова получить квас несколько раз (2-3).
- Теперь можете еще добавлять сахар к квасу. Он обязателен, хотя бы в небольшом количестве. Ведь тогда будет выделяться углекислый газ и квас получится газированным.
- Готовый напиток перелейте в бутылки, но заполняйте их не до конца, оставьте сверху несколько сантиметров, чтобы бутылка не лопнула.
- Бутылки отправьте в темное место на 6-8 часов. Крышка должна быть плотно затянута, поэтому постоянно проверяйте давление. В идеале – каждый час приходить и откручивать крышку, чтобы выпустить газ.
- Квас, который уже насытился углекислым газом можно ставить в холодильник. В холодной среде процесс брожения остановится, и квас будет готов к употреблению.
- Когда напиток хорошенько охладится – его можно пить. Квас из ржаного хлеба готов! Хранится такой напиток не больше 5 суток.
- Чтобы получить из мякоти еще одну порцию кваса, вам нужно сделать следующее:
- Сложите жмых в банку.
- Закипятите 2 литра воды и добавьте к ним 100 г сахара. Подождите, пока вода остынет.
- Залейте мякоть кипяченой водой, все смешайте.
- Киньте к напитку небольшой кусочек хлеба (свежего).
- Последующие действия будут такими, как и в главном рецепте.
Считается, что этот квас получается вкуснее, чем первый. Жмых из этого кваса можно еще использовать 1-2 раза.
Будьте осторожны! Мякоть повторно необходимо использовать в течении суток.
Алкогольный хлебный квас — рецепт в домашних условиях
Ингредиенты:
- Сухари из хлеба – 0,3 кг;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Сахар – 0,5-1,5 кг;
- Лимонная кислота – 3 г;
- Очищенная вода – 5 литров.
Приготовление:
- Проще работать сразу с сухарями, но если их у вас нет, то их легко сделать. Для того чтобы получить 300 г сухарей, нужно использовать 450-500 грамм хлеба. Его необходимо нарезать небольшими брусочками и уложить на противень. Ставить форму стоит сразу в разогретую до 190-200 градусов духовку, на несколько минут. Если хотите, чтобы в квасе чувствовалась горчинка, то подержите хлеб в духовом шкафу немного дольше.
- Вскипятите 3 литра воды.
- На дно кастрюли выложите сухарики и залейте их крутым кипятком. Пускай все настаивается под закрытой крышкой не менее 3-х часов.
- Возьмите дуршлаг и положите на него марлю, которая сложена слоев. Процедите через дуршлаг настоявшиеся сухари. Жмых не выбрасывайте.
- Вскипятите оставшиеся 2 литра воды.
- Использованные сухари положите в кастрюлю, и залейте их кипяченой водой. Оставьте все настаиваться на 1 час.
- Через отведенное время, процедите воду, хорошенько отожмите жмых, теперь его уже можно выбрасывать.
- Разведите дрожжи с водой. Мы используем в рецепте сухие дрожжи, а перед тем как добавить их к квасу, нужно перевести их в активное состояние. Подробная инструкция будет на упаковке.
- В большой емкости смешайте весь квас. Добавьте лимонную кислоту, предварительно замоченные дрожжи и сахар. Его нужно вносить аккуратно, ведь именно от него зависит крепость нашего напитка. Поэтому мы будем добавлять сахар в квас поэтапно. Сначала, достаточно будет и 0,5 кг.
- Необходимо все тщательно перемешать, теперь отправьте квас настаиваться на 10 часов. Он должен находиться в сухом темном месте, но при комнатной температуре. Нельзя закрывать квас крышкой, просто прикройте его марлей.
- Через 2 часа проверьте квас, в нем должны образовываться пузырьки. Если они появились – вы все сделали правильно и у вас получится вкусный квас.
- Через отведенное время достаньте напиток. Попробуйте квас на вкус, если низкая крепость, нужно еще сыпать сахар. На этом этапе добавьте 0,2-0,3 кг сахара. Все размешайте и отправьте квас настаиваться дальше.
- Через 5 часов достаньте квас и снова продегустируйте. Если крепость низкая – снова сыпьте сахар. В этот раз будет достаточно 200 грамм. Снова все размешайте и спрячьте.
- Спустя 5 часов пробуйте квас. Можно еще добавлять сахар. Максимум – это 1,5 кг сахара, при таком количестве крепость будет составлять 12 градусов, больше вы не получите.
- Если вкус кваса вас полностью устраивает, то закрывайте емкость крышкой и отправляйте ее в холодильник, до полного охлаждения. Если крепость для вас приемлемая, но не хватает сладости, то просто добавьте сахар в емкость и спрячьте ее в холодильник. Холод нейтрализует процесс брожения, поэтому крепость кваса в холодильнике повышаться не будет.
- Этот квас может храниться до 7 дней.
А давайте приготовим самый вкусный и летний напиток, в котором сосредоточена польза и освежающий вкус!
Сделать это несложно, ведь в нашей статье вы найдете рецепт кваса на сухих дрожжах, чья легкая газированная сладость так хорошо освежает жарким днем.
Предлагаем вам и классическую рецептуру, и ее возможные варианты для создания нового неповторимого букета.
Ингредиенты
- Черный хлеб- 100 грамм;
- Вода - 2 л;
- Сахар - 80 г;
- Дрожжи сухие – 4 г.
Приготовление
- Нарезаем хлеб тонкими узкими ломтиками, разогреваем духовку до 200°С и отправляем его сушиться на 30 минут. Должны получиться сухари.
- Ставим нагреваться 2 литра воды и, когда она закипит, заливаем сухари в кастрюле. Накрываем их салфеткой или полотенцем и оставляем настаиваться примерно 5-6 часов. За это время вода приобретет цвет и аромат ржаного хлеба.
- Теперь пришло время добавить сахар и дрожжи. Все размешиваем и снова оставляем. Следим, чтобы место, где стоит наш квас, было теплым, иначе брожение просто не пойдет.
- Через полтора суток проверяем напиток – он уже должен быть готов. Если да, процеживаем его. Складываем широкую марлю в несколько слоев и через нее пропускаем жидкость сначала в кастрюлю, а потом разливаем по бутылкам.
Вот и весь рецепт кваса из черного хлеба! Как видите, ничего сложного.
Но если хочется попробовать что-то новенькое и не совсем обычное? Попробуем другой рецепт.
Как приготовить светлый квас
Напиток получается золотистым с мягким нежным вкусом.
- Как и в предыдущем рецепте сушим сухари из 100 – 150 г белого хлеба.
- Готовые и остывшие сухари высыпаем в банку и заливаем 3 литрами теплой кипяченой воды (не кипятком!).
- Оставляем на 30 минут для набухания, а затем всыпаем 4-5 ст.л. сахара и ½ ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.
- Накрываем салфеткой и оставляем в тепле.
Через сутки с небольшим (24-26 часов) можно проверять. Все готово? Значит, процеживаем и разливаем по бутылкам. Вот и получился наш чудесный напиток!
А вот еще один проверенный рецепт.
Квас с изюмом и сухими дрожжами
Благодаря сухофруктам квас станет более пряным и необычным.
Хлеб надо подготовить несколько другим образом.
- Режем на ломтики и оставляем 4 ломтика бородинского или любого другого ржаного хлеба с насыщенным ярким вкусом на воздухе. Он должен сохнуть естественным образом сутки.
- Затем разогреваем духовку или прямо на сковороде подрумяниваем хлеб в течение получаса. готовые сухари остужаем и закладываем в банку или в кастрюлю.
- Тут же добавляем пару столовых ложек темного изюма, 4 г сухих дрожжей и 4 ст.л. сахара.
- Заливаем 3 литрами теплой кипяченой воды, все как следует перемешиваем, прикрываем марлей или салфеткой и оставляем на сутки.
- Через указанное время процеживаем квас через сито, а потом и через марлю, чтобы не осталось крошек.
- Разливаем по бутылкам, заложив в каждую по 1 ст.л. белого изюма.
Ставим квас в холодильник и держим его еще минимум сутки, а лучше двое. Так он станет более насыщенным.
Приготовленный по этому рецепту квас из хлеба, будет делаться и созревать дольше, но результат того стоит! Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
- — 3 л + -
- — 75 г + -
- — 100 г + -
- — 1 упаковка (20 г) + -
- Ржаной хлеб — 200 г + -
- Мята свежая или сушеная — 50 г или 6-7 веточек + -
Приготовление
Получится очень необычный освежающий напиток.
- Мяту, вне зависимости от того, сушеная она или свежая, заливаем стаканом кипятка и оставляем настаиваться.
- В этом рецепте нам понадобится закваска, поэтому разводим дрожжи 1/3 стаканом теплой воды и оставляем.
- Хлеб, не высушивая, режем на кубики, также заливаем кипящей водой (3 л) и охлаждаем при комнатной температуре до чуть теплого состояния (30-40°С).
- Теперь добавляем в размокший хлеб закваску и отвар мяты. Прикрываем тканью и даем отдохнуть не менее суток.
- Готовый квас процеживаем, добавляем в него сахар, размешиваем и разливаем по бутылкам. Охлаждаем 30 – 40 минут и подаем.
Мятный квас оценят и гости, и домашние!
Квас хлебный со свеклой на сухих дрожжах
Напиток получается не только вкусным, но и очень полезным!
- Чистим и режем на ломтики или трем терке крупную свеклу (250 – 300 г).
- От хлеба нам понадобятся корки – их не придется сушить (50 – 80 г).
- Складываем все в 3-х литровую банку, засыпаем на кончике ножа сухие дрожжи и 5 ст.л. сахара.
- Все заливаем теплой кипяченой водой и оставляем бродить 2-е – 3-е суток.
Готовый квас процеживаем, разливаем по бутылкам, охлаждаем и подаем!
Конечно, во все из перечисленных рецептов можно добавлять любимые специи или мед. В последнем случае количество сахара, конечно урезаем. Хорошо с ржаным хлебом сочетаются гвоздика, кориандр и даже хрен. А к белому подходят ваниль и корица.
Как видите, рецепт хлебного кваса на сухих дрожжах можно варьировать до бесконечности! Главное, ваше желание и готовность к экспериментам. Пробуйте, друзья, и делитесь в комментариях своими секретами приготовления.
В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.
Общие советы:
- приготовить квас можно из любого сорта хлеба, но самые лучшие напитки получаются из черных ржаных буханок без добавок тмина, укропа и т.д.;
- используйте только стеклянные, пластиковые или эмалированные емкости;
- сухари для кваса готовьте без масла и специй;
- во время брожения в плотно закрытых емкостях не забывайте следить за уровнем углекислого газа, чтобы высокое давление не разорвало бутылки.
Квас из хлеба на дрожжах
Простой классический вариант.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 0,5 кг;
- вода – 5 литров;
- сахар – 250 грамм;
- прессованные дрожжи – 20 грамм (или 5 грамм сухих).
Любители сладких напитков могут в 2-3 раза увеличить количество сахара, добавляемого на восьмом этапе.
1. Хлеб нарезать мелкими кусочками и зажарить в духовке до золотистого цвета. Чем сильнее высушен хлеб, тем больше в квасе чувствуется горчинка и темнее цвет, но пересушивать не стоит.
2. Закипятить воду, затем охладить до комнатной температуры и перелить в бродильную емкость.
3. Добавить сухари, горлышко емкости накрыть марлей и поставить на 48 часов в темное место с комнатной температурой. Если требуется сделать квас быстро, можно прокипятить смесь 20-30 минут, после чего охладить до 25-30°C.
4. Развести дрожжи по инструкции на пачке.
5. Профильтровать квасное сусло через марлю, хорошо отжав сухари.
6. Перелить отфильтрованное сусло в емкость для брожения, добавить 200 грамм сахара и разведенные дрожжи, хорошо перемешать.
7. Неплотно накрыть емкость крышкой, чтобы углекислый газ беспрепятственно выходил наружу, затем поставить на 14-16 часов в темное место с температурой 18-25°C.
8. Перелить квас в емкость для хранения, например, пластиковые бутылки или банки, добавить оставшиеся 50 грамм сахара, перемешать. Если используется несколько бутылок, равномерно распределить сахар, он нужен для появления в напитке углекислого газа.
9. Герметично закрыть емкости и поставить на 4-5 часов в темное место с комнатной температурой.
10. Охладить домашний хлебный квас до температуры 8-11°C, перенеся бутылки в холодильник или подвал. Это нужно для остановки процесса брожения. Через 3-4 часа можно приступать к дегустации. Срок хранения – до 3-х дней.
Квас на сухих дрожжахХлебный квас без дрожжей
Натуральный напиток без запаха и привкуса дрожжей. В качестве закваски используется изюм.
Ингредиенты:
- черный хлеб – 0,5 кг;
- сахар – 300 грамм;
- вода – 5 литров;
- немытый изюм – 50 грамм.
1. Нарезать хлеб кусочками и подсушить в духовке, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас получится горьким.
2. Закипятить воду, добавить сухари и 250 грамм сахара, перемешать.
3. Полученное сусло охладить до 22-25°C, затем перелить в бродильную емкость, заполняя максимум 90% объема.
4. Добавить изюм, после чего еще раз перемешать, накрыть горлышко марлей и перенести банку в темное место с температурой 18-25°C.
5. Если изюм качественный, через 1-2 дня начнется брожение, сухари в банке будут перемещаться, потом на поверхности появится пена, шипение и легкий кисловатый запах.
6. Спустя двое суток после начала брожения профильтровать самодельный квас через марлю, всыпать 50 грамм сахара, перемешать, разлить в бутылки для хранения, добавить в каждую по 2-3 изюминки и плотно закрыть крышками.
7. Выдержать напиток 8-12 часов в темном теплом месте для набора газа, после чего перенести в холодильник или подвал. После охлаждения хлебного кваса до 8-11°C можно переходить к дегустации. Срок годности до 4-х дней.
Квас на изюме вместо дрожжей
Приготовление настоящего требует времени и определенных навыков, а летом так хочется освежиться чем-нибудь вкусным. Если морсы, минеральная вода и зеленый чай немного надоели, можно разнообразить список еще одним вариантом.
Сделать быстрый квас просто, ингредиенты под рукой и успех дела гарантирован, при этом не нужно ждать несколько дней, пока забродит закваска, и напиток впитает все вкусное и полезное из компонентов.
По большому счету, быстрый квас не является квасом в полном смысле слова. Скорость его приготовления объясняется тем, что в рецепте нет ни закваски, ни солода, ни хлебных корочек . Очень быстро вы получаете вкусное питье без консервантов, красителей и ароматизаторов.
Правда, можно усомниться в пользе дрожжей и лимонной кислоты, но если не превращать экспресс-квас в основной источник утоления жажды, вреда от него не будет.
Главный секрет быстрого кваса - сухие дрожжи . Лимонная кислота придает напитку кислинку, а сахар - сладость. Остальные ингредиенты - на ваше усмотрение.
Рецепты кваса быстрого приготовления
Главные составляющие блиц-напитка - сухие дрожжи, чистая вода и сахар . Запаситесь базовым набором и выбирайте подходящий рецепт. Вы можете корректировать и изменять вкус кваса любыми фруктами, вкусовыми и ароматическими добавками, но для «поддержания бренда» без дрожжей не обойтись - они обеспечивают характерные игристость и остроту освежающему питью.
С лимонной кислотой
Ингредиенты :
- Чистая кипяченая вода - примерно 3 л.
- 15 г сухих дрожжей.
- Лимонная кислота - неполная чайная ложка.
- Неполный стакан сахара (200 г).
Приготовление:
- Охладите кипяченую воду до 20-25 о С и перелейте ее в трехлитровую банку.
- Добавьте сухие дрожжи и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте, чтобы все растворилось.
- Нагрейте сухую сковороду и высыпьте на нее сахар. Держите на небольшом огне и перемешивайте, чтобы сахарный песок не сгорел, но стал коричневым. Снимите с огня. Не пережигайте сахар, иначе напиток приобретет неприятный вкус.
- Влейте в сковороду полстакана холодной воды и растворите сахар.
- Смешайте сироп с раствором в банке.
- Оставьте банку на полчаса в тепле.
Напиток готов, его нужно только охладить.
С кофе
Растворимый кофе в этом рецепте нужен для цвета и легкого аромата.
Ингредиенты:
- Примерно 2,5 л кипяченой воды.
- Чайная ложка растворимого кофе.
- 200 г сахара.
- 2 чайные ложки лимонной кислоты.
- 10 г сухих дрожжей.
- Горсть изюма (10-15 штук).
Приготовление:
- Воду комнатной температуры налейте в трехлитровую банку. В горячей воде дрожжи погибнут, максимальная температура 35 о С.
- Добавьте дрожжи, можно предварительно растворить их в чашке.
- В воду всыпьте сахар и лимонную кислоту, размешайте.
- Растворите отдельно кофе, чтобы не осталось комков и влейте в банку.
- Добавьте изюм, его лучше не мыть - природные дрожжи на кожице заставят напиток забродить и квас будет вкуснее.
- Оставьте банку на 20-30 минут в теплом месте и квас будет готов.
Хорошо, если напиток побродит пару часов, в это время изюминки будут подниматься со дна банки и опять опускаться. Перелейте в бутылки вместе с изюмом и поставьте их в холодильник. Через сутки кофейный квас будет пениться в стаканах.
С листьями смородины и мятой
Этот рецепт ближе к традиционному - в нем есть ржание сухарики, поэтому квас приобретает знакомый аромат.
Ингредиенты:
- 2,5 литра кипяченой воды.
- Несколько подсушенных кусочков ржаного хлеба (3-4 шт.).
- Свежая мята и смородиновые листья.
- Стакан сахара.
- 10 г сухих дрожжей.
- Горсточка изюма.
Приготовление :
- Залейте сухарики небольшим количеством горячей воды.
- Заварите кипятком мяту и листья смородины.
- Через 50-60 минут залейте сухари в банке травяным настоем без «гарнира».
- Растворите дрожжи в теплой, но не горячей, воде.
- Долейте воду в банку, добавьте дрожжи и изюм. Хорошо перемешайте.
- В теплом месте квас будет готов через три часа, останется его только охладить.
С яблочным соком и кофе
Если приготовите квас вечером, к утру он будет готов к употреблению.
Ингредиенты :
- Кипяченая вода - 3 л.
- Яблочный сок -1 л. Можно использовать сок собственного приготовления или из пакета.
- Стакан сахарного песка.
- Пакетик сухих дрожжей (10 г).
- 3-4 чайных ложки растворимого кофе (20 г).
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле сухие компоненты.
- Залейте теплой водой, не горячее +30 о С.
- Размешайте, чтобы все растворилось.
- Добавьте яблочный сок, накройте марлей и отправьте в тепло на 8‒10 часов.
- В готовый квас можно добавить изюм.
С цикорием
Ингредиенты:
- 2 стакана сахара (400 г).
- 5 литров кипяченой воды.
- 2 столовых ложки растворимого или жидкого цикория.
- Пакетик сухих дрожжей (9 г).
Приготовление :
- Смешайте цикорий с сахаром и лимонной кислотой.
- Залейте теплой водой - компоненты должны раствориться.
- В раствор, остывший до +25‒30 о С, всыпьте дрожжи.
- Через 4‒5 часов квас будет готов.
С лимонными корками и солодом
Ингредиенты:
- 3‒4 литра кипяченой воды.
- Цедра двух лимонов.
- Неполная чайная ложка лимонной кислоты.
- Сухие дрожжи - 15 г.
- 400 г сахара (2 стакана).
- Солод для цвета.
Приготовление:
- Свежую цедру или сухие лимонные корки измельчите и закипятите в половине литра воды.
- Добавьте этот отвар к воде для кваса, растворите сахар и лимонную кислоту.
- Когда вода остынет до комнатной температуры, всыпьте дрожжи.
- Через 5‒6 часов быстрый квас будет готов.
- Для цвета добавьте ложку‒две готового солода, кофе или цикория. Также закрасить напиток можно жженым сахаром.
С медом
Напиток с медом полезнее кваса с сахаром, можно использовать любой натуральный мед, в том числе засахаренный.
Ингредиенты:
- 4 л кипяченой воды.
- Несколько ржаных сухарей.
- 150-200 г меда.
- Чайная ложка лимонной кислоты.
- Пакетик сухих дрожжей (9 г).
Приготовление:
- Подсушите на сухой сковороде 2-3 куска ржаного хлеба, лучше Бородинского.
- Залейте сухари горячей водой (1 л) и дайте настояться минут 30.
- В большой кастрюле или банке смешайте замоченные сухари, дрожжи и лимонную кислоту. Долейте оставшуюся воду (+25‒30 о С).
- Добавьте мед. Если он засахарился, сначала растопите в теплой воде, а потом влейте в емкость с квасом.
- Оставьте на 2-3 часа в тепле.
С изюмом
Ингредиенты:
- Кипяченая вода - 3 литра.
- Изюм - 100 грамм.
- Кислота лимонная - чайная ложка.
- Пакетик сухих дрожжей (9-12 г).
- Сахар - половина стакана или меньше.
Приготовление:
- Отложите около 15 изюминок, остальные залейте водой с сахаром и варите 10 мин.
- Остудите и процедите.
- Когда отвар остынет до 30 о С, добавьте дрожжи, лимонную кислоту и отложенный изюм.
- Закрасить квас можно кофе, солодом или цикорием. Через 8-12 часов напиток будет готов.
- Дрожжи - это природный грибок, который практически не разрушается при попадании в организм и активно размножается. Мы потребляем пекарские дрожжи с хлебом и другой выпечкой, но вопрос их полезности под вопросом. Есть научное мнение, что грибок способствует проникновению болезнетворных вирусов и бактерий. Известно, что дрожжи и крахмал закисляют желудочно-кишечный тракт, а это чревато язвой, гастритом, запорами, образованием камней в желчном пузыре и прочими «радостями». В легких случаях последствия дрожжевого брожения оборачиваются вздутием кишечника. Если вы страдаете перечисленными болезнями или любой формой дисбактериоза, от быстрого кваса лучше отказаться.
- Приготовление жженого сахара кажется легким занятием только на бумаге - на деле «леденец» не желает отставать от посуды и очень быстро подгорает. Чтобы не мучиться каждый раз, запаситесь полуфабрикатом - в процессе приготовления залейте потемневший сахар водой, он растворится, и вы сможете хранить сироп в бутылке. Будьте осторожны, чтобы вас не обожгли брызги кипящего сиропа.
- Следите, чтобы быстрый квас не перекис - пробуйте его почаще.
- Изюм добавляют в рецепт для остроты и ароматности, мяту - для свежести, фрукты для вкуса.
Как приготовить быстрый квас на сухих дрожжах
Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого кваса , благодаря которому, уже через 30 минут, вы сможете утолить жажду.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
- вода 2,5 литра,
- дрожжи сухие 2 чайные ложки,
- лимонная кислота 1 чайная ложка,
- сахар 200 грамм.
Как быстро приготовить квас дома
Для приготовления будем использовать кипячёную воду комнатной температуры. В подходящую ёмкость наливаем нужное количество воды. Для этой цели удобно использовать чистую трехлитровую банку. Добавляем дрожжи и лимонную кислоту. Аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой, стараемся, чтобы растворилась лимонная кислота.
В подходящую жаропрочную кастрюльку или сотейник помещаем сахар.
Ставим на средний огонь. Готовим жжёный сахар. Сначала сахар приобретает янтарный оттенок, потом золотистый, и только на следующем этапе — коричневый. Ни в коем случаем его не мешаем, этого делать нельзя. Держим на огне, пока весь сахар не приобретёт коричневый оттенок. Главное не передержать, так как в конечном результате квас получится с горьким привкусом. Признаюсь честно, когда первый раз готовила, сахар передержала, но приятная горчинка квас не испортила.
Когда сахар полностью окрасился в нужный нам цвет, добавляем половину стакана холодной кипячёной воды, и перемешиваем деревянной ложкой. Делаем эту процедуру очень аккуратно, так как легко можно обжечься. Снимаем с огня.
И последний самый главный момент, соединяем жжёный сахар с водой в банке, хорошо перемешиваем.
Накрываем кухонным полотенцем, и отставляем на 30 минут в тёплое место. По истечению этого времени, квас можно пробовать. Наливаем в бутылки и храним в холодильнике до востребования. Наш быстрый квас в домашних условиях готов!