Как сделать черную соль в русской печи. Как сделать снадобье в духовке. Магическая соль от порчи и приворота

Четверговая соль черного цвета - это особый продукт, обладающий массой полезных свойства. Ее заготавливают в Чистый четверг, освящают в церкви, а затем используют для укрепления здоровья, привлечения любви и достатка, сохранения молодости и красоты.

Четверговая соль отличается от обычной не только своим насыщенным черным цветом. Она особенная, потому что обладает целебными и магическими свойствами. Поэтому является ингредиентом народных лечебных снадобий, атрибутом белых обрядов и ритуалов.

Заготавливают соль в Чистый четверг, а затем освящают в церкви. Желательно приготовить большой запас, чтобы хватило на целый год. Вы можете сделать это самостоятельно, а можете приобрести священную соль в церковной лавке.

Классический рецепт приготовления:

  1. Соль обжаривают на сковороде или ставят в русскую печь. Иногда добавляют немного ржаной муки
  2. Затем дожидаются, пока смесь приобретет насыщенный черный цвет
  3. После этого добавляют немного квасной гущи, выпаривают лишнюю жидкость (сушат на солнце)
  4. И, наконец, измельчают черные комки при помощи деревянной ступки

Чтобы сделать обряд освящения еще более эффективным, наберите немного соли в мешочек и сходите в церковь, прочтите молитву перед иконами. А затем храните этот мешочек дома, в укромном месте.

Посмотрите видео про четверговую соль:

Заговоры и ритуалы

Есть множество заговоров с применением четверговой соли. Расскажем о самых распространённых.

Этот заговор читается утром в Чистый четверг. Произносить слова нужно трижды. Заговоренную соль высыпьте в воду, которую затем нужно вылить в землю.

Ещё один популярный ритуал направлен на устранение негативных магических программ - порчи или приворота. Что нужно делать:

  • Приготовьте слабый соляной раствор: на литр воды - 5 г соли. Используйте только воду, взятую из природного источника, либо талую. Водопроводная не подойдёт.
  • Дайте выпить приготовленную смесь человеку, которого приворожили или «испортили». Он должен осушить ёмкость с соленой водой полностью в течение получаса.
  • Если после ритуала человека начнет тошнить, обряд нужно повторить на следующий день. Неприятный симптомы - знак того, что порча выходит из тела.

Есть очень простой заговор от алкоголизма - вы должны дождаться, пока алкоголик уснет, осыпать его тело солью и произнести волшебные слова: «Водка горька, как люди ее не солят, так и тебя она не неволит. Да будет так».

Погадайте на сегодняшний день c помощью расклада Таро "Карта дня"!

Для правильного гадания: сосредоточьтесь на подсознании и ни о чем не думайте хотябы 1-2 минуты.

Как будете готовы - тяните карту:

Черная соль раньше была очень распространена у восточных славян, да и не только. ее приготовления можно встретить и у северных скандинавских народов и в Европе. Черная соль широко применялась при лечении разных болезней и ритуальных обрядах. У нас ее принято готовить в печи на чистый четверг.



Один из способов получения, так называемой, черной «четверговой» соли заключается в обжиге в русской печи соли, смешанной с квасной гущей или ржаной мукой и водой, иногда добавляют сушеные для лучшего аромата.


«Почти во всех местах на Руси пожилые старушки пережигают в этот день в печах соль. Такая пережженная соль, называемая четверговою, употребляется в домашнем лечении от многих болезней.», рассказывает знаток русского быта И.П. Сахаров.

Готовили соль на Страстной неделе в Чистый четверг и в канун других православных праздников. Полученную после обжига в печи соль освящали в церкви и употребляли в пищу. Хранили ее весь год и использовали как лекарство от желудочных заболеваний.

Рецепт приготовления черной соли с хлебом

Ингредиенты:
1 кг. каменной крупной соли
5 буханок бородинского хлеба

Хлеб замочить, а затем отжать и перемешать с солью. Запекать при 250 градусах, пока не почернеет.

Рецепт приготовления черной соли из муки

Ингредиенты:
230г соли
115г муки, в т.ч.
1 ч.л. льняной муки
1 ч.л. гречневой муки
125мл отвара из семи трав


Добавляя понемногу воду, замесить липкое, однородное тесто.
Скатать мокрыми руками колобки, размером с мяч для пинг-понга, обернуть в хлопчатобумажную ткань, марлю или завернуть в капустные листья, обмотав нитками.
Поместить колобки в протопленную печь на ярко-красные угли и оставить до полного остывания печи.


В результате получатся хрупкие угольно-соляные шарики, которые очень легко раскрошить, раздробить и несколько раз просеять через сито. Оставшееся после просеивания – и есть черная соль. Используют ее в качестве настольной приправы.
Черной солью можно посолить традиционные пасхальные яйца, яйца-пашот и глазунью. Как и любая соль, она подходит к салатам, отварному картофелю и овощам, внося цветовой контраст.

Черная соль из капусты

Осенью во время рубки капусты на квашение и засолку верхние зеленые листы принято крупно резать и перемешивать с солью. Используют их как укрытие нарубленной капусты. Несколько дней капуста бродит, после эти зеленые листья собирают. Молодую квашенную капусту определяют на хранение. А верхние соленные листья сейчас выбрасывают, а раньше пережигали. Листва сгорала до углеобразного состояния. Массу просеивали через сито. Оставшаяся в нем соль приобретает приятный привкус.

Такую соль называли женской.

Черной солью принято посыпать блюда, чтобы придать им особого запаха и аромата, но не в коем случае не макать в нее, дабы не осквернять. Во время приготовления черной соли читаются молитвы.

Полезные свойства черной соли



Черная соль – это уже не «белая смерть», она безопасна для людей, страдающих хроническими заболеваниями. И просто вкусная!

Под действием высоких температур в соли в разы уменьшается количество вредного хлора. Обычно он связан с натрием и даже при незначительной передозировке в организме нарушается калиево-натриевый баланс. Недостаток калия влияет на работу сердечно-сосудистой системы.

Черная соль насыщена калием, а также селеном, кальцием и другими микроэлементами, повышающими ее пищевую и диетическую ценность. Она гораздо меньше удерживает воду в организме, поэтому повышается похудательный эффект.

Черная соль – продукт, приготовленный по особому рецепту, придуманным костромскими старожилами в начале прошлого века. Такая соль, обжигаемая в русской печи с добавлением квасной гущи, ржаной муки и капустных листьев, в десятки раз полезнее своего обычного аналога за счет сниженной концентрации тяжелых металлов и хлора.

Черную соль на Руси готовили не только в Костроме – обычай приправлять ее блюда на Пасху распространился и в другие области. Соль обжигали в печи в чистый четверг и святили вместе с куличами, а великий церковный праздник нельзя было представить без этой приправы. Сегодня многие производители пытаются воспроизвести рецептуру этого полезного продукта с необычайным вкусом и ароматом, но пока получается не всегда.

Рецепт приготовления черной соли

Чтобы лакомиться вкусным и полезным продуктом по рецепту костромских старожил, понадобится три куска бородинского хлеба. Корочку с них необходимо срезать, а мякиш измельчить, сложить в кастрюлю и залить водой. Размять до получения однородной массы. Морскую соль в количестве 150 г растолочь в ступе и смешать с размоченным хлебом. Добавить чайную ложку тмина и же количество кориандра. Можно и другие специи по вкусу.

Все тщательно перемешать, размазать по форме и поставить в духовой шкаф запекать при температуре 230–250оС. Через 10 минут форму вынуть, подсохший хлеб поломать и снова поместить в духовку. Это нужно делать до тех пор, пока соль не почернеет. Об этом подскажет запах горелого хлеба, распространившийся по дому. Приготовленные сухари тщательно перетереть до консистенции соли.

Как еще готовили «четверговую» соль

Чтобы круглый год есть черную соль на основе капустных листьев, необходимо снять с кочана верхние зеленые листочки, порубить и смешать с 250 г обычной каменной соли. Поставить в печь или духовку на 20–30 минут и периодически помешивать. После в состав добавляют пряные травы – душицу, мяту по вкусу и квасную гущу. Если нет гущи, можно использовать измельченный ржаной или бородинский хлеб. Все перемешать и пережечь в духовке или печи. Продукт должен полностью высохнуть и почернеть.

Зола, оставшаяся после приготовления «четверговой» соли, брала на себя функцию активированного угля. То есть ею лечили отравления, диарею и многие кожные заболевания. А сама соль считалась очень полезной для здоровья человека, ведь в капустной и хлебной золе содержится большое количество цинка, меди, йода и кальция. Несладкие булочки, приготовленные из простого дрожжевого теста с добавлением соли, использовали для повышения иммунитета в период простудных заболеваний.

Черная соль на Руси издревле считалась одним из символов Светлого Христового Воскресения наряду с куличами и пасхальными яйцами. Готовили ее на Страстной неделе в Чистый четверг, поэтому не случайно ее еще называют четверговой. Освящали ее вместе с куличами, а пасхальное яйцо ели исключительно с такой солью.

Особенности приготовления черной соли

Легко догадаться, что в основе приготовления этого продукта лежит принцип прокаливания соли при высокой температуре, что и делает белые кристаллы черными. Существуют, впрочем, и некоторые особенности. Раньше их наверняка было больше, но многие утрачены. То, что мы нынче знаем, – жалкие крохи по сравнению с опытом наших пращуров.
Раньше готовить ее начинали в ночь со среды на четверг: простую каменную соль смешивали с ржаной мукой, квасным солодом, иногда – с капустными листьями, добавляли специи или душистые травы, заворачивали в холщовую ткань, клали в… лапоть и сажали в печь. Под воздействием температуры смесь раскалялась и становилась черной, душистой и полезной.

Чудо-дрова

Между прочим, считалось, что топить печку при выделке черной соли нужно исключительно березовыми дровами. Более того, топливо для этой цели заготавливалось заблаговременно: в течение всего Великого поста: каждое воскресенье откладывали по полену. В народе верили, что заготовленные таким образом дрова в процессе приготовления придают соли целительные чудодейственные свойства.
Разумеется, в условиях городской квартиры на дровах соли не приготовишь. Впрочем, сгодится и духовка, а вместо солода и ржаной муки – бородинский хлеб. Вот нехитрый способ, как сделать черную соль дома.

Рецепт черной соли

Нам понадобится:

  • 150 г бородинского хлеба;
  • 150 г крупной морской соли;
  • 1 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 70 мл воды.

Этапы приготовления:

  1. Отрезаем от буханки три не слишком толстых ломтя и срезаем с них корочку.
  2. Нарезаем хлеб небольшими кубиками, складываем в кастрюлю и поливаем водой.
  3. Разминаем до однородной массы.
  4. Измельчаем в порошок морскую соль и высыпаем в хлебную массу.
  5. Посыпаем тмином и кориандром (специй можно брать и больше – дело вкуса), хорошенько перемешиваем.
  6. Размазываем хлебную массу по форме и ставим в духовку, разогретую до 250°С.
  7. Через 10 минут достаем подсушенный мякиш, ломаем на куски и, поставив опять в духовку, ждем, пока сухари полностью не почернеют. Время от времени помешиваем, чтобы они пригорали равномерно.
  8. Минут через сорок, когда в кухне повиснет смог, и кто-то из домочадцев прибежит на кухню с криком: «Ой, что-то горит!», вынимаем почерневшие сухари и тщательно перетираем.

Черная соль со специями готова!

Свойства черной соли

Вполне логично, что соль в процессе приготовления меняется не только в цвете. После термической обработки она избавляется от повышенного содержания хлора и обогащается йодом, калием, кальцием, медью, цинком, превращаясь, таким образом, из «белой смерти» в «черное лекарство».
Благодаря содержанию большого количества минералов и микроэлементов этот продукт показан при авитаминозах, минеральной недостаточности. Она поможет также людям, страдающим повышенным артериальным давлением, поскольку не повышает уровень натрия в крови. Кроме того, этот продукт выводит токсины из организма, являясь превосходным абсорбентом. Проще говоря, ее вполне можно использовать вместо привычного всем активированного угля при запорах, повышенном газообразовании и для улучшения аппетита. А если смешать две части меда и часть черной соли, получится отменное снадобье против пародонтоза.

Еще в начале прошлого столетия никто бы не удивился, увидев на столе черную соль под названием четверговая. Она была у каждого, начиная от простого крестьянина до господ. Ее дореволюционной России в обязательном порядке накануне пасхи делали в каждой православной семье.

Черная четверговая соль и просто черная соль – несколько разные вещи. Просто черную соль, которая продается в нарядных упаковках в магазине, привозят из Индии и позиционируют как панацею от всего. Черная четверговая соль, ценившаяся в России еще с давних времен на вес золота – это простая поваренная соль, пережженная с хлебом или квасной гущей в печи. Делали ее только в одну ночь в году, со среды на Чистый Четверг, и непременно освящали в храме. Отсюда и название соли – четверговая.

Ее нельзя употреблять в качестве специи или приправы к пище, но о ее полезных свойствах есть много наблюдений. Добавляя при прокаливании душистые травы, предки усиливали пользу черной соли и применяли ее в лечебных целях.

Так как ее делают из обычной поваренной соли, то и по внешнему виду она отличается от нее только цветом кристаллов, которые из белых при прокаливании становятся практически черными, а вернее темного серого цвета. Благодаря травам и другим ингредиентам она приобретает специфический аромат, который зависит от исходных ингредиентов.

Черная соль из Костромы польза и вред

Люди, использующие пищевую приправу в лечебных целях, убеждены, что настоящую смесь на сегодняшний день готовят в только Костроме, где она производилась с незапамятных времен в тогдашней Костромской губернии. Только там соблюдают исконные, вековые традиции приготовления, делающие, по мнению адептов, ее действительно целебной.

Для приготовления такого продукта используются не только определенное время, продукты и посуда, но и особые дрова. В старину каждая хозяйка откладывала по одному полену каждое воскресенье Великого Поста, чтобы приготовить целебную соль. Запеченная в русской печи в течение длительного времени с капустными листьями и ржаной мукой, обычная соль становилась совершенно другим продуктом и новыми свойствами.

Только с этой солью ели окрашенные к пасхе яйца и солили праздничные блюда.

Научные исследования показали, что в прокаленной соли не только огромное количество микроэлементов, но и пониженное содержание хлорида натрия, тяжелых металлов. А ведь именно из-за повышенного содержания натрия соль называют «белой смертью», понижается подвижность суставов и ухудшается работа внутренних органов.

Вера предков в черную соль распространялась и на ее магические свойства. Щепотку освященного продукта размещали в холщовом мешочке в укромном уголке для того, чтобы обезопасить жилище от враждебных сил, нечистого духа и дурного глаза.

Считалось также, что выпитый перед посещением гостей стакан воды с щепоткой черной соли предотвращает возможное отравление. Добавленная в воду для мытья, она нормализует работу нервной системы и устраняет проблемы с кожей. А если попарить немного уставшие ноги в соленой воде, можно быстро нормализовать кровообращение и снять усталость.

В современной косметологии черную соль используют в качестве ингредиента масок для лица и волос. Что же до заблуждений о ее вреде, то любое целебное средство превращается в яд, если не соблюдать меру и должные пропорции или злоупотреблять им.

Чем полезна черная соль состав

Состав четверговой соли варьировался ранее в зависимости от местности, в которой она готовилась. Поэтому трудно говорить о едином рецепте приготовления.

В соль добавлялась квасная гуща, намоченный мякиш хлеба, льняное масло. Некоторые рецепты допускали добавление капустных листьев, вареных яиц, молока, ржаной муки и целебных трав.

Понятно, что путать черную соль из Индии и из Костромы недопустимо, потому что именно костромская обладает общепризнанными особыми целебными свойствами. Здесь сохранились старинные рецепты и традиции приготовления, придающие ей полезные особенности.

В ней меньше натрия и больше калия, отсутствуют следы солей тяжелых металлов, присутствуют сера, магний, кальций, фосфор, цинк, йод, магний, марганец и медь.

Индийскую добывают в местностях, богатых сероводородом, и это придает ей не только своеобразный привкус, но и способность активизировать пищеварение.

Костромская соль применяется не только в магических целях, но и как лекарственный продукт, улучшающий многие процессы в человеческом организме. У нее абсолютно другой вкус и намного больше полезных свойств.

Чем полезна черная четверговая соль

Черная соль польза

Костромская четверговая соль широко применяется в трех базовых направлениях человеческой жизни: в кулинарии, косметологии и медицине. При прокаливании в печи или духовке меняется состав обычной поваренной соли, она приобретает новые свойства.

Особенную пользу она приносит при добавлении в уже готовые блюда. Хлеб с такой специей не отсыревает, отличается пышностью, рассыпчатостью и обладает особым ароматом. Приготовленные с такой солью оказывают влияние на пищеварительную систему и обменные процессы.

В косметологии используется в приготовлении масок для лица и рук, целебных ванночек для ног и рук, расслабляющих ванн для всего тела. Незаменима она в борьбе с целлюлитом, грубостью и старением эпидермиса.

Ванны с черной четверговой солью:

Нормализуют деятельность нервной системы;

Устраняют некоторые кожные поражения;

Восстанавливают кровообращение в конечностях;

Предотвращают тромбоз сосудов;

Отечность и хроническую усталость.

В отличие от простой черной соли, костромскую вводят в лечебных целях в рацион гипертоников, людей с больным сердцем и печенью. Улучшенный химический состав позволяет использовать во время диет, так как он способствуют ускоренному выведению из организма лишней жидкости.

Непосредственную пользу можно получить не только от продукта в чистом виде. Зная некоторые тонкости приготовления, четверговую специю можно использовать целенаправленно, получив оптимальный результат:

Улучшить состояние костной ткани и зубов;

Очистить организм от токсинов;

Нормализовать обменные процессы в организме и оптимизировать пищеварение;

При небольших пищевых отравлениях использовать в качестве абсорбента;

Предотвратить вздутия кишечника и запоры;

Разгрузить печень и оптимизировать ее функциональность;

Усилить остроту зрения;

Смешав с медом, лечить некоторые заболевания десен;

Уменьшить повышенную кислотность желудочного сока;

Повысить иммунитет;

Стабилизировать нервную систему;

Устранить мышечные боли и судороги, предотвратить спазмы сосудов и мышечной ткани.

Народная медицина использовала черную костромскую соль не только в лечебных, но и в косметических целях. Например, ею лечили угревую болезнь. Именно это обстоятельство и сделало столь широким применение натурального продукта в современной косметологии.

Особенное внимание следует уделить существенной разнице между обычной черной солью и четверговой из Костромы. Костромской рецепт насчитывает многовековые традиции и приносит настоящую пользу при правильном употреблении.

Черная соль вред

Пресловутый вред продута сильно преувеличен. Белая поваренная намного вреднее, при ее одновременном употреблении в количестве 35 грамм человек легко может умереть. Это не мешает людям ежедневно добавлять ее в пищу. Как и любое целебное средство, лекарство, медицинский препарат, черная соль может нанести вред здоровью только при некорректном и избыточном употреблении.

Максимальная доза, разрешенная в сутки – 20 грамм. Единовременно выпитый стакан с растворенной в нем десертной ложкой соли и настоянный в течение суток, может вызвать проблемы с кровообращением, пищеварением и работой суставов.

Но употреблённый за 15 минут до завтрака по столовой ложке, растворенной в теплой воде, избавит организм от шлаков и токсинов, увеличит чувство насыщения, выведет лишнюю жидкость и поможет снизить вес.

Для сравнения – индийский продукт разрешен в количестве чайной ложки в сутки, а превалирующая сфера его применения – ванны, примочки, компрессы и примочки. Ингаляции из индийской соли не разрешены людям с проблемами и болезнями дыхательных органов.

Как сделать черную соль

Лучше всего покупать натуральный продукт, изготовленный в Костроме. Но, если есть сомнения в качестве того, что продается на прилавках магазинов, черную соль можно приготовить и самому, особенно, если есть подходящие условия. Настоящая специя получается только в печи, с использованием берёзовых дров.

Возможно, и время приготовления играет особенную роль, хотя в некоторых источниках упоминается, что когда заканчивалась соль пасхальная, хозяйки готовили новую, и тоже непременно в четверг.

Самый простой домашний рецепт следующий:

Килограмм бородинского хлеба,

200 грамм поваренной соли,

Щепотка тмина или укропа.

Размятый хлеб, тщательно перемешанный с ингредиентами, помещается в форму для запекания и выпекается в духовке, при температуре 250 градусов до появления черной корочки. Важно, чтобы хлеб при этом не пригорел. Затем его остужают и измельчают в порошок.

Самый сложный из рецептов применяли в Ярославле и Костроме. Он же дает и самый полезный вариант продукта. Делается соль следующим образом.

Ржаную муку, соль, яйца, молоко и особый набор целебных трав смешивали, заворачивали в льняную тряпицу, помещали в берестяной короб и зарывали в раскалённые угли на 12 часов.

Получалась твердая черная масса с пористой структурой, из которой выгорели органические вещества, зато осталась масса минералов и микроэлементов. Измельченная. она была более соленой, чем обычная, но зато обладала неповторимым вкусом.

Рецептов приготовления четверговой черной соли много. Ее и сегодня можно сделать в домашних условиях, прокаливая соль в духовке.

Хранится соль в закрытой емкости длительной время. Если нет желания делать ее самим, можно купить в магазине. Она продается не в любом супермаркете, но в крупных сетевых магазинах ее можно найти.

Черная костромская соль – ценный и незаменимый рецепт народной мудрости, переживший много веков, и приносящий пользу и в современном мире, где опасностей для здоровья намного больше, чем в старину.

Рецепт приготовления черной четверговой соли

Статьи по теме